что приготовить из яиц и муки рецепт
Рецепт НАСТОЯЩИХ ДРАНИКОВ Без Муки и Яиц! Этот вкус не передать словами, ПОПРОБУЙТЕ!Самые вкусные драники! Открываю все секреты их приготовления! Без муки и яиц! Самый удачный рецепт. Этот…
Что приготовить на завтрак? 5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЯИЦ ИДЕИ для ЗАВТРАКА★ Olya Pins
5 ИДЕЙ: ДЛЯ ЗАВТРАКА #1 https://www.youtube.com/watch?v=MANjKZTwI4s ☆5 ИДЕЙ: ДЛЯ ЗАВТРАКА #2 …
Вкусные блины без молока и яиц (Рецепт)
В этом видео-рецепте вы узнаете,как правильно и быстро приготовить полезные для здоровья- блины,без добавле…
20 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ПОДОЗРЕВАЛИ
Новые способы приготовить яйца. Эти рецепты прекрасны, в них столько радости и веселья! Я покажу, как пригот…
ВКУСНЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ,ЯИЦ И МАСЛА простой рецепт от Inga Avak
Рецепт. Тесто: Манная крупа-370 гр. Сахарный песок-150 гр. Сода-1 ч.л. Молоко-250 мл. Сироп: Сахарный песок-300 гр….
Подборка интересных блюд из яиц [Рецепты Bon Appetit]
Понижая голос до заговорщицкого шепота, сообщаем вам, что это лучшее, что можно приготовить из яиц. Скорее…
3-и Рецепта Приготовления Яиц за Три минуты / Вкусная Яичница! / Идеальный завтрак!
Что может быть проще чем приготовить яичницу? Но есть множество вариантов и способов приготовления. И именн…
Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!
Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире, которые не садятся!!! Это реально самый простой рецепт без…
Пицца на сковороде! Пицца за 5 минут без выпечки!
Наша почта [email protected] Для развития канала и новых вкусных рецептов! Яндекс деньги 410013125501766 Наш канал http://www.youtub…
Как Приготовить Вкусный Лаваш Дома (Только Соль, Мука и Вода) | Homemade Pita Bread Recipe
Простой рецепт лаваша, их можно готовить два раза в неделю и у вас всегда будет домашний хлеб. Рецепт Ниже…
Как сделать печенье ОРЕО – очень простой рецепт / OREO рецепт без яиц
Домашнее печенье OREO, как приготовить своими руками в домашних условиях. Рецепт домашнего шоколадного печен…
Невероятно Вкусный Завтрак! 3 Рецепта из Яиц
Друзья! Предлагаю Вашему вниманию три блюда из яиц! Очень вкусно и готовятся быстро. Три идеи для завтрака!…
Завтрак за 5 минут: банановые блины без муки и сахара – Все буде добре. Выпуск 783 от 30.03.16
Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей! http://bit.ly/1-000-000-views ↓ Больше полезного ниже! ↓ Найден…
Воздушная яичница рецепт. Как приготовить вкусные яйца
Доброго времени суток, дорогие друзья! В сегодняшнем видео предлагаю вам попробовать приготовить необыкно…
самые простые рецепты из банана и яйца ( БЕЗ МУКИ!!!). БЫСТРО ВКУСНО ПОЛЕЗНО.
самые простые рецепты из банана и яйца !!! это блюдо можно отнести к пп десерт . Самое главное это быстрый…
6 ГЕНИАЛЬНЫХ рецептов ИЗ ЯИЦ
6 ГЕНИАЛЬНЫХ рецептов ИЗ ЯИЦ, Омлет “Пуляр” ИНГРЕДИЕНТЫ Омлет Пуляр Яйца 3 шт Молоко 1-2 ст л Соль щепотка…
4 блюда из яиц на завтрак [Рецепты Bon Appetit]
У вас закончились идеи для завтраков? Так забирайте наши! На кухне Bon Appetit сегодня Толя и его варианты блюд…
Бисквит Который Никогда не Опадает – 100% результат!
Рецепт пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделение яиц на белки и желтки, а также без соды…
Хворост без яиц видео рецепт
Рецепт приготовления постного хвороста за 30 минут.ИНГРЕДИЕНТЫ: http://www.videocooking.ru/retsepty/desert/khvorost-bez-yaits.html ANDROID…
ТОП 3 рецепта ЗАВТРАКА из ЯИЦ [Simple Food – видео рецепты]
Завтрак из яиц может быть любым: быстрым и «ленивым», ежедневным и праздничным, сытным и диетическим. Сегод…
Рецепт, оладьи из кабачков, без муки и яиц
Оладьи из кабачков – общие принципы и способы приготовления Дальний родственник тыквы, кабачок, кулинары…
Рыбные лепешки за
www.videocook2.ru
Рецепты мучных блюд – Вкусные рецепты с фото
Корзиночки со сгущенкой и кремом безе
Наполненные вареным сгущенным молоком и покрытые безе корзиночки. Ингредиенты: Состав теста: мука – 1-1,5 стак., сахар – 50 гр, 1 куриное яйцо (либо..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные
Мраморный кекс
Похожий на мрамор в разрезе кекс, готовится из теста двух цветов. Ингредиенты: масло сливочн. – 250 гр, мука – 2,5 стак., сахар – 1 стак., ванильный сахар..
Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы
Кекс двухцветный
Сладкий кекс, готовится из теста двух цветов (темного и светлого). Ингредиенты: масло слив. – 180 гр, мука – 180 гр, сахар – 180 гр, яйца – 3 шт, лимон..
Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы
Имбирные пряники с глазурью
Такие красивые и вкусные пряники, покрытые белой глазурью придутся по вкусу и детям и взрослым. Ингредиенты: Состав имбирного теста масла сливочн…
Выпечка, Пряники
Шоколадное тесто для имбирных пряников
Рецепт теста для приготовления имбирных пряников. Ингредиенты: масла сливочн. – 100 гр, сахар – 100 гр, мука – 175 гр, яйцо кур. – 1 шт, какао – 1 ч.. ложка,..
Выпечка, Тесто, Пряники
Дрожжевое тесто с медом
Рецепт опарного дрожжевого теста с небольшим количеством меда. Ингредиенты: 10 гр сухих дрожжей, 1 чайн. ложка меда, 1 стак. теплой воды (t=40-46°С),..
Выпечка, Тесто
Печенье из мясорубки
Простое но очень вкусное печенье домашнего приготовления. Ингредиенты: куриных яиц – 3 штуки, масло (сливочн.) – 150 гр, сахара – 200 гр, ванильного..
Выпечка, Сладкая выпечка, Печенье
Булочки-Жаворонки (постные)
Такие постные булочки в виде жаворонков обычно пекут ко дню памяти Севастийских 40 мучеников (22 марта). Ингредиенты: воды – 500 мл, дрожжи свежие – 30..
Выпечка, Булочки
Постное дрожжевое тесто
Рецепт сладкого или несладкого постного дрожжевого теста для приготовления различных мучных изделий. Необходимые продукты: воды – 1-1,5 стакана,..
Выпечка, Тесто
Татарская гальма
Сладкое блюдо татарской кухни из меда масла и муки, готовится очень просто. Ингредиенты: масла сливочного – 200 гр, меда – 200 гр, муки – 200 гр, Рецепт..
На десерт
Блинчики на молоке
Рецепт обычных блинов с яйцами на молоке. Их можно кушать сразу, использовать для блинных тортов или заворачивать в них начинку. Ингредиенты:..
Выпечка, Блины
Ангельский бисквит из яичных белков
Для приготовления этого бисквита понадобится форма 24 см в диаметре. Ингредиенты: яичных белков – 7 шт, сахара – 190 гр, муки – 80 гр, сока..
Выпечка, Сладкая выпечка, Бисквиты
Сливовая шарлотка в мультиварке
Попробуйте приготовить шарлотку со сливами в мультиварке по данному рецепту. Ингредиенты: Сливы – 500 гр. Мука пшеничная – 1 стакан Яйца..
Выпечка, Пироги, Шарлотки
Сливовый пирог в мультиварке
Рецепт приготовления простого, но вкусного пирога со сливами для мультиварки. Ингредиенты: Сливы – 15 шт. Мука – 2 стакана Яйца куриные..
Выпечка, Пироги
Основной белый соус
Мучной соус на говяжьем бульоне, используется в качестве основы для создания более изысканных по вкусу вариантов соуса с разными добавками…
Соусы
Соус борделёз
Этот соус готовится на мясном бульоне и красном вине, он подойдет к блюдам из говядины с практически любым гарниром. Ингредиенты: Сливочное..
Соусы
Печенье хворост
Рецепт печенья «хворост» из теста с гашенной содой, зажаренного в растительном масле. Ингредиенты: Мука (пшеничная, сорт высший) – 2 стакана..
Выпечка, Печенье
Рогалики с яблочным повидлом
Эти сладкие, дрожжевые булочки-рогалики можно готовить с любым фруктовым или ягодным повидлом. Ингредиенты: Мука – 0,5 литровой банки..
Выпечка, Булочки
Блинчики на кефире по-американски
Американский вариант приготовления блинчиков с добавлением кефира, довольно не сложный по составу. Ингредиенты: Кефир – 500 мл Яйцо –..
Выпечка, Блины
Торт бисквитный обыкновенный
Данный вид бисквита при приготовлении тортов Вы можете сочетать с хлебным, кофейным, пряным и многими другими видами бисквитов тёмных цветов…
Выпечка, Торты, Бисквиты
Пельмени московские
Вкусными ли получатся московские пельмени, зависит от того, как мы приготовим тесто. Замечательно, если оно выйдет нежным, напоминающим на..
На второе, Мясо, Пельмени
Отбивные из печени
Вместо указанной в составе рецепта говяжьей печени для приготовления этих отбивных можно использовать также свиную печень. Ингредиенты:..
На второе, Мясо, Отбивные
Отбивные в кляре
Приготовленные в кляре (тесте) свиные отбивные с вкусной хрустящей корочкой. Ингредиенты: Муки – 1 чаш Панировочных сухарей – 2 чаш Свинины..
На второе, Мясо, Отбивные
Заварной крем для пирожных
Классический рецепт заварного крема для тортов и пирожных из молока, яиц муки и масла. Крем получается очень мягким и нежным…
Выпечка, Пирожные, Крем
Лепешки с мясом
Такие лепешки, приготовленные из простого теста без дрожжей можно начинять чем угодно. Ингредиенты: Состав начинки: Фарша –..
Выпечка, Лепешки
Чизкейк вишневый
Рецепт чизкейка (сырного пирога) с вишней в качестве начинки. Ингредиенты: Сыра сливочного – 1/2 кг Теста готового – 1/2 кг Сахара – 1/2 ст..
На десерт, Чизкейки
2tasty.ru
Что можно приготовить из яиц и муки — Ответы и советы
Принято считать, что самое легкое в приготовлении блюдо это яичница. Вправду, что возможно несложнее? Разбил яйцо, поджарил его на сковороде и готово. На самом же деле яичница не единственное вкусное блюдо, которое возможно приготовить из яиц, да и разновидностей у данной самой яичницы имеется множество. Поведаю вам пара рецептов, опробованных на себе и своем семействе.
Начнем с ЯИЧНИЦ.
ЯИЧНИЦА С ХЛЕБОМ
Маленькие кусочки тёмного либо белого хлеба, предварительно обрезав корки, обжарьте на сливочном масле, залейте яйцами и поджарьте глазунью. При жажде возможно посыпать зеленью и толченым чесноком.
ЯИЧНИЦА С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ
Очистите помидоры от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте в масле. Залейте яйцами, посолите, поперчите и жарьте до готовности не перемешивая. Сверху разложите репчатый лук, нарезанный кольцами и поджаренный раздельно на растительном масле.
ЯИЧНИЦА В КОЛБАСЕ
Кружочки вареной колбасы обжарьте в масле с одной стороны так, дабы они выгнулись мисочкой. В эти мисочки вбейте яйца, посолите, посыпьте потертым на большой терке сыром, уложите на сковороду. Поставьте в разогретую духовку мин. на 10. При подаче на стол, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
ЯИЧНИЦА С СЕЛЬДЬЮ
На 4 яйца возьмите приблизительно 4050 г сельди. Яйца разбейте, хорошо перемешайте и подсолите. Сельдь очистите от костей и кожицы, мелко порубите и добавьте в яйца. Вылейте смесь на сковороду с разогретым маслом, поджарьте, посыпьте зеленью.
ОМЛЕТ С КРАБАМИ
Смешайте 2 яйца с 2 столовыми ложками молока, добавьте щепотку соли и поджарьте омлет. 50 г крабового мяса смешайте с зубчиком толченого чеснока. Разомните вилкой 3 столовых ложек мягкого сыра и смешайте с половиной столовой ложки сметаны. На теплый омлет разложите сперва сырную, а после этого крабовую массы, посыпьте зеленью и сложите омлет пополам. Подавать его лучше с теплым белым хлебом.
ОМЛЕТ С ЛОСОСЕМ
Взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока, посолите и вылейте на смазанную топленым маслом сковородку. В то время, когда омлет загустеет, добавьте ломтики мелко нарезанного копченого лосося. Поджарьте хлебный тост, разложите на него лист промытого в холодной воде салата, а сверху оказавшийся омлет. При жажде, возможно украсить все веточками петрушки либо укропа.
ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
150200 г грибов отварите, обжарьте в растительном масле, смешайте с пассерованным луком (одна маленькая луковица), и потушите до готовности. Разотрите 4 яйца с половинкой чайной ложки сахара и щепоткой соли, добавьте половину столовой ложки муки. Не прекращая помешивать, неспешно влейте половину стакана молока. Вылейте взятую яично-молочную смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарьте ее с двух сторон. На готовый омлет разложите грибную начинку и сверните его трубочкой.
Нарежьте бекон соломкой, поджарьте на масле, смешайте с яичной массой, приготовьте омлет. Сверху положите ломтики бекона, поджаренные раздельно и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
И напоследок еще пара блюд с яйцами.
ЯЙЦА БЕНЕДИКТ
Сделайте соус: смешайте 2 желтка, 2 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку тертого сыра, рюмку столового вина (в случае если готовите лишь для взрослых), поставьте на паровую баню и загустите. Приправьте солью и перцем.
Приготовьте из яиц 4 глазуньи, обжарьте 4 помидора и 4 ломтика шпика. Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом, положите на них шпик, помидоры и глазуньи, залейте приготовленным соусом.
ЯЙЦА В ГНЕЗДЕ
Из 68 картофелин и половины стакана сметаны приготовьте пюре. Разложите пюре в смазанную маслом форму, разровняйте и сделайте 4 углубления, в каждое из которых опустите яйцо, посолите, поперчите и запеките в духовке до готовности яиц. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью
ЯЙЦА ПО-ГУСАРСКИ
Поджарьте гренки. Репчатый лук нарежьте колечками, поджарьте на сливочном масле с помидорами и ветчиной, нарезанной соломкой. На любой гренок поместите по жареному яйцу и полейте взятой смесью. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Радостная ПЕРЕПЕЛКА
В случае если у вас случайно оказалась парочка перепелиных яиц, их также возможно разрешить войти в дело! Сварите их в уксусе с солью (0,5 литра воды, чайная ложка соли и 2 столовых ложки уксуса). Маленькие крепкие помидорчики наполните мелко нарезанной ветчиной и тушеными в масле шампиньонами. Подержите их мин. 7- 10 в духовке и разложите сверху яйца.
Да, яйца — это неизменно быстро и вкусно! Я вот в то время, когда моло времени, готовлю еще легче: Взбиваю яйцо с сахором и додаю немножечко воды, еще раз взбиваю. Нарезаю узкими ломтиками батон. Разогреваю растительное масло. Обмакиваю любой кусочек батона в взятую сладкую яичную смесь и обжариваю с двух сторон до залотистой корочки! Получаеся весьма быстро и вкусно! А дети просто в восхищении!
Татьяна! тот рецепт, котрый Вы обрисовали — гренки. Я их в юные годы весьма обожала. А моя подруга делает детям ленивый пирог. Она просто на смазанную маслом сковородку выкладывает плотно-плотно подсохшие кусочки белого батона и заливает все это смесью яиц с сахаром. Закрывает крышкой и на медленный пламя. Как обожают данный пирог дети! Ровно 10 мин. на его приготовление. Не переворачивает!
Оценка статьи: 4
muzashtor.ru
Что приготовить из яиц и муки быстро и вкусно?
Яйца – универсальный и невероятно полезный продукт. А без муки невозможно приготовить ни одно кондитерское изделие. Как быть, если на вашей кухне в запасе есть только эти два ингредиента? Отчаиваться не нужно, ведь сегодня вы узнаете, что приготовить из яиц и муки, и сможете применить полученные знания на практике.
Вкус родом из детства
Как показывает жизненная практика, пшеничная или другого сорта мука вместе с куриными яйцами – удачное сочетание ингредиентов. Они друг друга дополняют, в результате чего получаются невероятно вкусные закуски, вторые блюда и десерты.
Что вкусного приготовить из муки и яиц? Разумеется, что в первую очередь на ум приходят десерты. Но не только сладости готовят из этих ингредиентов. Как насчет домашней лапши? Вот и ответ на вопрос, что приготовить из яиц и муки быстро.
На заметку! Приготовленную лапшу можно пересыпать мукой, сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере.
Состав:
- 3 шт. яиц куриных;
- 2 ст. пшеничной муки;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- В глубокую чашу разбиваем куриные яйца.
- Добавляем немного мелкозернистой соли.
- Просеиваем пшеничную высокосортную муку.
- Добавляем ее к яйцам.
- Ни в коем случае не вливаем воду.
- Сначала лопаткой, а затем вручную замешиваем тесто.
- Оно получается туговатым, но через 10-15 минут станет мягким и эластичным.
- Стол посыпаем просеянной мукой, выкладываем тесто и скалкой раскатываем в тоненький пласт.
- Раскатанный пласт складываем гармошкой, ширина каждой стороны не более 5 см.
- Разворачиваем гармошку и по получившимся сгибам разрезаем тесто на отдельные полоски.
- Измельчаем ножом тесто, чтобы получились тоненькие полоски.
- Хорошенечко их пересыпаем мукой, чтобы лапша не слипалась.
- Теперь можно сразу варить лапшу в подсоленной воде или сложить в полиэтиленовый пакет для хранения в морозильной камере.
Вкуснейший кекс со смородиной
Оптимальный набор продуктов для приготовления изысканного и невероятно вкусного десерта – яйца, мука, сахар. Что приготовить из этих ингредиентов помимо привычного бисквита? Тут вы можете проявить свою кулинарную фантазию. К примеру, добавьте в бисквитную основу ягоды, сухофрукты или вареное сгущенное молоко, и уже получится необычное кондитерское изделие.
Давайте подумаем, что приготовить из какао, яиц, муки. Как насчет ароматного шоколадного кекса? Лучше всего готовить такую выпечку летом, когда вы можете использовать свежие смородиновые ягоды. Если вы печете кекс вне сезона, используйте замороженную смородину.
На заметку! Замороженные ягоды предварительно необходимо размораживать, добавление охлажденной смородины в тесто отрицательно скажется на качестве бисквита.
Состав:
- 3 шт. яиц куриных;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- уксус с 9% концентрацией;
- 1 ст. черных смородиновых ягод;
- 1 ½ ст. сахарного песка;
- 3 ст. л. порошка какао;
- 3 ст. пшеничной муки;
- 0,2 кг сливочного масла.
Приготовление:
- В глубокую пиалу выкладываем куриные яйца.
- Добавляем всю порцию сахарного песка и просеянный порошок какао.
- Блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до однородности.
- В СВЧ-печи или на паровой бане растапливаем сливочное масло.
- Пищевую соду гасим столовым уксусом с 9% концентрацией.
- Добавляем эти ингредиенты в шоколадную массу.
- Еще раз взбиваем и вводим понемногу просеянную муку.
- Снова взбиваем до тех пор, пока не добавим всю муку.
- В итоге у нас получится однородное, в меру густое тесто.
- Смородиновые ягоды хорошенечко промываем проточной водой, просушиваем, убираем хвостики.
- Форму для выпекания смазываем мягким сливочным маслом.
- Выкладываем тесто, а по поверхности распределяем смородиновые ягоды.
- Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 180°.
- Отправляем в него пирог и запекаем 40 минут. Ни в коем случае не открываем дверцу духовки, иначе тесто просядет.
- Немного остужаем выпечку, извлекаем из формы и нарезаем порционными кусочками.
Что можно приготовить из яиц, муки, молока?
Такое сочетание ингредиентов – это настоящая находка для хозяйки, ведь вы сможете приготовить пышные оладьи, тоненькие блинчики, рулет, пирог, печенье, бисквит. В последнее время блины стали не только главным десертом, но и основой закусочных блюд.
Если вы подаете блинчики к столу с соленой или мясной начинкой, то попробуйте приготовить тесто на пиве, которое имеет оригинальный вкус.
На заметку! У вас под рукой есть маргарин, яйца, мука? Что можно приготовить из такого набора продуктов? Конечно же, рассыпчатое песочное тесто. А тут уж хозяин-барин: то ли пирог испеките с плодово-ягодной начинкой, то ли печенье.
Состав:
- 0,4 л коровьего пастеризованного молока;
- 0,4 л светлого пива;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 2 ½ ст. муки пшеничной;
- 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- В глубокую чашу высыпаем сахарный песок и соль.
- Добавляем яйца.
- Хорошенечко взбиваем до получения пенной массы. Сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться.
- Вводим пиво и молоко комнатной температуры. Взбиваем.
- Вводим понемногу просеянную муку.
- В самом конце добавляем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Взбиваем все ингредиенты до получения однородного теста без комков.
- Перед выпеканием каждого блинчика сковороду желательно смазывать подсолнечным маслом. Для этого возьмите пиалу и силиконовую кисть.
- Раскаляем сковороду и половником наливаем тесто.
- Равномерно с обеих сторон зажариваем блинчики до золотистости.
- Готовые блинчики можно фаршировать икрой, рыбным филе, мясной начинкой, морепродуктами, овощами, маслинами, сыром и т. п.
На заметку! Блины, приготовленные по такому рецепту, лучше не подавать к столу со сладкой начинкой, поскольку выпечка будет иметь оригинальный солодовый привкус.
Читайте также:
Если в вашем холодильнике есть только куриные яйца, то вы сможете всегда приготовить яичницу, омлет или пашот. Добавите муку, получится уже выпечка. А если добавить масло или молоко, то уже можно смастерить кулинарный шедевр. Подборка вышеописанных рецептов пригодится каждой хозяйке на всякий случай. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Что приготовить из муки быстро и вкусно?
Из муки можно приготовить много простых и вкусных блюд.
Молочные оладьи
Продукты на 16 оладий: по 1 ч. л. погашенной соды и соли, по 2 стакана: молока и пшеничной муки; 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 60 г растительного масла.
Приготовление:
Сначала взбить яйца, затем добавить остальные компоненты и выпекать оладьи. Вместо молока для приготовления можно использовать такое же количество кефира, простокваши или сливок, или же заменить его смесью из 3/4 стакана пюре (яблочного) и 1 стакана молока. Из пшеничной муки можно приготовить вкусные блины дрожжевые рецепт на сайте cooksa.ru.
Оладьи с клубникой
Продукты: 3 яйца 15 г сахара, 100 г жира, 150 г молока, 300 г клубники, 350 г муки.
Приготовление:
Пшеничную муку размешать с желтками, всыпать соль, сахар, влить молоко и густую пену из белков, вложить мелкие ягоды клубники. Ложкой класть небольшие оладьи на горячую сковороду с жиром, печь с обеих сторон, готовые обсыпать ванилью и сахарной пудрой.
Скорые оладьи
Продукты: 1 стакан сметаны, 3 яйца, 30 г сахара, 50 г сливочного масла, 100 г жира, 350 г муки.
Приготовление:
Желтки, масло, сахар, сметану и соль растереть в миске, добавить пшеничную муку, размешать и вложить пенку из трех белков. Печь на жире как обычно.
Мучные капли
Продукты: соль — по вкусу, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 4 ст. л. просеянной пшеничной муки.
Приготовление:
Смешать муку с молоком, солью и яйцом. Перемешать до получения консистенции густой сметаны.
Дуршлаг ставят над кастрюлей с бурно кипящей подсоленной водой, наливают в него тесто и деревянной ложкой размешивают до тех пор, пока все тесто не стечет в воду. Капли помешивают, дают им всплыть и кипятят с момента всплытия 2-3 минуты, потом откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, перекладывают в миску и поливают растопленным сливочным маслом. Капли употребляют к бульонам и мясу.
Мучные квадратики
Продукты: 2 яйца, 300 г муки, вода, соль.
Приготовление:
Из этих продуктов замесить тесто, как на лапшу. Затем тонко раскатать и нарезать квадратики 4×4 см. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Готовые квадратики откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой. При подаче к столу раскладывают в тарелки, заливают бульоном или сметаной.
Рецепт №2
В отличие от предыдущего рецепта, эти квадратики не отваривают, а жарят.
Продукты: щепотка соли, 3 яйца, 60 г молока, по 1 ст. л. сливочного масла для теста и жира для обжаривания, 200 г просеянной пшеничной муки.
Приготовление:
Из молока, пшеничной муки, яиц, сливочного масла, смешанного с жиром, и яиц замесить пресное тесто. Оставить на полчаса, затем раскатать слоем толщиной в 5 мм. Нарезать квадратики 3×3 или 4×4 см и обжарить в смеси жиров. Готовые квадратики вздуются и будут внутри пустотелыми. Из такого теста можно делать не только квадратики, но и шарики небольших размеров.
sovety-kulinara.ru
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕЗагрузка…
www.sovety-kulinara.ru
Что можно приготовить из муки и яиц
Содержание статьи
Интересуетесь, что возможно сделать из муки? Воображаем вам рецепты, каковые поведают, как применять муку для изготовление других увлекательных блюд не считая выпечки. Выбирайте и готовьте!
Пресное тесто
Казалось бы, что возможно сделать из муки и воды не считая клейстера? А ведь из этих нехитрых ингредиентов возможно приготовить пресное тесто, из которого возможно позже налепить вареников либо пельменей, сделать манты либо чебуреки, пожарить хворост, испечь штрудель либо приготовить домашнюю лапшу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Правильное количество ингредиентов мы не показывали, поскольку такое тесто готовится на глаз.
- Высыпаем в миску просеянную муку.
- Добавляем мало соли.
- Подливаем воду и замешиваем тесто мало гуще, чем на оладьи.
- Вымешиваем тесто, дабы не было комочков.
- Начинаем подсыпать муку, замешивая крутое тесто, которое после этого возможно раскатывать.
- Перекладываем тесто на посыпанный мукой стол и продолжаем вмешивать, пока оно не прекратит липнуть к рукам.
- При необходимости добавляем муку.
- Оставляем на расстойку приблизительно на полчаса.
Примечание:
Если вы готовите пресное тесто, которое позже станете варить (лапша, пельмени, вареники), то в обязательном порядке добавьте в него сырое яйцо. Для хвороста и штруделя в тесто возможно добавить мало сахара.
Заварной крем и молочный соус
Что возможно сделать из молока и муки? Предлагаем вам рецепт заварного ванильного крема и ласкового молочного соуса.
Для крема пригодятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
- В стакан либо в небольшую плошку насыпаем муку и разводим ее холодным молоком до состояния жидкой сметаны. Без комочков!
- В кастрюльку выливаем молоко, добавляем сахар и ставим на пламя.
- В то время, когда молоко станет горячим, и сахар в нем растворится, бережно помешивая горячее молоко, вливаем в него разведенную муку.
- Продолжая помешивать, варим крем до закипания.
- Когда крем закипит, снимаем его с огня, добавляем ваниль, перемешиваем и оставляем остывать.
Для изготовление молочного соуса берем следующие ингредиенты:
- 1 л молока;
- 2 ст. л. муки.
- 1 бульонный кубик;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В стакан либо небольшую плошку насыпаем муку и разводим ее холодным молоком до состояния жидкой сметаны. Без комочков!
- В кастрюльку выливаем молоко, добавляем бульонный кубик (любой: куриный, грибной, говяжий) и ставим на пламя.
- В то время, когда молоко станет горячим, а кубик в нем растворится, бережно помешивая горячее молоко, вливаем в него разведенную муку.
- Продолжая помешивать, варим соус до закипания.
- Когда крем закипит, снимаем его с огня и перемешиваем.
Конфеты из муки
А вы понимаете, что возможно сделать из муки и сахара весьма вкусные конфеты ручной работы? Действительно, еще нужно будет добавить мало масла и молока.
Ингредиенты:
- мука 3 ст.;
- масло сливочное 1 пачка;
- сахар 1 ст.;
- молоко 1-2 ст.
Приготовление:
- На сухой сковороде обжариваем муку до бежевого цвета и характерного запаха орехов.
- Тёплую муку высыпаем в миску.
- Добавляем сливочное масло и сахар и все перемешиваем.
- Продолжая перемешивать, вливаем в мучную массу маленькими порциями молоко.
- В то время, когда масса станет эластичной, скатываем из нее шарики.
- При жажде обваливаем конфеты в порошке какао, сахарной пудре, орехах либо кокосовой стружке.
- Убираем в холодильник часа на три.
Другие рецепты вы отыщете в наших статьях:
sms-taim.ru
Что можно приготовить из яиц и муки на сковороде — Модная красивая
Не работает духовка! Какие конкретно сладости возможно приготовить на сковороде?
Да эта же шарлотка с яблоками. Тесто: 3 яйца сбиваем со стаканом сахара, с опаской добавляем стакан муки, щепотку соды погашенной, ванилин. Подогреваем сковороду легко, смазываем маслом, посыпаем крошками печенья, выкладываем дольки яблок, заливаем тестом, закрываем хорошо крышкой и ставим на самый мелкий пламя. Сковорода должна быть громадная с высокими толстыми стенками. Выпекать до готовности мин. 40. Перевернуть на блюдо.
Я готовлю шарлотку по такому же рецепту, лишь додаю ещё 1/2 пачки маргарина, чуть-чуть соли и корицы. (Y)
девочки, а тот же рецепт в микроволновке отправится?
Не починили ещё духовку?
на данный момент сезон яблок. Возможно на сковороде их потушить. У целых яблок вырезаете серединку (не насквозь), заполняете чем-нибудь вкусненьким, выкладываете на сковороду отверстием вверх, чуть-чуть воды, никакого масла, хорошо закрываете крышкой и на мелкий пламя.
Наполнить возможно просто сахаром. Либо любыми орехами с мёдом. Либо творогом. Либо мелко порезанными сливами, бананами. Окажется вкусно и полезно.
Хворост, жареные пирожки.
Кроме того пирог из дрожжевого теста с любой начинкой возможно приготовить в сковороде на мелком открытом огне. Раскатанное тесто выкладываете на смазанную маслом сковороду, позже любую начинку, сверху такой же блин теста (тесто раскатывайте уже). Края защипать. Хорошо закрыть крышкой. Выпекать сперва с одной стороны, позже перевернуть и ещё выпекать.
Когда-то жила в общежитии, приходилось таким методом баловать семью.
Возможно пожарить пончики в масле)))
Я готовлю сосиски в тесте на сковороде. Мои обажают. Тесто беру дрожжевое(чаще беру,времени готовить не всегда бывает). Сосиски режу пополам на 2 части,и пополам вдоль. Отрываю кусочек теста,разминаю его на ладони,кладу в серёдку сосиску и защипываю. Позже на сковородку,и обжариваю с двух сторон. Из каждой сосиски получается 4 пампушечки. Готовится быстро и получается большое количество. С чаем просто супер.
Вкусные яблоки возможно приготовить на сковороде! Я блоки вымыть,ножом вырезать попки,но не разрезать,получаются углубления на месте плодоножки .Выкладываете на сковороду,какое количество войдёт.В углубления положите по кусочку сливочного масла,посыпьте сахаром и ставьте сначало на негромкий пламя,а позже,чуть посильней.В обязательном порядке накрыть крышкой.Готовыили нет увидети сами,яблочки будут развариваться и печься в собственном соку. Я ещё в то время, когда укладываю на сковороду яблоки,режу яблоко на 4 части и заполняю пустоты.Десерт получается весьма вкусный,но необходимо остудить. А на тарелку выкладывая посыпьте сахарной пудрой.Но это возможно и не сыпать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. (Y) (F)
Возможно взять тесто (как готовят на пельмени)раскатать узкий большой блин.Начинка: мелко нашинкованная капуста,зелень,соль перец,и кусочками сливочное масло.Затягиваем тесто на середину со всех концов получается круглый блин с начинкой и выпекаем на сковородке под крышкой.Так-же возможно сделать с мелко нашинкованным картофелем. -$
Весьма вкусно поджарить на сковороде с подсол.маслом лаваш с начинкой: лаваш листовой разрезать пополам, потереть сыр сулугуни, возможно и простой, добавить зелень по вкусу любую, возможно помидорку мелко порезать. Жарить на маленьком огне до золотистой корочки. Весьма быстро и ооооочень вкусно! В случае если желаете сладенького, тогда любую сладкую начинку, какую придумаете(яблоки тертые с корицей, творог с изюмом, тыква с сахаром и корицей), фантазируйте,также будет весьма вкусно!
РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ БЛИНОВ
razryd2000.ru