У меня есть мука, яйца, сахар, молоко, ягоды. Что можно приготовить? (рецепт)
РЕЦЕПТ: ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.
Взбить яйца, добавить сахар, еще раз взбить. Всыпать муку и размешать до однородной массы.
Перемешать с ягодами. Выложить массу в форму и выпекать 35 минут.
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Тесто для пирогов
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов и для пиццы
Раскатала тесто на противень, насыпала черники нетолстый слой, посыпала сахаром и мукой, чтоб не текло. А тесто разложила с хорошим бортиком, чтобы сок не вытекал. И все! Пекла пока не зарумянились бортики теста. Смачного!
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
1)продукты:
-200 г сливочного масла
-2 яйца
-2 стакана муки
-~7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
-2 стак. черники
1/2 ст. л. крахмала
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
2)Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. К чернике добавить ~5 ст. ложек сахара. Можно и больше – кому как нравится. Потом перемешать с крахмалом (иначе начинка будет слишком жидкой) .
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
3)После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем чернику и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.
otvet.mail.ru
Что приготовить из молока: домашние рецепты |
2 августа, Александра Бондарева
Молоко – один из древнейших продуктов питания, известных человеку. Это очень питательная жидкость, которая содержит множество полезных веществ. С молоком можно приготовить множество разнообразных блюд. Что можно сделать из молока дома? Практически все то же, что продается в магазине.
Домашняя сгущенка
Ингредиенты:
- 500 г сахара.
- 1 л молока. Можно брать и магазинное, но лучше всего домашнее.
Как приготовить:
- Прогрей молоко при слабом нагреве, чтобы оно было горячим, но не закипало.
- Залей сахар 200 мл горячего молока. Размешивай, пока сахар не растворится полностью.
- Разведенный сахар добавь к остальному подогшретому молоку. Выставь такой нагрев, чтобы молоко не закипало, но от него поднимался пар.
- Вари, помешивая, в течение примерно одного часа, чтобы молоко выпаривалось.
- Готовое сгущенное молоко должно быть в меру густым и с коричневатым оттенком. Можно использовать его для выпечки, как и покупное.
Домашний творог
Ингредиенты:
- 500 мл молока.
- 500 мл кефира.
Как приготовить:
- Молоко прогрей на умеренном огне почти до закипания, но кипеть не давай.
- Выключи огонь и смешай с подогретым молоком кефир. Дай постоять 2-3 часа. Еще лучше оставить молочную массу на всю ночь.
- Процеди полученную массу через сложенную в несколько раз марлю. Отожми творог, чтобы удалить жидкую сыворотку.
- Творог готов. Можешь хранить его до 5 дней в холодильнике.
Домашняя ряженка
Ингредиенты:
- 200 г сметаны.
- 1,5 л молока. Можно брать и домашнее деревенское, и пастеризованное в пакете.
Как приготовить:
- Для приготовления домашней ряженки лучше всего использовать керамический горшок. Если его нет, можно обойтись и кастрюлей с толстыми стенками. Налей в нее молоко и отправь на 2 часа в духовку. Выставь нагрев 160-170 градусов. Молоко не должно сильно кипеть. Если оно начнет сильно пениться, уменьши нагрев.
- В результате молоко должно стать светло-кремовым и покрыться коричневатой корочкой. Когда оно станет таким, достань посуду из духовку и дай остыть. Аккуратно отодвинь корочку и добавь сметану. Перемешай, сверху покрой той же корочкой. Можно брать больше или меньше сметаны — от ее количества будет зависеть густота конечного продукта.
- Накрой посуду крышкой и оставь на всю ночь постоять при комнатной температуре.
- Далее поставь ряженку в холодильник на 1-2 часа. Теперь она полностью готова.
Молочный соус
Ингредиенты:
- 300 мл молока.
- 30 г сливочного масла.
- 1 с.л. муки.
- Соль.
- Перец.
Как приготовить:
- Масло растопи на сковороде. Добавь муку. Обжаривай, помешивая, 2-3 минуты при слабом нагреве.
- Молоко нагрей, но не доводи до кипения.
- Влей немного молока к муке и разведи ее. Добавляй порциями разведенную муку в остальное молоко. При этом не переставай держать кастрюлю на слабом огне и помешивать, чтобы не образовывались комочки.
- Продолжай варить соус 10 минут. Посоли и поперчи по вкусу.
Суп с картофельными клецками
Это рецепт для людей, которые ищут, что приготовить из молока на первое.
Ингредиенты:
- 1,2 л молока.
- 600 мл воды.
- 1 яйцо.
- 2 ст.л. муки.
- 30 г сливочного масла.
- 10 картофелин.
- 1 ч.л. соли.
Как приготовить:
- Сначала нужно приготовить клецки. Картофель натри на мелкой терке, отожми через марлю. Сок слей в отдельную посуду и дай отстояться, чтобы осел крахмал. Затем жидкость вылей, а крахмал смешай с измельченным картофелем.
- Добавь муку, соль, яйцо, перемешай.
- Из полученной массы сформируй круглые клецки.
- Молоко смешай с водой и доведи до кипения.
- Опусти в молоко клецки и увеличь нагрев. Когда жидкость снова закипит, уменьши нагрев до слабого кипения. Продолжай варить 15 минут.
- Посоли суп, заправь маслом и подавай к столу.
Полезные советы
Несколько важных рекомендаций помогут тебе использовать молоко с максимальной пользой:
- Старайся использовать одну посуду, чтобы приготовить что-то из молока, поскольку оно быстро вбирает в себя посторонние запахи с разной посуды.
- Для продления срока годности можно использовать сахар. Если добавить в литр молока 0,5 ст.л. ложки сахара перед кипячением, оно будет дольше сохраняться в зимнее время.
- Нельзя долго хранить молочные продукты в алюминиевой посуде, иначе они могут обрести неприятный привкус. Можно использовать керамическую или стеклянную тару — они подходят лучше всего.
- Если ты хочешь сохранить творог дольше положенного срока, его нужно заморозить и хранить в морозильной камере. Размораживай творог не полностью, а необходимыми на данный момент порциями.
- Слишком долго кипятить молоко не стоит, иначе фосфор и кальций в нем не будут усваиваться организмом.
Блюда из молока представляют собой настоящую кладезь полезных веществ. Общеизвестной является польза и молочных супов, и кисломолочных продуктов. Они весьма хорошо усваиваются организмом, поэтому рекомендуются даже для детского питания. Теперь ты знаешь, что приготовить из молока — и это лишь малая часть всех рецептов.
amazingwoman.ru
напишите рецептики того, что можно сделать из 1 яйца, муки, сахара, молока и фруктов.
Оладьи из моркови и яблокДля рецепта Вам потребуются:
– морковь – 400г
– яблоки – 2 шт.
– кефир – 3 ст. л.
– манная крупа 2 ст. л.
– соль
– сода (погашенная уксусом) – 1/4 ст. л.
– яйцо – 2 шт.
– чернослив (по желанию) – 100г.
На мелкой терке натираем морковь, вливаем кефир, можно ряженки или простокваши, добавляем 2 ложки манной крупы, добавляем соль по вкусу и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все это хорошо перемешиваем и даем постоять полчаса. Трем яблоки на крупной терке и добавляем в тесто, кладем яйца. Можно вместе с яблоками в тесто добавить немного чернослива (не более 100 г) , Жарим оладьи на растительном масле. Самое лучшее – подать к столу со сметаной, но можно и с вареньем.
Оладьи сладкие кабачковые
Для рецепта Вам потребуются:
– яйцо – 3 шт.
– сахар – 1 стакан
– молоко – 2/3 стакана
– мука – 1 стакан
– кабачок – 1 шт.
Растереть яйца с сахаром, молоко и муку, сбить тесто до густоты сметаны. Кабачок, естественно, помыть и нарезать. Каждый кусочек обмакивать в тесто с обеих сторон и жарить на сковороде как оладьи на подсолнечном масле.
оладья фруктовые
Оладьи с вишней
блинная мука 1,5 стакана
яйца 2 шт.
молоко 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
сушеная вишня без косточек 3-4 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль, сахар по вкусу
Инструкция: Молоко разбавить теплой кипяченой водой (0,5 стакана) . Вишню вымыть и обсушить. В глубокую миску влить разбавленное молоко, добавить муку, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и тщательно взбить венчиком до однородной массы. Всыпать вишню и еще раз перемешать – тесто для оладьев готово. Разогреть масло на сковороде с толстым дном и обжарить оладушки с двух сторон.
Оладьи с клубникой
1 лимон
1 ст. л. сливочного масла
90 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г муки
250 г творога
500 г клубники
2 ст. л. коньяка
топленое масло
2 ч. л. сахарной пудры
Инструкция: Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 ст. ложками сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г пюрировать с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой. Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты.
из тыквы
– тыква – 1 шт.
– сливочное масло – 200 г
– яйцо – 5 шт.
– сыр – 200 г
– сухари – 2 ст. л.
– соль – по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку.
Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.
Оладушки из тыквы с колбасой
– тыква – 240 г
– колбаса докторская или чайная – 100 г
– яйцо – 2 шт.
– мука – 40 г
– масло сливочное – 15 г
– соль.
Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо.
Отдельно подают томатный соус.
otvet.mail.ru
Что можно приготовить из муки, яиц, сахара, и молока. Например что нужно для блинов
БлиныСостав
молоко – 500 мл,
яйца – 3 шт,
мука – 280 г,
сахар – 1-2 столовые ложки,
соль – 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло – 3 столовые ложки,
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото – коричневый сахар) – перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .
* Если готовить сладкие блинчики – к ним можно добавить побольше сахара (2-2, 5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшеся молоко (около 300 мл) и перемешать – тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать е тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться – подеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает .
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку – как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п. ) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п. ) .
www.behage.ru