Рецепты от шефа

Что приготовить из кальмара на второе – Рецепты с кальмарами с фото блюда из кальмаров рецепты | Очень вкусные салаты из кальмаров, рецепты с фото

Содержание

Основные блюда с кальмарами, 99 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Рецепты блюд из кальмаров – Вкусные рецепты с фото

Кальмары, фаршированные свининой

Фаршированные свиным мясом, морковью и луком кальмары, запеченные в духовке. Ингредиенты: кальмары – 4-6 тушек, майонез – 2-3 ст. ложки, зелень Состав..

На второе, Морепродукты

Кальмары тушенные с шампиньонами

Мясо кальмаров тушеное с шампиньонами или другими лесными грибами. Ингредиенты: кальмары – 300 гр, шампиньоны – 150 гр, репчатый лук – 1 шт, мука -..

На второе, Морепродукты

Кальмары в маринаде

Отличная закуска получается из маринованных со специями кальмаров. Ингредиенты: кальмары – 500 гр, репчатый лук – 1 шт, морковь – 2 шт, раст. масло..

На закуску, Рыбные закуски

Кальмары с кукурузой и шампиньонами

Кальмары тушеные с шампиньонами, маринованной кукурузой, морковью и репчатым луком. Ингредиенты: кальмары – 3-4 тушки, морковь – 1 шт, репчатый лук..

На второе, Морепродукты

Салат из кальмаров с яйцами и сыром

Пикантный чуть кисленький привкус этому салату с кальмарами придают зеленые яблоки. Ингредиенты: Кальмары (вареные) – 1 стакан Яйцо (отборное,..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с кальмарами

Салат «с любовью» и морепродуктами

Сделанный с любовью красивый, романтический салат для любимого или любимой: сердце из морепродуктов с яйцами, украшенное сверху красной..

Салаты, Салаты из морепродуктов

Фаршированные рыбой кальмары

Интересный рецепт кальмаров фаршированных рыбой и капустой с салом и грибами. Рыбу можно использовать любую, главное без костей. Ингредиенты:..

На второе, Рыба, Морепродукты

Кальмары тушеные в сметанном соусе

Очень нежными получаются кальмары затушенные в сметанном соусе по этому рецепту. Ингредиенты: Муки – 1 ст.л. Кальмаров 2 – 4 тушки. Сметаны..

На второе, Морепродукты

Время приготовления морепродуктов

Зная количество времени, необходимое для приготовления каждого вида морепродуктов, можно быть уверенными в том, что морепродукты которые..

Морепродукты, Приготовление пищи

Салат из кальмаров и плавленого сыра

Рецепт довольно простого но необычайно вкусного салата с кальмарами и плавленным сыром, зеленью и яйцами. Ингредиенты: Кальмаров -..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с кальмарами

Тайский салат из морепродуктов

Тайский салатик – это очень легкий, низкокалорийный салат приготовленный из даров моря (морепродуктов), креветок и кальмаров с пикантной..

Салаты, Салаты из морепродуктов

Плов с мясом кальмаров

Каждая хозяйка готовит плов по-своему и у каждой есть свои секреты. Так чтобы плов получился рассыпчатым, нужно правильно выбрать для него..

На второе, Морепродукты, Плов

Салат из кальмаров диетический

Если вы мечтаете похудеть, но не можете отказаться от вкусной пищи, то старайтесь чаще включать в свое меню диетический салат. Рецепт..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с кальмарами

Салат из кальмаров с зеленым горошком

Рецепт приготовления салата из мяса кальмаров с зеленым горошком. Состав салата: 2шт тушки кальмаров, зеленый горошек (пол-баночки),..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с кальмарами

2tasty.ru

Лучшие пошаговые рецепты блюд из кальмаров с фото

Лучшие пошаговые рецепты блюд из кальмаров с фото
Кальма́ры (лат. Teuthida) — отряд десятируких головоногих моллюсков. Обычно имеют размеры 0,25—0,5 м, но гигантские кальмары рода Architeuthis могут достигать 16.5 метров (считая щупальца) и являются самыми крупными беспозвоночными.
Мы знаем вкусные блюда из кальмаров и подскажем вам что приготовить из кальмаров, как правильно приготовить кальмары, как варить кальмары, как приготовить кольца кальмара, как приготовить замороженные кальмары, как приготовить филе кальмара, как приготовить тушку кальмара, как приготовить кальмары в мультиварке. Приготовление кальмаров и блюда с кальмарами имеют свои секреты, которые мы и раскроем.
Выбирая блюда с кальмарами с фото, рецепты из кальмаров с фото, кальмары в кляре фото, кальмары рецепты с фото, блюда из кальмаров с фото, как приготовить кальмары видео, вы сможете не только прочитать, но и посмотреть, как и что можно приготовить из кальмаров. Посмотреть рецепт Ирина Здоровье Кальмар 300 г. Шпинат 300 г. Зеленый горошек 200 г. Перец чили 1 шт. Чеснок 3 зуб г. Кедровые орехи 40 г. Оливковое масло 3 ст. л. Поваренная соль  по вкусу Перец черный молотый  по вкусу Посмотреть рецепт Igraev Рыба Кальмары 500 г. Креветки 250 г. Филе белой рыбы 250 г. Помидор 1 шт. Соль 0,5 ч.л. Лук 1 шт. Оливковое масло 125 мл. Паприка 0,25 ч.л. Сухое белое вино 3 ст.л. Хлеб 1 Ломтик Лимон 4 Ломтика
Посмотреть рецепт Igraev Рыба Кальмары 500 г. Лимон 1 шт. Масло оливковое 1/4 стак. Чеснок 1 зуб. Петрушка сушеная 1 ст.л. Перец чили 0.3 ст.л. Перец черный молотый 0.3 ст.л. Посмотреть рецепт Igraev Рыба Кальмары 200 г. Лук репчатый 1 шт. Сметана 2 ст.л. Соль, перец  по вкусу
Посмотреть рецепт Igraev Рыба Яйцо 3 шт. Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Кальмар 250 г. Креветки 250 г. Горох консервированный 150 г. Майонез 5 ст.л. Соль  по вкусу Посмотреть рецепт Igraev Рыба Кальмар 500 г. Яйца куриные 1 шт. Молоко 3 ст.л. Соль 2 щеп. Перец черный молотый 1 щеп. Сухари панировочные 3 ст.л. Мука 3 ст.л. Сыр 100 г. Чеснок 1-2 зуб. Зелень петрушки 3-4 шт. Сметана 1 стак.
Посмотреть рецепт Igraev Рыба Кальмары 4 шт. Лук 1 шт. Помидор 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лимон 1 шт. Чеснок 1 зуб. Соль, перец  по вкусу Посмотреть рецепт Igraev Рыба Кальмар 1 Килог. Вода 2 л. Лимон 1 шт. Душистый перец горошком 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Уксус яблочный 2 ст.л. Зелень 1 Пучок Специи  по вкусу
Посмотреть рецепт Igraev Рыба Кальмар 600 г. Морковь 200 г. Репчатый лук 150 г. Растительное масло 2 ст.л. Соль 0,25 ч.л. Посмотреть рецепт Igraev Рыба Кальмар кольца 500 г. Сметана 200 г. Масло сливочное 50 г. Сол и перец  по вкусу
Посмотреть рецепт Igraev Рыба Кальмар 2 шт. Чеснок 1 шт. Прованские травы 1 шт. Паприка 1 ч.л. Перец черный молотый 0,5 ч.л. Перец душистый 0,5 ч.л. Морская соль 1 ч.л. Лимон 1 шт. Лавровый лист 3 шт. Посмотреть рецепт Igraev Кухонная техника Овощная смесь 300 г. Кальмар 260 г. Сливочное масло 8 г. Соль  по вкусу Чёрный молотый перец  по вкусу
Посмотреть рецепт Igraev Рыба Тушка кальмара 500 г. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Панировочные сухари 200 г. Соль  по вкусу Растительное масло 200-300 мл. Посмотреть рецепт Igraev Рыба Кальмар 400 г. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка и укроп 1 Пучок Майонез  по вкусу Соленый огурчик 1 шт. Посмотреть рецепт Igraev Рыба Тушка кальмара 1 шт. Оливковое масло 1 ч.л. Чеснок 1-2 зуб. Соль лимона 1 ч.л.

wowfood.club

Блюда из кальмаров – рецепты с фото на Повар.ру (402 рецепта кальмаров) / страница 10

“Качукко” 5.0

Теперь вы сможете сделать на своей кухне традиционный тосканский суп из морепродуктов, что является гордостью и визитной карточкой итальянской кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить «Качукко». …далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Кальмары во фритюре

Кальмары относятся к морепродуктам, в которых очень много полезных веществ, белка и йода. Из них можно приготовить отличную закуску, если обжарить их во фритюре, предварительно обваляв их в панировке. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.08.2017

Сифудо тяхан 5.0

Пусть вас не смущают названия японских блюд, большинство из них состоят из знакомых нам продуктов. Некоторые похожи на привычные нам блюда, например, данный вариант также называют пловом по-японски. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2017

Салат с кальмаром консервированным 5.0

Поскольку кальмары не так уж часто используют ввиду их дороговизны, то не хотелось бы испортить дорогостоящий продукт. Рассказываю о рецепте, как приготовить салат с кальмаром консервированным. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.09.2017

Тушки кальмаров 5.0

Для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, я расскажу, как приготовить тушки кальмаров. Мы их будем запекать на гриле и используем интересный пряный маринад. Будет вкусно, поверьте. …далее

Добавил: Юлия Резник 09.09.2017

Суп с морепродуктами 5.0

Привет всем любителям азиатской кухни! Подготовила для вас отличный вариант того, как приготовить суп с морепродуктами. Это будем супчик в стиле “Том Ям”, насыщенный и пикантный. …далее

Добавил: Юлия Резник 09.09.2017

Кальмары в духовке, фаршированные 5.0

Отличный вариант экзотического и простого блюда. Морской вкус, нежная начинка, что может быть лучше? Блюдо можно использовать, как закуску или основное. Приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.08.2018

Вкусный рецепт салата из кальмаров 3.8

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный салат из кальмаров и куриной грудки под названием “Наложница”. Салатик получится очень нежным, сочным и ароматным. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.06.2018

Простой рецепт салата с кальмарами 5.0

Любите морепродукты? Тогда этот рецепт отлично вам подойдет! Сегодня я расскажу простой салат с кальмарами на ужин. Готовится он очень быстро и просто, потому приступим 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.10.2017

Салат ореховый с кальмарами 3.7

Праздничный стол можно разнообразить оригинальным салатом. Расскажу, как приготовить салат ореховый с кальмарами — необычное сочетание грибов, орехов и кальмаров, которое не оставит вас равнодушным. …далее

Добавил: Антонина Панина 23.09.2017

Китайская лапша фунчоза 5.0

Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют “стеклянной”, потому что после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.09.2017

Рецепт кляра для кальмаров 4.4

Кальмары в кляре — идеальная закуска для дружеских вечерних посиделок или для шикарного праздничного стола. Готовить кольца кальмаров в кляре легко, они получаются сочными, а корочка — хрустящей. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.10.2017

Мясо кальмара 4.6

Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом. Он о том, как приготовить мясо кальмара. Блюдо называется “Карбонара” из кальмара. И я не сразу догадалась, что макарон там не будет 🙂 …далее

Добавил: Юлия Резник 07.10.2017

Салат из морепродуктов 5.0

Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить салат из морепродуктов. Собственно из морепродуктов мы возьмем кальмаров. Сначала их сварим, затем смешаем с остальными продуктами. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.10.2017

Салат из морской капусты, яиц и кальмаров

Морская капуста – это кладезь витаминов, минералов. В большинстве случаев ее едят просто так, но сегодня я расскажу, как приготовить салат из морской капусты, яиц и кальмаров. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2018

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом 5.0

Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

Кальмары, фаршированные шпинатом

В моей семье кальмары предпочитаю только я, однако готовить их меня ничто не останавливает. Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить кальмары, фаршированные шпинатом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.11.2017

Кальмары фаршированные по-итальянски 3.8

Существует множество рецептов фаршированных кальмаров. Предлагаю приготовить это блюдо на итальянский манер. Готовятся ну очень просто и быстро! Заходите и обязательно приготовьте вместе со мной! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017

Салат из кальмаров с заправкой 4.7

Такой салат готовится из двух ингредиентов и заправляется майонезным соусом с лимонным соком. Салат из кальмаров с заправкой – отличный вариант не только для ужина или обеда, но и для праздника. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.12.2017

Чилийское чупе 5.0

Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017

Новогодний салат-коктейль 5.0

Новогодний салат-коктейль — отличный вариант для романтического ужина вдвоем. В новогоднюю ночь такой салат тоже станет отличным дополнением к праздничному столу, если вы собираетесь компанией. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2017

Салат с кальмарами и овощами 5.0

Салат с кальмарами и овощами – вкусный и очень легкий салат. Отлично подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре и очень любит морепродукты. Приготовьте такой салат для всей семьи, вам понравится! …далее

Добавил: Леся Федунова 03.01.2018

Салат из кальмаров с жареными грибами 3.7

Недавно я узнала, как приготовить салат из кальмаров с жареными грибами и хочу рассказать вам этот рецепт. Приготовить его сможет и новичок, достаточно лишь обжарить грибы и смешать с кальмарами. …далее

Добавил: Ольга Матвей 22.01.2018

Рататуй с кальмарами 5.0

Любите поесть, а потом страдаете, потому что поправились? Или после затяжных праздников хочется чего-нибудь легкого? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусное, легкое и полезное блюдо! …далее

Добавил: Арина Вольская 25.01.2018

Кальмары фри 5.0

Есть такие блюда, которые нельзя, но очень хочется. Позволяю их себе крайне редко, но зато готовлю от всей души и очень вкусно. Например, этот вариант. Муж и гости были в восторге! И вы попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2018

Спиральки с цукини, морковью и кальмарами 5.0

Это прекрасное блюдо для ужина: оно сочетает в себе и гарнир, и овощи, и морепродукты. Готовится очень просто и быстро. Заходите и смотрите, как приготовить спиральки с цукини, морковью и кальмарами. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.01.2018

Салат с кальмарами, грибами и орехами 5.0

По-моему, многие со мной согласятся, что кальмары и грибы прекрасно сочетаются друг с другом. А если добавить к ним еще сыр и орехи, то получится сытный и неординарный салат. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 24.02.2018

Кальмары по-корейски с овощами

Пикантные, аппетитные и нереально вкусные морепродукты хочу предложить вам попробовать. Если вы смело можете назвать себя фанатом азиатской кухни и любите экспериментировать, запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.02.2018

Кальмары в темпуре 3.0

Блюдо настолько вкусное, насколько и простое в приготовлении. Нарежьте кальмара кольцами, окуните в жидкое тесто и обжарьте во фритюре. Записывайте, как приготовить кальмары в темпуре. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.02.2018

Пенне Ригате с кальмарами и мидиями

Предлагаю приготовить полноценное второе блюдо из серии 2 в 1: и гарнир, и морепродукты. Приготовить его можно очень просто и быстро, а результат обязательно порадует всю вашу семью. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.02.2018

Рис с морепродуктами и овощами

Блюдо по виду и способу приготовления напоминает популярную испанскую паэлью, однако, все же это не паэлья. А вы хотите сделать это блюдо по рецепту, как приготовить рис с морепродуктами и овощами? …далее

Добавил: Антон Сорока 24.02.2018

Кальмар фаршированный в омлете 5.0

Предлагаю приготовить вкусное сытное блюдо, при всем при этом оно совершенно не тяжелое. При всей видимой сложности, делаются такие кальмары очень просто. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 14.03.2018

Сыр-паста “Дальневосточный” 5.0

Сыр-паста “Дальневосточный” относится к диабетическому питанию. И это не вид сыра, а название закуски из сборника рецептур. Он прекрасно разнообразит ваш стол и повседневное меню. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 24.03.2018

Щупальца кальмара в банке 5.0

Очень интересный способ приготовления, да и чистить щупальца очень тщательно при таком способе не нужно. Попробуйте этот оригинальный деликатес. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 24.03.2018

Хрустящие кольца кальмаров

Любимая закуска во время посиделок в больших компаниях друзей! Все просто и вкусно: обжарьте кольца кальмаров в кляре во фритюре или на сковороде и вуаля – закуска готова! …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.07.2018

Запеченный фаршированный кальмар

Кальмары, осьминоги – это продукты, которые очень легко испортить. Минутой больше или меньше в духовке – и все, блюдо совершенно несъедобно. Расскажу, как приготовить запеченный фаршированный кальмар. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

Оладьи с морепродуктами 5.0

Этот рецепт пришел к нам из Кореи. Там такие блинчики подают как закуску и обязательно с соусом, но можете обойтись и без него. Подскажу рецепт, как приготовить оладьи с морепродуктами. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.03.2018

Бэби-кальмары с зелеными помидорами

Зеленые помидоры благодаря своей кислинке в сочетании с острым перчиком и специями становятся пикантным, ароматным блюдом, который отлично гармонирует с кальмарами. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.04.2018

Кальмары, жаренные во фритюре 5.0

Один из лучших вариантов закуски – это морепродукты. Есть множество вариантов их приготовления и подачи. Попробуйте один из таких и убедитесь сами, как легко приготовить кальмары, жаренные во фритюре. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.05.2018

Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем 5.0

Даже если Вы не очень большой любитель кальмаров, всё равно я советую попробовать кальмары, приготовленные по этому рецепту.Они получаются сочные, пряные, с необычным ароматом. Очень вкусно и просто. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.04.2018

povar.ru

Блюда с кальмарами: 276 рецептов что приготовить с кальмарами

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепты с кальмарами с фото блюда из кальмаров рецепты | Очень вкусные салаты из кальмаров, рецепты с фото

 Кальмар – недорогой продукт, который по своей питательности ничем не уступает самым дорогим жителям океанов и морей. Если вы знаете, как варить и какое блюдо приготовить из кальмаров, то вы обратились по адресу, здесь вы найдете рецепты с кальмарами с фото и дргую полезную информацию. .

Отведав блюда из кальмаров вы поймете, что мясо этих моллюсков действительно напоминает вкус омара, к тому же обладает специфическим для него вкусом. 

Кальмары – это десятиногие головоногие моллюски, кажущиеся таким необычными и интересными на фоне своих таких же неординарных собратьев – каракатиц осьминогов. Согласитесь, кальмары нам напоминают инопланетян с таким же высоким интеллектом, хитроумными матричными глазами, а также реактивным способом передвижения. Еще издревле до нас дошли сведения, о том, что якобы существуют такие кальмары, которые утаскивали на дно даже большие корабли вместе с людьми. И, хотя документально об этом нигде так и не было подтверждено, вполне под силу такой двадцатиметровой особи утопить обычный катер. Однако нас сейчас мало интересуют гигантские кальмары, так как мы будем готовить вкусные блюда из кальмаров  – из тихоокеанского и командорского кальмаров, которые людей не едят, так как маленького размера. 

Полезные свойства кальмаров

Мясо кальмара содержит такие витамины, как Вг, Bi, Bia, С и PP , микроэлементы – железо, фосфор, йод, кальций, марганец, содержит минеральные вещества и оно богато белком. Кроме того в кальмарах множества всяких экстрактивных веществ, ак или иначе способствующих выделению желудочного сока, а также придающих мясу кальмара своеобразный специфический вкус. Мясо кальмаров также содержит таурин, принимающий участие в процессах жирового обмена, тем самым способствуя снижению в крови человека холестирина, отменно регулируя кровяное давление. Также, как и селен, витамин Е призван защитить молодой организм от приближающегося старения, а вот пожилым людям селен помогает подольше сохранять память. Как мы уже говорили, кальмары по цене значительно дешевле, нежели иные морепродукты. А это, в свою очередь, делает их для человека с небольшим достатком всегда доступным.

Хранение кальмаров

Свежие тушки кальмаров, в отличие от замороженных тушек, лучше всего хранить в холодильнике. Их нельзя ставить в посуду, так как данный морепродукт в очень плотно закрытой емкости долго храниться не будет. Если хотите, можете кальмары положить в пакетик со льдом, так он останется свежим на протяжении нескольких дней. При необходимости, свежие кальмары можно довольно легко заморозить, ведь мясо замороженного кальмара. При заморозке мясо становится более нежным, и если вы уже знаете, как варить кальмары замороженные, то получите в конечном итоге деликатное и сочное блюдо. В замороженном состоянии кальмаров можно держать три-четыре месяца.

Блюда из кальмаров

Итак, начнем приготовление блюд из кальмаров с того, что поначалу выясним как лучше приготовить кальмары и где их можно приготовить, т.е. как варить кальмары тушки. Вы можете сварить кальмары на сковороде, можете приготовить их в мультиварке, в пароварке или в духовке. Но не забывайте, что кальмары в любом случае не терпят слишком длительной кулинарной обработки.

 

Вот поэтому блюда из кальмаров необходимо очень быстро готовить. Еще один аргумент в сторону того, чтобы быстро сварить кальмары – это выполнить отваривание. Как варить очищенные кальмары, чтобы они были вкусыне в блюдах? Просто опустить свежих или замороженных кальмаров в кипящую воду на несколько минуток, только ненадолго, так как вы можете получить блюдо из резиновых кальмаров. Во многих рецептах очень часто не указывается такая важная деталь, сколько времени понадобиться вам, чтобы сварить кальмары. 

 

Как варить очищенные кальмары. Запекать в духовке необходимо только предварительно сваренные  кальмары. На сегодняшний день существует масса вариантов, как лучше всего приготовить кальмары и из чего. Вы можете кальмары потушить в сметане, сварить их с луком, потушить с овощами, с рисом, выварить с грибами. Очень изысканный вкус имеют кальмары с сыром, а также тушки кальмаров, запечённые с помидорами. Вот эти и многие другие блюда вы можете сегодня приготовить из этого морепродукта. Ведь кальмары – очень полезный продукт. И даже если вы приобрели замороженные кальмары, то им необходимо дать хорошенечко разморозиться. Уложите их в тёплую, но, ни в коем случае не в горячую воду.

 

Кальмары после такой горячей термической обработки могут оказаться не только очень жесткими, но и чересчур сухими. В таком случае выход всегда найдется, следует приготовить кальмары в соусе. Итак, если вы решились приготовить такие кальмары в соусе, то лучше заранее сделать сметанный соус. Именно в нем кальмары получаются очень вкусные и необычные. Кальмары в сметанном соусе начните готовить с того, что в подготовленном соусе Приготовление кальмаров начните с того, что отварите, а затем обжарьте их. Затем в заранее подготовленном соусе их следует хорошо потушить.

 

Любое блюдо, в которое входит мясо кальмара, отлично усваивается. Это самые изысканные, очень вкусные и очень легкие блюда в плане их готовки. Для того чтобы и у вас получились такие аппетитные блюда, вы, прежде всего, должны знать, как чистить и варить кальмары, а также, как их правильно и умело приготовить, чтобы эти блюда легко переваривались. 

 

Самыми популярными блюдами из данных морепродуктов являются салаты, горячие закуски, а также кальмары, фаршированные самыми разными начинками. Тушку кальмара можно просто приготовить без гарнира. Для этого кальмар необходимо как следует обрызгать соком лимона или оливковым маслом. Однако и на этом этапе рождается один единственный вопрос – как варить очищенные кальмары, чтобы они не потеряли свою нежность, аромат и вкус? 

Чистим кальмары

Вареные кальмары являются компонентом многих блюд. Как варить кальмары тушки, чтобы она была сочной и мягкой? Прежде всего, как следует очистите кальмары.

 

Чистка № 1. Прижмите к разделочной доске тушку кальмара пальцами одной руки, а другой рукой с кальмара аккуратно снимите кожицу. После от основной части кальмара удалите лишние “крылья” и кожицу. В последнюю очередь из тушки кальмара удалите хитиновые прозрачные пластины.

 

Чистка № 2. Кожицу с кальмара можно удалить и такими способами. Их два.

Первый способ удаления кожицы называют термическим. При этом способе филе и тушку кальмара на пять минут погружают в хорошо нагретую воду (вода должна быть 60-65 градусов), в соотношении 1 к 3. Тушку все время помешивать веселкой, так как кожица кальмара при трении ее поверхностных слоев отдаляется от мякоти очень легко. После этого следует кальмар еще раз промыть в проточной и холодной воде, полностью сменяя ее, чтобы кожица полностью удалилась. Если кожа кальмара очень тяжело в отдельных местах отделяется, то ее следует удалить, применяя специальную травянистую щетку.

 

Зачастую для того, чтобы как можно быстрее снять кожицу с кальмара, чтобы поскорее приготовить блюдо из кальмаров, продукт перед этим лучше всего опустить весь в кипящую воду на 30 секунд, перемешивая их интенсивно. Однако этот способ не идеальный, так как при перегреве, мякоть кальмара может окраситься в розовый цвет, а само блюдо в конечном итоге приобретает характерный специфический запах. Не забывайте, что очистка кальмаров от кожи с применением кипятка может вызвать потерю минеральных и азотистых веществ.

Второй способ —  это холодный способ. При этом способе снятие кожицы выполняется вручную. Рецепты из кальмаров, во многом подразумевают именно этот способ снятия шкурки. Разморозить кальмары, однако не полностью, чтобы можно было легко снять пленку и полностью удалить остатки внутренностей и хитиновых пластинок. Можно даже белую пленку не снимать. Так, снятие кожицы кальмара вручную сравнимо с операцией снятия пленки с говяжьей или куриной печени. Однако снять кожу с кальмара – это достаточно трудоемкий процесс, который не вызывает потерь минеральных и азотистых веществ, изменения запаха и цвета кальмара. После снятия кожицы кальмаров хорошенько промыть под холодной водной струей. Щупальца кальмара холодным способом вы не снимите, только термическим, поэтому без горячей воды вам не справиться. Их также после этого необходимо тщательно промыть не теплой, но только холодной водой.

Салат из кальмара и картофеля

Как варить кальмары замороженные очищенные. Разморозьте филе кальмара, дайте ему полностью оттаять. После этого сразу снимите кожу с кальмара, промойте его в воде, с двух сторон отбейте и отварите при медленном кипении в подсоленной воде примерно минуты 2-3. Охладить в самом отваре и нарезать одинаково соломкой. 

Ингредиенты:

– 200 грамм кальмаров,

– пять картофелин,

– три солёных огурчика,

– грамм 100 зелёного лука,

– зелень и 100 грамм сметаны.

Рецепт приготовления:

Заранее отваренный картофель также нарезаем ломтиками, зелёный лук шинкуем мелко – мелко. Огурчики соленые нарезаем такой же соломкой. Все вместе овощи смешиваем и добавляем к кальмарам, заправляем специями, солью, перчиком и снова хорошо перешиваем. Салат из кальмара перед подачей на стол заправляем сметаной. А сверху его посыпаем нашинкованной или мелко порубленной зеленью петрушки.

Супы из кальмаров 

На сегодняшний день существует простая закономерность, как варить кальмары тушки. Итак, кальмары первые три минуты варки все еще сохраняют свою мягкость, однако уже после этих трех минут они становятся жесткими. Это мы уже знаем. Но мало кто знает, что после получаса варки кальмар вновь становится мягким, хотя значительно теряет в своем объеме. Так, готовя изысканный суп из кальмаров, на этот фактор обращают особое внимание. Кальмары зачастую отдельно вываривают, затем откладывают в сторонку, на отдельную тарелку. В бульоне, который получился, варят крупы, пасту, овощу, а также иные ингредиенты. При подаче кальмары, порезанные соломкой или кольцами, добавляют вновь. 

 

Ниже мы решили вам привести такой обычный, вкусный пример супа, который можно приготовить из кальмаров.

Суп домашний с кальмарами 

Ингредиенты:

– 250 грамм замороженных кальмаров,

– по 1 репчатому луку,

– петрушке и моркови,

– 500 грамм  картофеля,

– три столовые ложки подсолнечного масла,

– зелень, специи и соль.

Рецепт приготовления:

Как правильно варить кальмары для супа. Выньте с холодильника, полностью разморозьте, хорошо очистите и промойте эти изысканные дары моря. Бросьте подготовленные кальмары в подсоленную кипящую воду, и после варите их только минуты три, но не более. Сваренные кальмары охладите, и  нарежьте красивой соломкой. Затем мелко порежьте корень петрушки, морковку и лук, все вместе поджарьте до тех пор на подсолнечном масле, пока лук полностью не станет прозрачным. Порезанный кубиками картофель и все овощи вместе бросить в бульон, полученный от сваренных кальмаров, добавьте перец черный, посолите. Суп варите до того времени, пока картофель полностью не будет готов. В каждую тарелку при подаче на стол положите порцию кальмаров, залейте бульоном и посыпьте зеленью. 

Острая закуска из вареных кальмаров

Ингредиенты:

– 1 кг свежих кальмаров

– 2 столовые ложки кунжута

– 3 зубчика чеснока

– 1 маленький стручок чили – перца

– 1 головка лука

– 2 столовые ложки соевого соуса

– Соль и перец – по вкусу

– 2 столовые ложки арахиса жареного

– 100 грамм воды

– 2 чайные ложки сахара – песка

Рецепт приготовления:

Кальмары очищаем от темной кожицы, вытаскиваем из них внутренности и твердую прожилку. Хорошо промываем. Варим кальмары в подсоленной воде, кипятке не более трех  минут. После кальмары вынимаем из воды, даем охладиться, очищаем. Если все еще осталась на кальмаре темная кожица – очищаем и после этого нарезаем соломкой шириной пол сантиметра. Очищаем от шелухи лук, нарезаем мелко и поджариваем до характерного золотистого цвета в 2 ст. ложках масла, полученного из кунжута. В лук добавляем сто грамм воды и еще дальше все тушим, постоянно помешивая, минуты 2. В чашу вливаем соевый соус и всыпаем сахар, добавляем к ним молотый перец, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара – песка.

 

Перчик чили моем, нарезаем кольцами и добавляем его  к соусу. Чеснок очищаем от кожицы и выдавливаем в чашу с помощью чеснокодавки к получившемуся соусу. Всыпаем туда тушеный лук с жидкостью. Берем жареный арахис, в ступе измельчаем его до мелкой крошки, всыпаем арахис в чашу с соусом и луком. Затем, добавляем вареный нарезанный кальмар и перемешиваем. Блюдо подавать в овальной тарелке, сверху немножко посыпав молотого арахиса. Острая закуска из кальмара очень вкусная и в охлажденном и в теплом виде.

 

Салат из кальмаров с апельсинами

Ингредиенты:

– 1 шт. апельсинов,

– 2 средних красных помидора,

– 3 ст.л. оливкового (не растительного) масла,

– белый молотый перец, соль,

– 600 г небольших кальмаров и 12 креветок,

– 2 кочана фенхеля,

– сок 0,5 лимона и апельсина.

Рецепт приготовления:

Кальмары очищаем от пленок и внутренних поверхностей. Тщательно промываем в проточной воде. Срезаем у фенхеля зелень и мелко – мелко ее рубим. А фенхель тоненько нарезаем полосками. Апельсин также очистить, вынуть из него мякоть, чтобы остался без кожуры и пленок. В хорошо подсоленную, кипящую воду помещаем фенхель, немного дадим ему покипеть. Всыпаем кальмары, вновь даем им закипеть, и сливаем воду. Полоски фенхеля и кальмаров заправляем соком апельсина, оливковым маслом, лимонным соком, а также приправляем перцем и солью. Помидорчики очищаем от кожи, вынимаем семена и нарезаем дольками. После все вместе смешиваем – мякоть апельсинов, помидоры, кальмары, а также зелень фенхеля. Выкладываем на тарелку, украшаем креветками.

 

super-bluda.ru

Как приготовить вкусное блюдо из кальмаров? Делюсь секретами. | Еда и кулинария

Для меня же эти головоногие моллюски всегда были деликатесом. Научиться их готовить — проще простого. И калорийность этих вкусных блюд невысока. Только вчера их готовила. Сегодня уже с утра звонок: «Дай рецепт. Сочно. Какой соус к ним делала?». А вот в том-то и секрет — что соуса специально никакого не готовила.

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Разморозила. Обдала кипятком. Выпотрошила. Удалила хитиновую пластинку. Счистила ножом остатки шкурки. Все. Полуфабрикат готов. На это ушло 7 минут. Заранее почистила луковицу. Пришли гости. Сковорода. Растительное масло. Лук полукольцами. Обжарила. В это время порезала кальмаров кольцами и кусочками. В жареный лук. Соль. Перец. ВСЕ! А теперь самый главный секрет — тушатся кальмары от 4 до 7 минут. Не больше! Вчера томила 4 минуты. Дали сок. Получились нежнейшими. Если добавить сметану или майонез при тушении — получится белый соус. Больше 7 минут тушения — кальмары резиновые. Времени ушло 15−20 минут. Параллельно варился суп и жарилась картошка. Самостоятельное вкусное блюдо.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Это красивое праздничное блюдо. Заранее готовится фарш для начинки. Белокочанную капусту тушу с морковью и грибами. По классическому рецепту, как для пирожков. Подготовленные (почищенные и выпотрошенные) тушки кальмаров солю со всех сторон, и в мантию, как в карман, накладываю начинку. Ее должно быть много. Кальмар должен быть набитым туго. Выкладываем красивые «ракеты» кальмаровых тушек на подмазанный маслом противень. Делаем решеточку из майонеза на каждой тушке. Запекаем в духовке 15 минут при 160 градусах. Главное — не передержать! И должен быть избыток влаги, чтобы они не были сухими. Другими словами — подлейте на противень немного воды. Обычно готовлю для каждого гостя по одному кальмару, плюс два — на всякий случай. Очень вкусно!

Как вариант для фаршировки — цуккини (или кабачок) и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенных креветок «Сальмон», тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров. Необычно.

Сахалинский салат из кальмаров тоже всегда идет на ура.
КАЛЬМАР ПО-САХАЛИНСКИ
Состав: вареный кальмар, кунжут, пассерованный лук, морковь, растительное масло, соевый соус, чеснок.
Отварить кальмаров, порезать и обжарить до золотистого цвета лук, затем морковь, добавить 1 чайную ложку кунжута, порезать кальмар соломкой и бросить в сковородку. Обжарить, покрошить 1 зубчик чеснока. Подавать салат в холодном виде.

Как-то делала бризоль из кальмаров. Очень всем понравилось. Рекомендую.
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Кальмары 1 кг, яйца 2 шт., соль по вкусу, перец, мука 3 ст. л., зелень.
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным — меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д. Или есть, не украшая.
Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.

КАЛЬМАРЫ ФРИ
Состав: 1 кг кальмаров, 250 г панировочных сухарей, растительное масло, 4 яйца (необязательно).
Тушки кальмаров (если замороженные — разморозьте) промойте в холодной воде и нарежьте колечками. Разбейте в тарелку 4 яйца и их перемешайте до однородной массы и немного посолите. Колечки кальмаров сначала обмакните в яйца, а потом в панировочные сухари — и отправляйте на сковороду, на которой уже разогрето растительное масло. И жарьте с обеих сторон!

Внимание: кальмары быстро готовятся — по 1,5−2 минуты с каждой стороны!!!
Вынимайте их на тарелку, можно добавить нарезанную зелень.

КАЛЬМАР С ОРЕХАМИ
Возьмите 4 тушки кальмаров.
Для соуса потребуется 15 г орехов, 2 ломтика белого хлеба, 3 зубчика чеснока, 0,5 ст. ложки растительного масла.
Почистите кальмаров и минут пять проварите их в кипящей подсоленной воде. Охладите, очистите от остатков кожицы. Нарежьте полосками и смешайте с соусом.
Для соуса проверните через мясорубку орехи с чесноком. Хлебный мякиш, размоченный в воде, отожмите и, взбивая, понемногу подмешивайте орехово-чесночную массу и растительное масло. Когда масса станет пышной и однородной, добавьте несколько капель лимонного сока.
Украсить кальмаров можно тонкими кружочками лимона.

Читала, что 30% семей в России регулярно употребляют кальмаров в пищу. Всего 30%… Почему? Сейчас они продаются во всех городах. И стоят недорого. Дешевле, чем мясо. А как они полезны! По основным показателям питательности — калорийности и белковому составу — кальмары превосходят остальных употребляемых в пищу моллюсков и даже некоторых рыб, и лишь незначительно уступают говяжьему мясу и телятине. К этому следует добавить также и высокий выход продукции — 80% массы моллюска используется в пищу. Стоит попробовать. Останетесь довольны.

Вкусных вам будней и веселых праздников!

shkolazhizni.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *