Какой можно подать гарнир к курице?
Куриное мясо едят все с большим удовольствием – будь-то целиком запеченная курочка в духовке, куриные окорочка, голени или крылышки, приготовленные в рукаве, куриные рулеты, отварная курица – всего разнообразия блюд не перечесть, поскольку курица – любимое блюдо практически у всех народов.
Но часто возникает вопрос: с чем лучше сочетать курятину, или, другими словами, какой подать гарнир к курице?
Давайте вспомним, что к жареной или запеченной в фольге птице, хорошо подходят в качестве гарнира кислые или моченые яблоки. Гусь в яблоках (или утка) – это, что называется, классика жанра, но сомневаюсь, что многие пробовали подавать яблоки к курице.
А для приготовления такого легкого (в прямом и в переносном смысле) гарнира нужно всего лишь взять яблоки кислого сорта и, порезав их на дольки, обжарить в том же жире, который вытопился из курицы в процессе жарки. Просто добавьте яблоки минут за 10 до окончания приготовления курицы в ту же сковороду или на противень – и гарнир готов! Думаю, всем понравится, особенно дамам!
Другое, что приходит на ум – картофельное пюре или отварной рис. Можно применить и сложный гарнир, добавив зеленого консервированного горошка. Но и это будет немного стандартно. Хотя отварить тот же рис можно по-разному и не у всех получается вкусно – а дома же хочется, так сказать, не «столовский» вариант получить.
Предлагаю вам на гарнир к курице приготовить рис по моему рецепту, и поверьте, получается очень вкусно.
Итак, рецепт риса на гарнир, записывайте:
Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном (но в казане всегда лучше получается) и положите туда 2 (два) стакана хорошо промытого риса, залейте 3 (тремя) стаканами холодной воды, поставьте на большой огонь и никуда не отлучайтесь. Как только вода закипит, а это произойдет очень быстро, надо накрыть казан или кастрюлю крышкой и дальше строго по минутам (это важно!) – если есть таймер – то обязательно воспользуйтесь, если нет – то просто засекайте по часам:
3 минуты – сильный огонь, 7 минут – умеренный огонь, 2 минуты – слабый огонь. После этого выключаем газ и 12 минут выдерживаем наш рис без огня, не открывая крышки казана или кастрюли.
Если подсчитать все время готовки с момента закипания, то выходит 24 минуты. Скажете долго? Да не так уж – ведь у плиты вы стоите только первые 12 минут, а последние 12 минут рис доходит сам. Потом открываем крышку и добавляем в готовый рис соль по вкусу и любое масло (я люблю добавлять сливочное, но и растительное тоже годится) и все перемешиваем. Вот и всё – вкусный гарнир к курице готов! Буду рада, если и вам понравится!
А если вы решили приготовить курицу в специальном рукаве, то беспроигрышным вариантом будет запечь вместе с курицей картошку с луком (если картошка относительно крупная, то надо порезать на четвертинки) – и получите сразу готовое блюдо, с наименьшими усилиями и очень вкусное, так как ваш гарнир пропитается всеми теми приправами, которые вы добавите в маринад для курицы в процессе подготовки, да и лук даст свой сок при запекании. А по мере готовности курицы и картофеля, вам останется лишь красиво разложить все на тарелке и посыпать укропчиком и другой зеленью. И сделать салат из свежих помидоров, болгарского перца, или других овощей, которыми также можно дополнительно гарнировать ваше основное блюдо.
Прекрасным и очень нарядным гарниром на праздничный стол могут стать обжаренные свежие томаты, цукини или баклажаны. А если сезон свежих овощей еще не подошел, то на овощной гарнир к курице хорошо подойдет тушеная квашеная капуста.
Также на праздничный стол хорошо подавать жаренную курицу на блюде, обложив её кружочками из порезанных апельсинов – это не только нарядно смотрится, но и великолепно сочетается по вкусу!
В общем, была бы курочка, а уж на гарнир мы всегда что-нибудь сообразим!
Приятного всем аппетита!
fb.ru
Какой гарнир к курице подходит лучше всего
Блюда из курицы очень популярны во всем мире. Они просты в приготовлении, известны своей пользой и вкусовыми качествами. Но курицу без гарнира едят редко, тем более гарнир должен отличаться оригинальностью. С каким гарниром лучше подать курицу, чтобы достичь наилучшего сочетания?
С каким гарниром подавать курицу?
Для многих кулинаров вопрос по поводу лучшего гарнира для курицы остается достаточно сложным. Многие останавливаются на классическом картофельном пюре, которое отлично подходит ко многим блюдам, в том числе и из курицы. А между тем есть и куда более оригинальные варианты гарнира к курице.
Овощные гарниры к курице
Прекрасно сочетаются с курицей бобовые. Отварите фасоль и горошек, измельчите их блендером, добавьте чеснок и чуть-чуть оливкового масла.
Не менее вкусным будет гарнир к курице, приготовленный из болгарского перца и помидоров, которые нужно запечь на гриле.
С куриным шашлыком можно подать несколько кусочков картофеля и сельдерея, отварив их на пару и добавив чесночную заправку.
Варим рис
Рисовую кашу с детства любят многие из нас. Она вкусна и питательна. Кроме того, рис является прекрасным гарниром ко многим блюдам, в том числе и куриным. Но вкусный гарнир из риса не получится, если не сварить крупу правильно. Только тогда можно добиться вкуса и изысканности куриного блюда.
В качестве гарнира к курице прекрасно подойдет рис с добавлением самых разных овощей. Можно использовать овощные смеси, которые продаются в супермаркетах. Порцию замороженных овощей и промытого риса нужно залить водой, потом добавить туда оливковое масло, соль и варить все это на несильном огне. С таким гарниром хорошо подавать отварную курицу, а также курицу-гриль.
Гарниры к курице, запеченной в духовке
К запеченной в духовке курице подобрать соответствующий гарнир посложнее. С поджаренной курочкой очень гармонично будет выглядеть блюдо с запеченным по-деревенски картофелем. Для его приготовления можно воспользоваться жиром, который остался от запекания курочки. Хорошим гарниром будет и порция жареной картошки в сочетании с салатом из свежих овощей.
Диетические гарниры
Такие варианты подойдут для любителей куриных диетических блюд. При наличии пароварки такой гарнир готовится без проблем. В диетическом меню он будет коронным блюдом.
В основе диетического овощного гарнира к курице можно использовать брокколи, цветную капусту, сельдерее, это чрезвычайно вкусно и полезно. Если вы готовите филе курицы, отваренное в бульоне или на пару, то очень гармоничным гарниром станет популярный сегодня салат из рукколы, с добавлением оливкового масла.
Любая хозяйка может придумать массу вкусных гарниров, проявив фантазию. Куриное мясо прекрасно сочетается с любыми овощами. Готовьте гарнир из того, что вам нравится больше всего. Главное условие – вкус и необычность блюда, и тогда курица станет украшением вашего стола.
www.poedim.ru
Какой гарнир приготовить к курице – пошаговый рецепт с фото
Наверное, мало на этом свете найдется едоков, которые были бы равнодушны к курочке. Сочные отбивные, румяные ножки, остренькие крылышки – это настоящий рай для любителей мясных наслаждений. Но рано или поздно перед каждой хозяйкой встает неумолимый вопрос: что приготовить на гарнир к курице? Действительно, привычный набор блюд, которые мы привыкли подавать к блюдам из куриного мяса, достаточно ограничен: пюре, макароны, несколько видов каш – вот, пожалуй, и все соседи госпожи Курочки. Однако стоит ли замыкать себя в рамки столь убогого набора блюд? Уверена, что нет, поэтому сегодня мы рассмотрим несколько простых, но в то же время оригинальных гарниров!
Лучший овощной гарнир к жареной курице
На вопрос, какой гарнир подходит к курице лучше всего, нет однозначного ответа, ведь во многом это дело личного вкуса. Куриное мясо отлично сочетается с картофелем, крупами и, конечно же, со всевозможными комбинациями овощей. Вот с них-то мы, пожалуй, и начнем!
Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, сковорода, лопатка.
Ингредиенты
Кабачок цуккини | 1 шт. |
Морковка | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Брокколи (замороженная) | 300 г |
Зеленый горошек (замороженный) | 200 г |
Стручковая фасоль (замороженная) | 200 г |
Соевый соус | 4-5 ст. л. |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Соль и перец | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Брокколи можно заменить брюссельской или цветной капустой.
- Ингредиенты этого рецепта могут варьироваться как количественно, так и качественно – просто добавляйте любые овощи, которые вы любите.
- Не стоит включать в этот рецепт разве что помидор: из-за своей сочности он может немного «расквасить» все блюдо.
Пошаговый рецепт приготовления
- Почистите морковку и нарежьте ее тоненькими кружочками.
- На сильном огне разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло и выложите морковь.
- Пока обжаривается морковь, нарежьте кабачок цуккини кубиками среднего размера и также отправьте его на сковороду.
- Болгарский перец нарежьте полосочками и отправьте обжариваться вслед за морковью и цуккини, не забывая периодически помешивать.
- Когда овощи на сковороде начнут подходить, сдвиньте их на одну сторону лопаткой, а на другую выложите замороженную стручковую фасоль.
- Оттаявшую фасоль смешайте с остальными овощами, и проделайте такую же процедуру с замороженной брокколи, предварительно разрезанной на несколько долек.
- Через несколько минут снова аккуратно перемешайте блюдо, соединив капусту с овощами, и добавьте зеленый горошек.
- Добавьте к блюду 4-5 столовых ложек соевого соуса, поперчите и при желании – немного досолите (перед этим нужно обязательно попробовать блюдо, ведь соевый соус соленый сам по себе). Потомите овощи еще 5 минут, снимите с огня и подавайте в качестве гарнира к аппетитной курочке.
Видеорецепт приготовления
Когда человек с искренним восхищением рассказывает о том, что делает, это действительно подкупает. Автор этого видео настолько влюблена в блюдо, которое готовит, что даже тем, кто овощи не очень-то жалует, обязательно захочется его попробовать!
Вкусный рис на гарнир к запеченной курице
Гарнир к курице, приготовленной в духовке, можно готовить прямо вместе с ней: что может быть проще, чем обложить кусочки мяса ломтиками картофеля, просыпать пряными травами и ожидать вкусного результата. Но сегодня мы рассмотрим другое блюдо, идеально сочетающееся с запеченными куриными ножками.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4-6.
Кухонный инвентарь: кастрюля, глубокая неэмалированная сковорода с крышкой, противень, духовка.
Ингредиенты
Рис | 500 г |
Курага | 300 г |
Изюм | 500 г |
Растительное масло | 400 мл |
Куриные голени | 6 шт. |
Сок лимона | 2 ч. л. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Мед | 1 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Вода | 1 л |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Помните, что качественный изюм должен быть темного цвета.
- Ярко-оранжевая курага должна насторожить, лучше выбрать продукт менее яркого оттенка.
- Рис для этого блюда можно взять пропаренный.
Пошаговый рецепт приготовления
- Выложите 6 куриных голеней в миску, сбрызните их лимонным соком (примерно 2 чайные ложки), добавьте 3-4 раздавленных зубчика чеснока, слегка поперчите и посолите, а затем добавьте 1 столовую ложку меда. Перемешайте курочку так, чтобы все ножки покрылись ароматным маринадом, и дайте постоять 5 минут. Затем выложите голени на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.
- Промойте под проточной водой 500 г риса. Наберите в кастрюлю 1 л воды, подсолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду опустите рис и варите 15 минут.
- В неэмалированную кастрюлю или глубокую сковороду налейте примерно 400 мл растительного масла, опустите туда 300 г кураги и 500 г изюма, и потомите сухофрукты на несильном огне около 15-20 минут.
- Готовый рис промойте под холодной водой и соедините его с сухофруктами в неэмалированной сковороде. Аккуратно все перемешайте, накройте крышкой и поставьте на плиту на 3 минуты.
- Достаньте из духовки готовые куриные голени, выложите их на тарелки вместе с рисом и сухофруктами, и наслаждайтесь необыкновенным вкусовым сочетанием!
Видеорецепт приготовления
От кадров этого видео так и веет сладковатым ароматом гарнира и пряной курочки. Смотрите и вдохновляйтесь на собственные кулинарные свершения!
Гарнир к отбивным из курицы
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонный инвентарь: две сковороды, широкая миска для кляра, емкость для панировки, терка, нож, кухонный молоток, разделочная доска, пищевая пленка, бумажные салфетки.
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
Твердый сыр | 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2-3 ст. л. |
Панировочные сухари | 4-5 ст. л. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Капуста | 750 г |
Луковица | 1 шт. |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Чернослив | 100 г |
Соль и специи | по вкусу |
Кипяток | 200 мл |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если вы не прочь повозиться, выбирайте чернослив с косточкой – он полезнее.
- При покупке грибов обращайте внимание на запах – ваш нюх вас не подведет.
Пошаговый рецепт приготовления
- Куриное филе промойте под проточной водой и аккуратно промокните бумажными полотенцами или салфетками.
- Каждую филешку разрежьте на несколько пластов, заверните в пищевую пленку и отбейте при помощи кухонного молотка.
- В широкой миске смешайте 2 яйца, 100 г натертого на терке твердого сыра, 2-3 ложки муки, соль и специи.
- Поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней растительное масло.
- Мясо обмакните в приготовленный кляр, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности.
- Чернослив залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
- Нашинкуйте 750 г капусты, луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а грибы – пластинками.
- На одной сковороде спассеруйте капусту, на другой – обжарьте грибы вместе с луком до готовности.
- Соедините капусту, грибы и лук, добавьте нарезанный чернослив, посолите по вкусу и подержите на медленном огне под крышкой еще 5-10 минут. Вот и все, оригинальный гарнир к отбивнушкам готов!
Видеорецепт приготовления
Не обязательно оригинальность кроется в редких и дорогих ингредиентах. Посмотрите это видео, и вы узнаете, как добиться необычного вкуса, сочетая привычные всем нам ингредиенты.
Как правильно подавать гарнир
Искусство подать гарнир является, пожалуй, не менее важным, чем умении вкусно его приготовить. Ляпнуть ложку каши на тарелку сумеет всякий, а вот как красиво и аппетитно дополнить основное блюдо из курицы? Если вы подаете гарнир на одной тарелке с мясом, выложите его аккуратным полукругом. Можно также подать гарнир отдельно, в таком случае придайте ему (если это возможно) форму ровной горки, и не забудьте украсить зеленью или подходящими овощами. Не допускайте, чтобы блюдо успело остыть, не дождавшись своего часа на столе, в крайнем случае – подогрейте его.
Секреты гарниров
- Если гости застали вас врасплох, и вам совершенно некогда продумывать тонкости предстоящей трапезы, приготовьте один из так называемых «универсальных гарниров»: пюре из картофеля, отварной рис, грибы или салат из свежих овощей. Эти продукты абсолютно спокойно сочетаются со всеми видами мяса и рыбы, которые только могут найтись у вас в холодильнике.
- Вы готовите большое застолье и не знаете, как угодить всем и каждому? Приготовьте несколько гарниров, подходящих к основному блюду, и будьте уверены, что гости не уйдут голодными и недовольными.
- Не пренебрегайте гарнирами, которые готовятся вместе с мясным блюдом – это всегда очень вкусно, кроме того, экономится время и пачкается меньше посуды.
Варианты гарниров
- Стоит только немного проявить фантазию и разобраться в теоретической базе вопроса, и ваши обеды и ужины станут неповторимы своим разнообразием. Так, например, помимо привычных нам макарон, существует огромное количество гарниров к котлетам, которые придутся по душе всей семье.
- Гарнир к мясу – это тема для отдельного разговора. Каждая уважающая себя хозяйка должна разобраться, какие продукты любит свинина, а какие не переносит говядина. Казалось бы, это мелочи, но ведь нет ничего важнее мелочей, особенно в искусстве кулинарии.
- Также важно уметь подобрать оригинальный гарнир к рыбе, который бы сочетался с ее специфическим вкусом.
Изучайте советы именитых поваров, сами пробуйте соединять новые ингредиенты и делитесь результатами своих экспериментов в комментариях!
www.alizy.club
Какой вкусный гарнир приготовить к курице – рецепты в духовке и без нее
Готовить вкусно и удивлять домочадцев и гостей хочет любая хозяйка. Согласитесь, это всегда приятно, когда твои кулинарные шедевры нравятся окружающим и вызывают восторг. А если учесть, что в наше время практически все продукты различных кухонь, также как и рецепты, общедоступны, то готовить что-то новое можно каждый день. Кроме того, можно всегда придать обычному блюду изюминку. Так, гарнир к курице – стандартное дополнение белого мяса. Но сколько вариантов приготовления у него?
Салат, картофель, рис, овощи – это лишь неполный перечень вариантов, которые можно приготовить в духовке или без нее. В данной статье мы поговорим о том, какой вкусный гарнир можно приготовить в домашних условиях для дополнения курицы.
Варианты гарниров
Вопрос о том, какой вкусный гарнир подавать к курице, для многих хозяек остается открытым. Может быть, поэтому очень часто курицу дополняют стандартным картофельным пюре. А что делать, если хочется чего-то другого? Рецепты подскажут варианты.
К курице можно подать и другие разнообразные гарниры:
- Овощные. С белым мясом прекрасно сочетаются бобовые. Фасоль и горох станут отличным дополнением. Также подойдут овощные салаты из перца, помидоров и огурцов, заправленные маслом.
- Рис. Отличной альтернативой картофелю станет рис. Такая каша питательная и полезная, она нравится многим с детства. Если хотите, чтобы получилось вкусное блюдо, основа которого рис, то следует в рис добавить овощи или специи.
- Запеченные в духовке овощи. Если курицу вы приготовили в духовке, то дополнить ее лучше всего либо овощным миксом из духовки, либо картофелем по-деревенски. Так получится вкусное и красивое блюдо.
- Диетические. Курица, в частности, грудка без кожицы – диетический продукт. А если мясо дополнить легким гарниром, то есть блюдо можно и в период диеты. В данном случае могут подойти сделанные на пару овощи, салаты. Если салат свежий, то его следует заправить бальзамическим уксусом вместо масла.
Важный совет от редакции!
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Овощное рагу
Прекрасным вариантом дополнить курицу будет овощное рагу. Рецепт этого блюда простой и доступный, а результат – вкусный и достойный внимания.
Для приготовления вам нужны:
- 2 луковицы;
- несколько кабачков и несколько баклажанов;
- 4 томата;
- 3 болгарских перца;
- 400 грамм шампиньонов;
- специи и соль;
- масло для жарки.
Приступая к приготовлению, нужно подготовить все ингредиенты. Для этого чистится лук, томаты ошпариваются и избавляются от кожуры, кабачки, баклажаны и перец – от семян. Все они нарезаются к приготовлению блюда.
Помните, что сначала обжаривается лук, после этого добавляются все овощи, кроме грибов и томатов. Притомив овощи на среднем огне минут 10, можно добавить томаты и грибы.
Теперь готовится блюдо до готовности. Также не забудьте добавить соль и специи.
Овощной салат
Чтобы приготовить такой гарнир, вам не нужно будет печь или делать что-то в духовке. Достаточно просто подготовить овощи, нарезать их и заправить салат. Хотя рецепты могут быть разными.
Итак, для салата нужны:
- 4 огурца;
- 4 томата;
- 2 болгарских перца;
- луковица;
- соль, перец, масло растительное;
- зелень.
Если у вас курица, приготовленная в духовке, то к ней прекрасно подойдет овощной салат. Тщательно вымытые и очищенные от кожуры (огурцы) и от семян (перцы) овощи следует избавить от сердцевинок, лук избавляется от шелухи. Все овощи нарезаются и выкладываются в салатник. Салат заправляется солью и перцем, а также маслом. По желанию можно добавить зелень.
Перед тем как подавать блюдо, рекомендуется дать ему настояться минут 10-15.
Рисовая каша
Рис – отличное дополнение к курице. Рецепты приготовления рисовой каши – разнообразные. Мы же предлагаем вам вариант с овощами. Такое блюдо не будет стандартным и уже надоевшим всем, а привлечет своей оригинальностью.
Итак, вам нужны:
- рис – 2 стакана;
- вода – 3 стакана;
- 1 луковица;
- небольшая морковка;
- небольшой болгарский перец.
- соль и специи;
- масло для жарки.
Теперь приступаем к приготовлению блюда. Для начала рис нужно промыть. Теперь в глубокой, с толстым дном кастрюле обжарьте лук, морковь и перец. Когда они будут практически готовы, добавьте рис. Вода добавляется постепенно в течение десяти минут. Варится рис на слабом огне в среднем минут 20, в зависимости от типа риса. В середине процесса готовки добавьте специи, соль и перец.
Если, выбирая рецепты, вы остановились на этом, то будьте уверены, рис получится вкусным. Он будет чем-то средним между итальянским ризотто и рисовой кашей. Рецепты риса с овощами – прекрасный вариант для того, чтобы дополнить курицу.
Деревенская картошка
Если вы знаете различные рецепты, то наверняка знакомы с блюдом «Картофель по-деревенски». Ниже мы рассмотрим ее приготовление.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 10 картофелин среднего размера;
- специи.
Выбирая специи, полагайтесь на свой вкус. Различные рецепты предполагают использование разных приправ.
В данном рецепте мы рекомендуем использовать следующие:
- паприка – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- орегано – 1 ст.л.;
- перец черный – на конце ножа;
- масло растительное – 3 ст.л..
Для начала нужно тщательно вымыть картофель, чтобы шкурка была чистой. Чистить картофель не нужно. Теперь картошка нарезается дольками. После этого картофель еще раз моется и сушится. После этого в миску к картофелю добавляем вначале масло, а потом все специи и перемешиваем. Противень застилается пекарской бумагой и выкладывается на него картошка в один слой.
Готовится она в течение 30 минут при температуре около 180 градусов. Подается с курицей в горячем виде.
lediveka.ru
👌 Гарнир к курице, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 9
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Холодные закуски с селедкой на празд…
- Картошка-гармошка с сыром и зеленью
- Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
Какой гарнир лучше подходит к курице.
Каждый домашний кулинар предпочитает тот гарнир, который любят родные и близкие. Курица – ценный малокалорийный продукт, блюда из которого часто подаются на обед и ужин, праздничный стол, он способен «уживаться» с разными гарнирами. Он подходит для тех, кто находиться на диете или старается поддержать здоровье на должном уровне. Если есть желание приготовить что-то более оригинальное, то существует множество вариантов на этот счет. Какой гарнир лучше подходит к курице?
Рецепты приготовления гарниров
Самый простой и популярный – картофельное пюре. Здесь нет ничего сложного: начистить картофель, в том количестве, которое вам необходимо. Затем поставить варить до смягчения овощей, при этом посолив по вкусу, чтобы соль пропитала картошку уже при варке. После слить воду и добавить теплое молоко, только не холодное, иначе у пюре получиться другой цвет. Затем добавить сливочное масло и куриное яйцо, все можно перемешать с помощью миксера. Этот гарнир лучше всего кушать сразу после приготовления, после того как он пролежит некоторое время он не будет таким ароматным.
С куриным мясом и котлетами хорошо сочетаются бобовые культуры. Нужно отварить фасоль или горошек, измельчить в пюре с помощью блендера, добавить пропущенный через пресс чеснок и немного оливкового масла. Это питательное и полезное блюдо, которое обеспечит нормальное пищеварение и даст уверенность при его приготовлении при ожидании гостей.
Еще один овощной вариант: запеченные на гриле помидоры и сладкий болгарский перец. Из картофеля можно не делать пюре, а отварить на пару вместе с сельдереем, полить заправкой из растительного масла с чесноком. Это оригинальный рецепт особенно для гурманов или желающих испробовать что-то новенькое.
Вкусен гарнир из риса, его можно разнообразить смесью размороженных овощей. Важно правильно приготовить крупу, её нужно промыть и положить в кастрюлю с толстым дном. На два стакана продукта – три стакана холодной воды. Включить сильный огонь, после начала кипения закрыть крышкой, варить три минуты – на сильном огне, семь минут – на умеренном, две – на тихом. Чтобы рис выглядел рассыпчатым после термообработки можно подержать его под проточной холодной водой, лучше всего из-под фильтра. Затем можно вновь поварить его немного до полной готовности. Рис калориен, поэтому для тех, кто находится на диете, не надо чрезмерно им увлекаться.
Курицу можно приготовить вместе с гарниром в специальном рукаве. Мелкую картошку не резать, среднего размера – разрезать на четвертинки. Добавить лук и заранее замаринованную курицу. Печь до готовности, затем выложить готовые продукты на блюдо, посыпать рубленым укропом. Приготовленные таким способом овощи сохранят в себе витамины, и блюдо получится более «живым», как будто вы приготовили его на природе. Это блюдо будет отличным дополнением к курице и его несложно приготовить.
Для курицы, запеченной в духовке, можно подобрать гарнир сложнее, например, картофель по-деревенски с жиром, который остался от запекания мяса. Отдельно подать салат из свежих овощей. Очень интересный вариант: моченые или кислые яблоки. Для приготовления такого вкусного дополнения к блюду нужно порезать яблоки дольками, обжарить в жире, который вытопился из курицы, это можно сделать одновременно: за десять минут до окончания запекания птицы в тот же противень или сковороду добавить фрукты. Еще один кисловатый гарнир: тушеная квашеная капуста.
Потушить свежую капусту несложно. Для этого необходимо ее тонко нашинковать, и уложить в кастрюлю, после добавить немного воды и слоим, в процессе приготовления не забывать помешивать, чтобы не было пригорания. По вкусу можно добавить и немного сахара, перца и других специй. После приготовления добавляют сливочное или растительное масло, как вам угодно и блюдо готово. Капуста сама по себе является ценным и полезным продуктом, поэтому время от времени ее нужно кушать, а для блюд из курицы это будет отличным решением.
Для диетических блюд из курицы приготовить в пароварке цветную капусту, брокколи, сельдерей, салат из рукколы с оливковым маслом. Не забывайте и про свежие овощи, такие как свеклу, кабачки, тыкву, морковь или все что у вас выросло в саду. Их можно перемешивать и готовить с ними отличные блюда. Помимо насыщения организма произойдет и наполнение организма витаминами, а пищеварительный тракт будет превосходно работать.
Заключение
При подаче курицу можно украсить не только овощной нарезкой, но и кружочками апельсинов – продукты хорошо сочетаются друг с другом. Петрушка, зеленый лук, салат, сельдерей и другая зелено будут отличным решением для оформления блюд. Чередуйте приготовление гарниров и ваш рацион обогатиться полезными и вкусными продуктами. Приятного вам аппетита!
o-polze.com
Гарнир к курице
Курица – практически самое любимое блюдо всех народов. Ее мясо едят с удовольствием – будь – то отварная курица, голени или крылышки, целиком запеченная курочка, или приготовленная на гриле. Но очень часто возникает вопрос, а какой гарнир приготовить к курице, чтобы он дополнял вкусовые качества птицы и хорошо сочетался с ней!
Гарнир из овощей к курице
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- итальянские травы – по вкусу;
- баклажаны – 2 шт.;
- сладкий болгарский перец – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
Свежие грибы и овощи чистим и промываем. Перец, баклажаны и кабачки обрабатываем от семян. Помидоры обдаем крутым кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем овощи в отдельные мисочки мелкими кубиками. В чугунок наливаем, разогреваем растительное масло и пассируем на нем лук до золотистого цвета. Добавляем болгарский перец, кабачки и все перемешиваем. Томим на слабеньком огне примерно 7 минут. Затем кладем кубики баклажанов и посыпаем приправами и итальянскими травами. Жарим до полуготовности, а затем добавляем свежие грибы и помидоры. Присаливаем по вкусу, перемешиваем и готовим еще 10 минут. Раскладываем готовое овощное рагу на красивые порционные тарелки и подаем в качестве гарнира к курице, приготовленной в кляре.
Рецепт гарнира к курице
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- молоко – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
Картофельные клубни тщательно моем, очищаем от кожуры и кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим ее на средний огонь и варим до готовности. Затем воду аккуратно сливаем, а картофель разминаем толкушкой. Молоко наливаем в ковшичек, доводим до кипения и постепенно вливаем тонкой струйкой в картофель. Все тщательно перемешиваем, добавляем кусочек сливочного масла, солим по вкусу и подаем в качестве гарнира к жареной курице.
Гарнир к запеченной курице
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец, уксус – по вкусу;
- зелень – по желанию;
- растительное масло – для заправки.
Приготовление
А вот к курице, приготовленной в духовке, отлично в качестве гарнира подойдет салат, приготовленный из свежих овощей. Все овощи кладем в большой дуршлаг и тщательно промываем водой. У помидоров вырезаем сердцевинку. Огурцы очищаем от зеленой кожицы, чтобы она не горчила. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян, еще раз промываем его внутреннюю часть под водой. Луковицу очищаем от шелухи.
Теперь, помидоры и огурцы нарезаем кружочками. Перец шинкуем соломкой, а лук измельчаем кольцами. Выкладываем все овощи в салатник слоями, солим, перчим по вкусу и посыпаем сверху рубленной зеленью. Заправляем салат растительным маслом, сбрызгиваем уксусом и даем ему постоять минут 5, а потом подаем к курице.
Гарнир к курице гриль
Ингредиенты:
- тыква – 350 г;
- кабачок – 300 г;
- вода – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Овощи тщательно промываем и снимаем с них шкурку. Вырезаем семена, всю рыхлую серединку и нарезаем их небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, доводим до кипения, слегка солим и осторожно опускаем нарезанные овощи. Провариваем их в течение 5 минут. Добавляем молоко и тушим на слабом огне. Затем переливаем аккуратно содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчаем овощи в однородное воздушное пюре. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью и подаем вместе с курицей гриль.
womanadvice.ru