Рецепты от шефа

Что приготовить из фарша по быстрому – –

Содержание

Что приготовить из фарша быстро

Можно сделать «Фаршированные помидоры». Вкусно и не хлопотно. Помидоры помыть, острым ножом подрезаем со стороны плодоножки, вынимаем середку, заполняем подготовленным фаршем (пропущенное через мясорубку мясо смешиваем с луком, чесноком, солим и перчим по вкусу, добавляем размоченный хлеб). Присыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. Ну как? На наш взгляд, просто и аппетитно.

Еще несложно приготовить «Рулет из картофеля с мясом». Очистить 10 картофелин и длинную морковь, поставить варить в подсоленной воде. Тем временем можно заняться подготовкой фарша (нарезанный кубиками лук пассеровать на сковороде, добавить к нему фарш, обжарить до готовности, добавить чеснок и приправу). Картофель протереть, добавить пол стакана молока и 4 столовые ложки сливочного масла, размешать, положить яйцо и снова вымесить.

Выложить пюре на влажную салфетку, придав ему прямоугольную форму, посередине фарш, в центре морковь. Приподняв с обеих сторон салфетку, соединить края пласта вокруг моркови, придав ему форму батона. Смазать рулет сметаной, сделать насечки, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки. Самое сложное — приготовить пюре, все остальное готовится легко.

Еще можно быстро сделать «Гурманчики». «Гурманчики» — интересный рецепт и несложный: берем в магазине готовые вафельные коржи, на них намазываем тонким слоем фарш, заправленный солью, луком, перцем и чесноком. Добавляем 1-3 взбитых яйца. Смесь должна быть вязкой, как сметана. Коржи прогреваем на сковороде до готовности. Достаем и разрезаем по диагонали на четыре части, каждый треугольник сворачиваем в трубочку и опускаем основанием вниз в майонез, а затем в мелко нарезанный укроп. Подаем к столу.

За несколько минут можно приготовить «Фаршированные макароны» — взять пачку крупных макарон-трубочек или ракушек, заполнить подготовленной начинкой (лук обжарить на сковороде, в фарш добавить яйцо, соль, чеснок, перец соединить с луком). Подготовленные макароны положить в сковородку и покрыть подсоленной горячей водой. Варить до готовности на медленном огне, сверху полить соусом.

Ничего не стоит сделать «Рулетики». Разбить в миску 5 яиц, добавить соль по вкусу, две ложечки муки развести отдельно и добавить к яйцам. Испечь омлеты как толстые блины, намазать на них обжаренный, как в предыдущих рецептах, фарш с майонезом, смешанным с растертым чесноком, молотыми орехами, и мелко нарезанной зеленью кориандра. Свернуть омлеты в трубочку и положить охлаждаться подавать на стол, нарезая как рулеты.

Если в холодильнике есть дрожжевое тесто и заправленный сырой фарш, можно приготовить «Фычики»

. Приготовить лепешку, положить на середину мясо. Собрать лепешку вкруговую, как у беляшей, и распластать тесто по размеру сковороды. Затем обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Если осталась рисовая каша, можно сделать запеканку. В вязкую кашу вбить яйца, две ложки сухарей, сухую приправу, на сковороду постелить лист пергамента, смазанный сливочным маслом и присыпанный сухарями. На него равно выложить слой каши, слой обжаренного фарша. Поверх — быстренько распределить пассированную с луком морковь и залить взбитым молоком яйцом, запечь, посыпать зеленью.

И последний рецепт, который мы хотим привести. «Лазанья» — очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем на дно сковороды, смазанной маслом и присыпанной сухарями, на него выкладываем нарезанный соломкой и пассированный лук. Поверх застилаем фаршем (посолить, поперчить), резаные шампиньоны, затем нарезанные кружочками помидоры, и кольцами сладкий перец. Заливаем яично-молочной смесью, посыпаем тертым сыром и запекаем. При подаче посыпаем зеленью.

Фантазии талантливой хозяйки нет конца, и можно долго экспериментировать на кухне.

zhenskij-sajt-katerina.ru

Что приготовить из фарша – быстро и вкусно, лучшие рецепты

Если у вас в доме есть немного фарша, то вы обязательно должны приготовить какой-нибудь из рецептов в данной статье. Мы подобрали для вас несколько очень вкусных и быстрых блюд из фарша.

Люля-кебаб

Ингредиенты:

  • Сало курдюк — 120 г;
  • Фарш баранина — 800 г;
  • Лук — 2 шт;
  • Кориандр — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Базилик сушёный — по вкусу;
  • Зелень кинзы — 6 веточек;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Масло растительное — 60 г.

Приготовление

  1. Хорошенько измельчите сало, лук, зелень и чеснок, а затем смешайте с мясным фаршем и специями.
  2. Утрамбуйте все в миску и добавьте растительное масло. Поместите миску с фаршем в холодильник на несколько часов или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 250 градусов, противень нужно покрыть фольгой. Возьмите немного фарша и сформируйте люля.
  4. Готовые люля положите на противень с фольгой и смажьте каждый растительным маслом. Поместите все в духовку и убавьте температуру до 200 градусов.
  5. Готовьте около 30 минут (можно переворачивать).
Ленивая пицца «Маргарита»

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 550 г;
  • Томаты в собственном соку — 380 г;
  • Моцарелла — 300 г;
  • Багет — 1 шт;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Фарш обжарьте на сковороде около 10 минут, а затем добавьте томаты и томите еще некоторое время (15 минут), чтобы выпарилась жидкость.
  2. Разрежьте вдоль багет и извлеките всю мякоть внутри. Половинки лучше всего подсушить в духовку.
  3. Нарежьте моцареллу небольшими кусочками или кубиками и измельчите базилик.
  4. Фарш с томатами и сыр необходимо разложить внутри багета. Затем посыпьте базиликом и выпекайте еще 6-7 минут.
Драники с фаршем

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан;
  • Картофель — 6 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Лук репчатый средний — 1 шт;
  • Фарш (мясной) — 120 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Натрите картофель на крупной терке, добавьте соли, яйцо и все хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте один стакан муки и еще раз перемешиваем.
  3. Нарежьте мелко лук и добавьте его к фаршу. Возьмем специи по вкусу и все тщательно перемешиваем.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло. При помощи столовой ложки кладем картофельное тесто и сверху нашу начинку, затем еще один слой теста.
  5. Обжарьте драники с двух сторон и подавайте горячими.
Пастуший пирог

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 600 г;
  • Бульон — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 75 г;
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Луковица — 2 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зеленый горошек — 1 банка.

Это интересно — Что приготовить из курицы на ужин — быстро и вкусно.

Приготовление

  1. Приготовим пюре. Для этого отварите очищенный картофель, добавьте сливочное масло и молоко.
  2. На оставшемся масле нужно обжарить измельченный лук и морковь. Слейте жидкость с банки горошка и добавьте его к овощам, когда они станут мягкими. Жарить около 4 минут на среднем огне. Теперь нужно положить фарш и когда он подрумянится, добавьте бульон и тушите около 12 минут, не накрывая крышкой.
  3. Возьмите форму для запекания, на самый низ поместите фарш с овощами, затем слой картофельного пюре и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25-35 минут.
Картофельная запеканка с фаршем — видео

pristor.ru

Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно? Рецепты из фарша в духовке

Соорудить на скорую руку что-нибудь из фарша несложно. Для этого нужно две вещи: собственно фарш (об этом вы наверняка уже позаботились) и рецепты блюд из него (а об этом позаботились мы). Ниже вы найдете подборку из пяти быстрых рецептов с фаршем. На приготовление каждого из них уйдет не более 1 ч. 10 мин., однако помните, что в это время включаются и те минуты, которые будущий кулинарный шедевр проведет в духовке или на плите. Кроме того, мы собрали для вас несколько секретов, благодаря которым фарш раскроет свои лучшие свойства. Минимум подготовки, максимум времени для отдыха и при этом отличный завтрак, обед или ужин – выглядит как мечта любой хозяйки!

Что добавить и как готовить?

Фарш – только основа для блюда. Каким оно получится, зависит от того, чем будет дополнен базовый ингредиент. А в миску с рубленым мясом можно добавить самые разные продукты. Какие-то из них служат только для улучшения вкуса, а каким-то под силу значительно расширить возможности фарша.

  • Яйца. Цельное яйцо пригодится, если фарш недостаточно влажный. Только используют этот ингредиент чаще всего для мясной смеси из курицы или говядины. А чтобы приготовленное из фарша блюдо приобрело нежную консистенцию, было воздушным и пышным, в него следует добавить яичный белок. Слегка взбейте его перед использованием – и эффект усилится.
  • Хлеб. Главное назначение этого ингредиента в фарше – придавать ему мягкость. Однако не всякий хлеб может справиться с задачей. Идеальный вариант – белый и хорошо подсохший, а затем размоченный в молоке. Если приходится выбирать между свежим и никаким, лучше откажитесь от добавки: мягкий хлеб сделает блюдо клейким и навредит вкусу.
  • Овощи. Еще один частый гость в рубленом мясе. В фарш можно добавлять самые разные овощи, и служат они для различных целей. Так, например, небольшое количество свежих натертых на терке тыквы, моркови или кабачка сделают блюда из рубленого мяса более сочными и ароматными. Все благодаря жидкости, которая в них содержится. Кроме того, это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и привык считать калории: овощи «облегчат» блюдо.
  • Картофель. Натертый сырой картофель пригодится, если вы уже настроились готовить котлеты, а хлебных корочек в доме не нашлось. А вот если готовый фарш оказался слишком жидким, выручат отварные клубни. Истолките их в пюре и смешайте с рубленым мясом – так можно довести консистенцию до идеала.
  • Лук. Жареный или сырой? Ответ на этот вопрос каждая хозяйка ищет самостоятельно. Какой бы вариант вы ни выбрали, можете рассчитывать на неповторимый аромат блюда. Но только при условии, что лук не был добавлен в фарш заранее: мясо станет горьким. Чтобы этого не случилось, кладите овощ в него непосредственно перед приготовлением.
  • Специи, пряности, крупы и др. Соль и перец – неизменные ингредиенты фарша. Но блюдо получится в разы вкуснее и ароматнее, если превратить этот дуэт в трио с помощью сухого сельдерея. Чтобы он максимально проявил аромат, перед использованием потрите пряность между ладонями: измельченный сельдерей пахнет в разы ярче. Добавить приправы в фарш можно загодя. Тогда мясо успеет как следует набраться аромата и точно не испортится: солено-пахучая смесь сработает как консервант.
  • Сахар. Чтобы блюда из фарша были сочными, попробуйте добавить в них сахар. Достаточно всего 1 ч.л. на килограмм рубленого мяса. На вкус это существенно не повлияет, а вот фактура готового блюда станет гораздо приятнее.

Чтобы фарш стал идеальным, воспользуйтесь поварским лайфхаком. Прежде чем отправлять рубленое мясо на сковородку, специалисты советуют его отбить. Соберите фарш в комок, а затем с силой бросьте на стол. Повторите так несколько раз, можно даже до десяти. Эта простая манипуляция вытеснит из мяса воздух и сделает смесь идеальной для приготовления бургеров, фрикаделек или котлет.

Кстати, о котлетах. Хозяйки часто не уверены в том, какой температуры должна быть сковородка, и жарят комочки из фарша на теплом металле, «чтобы не подгорели». Так вот — это неправильно. Хорошенько разогрейте сковороду и только после этого выкладывайте котлеты. Они сразу должны схватиться корочкой: тогда сок из мяса не вытечет и оно получится сочными и мягкими.

Топ-5 быстрых рецептов из фарша

Мясной пирог

Пачка готового слоеного теста и немного фарша, ждущие своего часа в морозильной камере, спасут застолье, если в дом нежданно-негаданно нагрянули гости.

