Рецепты от шефа

Что приготовить на день рождения из еды – 1305 . .

Содержание

Меню на день рождения летом: дешево и вкусно

Летом меню на день рождения несколько меняет свой формат, но это совершенно не значит, что нельзя все составить дешево и вкусно! Особенностью летнего рациона в России является наличие множества легкой, быстро приготовляемой пищи, а также обилие овощей, фруктов и ягод. Казалось бы, что с таким меню несколько теряется классический дух праздника, но это вовсе не так. Именно такое отличие подчеркивает особенность летнего дня рождения для своего именинника!

Особенности летнего дня рождения

Любой месяц несет с собой определенный заряд настроения, связанных с временем года примет и стереотипов. Летние месяцы отличаются следующим:

  • ощущение тепла. Когда планируется любой праздник, даже не день рождения каждый задумывается, можно ли после застолья просто прогуляться? К сожалению, в России из-за ее порой суровой погоды однозначным согласием можно ответить только летом;

  • дача, пикник и шашлык. В списке возможных мест для празднования появляются новые варианты, которые очень многие ждут в течение года;

  • легче еда и меньше готовки. Лето – это то время, когда большинство предпочитают холодное, не слишком калорийное (шашлык святое исключение) и быстрое в приготовлении. Крутиться у плиты практически не придется, зато нарезать закуски только так!

Это далеко не все особенности. Их становится куда больше, если праздник полноценно проходит на улице, но об этом в другой раз.

Место праздника

В какой именно обстановке планируется основное торжество крайне важно. Будете ли вы с друзьями уезжать на дачу, на пикник к озеру или в лес, а, может, решите остаться дома и устроить вечеринку? В зависимости от выбора меняется много факторов, в статье остановимся на меню для отдыха на даче и пикнике.

Если основное место действия – просторы природы, то имеет смысл кроме меню подумать и о других развлечениях, например, играх и конкурсах.

Мелочи при составлении меню

Кроме основного меню из готовых закусок, пирогов и других полноценных блюд, стоит позаботиться о сопутствующих угощениях. Среди них:

  1. Фрукты, овощи и ягоды. Только летом огороды полны овощей и ягод, поэтому уже в начале весны все в ожидании «вкуса лета». Обязательно хорошо закупитесь ими, потому что часть пойдет на закуски, основные блюда и салаты, а другая останется на перекус;
  2. Соусы, гарниры, заправка к салатам. У каждого человека свой вкус на всяческие добавки к блюдам. Кто-то не переносит майонез, а кто-то обожает кетчуп и добавляет его во все блюда. Запаситесь самыми распространенными соусами среди знакомых;
  3. Хлеб, колбасы и сыр. Бутерброды – это неотъемлемая часть любой посиделки, праздника и дня рождения, в том числе. Можно заготовить кучу своих закусок, но оставить гостям возможность самостоятельно собирать бутерброд тоже нужно;
  4. Вода, соки и алкоголь. Помимо различных соков, обязательно запаситесь водой, потому что после празднества, когда все напитки закончатся она понадобиться каждому. Алкогольные напитки лучше выбирать исходя из предпочтений компании.

Возможно, вы знаете еще какие-нибудь мелочи, что ваши гости хотели бы обязательно видеть среди блюд. Не упускайте возможности разузнать об этом.

Рецепт: банановый торт

Торт, который не требует в своем приготовлении запекания, заготовки крема или марципановых украшений. Однако сам торт, хотя и готовится быстро, требует ожидания. Поэтому приготавливаете его заранее.

Для приготовления понадобятся:

  • пряники – 500 г;
  • бананы – 4-5 шт;
  • сметана (20%) – 500 г;
  • глубокое блюдце;
  • пищевая пленка.

Способ приготовления:

  1. Все заготовленные пряники нарезаем и складываем в блюдце. Важно, чтобы пряники были достаточно мягкими и хорошо крошились. Часть нарезанных долек откладываем, а оставшуюся часть измельчаем до крошек;
  2. Очищаем бананы и нарезав дольками, складываем в блюдце. Нарезанные дольки не должны быть слишком тонкими и хорошо если совпадают между собой по толщине;
  3. Подготавливаем глубокое блюдце. Внутреннюю часть покрываем несколькими слоями пищевой пленки (два или три слоя будет вполне достаточно). На дно выкладываем отложенные дольки пряника;
  4. Слой пряников промазываем сметаной, а на неё выкладываем нарезанный банан. И так делаем еще три или четыре слоя, чтобы заполнить емкость. Сверху все слои завершает сметана. Получившийся результат сверху покрываем пищевой пленкой и убираем примерно на семь часов в холодильник;
  5. Как только торт застынет – вынимаем из емкости и покрываем слоем сметаны. Сверху равномерно посыпаем размельченным пряником и торт готов!

Такое угощение может заменить как основной праздничный торт, так и стать просто вкусным десертом.

Рецепт: сырная закуска

Для приготовления понадобятся:

  • сыр твердый – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • кефир – 120 мл;
  • манная крупа – 60 г;
  • чеснок – 1 зуб;
  • укроп;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Высыпаем манку в емкость и заливаем кефиром. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния;
  2. Натираем сыр на большой терке;
  3. В глубокую емкость разбиваем яйца и добавляем по порядку следующие ингредиенты: сыр, творог, смесь манки и кефира, нарезанный укроп, раздавленный зубчик чеснока, перец и соль. Тщательно перемешиваем;
  4. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем заготовленную смесь, разравниваем по форме;
  5. Убираем в разогретую духовку на 25 минут и запекаем при 180 градусах.

Чудесная сырная закуска готова!

Рецепт: пирожки с повидлом

Для приготовления понадобятся:

  • мука – 330 г;
  • кефир – 300 мл;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 1,5 столовой ложки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • соль – щепотка;
  • повидло.

Способ приготовления:

  1. Выливаем кефир в емкость, разбиваем яйцо и взбиваем венчиком.
  2. Теперь добавляем растительное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и взбиваем все венчиком. Добавляем муку и вновь взбиваем. Масса должна получиться однородной, достаточно густой;
  1. Упакуйте тесто в целлофановый пакет, немного надрежьте уголок и маленькими порциями выдавливайте на противень, чтобы получилась будущая форма пирожков. То же самое проделайте с повидлом и выдавливайте его в центр будущего пирожка;
  2. Запекаем в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Сладкая закуска готова.

Такие пирожки – это отличная, сладкая и сытная альтернатива пицце.

Рецепт: закуска из помидора

  • Для приготовления понадобятся:
  • помидоры – 5-6 штук;
  • творог – 200 г;
  • укроп;
  • сметана;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Первым делом подбираем помидоры. Они должны быть спелыми и среднего размера. Отрезаем плодоножку и чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть из всех помидоров. Переворачиваем и выкладываем на бумажное полотенце;
  2. Заготавливаем начинку. В творог добавляем две щепотки соли, сметану и хорошенько перемешиваем. Нарезаем маленькими кусочками болгарский перец, крошим укроп и добавляем все это в творог. Сверху выдавливаем два зубчика чеснока, чтобы в начинке хорошо прослеживался вкус;
  3. Помещаем чайной ложкой начинку в подготовленные помидоры, украшаем сверху отрезанной шапочкой и закуска готова. Остается только подать к столу.

Все блюда идеально подходят для праздничного стола, но при этом легко и быстро готовятся, а также не требуют сложных или дорогих ингредиентов! С таким легким в приготовлении меню вы отлично и без напряга для себя проведете день рождения.


otprazdnuem.com

Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот! Подборка самых простых и быстрых рецептов на День рождения – Женское мнение

Не всегда подготовка к празднику хлопотная и занимает много времени. Если в копилке есть правильные рецепты быстрых, но вкусных и красивых блюд, то управиться можно за пару часов.

Чем порадовать гостей в День рождения?

Быстрые блюда на День рождения – общие принципы приготовления

Праздничный стол обычно собирается из горячих блюд и холодных закусок. На десерт достаточно торта, который можно купить либо приготовить заранее. Горячие блюда легко и быстро готовятся в духовке. Этот способ хорош тем, что не требует активного участия, достаточно все сложить в форму, поставить и можно приступить к приготовлению холодных закусок. Именно они будут занимать основную часть стола и желательно сделать несколько разных видов.

Из чего делают быстрые салаты и закуски:

•    сыры разных видов;

•    колбасные изделия;

•    консервированные и свежие овощи;

•    лаваш, тарталетки, чипсы, сухарики.

Для заправок часто используется майонез. Практически все холодные и горячие закуски любят зелень, которую можно закладывать внутрь либо использовать для оформления. Если блюдо горячее, то его нежелательно делать заранее. Любое, даже сложное в приготовлении кушанье, редко занимает более двух часов.

Быстрый рецепт горячего на День рождения

Открывает подборку быстрых рецептов на День рождения очень вкусное, сытное, но простое в приготовлении горячее блюдо из картофеля, мяса и птицы. Причем все это закладывается вместе. Для приготовления лучше использовать высокий противень или большую форму с бортиками 4-5 см.  

Ингредиенты

•    800 г свинины;

•    1 кг картофеля;

•    1 кг куриных голеней или крыльев;

•    100 г майонеза;

•    30 мл соевого соуса;

•    смесь специй;

•    1 ч. л. меда;

•    2 ч. л. горчицы.

Приготовление

1.    Свинину порезать пластинами по половине сантиметра, слегка отбить, присыпать слегка солью и перчиком или смесью специя для мяса, разложить в качестве первого слоя на смазанном противне. По желанию на свинину можно уложить нарезанный лук.

2.    Промыть голени или берем крылышки, скидываем в миску. Добавляем соевый соус, горчицу, чайную ложечку меда и тщательно размешиваем, оставляем мариноваться.

3.    Очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками, добавляем к нему майонез и специи, размешиваем, солим.

4.    Выкладываем картофель в противень поверх свинины.

5.    Ставим в духовку на 20 минут, запекаем при 200 градусах.

6.    Достаем форму с блюдом. Раскладываем сверху кусочки курицы в один слой.

7.    Ставим повторно в духовку, запекаем еще около получаса. За это время картофель испечется, свинина внутри пропитается соками с продуктов соками, получится очень нежная, а кусочки курицы поджарятся до очень красивого цвета.

Салат «Сборный» – очень быстрый рецепт на День рождения

Вариант очень простого салата, который готовится за пять минут. Тем не менее, получается очень вкусно, ярко, ароматно.

Ингредиенты

•    банка фасоли;

•    банка кукурузы;

•    пачка сухариков;

•    200 г колбасы;

•    2 огурчика;

•    майонез, чеснок.

Приготовление

1.    Нарезаем колбасу. Можно взять вареную, копченую колбаску, подойдет ветчина.

2.    Нарезаем свежие огурцы ломтиками, добавляем к колбасе.

3.    Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость, пересыпаем в общую массу.

4.    Открываем фасоль и перекладываем в дуршлаг, пусть хорошо стечет жидкость. Слить маринад слишком слизистый, такое часто бывает. Можно ополоснуть фасоль холодной водой и потрясти дуршлаг, чтобы все капельки упали.

5.    Перекладываем фасоль, выдавливаем дольку чеснока, заправляем салат майонезом, размешиваем. При необходимости перекладываем в красивую посуду.

6.    Сверху засыпаем салат сухариками. Их размешать нужно перед самой подачей, иначе кусочки раскиснут, не будут хрустеть.

Овощной салат (быстрый рецепт на День рождения)

Конечно, можно просто порезать овощи и уложить на тарелку. Но есть более интересные и тоже быстрые рецепты на День рождения. Здесь в основе пекинская капуста.

Ингредиенты

•    0,5 кочана пекинской капусты;

•    огурец;

•    помидор;

•    0,5 банки маслин;

•    0,5 лимона;

•    3-4 ложки масла оливкового;

•    120-150 г сыра.

Приготовление

1.    Нарезать крупными кусочками пекинскую капусту, утолщенные жилки можно не добавлять. Сложить в большую миску, в которой будет удобно размешивать.

2.    Нарезать дольками помидор, добавить к капусте. Часто в этом салате используют помидоры черри. Их нужно разрезать пополам.

3.    Покрошить огурец крупными, но тонкими пластинками, переложить к основным овощам. Ели резать продукты мелко, то в салате будет много сока, он просто потечет.

4.    Разрезать все маслины пополам, пересыпать к овощам.

5.    Сыр тоже нужно нарезать тонкими пластинками, величина кусочков около двух сантиметров. Можно готовить и без сыра.

6.    Сделать заправку. Для этого отжать сок лимона, смешать с оливковым или любым другим растительным маслом, посолить и поперчить. По желанию добавить горчицу, иногда кладут жидкий мед, достаточно одной чайной ложки.

7.    Заправлять салат непосредственно перед подачей к столу.

Рулет из лаваша (очень быстрый рецепт на День рождения)

Еще один вариант быстрого рецепта на День рождения. Это универсальная закуска, которую можно брать с собой или подавать на праздничный стол. Количество продуктов рассчитано на один большой лист лаваша.

Ингредиенты

•    лаваш;

•    150 г мягкого сыра;

•    200 г крабовых палочек;

•    120 г майонеза;

•    пучок любой зелени;

•    два огурца

•    2-3 вареных яйца.

Приготовление

1.    Покрошить мелко свежий огурец. Пересыпать в миску.

2.    Размороженные крабовые палочки освободить от пленки, тоже покрошить, пересыпать к огурцу. Можно использовать крабовое мясо.

3.    Добавить в общую массу вареные яйца. Их также можно порезать либо берем терку и быстренько натираем.

4.    Заправляем начинку майонезом, чтобы она пропитывалась и не высыпалась.

5.    Смазать лаваш мягким сыром. Можно использовать любой продукт с наполнителями. Если сыр недостаточно мягкий, то рекомендуется его взбить блендером с 1-2 ложками майонеза или сметаны, в этом случае проблем с намазкой не возникнет.

6.    Выкладываем крабовую начинку. Посыпаем рубленой зеленью.

7.    Слой разравниваем, рулет сворачиваем.

8.    Кладем на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей к столу закуску нужно нарезать. Лучше делать кусочки наискосок, как режут колбасу. Получится намного красивее.

Яйца с сюрпризом: быстрый рецепт на День рождения

Вариант очень простых и быстрых в приготовлении фаршированных яиц. Если их отварить заранее, процесс не займет более двадцати минут.

Ингредиенты

•    7 яиц;

•    сырок в фольге;

•    майонез;

•    40 г красной рыбы;

•    зелень.

Приготовление

1.    Отварные яйца разрезать вдоль, убрать желток, переложить его в миску. Тщательно размять вилкой.

2.    Натереть сырок. Можно использовать и твердый сыр, но с плавленым продуктом начинка нежнее.

3.    Добавить немного майонеза, специи, размешать.

4.    Нарезать красную рыбку небольшими кубиками. Должно получиться 14 штук.

5.    Разложить рыбу в яйца, она должна уместиться.

6.    Сверху выложить начинку из сыра с желтком, аккуратно разгладить. Яйца получатся с хорошей горкой, лучше их сразу перекладывать на плоскую тарелку.

7.    Украсить каждое яйцо маленькой веточкой зелени или просто посыпать.

Быстрый рецепт на День рождения: салат «Соломка»

Еще один из быстрых рецептов на День рождения. На приготовление этого салата уйдет не более пятнадцати минут. По желанию майонез можно заменить смесью сметаны с горчицей, тоже получится очень вкусно.

Ингредиенты

•    3 яйца;

•    250 г копченой колбасы;

•    250 г корейской моркови;

•    2 огурца;

•    1 долька чеснока;

•    150 г майонеза.

Приготовление

1.    Взбить вилкой одно яйцо, но не до пенки, просто до однородности. Вылить на смазанную раскаленную сковородку, покачать, чтобы получился блин. Испечь с каждой стороны, это делается очень быстро. Также поступаем со вторым и третьим яйцом. Пусть блины пока остывают.

2.    Нарезаем соломкой копченую колбасу. Скидываем в миску.

3.    Добавляем к колбасе корейскую морковку.

4.    Нарезаем соломкой свежие огурцы. Но также можно делать салат с огурчиками маринованными, но важно не добавлять соль, так как в колбасе ее много.

5.    Выдавить дольку чеснока.

6.    Яичные блины свернуть в одну трубочку и порезать соломкой. Добавить в салат.

7.    Заправить продукты майонезом, размешать и готово!

Бутерброды с селедкой: быстрый рецепт закуски на День рождения

Можно приготовить всеми любимую селедку под шубой. Но это так долго! Есть другие быстрые рецепты на День рождения из этой рыбки.

Ингредиенты

•    одно филе сельди;

•    100 г масла;

•    0,5 буханки темного хлеба;

•    огурец;

•    зелень.

Приготовление

1.    Хлеб нарезать квадратиками не более 5 см. Можно подсушить в духовке или поджарить на сковороде.

2.    Смазать каждый бутерброд сливочным маслом.

3.    Нарезать филе сельди поперек кусочками. Ширина произвольная.

4.    Разложить на хлеб селедку.

5.    Огурец разрезать пополам, затем поперек, чтобы получились полукруглые дольки.

6.    Разложить на свободную часть бутерброда огурчики, дополнительно украсить зеленью.

Быстрые блюда на День рождения – полезные советы и хитрости

•    Если времени на приготовление праздничного стола будет совсем мало, то все овощи и остальные продукты для закусок лучше сварить, очистить и покрошить накануне, только не смешивать. Лучше разложить все в контейнеры и поставить в холодильник, а перед застольем быстро собрать блюда.

•    Майонез закончился или осталось совсем на донышке? Можно смешать сметану с горчицей, специями, добавить немного лимонного сока. Получится не менее вкусный соус.

•    Праздничные блюда отличаются от повседневных кушаний оформлением. Даже скучный бутерброд, украшенный зеленью, овощными фигурками, маслинами, станет прекрасным угощеньем.

zhenskoe-mnenie.ru

Меню на день рождения

Дата: 06 04 2013 г

Просмотров: 28022

Метки:

Меню на день рождения необходимо составлять заранее. Иначе перед торжеством вам придется изрядно попортить себе нервы и , возможно, нерационально потратить деньги.  Лучше выделить  несколько вечеров на обдумывание и планирование меню, чем перед днем рождения быть злой от неорганизованности процесса, а во время празднования всем своим усталым и раздраженным видом показывать гостям, чтобы они скорее отправились восвояси.   Ну, что же — пора составлять меню на день рождения!

Необходимо помнить, что чей бы день рождения не предстояло отмечать, хозяева торжества должны отлично выглядеть , быть отдохнувшими и радушно принять гостей. Прежде всего я советую определиться с форматом проведения застолья — от этого зависит характер и составные части меню.

Вот наиболее распространенные  варианты празднования:

  1. Банкет в ресторане.
  2. Кейтеринговое обслуживание.
  3. Выезд на природу.
  4. Празднование дома.

С банкетом в ресторане  все ясно — за Вас все  организуют, сготовят и уберут.  Кейтеринговое обслуживание предполагает, что вы должны высказать свои пожелания по составлению меню и организации застолья.  Подробнее рассмотрим  вариант №3 и №4.

Выезд на природу характерен тем, что в меню на день рождения будут входить так называемые «компанейские» блюда.  На свежем воздухе можно побаловать всех шашлыком, приготовить бограч-гуляш,  плов,  стейки на углях. В качестве закусок отлично послужат простые овощи, которые каждый гость режет сам —  не стоит готовить общий салат — жаль, чтобы овощи стекали! Перед основным блюдом весьма уместно подать холодное  соленое сало с луком.  Для такого случая можно испечь лепешки, типа фокаччи,

Фокачча

сербской погачице.

Погачице

Такие изделия удобны тем, что их не надо резать, а просто отламывать отдельные лепешки или кусочки. Составление меню сведется к определению, какое именно блюдо будет готовиться.  Исходя из этого составляем список необходимых продуктов. Не забываем про хлеб ( если не будем печь что-либо сами), кетчуп,  овощи, специи, напитки, салфетки, посуду.

При организации праздничного стола на день рождения дома —  меню составляем, руководствуясь такой тактикой:

Если мы хотим приготовить  сытное  горячее второе блюдо, то в качестве закусок выбираем легкие салаты и не морочим себе голову  сложными и многочисленными кушаньями. На десерт подать несложный в приготовлении домашний торт или мороженое, которые возможно приготовить заранее.  Выбирая алкогольные напитки отдаем предпочтение качественным винам с маленьких семейных виноделен. В любом случае — покупаем только хороший алкоголь и в умеренных количествах. Такой формат подойдет для «взрослого» дня рождения.

В случае приготовления  разнообразных фуршетных закусок и салатов второе горячее блюдо может вообще отсутствовать. На десерт целесообразно будет  подать фрукты и штучные пирожные. Для молодежной вечеринки — как раз то, что нужно! Молодые любят потанцевать и повеселиться, а обильная еда не способствует активному отдыху.

Легкие закуски в виде канапе, салатов и бутербродов хороши на детском дне рождения. Для детворы стоит приготовить красивый и вкусный, но не очень жирный торт, фруктовый или ягодный пирог. Не забываем про  безалкогольные напитки. Лучше — собственного приготовления.  Домашние соки, морсы, молочные коктейли и компоты — подойдут в самый раз!

Выбирая блюда для меню на день рождения руководствуемся принципом, что они должны:

  • подходить для торжественного случая
  • их можно приготовить заранее
  • их возможно приготовить в несколько этапов
  • некоторые операции по приготовлению можно делегировать домочадцам (например, чистить картошку, сбивать крем,  резать продукты для салата, нарезать хлеб)

Список подходящих кушаний, который поможет вам составить меню для  празднования дня рождения.

Вторые горячие блюда:

Гарниры:

Закуски:

Торты:

Десерты:

Пироги:

Пляцки ( пирожные Западной Украины):

Пляцок Санта-Барбара

С орехами, черносливом и абрикосовым вареньем

Пирожные:

Мороженое:

Заранее составленное меню позволит  спокойно и продуманно составить сводную таблицу  и  список необходимых продуктов , спланировать покупки, определиться, где лучше покупать  и когда.  Планирование меню — залог спокойствия и хорошего настроения в день рождения.  Торжественный день не стоит омрачать нервными, лихорадочными покупками и готовкой в то время, когда гости уже на пороге!

Меню на день рождения вы можете составить сами, а если возникают затруднения, то обращайтесь  за консультацией  ко мне.   Я проанализирую ваши пожелания и  помогу подобрать  рецепты  для семейных праздников, фуршетов, выездов на природу. Надеюсь, что  мои дорогие читатели нашли полезную информацию в моей статье по составлению меню на день рождения.

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

ribchansky.com

Что приготовить на День рождения быстро и вкусно?

На день рождения хочется всем угодить, чтобы гости видели на столе свои любимые блюда, и праздничная программа была достаточно интересной. Но если придумать развлечения и игры очень просто, то над выбором меню придется серьезно задуматься. Рецепты приготовления самых удачных блюд мы опишем ниже.

Итак, мы предлагаем Вам приготовить следующие блюда:

Блины узорчатые

Вам понадобится:

  • Стакан молока;
  • Полстакана минералки;
  • Яйца для теста – 10 граммов;
  • Сахар – 5 граммов;
  • Соль – 5 граммов;
  • Ветчина – 100 граммов;
  • Сыр – 100 граммов;
  • Кукуруза консервированная;
  • Яйца для салата – 2 штуки;
  • Салат (листья) на все блины;
  • Оливковое масло – 80 миллилитров;
  • Мука – 400 граммов;
  • Майонез – 50 граммов.

Помойте и высушите салат, после чего займитесь приготовлением теста из соли, сахара, молока, муки и минералки. Понадобится примерно два стакана муки. Перелейте тесто в удобную бутылку, чтобы легче наливать на сковородку. Далее раскалите сковородку и постепенно выливайте тесто так, чтобы получались узоры. Через некоторое время переверните блины, нужно чтобы они хорошо прожарились. Приготовьте салат из ветчины, майонеза, кукурузы, сыра и яиц, но можете сделать любой салат, в том числе крабовый или оливье. Добавьте салат в листья салата, заверните, а потом заверните еще раз блином.

Корзиночки с творожным кремом

Список ингредиентов:

  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • Белок – 1 штука;
  • Сливочное масло – 2 чайные ложки;
  • Мука – столовая ложка;
  • Вода – 20 миллилитров;
  • Растительное масло;
  • Творог с высоким процентом жирности;
  • Клубника или малина.

Возьмите сырой белок желательно охлажденный, затем взбейте и добавьте чуть-чуть соли. Сахарная пудра должна быть просеянной и очищенной, добавьте ее вместе с мягким сливочным маслом и мукой, но очень медленно. Все это взбейте, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте столовую ложку воды для размягчения массы. Нанесите масло на пергамент и выложите тесто по одной столовой ложке, размазывайте его по кругу с диаметром примерно десять сантиметров. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов, на выпекание лепешек понадобится 10 минут, вы увидите потемнения на краях, которые говорят о полной готовности. Нежно снимите лепешки с пергамента и уберите на рюмку, стоящую дном к верху. Легко прижмите, иначе лепешки могут потрескаться из-за того, что быстро высыхают. Держите корзиночки в таком положении, пока они не высохнут, затем нежно уберите с рюмки. Именно таким образом будут выглядеть остальные корзинки.

Далее нужно натереть творог на мелкой терке или пропустить через сито, потом добавить чуть-чуть сахарной пудры. Можно добавить ванилин для насыщенности вкуса. Слишком сухой творог можно разбавить сметаной, далее взбейте полученную массу. Перед тем как подать корзинки на стол нужно положить крем во все корзинки, а сверху положить малину или клубнику. Получится около пяти или шести корзинок из данного количества продуктов, необязательно готовить их на день рождения – они отлично подходят для чашечки кофе с утра.

Пирожное «Любящее сердце» для именинника

Вам понадобится:

  • Брусника – 150 граммов для приготовления желе и столько же для украшения;
  • Сахар – 20 граммов;
  • Половина банана;
  • Порошок желатина – 7 граммов;
  • Вода – если используете листы желатина нужно 100 миллилитров, если порошок – 50 миллилитров;
  • Сливочное масло – столовая ложка;
  • Мука пшеничная – две столовые ложки;
  • Сахарная пудра – три ложки столовые для крема и одна для песочной основы;
  • Один желток;
  • Ванилин – по щепотке для крема и песочной основы;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Маскарпоне – полкило;
  • Сок лимонный – 3 столовые ложки;
  • Сливки с высоким процентом жирности – 5 столовых ложек;
  • Фисташки – 15 штук.

Для начала приготовьте желе из бананов и брусники. Уберите желатин в воду и ждите, пока он набухнет. Бананы с брусникой уберите в чашу миксера и положите столовую ложку сахара. Запустите миксер, потом добавьте желатин и перемешайте. Слейте все это в посуду размером 15х15 сантиметров, сверху накройте пленкой, поместите посуду в холодильник. Далее сделайте песочную основу, возьмите сахарную пудру и муку, соль с ванилином и желток, добавьте сливочное масло. Затем замесите тесто и уберите на полчаса в холодильник в форме шара. Достаньте тесто и раскатайте, вырежьте несколько кружки подходящего размера. Сделайте дырки вилкой в разных местах, уберите в раскаленную до 165 градусов духовку и готовьте 15 минут.

Потом сделайте крем, нужно залить желатиновые листья водой примерно на 8 минут. Смешайте сахарную пудру и маскарпоне, добавьте лимонный сок и ждите, пока сахар полностью не растворится. Подогрейте сливки до температуры 50 градусов, добавьте выжатый желатин. Подождите полного растворения и добавьте в маскарпоне. После смешивания вы получите однородную массу.

Очистите фисташки и порубите, положите их на дно формочек пирожных. Положите туда же 40 граммов крема. Достаньте желе из брусники и бананов из холодильника, нарежьте кружками небольшого размера, чтобы они были меньше формочек. Нежно положите их на крем, чуть-чуть надавите. Туда же добавьте остальной крем, наверху насыпьте песочную основу. Уберите все в холодильник на ночь. Потом достаньте пирожные из формочек и сверху положите бруснику.

Индейка, запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • Голень индейки – две штуки;
  • Картофель – 5 штук;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Розмарин и базилик – на ваше усмотрение;
  • Морская соль и черный перец – по вкусу;
  • Чернослив – 10 штук;

Налейте масло на голени индейки, посыпьте розмарином, солью, перцем и базиликом. Положите несколько зубчиков чеснока, но предварительно нарежьте их. Мясо нужно хорошо смазать, после чего убрать в фольгу и наверху положить чернослив. Картофель очистите, и порежьте на круги небольшой толщины. Вновь добавьте приправы, разложите его вокруг индейки. Накройте все фольгой и уберите в нагретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Если вы хотите румяную индейку – разрежьте фольгу и вновь уберите в духовку на десять минут.

2148

luckyfamilyman.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *