Блюда с килькой: 14 рецептов что приготовить с килькой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
eda.ru
рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов)
Килька, запеченная в духовке 5.0
Предлагаю вам отличный вариант вкусной и простой закуски к пиву. Мой муж просто обожает кильку, запеченную в духовке с различным специями и пряностями. Предлагаю и вам попробовать приготовить ее. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2016
Килька с овощами на зиму 5.0
Многие любят консервы рыбные, но бояться их готовить. Я расскажу вам отличный рецепт кильки с овощами на зиму, все очень вкусно, просто и легко. А какой вкус?! Кисло-сладкий, рыбный, попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2018
Суп из кильки в томате 5.0
Как приготовить суп с килькой в томате? Моя пробабушка готовила такой суп обычно в период Великого поста. Он получается вкусным, постным и немного рыбным. Советую и вам попробовать, мне нравится. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.12.2016
Суп из кильки в томатном соусе 5.0
Предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить оригинальный суп из кильки в томате. Получается действительно очень необычно, при этом вкусно и ароматно. Для семейного обеда – самое то! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2016
Постный борщ с килькой 4.5
Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности. Пальчики оближете! …далее
Добавил: DianaV 05.03.2014
Блюдо из кильки в томате 4.6
Долго думал, что можно приготовить из кильки в томате. В итоге решил сварить простой и наваристый суп с килькой, овощами и рисом. Получилось отменное обеденное блюдо. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2015
Свекольный гарнир с килечкой 5.0
Прекрасный и оригинальный, но очень простой гарнир подойдет и к рыбе, и к курице, и к мясу. У меня отлично подошел к тушеному мясу. Готовится буквально 10 минут и замечательно сочетается с килечкой. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.01.2018
Килька в томатном соусе 4.0
Зачем покупать сомнительного качества консервы, если все можно сделать своими руками? Попробуйте приготовить кильку в томатном соусе самостоятельно. Получается бесподобно вкусная закуска! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.08.2015
Рыбный суп из кильки в томатном соусе 3.9
Простой в приготовлении, бюджетный и при этом довольно вкусный рыбный суп из кильки в томатном соусе в домашних условиях – прекрасная альтернатива традиционному борщу или овощным супам, например. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.03.2016
Макароны с рыбными консервами 4.3
Макароны с рыбными консервами – замечательный ужин или завтрак, не требующий для приготовления больших усилий и много времени. А рыба в томате придает этому блюду особую пикантность. Вам понравится! …далее
Добавил: Елена Alex 08.06.2016
Домашние шпроты 5.0
Любителей и даже преданных фанатов у этой маленькой рыбки хватает даже при всем разнообразии консервов в супермаркетах. Мы все равно покупаем шпроты: очень уж вкусные! Попробуем их приготовить. …далее
Добавил: Даша Петрова 04.11.2015
Суп из консервы кильки 4.5
Всего 30 минут – время приготовления этого замечательного супа из консервы кильки в томатном соусе. В остальном потребуется самый минимум необходимых для приготовления супа ингредиентов. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.06.2014
Паштет из кильки 4.9
Если вы когда-нибудь пробовали рыбный паштет, то обратите внимание и на этот классический рецепт паштета из кильки. Есть и альтернатива ему – не редко в качестве основы берут шпроты или другую рыбу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014
Суп с килькой 5.0
Рыбные консервы — это не только перекус, но и чудесный ингредиент для супа. Если вы еще пробовали такой вариант, то советую включить рецепт в ваше обеденное меню. Классный супчик, рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.07.2017
Бутерброды с килькой 3.1
Хотя килька и не относится к числу благородной рыбы и чаще всего бутерброды из нее готовят в будни, но с этим рецептом закуска выходит просто обалденная, на праздничном столе она отлично смотрится. …далее
Добавил: Dashuta 11.11.2014
Суп из томатной консервы 4.0
Итак, вы приобрели кильку в томатном соусе. Первая мысль – скушать ее с хлебушком. Подождите! Я предлагаю сделать чуть по другому, приготовить замечательный суп из томатной консервы, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.06.2014
Жареная килька 3.3
Вкусный, сытный, быстрый и очень простой рецепт жареной кильки перед вами. Рекомендую попробовать, ибо это очень простое, несмотря на всю его бюджетность, блюдо! Отлично дополнит картошку в мундирах. …далее
Добавил: Даша Петрова 02.11.2016
Луковый тарт с малосольной килькой 3.0
Луковый тарт с малосольной килькой — это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто. Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.12.2017
Домашняя килька в томате 5.0
Иногда, если вас не устраивает качество магазинных продуктов, следует попробовать приготовить все самостоятельно. Вот так и “родился” данный рецепт приготовления кильки в томате. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.01.2016
Окрошка с килькой в томате 3.6
Пожалуй, самый необычный вариант окрошки – с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка – неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два – и готово! …далее
Добавил: Valentina60 17.06.2013
Консервы из рыбы 3.5
Если у вас есть претензии к качеству магазинных консервов, предлагаю попробовать приготовить их самостоятельно у себя дома. Дело не хитрое, к тому же, очень приятно употреблять 100% хороший продукт! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015
Салат с килькой в томате 4.3
Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2015
Канапе с килькой 4.3
Вы, наверное, раньше часто делали бутерброды с маслом и килькой на праздничный стол. Так вот, времена меняются, как и рецепты. Поэтому предлагаю узнать, как сделать канапе с килькой! Вкусно и сытно! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.11.2014
Жареная килька по-испански 5.0
Многие любят жареную рыбку. А уж если она получается вкусной, хрустящей, золотистой… Сегодня я хочу предложить Вам очень простой, но очень вкусный вариант. Заходите и угощайтесь! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 06.09.2018
Что приготовить из кильки? Наиболее популярный вариант – килька в томатном соусе. Ввиду большой популярности данного блюда, рыбу можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовую. Наверняка каждый из нас помнит консервы «Килька в томате», которые стали настоящей классикой. Вкусные блюда из кильки получаются всегда, вне зависимости от способа их приготовления. Такая рыба отлично подходит для создания закусок. Ее можно просто засолить, используя классические рецепты засолки. Кильку можно также приготовить «под шубой». Это достаточно оригинальное и вкусное блюдо. Помимо этого, кильку можно использовать для приготовления супов. Они получаются наваристыми и питательными, что обязательно оценят любители рыбных блюд. Приготовление кильки в домашних условиях не обусловлено дополнительными сложностями, рыба достаточно податлива и легко готовится, а большое количество рецептов дает широкое поле для импровизации.
povar.ru
Салат из соленой кильки – Год 2019
Закуска из соленой кильки
Закуска из соленой кильки
Ингредиенты:150 г соленой кильки, 1 корень сельдерея, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г сметаны.
Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы, вынуть кости, полученное филе смешать с луком, огурцами и яйцами, выложить в селедочницу, оформить кружочками картофеля и сельдерея, полить сметаной и подать к столу.
Поделитесь на страничке
Похожие главы из других книг
Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей Павлович
Закуска из кильки (соленой) Ингредиенты: 200 г кильки (соленой), 3 картофелины, 1–2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 корень сельдерея, 150 г сметаны, зелень укропа.Способ приготовления: Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы и удалить крупные кости. Картофель и корень
Из книги Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках автора Гагарина Арина
Запеканка из говядины и кильки с помидорами Ингредиенты: 500 г. говяжьего фарша, 2 помидора, 3 картофелины, 1 банка консервированной кильки в томатном соусе, 1 луковица, 1 яйцо, 60 г. сливочного масла, 70 г. тертого твердого сыра, 40 г. молотых сухарей из белого хлеба, молотый
Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович
Закуска из соленой кильки Ингредиенты: 150 г кильки (соленой), 30 г корня сельдерея, 150 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г лука, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовления: Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить,
Из книги Рецепты с «секретом» автора Звонарева Агафья Тихоновна
Салат из кильки 2-3 шт. картофеля вареного, 100 г кильки соленой очищенной, 1 морковь вареная, 2 огурца, 2 помидора, 1 ч. л. каперсов, 2 вареных яйца, 3 ст. л. лука зеленого рубленого, майонез, горошек зеленый консервированный, маслины, перец черный молотый, соль.Картофель, морковь и
Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич
Паштет из кильки Картофель, филе кильки, колбасу и обжаренный лук пропускаем через мясорубку. Добавляем сметану и соль.Состав: 100 г филе кильки;250 г отварного картофеля;1 луковица;50 г вареной колбасы;30 г сливочного масла;50 г сметаны 10 %-ной жирности;соль по
Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович
Закуска из соленой мойвы Ингредиенты350 г мойвы (соленой), 1 морковка, 3 картофелины, 2 огурца, 2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы
Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович
Закуска из соленой кеты и лука Ингредиенты500 г кеты (соленой), 3 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки винного уксуса, 1 пучок укропа.Способ приготовленияЗелень укропа вымыть, нарубить. лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.Соленую кету
Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептов
Закуска из икры соленой сельди. ингредиентыИкра 3–4 сельдей, 1 ч. ложка горчицы, 2 ч. ложки масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 небольшая головка репчатого лука, натертая лимонная цедра, черный молотый перец. способ приготовленияХорошо промытую икру соленой сельди освободить от
Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна
Кильки под белым соусом Кильки – 300 г, овощи маринованные – 150 г, вино белое – 1 /2 стакана, сметана – 1 /2 стакана, соус белый – 1 /2 стакана, зелень укропа – 40 г, мука пшеничная – 1 ст. ложка, перец черный горошком, соль.Кильки очищают, промывают, нарезают тонкими полосками,
Из книги Кулинарная книга рыбака автора Кашин Сергей Павлович
Закуска из соленой мойвы Ингредиенты:350 г мойвы (соленой), 1 морковка, 3 картофелины, 2 огурца, 2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы
Из книги Кулинарная книга рыбака автора Кашин Сергей Павлович
Закуска из соленой кеты и лука Ингредиенты:500 г кеты (соленой), 3 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. винного уксуса, 1 пучок укропа.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Соленую кету разделать на филе без кожи
Из книги Кулинария СССР. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович
Соус из кильки Ингредиенты300 г кильки, 2 яйца (сваренных вкрутую), 70 мл оливкового масла, 50 мл столового уксуса, 5 г сахара, 1 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияОчистить кильку, выпотрошить, промыть, мелко нарубить, растереть с
Из книги Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы автора Звонарева Агафья Тихоновна
Засолка кильки, сельди, салаки На 1 кг рыбы — 100 г засолочной смеси. Засолочная смесь: 80 г соли, 2 г черного перца, 6 г душистого перца, 1 г белого перца, 0,3 г гвоздики, 0,5 г кориандра, 0,1 г корицы, 0,3 г имбиря, по 0,2 г мускатного ореха и мускатного цвета, 0,1 г кардамона, 0,2 г
Из книги 100 рецептов при недостатке кальция. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина
Из книги 100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина
Салат из кильки Состав: 2–3 вареных картофелины, 100 г соленой кильки, 1 вареная морковка, 2 огурца, 2 помидора, 2 вареных яйца, 3 ст. л. зеленого лука, 1 небольшая банка зеленого горошка, соль, 2 ст. л. майонеза.Все составные части салата нарезать и перемешать. Если килька не очень
Из книги 100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина
Салат из кильки Состав: 2–3 вареных картофелины, 100 г соленой кильки, 1 вареная морковка, 2 огурца, 2 помидора, 2 вареных яйца, 3 ст. л. зеленого лука, 1 небольшая банка зеленого горошка, соль, 2 ст. л. майонеза.Все составные части салата нарезать и перемешать. Если килька не очень
Закуска из соленой кильки
Закуска из соленой кильки Закуска из соленой кильки Ингредиенты: 150 г соленой кильки, 1 корень сельдерея, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г сметаны.
Источник: eda.wikireading.ru
Салат на зиму с килькой
Мой сын очень любит рыбные консервы. особенно в томатном соусе. Конечно же, я покупаю ему кильку в томатном соусе, но каждый раз думаю, свежий и качественный ли это продукт питания для ребенка.
Именно из данных соображений я нашла рецепт, как приготовить салат на зиму с килькой.
Получается даже вкуснее магазинного варианта.
Консервы из соленой кильки на зиму
Итак, готовим нужные продукты для салата:
На 2 кг соленой кильки
4 кг свежих красных помидоров
1 кг головок репчатого лука
1 кг свежей свеклы
1 л подсолнечного масла рафинированного
2-3 столовые ложки соли (как вы больше любите)
10-15 столовый ложек сахара (опять же по желанию)
2 столовые ложки уксуса 70%.
Нарезать помидоры таким образом, чтобы Вам было удобно измельчить их в мясорубке.
Теперь займемся свеклой и морковью. Лучше измельчить их на крупной терке.
Репчатый лук также нужно измельчить полукольцами.
Овощи помещаем в большую кастрюлю для длительного тушения. Добавляем к ним подсолнечное масло. На несильном огне тушим овощи около пары часов, помешивая их почаще, чтобы они не пригорели.
Во время того, как тушатся овощи, разделываем соленую селедку. Я бы отрезала от рыбки голову и вынула бы из нее внутренности.
Подготовленную кильку кладем в тушеные овощи, добавляем свои любимые специи, а также соль и сахар. Тушим, помешивая, еще четверть часа.
Перед тем, как выключить плиту, кладем в салат уксус.
Банки достаточно просто стерилизовать одним из современных способов. Салат на зиму с килькой может отправляться в кладовую.
Консервы из свежемороженой кильки на зиму
Данный рецепт предполагает приготовление салата на зиму из кильки замороженной. Кому-то данный вариант покажется более приемлемым, хотя смысл приготовления салата сильно не изменяется.
Итак, приступим, что же подготовить для начала:
На 2 килограмма кильки свежезамороженной
3 килограмма томатов
по килограмму красной моркови и репчатого лука
по ½ литра томатного соуса «Краснодарский» и подсолнечного масла
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли с горкой.
Томаты перетераем через мясорубку или можно измельчить их в блендере.
Мокровку измельчаем на крупной терке или даже терке для корейских салатов.
Лук также порезать крупными колечками.
Овощи смешиваем в большой кастрюле и тушим на несильном огне около часа.
В это время размораживаем кильку и ощищаем ее от всего несъедобного.
После того, как прошел час, докладываем в салат специи: соль с сахаром, а также подсолнечное масло. Тогда же кладем и приготовленную рыбу.
Продолжаем приготовление салата с килькой на зиму, еще пару часов туша его на небольшом огне.
В течение этих двух часов готовим тару, стериализуя банки привычным для Вас способом. Учитывайте, что получится примерно 8 литровых баночек.
Консервировать салат с килькой можно также, добавив уксус перед выключением огня, примерно 1 столовую ложку.
А можно постерилизовать салат с килькой прямо в банках, если Вы так обычно делаете. Поллитровая баночка стерилизуется около 15 минут.
Салат на зиму с килькой
Салат на зиму с килькой: приготовление салата из соленой или свежемороженной рыбы. Готовим для своих близких и гордимся собой.
Источник: mne-30.ru
Картофельный салат с килькой
Мультиварка очень удобный прибор. В готовят не только супы, бульоны, вторые блюда, каши и выпечку. С её помощью можно делать заготовки для салатов. Особенно это удобно в праздничные дни, когда надо отварить много овощей и яиц. Хочу посоветовать вам приготовить очень простой рыбный салат из кильки с картошкой и яйцами, а мультиварка в этом поможет.
Картофельный салат с килькой может стать очень сытным ужином или обедом. Он также будет интересным вариантом для праздничного стола. Особенно такая закуска порадует мужчин. Килька пряного посола, отварной картофель, яйца и лёгкая заправка из растительного масла и рисового уксуса… Просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты для картофельного салата с килькой
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Килька – 200 гр.
- Укроп — 1-2 веточки
- Зеленый лук
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Рисовый уксус 3% — 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
Способ приготовления рыбного салата из кильки с картошкой
1. Картофель и яйца хорошенько вымыть и положить в чашу мультиварки. Налить холодной воды так, чтобы она полностью покрывала яйца и картошку.
2. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Варка» или «Суп» на 40 минут.
3. После окончания программы «Варка», очень осторожно достать яйца и отправить их в холодную воду на 10 минут. Так они будут лучше чиститься. Картофель выложить на тарелку и оставить его остывать.
4. Когда картофель станет комнатной температуры, можно приступать к приготовлению салата. Яйца и картошку почистить. Картофель порезать не очень мелко и выложить в глубокую тарелку.
5. Мелко порезать укроп и зелёный лук. Можно добавить и другую зелень.
6. В отдельной чашке приготовить заправку для картофельного салата. Смешать 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку рисового уксуса 3%, и 1чайную ложку соевого соуса. Вместо соевого соуса можно просто посолить. А рисовый уксус можно заменить бальзамическим, яблочным или винным уксусом, только предварительно развести его до нужного процента.
7. Смешать нарезанный картофель, укроп, зелёный лук и масленую заправку. Пока картофель настаивается, почистить кильку и порезать яйца на четвертинки или на 6-8 частей.
8. На большую плоскую тарелку выложить часть картофельного салата, несколько кусочков филе кильки, опять картофель, и опять кильку, пока не закончатся все ингредиенты. Украсить четвертинками яиц и подать к столу. Приятного аппетита.
Картофельный салат с килькой
Как приготовить рыбный салат из кильки с картошкой, пошаговый рецепт с фото.
Источник: multi-varca.ru
Загрузка…
2018-2018.ru
Килька пряного посола в домашних условиях
Соленая килька до сих пор остаётся одним из самых востребованных продуктов из обилия всей солёной рыбы. И даже не потому, что она стоит довольно дёшево, а потому, что для многих она осталась ностальгическим деликатесом минувших дней. Купить её можно практически в любом магазине, но самая вкусная рыбка та, что приготовлена своими руками. Килька пряного посола в домашних условиях — это простая и полезная рыбная закуска.
Как выбрать и подготовить рыбу для засолки
Чтобы не испытывать досаду и разочарование от вкуса приготовленного блюда, следует знать, как правильно выбрать рыбу для засолки.
- В первую очередь необходимо обратить внимание на внешний вид рыбы. Она должна быть свежей, некрупной, без неприятного запаха. Старайтесь выбирать мелкие или средние экземпляры. Если рыба крупная, то перед началом приготовления у нее нужно удалить внутренности.
- Выбор пряностей может быть любым, но и здесь есть одно негласное правило: не стоит брать специи и травы, которые обычно используют для жарки или тушения.
- Отдавайте предпочтение свежей рыбе. Но если вы живете далеко от моря, то это практически невозможно. Поэтому, смотрите следующий пункт.
- Если вы приобрели замороженную рыбу, то разморозить ее нужно тоже правильно. Поместите кильку в полиэтиленовые пакеты, завяжите их и опустите в холодную воду. А можно просто положить пакет с рыбой в нижнюю часть холодильника на ночь, и утром уже приступать к засолке.
Рецепт приготовления кильки пряного посола сухим способом
Рецепт кильки ничем не отличается от того, что вы купите в магазине, но зато вы будете уверены, что в ней нет никаких вредных консервантов. Пряности должны быть крупно раздавлены, а не перемолоты. Это во многом влияет на вкус. Соль также должна быть крупного помола. Всего через 12 часов на вашем столе окажется вкусная пряная рыбка. Особенно хороша она с варёной картошкой и чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Тип блюда:рыба
- Способ приготовления:засолка
- Порции:4
- 12 ч
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:137 ккал
- Жиры:7,6 г
- Белки:17,1 г
Ингредиенты:
- килька свежемороженая или свежая – 0,5 кг
- соль каменная крупного помола – 1,5 ст. ложки
- лист лавровый – 4 шт.
- кориандр горошком – 10 шт.
- чёрный перец горошком – 0,5 ч. ложки
- гвоздика (бутончики) – 2 шт.
- перец душистый горошком – 3 шт.
Приготовление
Важно!
Срок хранения соленой кильки в холодильнике – не более двух недель. В течение месяца ее можно хранить в том случае, если она была приготовлена с большим количеством соли и помещена в бочку с тузлуком.Как засолить кильку в рассоле
Также можно засолить кильку в домашних условиях в пряном рассоле. Мы растворим в воде соль, настоим в ней специи. Получим соленый и ароматный пряный рассол. И уже в нем будем солить рыбку.
Ингредиенты:
- свежая килька – 500 г
- морская соль (крупная) – 2-2,5 ст. ложки
- сахар – 20 г
- сушеный кориандр – 1/3 ст. ложки
- лавровый лист – 3-4 шт.
- душистый перец – 0,5 ст. ложка
- чеснок (по желанию) – зубчик
- гвоздика – несколько бутонов
- вода – 500 мл.
Приготовление
- Начинать следует с приготовления рассола. Воду довести до кипения, растворить в ней соль, добавить сахар и подготовленные специи. Рассол должен кипеть 1-2 минуты, после чего емкость нужно отставить в сторону до полного остывания рассола.
- Рыбу перед приготовлением необходимо тщательно промыть проточной водой.
- Посуду для засолки лучше брать эмалированную, широкую. В такой емкости рыбки не потеряют «форму».
- Затем уложить в емкость рыбку и залить остывшим рассолом так, чтобы он покрыл последний слой на сантиметр. Весь рассол выливать не обязательно. Специи из рассола постарайтесь равномерно распределить между рыбой.
- Положить сверху подходящую по размеру тарелку, на которую поместить груз.
- Килька в рассоле будет готова через 24 часа, при условии, что храниться она будет при комнатной температуре, затем ее нужно убрать в холодильник.
Как правильно есть соленую кильку
Возможно, кто-то предпочитает есть эту рыбу целиком, но правильнее это делать так: голову рыбки отделить от тушки вместе с внутренностями, затем также аккуратно отделить хвост. Вынимать кости из маленькой рыбы довольно проблематично, но, при желании, можно сделать и это, особенно если вы даёте рыбку детям.
Соленую кильку можно подать к отварному картофелю или пюре. Бутерброд с килькой пряного посола, на подсушенном ржаном или бородинском хлебушке и со свежей зеленью может стать фуршетной закуской. Также существуют рецепты салатов и различных закусок с этой рыбкой.
Полезное видео
В этом небольшом сюжете предложен вариант первого рецепта — сухим способом. Посмотрите, как всё просто.
Отличная статья 1
na-mangale.ru
Килька пряного посола в домашних условиях
Рыба — немаловажный продукт для организма, ведь это источник полезных кислот, витаминов и микроэлементов. Сейчас на прилавках магазинов можно встретить большой ассортимент рыбы. Хочется, конечно побаловать себя красной рыбкой, и не каждый обратит внимание на кильку.
Что это за рыба килька?
Килька – это маленькая рыбка с продолговатым тельцем, из семейства сельдевых, которая подразделяется на 2 типа. Рыбка гладкая на ощупь с серебристой мелкой чешуйкой. Название рыба получила из-за сходства по внешнему виду с судовым килем. Обитает килька в соленой и пресной воде. Водится вкусный морепродукт в Средиземном и Северном морях.
Полезные свойства серебристой обитательницы морей
В кильке содержатся белки, жиры, витамины и множество минеральных элементов, которые способствуют нормальной работе организма. Благодаря полезным свойствам и питательным веществам ее включают в рацион больных людей. Полезные вещества, содержащиеся в морепродукте, замечательно усваиваются, поэтому продукт считается диетическим.
Сама по себе рыба достаточно низкокалорийная, но способ приготовления может значительно повысить калорийность и истребить полезные свойства любого морепродукта. Стоит так же отнестись с осторожностью к пищевым добавкам, пряностям и соусам, они могут усугубить вкусовые качества продукта и существенно повысить калорийность нежирной рыбки.
Как известно рыба достаточно полезный и диетический продукт, но, несмотря на это, она способна нанести вред организму. Стоит отказаться от употребления людям, которые склонны к аллергии. А также те, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Особенно это касается пряных посолов. Ведь посол со специями, содержит уксус, консерванты, которые способны раздражать слизистую оболочку кишечника, желудка, в результате чего организм испытывает дискомфорт.
Полезна ли соленая рыба?
Соленая рыба – это блюдо с самодостаточным вкусом, который пробовал каждый. Рыбу можно использовать для приготовления бутербродов или использовать как дополнение к гарниру.
Преимуществом рыбы является то, что она при засолке не теряет полезные качества. Польза соленой рыбы кроется в ее составе, так как она содержит серу, фтор, немного цинка и другие полезные вещества, которые благотворно влияют на работу организма.
Как вкусно посолить кильку в домашних условиях
Как же можно приготовить морского обитателя из семейства сельдевых? Способов много. Ее можно тушить, жарить, солить, запекать, приготовить шпроты, котлеты и, конечно же, засолить. Засолить можно несколькими способами: сухая засолка, пряная и в рассоле.
Необходимые приправы для засолки
Как поймать больше рыбы?
За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:- Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
- Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
- Приманки на основе феромонов.
Что касается приправ для засолки главным ингредиентов является соль. Можно использовать горчица (порошок или зерна), кориандр, прованские травы, перец разных видов, лавровый лист, розмарин, орех мускатный, гвоздика, имбирь, красный перец, корица, укропа.
Стоит заметить, что количество специй условно. Стоит заметить, что при каждом засоле рыбы, она получается то слабосоленая, то пересоленная. Помните о том, что чем дольше она стоит, тем соленее становится.
Если не знаете какие специи добавить, облегчить усилия поможет магазин. Сейчас в магазине продается уже готовая смесь приправ для засолки рыбы. Можете воспользоваться ими.
Советы по засолке
Для засолки подходит только каменная соль. Остальные виды соли (йодированная, экстра) просаливают только верхний слой рыбы.
Крупную рыбу разделать на филе, для более быстрой засолки, а вот мелкую чистить от внутренностей не обязательно. Это можно сделать после приготовления.
Для засолки используйте только свежую рыбу, замороженная не подходит, так как имеет специфический вкус. Для длительного хранения засоленной рыбы необходимо использовать больше соли, чем указано в рецепте, а также не промывайте кильку перед засолкой.
Не забывайте про сахар, благодаря ему рыбка станет более упругой. Замороженную кильку солить можно, если нет в продаже свежей. Такую рыбу размораживать только естественным способом.
Пластиковая посуда не подходит для засолки. Это связано с тем, что он нее очень тяжело отмыть рыбных запах, и она может придать продукту специфический пластмассовый запах.
Быстрая засолка мороженной рыбки
Мороженная рыба не сильно хороша в засолке, но, если нет другого выбора, а приготовить самому очень хочется тогда приступим. Для приготовления понадобится соль, перец горошком, лавровый лист. Специи хорошо растереть в ступке. Воду довести до кипения, добавьте в нее несколько капель уксуса.
Рыбу поместите в дуршлаг и опустите в кипяток на минуту. Потом быстро засолите продукт. Через несколько часов можно подавать к столу. Данный способ засолки подходит только для свежемороженых морепродуктов и не для длительного хранения.
Рецепты кильки пряного посола в домашних условиях
Многие из нас привыкли к тому, что килька в основном мелкая, но в супермаркетах можно встретить и крупные экземпляры. Если вам такая попалась, то ее необходимо купить и засолить.Подготовьте все продукты, а теперь можно приступать к процессу засолки.
Рецепт для крупной рыбки
Выловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!
На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.
Читать далее…
Понадобятся такие ингредиенты:
- Свежая килька – 1 кг.
- Перец душистый- 10 шт.
- Соль каменная – 2 ст. л.
- Лавровый лист – несколько шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Гвоздика – 3 шт.
- Кориандр, корица – по маленькой щепотке.
Рыбу хорошо вымыть, просушить. Специи хорошо перемешать, они должны быть приготовлены только вашими руками. Молотые специи или смесь специй куплена в магазине имеют не такой насыщенный аромат, как у домашних только приготовленных. Смешать кильку со специями и поставить под гнет. Продукт будет готов к употреблению уже через 12 часов.
Рецепт пряной кильки
- Понадобятся такие специи:
- Килька свежая – 1 кг.
- Черный перец– 50 г.
- Соль морская – 75 грамм.
- Сушеная гвоздика – 2 шт.
- Кориандр – 30 грамм.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Молотый имбирь – щепотка.
Способ приготовления такой как у первого рецепта.
Еще один рецепт. Для его приготовления используйте такие продукты:
- Килька свежая – 0,5 кг.
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Соль– 2 ст.л.
- Сушеная гвоздика – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Кардамон – щепотка.
На дно эмалированной посуды положи смешенные специи, сверху шар рыбы, чередовать шары, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить под пресс на 12 часов в холодильник.
Как засолить кильку сухим способом
Если не любите пряности, тогда засолим простым способом. Данный тип засолки не подходит для длительного хранения. Понадобится такие ингредиенты: соль 2,5 ст. л., сахар одна чайная ложка, килька 1 кг. Соль смешать с сахаром, смешать рыбу с сухой смесью, время приготовления 2 часа. Для того чтобы рыба присолила однородно поставьте ее под гнет. Для придания кильке пикантности в сухую смесь можно добавить немного душистого перца.
Как посолить кильку в рассоле
Приготовим морепродукт пряного посола в рассоле. Это достаточно быстрый и простой способ.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- Килька – 1кг.
- Вода – 1,5 л.
- Морская или каменная соль – 2/3 стакана.
- Лист лавровый – 5 шт.
- Душистый перец – 1 ч. л.
- Гвоздика – 10 шт.
- Кориандр – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1/3 ст.
Готовим маринад. Воду довести до кипения, добавить специи. Дать маринаду остыть. Кильку промыть и выложить в предполагаемую емкость для соления, и залить рассолом. Маринад должен полностью покрывать морскую красавицу. Оставить мариноваться при комнатной температуре примерно 12 часов, потом поместить емкость в прохладное место на 12 часов.
Засолить кильку дома самостоятельно не составит особого труда. При покупке выбирайте только свежие морепродукты, которые не имеют повреждений. Соблюдайте пропорции, иначе блюдо может получится пересоленным. Благодаря этому можно приготовить удивительно вкусную килечку. Приятного аппетита!
Теперь клюет только у меня!
Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии…
ПОДРОБНЕЕ →
Килька пряного посола — советы по приготовлению
Оценка: 5 1 голосовЧитайте также:
bolshoyulov.ru
Домашняя килька. Рецепт вкусной кильки домашнего посола. Фото — Ботаничка.ru
Домашняя килька получается вкуснее магазинной – это факт! Посол кильки в домашних условиях – процесс невероятно простой, согласитесь, – положить рыбку в рассол труда не составит. В этом рецепте я потратила несколько больше времени, так как кильку почистила от голов, скелетов и внутренностей и залила маслом. Получилось нечто похожее на анчоусов.
Домашняя килькаХорошо созревшее в оливковом масле рыбное филе, очень неплохо смотрится на куске свежего ржаного хлеба, со сливочным маслом и зелёным лучком. Да и в соус для салата положить несколько солёных спинок кильки тоже можно, весьма пикантный вкус получается у такой приправы.
Важно выдерживать два основных правила – килька находится в соляном растворе минимум 3 дня, а затем ещё минимум 2 дня в масле. За это время рыба, что называется, «созреет» (не знаю, почему профессионалы пользуются таким термином), но факт остаётся фактом – 5 дней обязательны! Затем баночка с домашней килькой может храниться в холодильнике сколько угодно, важно не лазить в неё грязной вилкой.
- Время приготовления: 5 дней
- Количество: 600 г
Ингредиенты для посола кильки в домашних условиях:
- 1 кг свежемороженой кильки;
- 220 г морской соли;
- 1 л воды;
- 2 лавровых листа;
- 120 г оливкового масло сорта extra virgin.
Способ приготовления кильки в домашних условиях.
Свежемороженую кильку оставляем на ночь в холодильнике, чтобы она правильно разморозилась. Затем кладём в дуршлаг, промываем под краном холодной водой.
Промываем кильку холодной водойНасыпаем в кастрюлю из нержавеющей стали морскую соль.
В кастрюлю насыпаем сольНаливаем в кастрюлю с солью воду, ставим на плиту, кипятим 2-3 минуты, остужаем до комнатной температуры.
Наливаем воду, кипятим, а затем остужаемКладём кильку в остывший рассол, добавляем два лавровых листика, сверху кладём плоскую тарелку, чтобы рыбёшка утонула в рассоле.
Кладём кильку в остывший рассол, добавляем лавровый листСтавим кастрюлю в холодильник на трое суток.
Накрываем кильку, погрузив в рассолПрошло три дня и можно продолжить обработку. Откидываем кильку на дуршлаг, чтобы рассол стек. Затем придётся заниматься не самым приятным делом – чисткой рыбок. Советую надеть медицинские перчатки, уж больно стойкий аромат у этой мелочи.
Итак, отрезаем у кильки головы, делаем надрез вдоль спинки, достаём скелет, потом отрезаем брюшко с внутренностями.
Из 1 килограмма кильки останется примерно 600 г.
Сливаем рассол и чистим рыбуБерём чистую, герметично закрывающуюся баночку и укладываем очищенное филе кильки плотными слоями. Каждый слой поливаем качественным оливковым маслом сорта extra virgin.
Выкладываем очищенную, солёную кильку в банку и заливаем растительным масломЗаполняем баночку до верха, выливаем оставшееся масло, оно как бы законсервирует рыбёшку. Советую взять банки небольшого объёма, лучше разложить филе кильки в несколько маленьких ёмкостей.
Убираем банку с домашней килькой в холодильник, через два дня рыба будет готова. Однако, со временем килька становится только вкуснее. Так что не спешите открывать!
Убираем банку с домашней килькой в холодильникКлассический бутерброд с килечкой – берём толстый ломоть свежего ржаного хлеба с хрустящей корочкой, намазываем холодным сливочным маслом, сверху кладём несколько филе и посыпаем колечками зелёного лука. Домашняя килька готова. Приятного аппетита!
www.botanichka.ru
Блюда из кильки соленой. Вкусная килька пряного посола в домашних условиях
Салат из соленой кильки – Год 2019
Закуска из соленой кильки
Закуска из соленой кильки
Ингредиенты:150 г соленой кильки, 1 корень сельдерея, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г сметаны.
Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы, вынуть кости, полученное филе смешать с луком, огурцами и яйцами, выложить в селедочницу, оформить кружочками картофеля и сельдерея, полить сметаной и подать к столу.
Поделитесь на страничке
Похожие главы из других книг
Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей Павлович
Закуска из кильки (соленой) Ингредиенты: 200 г кильки (соленой), 3 картофелины, 1–2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 корень сельдерея, 150 г сметаны, зелень укропа.Способ приготовления: Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы и удалить крупные кости. Картофель и корень
Из книги Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках автора Гагарина Арина
Запеканка из говядины и кильки с помидорами Ингредиенты: 500 г. говяжьего фарша, 2 помидора, 3 картофелины, 1 банка консервированной кильки в томатном соусе, 1 луковица, 1 яйцо, 60 г. сливочного масла, 70 г. тертого твердого сыра, 40 г. молотых сухарей из белого хлеба, молотый
Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович
Закуска из соленой кильки Ингредиенты: 150 г кильки (соленой), 30 г корня сельдерея, 150 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г лука, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовления: Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить,
Из книги Рецепты с «секретом» автора Звонарева Агафья Тихоновна
Салат из кильки 2-3 шт. картофеля вареного, 100 г кильки соленой очищенной, 1 морковь вареная, 2 огурца, 2 помидора, 1 ч. л. каперсов, 2 вареных яйца, 3 ст. л. лука зеленого рубленого, майонез, горошек зеленый консервированный, маслины, перец черный молотый, соль.Картофель, морковь и
Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич
Паштет из кильки Картофель, филе кильки, колбасу и обжаренный лук пропускаем через мясорубку. Добавляем сметану и соль.Состав: 100 г филе кильки;250 г отварного картофеля;1 луковица;50 г вареной колбасы;30 г сливочного масла;50 г сметаны 10 %-ной жирности;соль по
Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович
Закуска из соленой мойвы Ингредиенты350 г мойвы (соленой), 1 морковка, 3 картофелины, 2 огурца, 2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы
Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович
Закуска из соленой кеты и лука Ингредиенты500 г кеты (соленой), 3 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки винного уксуса, 1 пучок укропа.Способ приготовленияЗелень укропа вымыть, нарубить. лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.Соленую кету
Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептов
Закуска из икры соленой сельди. ингредиентыИкра 3–4 сельдей, 1 ч. ложка горчицы, 2 ч. ложки масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 небольшая головка репчатого лука, натертая лимонная цедра, черный молотый перец. способ приготовленияХорошо промытую икру соленой сельди освободить от
Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна
Кильки под белым соусом Кильки – 300 г, овощи маринованные – 150 г, вино белое – 1 /2 стакана, сметана – 1 /2 стакана, соус белый – 1 /2 стакана, зелень укропа – 40 г, мука пшеничная – 1 ст. ложка, перец черный горошком, соль.Кильки очищают, промывают, нарезают тонкими полосками,
Из книги Кулинарная книга рыбака автора Кашин Сергей Павлович
Закуска из соленой мойвы Ингредиенты:350 г мойвы (соленой), 1 морковка, 3 картофелины, 2 огурца, 2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы
Из книги Кулинарная книга рыбака автора Кашин Сергей Павлович
Закуска из соленой кеты и лука Ингредиенты:500 г кеты (соленой), 3 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. винного уксуса, 1 пучок укропа.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Соленую кету разделать на филе без кожи
Из книги Кулинария СССР. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович
Соус из кильки Ингредиенты300 г кильки, 2 яйца (сваренных вкрутую), 70 мл оливкового масла, 50 мл столового уксуса, 5 г сахара, 1 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияОчистить кильку, выпотрошить, промыть, мелко нарубить, растереть с
Из книги Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы автора Звонарева Агафья Тихоновна
Засолка кильки, сельди, салаки На 1 кг рыбы — 100 г засолочной смеси. Засолочная смесь: 80 г соли, 2 г черного перца, 6 г душистого перца, 1 г белого перца, 0,3 г гвоздики, 0,5 г кориандра, 0,1 г корицы, 0,3 г имбиря, по 0,2 г мускатного ореха и мускатного цвета, 0,1 г кардамона, 0,2 г
Из книги 100 рецептов при недостатке кальция. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина
Из книги 100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина
Салат из кильки Состав: 2–3 вареных картофелины, 100 г соленой кильки, 1 вареная морковка, 2 огурца, 2 помидора, 2 вареных яйца, 3 ст. л. зеленого лука, 1 небольшая банка зеленого горошка, соль, 2 ст. л. майонеза.Все составные части салата нарезать и перемешать. Если килька не очень
Из книги 100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина
Салат из кильки Состав: 2–3 вареных картофелины, 100 г соленой кильки, 1 вареная морковка, 2 огурца, 2 помидора, 2 вареных яйца, 3 ст. л. зеленого лука, 1 небольшая банка зеленого горошка, соль, 2 ст. л. майонеза.Все составные части салата нарезать и перемешать. Если килька не очень
Закуска из соленой кильки
Закуска из соленой кильки Закуска из соленой кильки Ингредиенты: 150 г соленой кильки, 1 корень сельдерея, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г сметаны.Источник: eda.wikireading.ru
Салат на зиму с килькой
Мой сын очень любит рыбные консервы. особенно в томатном соусе. Конечно же, я покупаю ему кильку в томатном соусе, но каждый раз думаю, свежий и качественный ли это продукт питания для ребенка.
Именно из данных соображений я нашла рецепт, как приготовить салат на зиму с килькой.
Получается даже вкуснее магазинного варианта.
Консервы из соленой кильки на зиму
Итак, готовим нужные продукты для салата:
На 2 кг соленой кильки4 кг свежих красных помидоров1 кг головок репчатого лука1 кг свежей свеклы1 л подсолнечного масла рафинированного2-3 столовые ложки соли (как вы больше любите)10-15 столовый ложек сахара (опять же по желанию)2 столовые ложки уксуса 70%.
Нарезать помидоры таким образом, чтобы Вам было удобно измельчить их в мясорубке.
Теперь займемся свеклой и морковью. Лучше измельчить их на крупной терке.
Репчатый лук также нужно измельчить полукольцами.
Овощи помещаем в большую кастрюлю для длительного тушения. Добавляем к ним подсолнечное масло. На несильном огне тушим овощи около пары часов, помешивая их почаще, чтобы они не пригорели.
Во время того, как тушатся овощи, разделываем соленую селедку. Я бы отрезала от рыбки голову и вынула бы из нее внутренности.
Подготовленную кильку кладем в тушеные овощи, добавляем свои любимые специи, а также соль и сахар. Тушим, помешивая, еще четверть часа.
Перед тем, как выключить плиту, кладем в салат уксус.
Банки достаточно просто стерилизовать одним из современных способов. Салат на зиму с килькой может отправляться в кладовую.
Консервы из свежемороженой кильки на зиму
Данный рецепт предполагает приготовление салата на зиму из кильки замороженной. Кому-то данный вариант покажется более приемлемым, хотя смысл приготовления салата сильно не изменяется.
Итак, приступим, что же подготовить для начала:
На 2 килограмма кильки свежезамороженной3 килограмма томатовпо килограмму красной моркови и репчатого лукапо ½ литра томатного соуса «Краснодарский» и подсолнечного масла1 стакан сахара2 столовых ложки соли с горкой.
Томаты перетераем через мясорубку или можно измельчить их в блендере.
Мокровку измельчаем на крупной терке или даже терке для корейских салатов.
Лук также порезать крупными колечками.
Овощи смешиваем в большой кастрюле и тушим на несильном огне около часа.
В это время размораживаем кильку и ощищаем ее от всего несъедобного.
После того, как прошел час, докладываем в салат специи: соль с сахаром, а также подсолнечное масло. Тогда же кладем и приготовленную рыбу.
Продолжаем приготовление салата с килькой на зиму, еще пару часов туша его на небольшом огне.
В течение этих двух часов готовим тару, стериализуя банки привычным для Вас способом. Учитывайте, что получится примерно 8 литровых баночек.
Консервировать салат с килькой можно также, добавив уксус перед выключением огня, примерно 1 столовую ложку.
А можно постерилизовать салат с килькой прямо в банках, если Вы так обычно делаете. Поллитровая баночка стерилизуется около 15 минут.
Салат на зиму с килькой
Салат на зиму с килькой: приготовление салата из соленой или свежемороженной рыбы. Готовим для своих близких и гордимся собой.Источник: mne-30.ru
Картофельный салат с килькой
Мультиварка очень удобный прибор. В готовят не только супы, бульоны, вторые блюда, каши и выпечку. С её помощью можно делать заготовки для салатов. Особенно это удобно в праздничные дни, когда надо отварить много овощей и яиц. Хочу посоветовать вам приготовить очень простой рыбный салат из кильки с картошкой и яйцами, а мультиварка в этом поможет.
Картофельный салат с килькой может стать очень сытным ужином или обедом. Он также будет интересным вариантом для праздничного стола. Особенно такая закуска порадует мужчин. Килька пряного посола, отварной картофель, яйца и лёгкая заправка из растительного масла и рисового уксуса… Просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты для картофельного салата с килькой
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Килька – 200 гр.
- Укроп — 1-2 веточки
- Зеленый лук
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Рисовый уксус 3% — 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
Способ приготовления рыбного салата из кильки с картошкой
1. Картофель и яйца хорошенько вымыть и положить в чашу мультиварки. Налить холодной воды так, чтобы она полностью покрывала яйца и картошку.
2. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Варка» или «Суп» на 40 минут.
3. После окончания программы «Варка», очень осторожно достать яйца и отправить их в холодную воду на 10 минут. Так они будут лучше чиститься. Картофель выложить на тарелку и оставить его остывать.
4. Когда картофель станет комнатной температуры, можно приступать к приготовлению салата. Яйца и картошку почистить. Картофель порезать не очень мелко и выложить в глубокую тарелку.
5. Мелко порезать укроп и зелёный лук. Можно добавить и другую зелень.
6. В отдельной чашке приготовить заправку для картофельного салата. Смешать 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку рисового уксуса 3%, и 1чайную ложку соевого соуса. Вместо соевого соуса можно просто посолить. А рисовый уксус можно заменить бальзамическим, яблочным или винным уксусом, только предварительно развести его до нужного процента.
7. Смешать нарезанный картофель, укроп, зелёный лук и масленую заправку. Пока картофель настаивается, почистить кильку и порезать яйца на четвертинки или на 6-8 частей.
8. На большую плоскую тарелку выложить часть картофельного салата, несколько кусочков филе кильки, опять картофель, и опять кильку, пока не закончатся все ингредиенты. Украсить четвертинками яиц и подать к столу. Приятного аппетита.
Картофельный салат с килькой
Как приготовить рыбный салат из кильки с картошкой, пошаговый рецепт с фото.Источник: multi-varca.ru
Загрузка…
2018-2018.ru
Солёная килька » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Я уже много раз уделял внимание одному из видов мелкой, но очень вкусной рыбы. Один рецепт из мойвы можно увидеть здесь. Есть ещё одна очень вкусная рыбы семейства сельдевых, которая не смотря на свои размеры завоевала место в рационе людей, в том числе в качестве деликатеса. Речь идёт о кильке. Рыбка хоть и мелкая, но очень жирная и вкусная. Сейчас я расскажу, как можно приготовить солёную кильку, а потом в каком виде её едят.
Ингредиенты для солёной кильки:
килька 300 гр.
три столовые ложки с небольшой горкой каменной соли первого помола
одна чайная ложка сахара
немного молотого перца
лавровый лист
несколько горошин перца горошка
Приготовление солёной кильки:
Смешать все ингредиенты засолочной смеси: каменную соль, сахар, молотый перец.Кильку разморозить. Конечно, свежая лучше всего пойдёт в засолку, но в Сибири свежей кильки не бывает. На дно ёмкости для соления кильки насыпать небольшой слой засолочной смеси. И добавить несколько горошин перца
Поверх соли, выложить слой кильки. Которую, опять засыпать солью. Потом опять слой кильки и опять слой соли. Верхний слой должен оказаться слоем соли. Когда вся килька будет сложена в ёмкость для засолки, поставить на рыбу гнёт и убрать в холодильник. Через 3-4 часа рыбу можно есть.
После засолки килька пустит сок. Чтобы убрать с рыбы лишнюю соль, которая не растворилась, просто промойте кильку в кипячёной воде.
Как можно есть солёную кильку:
Мы всегда ели кильку в прикуску с варёной картошкой. Двумя пальцами переламывается хребет рыбки около головы. Голова отрывается и аккуратно отделяется от тушки кильки вместе с кишками. Затем отделяется хвост.
Тушку солёной кильки можно положить на бутерброд, добавлять в различные салаты. Кости из кильки не вынимают, они мелкие и нежные, их просто едят. И последнее. Не ешьте сразу много солёной кильки, потом очень хочется пить. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Вкусная килька пряного посола в домашних условиях
Данная рыбешка, в силу своей распространенности, наверное, является одним из самых востребованных рыбных лакомств на постсоветском пространстве. Ранее, в годы СССР, ее можно было свободно найти на прилавках рыбных магазинов. Да и сейчас свежемороженая, она частенько встречается в соответствующих отделах супермаркетов и стоит относительно недорого. Так что самое время приготовить такое вкусное блюдо, как килька пряного посола в домашних условиях. Тем более, чтобы ее сделать, особых премудростей не требуется. Необходимо только соблюсти несколько нюансов, и яство, привычное с детства, готово. Так давайте попробуем!
Маленькие хитрости и секреты
Килька пряного посола в домашних условиях получится особо вкусной, если воспользоваться «бабушкиными» секретами, сформировавшимися на основе опыта не одного поколения. Ничего, в принципе, сложного. Что же это за тонкости, которым рекомендуют внять, чтобы килька пряного посола в домашних условиях хорошо получилась?
- Соль берется только каменная и крупная. Известно, что мелкая кухонная порою сводит на нет многие старания хозяйки. А тем более йодированная. Некоторые весьма рекомендуют взять морскую, натуральную. Она является наиболее природной для кильки, живущей в соленой морской воде. Но об этом поговорим чуть позднее.
- Перед засолкой рыбу можно потрошить, а можно и не поступать подобным образом и при желании засаливать вместе с ее внутренностями.
- Чистить мелкую рыбешку перед засолкой не требуется.
Килька пряного посола. Рецепт №1
А теперь, подготовив продукты, можно приступить непосредственно к процессу засолки. Верим в свои силы и помним, что ничего сложного в приготовлении рыбы таким способом нет. А наши мамы и бабушки готовили такое лакомство неоднократно. Так что и у вас, безусловно, должна получиться килька пряного посола в домашних условиях.
Ингредиенты
- Килька в количестве килограмма.
- Черный перец свежесмолотый.
- Стакан соли крупной.
- Пару бутончиков гвоздики сухой.
- Черный горошком перец (несколько штучек).
- Щепотка кориандра.
- Три лаврушки.
- Щепоть молотого имбиря.
Готовим пряную рыбку пошагово
- Как сделать кильку пряного посола? Купленная килька должна быть именно свежемороженой. Смотрим на ее глаза. Если белесые – не стоит брать, так как рыба, скорее всего, подвергалась уже разморозке и снова была заморожена. Кожа должна плотно сидеть на теле кильки, не должно быть всяческих непонятных пятен и прочих нюансов, по которым можно судить, что хранение рыбы осуществлялось не по правилам.
- Затем кильку размораживаем по всем правилам. Делается это следующим образом. Ни в коем случае не используем горячую воду. Можно в холодной, но завернув в полиэтиленовые кульки (несколько), чтобы соки рыбы при разморозке, а с ними и все полезности, не ушли в воду. Лучше всего рыба размораживается внизу холодильника, там, где плюсовая температура (на ночь положите – к утру готова полностью к дальнейшим процедурам). Да, если вам повезло, и вы купили просто свежую – данный этап опускаем.
- Промываем рыбу (мы решили не потрошить) и даем лишней воде стечь. Можно даже обтереть тушки бумажной салфеткой, а можно положить отдохнуть на дуршлаг, а затем в соответствующую посуду.
- В ступе перетираем гвоздику с перцем, но не делаем их слишком уж мелкими. Добавляем все остальные приправы и перемешиваем, плюс соль.
- Засыпаем рыбу в миске полученной смесью и перемешиваем так, чтобы килька полностью покрылась.
- На рыбу ставим кухонную дощечку небольшого размера, а на дощечку – груз (например, камень или же гантель). Ставим посуду вниз холодильника, туда, где температура плюсовая, часов эдак на 12-ть. После чего вынимаем и очищаем от излишних специй: получилась килька пряного посола. Рецепт, как видим, совсем простой. Зато вкусно – пальчики оближешь.
- Рыба, приготовленная таким образом, обязательно пускает соки. Хранить ее можно в стеклянной баночке или пластмассовом судке, закрываемыми крышками, в этом самом соку, смешанном с солью и специями. Единственное условие – добавляем еще ложку-другую соли и убираем в холодильник на плюсовую температуру (или около нуля). Но таким образом килька балтийская пряного посола может храниться не слишком долго, так что лучше ее поскорее кушать. Как правило, она долго в холодильнике не залеживается и съедается практически моментально.
Рецепт кильки пряного посола в домашних условиях №2
Все привыкли к тому, что килька – довольно мелкая рыбешка. Однако порой в нынешних супермаркетах встречается разновидность рыбки довольно крупная, которую с удовольствием также можно засолить (и довольно быстро), не пугаясь непривычных размеров. Итак, перед вами рецепт посола рыбы, если вам повезло, и вы купили достаточно крупные экземпляры.
Ингредиенты
- Килька крупная – 1 килограмм.
- Свежесмолотый перец черный – 10 граммов.
- Полстакана соли.
- Бутончики гвоздик – 5 штук.
- Пакетик белого перца горошком.
- Кориандр, розмарин, мускатный орех и корица с имбирем – все на кончике ножа.
- Стакан сахара.
- Некоторые для верности добавляют бензоат натрия – буквально пару граммов.
Сам процесс посола
- Он, в принципе, схож во многом с предыдущим рецептом. Как сделать кильку пряного посла? Истолчем и смешаем все специи плюс сахар и соль. Берем деревянную небольшую бочку или миску эмалированную.
- На дно бочонка выкладываем тонкий слой специй. Сверху выкладываем слой подготовленной рыбы.
- Далее чередуем: слой рыбы, слой специй, пока наша посуда не наполнится. Но доверху желательно не забивать, так как предполагается еще организация гнета.
- Как засолить кильку пряного посола? Сверху полученной конструкции ставим груз и убираем в холодное место (лучше всего в погреб, если он имеется, но можно воспользоваться и холодильным шкафом). Там рыбка должна простоять как минимум 12 часов. После чего ее можно с удовольствием употреблять в пищу. Хранить в этой же бочке в выпущенном соку. Правда, съедать такое лакомство необходимо в течение месяца, иначе рыбка начинает портиться и ржаветь. Но, как правило, с этим как раз проблем и не возникает!
В рассоле
Килька пряного посола в рассоле готовится также быстро и довольно просто. Но вначале нам будет необходимо приготовить сам маринад. Сделать это не представляет особого труда.
- На килограмм кильки (свежей или мороженной) берем литра полтора воды, стакан морской соли (не йодированной искусственным образом, а натуральной), полстакана сахару, штук десять небольших листьев лавра, горошинки душистого и черного перца – две небольшие ложечки, чайную ложку гвоздик, чайную ложку кориандра.
- Воду доводим до кипения и растворяем там сахар и соль. Затем бросаем туда пряности и снимаем сразу же с огня (не кипятим, так как специи при этом могут потерять некоторые свои качества). Накрываем крышкой кастрюлю и даем настояться. Остужаем рассол затем до комнатной температуры.
- В это время подготавливаем рыбку. Ее нужно разморозить и помыть хорошенько.
- Как солить кильку пряного посола в маринаде? Складываем ее в подготовленную посуду и заливаем рассолом. Килька должна быть полностью покрыта жидкостью. Вначале оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на ночь, к примеру. А затем – убираем в низ холодильника. Через сутки можно кушать. Храним там же в рассоле (так она может сохраняться довольно длительное время).
fb.ru
Рыбный салат из кильки с картошкой
Мультиварка очень удобный прибор. В готовят не только супы, бульоны, вторые блюда, каши и выпечку. С её помощью можно делать заготовки для салатов. Особенно это удобно в праздничные дни, когда надо отварить много овощей и яиц. Хочу посоветовать вам приготовить очень простой рыбный салат из кильки с картошкой и яйцами, а мультиварка в этом поможет.
Картофельный салат с килькой может стать очень сытным ужином или обедом. Он также будет интересным вариантом для праздничного стола. Особенно такая закуска порадует мужчин. Килька пряного посола, отварной картофель, яйца и лёгкая заправка из растительного масла и рисового уксуса… Просто, быстро и очень вкусно!!!
1. Картофель и яйца хорошенько вымыть и положить в чашу мультиварки. Налить холодной воды так, чтобы она полностью покрывала яйца и картошку.
2. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Варка» или «Суп» на 40 минут.
3. После окончания программы «Варка», очень осторожно достать яйца и отправить их в холодную воду на 10 минут. Так они будут лучше чиститься. Картофель выложить на тарелку и оставить его остывать.
4. Когда картофель станет комнатной температуры, можно приступать к приготовлению салата. Яйца и картошку почистить. Картофель порезать не очень мелко и выложить в глубокую тарелку.
5. Мелко порезать укроп и зелёный лук. Можно добавить и другую зелень.
6. В отдельной чашке приготовить заправку для картофельного салата. Смешать 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку рисового уксуса 3%, и 1чайную ложку соевого соуса. Вместо соевого соуса можно просто посолить. А рисовый уксус можно заменить бальзамическим, яблочным или винным уксусом, только предварительно развести его до нужного процента.
7. Смешать нарезанный картофель, укроп, зелёный лук и масленую заправку. Пока картофель настаивается, почистить кильку и порезать яйца на четвертинки или на 6-8 частей.
8. На большую плоскую тарелку выложить часть картофельного салата, несколько кусочков филе кильки, опять картофель, и опять кильку, пока не закончатся все ингредиенты. Украсить четвертинками яиц и подать к столу. Приятного аппетита!!!
multi-varca.ru
www.eda-mira.ru