Время приготовления: 1 ч.

Порций из рецепта: 6–8

Ингредиенты для мясного пирога можно всегда держать в морозилке!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (готовое) — 500 г
  • Фарш — 500 г
  • Лук (среднего размера) — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания — по необходимости

Приготовление

Тесто предварительно выньте из морозильника и дайте разморозиться. Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками. Соедините с фаршем, тщательно перемешайте. Налейте на сковороду немного масла, хорошо разогрейте. Положите фарш, перемешайте. Посолите, поперчите, еще раз тщательно перемешайте массу и готовьте на среднем огне 10 мин. Три яйца сварите, охладите. Снимите скорлупу, белок и желток нарежьте небольшими кубиками.

Зеленый лук вымойте, отряхните, мелко нарежьте. Яйца вместе с зеленым луком добавьте к фаршу. Туда же отправьте сметану. Тщательно перемешайте. Размороженное тесто разделите на две части в соотношении 3:2. Больший кусок раскатайте скалкой по размеру, немного превышающему форму для выпекания. Выложите в нее, сформировав бортики. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Выложите фарш, смешанный с луком и яйцом, на тесто, сверху посыпьте сыром. Раскатайте оставшуюся часть теста. Поместите ее на начинку, края защипните. Взбейте оставшееся яйцо. Смажьте им поверхность пирога. По центру его проколите небольшое отверстие. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог на 20–30 мин. или до готовности. Подавать его можно и теплым, и холодным.

Ленивые голубцы

Эта запеканка – очень упрощенная версия всеми любимого блюда, голубцов. Как раз на тот случай, когда на художественное заворачивание начинки в капустные листья времени нет, но вкусом жертвовать не хочется.

Время приготовления: 25 мин.

Порций из рецепта: 5–6

Идеальный вариант для быстрого ужина — «ленивая» запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг
  • Рис — 2/3 ст.
  • Фарш — 500 г
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт.
  • Лук (среднего размера) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) — небольшой пучок
  • Соль, черный перец и др. специи — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания — по необходимости
  • Болгарский перец (крупный) — 1 шт.

Приготовление

Капусту вымойте, нарежьте полосками. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь вымойте и нарежьте кружочками. Если добавляете перец, разрежьте пополам, удалите семена, вымойте  и нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Овощи отправьте в сковороду и жарьте, помешивая, 5 мин. на среднем огне.

Рис промойте, отварите до полуготовности. Воду слейте, зерна промойте. Соедините с фаршем и тщательно перемешайте. Приправьте солью, перцем и при желании — другими специями. Перемешайте. В форму для запекания выложите половину обжаренных овощей. Сверху выложите фарш с рисом и накройте оставшимися овощами. Приготовьте соус: томаты откиньте на дуршлаг, сок соберите.

Зелень вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Соедините с зеленью и сметаной. Влейте собранный сок, приправьте солью и перцем, перемешайте. Заранее разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте запеканку, накройте фольгой и готовьте 30–35 мин. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10–15 мин. до готовности капусты и риса.

Колдуны

Это блюдо одновременно похоже на зразы и вареники. Зразы – потому что готовится из картофельного теста. Вареники – потому что «колдуны» похожи на это блюдо внешне и готовятся посредством варки. Рецепт выручит, если запас фарша не очень большой: для одной порции колдунов его нужно всего четверть килограмма.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Порций из рецепта: 6

Колдуны с фаршем — отличная замена привычным вареникам!

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш из свинины и говядины — 1 кг
  • Репчатый лук (большого размера) — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Пшеничная мука — по необходимости
  • Растительное масло для обжаривания — по необходимости

Приготовление

Картофель вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Жидкость слейте, клубням дайте слегка остыть. Снимите кожуру. Натрите на крупной терке. Луковицу очистите и измельчите. Растительное масло разогрейте на сковороде. Высыпьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте сухари, перемешайте и обжаривайте, пока масса не приобретет золотистый цвет.

Положите в сковороду фарш. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и жарьте на среднем огне до тех пор, пока мясо не будет готово (в среднем 15 мин.). Периодически перемешивайте. Приготовьте тесто: картофель посолите, приправьте перцем, добавьте яйца и муку. Ее всыпайте небольшими порциями, столько, сколько тесто «возьмет» – нужно, чтобы оно перестало клеиться к рукам. Вымесите массу.

Раскатайте тесто в колбаски и нарежьте ломтиками одинакового размера. Раскатайте каждый в круглую лепешку, разложите фарш и защипните, как вареники. Вскипятите воду, посолите. Опустите колдуны, дайте закипеть, дождитесь, пока всплывут, и варите еще 10 мин. на среднем огне. Сыр натрите, сливочное масло растопите. Выньте колдуны из кастрюли, выложите в миску, полейте растопленным маслом, а сверху посыпьте сыром.

Быстрые куриные оладьи

Пожалуй, лучшее применение для фарша из курятины, если у вас на все про все не более получаса. Оладушки получаются очень нежными и буквально тают во рту!

Время приготовления: 30 мин.

Порций из рецепта: 6

Зажаристые оладьи с фаршем получатся очень сытными и вкусными

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 400 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л. (с горкой)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — по необходимости

Приготовление

Яйцо и кефир соедините, взбейте ручным венчиком. Влейте в фарш, тщательно перемешайте. Всыпьте муку и еще раз перемешайте. Должна образоваться однородная масса. Следите за консистенцией: тесто должно быть похожа на сметану — не держаться комочком, но и не растекаться, как вода. Густоту регулируйте с помощью муки. Всыпайте ее небольшими порциями и, при необходимости, добавьте еще сверх количества, указанного в списке ингредиентов.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выкладывайте оладьи столовой ложкой, окунув ее перед этим в холодную воду. Как только одна сторона оладьи станет румяной, переворачивайте блинчик и жарьте до появления такой же корочки с другой стороны. Снимите оладьи. При желании выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить масло. Подавать такие блинчики хорошо со сметаной и посыпав колечками зеленого лука.

Котлеты в пароварке

Отличный диетический вариант любимого блюда — а все благодаря пароварке. Она делает котлетки не только легкими (в отличие от традиционного обжаривания, пароварка не нуждается в дополнительном использовании жира), но и сверхбыстрыми в приготовлении. Смешайте ингредиенты, сформируйте комочки и разложите их на сетке — остальное прибор сделает сам. Лучшим гарниром станут овощи, приготовленные в пароварке одновременно с основным блюдом.

Время приготовления: 25 мин.

Порций из рецепта: 4

Диетические котлеты избавят вас от лишних калорий и возни с готовкой

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 400 г
  • Подсохший белый хлеб — 100 г
  • Репчатый лук (крупный) — 1 шт.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) — небольшой пучок
  • Соль, перец и др. приправы — по вкусу
  • Молоко для замачивания хлеба — по необходимости

Приготовление

Сухой хлеб разломайте на небольшие ломтики, выложите в глубокую тарелку, залейте молоком и оставьте на 10–15 мин. для размокания. Луковицу очистите, нарежьте маленькими кубиками. Зелень вымойте, отряхните, мелко порубите или измельчите в блендере.

Размокший хлеб разомните вилкой или руками. Вместе с зеленью и луком добавьте в фарш. Приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной. Сформируйте небольшие котлетки, выложите на сетку пароварки и готовьте в течение 40–45 мин. Подавайте теплыми.

slygod.com

Что быстро приготовить из фарша


Что быстро приготовить из фарша
, если гости уже на пороге? Сытно, быстро и вкусно можно сделать блюда из фарша. Наверняка каждая хозяйка периодически сталкивается с неожиданным приходом (приездом) гостей. Но если в холодильнике все же есть хоть небольшой кусочек фарша, вы спасены!

Конечно, все мы помним известную поговорку, но не выгонять же их теперь на улицу. В традициях нашей страны принято вкусно накормить гостей, но зачастую приготовление аппетитных сложных блюд требует немалых затрат времени и сил.

Что же делать, если гости на пороге, а в холодильнике хоть шаром покати? Умные советы приходят на помощь. Читайте и готовьте рецепты из фарша!

Читайте в этой статье:

Рецепты блюд из фарша – быстро и вкусно

Не стоит сразу же расстраиваться и вешать на себя неприятный ярлык «плохая хозяйка”. Практически в любом доме в морозильнике залежался кусочек фарша, поэтому здесь вы прочтете несколько универсальных рецептов из категории «что быстро приготовить из фарша». Они выручат в любой ситуации, и вам не придется краснеть перед приехавшими гостями.

Рецепт 1. Зразы с вареным яйцом – экономно и сытно

 Ингредиенты:

  1.  Фарш – примерно полкило
  2.  Яйцо куриное – 3 штуки
  3.  Томатный соус – 1 ст.л.
  4.  Лук – 1 шт. среднего размера
  5.  Сметана – около 200 гр.
  6.  Зелень и приправы по вкусу.

 Приготовление:

  1. Сначала отварим яйца вкрутую, остудим их и очистим.
  2. Затем разрезаем пополам (желательно не вдоль, а поперек).
  3. Далее приступаем к фаршу: добавляем в него луковицу (предварительно мелко нарезанную), укроп, петрушку, соль и перец; тщательно перемешиваем и делаем 6 одинаковых шариков.
  4. Берем противень или большую сковороду, смазываем маслом и выкладываем туда шарики из фарша. Затем в каждом из шариков делаем углубление и кладем туда (выпуклой стороной вниз) заранее подготовленные половинки яиц.
  5. Перемешиваем сметану и томатный соус, солим, перчим и получившейся смесью поливаем зразы.
  6. Разогреваем духовку примерно до 200 градусов и ставим туда зразы.
  7. Время приготовления около получаса.

Это блюдо очень вкусное и, благодаря интересному внешнему виду, станет украшением вашего стола.

Рецепт 2. Картофельная запеканка с фаршем

Рецепт 3. Макароны по-флотски из фарша на скорую руку

 Ингредиенты:

  1. Фарш – примерно 200 г
  2.  Макароны – полкило
  3.  Лук – 1 шт. среднего размера
  4.  Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  5.  Соль и приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Берем большую сковороду, разогреваем на ней масло и обжариваем фарш.
  2. Затем добавляем туда мелко нарезанный лук и опять обжариваем до полной готовности.
  3. Варим макароны (как обычно).
  4. После того как слили воду, добавляем макароны в приготовленный фарш и тщательно перемешиваем.

Все гениальное – просто, несмотря на кажущуюся простоту и банальность, блюдо получится очень вкусным.

Рецепт 4. Нежные и вкусные котлетки под томатным соусом

Ингредиенты:

  1. Фарш – примерно 500 грамм
  2. Яйцо куриное – 2 шт.
  3. Манка – 4-5 ст.л.
  4. Аджика – немного, чуть больше 1 ч.л.
  5. Томатный соус – 4 ст.л.
  6. Чеснок – 3-4 зубчика
  7. Немного муки
  8. Соль и приправы по вкусу
  9. Растительное масло

Приготовление:

  1. Нужно взять фарш, добавить в него яйца, манку, соль и перец, затем перемешивать до получения однородной смеси.
  2. Формируем из нее котлетки.
  3.  Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем котлетки туда и обжариваем до получения золотистой корочки.
  4. Далее берем кастрюльку и перекладываем котлетки туда.
  5. В отдельной мисочке смешиваем с водой томатный соус, заливаем этой смесью котлеты в кастрюльке и ставим на большой огонь.
  6. После закипания соуса уменьшаем огонь и тушим котлеты до состояния готовности.
  7. Примерно за 10 минут до окончания готовки добавляем в кастрюльку аджику, чеснок (предварительно измельченный), приправы.

Готовые котлеты лучше подавать горячими с любым гарниром. По вкусу можно полить перед подачей на стол томатным соусом.

Напоследок нужно сказать, что блюда из мясного фарша просты в приготовлении, быстро готовятся, поэтому даже если ваш кулинарный опыт (по вашему мнению) невелик, у вас все обязательно получится!

 

 

Загрузка…

umnye-sovety.ru

Что быстро приготовить из фарша?

Мясной фарш – наиболее простой субпродукт, из которого можно быстро приготовить и первое, и второе, придумав что-то необычное и эксклюзивное, чтобы порадовать своих родных. Его можно использовать и в диетическом, и в детском питании.

Котлеты из фарша под томатным соусом

Состав:

  1. Манка – 4 ст. л.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Аджика – 1 ч. л.
  4. Манка – 4 ст. л.
  5. Томат – 4 ст. л.
  6. Чеснок – 3 зубца
  7. Мука
  8. Соль
  9. Хмели-сунели
  10. Молотый чёрный перец
  11. Растительное масло

Приготовление:

  • Положите в фарш яйца, манную крупу, поперчите и посолите. Вымешивайте, пока не получится однородная смесь.
  • Из фарша сделайте маленькие котлеты, обваляйте в муке.
  • На приготовленной сковороде разогрейте масло, положите котлеты и обжаривайте с 2-х сторон, пока не образуется золотистая корочка. После этого сложите котлеты в кастрюлю.
  • В отдельную тарелку положите томатную пасту, тщательно размещайте с горячей водой. Теперь залейте получившейся смесью котлеты и поставьте их на огонь. Когда томатный соус закипит, огонь уменьшите и тушите котлеты, пока они не будут готовы.
  • За 10 мин до выключения добавьте в кастрюлю аджику, измельчённый чеснок, приправу хмели-сунели.   
  • Подавайте котлеты в горячем виде, полив томатным соусом. Гарнир может быть любой.

Что быстро приготовить из фарша: зразы с яйцом

Состав:

  1. Фарш – 500 г
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Томат – 1 ст. л.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Сметана – 200 г
  6. Зелень, соль, молотый чёрный перец

Приготовление:

  • Отварите яйца вкрутую, затем остудите их и очистите. Каждое яйцо разрежьте на 2 части.
  • После чего положите в фарш мелко нарезанную луковицу, укроп, петрушку, посыпьте солью и перцем. Всё перемешайте, пока не получится однородная масса.
  • Из получившегося фарша сделайте 6 шариков равной величины. Смажьте противень или сковороду маслом и положите их.
  • В шариках сделайте углубления, в которое положите по приготовленной части куриного яйца. Положите вниз выпуклой стороной.
  • После этого возьмите сметану и томатную пасту, смешайте их. Поперчите и посолите, этой смесью залейте зразы.
  • Разогрейте духовку до 200С и поставьте туда зразы. Запекайте их около 30 мин.  
  • Подавайте зразы в горячем виде вместе с любимым овощным салатом.

Быстрые макароны по-флотски из фарша

Состав:

  1. Фарш – 200 г
  2. Макароны – 500 г
  3. Лук – 0,5 шт.
  4. Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  5. Соль

Приготовление:

  • Разогрейте на сковороде растительное масло, положите туда фарш и обжарьте.
  • Нарежьте мелко лук и добавьте в фарш. Обжарьте всё до готовности.
  • Налейте в кастрюлю воды и после того, как она закипит, засыпьте макароны. Посолите и варите 15 мин.
  • Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте фарш. Всё хорошо перемешайте.

Котлеты по-кавказски из фарша

Состав:

  1. Фарш – 0,5 кг
  2. Чеснок – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Подсолнечноемасло
  5. Помидоры – 1 шт.
  6. Мука
  7. Лук – 1 шт.
  8. Аджика
  9. Сыр

Приготовление:

  • Разрежьте помидоры на кружочки, лук  мелко порежьте. Разогрейте масло, обжарьте лук, пока не получится золотистый цвет, после чего добавьте нарезанную морковь и помидор, специи, аджику.
  • Через 5 мин снимите и перелейте в форму, куда положите потом котлеты.
  • Сформируйте котлеты, в середину положите кусочек твёрдого сыра.
  • Котлеты обваляйте в муке и положите в соус. Духовку разогрейте до 200С и поставьте котлеты в духовку. Готовьте 40 мин.  

Соус болоньез с макаронами

Состав:

  1. Свино-говяжий или говяжий фарш – 500 г
  2. Лук – 1 шт.
  3. Чеснок – 6 зубцов
  4. Базилик – 10 листиков
  5. Помидоры – 4 шт.
  6. Оливковое масло – 2 ст. л.
  7. Перец, соль по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте помидоры, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу.
  • Промойте базилик и измельчите его.
  • Затем нагрейте сотейник, добавив оливковое масло, положите фарш.  Начинайте обжаривать 5 мин, комочки тщательно разомните.
  • На другой сковороде измельчённый лук обжарьте и добавьте к фаршу. Фарш снова перемешайте.
  • Измельчите помидоры блендером или порежьте на небольшие кусочки. Положите их в фарш. Добавьте также базилик и чеснок.
  • Поперчите и посолите фарш, накройте крышкой. Теперь тушите фарш 30 мин.
  • Вскипятите воду, добавьте спагетти и варите  15 мин. После того, как спагетти и соус будут готовы, подавайте вместе с горячим соусом.  

Кабачки фаршированные с фаршем

Состав:

  1. Фарш – 500 г
  2. Кабачки – 6 шт.
  3. Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  4. Сыр – 200 г
  5. Сметана – 200 г
  6. Мука – 2 ст. л.
  7. Репчатый лук – 2 шт.
  8. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Кабачки вымойте и нарежьте кружочками. Вырежьте в каждом середину, оставив только ободок. Кабачки обваляйте в муке. Раскалите масло и обжарьте их с 2 сторон. Сливочным маслом смажьте противень и положите готовые кабачки.
  • Отдельно обжарьте лук, затем фарш и смешайте их, добавив специи.
  • После этого заполните фаршем середину кабачков. Сверху положите сметану и тёртый сыр.
  • Разогрейте духовку до 200С. Затем поставьте кабачки туда и готовьте 15 мин, пока не появится золотистая корочка. Проткните середину: если появится сок, значит можно доставать. Гарнир подойдёт любой.    

Если у Вас не хватает времени на приготовление сложных блюд, Вы можете смело использовать фарш, чтобы быстро приготовить вкусный ужин. Разнообразие блюд из фарша, которые можно приготовить достаточно быстро, настолько много, что они удовлетворят даже самые взыскательные вкусы Ваших членов семьи. Представленные блюда достаточно просты в приготовлении и не требуют много сил, навыков и времени, приготовить их сможет любая хозяйка.   

Специально для LadySpecial.ru – Юлия

ladyspecial.ru

Что приготовить из фарша быстро: рецепты с фото

Что приготовить на ужин, чтобы было быстро, вкусно и всем понравилось? Это задача, которую каждый день решают тысячи женщин. Порой фантазия исчерпывается. Кто-то для таких моментов приберегает пачку пельменей в морозилке. Другие отправляются ужинать в гости или в кафе. А можно прочитать нашу статью и выяснить, что можно быстро приготовить из фарша.

Суп с фрикадельками

Блюдо не отличается оригинальностью, но позволяет быстро накормить всю семью. А пока супчик кипит, можно быстренько испечь печенье или настрогать салат. Готовить его очень легко. Для этого залейте в кастрюлю воду, почистите и нарежьте брусочками несколько картофелин. Отдельно спассеруйте на сковороде немного лука и моркови. Зажарку высыпайте в бульон, после чего можно заняться фрикадельками.

Для этого предварительно оттаявший фарш нужно разбавить водой. Это важный момент, чтобы фрикадельки были нежными и сочными. Посолите и поперчите фарш, добавьте соль и в бульон. Теперь небольшими шариками выложите фарш в бульон и поварите еще 5-7 минут. Такое блюдо подойдет для всей семьи, включая даже годовалых детей. Ищете, что быстро приготовить из фарша? Обратите внимание на этот рецепт. Он является базовым на каждый день.

Вкусные котлеты

Это блюдо каждый день подается в столовых, является универсальным и питательным. Более того, котлетки можно сделать не просто будничными, а яркими и интересными. Для этого есть масса вариантов. Давайте сначала рассмотрим универсальный рецепт, а потом поговорим про вариации.

Если вы возвращаетесь домой с работы и думаете, что быстро приготовить из фарша, то котлеты выручат всегда. Для этого вам нужно взять свино-говяжий фарш, а в отдельной чашке размочить в молоке сухари. Через мясорубку пропустите лук и чеснок, пару сырых картофелин и сухарики. Полученную массу нужно хорошо вымешать, добавить соль и перец. Теперь насыпайте в чашку панировочные сухари и обваляйте в них котлеты. Обжарить их нужно на растительном масле или запечь в духовке.

Вариации на тему

Здесь простор для творчества настолько широк, что сложно начать с чего-то одного. Не знаете, что быстро приготовить из фарша, когда обычные котлеты уже давно надоели? Попробуйте их просто разнообразить. Для этого есть несколько способов:

  • Внешний вид. Их можно приготовить в пароварке, в духовке или на сковороде. Соответственно, обваливать полуфабрикат можно в сухарях или в муке, а также допустимо окунуть во взбитое яйцо.
  • Хрустящие снаружи и сочные внутри. Это еще один способ подать привычное блюдо оригинальным способом. Для этого нужно натереть картофель на мелкой терке, добавить к нему яйцо и немного муки. Теперь из готового фарша формируем котлету и внутрь нее прячем кусочек сливочного масла. Тщательно обваливаем в картофельной смеси и обжариваем на сковороде. Получается красивое и вкусное блюдо.
  • Котлета с овощами. Это вариант из серии “что приготовить быстро из фарша на ужин, пока вы занимаетесь своими делами”. Для этого нужно разложить на противне котлеты. Из нужно немного приплюснуть. Сверху можно выложить немного обжаренного лука с морковью. Еще вкусней будет, если на сковороде обжарить лук с грибами и заправить их сметаной. Кладите на каждую котлету по хорошей ложке. Сверху накрывайте кружочком помидора и засыпайте сыром. Даже капризный муж не заметит в этом оригинальном блюде обычную котлету.

Тефтели в соусе

Предыдущий рецепт нередко обвиняют в том, что без соуса котлеты получаются суховатыми. Конечно, готовить отдельно подливку времени нет, ведь мы сегодня говорим о том, что приготовить быстро из фарша на ужин. Но можно сделать два в одном. Для этого не потребуется никаких дорогостоящих продуктов.

Первым делом подготовьте фарш. Для этого нужно перекрутить его через мясорубку, добавить немного отварного риса, соль и перец. Из этой массы нужно сформировать шарики и выложить пока на доске. В глубоком сотейнике требуется обжарить лук и морковь, после чего добавить помидоры или томатную пасту. После этого выкладывайте тефтели и заливайте водой. Тушить их потребуется в течение 20 минут. На гарнир можно приготовить любую кашу, картофельное пюре или тушеные овощи. Получается быстро, вкусно и просто.

Макароны по-флотски

Кто не знаком с этим блюдом. Готовится оно буквально в считаные секунды и по неизвестным причинам очень нравится детям. Добавьте к нему зеленый овощной салат – и получится прекрасный и вкусный ужин. Быстро приготовьте из фарша небольшие шарики. Этот шаг можно опустить, вкусовые качества от этого не меняется.

Одновременно на плиту нужно поставить кастрюлю с водой и сковороду. В воде нужно отварить любые макароны или спагетти. А в сковороде распустите масло и обжарьте лук, морковь и фарш. Следующий этап очень прост. Вытряхивайте готовые макароны в сковороду и слегка обжарьте.

Можно приготовить и более изысканный вариант этого блюда. Возьмите вместо спагетти крупные ракушки или конкильони и начините их фаршем. Сложно сказать, меняется ли от такой подачи вкус, но выглядит оригинально.

Ленивая лазанья. Если вы купили вместе спагетти широкие листы пасты, то можно приготовить это изысканное блюдо. На противень выкладывайте листы, сверху на них фарш. Если хотите сделать блюдо более близким к оригиналу, то потребуется еще бешамель, ну или хотя бы томатный соус, но можно и без него. Закрывайте сверху вторым листом пасты и отправляйте в духовку. Через 20 минут достаньте и посыпьте сыром.

Фаршированный перец

Запасливые и экономные хозяйки нередко с осени замораживают болгарский перец, предварительно вынув семена. В этом случае стручки можно вставлять друг в друга, как одноразовые стаканчики. Итак, предлагаем один прекрасный рецепт из цикла на тему “что приготовить быстро и вкусно”. Куриный фарш, помимо всего остального, позволяет еще и снизить себестоимость готового блюда.

Итак, вам потребуется 10-15 перцев, 500 г фарша и горсть риса. Смешайте крупу и мясо, добавьте соль и перец. Начините этим составом все подготовленные перцы. Теперь ставьте на огонь казан. На дно налейте немного масла и обжарьте нарезанный лук и морковь. Сверху сложите перчики и залейте водой. Закройте крышку и тушите на протяжении часа. Готовое блюдо нужно посыпать зеленью.

Голубцы

Если в вашей семье болгарский перец не любят, попробуйте приготовить аналогичное блюдо из капусты. И для него тоже можно использовать куриный фарш. Что приготовить быстро и вкусно? Конечно, ароматные и вкусные голубцы! Первым делом нужно подготовить вилок капусты. Для этого его можно отварить в кастрюле воды или положить в микроволновку на пару минут.

Размягченные листья капусты нужно слегка отбить, а потом начинить фаршем и плотно свернуть. Дальнейшее приготовление – аналогично предыдущему варианту.

Сливочные ежики

Продолжаем пополнять копилку наших рецептов. Что быстро приготовить из куриного фарша? Он отличается нежностью, а готовится очень быстро. Почему бы не побаловать своих домашних потрясающими ежиками? Для этого вам потребуется 500 г фарша и отваренный рис – 50 г. Смешайте их. Теперь на сливочном масле обжарьте лук и морковь. Овощи соедините с мясной массой. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.

Сформируйте небольшие колобочки и уложите их в посуду для запекания. Теперь нужно залить из соусом. Для его приготовления понадобится в стакане молока развести столовую ложку муки и довести до кипения. Добавьте соль и перец. Заливайте этим соусом ежики и ставьте в разогретую духовку. Через 40 минут можно посыпать сыром и доставать. Подавайте с гарниром, посыпав зеленью.

Гнездышки с фаршем

У всех в жизни бывали ситуации, когда к вам собираются гости, а денег на угощение катастрофически не хватает, равно как и времени. Придется хорошо подумать, что быстро приготовить в духовке из фарша, не используя дорогостоящих продуктов. Прекрасным выбором станут “гнезда”. Если вы заранее купили эта макаронные изделия, а в холодильнике есть кусочек фарша, то все в порядке. У вас будет не просто вкусное, но еще и нарядное блюдо.

Технология приготовления очень простая. Потребуется подготовить фарш, немного развести его водой и добавить специи. Теперь начините гнездышки. Остается приготовить соус. Для этого в сотейнике обжарьте лук и морковь, добавьте воду. В кипящий томатную подливку выкладывайте гнезда и тушите их в течение 15-20 минут. За это время часть соуса впитается – и получатся очень нарядные гнезда с фаршем. Их останется только украсить зеленью и можно подавать на стол.

Аппетитные зразы

Настоящая палочка-выручалочка для тех, кто ищет, что быстро приготовить из фарша. Рецептов приготовления – масса, а пропорции чаще всего берутся и вовсе наугад. По сути, это котлета с начинкой. Причем оболочкой может выступать фарш, а наполнителем – лук с грибами или картофель. Может быть и наоборот, картофельная зраза с начинкой из мяса. Здесь все зависит только от ваших предпочтений.

Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления зраз с картофелем, луком и яйцом. Их готовят на сковороде, хотя и в духовом шкафу такие котлетки получаются превосходными.

Первым делом подготовим фарш. Для этого потребуется перекрутить 500 г мякоти, добавить ломтик белого хлеба и 100 мл молока.

Начинка в данном случае сложная, но можно изменить ее на более простую. Обжарьте 200 г грибов, репчатый лук и добавьте два измельченных вареных яйца.

Приступаем к формовке изделий. Для этого в фарш добавьте еще сырое яйцо и хорошо перемешайте. Берем небольшой кусочек, расплющиваем в лепешку и выкладываем на нее пару чайных ложки начинки. Формируем удлиненную котлетку. Остается обвалять ее в сухарях или в муке и обжарить на масле. Зразы можно подавать с картофельным пюре. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Не забывайте украсить их зеленью.

Куриные рулетики

А у нас на очереди еще один ответ на вопрос о том, что приготовить из куриного фарша. Быстро можно скрутить рулет с любой начинкой на ваш выбор. А пока он запекается, займитесь десертом или приготовьте салат. Прекрасно сочетается куриное мясо с сыром и грибами. Но можно приготовить для начинки немного картофельного пюре или просто жареный лук. Отлично получится рулет с черносливом и томатами. В общем, простор для творчества неограничен.

  1. Первым делом нужно провернуть через мясорубку 500 г мяса без кожи. Его нужно посолить и хорошо вымешать.
  2. Теперь готовим начинку. Для этого 2 яйца нужно отварить, очистить и мелко порубить. Две луковицы обжарьте, после чего добавьте лук к яйцам. Натрите 50 г сыра и тщательно перемешайте.
  3. Для формирования рулетиков потребуется пищевая пленка. На ней из фарша формируем квадрат и выкладываем на него начинку. Посыпаем сыром и зеленью, после чего выкладываем начинку.
  4. Аккуратно формируем колбаску.

То, что гости оценят это блюдо, уже понятно. Поэтому смело вносите его в копилку рецептов, озаглавив так: “Что быстро приготовить из фарша”. На фото можно видеть, что блюдо невероятно эстетичное и прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Причем оно хорошо смотрится в горячем виде и в холодном, в виде нарезки.

Рулетики готовят в два этапа. Сначала нужно обжарить их на сковородке до появления корочки. После этого переложите полуфабрикаты в форму для запекания и смажьте сметаной. Запекать рулетики нужно в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка с мясом индейки

Это особенное мясо, которое отличается своеобразным вкусом и ароматом. Если вы не знаете, что приготовить быстро из фарша индейки, то рассмотрите рецепт приготовления запеканки. Горячая, ароматная, она очарует гостей своей простотой и утонченностью.

Вам потребуется примерно 300 г фарша. Хорошо вымешайте его, добавьте чеснок и прованские травы.

Теперь надо подготовить картофель. Вам потребуется 5-6 клубней. Их нужно нарезать тонкими ломтиками, посолить и смешать с несколькими ложками сметаны.

В форму выложите картофель и аккуратно разровняйте. Сверху слой фарша.

Нарежьте кружочками 3-5 помидоров и выложите сверху.

Две ложки сметаны смешайте с водой и равномерно полейте овощи.

Запекайте при 200 градусах и выпекайте в течение 45 минут. После этого засыпьте сыром и отправьте еще на пару минут в духовку.

Блюдо получается ярким, сытным и большим. Его хватит даже в том случае, если к вам неожиданно собралась большая компания. Причем времени на его приготовление уйдет совсем немного.

Пицца из индейки: рецепт с фото

Что приготовить быстро из фарша, чтобы довольны остались не только взрослые, но и дети? Как известно, непоседливые карапузы не отличаются отменным аппетитом и часто вредничают, не желая есть полезный суп или надоевшие котлеты, и мамам приходится каждый раз придумывать для них что-нибудь особенное. Но вкусная и сочная пицца точно не останется ими незамеченной!

Тесто можно взять готовое или сделать самостоятельно. Для этого на 500 г муки потребуется: 2 чайные ложки дрожжей, 3 столовые ложки оливкового масла и чайная ложка соли, а также 310 мл воды. Скатайте все в шар и получите отличную основу, которую можно сразу использовать. А чтобы пицца получилась сочной, рекомендуется поступить следующим образом:

  • Раскатайте тесто в виде большого круга.
  • Смешайте в чашке по две ложки майонеза и кетчупа. Смажьте тесто.
  • Распределите по нему тонким слоем 150 г фарша.
  • Нарежьте кольцами луковицу и выложите сверху.
  • Распределите сверху 150 г сыра.
  • Запекайте в течение 45 минут.

Вместо заключения

Мы не назвали и десятой части тех блюд, которые можно на скорую руку приготовить из фарша. А как же пельмени и манты, рулеты в пароварке, пироги и пирожки? Все они не отнимают много времени и получаются всегда очень вкусными. Но среди тех рецептов, которые были рассмотрены сегодня, наверняка каждая хозяйка найдет наиболее подходящий для себя.

Можно экспериментировать с разным фаршем и каждый раз получать новый оттенок вкуса. Говядина и свинина, курица и индейка – их можно смешивать между собой. Это скажется не только на вкусовых качествах, но и на общей питательности блюда.

fb.ru

Подборка вкусных блюд из фарша. Приготовьте ароматное, сытное блюдо Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски.

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

500 г говяжьего фарша;
350 г томатов в собственном соку;
250 г моцареллы;
1 багет;
пучок базилика;
растительное масло.
Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

500 г говяжьего фарша;
2–3 средние луковицы;
2 ломтика белого хлеба;
2 зубчика чеснока;
1 яйцо;
4 столовые ложки измельчённой петрушки;
4 столовые ложки молока;
1 столовая ложка красного винного уксуса;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка сушёного орегано;
10 листочков мяты;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

1 кг говяжьего фарша;
500 г слоёного теста;
200 г грибов;
100 г томатного соуса;
25 г сливочного масла;
4 яйца;
3 луковицы;
3 зубчика чеснока;
петрушка и другая зелень — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

500 г фарша;
250 мл мясного бульона;
50 г твёрдого сыра;
5 крупных картофелин;
1 крупная луковица;
3 столовые ложки томатного соуса;
1 столовая ложка вустерширского соуса;
соль и перец — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

500 г говяжьего фарша;
400 г твёрдого сыра;
200 г консервированной кукурузы;
200 г консервированной белой фасоли;
100 мл густого томатного соуса;
12 тортилий;
1 луковица;
1 красный болгарский перец;
оливковое масло для жарки;
соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.
Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

500 г бараньего или говяжьего фарша;
70 г сливочного масла;
½ стакана бульона;
¼ стакана молока
3 большие картофелины;
2 средние луковицы;
2 средние моркови;
1 банка зелёного горошка;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.
Ингредиенты

300 г нежирного фарша;
50 г сливочного масла;
6 больших луковиц;
по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

500 г фарша;
5 помидоров;
4 булочки для бургеров;
2 зубчика чеснока;
1 средняя луковица;
1 средняя морковь;
1 чайная ложка вустерширского соуса;
1 чайная ложка яблочного уксуса;
соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

450 г макарон зити или пенне;
450 г нежирного фарша;
200 г пармезана;
200 г моцареллы;
600 г томатного соуса;
1 луковица;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка сушёного орегано;
1 столовая ложка базилика;
соль и перец — по вкусу;
сливочное масло.
Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

500 г куриного фарша;
200 г густой сметаны;
150 г твёрдого сыра;
1 яйцо;
2 тонких лаваша;
соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

chefpovarok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *