Рецепты от шефа

Что приготовить из мяса и риса – Рис с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рис с мясом. – Женское мнение

Содержание

👌 Рис с мясом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас…
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически…
  • Хрустящая курица в кляре за 20 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

alimero.ru

Блюда из риса – 12 вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

Во многих национальных кухнях есть блюда из риса, ставшие не только визитной карточкой страны, но и популярными брендами за ее пределами. В русской кухне этот продукт не связан со сложными традициями. Однако рис повсеместно используется в простых и сытных блюдах, особенно в период Поста.

Классический плов с мясом

На Востоке плов готовят с незапамятных времен. Не только в каждой стране, но и в каждой области есть свои тонкости приготовления и особенные рецепты этого блюда. Классической можно считать узбекскую традицию приготовления плова, занесенную в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Для плова по-фергански:

  • 1 кг мяса;
  • 0,5 кг риса;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,3 кг лука;
  • растительное масло;
  • курдючное сало;
  • чеснок;
  • зира;
  • барбарис;
  • перец;
  • соль.

Для рассыпчатого плова нужен рис длиннозерных сортов. Залогом успеха является его тщательная подготовка.

Рис долго промывают, перетирая в воде руками, чтобы вымыть всю взвесь и крахмал с поверхности зерен.

Особенный вкус узбекскому плову придает баранина. В праздничном варианте используют молодого барашка до года целиком. Баранину нарезают достаточно крупно. Порционные куски с костями выкладывают при подаче поверх блюда. От зрелого барана берут корейку. Повседневный плов можно готовить из любого мяса.

Крайне важен и выбор посуды.

Необходимый режим тушения можно получить только в специальном казане с толстыми стенками.

В обычной кастрюле плов превращается в кашу.

  1. Традиционно плов готовят на курдючном сале. Его растапливают на дне казана, выжарки из плова убирают. Можно добавить немного растительного масла, но оно не должно иметь своего запаха.
  2. Важный этап – колеровка масла. Нарезанный лук зажаривают до темного цвета и тоже убирают из плова. Масло приобретает насыщенный оттенок от золотистого до красноватого. Традиция подкрашивать плов куркумой или шафраном пришла из Индии. Настоящий плов обходится без этой приправы.
  3. В кипящий жир выкладывают куски мяса и обжаривают их в большом жару, чтобы сразу образовалась корочка. Мясо сохранит свой сок и останется мягким.
  4. Морковь нарезают длинной соломкой, довольно крупно. В готовом блюде кусочки разломятся как минимум пополам.
  5. Лук нарезают полукольцами, в процессе приготовления он растает. В готовом плове его совершенно не заметно.
  6. Овощи с мясом обжариваются без крышки в собственном соку.
  7. Когда морковь станет мягкой, над казаном в ладонях растирают часть зиры. Эта приправа отдаст плову вкус. Остальную зиру засыпают вместе с рисом, чтобы она сохранила побольше аромата. Для легкой кислинки добавляют барбарис.
  8. В казан наливают воду, не менее 0,7 литра на полкилограмма риса. Точный объем зависит от качества крупы.
  9. Когда вода закипит, зирвак, то есть заготовку для плова, обильно солят, с учетом того, что большую часть соли впитает рис.
  10. В кипящий зирвак аккуратно выкладывают крупу, равномерно распределяя по всей поверхности. Перемешивать блюдо на этом этапе нельзя.
  11. С чеснока убирают верхний загрязненный слой шелухи и целыми головками утапливают в рисе. Зира насыпается поверх крупы.
  12. Полчаса рис сильно кипит без крышки. Большая часть жидкости должна быстро выпариться. Ложкой можно проткнуть слой риса в нескольких местах, чтобы ускорить процесс. Обязательно проверить блюдо на количество соли. Пока есть жидкость, его можно досолить.
  13. Когда жидкости не останется, плов собирают в горку, накрывают керамической миской и крышкой от казана. Еще полчаса рис будет медленно тушиться.

Ризотто по-итальянски

Знаменитое итальянское блюдо также готовится в чугунной посуде, которая хорошо накапливает жар и медленно его отдает. Благодаря этому рис может томиться, приобретая бархатистый нежный вкус.

Самый популярный рецепт ризотто – «Маринара» с морепродуктами. Для его приготовления потребуется:

  • 100 г риса;
  • любые морепродукты: креветки, мидии, кальмары, осьминоги, морские гребешки;
  • рыбный или куриный бульон;
  • оливковое масло;
  • 40 – 50 мл белого вина;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • тимьян;
  • лук;
  • чеснок.

Рис в ризотто должен очень хорошо распариться, поэтому выбирают круглозерные сорта, богатые крахмалом.

  1. В кипящее масло засыпают промытый рис и обжаривают несколько минут до прозрачности.
  2. Добавляют тимьян, лук и чеснок.
  3. Обжаренный рис пропаривают вином. Для этого оно вливается в сковороду. Не накрывая крышкой, рис продолжают перемешивать до полного выпаривания жидкости.
  4. Бульон вливают частями, чтобы температура блюда резко не изменялась. Можно добавлять горячий бульон. Новая порция вливается, когда предыдущая уже выпарилась.
  5. Ризотто приправляют солью и перцем
  6. Блюдо тушится до полной готовности риса без крышки. По желанию, в него добавляют томатный соус или сливки.
  7. Морепродукты готовятся очень быстро, обычно достаточно 3 – 4 минут, потому их добавляют в самом конце.

Блюдо японской кухни – роллы «Филадельфия»

Японские блюда в виде небольших рулетиков из липкого риса – суши и роллы – приобрели необъяснимую популярность во всем мире и множество нетрадиционных вариаций.

Для ролла «Филадельфия»:

  • 120 г готового риса для суши;
  • лист сушеных водорослей нори;
  • огурец;
  • авокадо;
  • 60 г сливочного сыра «Филадельфия»;
  • свежее филе семги 140 г.

Рис заранее готовится и остужается:

  1. Круглозерный рис сортов коси-хигари или сушики отваривается до готовности.
  2. Заправляется в горячем виде рисовым (или любым другим) уксусом, солью и сахаром.

Для работы нужно приготовить миску воды с лимонным соком. Липкий рис не будет приставать к рукам, если смочить в нем пальцы. Кроме того, понадобится специальный коврик, для формирования рулета.

  1. Разделить лист нори пополам и уложить на коврик гладкой стороной вниз.
  2. Рис разровнять слоем 1 – 1,5 см по всей поверхности листа. С длинной стороны крупа не должна выступать на один сантиметр.
  3. Переложить заготовку так, чтобы рис оказался снизу.
  4. По центру выложить ровной дорожкой сыр.
  5. Авокадо и огурец очистить от шкурок, нарезать соломкой и уложить на сыр.
  6. Аккуратно скрутить рулет при помощи коврика.
  7. Для нарезки рыбы понадобится острый нож. С филе семги нужно срезать кожу под острым углом, чтобы получился идеально ровный кусок. Нарезать его слайсами.
  8. Ломтики семги выложить внахлест поперек рулета. Слегка прижать при помощи коврика.

Делить заготовку на порционные части удобно смоченным ножом. Из одного листа нори получается два рулета, каждый нарезается на 8 частей.

Рисовая запеканка с фаршем

Интернациональное блюдо из вареного риса и мяса хозяйки любят за простоту и быстроту приготовления.

Необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне:

  • 700 г отварного риса;
  • 500 г мясного фарша;
  • два яйца;
  • морковь, лук и любые другие овощи для начинки;
  • соль, перец и приправы.

По желанию можно сделать сверху на запеканке румяную сырную корочку, для нее потребуется 100 г сыра.

  1. Рис готовят заранее. Можно использовать любой сорт, но отваривать его нужно как для гарнира. Липкую и густую кашу для запеканки не используют.
  2. Мелко нарезанные овощи и фарш обжаривают в растительном масле.
  3. Начинку для запеканки приправляют солью, специями, травами.
  4. Фарш и рис должны полностью остыть.
  5. Рис смешивают с сырыми яйцами.
  6. В смазанную форму выкладывают слоями половину риса, фарш и оставшийся рис. Слои должны быть ровными и слегка утрамбованными.
  7. Верх запеканки посыпают натертым сыром или смазывают яйцом.
  8. Запекают блюдо при 180ºС около 40 минут до румяной корочки.

Классические «Ёжики»

Забавное название тефтели получили из-за острых рисинок, которые выступают по всей поверхности, как иголки. Чтобы получить такой декоративный эффект, используют длиннозерный рис.

На 4 порции:

  • 400 г мясного фарша;
  • яйцо;
  • 100 г готового риса;
  • лук;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • ложка муки;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Для тушения потребуется около полулитра воды, ее количество зависит от размера сковороды.

  1. Рис заранее варится до полуготовности и остужается.
  2. Для тефтелей смешивается фарш, рис и яйцо. Формируются небольшие шарики. Из указанного количества фарша получится 6 – 8 «ежиков».
  3. Морковь и лук пассеруются в глубокой сковороде.
  4. К овощам добавляется мука, томатная паста, приправы и соль.
  5. По желанию, тефтели можно обвалять в муке и слегка обжарить на отдельной сковородке.
  6. Овощи залить горячей водой, переложить туда же тефтели и полчаса тушить под крышкой на маленьком огне.

Готовим с курицей в духовке

Обычно это блюдо называют «ленивым рисом», так как приготовление потребует минимум времени и манипуляций.

Потребуется:

  • порционные куски курицы;
  • овощи: морковь, лук, перец, цуккини и прочие по желанию;
  • 300 г риса;
  • 300 мл воды или бульона;
  • соль, куркума и паприка.

Рис в этом блюде должен получиться рассыпчатым, поэтому подойдут длиннозерные сорта, желательно, обработанные паром.

  1. Овощи мелко нарезать, пассеровать в масле.
  2. Рис промыть.
  3. Курицу натереть солью и любой приправой.
  4. Выложить в противень слой овощей и слой риса.
  5. Уложить куски курицы на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Посыпать все солью, куркумой, паприкой и залить водой.
  7. Поставить в разогретую до 180ºС духовку.
  8. Запекать до готовности риса 30 – 40 минут.

Простые рисовые биточки

Очень простой рецепт, позволяющий с толком использовать вчерашнюю рисовую кашу или неудачно сваренный гарнир.

Продукты:

  • 200 г готового риса;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 150 мл сливок;
  • яйцо;
  • соль и специи;
  • панировка.

Ветчину можно заменить любым мясом или грибами.

  1. Подогреть сливки.
  2. Натереть сыр.
  3. Мелко нарезать ветчину.
  4. Соединить все ингредиенты с рисом и посолить.
  5. Из полученной липкой массы сформировать биточки.
  6. Каждую порцию обмакнуть во взбитое со специями яйцо и обвалять в панировке.
  7. Обжаривать в масле до золотистого цвета.

Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

Простые блюда из риса еще легче и проще готовить в мультиварке. Ленивые голубцы и обжариваются, и тушатся в чаше прибора. В результате получается аппетитное блюдо, после приготовления которого в мойке нет никаких грязных сковородок и кастрюль.

На 3 – 4 порции:

  • 150 г риса;
  • 500 г фарша;
  • 300 г капусты;
  • яйцо;
  • морковь;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • томатная паста;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • соль, приправы.

Сначала формируются голубцы:

  1. Отварить рис до полуготовности в режиме «Каша».
  2. Нашинкованную капусту и залить на пять минут кипятком.
  3. Смешать фарш с отжатой капустой, луком и рисом.
  4. Добавить яйцо, соль и перец.
  5. Слепить овальные котлетки и обвалять их в муке.
  6. Включить режим «Жарка», налить масло на дно чаши.
  7. Обжарить голубцы с обеих сторон, когда чаша прогреется. Каждую сторону жарить по 2 минуты, после чего вынуть на тарелку.

В том же жире готовится заправка для тушения.

  1. В режиме «Жарка» слегка пассеровать овощи. Переложить обратно голубцы.
  2. Смешать сметану, томатную пасту, соль и приправы. Развести все водой, в которой замачивалась капуста.
  3. Залить этим соусом голубцы почти до верха и выставить режим «Запекание» на 45 минут.

Рис, тушенный с овощами

Постные блюда из риса можно заправлять любыми овощами и приправами, нейтральный вкус крупы сочетается даже с грибами. Благодаря этому, постный стол можно сделать вкусным и разнообразным.

Ингредиенты:

  • овощи по желанию: лук, чеснок, морковь, помидор, перец, цуккини, стручковая фасоль, горошек, кукуруза и так далее;
  • 300 г риса;
  • 600 мл воды;
  • соль и специи.

В большом количестве овощей рис никогда не слипнется, поэтому сорт можно использовать любой. Если овощей по объему меньше, чем крупы, лучше готовить длиннозерный рис.

  1. Овощи нарезать небольшими кубиками и по отдельности пассеровать в масле. Можно делать это на одной сковороде, постепенно перекладывая в миску готовые продукты.
  2. В масле прогреть специи.
  3. Высыпать на сковороду промытый и обсушенный рис. Обжаривать его до прозрачности.
  4. Переложить к рису овощи и залить все водой.
  5. На слабом огне под крышкой довести блюдо до готовности риса.

С грибами в мультиварке

С рисом сочетаются все виды грибов. Особенно удачный дуэт получается с белыми.

Ингредиенты:

  • 300 г риса;
  • 300 г белых грибов;
  • лук;
  • 350 мл воды;
  • соль и перец.

Сушеные грибы предварительно замачивают и готовят столько же, сколько свежие. Консервированные обсушивают и готовят в два раза быстрее.

  1. Выставить режим «Жарка» на четверть часа.
  2. Две минуты прогревать мелко нарезанный лук.
  3. Добавить грибы и готовить до окончания цикла.
  4. Когда грибы будут готовы, добавить рис, соль, перец и залить все водой.
  5. Включить режим «Каша» на полчаса.

Если в рецепт добавить фисташки, кунжут и щепотку куркумы, получится праздничный вариант блюда.

Рис карри с морковкой

Такое постное блюдо можно приготовить в двух вариантах.

Довольно будничный вариант – сварить рассыпчатый гарнир, добавив в полуготовый рис приправу карри и дополнив его пассерованной или слегка притушенной морковью.

А можно приготовить этот рис в духе ведической кухни.

Понадобится один довольно экзотический, но, в целом, доступный ингредиент:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • морковь – 500 г;
  • растительное масло;
  • рис – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • карри – 40 – 50 г;
  • соль – 10 г.

Рассыпчатый рис варится отдельно.

Если кокосовое молоко в сухом виде, его разводят по инструкции или чуть меньшим количеством воды.

  1. Морковь нарезать кубиками и пассеровать в масле.
  2. Приправить солью, карри и залить кокосовым молоком.
  3. Тушить до готовности.
  4. При подаче выложить на отваренный рис в отношении 1:1.

Бурый рис на гарнир

Бурый необработанный рис готовится гораздо дольше шлифованного. При этом зерна не развариваются, а только увеличиваются в объеме в 2 – 3 раза. Если рис замочить накануне на 6 – 12 часов, можно приготовить его в два раза быстрее.

Для простого гарнира:

  • 200 г риса;
  • 1 л воды;
  • соль.

Замачивают уже промытый бурый рис. На его зернах оседает гораздо меньше взвеси и пыли, чем на шлифованном. Достаточно перетирать его в проточной воде всего несколько минут.

  1. Набухшие зерна снова промывают.
  2. Варят четверть часа на слабом огне.
  3. Сливают и повторяют прием снова.
  4. Готовый гарнир приправляют солью, маслом и держат под крышкой еще 20 – 30 минут. Кастрюлю накрывают полотенцами, чтобы рис не остыл за это время.

Приготовить рис можно по-разному. Он может быть острым, сладким, пикантным, с кислинкой – любым. Экспериментируйте с этой крупой смело, и тогда ваш рацион никогда не будет скучным.

attuale.ru

Рис с мясом – лучшие рецепты | Кулинария

Как правильно и вкусно приготовить рис с мясом. Рис с мясом – общие принципы и способы приготовления.

Рис в сочетании с мясом – это традиционное восточное блюдо, существующее с самых древних времён. В современной кулинарии существует огромное количество самых разнообразных блюд, основными ингредиентами которых являются мясо и рис. Все они не только вкусные и сытные, но и очень полезные.

Рисовая крупа используется для приготовления салатов, каш, супов, гарниров, запеканок, также из неё можно делать муку. Самое главное, выбрать правильный сорт риса, а их существует немало: коричневый, белый, красный, дикий, чёрный тибетский, рис девзира, рис басмати, тайский сладкий рис. В России традиционно используется белый шлифованный рис, но, к сожалению, он является наименее полезным из всех вышеперечисленных сортов. Каждый вид риса имеет свои особенности обработки и приготовления. Например, одни сорта варятся дольше, другие меньше, одни необходимо предварительно замачивать в воде на несколько часов, а другие можно сразу же готовить. Но, какой бы сорт риса вы не выбрали, он в большей или меньшей степени будет очень полезен для организма. В рисовой крупе содержится много клетчатки и антиоксидантов, витаминов группы В, меди, цинка, йода. Одним словом, рис обязательно должен быть на вашем столе, если вы следите за своим здоровьем и придерживаетесь правильного питания.

Очень часто в блюда из риса и мяса добавляются орехи, овощи, сухофрукты, свежая зелень и, конечно же, всевозможные специи и приправы. Приготовить мясо с рисом можно самыми разнообразными способами: на плите, в духовке, в мультиварке, в печи и даже на костре.

Рис с мясом – подготовка продуктов

Как уже было сказано выше, технология и время приготовления риса зависит от того сорта, который вы выбрали. Коричневый, дикий и чёрный тибетский рис готовится примерно от тридцати до сорока минут, красный рис готовится чуть дольше и слипается в процессе варки. Быстрее всего приготовятся тайский сладкий рис, рис басмати и рис девзира. Их приготовление займёт у вас пятнадцать – двадцать минут.

В качестве компаньона к рису лучше всего подойдёт баранина. Также рис хорошо сочетается со свининой и говядиной. Следует обязательно учитывать тот факт, что некоторые сорта риса, например, белый и красный, имеют свойство сильно развариваться. Поэтому здесь важно не переварить рис, в противном случае у вас получится не рассыпчатый гарнир, а вязкая каша. Непосредственно перед приготовлением рисовую крупу несколько раз промывают в холодной воде и перебирают, удаляя плохие зёрнышки.

Так как мясо готовится гораздо дольше риса, то сначала необходимо довести мясо до полуготовности, и только потом добавлять к нему рис.

Рис с мясом – подготовка посуды

Для приготовления блюд из риса с мясом чаще всего используют чугунные сковороды, гусятницы, керамические или глиняные горшочки и жаропрочные формы, приспособленные для духового шкафа. Также вы вполне можете использовать и стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи. Выбор посуды будет зависеть в первую очередь от выбранного вами способа приготовления блюда.

Рис с мясом – лучшие рецепты

Рецепт №1. Жареный рис с мясом

Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный и необычный рецепт приготовления риса с мясом. Все мы привыкли отваривать рисовую крупу, а пробовали ли вы жареный рис? Если нет, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом! Полученный результат превзойдёт все ваши ожидания, а готовое блюдо приятно удивит ваших гостей и домочадцев.

Для приготовления жареного риса с мясом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Рис – 200 грамм.
2. Мясо – 500 грамм.
3. Куриные яйца – 3 штуки.
4. Майонез – 2 столовых ложки.
5. Растительное масло – 2 столовых ложки.
6. Соевый соус – 4 столовых ложки.
7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Рис тщательно промываем на несколько раз холодной водой, удаляем плохие зёрнышки. Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем кипящей водой, ставим на огонь. Варим рис в течение десяти минут, затем держим ещё десять минут под закрытой крышкой. Если вода вся не выпарилась, то её необходимо будет слить. Оставляем рис до полного остывания.
2. В отдельную мисочку разбиваем куриные яйца, добавляем майонез, солим, перчим и взбиваем при помощи венчика или обычной вилки. Сильно взбивать не нужно, главное добиться однородной консистенции. На сковороде разогреваем немного растительного масла и выливаем яично – майонезную смесь. Жарим в течение пары минут на одной стороне, затем аккуратно переворачиваем омлет при помощи лопатки на другую сторону и жарим ещё минутку. Затем получившийся яичный блинчик остужаем и нарезаем тонкими длинными полосками. Если вы не употребляете в пищу майонез, то можно его заменить молоком или сметаной.
3. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт свиная вырезка. Мясо предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем мясо сначала на максимальном огне до образования румяной корочки, а затем доводим до готовности на среднем огне. Солим, добавляем чёрный молотый перец и ваши любимые специи и приправы. В самом конце, когда мясо уже почти готово, наливаем в сковороду соевый соус.
4. В сковороду с мясом выкладываем заранее приготовленные омлет и рис. Очень аккуратно всё перемешиваем, добавляем ещё немного соевого соуса и приправ если необходимо. Обжариваем всё вместе в течение пяти минут, после чего выключаем огонь.
Жареный рис с мясом подаём к столу в горячем виде вместе с соусом. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Рис с мясом и овощами

Чуть выше мы уже упоминали о том, что рис с мясом очень часто готовится вместе с овощами. Во-первых, такое блюдо получается очень вкусным и полезным, а во-вторых, необычайно красочным и красивым. Огромный плюс этого блюда в том, что для его приготовления вы можете использовать абсолютно любые сезонные овощи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата. Смело комбинируйте и совмещайте самые разные овощи, и тогда в вашей тарелке будет просто буйство потрясающих вкусов и сочных красок.
Для приготовления риса с мясом и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо – 500 грамм.
2. Рис – 250 грамм.
3. Морковь – одна штука среднего размера.
4. Болгарский перец – 2 штуки.
5. Репчатый лук – 1 головка.
6. Свежие помидоры – 3 штуки.
7. Чеснок – 1 долька.
8. Капустные листья – 6 штук среднего размера.
9. Томатная паста – 3 столовых ложки.
10. Растительное масло – 3 столовых ложки.
11. Соль, чёрный молотый перец, сухие травы и специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления этого блюда вы можете использовать любое мясо, например, мраморную говядину или свиную вырезку. Мясо заранее размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера. Свежие помидоры и капусту споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец моем, отрезаем плодоножку и чистим от зёрнышек, нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Рис очень тщательно промываем несколько раз, затем заливаем холодной водой и оставляем на некоторое время.
2. Теперь берём глубокую кастрюлю и укладываем на дно капустные листья. С риса сливаем воду и выкладываем его ровным слоем на капусту.
3. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем мясо на максимальном огне до образования румяной корочки. Затем отправляем в сковороду измельчённый репчатый лук и жарим его до золотистого цвета. Туда же добавляем тёртую морковку, чеснок, нарезанные помидоры и болгарский перец. Томатную пасту разводим в небольшом количестве кипячёной воды и выливаем в сковороду, всё хорошенько перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец, сухие травы и ваши любимые специи. Огонь убавляем до минимума и тушим всё вместе в течение пятнадцати – двадцати минут.
4. Теперь содержимое сковороду перекладываем в кастрюлю к капусте с рисом. Добавляем кипячёной воды так, чтобы она практически полностью покрывала рис. Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждём, пока всё закипит. После этого убавляем огонь, и тушим блюдо до готовности, не забывая периодически помешивать. Готовность блюда проверяем по рису. Если он мягкий и легко жуётся, то огонь можно выключать.
Рис с мясом и овощами готов к подаче на стол! Блюдо получается очень вкусным и сочным и вполне подойдёт в качестве горячего даже на праздничный стол! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Рис с мясом и грибами

Рис в сочетании с мясом и грибами даёт не только потрясающий вкус, но и восхитительный аромат. А если весь этот коктейль сдобрить пикантной чесночной ноткой, то получится просто кулинарный шедевр. Такое блюдо станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Для приготовления риса с мясом и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо – 300 грамм.
2. Репчатый лук – 1 головка.
3. Свежие шампиньоны – 8 штук крупного размера.
4. Чеснок – 5 долек.
5. Рис – 300 гамм.
6. Вода – 700 мл.
7. Томатная паста – 2 столовых ложки.
8. Растительное масло – 3 столовых ложки.
9. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Мясо предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, срезаем лишний жирок и удаляем плёнки, если в этом есть необходимость. Затем обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки среднего размера. В сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем мясо на максимальном огне в течение двадцати минут.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Отправляем лук в сотейник и обжариваем вместе с мясом до золотистого цвета.
3. Свежие шампиньоны чистим, хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в сотейник к мясу и репчатому луку. Всё вместе хорошенько перемешиваем, убавляем огонь и тушим в течение десяти минут. Солим, добавляем чёрный молотый перец и ваши любимые специи и приправы.
4. Рис заранее промываем несколько раз, перебираем и обсушиваем. Засыпаем в сотейник, перемешиваем с остальными ингредиентами и заливаем кипячёной водой. Туда же отправляем томатную пасту.
5. Чеснок очищаем от шелухи, режем тонкими пластинами и укладываем сверху. Убавляем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим блюдо до готовности в течение примерно двадцати пяти минут. Затем выключаем огонь и оставляем готовое блюдо настаиваться под крышкой ещё на тридцать минут.
Рис с мясом и грибами подаём к столу в горячем виде вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

Рис с мясом – полезные советы опытных кулинаров

1. Если вы собираетесь готовить блюдо, требующее довольно длительной термической обработки, то выбирайте буры, чёрный или дикий рис. Эти сорта не разварятся и останутся рассыпчатыми.
2. Для придания белому шлифованному рису красивого цвета и аромата используйте в процессе готовки специи, сушёные травы и приправы, например, паприку, куркуму или шафран.
3. Наиболее гармонично рис сочетается с бараниной, свининой и говядиной. Выбирайте мясо без косточек, прожилок и плёнок. Также рис можно готовить и с куриной грудкой, такое блюдо отлично подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается диетического питания.
4. Включайте блюда из риса в свой рацион не менее двух раз в неделю.


jenskie-shtu4ki.ru

Рис с мясом: рецепты приготовления, вкусные блюда

При вопросе: «Что у нас сегодня на ужин?» часто можно услышать: «Мясо с рисом». И действительно, эти продукты прочно вошли в меню каждой семьи. Не мудрено, они полезны, питательны и вкусны.

Содержание:

  1. Подготовка продуктов
  2. Способы приготовления мяса с рисом
  3. Вкусные блюда из мяса и риса
  4. Видеорецепт: рис с мясом и баклажанами в мультиварке

Приготовить мясо с рисом просто, процесс не занимает много времени. А результат поражает: при наличии минимума ингредиентов можно разнообразить рацион и приятно удивить как гостей, так и домашних.

Подготовка продуктов

Перед началом приготовления любого блюда стоит уделить немого времени подготовке ингредиентов.

Рис нужно тщательно промыть, несколько раз в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Если необходимо получить в итоге рассыпчатый продукт, то лучше выбирать длиннозерный, пропаренный рис. Некоторые сорта, такие как красный, например, слипаются в процессе варки. Всегда остаются рассыпчатыми черный и бурый.

Рис отлично сочетается с любым видом мяса. Подойдет говядина, свинина или баранина, а также мясо птицы. Лучше выбирать кусочки мякоти без кости. Хорошо их промыть и просушить.

Мясо готовится намного дольше риса, поэтому его обрабатывать нужно в первую очередь. Добавлять крупу нужно на этапе полуготовности мяса. Это в том случае, если ингредиенты находятся в одной таре. Можно и отдельно готовить продукты, а в дальнейшем их смешать.

Для блюд из мяса и риса отличным дополнением будут различные специи, орехи, любые овощи и зелень. Из приправ лучше всего подойдут шафран, паприка и куркума.

Способы приготовления

Идеальный дуэт мяса и риса можно создать, используя различные техники приготовления. Для диетического питания лучше варить продукты или готовить на пару. Для создания более пикантного и интересного вкуса можно обжарить ингредиенты на сковороде. А если свободного времени совсем мало, то использовать мультиварку или микроволновку.

В духовке

Отличный способ приготовить мясо с рисом – отправить его в духовку. Лучшей посудой для этого будут глиняные горшочки. Такое блюдо не только поразит своим вкусом и ароматом, но и станет гвоздем праздничного стола.

Базовый рецепт приготовления мяса с рисом в горшочках в духовке:

  1. Мясо нужно порезать на маленькие кусочки. Обжарить слегка на сковороде с добавлением растительного масла. Сюда же отправляется и мелко рубленый лук, тертая морковь. Все ингредиенты тушатся под крышкой 7 минут.
  2. Рис необходимо промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  3. В горшочки слоями выложить сначала мясо с овощами, затем рис, повторив слои ингредиентов несколько раз.
  4. Залить продукты водой, посолить, добавить специи. Отправить в духовку. Готовить под крышкой 30 минут при 180гр.С.

Горшочки удобно подавать на праздничный стол. У каждого гостя своя порция. Также в духовке могут быть приготовлены и другие блюда на основе мяса и риса, например, запеканка или плов.

В мультиварке

Прибор позволяет максимально сохранить пользу продуктов, получить вкусное и сытное блюдо, сэкономить время и силы.

Приготовить мясо с рисом в мультиварке легко:

  • Сначала в чашу мультиварки отправляются шинкованные овощи: лук, морковь, болгарский перец и другие по желанию. Они обжариваются на растительном масле 5-10 минут при режиме «Выпечка».
  • Далее можно добавить мясо, порезанное на маленькие кусочки. Оно присыпается солью и специями. Тушится 30 минут под крышкой.
  • Промытый рис перекладывается в чашу, перемешивается с мясом и овощами. Заливается водой. Готовится в течение 2 часов на режиме «Тушение».

Главное достоинство этого способа в том, что не нужно постоянно следить за процессом приготовления. Полезная и питательная пища порадует всех желающих.

В микроволновке

С помощью микроволновки можно очень быстро приготовить мясо с рисом.

  1. Сначала нужно выбрать подходящую посуду. Подойдет жаропрочная стеклянная глубокая тара с крышкой. Загрузить в нее рис, овощи, налить бульон и томатную пасту по желанию.
  2. Добавить специи. Сверху выложить небольшие кусочки мяса.
  3. Перемешать, засыпать измельченный чеснок и отправить в микроволновку на 10 минут. Настроить высокую мощность. По истечении отведенного времени переключить на среднюю и готовить еще 20 минут.

Простые манипуляции, совсем немного времени, и ужин готов. Метод приготовления блюда в микроволновке не требует добавления масла, поэтому является низкокалорийным.

На сковороде

Распространенным методом приготовления мяса с рисом считается жарка на сковороде. Аппетитная румяная корочка на мясе, рассыпчатый рис и добавленные овощи станут отличным вариантом для семейного ужина.

  1. Жаровню или любую глубокую сковороду с толстыми стенками поставить на плиту, налить немного растительного масла и хорошо разогреть.
  2. Отправить мясо, порезанное крупными кусками. В таком случае получится сохранить его сочность до самого конца приготовления. Жарить мясо нужно до образования золотистого цвета.
  3. Затем сверху засыпается рис, который хорошо промыли, перебрали и просушили.
  4. Несколько зубчиков неочищенного чеснока можно разложить в разные части сковороды.
  5. Ингредиенты присыпаются шафраном или куркумой, чтобы придать красивый желтый цвет блюду.
  6. Продукты перемешиваются и поджариваются еще 7 минут. Такая прожарка сделает рис рассыпчатым.
  7. Далее нужно налить воды, чтобы она полностью покрыла содержимое.
  8. Накрыв ингредиенты крышкой, необходимо потомить их до полного впитывания жидкости.
  9. Даже после приготовления крышку не надо снимать. Лучше, чтобы блюдо потомилось еще 20 минут после выключения огня.

Затем можно разложить еду по тарелкам и подавать с легким овощным салатом.

Вкусные блюда из мяса и риса

Из достаточно скромного набора продуктов можно создать отличное блюдо. Мясо с рисом настолько хорошо гармонируют друг с другом, что их можно ничем не дополнять. Но для разнообразия и улучшения вкусовых качеств рекомендовано использование овощей, специй и зелени.

Блюда, которые можно приготовить на основе мяса и риса:

  • плов;
  • запеканка;
  • рулет;
  • тефтели;
  • пирожки и пироги;
  • перец, фаршированный мясом и рисом;
  • голубцы;
  • отварное мясо с рисом;
  • суп;
  • жареный вариант;
  • запеченный в горшочках или на противне.

Видеорецепт: рис с мясом и баклажанами в мультиварке

Среди всего многообразия рецептов каждая хозяйка найдет для себя и своей семьи любимые и проверенные способы приготовления мяса с рисом. Но не стоит останавливаться на достигнутом, нужно пробовать новое и осваивать различные техники.

www.poedim.ru

Рис с мясом: 3 вкусных рецепта!

Существует много рецептов приготовления риса с мясом. Мы поделимся с вами самыми оригинальными  и в то же время простыми рецептами, благодаря которым вы сможете без труда приготовить вкусное блюдо своим близким и друзьям.

Из риса и мяса можно приготовить плов с курагой

 

 

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • баранина (пол килограмма)
  • рис (двести грамм)
  • лук (1шт.)
  • сухофрукты (восемьдесят – сто грамм)
  • лаваш
  • масло растительное
  • а также зелень
  • специи
  • соль

Плов с курагой готовится следующим образом

  1. Для начала необходимо баранину порезать на средние по величине кусочки. Затем нужно нарезать лук.
  2. Далее приступаем  к следующему важному этапу – это  приготовление самого риса. Его нужно отварить и после того как он будет готов, посолить. 
  3. Баранину тоже нужно отварить, но отдельно от риса и также как рис посолить уже после того, как мясо будет готово. Затем в сковороде на масле (растительном) необходимо обжарить лук, потом  к нему добавить предварительно мытые и размоченные сухофрукты.
  4. Через несколько минут  мясо и рис нужно смешать и на получившееся блюдо сверху выложить лук с сухофруктами.
  5. Это блюдо можно очень красиво оформить  следующим образом:  на тарелку выложить листья салата, на них положить плов, завернутый в лаваш. При желании можно завязать его перьями лука и сверху посыпать измельченной зеленью.

Рис с мясом и овощами

 

 

Можно приготовить и рис с мясом и овощами. Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты: свинина/телятина (четыреста грамм)

  • шампиньоны (двести грамм)
  • белокочанная капуста (пятьсот грамм)
  • сладкий перец (2шт.)
  • одна долька чеснока
  • лук (1шт.)
  • мясной бульон (1л.)
  • маргарин/растительное масло (2л.ст.)
  • соль
  • рис (четыреста грамм)
  • перец красный (1ч.л.) и черный по вкусу

Рецепт приготовления риса с мясом и овощами состоит в следующем

  1. Необходимо мясо порезать на кубики размером два на два сантиметров и обжарить их в жире. Затем к мясу добавить нарезанный лук. Далее капусту нарезаем тонкой соломкой, а перец – кольцами, предварительно удалив его сердцевину.
  2. После этого  нужно грибы почистить и порезать их напополам. Все подготовленные овощи добавляем к мясу и немного обжариваем. Потом берем горшочек и в него выкладываем мясо с овощами и заливаем сверху бульоном мясным. Горшочек ставим в духовку и тушим в течение минут двадцати – тридцати.
  3. В это время рис необходимо сварить в большом количестве воды до состояния полуготовности, затем промыть под водой и обсушить. Далее рис необходимо добавить к овощам и мясу в горшочек и протушить немного на слабом огне.
  4. Прокипятить на очень слабом огне. Блюдо готово!!! Красиво оформить его можно, выложив его на тарелку в виде башенки, посыпав зеленью, а по краям тарелки красиво выложить дольки помидора.

Рис с мясом в горшочке

 

 

В горшочке можно приготовить и такой рецепт риса с мясом. Для него необходимы такие ингредиенты как:

  • свинина (шестьсот – семьсот грамм)
  • рис (двести грамм)
  • растительное масло (пятьдесят грамм)
  • а также репа (1шт.)
  • морковь (1шт.)

Готовится это блюдо таким образом

  1. Рис хорошо промывается и затем заливается холодной водой. Затем его нужно оставить для набухания примерно на два часа.
  2. В это время нарезается мясо небольшими кусочками и обжариваем их на сковороде на масле растительном с луком, репой,  морковью.
  3. Затем все переложить со сковородки в горшочек и сверху высыпать рис. В ту сковородке, в которой обжаривалось мясо, нужно налить воду горячую, посолить ее и довести до кипения. После этой водой залить рис с мясом.
  4. Горшочек накрыть крышечкой и поставить в предварительно  разогретую духовку на минут сорок – пятьдесят. Оформить такое блюдо можно, украсив его измельченной зеленью, свежими овощами или черносливом.

Приятного аппетита! 

ona-znaet.ru

Блюда из риса – рецепты с фото на Повар.ру (1644 рецепта риса)

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом – простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Плов в кастрюле 4.3

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2014

Ежики с подливкой 4.5

“Ёжики” с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Ежики в духовке 4.4

«Ежики» – это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. …далее

Добавил: Erich 24.09.2013

Рыбные котлеты в рисовом кляре 5.0

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

Обычный плов 4.3

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Узбекский плов с нутом 4.6

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Ежики из фарша и риса 5.0

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Каша рисовая молочная 4.7

Рисовая молочная каша – идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Плов с индейкой в мультиварке 4.1

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2014

Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0

Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.06.2018

Японские рисовые шарики с сыром 5.0

Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018

Ленивый фаршированный перец 5.0

У нас в семье любят этот вариант “фаршированного” перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Азербайджанская довга 4.0

Азербайджанская довга – это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016

Каша с тыквой для малыша 5.0

Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща – тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Рисовые зразы с грибами 4.8

Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, их можно подать и в виде гарнира к рыбе или мясу. С большим удовольствием едят дети! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.10.2018

Венгерский суп с сырными клецками 4.4

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Рис с баклажанами и сладким перцем 4.6

Расскажу, как приготовить бурый рис с баклажанами и сладким перцем, а также я добавила морковь, лук, чеснок, зелень. Всё получилось ароматно и очень вкусно, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.07.2018

Рис с морковью и луком 4.2

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. …далее

Добавил: Povarforlife 13.04.2015

Суп с грибами, рисом и яйцом 5.0

У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018

Рис с бобами 3.5

Рис с бобами – блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно – сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со “вчерашним” рисом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013

Плов без мяса 4.4

Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. …далее

Добавил: Jess 27.09.2013

Перец с фаршем и рисом 4.7

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2016

Ленивые голубцы с рисом и фаршем 4.6

Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016

Кхау Пхат Кай 5.0

“Кхау Пхат Кай” — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017

Плов на сковороде со свининой 4.6

Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Суп из зеленого гороха 5.0

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Пирог с тунцом “Русские традиции” 5.0

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. …далее

Добавил: Наталья Лебедева 15.06.2018

Ленивая паэлья 4.8

Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным вариантом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Ош-туглама 5.0

Ош-туглама — традиционное блюдо таджикской кухни, что дословно переводится как мясо с рисом. Метод приготовления не совсем для нас традиционный, но результат стоит того, так что попробуем! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.02.2017

Плов из окорочков 4.4

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014

Морковный рис на гарнир 5.0

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Пхири рис 5.0

Перед вами рецепт, как приготовить пхири рис — ароматный десерт из индийской кухни. Интересное сочетание рисового пудинга на молоке с добавлением кардамона и розовой воды. Подается охлажденным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Курица с рисом и овощами в фольге 4.1

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Партизанская каша 5.0

Если вы ещё никогда не пробовали “подружить” несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено… …далее

Добавил: Наталья Лебедева 22.06.2018

Куриное филе с ароматным рисом 5.0

Гарнир с рисом и овощами плюс сочная куриная грудка — это очень вкусно и сытно! При этом блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Замечательный обед или ужин! Угощайтесь! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 10.07.2018

Каша с тыквой 3.7

Вкусная молочная каша с тыквой понравится и взрослым, и детям. Если вы хотите узнать, как приготовить кашу с тыквой так, чтобы она стала любимым блюдом в семье, следуйте инструкциям и верьте в себя! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017

Плов на сковороде 4.6

Многие думают, что вкусный и ароматный плов можно приготовить только в казане или кастрюле с толстыми стенками, но это не так. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов на сковороде – быстро и удобно. …далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Настоящий плов 3.5

Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее настроение. …далее

Добавил: Виталия 27.09.2013

Гаджар Пулау 5.0

Гаджар Пулау – это популярное индийское блюдо из риса, поистине достойное самых дорогих ресторанов! На первый взгляд это обычный плов, но после первой ложки вы поймете, что это абсолютно другое блюдо. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Крупнозернистый, круглый, коричневый… Это только несколько существующий сегодня видов риса. Выбирать сорт нужно, отталкиваясь от того, какие именно блюда из риса вы собираетесь приготовить. Сварить самую обычную кашу можно в пропорции 1:1,5, где 1 – это часть риса, а 1,5 – вода. Многообразие рецептов позволит вам очень быстро определиться, что приготовить с рисом. Это могут быть плов, паэлья, молочная каша, салат. Чаще всего из этой крупы варят гарнир, который прекрасно гармонирует с морепродуктами, мясом, овощами, разнообразными специями и зеленью. Приготовление вкусного блюда из риса обычно не отнимает много времени, но вам предстоит очень внимательно следовать все нюансам выбранного рецепта. Благодаря тому, что рис является основой для суши, роллов и многих сладких блюд, вам будет, из чего выбирать. Простой рецепт риса с фруктами (сухофруктами) поможет приготовить блюдо с особым ароматом, которое часто заправляется, сливками, маслом.

povar.ru

Блюда из риса и мяса

Готовим моё любимое блюдо с рисом и мясом по немецкому рецепту:) Про попугая
Всем привет, меня зовут Оля, я пианистка и живу в Германии (Гамбург). Добро пожаловать на мой канал:
Нежный гуляш из говядины!
Подпишись!
Рис с мясом по-быстрому
Хочу поделиться как я готовлю рис без заморочек, на сковороде)
РИС С МЯСОМ И СОУСОМ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И ПРОСТОЕ БЛЮДО | Irina Belaja
На самом деле это очень простое и вкусное блюдо: “Рис с мясом и соусом”. Его необычайная и оригинальная подач…
Очень, очень вкусный РИС с МЯСОМ. Рецепт. Что приготовить на ужин ???
Всем привет! Что приготовить на ужин вкусно и быстро ! В ролике я поделилась вкусным рецептом риса с мясом…
Мясо по тайски. Тайская кухня от Ивана!
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты салатов:
Самый вкусный в мире Рис с овощами и мясом в соевом соусе.Такой ужин понравится всем! Рецепты
Самый вкусный в мире Рис с овощами и мясом в соевом соусе.Такой ужин понравится всем! Ингредиенты рис 200…
Рисовая Запеканка с Мясом под Сыром / Запеканка с Фаршем / Простой Рецепт (Вкусно и Быстро)
Рисовая Запеканка с Мясом под Сыром / Запеканка с Фаршем / Простой Рецепт (Вкусно и Быстро) Подробный пошагов…
Мясо по Тайски
Пропорции: Мясо – 700 грамм. Сахар – 2 столовые ложки Лимон – 1 столовая ложка Болгарский перец – 2 половинки разн…
Мясо по Тайски. Классический рецепт
интернет-гипермаркет детских товаров с бесплатной доставкой Блюда тайской кухни отличаются…
ОСОБЕННЫЙ Рис с Овощами. Секрет приготовления мега вкусного риса.
Рис, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным!!! Благодаря особому методу приготовле…
Как я готовлю рассыпчатый рис.Рассыпчатый рис с мясом.
Сегодня хочу поделиться с вами своими секретами, как приготовить рассыпчатый рис, или как еще говорят —…
Рис с овощами и мясом. Рецепты в горшочках в духовке.
Ингредиенты: мясо, рис (крупа), лук, морковь, болгарский перец, кабачки, чеснок, зелень, соль, специи. …
Рис с мясом в духовке
600 гр риса 600 гр мяса индейки 2-3 ст.л топл.слив.масла (https://goo.gl/7UY99N) 2-3 ст.л оливкового масла 3 зуб.чеснока 2 луков…
Рис с мясом и овощами. Сковорода. Рецепт.
Регистрация на бесплатный онлайн мастер-класс: Хотим представить Вам еще один вкусный рецепт…
Рис с мясом и соусом
Рис с мясом и соусом Нам понадобится: 1 стакан риса на 2 стакана воды 1 морковь 1 сладкий перец 1 баночка кукуру…
РИС С МЯСОМ. ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ. РАССЫПЧАТЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Рис с мясом в духовке очень вкусный,рассыпчатый,сочный!!!Приправы дополняют великолепие вкуса! Если видео…
Мясо по тайски \ Простой рецепт
Мясо по тайски \ Простой рецепт.
Что приготовить на ужин? Турецкий рассыпчатый рис и жареное мясо Чобан Кавурма
Что приготовить на ужин? Турецкий рассыпчатый рис и жареное мясо Чобан Кавурма – Мясо с овощами по-Турецки….
Рис с мясом
Рис с мясом. 2 порции. 30 минут. Ещё один вариант быстрого и вкусного ужина из риса и свинины. Рис с мясом по…
Ризотто по-цыгански. Рис с мясом и овощами в соевом соусе. Gipsy cuisine.
Рецепт: Я ВКонтакте канал моей семьи. ссылка на пользу замороженного перца
Рис в горшочках в духовке Блюда в горшочках рецепты Мясо в горшочке в духовке
Блюда в горшочках готовятся особым образом. Все продукты томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Делюсь…
Маклюбе – арабское блюдо из мяса
Это арабское блюдо, готовящееся из риса с мясом и овощами. Наверное, из всех известных и привычных нам блюд…
Вкусный Семейный ОБЕД ☆ Мясо по-тайски ☆ Простой и ВКУСНЫЙ рецепт
Рецепт рассыпчатого риса – Мясо по-тайски Мясо – 300 гр. Сладкий перец – 300 гр. Лук – 200 гр….
Рис с мясом или мясо с рисом из духовки от Мишани. Men in the kitchen
В этом видео я приготовлю почти праздничное, очень вкусное блюдо в духовке. Блюдо от Мишани. Пальчики оближе…
Запеканка с мясом и рисом / Пошаговый рецепт
Рецепт мясной запеканки с рисом. Вкусная запеканка с мясом. Очень сытная – получается как пирог с мясом….
Рис с мясом и овощами в мультиварке
Один из тех рецептов, который не требует особых знаний в кулинарии и приготовить это рецепт сможет даже…
Как приготовить вкусный, рассыпчатый рис. Рис без мяса с кукурузой.
Рис без мяса. Рецепт рассыпчатого риса. Вкусно и просто. Рис с кукурузой, как самостоятельное блюдо и как…
Рецепт блюда без мяса. Рис с грибами и яблоками в духовке
Рецепт этого легкого блюда из риса без мяса, но с грибами и яблоками может удивить каждого гурмана.. Необход…
РИС С УТКОЙ. САМОЕ ИЗВЕСТНОЕ БЛЮДО С МЯСОМ УТКИ! ПОРТУГАЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ.
Всем привет! Сегодня покажу очень известный рецепт из утки. Нам понадобится: -1 утка -1.800 кг – 1 луковица -2-3…
Хотите Вкусный Ужин – то, что нужно! ✧ Рассыпчатый рис с мясом в духовке
Здравствуйте! Невероятное разнообразие блюд из риса можно приготовить в духовке. Запеченные блюда приобре…
Вкусное мясо с рисом и овощами / Весна в тарелке
Вкусное мясо . Привет , мои хорошие !!! Меня зовут Любовь :)). Мой канал создан в сентябре 2016 года. Я активный…
Солянка из капусты, риса и мяса – пошаговый рецепт
00:00 – начало 00:09 – приветствие 00:21 – Анекдот №1 00:47 – ингредиенты 01:18 – РЕЦЕПТУРА 02:07 – секрет №1 03:08 – Анекдо…
Рецепт капусты с рисом и мясом от Сестрички
Здравствуйте, мои дорогие зрители и друзья.!!!! Меня зовут Самвел.! Я живу в г. Днепропетровск. Работаю солисто…
Как приготовить вкусный плов без мяса.
Плов готовится быстро и подойдет на гарнир к любому блюду из мяса или рыбы. Если вы любите быстро и вкусно…
капуста с мясом и рисом в казане или очень ленивые голубцы
вкуснейшее блюдо, жена это назвала “очень ленивые голубцы”
Блюдо из мяса,риса, картошки, моркови, капусты
Очень вкусное блюдо, боюсь ошибиться, корейское … предлагаю приготовить, необычный вкус, попробуйте сама….
Ароматный мясной суп с рисом
Вкусный, сытный, ароматный рисовый суп на говяжьем бульоне будет отличным варианом для домашнего обеда….
Запеканка из кабачков с рисом и мясом. Нежно и вкусно!
Отличный вариант для ужина. Лёгкое и вкусное блюдо. А главное – никаких заморочек. Всё перемешать – и в духовк…
суп с рисом и мясом
experimenting my cooking, but it turned out very awesome. please subscribe to my channel.
ВКУСНЫЙ ПЛОВ ИЗ ОБЫЧНОГО РИСА(ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ )Рис с мясом в духовке
Уверена: вы не один раз пробовали вкуснейшую картошку с мясом в горшочках. А вот рис с мясом в горшочках…
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ.РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА С МЯСОМ И РИСОМ.
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСА И РИСА – ЭТО ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ИЗ ДЕТСТВА.
Бигус (бигос) с мясом и рисом – согревающее зимнее блюдо
Подробный рецепт здесь: Бигус – традиционное польское блюдо, хотя готовят его…
Тефтели с рисом очень вкусные и нежные.
Как приготовить вкусные тефтели с рисом в духовке. Для разнообразия своего меню можно приготовить нежные…
Блюдо из моего детства.
Блюдо из моего детства. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно капусту потушить и с мясным…
Котлеты без мяса: из риса и кабачков
За гриль спасибо компании “FINGRILL ” Финские грили для дачи Санкт-Петербург: +7 (812) 941 37 52 Какие котлеты…
Рис с мясом
Эти и другие рецепты на официальном сайте “Контрольной Закупки”
Вкусный “МАМИН УЖИН”-рис с мясом и капустой.
Вкусный “МАМИН УЖИН”-рис с мясом и капустой. Это блюдо из детства мы готовим часто. Хорошее сочетание продукт…
Рис с машем. Каша рисовая с мясом. Машкичири. Узбекская кухня рецепты. Рис с машем рецепт. Каша
Очень вкусная каша, за уши не оттянешь. Рецепт: – мясо говядина – 750 гр. – рис круглозернистый – 450 гр. (пропаренн…

videoreci.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *