Рецепты от шефа

Что нужно для приготовления ролл – Как приготовить роллы в домашних условиях? Фото процесса и подробный рецепт приготовления роллов дома!

Что нужно для приготовления роллов

Не имеет значение от того, сумеете ли вы готовить изысканные блюда или с трудом справляетесь с варкой магазинных пельменей, вы можете всегда порадовать свою половину сюрпризом в виде приготовления теперь самого популярного и очень вкусного японского блюда – роллов.

Роллы, говоря по существу, это просто готовка риса с различными добавками, завернутого в водоросли. Ничего тяжёлого нет и в процессе приготовления роллов.

Аксессуары

Вы легко додумаетесь, что во время готовки роллов вам наверняка понадобится кастрюля для варки риса. И вы будете правы. Дальше нужно обзавестись хорошей разделочной доской, и – почти что самое главное – остро заточенным ножиком. Если нож будет туповат, то вся затея обратится в прах, потому что роллы просто расплющатся под его напором. Для приготовления роллов рисом наружу пригодится пищевая полиэтиленовая пленка.

Из специальных устройств необходимо приобрести небольшой ковер из бамбука макису, который, говоря по существу, и сможет Вам помочь приготовить ролл из всего того, что вы готовитесь в него уместить. Ну и, разумеется, в конце концов, вам будут нужны палочки для

поедания роллов и ванночки для соуса из сои. Тарелки могут быть обычными, а могут полностью отвечать антуражу момента и быть с японскими рисунками.

Элементы

Приготовить роллы невозможно без риса. Рис намного лучше взять специальный, особого сорта, обеспечивающего его лучшее сцепление. Он продается в точках продажи соответствующей направленности или «японских» уголках больших магазинов. Рис этот продается либо упаковками размером поменьше обычных, либо в порционных перфорированных мешочках для комфорта приготовления. Некоторые, правда, используют для роллов классический круглозернистый рис. Это тоже не не позволяется, просто роллы получаются чуть грубее из-за его очень больших зерен.

К рису нужен уксус, специальный уксус на основе риса мицукан, какой гарантирует достойную связку рисинок в единое целое. Это необходимо для того, чтобы

ваши роллы оставались роллами в каждых ситуациях (и в палочках, и в соевом соусе), иначе ваши роллы просто распадутся при попытке их скушать.

Не забудьте про нори – сушеные листовые водоросли. Именно они помогут Вам свернуть конструкцию в форму ролла и удержать ее в этом виде до момента поедания.

В качестве приправы подойдут обычные соус соевый и имбирь. Соус соевый лучше купить качественный, доступный будет намного больше похож на воду.

Имбирь маринованный теперь продается в любом достойном магазине , за счёт этого получить его тоже будет легко. Изначально этот продукт использовался в процессе поедания роллов для освежения вкусовых чувств между разными их видами, но наши соотечественики кушают его вместе с роллами.

Васаби, он же «зеленая горчица» или «зеленый хрен» — острая специя к суши, которую как раз и положено есть вместе с ними. Но у нас его чаще добавляют именно в соус соевый.

Не обойтись и без начинки.  В сущности, в роллы можно положить целиком все, что желает ваша творческая натура. Разумеется, есть определенные обычные элементы, которые принято ложить в роллы в РФ (правда, по большей части, с японскими роллами у них немного общего). Сюда можно отнести соленую или копченую рыбу – лосося, тунца или угря, огурчики и авокадо, сливочный сыр «Филадельфия», крабы, не всегда омлет и мелкую икру рыб. Однако при должной фантазии и возможностях вы можете варьировать этот список на собственное усмотрение. Есть те кто выполняют роллы даже из картошки с селедкой или солеными огурцами, что не лишено национального колорита.

Роллы бывают как довольно калорийными, так и диетическими (также и вегетарианскими). Можно приготовить их даже сладкими, если взамен листа нори вы используете обычные тонкие домашние блины, а внутрь положите начинку из фруктов. Только не применяйте этот вид суши с соусом из сои.

Как правильно приготовить

Чтобы приготовить обычные роллы норимаки (говоря иначе роллы водорослями наружу) вам необходимо разложить перед собой ковер макису, разворачивая его от себя. На ковер сверху положите лист нори. Он выглядит хрупким и жёстким, но под воздействием мокрого риса быстро станет достаточно эластичным для сворачивания.

Сверху на нори выложите сваренный и чуть сдобренный уксусом мицукан рис. Только оставьте по нижнему краю водоросли небольшую свободную продольную полоску, чтобы закрепить рулон после сворачивания. На противоположный конец от этой полосы выложите вашу начинку, допустим, дольки огурцов, дольки рыбы и немного сыра «Филадельфия». После начните сворачивать предстоящий ролл в трубочку, начиная от края с начинкой. В этом вам сможет помочь ковер, который вы можете подымать за край, подобным образом заворачивая конструкцию.  Следите, чтобы ролл  получался ровным и очень уплотненным, чтобы он не рассыпался, когда вы будете его порезать. Когда вы приготовили эту колбаску, заклейте оставшейся свободной полоской край, чтобы рис не высыпался наружу. Ваш ролл готов, осталось только порезать его очень острым ножиком на порционные кусочки нужного вам размера.

Если например Вы все таки захотели приготовить роллы «наизнанку» или урамаки, принцип работы несколько меняется: на ковер макису стелится пищевая пленка, на нее ложится рис, а на рис – нужная вам начинка. Дальше схема та же: сворачиваем ролл при помощи эластичного коврика и ловких рук, после режем на порции.

Готовые роллы можно сдобрить маленькой икрой (летучей рыбы или мойвы, вряд ли кто заметит разницу) или тонко нарезанными и обжаренными кусочками рыбы.

Какие бы роллы вы ни дали согласие приготовить, помните: вы вполне управитесь с приготовлением этого абсолютно не очень экзотического, но все равно вкусного блюда.

znatprovse.ru

Что необходимо для приготовления суши и роллов

Так как я последнее время увлеклась приготовлением суши и и роллов, спешу поделиться своим опытом. Сегодня расскажу о том, что необходимо для приготовления суши и что где покупаю лично я.

Рис для суши. Я покупала в супермаркете, он так и называется «Рис для суши». По размеру он мельче нашего традиционного. Сначала я посчитала, что по вкусу разницы с нашим нет никакой. Но когда использовала наш обычный рис, уловила разницу! Есть она! Рис для суши другой, он немного более сладкий чтоли и вообще какой то другой… А вот при поедании суши с нашим русским рисом меня не покидало ощущение, что я заправила суши рисовой кашей

Уксус для риса я так же покупаю в бутылочках уже готовый. По вкусу он кисло сладкий и когда заправляешь им рис, то и рис становится кисло сладким. Знаю, что умельцы делать суши делают и уксус для суши(заправку) сами, покупают  уксус мицукан и заправляют его солью и сахаром, но я не вижу необходимости делать его самой, когда можно купить готовый. Впрочем, можно потом и такой способ опробовать ради интереса.

Нори. Эти водоросли продают в плоских пакетах. Называются вообще по разному. И водоросли, и нори, и даже последний раз покупала их под названием «Нори для приготовления роллов калифорния» На самом деле они конечно годятся для приготовления любых роллов

Циновка или коврик для приготовления роллов. Как вы уже поняли, она нужно только для роллов. Суши, например, типа гунканов можно приготовить и без циновки. А вот роллам просто необходима циновка. Ее тоже продают в супермаркетах

Соевый соус тоже продается в любом супермаркете. Впрочем «свой» соевый соус я так и не нашла.  У меня этих бутылочек скопилось уже море. Родным нравится все, а мне все соусы кажутся жутко солеными и всё тут. Нравится мне только соус, который доставляли мне при заказе суши на дом из Сушинки в Волгограде. Уже склоняюсь сделать у них большую закупку соуса. Не знаю чем он меня он так пленил, он слабенький, не особо соленый. Думала может водой разбавляют и поразбавляла все свои соусы и ни фига, вкус не тот…. Короче, пока ищу идеальный соевый соус.

Начинки для приготовления роллов и суши. Эх, вот это самое затратное. Мясо краба(или крабовые палочки), копченый угорь, лосось, сыр филадельфия(или альметто и т.п.), огурец, авокадо, икра каппелана. Надо сказать, что лично у меня редко бывает в холодильнике так много дорогостоящих продуктов. Потому самые ходовые начинки у меня огурец, лосось, сыр типа альметто, крабовые палочки, майонез. В последний раз обнаружила, что роллы с крабовыми палочками+майонез+огурец могут быть очень вкусными и очень недорогими, но все равно очень вкусными J

chipsov.net

Что нужно для приготовления суши

Продукты для приготовления суши, которые можно приобрести в больших гипермаркетах, Вашего города.

Роллы и суши — это одно из числа блюд, которыми в ресторане особо не наедаешься, поскольку дорого, а приготовить дома вполне реально. Так что побеседуем о данном ниже.


Перед приготовлением роллов и суши стоит позаботиться о приобретения всех нужных устройств и компонентов для их производства.


Основное, что необходимо для суши — это рис. Его лучше брать непосредственно специального сорта. Самый обычный, круглозерный, хоть и употребляется в экономном версии производства японского деликатеса, но по ощущениям — вполне не то. Для риса будет нужно купить уксус рисовый и особенную заправку. В ее состав, как правило, входит уксус, соль, сахар, и определенные особые специи.

Хорошим приобретением для производства суши будит соус кимчи. Но он необходимо только любителям острого в процессе приготовления одной из разновидностей роллов. Неотклонимым приобретением является высококачественный соус соевый. Он является неотклонимым компонентом уже заключительным процесс приготовления. Кроме него лучше иметь и васаби. Можно применять в виде сухого порошка, его, ну а можно легко и быстро в питьевой воде разбавить, или же уже, приготовленную пасту. В виде приправы для роллов употребляется и имбирь.

Мареновый имбирь используется в качестве очищения вкусовых рецепторов. Кунжут и икра для декорации.

Для начинки ролов мы используем малосоленую красную рыбу. Также можно взять и креветки, креветки берем «королевские», тоесть крупные. Мелкие салатные, не подходят, так что чем больше они будут, тем лучше. Конкретно перед употреблением их необходимо отварить и очистить, потому что очищать в процессе поедания суши — очевидно занятие не из приятных.

Также в виде начинки вкусно крабовое мясо, ну а если не находите такое мясо, то меняем на крабовые палочки. Копченый угорь, икра, водные растения — это продукты для рецепта для суши иных видов, если вы не будете их приготовить, а ограничитесь обычным набором, то можно даже не думать о них. Из овощей можно применять различные виды, хотя будет довольно и огурца и авокадо, можно применять манго. Для роллов со сливочным сыром типа Филадельфии и иже с ними пригодиться сливочный крем-сыр. Идеальнее всего выбирать классическую Филадельфию, но если в магазинах подобного сыра нет, то можно придумать подмену или изготовить подобный сыр дома, это не так трудно как похоже, а вкус фактически неотличим от оригинала.


Водные растения нори, очередной из важных ингредиентов в процессе приготовления роллов и суш. Купить данный продукт идеальнее всего в специализированных магазинах или огромных супермаркетах.


Для сотворения той формы для роллов, ну и для правильного и комфортного их скручивания понадобится специальная, салфетка бамбуковая .

Для приготовления риса, пригодиться еще и лопатка, можно применять как из дерева, так и пластиковая. Не помешает и присутствие крупной, деревянной миски, чтобы технологи сотворения фактически целиком соответствовала уникальной рецептуре.

Еще одним основным компонентом является весьма острый ножик. Им будет легко тонюсенько нарезать красную рыбку и остальные продукты для рецепта для суши и роллов. Без него — никуда.

Ну и конкретно для поедания уже приготовленного блюда, пригодятся тарелочки, розетки для персональной подачи соуса соевого и, конечно, палочки для пищи.

Все продукты для суши и роллов должны быть очень свежими и высококачественными.

Ну а как готовить суши, на нашем сайте вы сможете найти рецепт!

master-vcusa.ru

Что нужно что бы приготовить качественные суши

Что нужно для приготовления суши?

Суши и роллы — это одно из тех блюд, которые, после поедания в ресторане, хочется приготовить дома, чтобы поразить окружающих кулинарным талантом. Но вот как их сделать и конкретно что нужно для приготовления суши — это вопрос. Так что поговорим об этом ниже.

Перед приготовлением суши и роллов стоит озаботиться приобретением всех необходимых устройств и ингредиентов для их изготовления. Если вы просто хотите попробовать приготовить палочку роллов, убедиться что купить их или сходить за ними в ресторан проще и оставить кулинарные эксперименты, то будет достаточно стандартного набора из риса для суши, нори, ингредиентов для начинки, соевого соуса, васаби, имбиря (это для любителей), палочек будет достаточно и одноразовых .

Если же вы планируете готовить более подробно и повышать свое кулинарное мастерство в сфере японской кухни, то придется потратиться на приобретение куда большего количества различных устройств и компонентов.

Главное, что нужно для суши — это рис. Его желательно брать именно специального сорта. Обычный круглозерный хоть и используется в бюджетном варианте изготовления японского деликатеса, но по ощущениям — совсем не то. Для риса будет необходимо приобрести рисовый уксус или сразу специальную заправку. В ее состав обычно входит сам уксус, соль, сахар, рисовое вино, водка и некоторые специальные специи.

Неплохим приобретением для изготовления суши станет соус кимчи. Но он понадобится только любителям острого при приготовлении одной из разновидностей роллов. Обязательным приобретением является качественный соевый соус. Он является обязательным компонентом уже завершающим процесс приготовления. Кроме него желательно иметь и васаби. Можно использовать как сухой порошок, который разводится водой, так и уже готовую пасту. В качестве приправы для роллов используется и имбирь, но поскольку не все его любят, то приобретение его зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Ломтики маринованного имбиря применяются для очищения вкусовых рецепторов при поглощении нескольких разновидностей роллов и суши. При приготовлении роллов уромаки не помешает иметь в запасе семена кунжута. В идеале это должна быть смесь из белых и черных зерен, так смотрится эстетичней, да и вкус роллы приобретают несколько пикантный. Икра летучей рыбы понадобится для украшения, как и кунжутные семечки. Приобрести можно в хорошем рыбном магазине, или в супермаркете в том же рыбном отделе.

Для начинки стоит использовать свежую красную рыбу. Можно даже слабо соленую, но ни в коем случае не замороженную. Не помешают и креветки для приготовления суши. Маленькие салатные, разумеется, не подойдут, так что чем больше они будут, тем лучше. Непосредственно перед употреблением их следует отварить и почистить, так как чистить в процессе поедания суши — явно занятие не из приятных.

Что нужно для приготовления суши?

Крабовое мясо понадобится для приготовления роллов “Калифорния”. В принципе можно заменить и крабовыми палочками, но если есть возможность приобрести настоящее мясо крабов, то ей точно стоит воспользоваться. Копченый угорь, икра, водоросли — это ингредиенты для суши прочих видов, если вы не будете их готовить, а ограничитесь стандартным набором, то можно даже не задумываться о них. Из овощей можно использовать разные виды, хотя будет достаточно и огурца и авокадо, можно использовать манго. Для роллов со сливочным сыром типа Филадельфии и иже с ними понадобиться сливочный крем-сыр. Лучше всего выбирать традиционную Филадельфию, но если в магазинах такого сыра нет, то можно придумать замену или приготовить такой сыр в домашних условиях, это не так сложно как кажется ,а вкус практически неотличим от оригинала.

Водоросли нори, пожалуй, еще один из важнейших компонентов при приготовлении суши и роллов, в особенности последних. Приобрести этот продукт лучше всего в специализированных магазинах или больших супермаркетах.

Для создания той самой формы для роллов, да и для правильного и удобного их скручивания пригодится специальный коврик макису или, проще говоря, бамбуковая салфетка.

Для приготовления риса, кроме заправки и самого риса понадобиться лопаточка. Можно использовать как деревянную, так и пластиковую. Не помешает и наличие большой деревянной миски, чтобы технологи создания практически полностью соответствовала оригинальной рецептуре.

Еще одним главным компонентом является очень острый нож. Им будет тонко-тонко надрезаться рыба и прочие ингредиенты для роллов и суши. Без него — никуда.

Ну и непосредственно для поедания уже готового блюда понадобятся тарелочки, розетки для индивидуальной подачи соевого соуса и, конечно же, палочки для еды.

Все продукты для роллов и суши должны быть максимально свежими и качественными, только тогда вы сможете быть уверенными в качестве полученного продукта.

bar-sushi-rolly.ru

Что нужно для приготовления роллов и суши

Огромной популярностью у нас в стране пользуются блюда японской национальной кухни. Особенную любовь заслужили суши. Достаточно одного взгляда на аппетитные мини-рулеты, чтобы захотелось их приготовить. Вот только все не так просто как кажется, поэтому пора узнать, что нужно для приготовления роллов. Стоит отметить, что нужно три основные составляющие – набор определенных продуктов, ряд кухонных принадлежностей и желание.

Для того чтобы испробовать свои силы по кручению роллов, нужно убедиться в том, что все необходимое приобретено. Время – это тоже ресурс, поэтому его также нужно отвести на готовку. Итак, готовятся роллы порядка 30-45 минут. За это полчаса можно накрутить несколько порций суши.

Что нужно для приготовление роллов: все компоненты

Продукты

Что надо для приготовления роллов в первую очередь? Конечно, все ингредиенты. Рис для суши – это самый главный компонент. Вот только это должен быть специальный рис, который имеется в широкой продаже, зачастую – в супермаркете.

Пусть внешне рис для суши весьма схож с обычным, зато вкус у него отменный. После приобретения такого риса у хозяйки не получится «рисовый клейстер». Да и настоящие гурманы и любители суши всегда уловят разницу в них. Варить рис нужно также по специальной технологии с добавлением 5 столовых ложек рисового уксуса.

Специальные сухие листы морской водоросли также продаются в супермаркетах. Они фасуются в пакеты по 10-20 пластов водоросли в каждом. Кроме листьев водоросли нори, используется специальная рисовая бумага или лаваши. Однакот такие рецепты уже больше относятся к азиатской кухне, нежели к настоящей японской.

Еще что нужно для роллов? Готовый уксус для суши. Он продается в прозрачной стеклянной бутылочке с желтоватой жидкостью и одноименным названием. Можно приготовить раствор самостоятельно, для сего смешивается яблочный и виноградный уксусы с солью и сахаром. Идеальный вкус уксуса – кисло-сладкий, им нужно будет пропитывать приготовленный рис.

Японская горчица или васаби сделана из привычного для наших соотечественника хрена. Без васаби можно вполне обойтись, особенно если острые блюда не нравятся. Без васаби роллы могут показаться пресными. В арсенале повара также должен быть имбирь и соевый соус. Набор для роллов, который продается в магазине, включает все эти ингредиенты. А вот начинка может быть самой разнообразной – лосось или угорь (это классика), огурчики и сливочный сыр, другая начинка по вкусу.

Инструменты

Специальное приспособление для приготовления роллов – это макиса – небольшой бамбуковый коврик. Он используется в японской кухне. Его также можно купить в наборе или же отдельно – в супермаркете. Аккуратные роллы получаются именно благодаря этому приспособлению.

Очень острый нож должен быть на кухне. Только таким инструментом можно идеально порезать продукты. Хорошо, если есть специальный нож для роллов. Итак, что нужно, чтобы приготовить роллы выяснили, осталось действовать! Приятного аппетита!

bestrolls.ru

Как приготовить суши дома? | Ответы на Ваши вопросы

Японское блюдо суши уже давно вписалось в меню обывателей и перестало быть заморской диковиной из сырой рыбы. Суши отличаются широким и разнообразным ассортиментов, они бывают с самыми удивительными начинками и подаются почти в каждом уважающем себя заведении. Суши плотно заняли свою нишу в списке предпочитаемых блюд.

Как варить рис для суши?

Многие люди решили шагнуть дальше, нежели просто брожение из ресторана в ресторан, сравнивая суши разных поваров. Некоторые особо азартные энтузиасты пытаются приготовить суши дома, привнося в них какие-то новые ингредиенты и свежие решения. Хотя суши не назовешь легким в приготовлении блюдом, их вполне возможно приготовить в домашних условиях. Главный и незаменимый ингредиент – это, конечно же, рис. Именно рис, а не рыба, является главной составляющей суши. Если с начинками можно и поэкспериментировать, то без риса суши никак не получатся. Рис должен быть обязательно круглозерным или специальным для суши, чтобы он держал форму.

На две порции требуется один стакан риса. Высыпав рис в глубокую ёмкость, залейте крупу холодной водой и потрите ее между ладонями. Затем слейте воду. Повторите ещё несколько раз, пока вода не станет максимально прозрачной. Это нужно для того, чтобы крупа очистилась от лишней клейковины и крахмала. Они совершенно неприемлемы при приготовлении суши. Дайте рису немного обсохнуть.

Опустите рис в глубокую кастрюлю и залейте объёмом воды, в два раза большим объёма крупы. Поставьте его на максимальный огонь и довести под крышкой до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, прикройте крышкой и так варите в течение 12 минут. Затем, не снимая крышку, снимите с огня и дайте настояться ещё 15 минут.

Подготовьте заправку для риса. Для этого в 25 мл рисового уксуса (если взяли стакан риса) необходимо растворить 5 грамм соли и 15 грамм сахара. Всё перемешайте до полного растворения. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, можно немного подогреть уксус, но лишь чуть-чуть.

Добавьте заправку в рис. Для этого – выложите рис ровным слоем в блюдо с плоским дном. Влейте заправку по лопатке в рис, струйка должна быть тонкой. Сразу тщательно перемешайте смесь. Мешать следует снизу вверх и слева направо. Затем, собрав рис в одну сторону, начните перетягивать его на другую сторону резкими мажущими движениями лопаткой (не перемешивая!). Повторите процедуру несколько раз. Затем разровняйте рис и накройте влажной салфеткой. После оставьте его для охлаждения.

Продукты для приготовления суши в домашних условиях

Чтобы приготовить суши в домашних условиях, вам необходимо приобрести следующие ингредиенты:
  • водоросли «нори» – они продаются разных размеров, для суши – небольшими пластинами, для роллов – в два раза больше (цена зависит от количества)
  • упаковка маринованного имбиря и васаби (японский хрен), лучше взять васаби в порошке – так он будет острее
  • соевый соус (различают по степени солености)
  • рисовый уксус, предназначенный специально для приготовления суши (он немного сладковатый и придаёт блюду особый аромат и изысканный вкус)
  • рис (либо специальный, либо обычный, не пропаренный, круглозёрный рис)
  • филе лосося (соленого или копченого), филе скумбрии (может подойти и макрель), готовые креветки или любые другие морепродукты для начинки
  • сыр «филадельфия» (или любой сливочный сыр без дополнительных добавок)
  • свежий огурец
  • икра летучей рыбы (этот компонент является произвольным и приобретается при желании, можно обойтись без него)
  • семена кунжута (обжаренные или сырые)
  • авокадо
  • бамбуковый коврик
Все эти продукты легко купить в крупном супермаркете или небольших магазинах восточной направленности.

Как приготовить роллы?

Кроме риса, есть еще один важный момент в приготовлении суши и роллов – их необходимо закрутить. Иначе у нас будет рис с рыбой, а не суши. В качестве начинки также используют морепродукты с огурцом и авокадо.

Это легче делать с помощью специального бамбукового «коврика». На него положите лист специальных водорослей нори, шероховатой стороной вверх, на которой начинка держится лучше. На нори выложите остывший рис, толщиной в 0,7-1 сантиметр, распределите его равномерно по поверхности. Оставите сверху и снизу листа по 1 и 0,5 см чистого пространства соответственно. Это нужно для закрепления ролла.

Заранее подготовьте начинку – порежьте нужные ингредиенты вытянутыми брусочками, толщиной 3-5 мм. На рис выложите начинку и приступайте к сворачиванию рулета, который впоследствии превратиться в суши. Аккуратно приподнимите край нори с помощью коврика из бамбука (макису) и медленно сворачивайте в плотную трубочку. Осторожно сдавите ролл внутри коврика и немного покатайте его.

Для лучшего слипания нори в ролл, можно намочить водоросли в месте отсутствия риса и соединить с роллом. Отодвинув готовый ролл в сторону, приступайте к изготовлению следующей порции.

Если все-таки для вас эта задача представляется недостижимой, всегда можно воспользоваться услугами компаний, которые предоставляют заказ суши на дом.

Как правильно разрезать роллы?

Чтобы правильно разрезать роллы, возьмите острый нож. Опустите его кончик ненадолго в уксусную воду. Затем следует поднять его остриём вверх, чтобы уксусная вода смочила всю поверхность ножа. Тогда он будет легко резать роллы. Затем положите роллы на разделочную доску швом вниз. Сначала следует разрезать получившийся рулет пополам, а каждую половинку – ещё на три. Нож можно периодически смачивать в воде, либо уксусной, либо просто холодной, чтобы убрать клейкую составляющую риса. Затем выложите роллы на поднос, в керамические чаши налейте соевый соус и подавайте на стол.

Какие суши самые вкусные?

Суши, как уже упоминалось выше, могут быть самыми разнообразными. Поэтому выбор самых вкусных остается, несомненно, за вами. Но самыми популярными, по мнению редакции uznayvse.ru, всегда были и остаются роллы «Филадельфия» и «Калифорния», а также суши с угрем, лососем и мидиями.

Готовим суши «нигири»

Пока рис для суши остужается, необходимо нарезать рыбу. Лучше выбрать самую чистую и красивую часть филе. Чем оно плотнее, тем тоньше должны быть кусочки. Для нигири лучше резать филе под углом по направлению к себе. Чтобы не пришлось «пилить» рыбу (что недопустимо для суши), подберите очень острый нож.

Отступив от края прямоугольного кусочка филе на 1-1,5 см, отрезать одним движением кусочек филе под углом 45 градусов. Таким образом нарезать всё филе.

Начинаем формировать нигири. Для этого нужно подготовить ёмкость с васаби и уксусную воду (в кипячёную воду налить пару ст. ложек рисового уксуса). В правую руку положить примерно полторы ложки готового риса и придать ему овальную форму. В левую положит поперёк пальцев пластинку рыбного филе. Не выпуская риса, зачерпнуть немного васаби и смазать рис. Положить на него рис и слегка прижать его большим пальцем левой руки.

Затем поменять руки и нажать на рис указательным и большим пальцами правой руки. Аккуратно перевернуть нигири на кончики пальцев левой руки рыбой кверху. Затем переместить их к основанию пальцев. Готово!

Важно лишь следить за тем, чтобы рыбная заготовка была больше риса, а рис не был слишком сильно сжат.

uznayvse.ru

Приготовление роллов в домашних условиях

Приготовлением домашних роллов и суши занимаются многие современные хозяйки. Популярность японской кухни растет с каждым годом, и всё больше женщин стремятся научиться всем тонкостям приготовления этих блюд. А приготовить роллы в домашних условиях может научиться каждая хозяйка. На сегодняшний день существует множество наглядных пособий, а также проводится огромное количество мастер-классов, где профессионалы делятся рецептами приготовления роллов в домашних условиях. Роллы являются наиболее популярной разновидностью суши. Именно поэтому существует огромное количество рецептов роллов и суши, которые можно приготовить дома. Приготовив роллы один раз, можно убедиться, что ничего сверх сложного в этой технике нет. Следует помнить, что роллы домашнего приготовления всегда являются более полезными и вкусными. Далее в статье описаны подробные рецепты, как приготовить роллы дома и сварить для них рис.

Рис для роллов

При приготовлении риса для роллов на один стакан риса следует брать 1,25 стакана воды. Перед приготовлением рис следует несколько раз промыть, залить водой и оставить на 30 минут. За это время рис окончательно очистится. Чистый рис следует пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой и оставить под плотно закрытой крышкой до закипания. Закипевший рис следует проварить на максимальном огне, на протяжении 1 минуты, после чего огонь сделать маленьким и варить еще 15 минут. Во время варки нельзя открывать крышку и добавлять соль. Готовый рис должен настояться под закрытой крышкой еще 10 минут, после этого нужно добавить соль и 5 столовых ложек рисового уксуса. Рис для роллов мешать нельзя – его нужно протыкать деревянной ложкой.

Рецепт роллов «Филадельфия»

Роллы «Филадельфия» достаточно просто сделать в домашних условиях. Для приготовления роллов необходимы следующие ингредиенты: 200 граммов риса для роллов, 100 граммов лосося, 50 граммов мягкого сыра «Филадельфия», по одному авокадо и огурцу, 2 листа водорослей нори, маринованный имбирь, васаби, соевый соус, рисовый уксус, соль.

Рис для роллов нужно сварить, добавить к нему 5 столовых ложек рисового уксуса и соль, охладить.

Огурец и авокадо следует очистить от кожуры и порезать на тонкие полоски. Лосось, также, порезать на небольшие кусочки.

На бамбуковый коврик для приготовления суши положите лист водорослей нори глянцевой стороной вверх (коврик предварительно следует застелить пищевой пленкой). На лист нори выложите рис и аккуратно разровняйте его смоченными в воде руками, чтобы он не прилипал. После этого лист следует перевернуть рисом вниз. На середину листа нори выложите сыр «Филадельфия» одной полоской. На сыр следует положить огурец и авокадо, и равномерно их распределить. После этого при помощи коврика свернуть ролл и аккуратно его придавить, чтобы он стал плотным. Сверху на ролл выложите кусочки лосося, придавите их и разрежьте ролл на 8 частей.

После этого готовые роллы можно выложить на тарелку и подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

В последнее время широкое распространение получили запеченные и жареные роллы. Эти роллы готовятся при помощи панировочных сухарей и специальной смеси «Тэмпура». Обычный ролл, у которого начинка находится внутри, следует обвалять в панировочных сухарях и смазать смесью «Тэмпура», после чего зажарить на сковороде или запечь в духовке. После этого ролл следует охладить и разрезать на 6 частей. Следует помнить, что жареные и печеные роллы получаются достаточно большими. Подавать роллы нужно с соевым соусом.

Приготовление роллов дома – это увлекательный и интересный процесс. В этом деле можно экспериментировать, использовать различные начинки и всячески оттачивать свое кулинарное мастерство.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *