Основные блюда с картофелем и свининой, 161 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Свиная рулька 1 штука
Тимьян 10 г
Розмарин 2 г
Пиво 1 л
Черный перец горошком 6 штук
Молотый душистый черный перец 6 штук
Тмин щепотка
Квашеная капуста 250 г
Зеленые яблоки ⅓ штуки
Гвоздика 1 штука
Апельсины ½ штуки
Томатная паста 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Свинина с картошкой – 8 вкусных рецептов оригинальных домашних блюд
Свинина с картошкой – это всегда вкусно и сытно. Их можно тушить, жарить, запекать – каждый вариант по-своему будет интересным. Не бойтесь добавлять специи, включайте фантазию и творите! Из простых доступных продуктов можно сотворить настоящее лакомство.
Картошка со свининой в духовке
Запеченное мясо полезнее жареного. Этот факт уже известен всем. А запекать его можно не в одиночку, а сразу с другими составляющими. Так и время будет сэкономлено, и продукты, обменявшись вкусами и, дополнив друг друга, превратятся в сытное лакомое блюдо.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 1 кг;
- майонез – 4 ст. ложки;
- соль;
- специи.
Приготовление
- Духовку прогревают до 180 градусов.
- Вымытое и обсушенное мясо режут кубиками, смешивают его с нашинкованным полукольцами лучком и хорошо размешивают.
- Добавляют картофельные ломтики, солят, перчат и кладут майонез.
- Полученную массу помещают в противень.
- Свинина, запеченная с картошкой в духовке, будет готова через 50 минут.
Жаркое из свинины с картошкой
Жаркое часто готовят в казане на небольшом огне. Но это не единственный способ готовки данного блюда. Не менее, а скорее даже наоборот, более вкусной свинина с картошкой получится, если использовать духовой шкаф.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- лук-репка – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- специи.
Приготовление
- Вымытую и обсушенную мякоть режут кусочками и обжаривают до румяности на сильном огне.
- Выкладывают его в форму, потом размещают картофельные ломтики, нашинкованный лук и тертую морковь. При этом каждый слой нужно немного подсаливать и по желанию притрушивать приправами.
- Сметану разводят в 400 мл воды. Полученной смесью заливают содержимое формы.
- Через час при температуре 180 градусов жаркое по-домашнему из свинины с картошкой будет готово.
Свинина тушеная с картошкой
Тушеное мясо всегда получается мягким и нежным. Свинина с картошкой, тушеная в молочном соусе, получается особенно вкусной. Для готовки можно использовать огнеупорную или стеклянную форму. А еще для этого отлично подходят горшочки.
Ингредиенты:
- мякоть свиная – 800 г;
- луковица крупная – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- сыр – 60 г;
- сметана – ст. ложки;
- молоко – 6 ст. ложек;
- майонез – 4 ст. ложки;
- зелень.
Приготовление
- Нарезанную кусками свиную мякоть смешивают с измельченным луком, вливают масло, солят и перчат.
- Подготовленное мясо раскладывают по горшочкам. Следующим слоем выкладывают картофель.
- Смешивают сметану с молоком, майонезом и измельченной зеленью и полученной смесью заливают содержимое горшочков и накрывают их крышками.
- Отправляют их в холодную духовку, нагревают ее до 180 градусов и оставляют на 40 минут.
- Потом крышки снимают, добавляют сыр и готовят соус из свинины с картошкой еще четверть часа.
Свинина с грибами и картошкой в духовке
Свинина с картошкой в горшочках – это невероятно аппетитно, сытно и красиво. Данное блюдо подают к столу прямо в горшочках. А чтобы они не лопнули – после того, как вынули их, нельзя ставить на холодную или мокрую поверхность. Лучше дать им постоять прямо на противне.
Ингредиенты:
- ошеек – 600 г;
- картофельные клубни – 700 г;
- луковицы среднего размера – 3 шт.;
- свежие шампиньоны – 500 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- сыр – 300 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Промытый и обсушенный ошеек нарезают поперек волокон кусочками толщиной до 2 см, солят, притрушивают специями.
- Разогревают масло, выкладывают в него нашинкованный лук и шампиньоны, обжаривают до мягкости лука.
- Картофельный клубни режут кружками толщиной до 5 мм, солят и перчат.
- В горшочки помещают слой мяса, картофель, лук с грибами, наносят слой майонеза, обильно посыпают тертым сыром.
- Запеченная картошка со свининой при 200 градусах будет готова уже через 40 минут.
Свинина с картошкой в рукаве
Свинина, запеченная с картошкой в рукаве – отличное блюдо, которое имеет массу достоинств. С одной стороны, оно ароматное и аппетитное. А с другой стороны – готовить его сплошное удовольствие – быстро, просто, легко, да еще и посуда вся остается чистой.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 500 г;
- картофель – 500 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Картофельные клубни и мясо режут кусками средней величины, перемешивают, солят, притрушивают специями.
- Аккуратно полученную массу помещают в рукав для запекания, добавляют примерно 50 мл воды. Края скрепляют, делают несколько надрезов для выхода пара.
- Запекают свинину с картошкой в хорошо прогретой духовке около часа.
- Если хочется, чтобы продукты подрумянились, минут за 10 до готовности рукав нужно разрезать.
Рагу из свинины с картошкой
В рагу можно использовать любую часть свиной туши. Но особенно вкусным данное кушанье получится, если использовать грудинку, так как она более жирная. Как приготовить свинину с картошкой и другими овощами в томате, сейчас узнаете.
Ингредиенты:
- грудинка – 500 г;
- томатное пюре – 4 ст. ложки;
- картофель – 7 шт.;
- лук-репка – 2 шт.;
- пшеничная мука – 1 ст. ложка;
- маргарин – 50 г.
Приготовление
- Грудинку рубят на кусочки и обжаривают на раскаленной сковороде без добавления масла.
- Кипятят литр воды, добавляют томат, заливают данной смесью мясо и тушат до полуготовности.
- На другой сковороде обжаривают муку до приятного золотистого цвета. Высыпают ее в соус, солят, перчат и хорошо размешивают.
- Овощи шинкуют кубиками среднего размера, обжаривают в разогретом маргарине, а потом перемещают в емкость с грудинкой и тушат полчаса.
Суп из свинины с картошкой
Различные супы – это те блюда, которые обязательно должны присутствовать в рационе человека, который заботится о своем здоровье. Они запускают обменные процессы в организме, улучшают пищеварение. Супчик из свинины с картошкой готовится быстро, а получается ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- лопатка – 500 г;
- лук – 300 г;
- вода – 2 литра;
- картофельные клубни – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 100 г;
- соль;
- специи;
- зелень.
Приготовление
- Лопатку режут на куски, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности. Пену обязательно снимают.
- Потом бросают картофель, целые луковицы и соломку из моркови.
- Когда овощи будут готовы, лук извлекают, добавляют вермишель, проваривают 5 минут, закладывают зелень и сразу выключают суп из свинины с картошкой и вермишелью.
Свинина с картошкой в мультиварке
Современная кухонная помощница – мультиварка, существенно облегчает жизнь хозяйки. Обжарив в ней мясные составляющие, можно добавить остальные компоненты и идти заниматься своими делами. А чудо-печка сама приготовит кушанье. При этом оно не пригорит, а гуляш из свинины с картошкой получится очень нежным и мягким.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг
- лук репчатый – 2 шт.;
- мясной гуляш – 500 г;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- специи.
Приготовление
- В мультиварочную емкость вливают масло, прогревают его на «Жарке», выкладывают промытый и обсушенный бумажными полотенцами гуляш и готовят четверть часа.
- Выкладывают нашинкованный кольцами лук и соломку моркови, жарят еще 10 минут, солят, кладут желаемые специи, томатную пасту и измельченный чеснок и хорошо размешивают.
- Сверху помещают картофельные брусочки, вливают около 100 мл воды и на «Тушении» свинина с картошкой в мультиварке будет готова через час.
womanadvice.ru
Свинина по-домашнему с картошкой – очень просто. Запечённые, тушёные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картошкой – Женское мнение
Жаркое из сочной свининки – пример победы домашней кулинарии над профессионалами.
Не зря ведь, стесняясь, именуют особо удачные блюда, добавляя эпитет «по-домашнему». И будь то борщ или гуляш, каша или кисель, домашний колорит легко затмевает любые рецепты.
А уж про жаркое и говорить не приходится: свиное мясо с картофелем это и есть то самое «Жаркое по-домашнему»: обязательная строчка каждого уважающего себя кафе.
Свинина по-домашнему с картошкой – общие принципы приготовления
• Почти все рецепты домашних блюд объединяет простота и скорость приготовления, а ещё доступный «бюджетный» набор продуктов. Свинину с картошкой можно пожарить, запечь в рукаве или на сковороде в духовке, потушить в горшочках, приготовить в мультиварке. Дополняя к основным ингредиентам различные продукты, и применяя различные методы термообработки, получают абсолютно разные блюда.
• Насколько вкусным будет блюдо, зависит не только от соблюдения рецептурных рекомендаций, но и от правильного выбора продуктов. Мясо должно быть свежим, с плотной структурой волокон и необветренным, без неприятного запаха. При нажатии на мякоть, не должно оставаться вмятин.
• Желательно приобретать свежее или охлаждённое мясо, хотя допускается использование замороженного. Куски парной свинины перед использованием вымачивают в воде, чтобы из них вышла кровь. Замороженное мясо оттаивают при комнатной температуре, не вынимая из пакета.
• Перед использованием куски свинины обязательно промывают водой, затем тщательно просушивают и приступают к разделке. Удаляют всё лишнее: оставшиеся сухожилия, плотные плёнки, свисающие кусочки жира, после чего нарезают, согласно конкретному рецепту.
• Для жарки и запекания лучше брать неразваристый картофель, а для тушения, наоборот. Клубни картофеля могут нарезаться брусочками или дольками, главное, чтобы кусочки были одинакового размера.
• Свинина по-домашнему с картошкой – самостоятельное блюдо. Его подают на второе или как единственное блюдо, с соленьями и свежими овощами.
Свинина по-домашнему с картошкой и фасолью в горшочках в томатном соусе
Ингредиенты:
• охлаждённая свинина – 700 гр.;
• 600 гр. фасоли;
• зелень молодой петрушки, укроп;
• 800 гр. картошки;
• вода – 600 мл;
• шесть ложек томата-пюре.
Способ приготовления:
1. Перебранную фасоль промойте и оставьте в холодной воде на пять часов, а лучше на ночь. После этого промойте повторно и поставьте варить. Сначала при интенсивном огне дождитесь закипания, затем, убрав нагрев до среднего или меньше, отварите до готовности. Зёрнышки фасоли не должны развариться (лопнуть), поэтому готовьте лишь при незначительном кипении.
2. Нарезанную кубиками свинину посыпьте перцем. Выложите мясо на сковороду в разогретое масло, обжарьте до готовности.
3. Очищенные зубцы чеснока раздавите и положите в воду, в которой предварительно развели томат. Приправьте заливку молотым перцем и лишь слегка присолите.
4. Готовое мясо выложите в большую миску. Добавьте крупные кубики картофеля, измельчённую зелень, отварную фасоль и тщательнейшим образом перемешайте.
5. Получившуюся смесь разложите по горшочкам, не докладывая до верха на два сантиметра, долейте в ёмкости томатную заправку. Желательно, чтобы она не доходила до краёв, иначе при кипении будет выливаться.
6. Установите жаровню в среднем уровне разогретой градусов духовки. Разместите на ней горшочки, готовьте полчаса, до размягчения картофеля.
Рецепт свинины по-домашнему с картошкой и болгарским перцем для мультиварки
Ингредиенты:
• свиная мякоть – 350 гр.;
• стручок болгарского, не мясистого перца;
• крупная луковица;
• 800 гр. картофеля;
• 60 гр. несолёной томатной пасты;
• половина ложечки горчицы в зёрнах;
• три горошины душистого перца;
• масло, рафинированное – 4 ст. л.;
• лавровый лист;
• ложка сахара;
• свежая зелень;
• молотая сладкая паприка и чёрный перец.
Способ приготовления:
1. Обмытую проточной водой мякоть нарежьте среднеразмерными кусочками. Желательно чтобы они имели квадратную форму.
2. Подготовьте овощи. Очищенный перец разрежьте продольно, четырьмя «дольками», затем нашинкуйте их тонкими полосками поперёк. Луковицу нарежьте некрупными ломтиками, картошку дольками.
3. В сухую варочную чашу налейте 60 мл масла, выложите лук и кусочки свинины. Запустив программу выпечки, обжарьте мясо с луком на протяжении 20 минут под крышкой. Пока жарится, не менее трёх раз перемешайте содержимое чаши.
4. Добавьте болгарский перец, томатную пасту, перемешайте. Продолжайте готовить, не изменяя программы.
5. Примерно через десять минут выложите в мультиварку дольки картофеля, приперчите, добавьте сахар, паприку, зёрна горчицы и немного соли. Положите оставшиеся специи – горошковый перец с лавровым листом, долейте полстакана тёплой воды и доведите блюдо до готовности в прежнем режиме в течение часа.
6. При подаче украсьте мелкорубленой зеленью.
Свинина по-домашнему с картошкой в духовке под сырной шапкой и молочным соусом
Ингредиенты:
• ошеек – 800 гр.;
• 200 гр. твёрдого, желательно немного несвежего, сыра;
• три головки лука;
• полтора килограмма картошки;
• 120 гр. жидкого майонеза;
• растительное масло;
• стакан молока.
Способ приготовления:
1. Луковицы нарежьте полукольцами или четвертинками колец, картошку тонкими, некрупными брусочками.
2. Полукольца лука выложите в сковороду, в прогретое масло и при небольшом огне обжарьте до золотистости.
3. Холодной водой обмойте ошеек, срежьте с куска всё лишнее, разрежьте на стейки. Из куска весом в 800 гр. должно выйти шесть ломтей.
4. Слегка отбейте свинину и уложите на сковороду без ручки или форму для запекания плотным слоем. Приправьте перцем, и чуточку подсолите. Сверху равномерным слоем выложите обжаренный лук, на него картошку. Слегка присолите картофельный слой.
5. Залейте всё молоком, смешанным с майонезом. Присыпьте сыром, натёртым на крупной стороне тёрки, и поставьте в горячую духовку.
6. Запекайте, пока брусочки картошки не станут мягкими. Затем выключите нагрев и дайте блюду потомиться ещё минут пять при закрытой дверце.
Свинина по-домашнему с картошкой и овощами, в рукаве
Ингредиенты:
• килограмм картофеля;
• 300 гр. вырезки;
• луковица;
• стручок красного болгарского перца;
• два некрупных помидора;
• среднеразмерная морковка;
• 2 ложки любого негустого майонеза;
• пудра паприки и толчённый чёрный перец, «Прованская» смесь.
Способ приготовления:
1. Очистите и обмойте водой все овощи. Картошку и томаты нарежьте некрупно, дольками, морковку – кубиками, а мякоть сладкого перца – кусочками. Нашинкуйте лук полукольцами. Сложите все овощи в миску, приправьте специями, добавьте майонез и немного соли.
2. Вырезку промойте, насухо оботрите. Удалите с мяса плотные плёнки и нарежьте его кубиками размером 2×2 см. Переложите кусочки в миску с овощами, перемешайте.
3. Плотно завяжете один конец рукава, выложите в него содержимое миски, закрепите второй край. Иголкой или зубочисткой сделайте на поверхности рукава несколько проколов и выложите его на противень.
4. Поставьте жаровню в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Запеките на протяжении сорока минут.
Свинина по-домашнему с картошкой на сковороде
Ингредиенты:
• полкило свиных рёбер;
• горький лук – 3 головки;
• полкило картофеля;
• 70 гр. свежего сала.
Способ приготовления:
1. Нарежьте сало небольшими брусочками, переложите в прогретую сковороду и на среднем огне вытопите. Выжаренные шкварки удалите, а в горячий жир опустите разрубленные рёбра. При максимальном огне, периодически переворачивая, обжарьте, до появления на кусочках золотистой корочки.
2. Добавьте к мясу полукольца лука, уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте, пока лук не станет подрумяниваться.
3. Выложите в сковороду некрупные дольки картофеля, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне до размягчения картофеля. Периодически перемешивайте, чтобы блюдо не пригорело. Делайте это аккуратно, стараясь не разломить картофельные кусочки.
4. За пару минут до готовности приправьте чёрным, свежемолотым перцем, посолите.
Свинина по-домашнему с картошкой и грибами (в духовке)
Ингредиенты:
• шесть средних картофелин, обязательно одного сорта;
• 200 гр. постной свинины;
• свежие, желательно некрупные, шампиньоны – 150 гр.;
• две небольшие морковки;
• 100 гр. копчёного сала;
• смесь специй «Для картофеля»;
• четверть ложечки кориандра;
• молотый розмарин – 1/3 ч. л.;
• 50 мл масла высокоочищенного.
Способ приготовления:
1. Промойте цельный кусок мяса в холодной воде и обязательно хорошо промокните бумажным полотенцем. Нарежьте мякоть кусочками квадратной формы, размером 2×2 см, переложите в миску, приправьте специями. Не забудьте добавить соль.
2. В отдельную посуду сложите нарезанный дольками картофель. Среднего размера картофелины разрезают вдоль, на шесть-восемь долек. Полейте картошку растительным маслом, чуть подсолите, приправьте специями и обязательно тщательно перемешайте.
3. Промытые водой шампиньоны тщательно просушите. Если грибы не загрязнены, оскоблите их ножом и оботрите полотенцем или салфеткой. Те, что покрупнее разрежьте продольно, на две или три части, мелкие оставьте целиком.
4. Морковку нарежьте некрупными брусочками, сало тонкими полосками.
5. В толстостенную сковороду без ручки выложите слой мяса, на него морковку, грибы и картошку. Сверху закройте ломтиками сала так, чтобы не оставалось просветов, и поставьте в духовку при 180 градусах.
6. Через полчаса всё хорошо перемешайте, проверьте готовность мяса и картошки. Если кусочки мягкие – доставайте.
Свинина по-домашнему с картошкой – хитрости приготовления и полезные советы
• Перед обжариванием обсушивайте не только мясо, но и картошку. Лишняя влага помешает картофельным кусочкам подрумяниться.
• Если мясо слегка отбить, оно будет сочнее и приготовится быстрее. Особенно важно это сделать перед запеканием, чтобы картошка и свинина пропарились равномерно.
• Тушённое в горшочках блюдо будет иметь насыщенный мясной вкус, если взять свинину на кости, а ещё лучше – рёбрышки.
zhenskoe-mnenie.ru
Оригинальное блюдо из картофеля со свининой
Добрый вечер, всем посетителям сайта!
Не за горами любимый всеми Новый Год, к которому мы все готовимся тщательно, заранее обдумывая, что же приготовить вкусненького и оригинального на праздничный стол.
Я решила начать собирать интересные, доступные рецепты, чтобы Вы могли для себя выбрать подходящие.
Сегодня простое, оригинальное блюдо со свининой, которое внешне представляет из себя, корзиночки, наполненные мясом. Такая подача мяса оригинальна, красива. Оригинальное блюдо в корзиночках украсит любой праздничный стол.
Этот рецепт я увидела на сайте и мне, конечно, захотелось поделиться с вами.
Для этого блюда потребуется:
- 0,5 кг картофеля
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 кг свинины, порезанной брусочками
- 2 стакана растительного масла
- 2 луковицы, порезанные полукольцами
- приправа для свинины
- 1 ст.л. муки пшеничной
- 1,5 стакана бульона
- 1 яйцо (только желток)
- соль и кислота лимонная по вкусу
Приготовление
Очищенный картофель, натираем на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отжимаем его и промакиваем бумажными полотенцами. Присыпаем 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем.
Есть разного размера дуршлачки. Выбираем подходящий по размеру дуршлачок, это скорее даже не дуршлачок, а сито. Подобранный дуршлаг будем опускать в масло, которое подготовлено для фритюра.
Выкладываем картошку в сито, прижимая к краям.
Опускаем сито в разогретое масло и жарим «корзиночку.
Достаем ее и, перевернув сито, стучим раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом делаются и другие корзиночки.
Для соуса слегка пассеруем муку, разводим мясным бульоном. Варим минут 7-10 на слабом огне.
В отдельной мисочке взбиваем желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавляем в соус, перемешиваем.
Нарезанное мясо обжариваем вместе с луком, специями и солью
Добавляем подготовленный соус, снимаем с огня.
Заполняем корзиночки мясом.
Какая красота получается!
Как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать любое мясо, а также салаты.
Приятного аппетита!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Свинина с картошкой – пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Главная – Вторые блюда : “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }Любая хозяйка знает, что свинина с картошкой – вкусное и сытное блюдо. Мы предлагаем подать его на шпажках. Такая подача подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты
- Свиная вырезка – 500 г
- Молодой картофель (маленький) – 12 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций – 3
Время приготовления – 1 ч
Свинина с картошкой: как приготовить
Мясо нарезать на 9 равных частей.Картофель помыть, очистить, отправить к мясу. Добавить мелко рубленый чеснок, соевый соус, соль, перец. Перемешать и оставить на 20 минут.
Насадить на шпажки картофель и мясо.
Переложить на фольгу и плотно завернуть. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За 10 минут до готовности развернуть фольгу и немного подрумянить.
Подавать в горячем виде со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля, Блюда из свинины,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Картофель с мясом на шпажкахСвинина на шпажкахМясо с картошкой в духовкеКуриные бедра с картошкой в духовкеКолбаски с картошкойМясо с картошкой в духовке под майонезом с сыромМясо в горшочке с картошкой в духовкеСвинина по-корейскиОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru
Рецепт картофеля со свининой
Мясо домашней свиньи – свинина – одно из самых популярных в кулинарии народов разных стран. Не готовят блюда из нее только мусульмане и иудеи, объясняя это религиозными причинами.
Содержание статьи
На самом деле первоначальной причиной отказа от свинины народов, проживающих в жарком климате, является то, что в ней паразитируют черви, вызывающие тяжелое заболевание – трихинеллез.
Иначе, чем запретом мяса, защитить людей от болезни было невозможно, что нашло свое отражение в религии.
При правильном хранении и тепловой обработке – свыше 59ºС – паразиты погибают.
Поэтому не стоит бояться употреблять свинину в пищу.
Как проверить свинину на готовность?
- Если хочется приготовить сочный бифштекс, то лучше приобрести кулинарный термометр для измерения внутренней температуры мяса. Снимать с огня мясо можно, когда внутренняя температура достигнет 68ºС. За счет остаточного тепловыделения температура поднимется еще на 8-10ºС, и паразиты – если они имеются, погибнут;
- При отсутствии термометра нужно воспользоваться следующим приемом: в мякоть воткнуть глубоко нож. Розовый сок свидетельствует о том, что мясо еще не готово. Прозрачный – можно снимать с огня.
Для каждого кулинарного решения выбирается своя часть туши:
- Если запекают целым куском, целесообразно приобрести: шею, корейку, спинную, поясничную части, окорок. Это мясо годится также для шашлыка, котлет, бифштексов;
- Лопатке требуется длительная тепловая обработка. Мясо с нее лучше всего переработать в фарш или готовить блюдо, при котором необходима мелкая нарезка;
- Для запекания в духовке или на гриле лучше всего подходит кострец. Мясо жирное, и желательно, чтобы жир вытопился на стадии приготовления;
- Для борщей и жаркого отлично подходит грудинка. Весь жир срезать с куска не стоит. Готовое блюдо будет на вкус сухим;
- Рульку покупают, если хотят сделать холодец или сварить бульон. В мясе много соединительной ткани;
- Ребра лучше всего подходят для тушения;
- Пашина – подходит для рулета, шкварок. Из нее готовят все, что жарят на сковороде.
В первую очередь обратить внимание следует на запах. Он должен быть приятным, без посторонних ароматов, и – тем более – без зловония. Если продавец говорит, что это «мальчик» — не стоит верить. «Мальчиков», предназначенных на мясо, кастрируют в раннем детстве и никакого неприятного запаха их мясо не издает.
При нажатии мякоть должна пружинить, то есть возвращаться в исходную форму. Цвет мякоти бело-розовый, допускается легкий серый оттенок. Если свинина очень светлая, то, скорее всего, животному в пищу добавлялись гормоны.
Мясо на вкус будет пресным, и может нанести вред здоровью того, кто ел приготовленные из него блюда.
Простой рецепт для домашнего ужина или обеда. Картофель с мясом, еще с давних пор считался первым блюдом в России. И в наше время ни один стол не обходится без этого блюда.
Для приготовления понадобится:
- свинина 400-500 г;
- картофель 1-1,5 кг;
- морковь;
- лук репчатый;
- соль;
- сухой укроп;
- лавровый лист.
Приготовление:
- Начинают с приготовления свинины. Ее нужно порезать кубиками, выложить в кастрюлю. Если есть жаровня, то это вообще здорово;
- Залить небольшим количеством воды, но так, чтобы мясо полностью скрылось под ней, и варить на медленном огне 30-40 минут;
- Тем временем порезать лук, на мелкой терке потереть 1 среднюю морковь. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета;
- Через 30 минут после того, как свинина начала вариться, нарезать средними кубиками картофель;
- Затем картофель добавить в мясо, через 15 минут добавить лук с морковью, посолить. (для того, чтобы блюдо было вкуснее, и чтобы полезные свойства йодированной соли не пропадали, солить нужно тогда, когда блюдо практически готово) Тушить до полной готовности;
- Добавить лавровый лист, сухой укроп. После готовности дать 10-15 минут потомиться на выключенной плите. Тушеная картошечка со свининой готова. Приятного аппетита!
Поскольку свинина требует тщательной тепловой обработки, то можно предполагать, что на ее приготовление уходит много времени. Если замариновать мясо заранее, то на готовку потребуется не более получаса.
Необходимые продукты:
- Мякоть свинины – до 500 г;
- луковица;
- подсолнечное масло и томатный соус по 2 ст. л.;
- сметана – половина стакана;
- приправы – соль, перец, карри, паприка, любимые травы.
Приготовление:
- Мясо маринуют заранее – за сутки. Мякоть нарезают соломкой, толщина ее не должна быть шире, чем 1,5 см. Лук пластуют кольцами. Все складывают в пластиковый контейнер, заливают растительным маслом, добавляют приправы, специи, плотно закрывают и помещают в холодильник – не в морозилку;
- На следующий день готовку начинают с приготовления гарнира. Лучше всего с блюдом сочетаются картошка и капуста. Тушеная капуста со свининой считается классическим блюдом. Кстати, в таком тандеме продукты лучше усваиваются;
- Если мясо жирновато, то жир, получившийся во время жарки, лучше слить. Затем с ним можно сделать тушеный картофель. Свинина обжаривается на горячей сковороде, пока она не станет все ровного серого цвета. Мешать обязательно;
- В сковородку добавляют томатный соус и оставляют мясо протушиваться под крышкой, пока оно не станет мягким. Очень важно его не передержать, иначе вкус блюда будет сухим;
- Необязательно мариновать свинину сутки. Можно поставить ее пропитываться маринадом за час до приготовления блюда. Но в этом случае жарить свинину приходится дольше, а мясо получается менее сочным;
- Чтобы приготовить свинину в мультиварке, отдельных рецептов не требуется. Все процессы осуществляются точно также, единственно, ингредиенты в кастрюлю закладывают одновременно. Режим «тушение» не должен продолжаться менее 1 часа 30 минут.
При выращивании свиней в домашних условиях заражение паразитами мяса сводится к минимуму, но все же вероятность их возникновения имеется. Поэтому при приготовлении свинины всегда нужно помнить – мясо нуждается в тщательной тепловой обработке.
Понравилась
статья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Свинина с картофелем. Вспоминая детство.
Жареная свинина с картошкой.
Когда-то в детстве мне так часто готовили мама и бабушка. Сейчас вспомнилось и приготовилось….
На самом деле все просто и достаточно банально. Хотя, когда готовил для жены и ребенка — это было для них новостью. Вариация на тему картошки с салом, но сало заменяется на свинину.
Для жареной свинины с картошкой нам понадобятся:
- Свинина (шейка, лопатка, окорок, ребрышки — любая часть, пригодная для жарки.)
- Картошка. (чуть больше, чем свинины. Соотношение примерно 1/1,5)
- Растительное масло.
- Соль.
- Лук.
- Морковь.
Поскольку я люблю лук и морковь, то и они присутствуют. Но без фанатизма. Кто не любит — не кладет.
Готовим жареную свинину с картофелем.
Далее все просто.
Режем картошку, морковь и лук. Лук полукольцами, картошку и морковь — как Вам больше нравится.
Режем свинину небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле и сильном огне
до румяной корочки.
Как только свин поджарился — вытаскиваем его из сковородки и обжариваем овощи в той же сковородке и в том же масле, где жарился свин. При необходимости можно добавить чуть растительного.
Доведя овощи до полуготовности ,
возвращаем свина обратно в сковородку и аккуратно перемешиваем.
Как Вы могли заметить я пока не солил ни свинину, ни картошку. Дело в том, что солить любое мясо лучше всего в конце жарки, чтобы не вытекал сок, а картошка, если ее посолить вначале просто развалится при жарке и будет больше похожа на кашу. Так что все манипуляции с солью только в самом-самом конце.
Итак, свинина и картошка перемешаны, огонь убавлен до чуть-ниже-среднего, и сковородка накрыта крышкой.
«Потомиться» ей надо минут 10, чтобы свинина дошла до готовности, да и картошка не хрустела на зубах 🙂
Дальше совсем просто, снимаем крышку, увеличиваем огонь, солим и перемешиваем.
Я в этот момент чаще всего добавляю зубчик мелко порезанного чеснока и небольшой кусочек сливочного масла — просто для запаха.
Еще разок перемешиваем и пробуем на готовность и при достижении оной раскладываем по тарелкам. Общее время приготовления — минут 30-35, включая чистку и резку овощей.
UPD: На фото в процессе готовки и на финальном фото нарезка картошки разная. Вызвано это тем, что рецепт снимался несколько не за один раз, а в несколько приготовлений. Так что внимания на различную нарезку обращать не стоит.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
13 894
yourmeal.ru