Рецепты от шефа

Что приготовить на горячее на день – Что приготовить на день рождения на горячее? – горячие блюда на день рождения – запись пользователя Екатерина (id1330157) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни

Содержание

Горячие блюда – 15 рецептов приготовления на праздничный стол, на день рождения или на ужин

Содержание материала:

Некоторые горячие блюда уже изрядно надоели, а в праздничный день хочется удивить родных и близких безумно вкусными кушаньями. Поэтому стоит познакомиться с оригинальными рецептами из ароматной трески, нежной свинины и говядины, семги с креветками под сыром.

Нежные свиные отбивные на праздничный стол

Отбивные из свинины придутся по вкусу и взрослым и детям. Готовить их не сложно, а результат оправдает все ожидания.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
  • 500 г свинины;
  • стакан молока;
  • яйцо;
  • полстакана муки;
  • 1 маленькая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • молотый перец;
  • масло для жарки.
Рецепт:
  1. Свежее мясо обмывают и нарезают на порционные кусочки. С 500 г получается примерно 5 штук толщиной 1 см.
  2. Кусочки отбивают специальным молотком.
  3. В тарелке смешивают соль, перец и сахар.
  4. Этой смесью натирают каждый кусок и заливают их молоком.
  5. Периодически переворачивают мясо.
  6. В тарелке разбивают яйцо, взбивают его вилкой, солят и перчат.
  7. Достают по очереди отбивные и обваливают в муке.
  8. Затем кладут в яичную смесь.
  9. Обжаривают отбивные в масле с двух сторон до полной готовности.

Готовое блюдо украшают зеленью и подают с картофельным пюре или легким салатом.

Лодочки из картофеля, фаршированные курицей и овощами

Оригинальными картофельными лодочками с начинкой можно порадовать домашних и накормить гостей.

Для приготовления понадобятся:
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 филе курицы;
  • лук;
  • томат;
  • перец болгарский;
  • зелень;
  • лук зеленый;
  • сливочное масло;
  • соль, черный перец;
  • 100 г сыра.
Для соуса взять:
  • 50 г муки;
  • 750 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец.
Пошаговый рецепт:
  1. Куриное филе отваривают до готовности.
  2. Картошку отваривают в мундирах до полуготовности. Очищают от кожуры.
  3. Готовят соус. Для этого обжаривают муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляют молоко и томят до загустения, постоянно помешивая. Солят, перчат по вкусу.
  4. Остывший картофель разрезают вдоль пополам и делают выемки с помощью ложки и ножа, придавая форму лодочки.
  5. Мелко режут лук, перец и курицу.
  6. Обжаривают начинку на сковороде 5 минут.
  7. Добавляют помидоры, порезанные кубиками. Тушат 3 минуты.
  8. Кладут нашинкованную зелень, колечки зеленого лука.
  9. Наполняют лодочки получившейся начинкой.
  10. В форму выливают приготовленный соус.
  11. Выкладывают фаршированный картофель и сверху посыпают его тертым сыром.
  12. Запекают лодочки 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Состав начинки можно изменять по своему желанию, добавляя грибы, фасоль, кукурузу.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

На любое торжество можно приготовить мясо по-французски. Вместе с картофелем и помидорами оно получается сытным и ароматным.

Готовят его из следующих продуктов:
  • 600 г мяса;
  • 800 г картофеля;
  • 250 г томатов;
  • 200 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 350 г сметаны;
  • соль, перец;
  • растительное масло.
Ход приготовления:
  1. Свинину режут на ломтики толщиной 1 см. Каждый кусочек отбивают, сдабривают солью и перцем.
  2. Затем готовят соус. Для этого смешивают сметану с прессованным чесноком, зеленью и перцем.
  3. Картофель чистят и режут на кружочки. Солят.
  4. Лук шинкуют полукольцами.
  5. Томаты нарезают кружочками.
  6. В форму наливают немного растительного масла.
  7. Выкладывают слой картофеля и смазывают его соусом.
  8. Сверху раскладывают лук, затем – мясо и соус, после – снова лук.
  9. Далее располагают картофель с соусом.
  10. Последним слоем идут томаты. Их тоже смазывают соусом.
  11. Накрывают форму фольгой и ставят в разогретую духовку на 60 минут. Температура – 200 градусов.
  12. За 10 минут до готовности блюдо посыпают тертым сыром.

Подают мясо порционно, украсив веточками петрушки.

Фаршированные куриные голени на день рождения

Любители курочки по достоинству оценят фаршированные голени. Ножки доступны по цене и готовятся довольно просто. Выбирая рецепты на день рождения, стоит обратить внимание на это оригинальное блюдо.

Необходимые ингредиенты:
  • 6-8 куриных голеней;
  • 300 г шампиньонов;
  • 90 г плавленого сыра;
  • лук репчатый;
  • соль, перец;
  • масло растительное.
Пошаговый рецепт:
  1. С голеней аккуратно снимают кожу.
  2. Срезают с костей мясо и мелко рубят ножом или измельчают с помощью блендера.
  3. Грибы и лук мелко шинкуют по желанию.
  4. Обжаривают их в масле и остужают.
  5. Добавляют к ним куриный фарш.
  6. Сырок трут на терке. Смешивают с фаршем и грибами. Перчат, солят.
  7. Приготовленной начинкой фаршируют голени и выкладывают их в форму для запекания.
  8. Кожу со стороны колена подворачивают так, чтобы фарш не вывалился при запекании.
  9. Ножки смазывают маслом, солят и перчат.
  10. Готовят их 35 минут при 180 градусах.

Подают голени со свежими овощами. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол.

Мясные корзиночки с грибами, под горячим сыром

Удивить друзей и близких поможет рецепт мясных корзиночек с грибами. Оригинальное блюдо станет украшением стола и поводом для похвалы хозяйке.

Необходимые продукты:
  • 0,5 кг говядины;
  • 0,5 кг свинины;
  • 1 кг грибов;
  • 3 луковицы;
  • 3 томата;
  • 150 г сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • кориандр;
  • паприка;
  • оливковое масло.
Способ приготовления:
  1. Мясо с двумя луковицами измельчают через мясорубку.
  2. Фарш перчат и солят. Перемешивают и хорошо отбивают.
  3. Оставшийся лук шинкуют кубиками и обжаривают в масле.
  4. Отдельно пассируют нарезанные ломтиками грибы. Мелкие экземпляры шинковать не надо.
  5. К грибам добавляют кориандр и соль.
  6. Томаты мелко нарезают и добавляют к ним прессованный чеснок.
  7. Зелень рубят и добавляют к помидорам. Сдабривают оливковым маслом.
  8. Сыр натирают на терке с мелким сечением.
  9. Из фарша формируют небольшие шарики и выкладывают их на противень, застеленный бумагой.
  10. В центре каждого шара делают углубление руками, придавая форму корзинки.
  11. Внутрь фарша кладут лук, грибы.
  12. Отправляют форму в духовку на 15 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
  13. По истечении времени достают корзинки из духовки и посыпают сыром. Помещают готовиться еще на 10 минут.
  14. Затем на расплавленный сыр кладут помидоры с чесноком и зеленью.
  15. Через 10 минут духовку отключают.

Подают мясные корзиночки горячими.

Кольца кальмаров в кляре

Кальмары фри прекрасно подходят в качестве закуски на ужин. Морепродукт богат полезными минералами и витаминами, а в сочетании со сливочным соусом он станет любимым кушаньем семьи.

attuale.ru

👌 Горячее блюдо на день рождения, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ…
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Бисквитный пирог с шоколадной глазур…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru

“Горячее” на день рождения: что приготовить?

Приготовление к празднику всегда отнимает много сил и времени. Нужно украсить дом, продумать меню, закупить недостающие продукты и привести себя в порядок. Поразительно, но большинство женщин справляются со всем этим легко и просто. Правда, иногда даже у самых опытных хозяек возникает вопрос о том,что приготовить на праздничный стол. Обычно закуски и десерт не вызывают таких затруднений в поисках, как “горячее” на день рождения.

Кажется, что сложно придумать что-то новое. Или же, наоборот, останавливает страх испортить весь вечер неудачным экпериментом. Горячее блюдо на любом празднике играет очень важную роль. Это понимает любая хозяйка. Поэтому, перебирая в голове подходящие рецепты “горячего” на день рождения, многие теряются. Но не нужно отчаиваться. Даже из обычных продуктов можно сделать праздничное меню, если красиво их подать. А главное, что это не займет много времени.

Очень часто на праздник подают, например, мясо по-французски. Но можно приготовить из тех же ингредиентов совершенно новое блюдо. В целом куске мяса (лучше всего брать свинину или телятину) наколоть ножом как можно больше дырок. В получившиеся отверстия положить мелко порезанные лук, морковь, чеснок, болгарский перец и зелень. Затем со всех сторон хорошо обмазать кусок специями и солью. Плотно завернуть в фольгу и запекать в духовке около 1 часа при температуре 180 °С. Готовое мясо нарезать на куски и подавать вместе с выделившимся соком. Это “горячее” на день рождения отлично дополнит отварной картофель. Чтобы он получился ароматным, при его приготовлении в воду нужно добавить пару зубчиков чеснока, стебли укропа и петрушки. И конечно, его нужно посолить. А при подаче на стол хорошо сдобрить сливочным маслом или полить соком от мяса, посыпать измельченным сыром и зеленью. Можно в центр большого блюда уложить отварной картофель, а по краям запеченное мясо.

Если же нет времени готовить и мясо, и гарнир, можно сделать “горячее” на день рождения по принципу “два в одном”. Для этого отлично подойдет перец, фаршированный говядиной и брокколи. На 10-12 гостей понадобится:

  • 6 перцев;
  • 500 г говядины;
  • 450 г брокколи;
  • 1-2 луковицы;
  • 200 г сыра;
  • перец, соль по вкусу.

Пропустить через мясорубку мясо и все овощи, кроме перца. Добавить в получившийся фарш соль, молотый перец и перемешать. Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку и семена. Нафаршировать половинки, сверху посыпать тертым сыром и поставить противень с ними в духовку на 35-40 минут. Готовые перцы -абсолютно самодостаточное блюдо и не требуют никакого гарнира.

После того как удалось подобрать главное блюдо на вечер, горячие закуски на день рождения выбрать уже проще. Они должны просто стать дополнением к основному меню и не утяжелить его. Для этих целей отлично подойдут гавайские бутербродики. Для них столовый батон нужно нарезать тонкими ломтиками, а затем каждый – еще на 4 части. Ветчину и сыр порезать тонкими пластинками размером с кусочек батона. Кружки ананаса разрезать на 8 равных частей. Бутерброд собрать в следующей последовательности. Кусочек батона смазать маслом, сверху положить кусочек ветчины, затем ананас и сыр. Скрепить всю конструкцию зубочисткой. Готовые бутерброды запекать в духовке 3-5 минут, пока не оплавится сыр.

Конечно, к выбору блюд на праздник нужно подходить очень осмотрительно. Особенно, если это “горячее” на день рождения. Но не стоит забывать и о том, что со временем может надоесть любое кушанье. Поэтому стоит периодически пересматривать свое меню и находить в нем место для экспериментов. В крайнем случае, можно всегда за несколько дней до праздника приготовить маленькую порцию на пробу.

fb.ru

для взрослого и детского праздника, мясные и вегетарианские

Мясной рулет, свинина с черносливом, курица по-французски и фаршированный картофель! От одних только названий могут потечь слюнки. Но вряд ли кто-то будет готовить все это каждый день. Обычно подобными кушаньями потчуют гостей по большим праздникам и готовят чаще всего такие горячие блюда на день рождения, фото с которого обязательно надо сохранить, чтобы потом повторить кулинарный шедевр.

Несмотря на повальное увлечение вегетарианством, любителей мяса все-таки больше. Поэтому обычно, когда ждут гостей, готовят горячее из:

В России и некоторых странах Европы чаще всего в качестве основы горячего используют говядину. Почему? Просто она сочетается практически с любыми приправами, гарниром или соусом. Что можно приготовить из этого вида мяса?

Все горячие блюда на день рождения часто имеют довольно сложный рецепт. Вот и в этом случае, чтобы приготовить такое довольно сложное польское кушанье, как рулет из говядины, потребуется не менее полутора часов. Ингредиенты:

Сначала надо приготовить фарш. Для этого фасоль отваривается почти до готовности, разминается и смешивается с мелко нарезанной грудинкой, сухарями, взбитым яйцом и растопленным маслом. Теперь можно делать сам рулет:

Перед подачей нитку снять, рулет нарезать на порционные куски, украсить зеленью. В качестве соуса подают тартар, сливочный или острый томатный. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить рулет на 6-7 порций.

Персики в куриных кармашках

Вкусное горячее блюдо на день рождения может быть не только из говядины. Ведь, пожалуй, самое простое – приготовить курицу. Особенно легко справиться с филе, но здесь есть один нюанс: надо дополнить филе другими ингредиентами, чтобы оно не получилось слишком сухим. Что потребуется для «кармашков»?

  • куриное филе – 6 шт.,
  • сыр – 250г,
  • яйцо – 1-2 шт.,
  • персик (можно консервированный) – 3 шт.,
  • панировочные сухари – полстакана,
  • соль, перец, чеснок – по вкусу.

Мягкий сыр измельчается на терке и смешивается с пропущенным через пресс чесноком. Это фарш, которым надо будет наполнять «кармашки».

  1. Каждый кусок филе, накрыв полиэтиленовой пленкой, слегка отбить и сделать достаточно глубокий продольный надрез, чтобы получился «кармашек».
  2. Внутри надрез натирается кусочком чеснока, туда кладется фарш, а на него – половинка персика.
  3. Следя за тем, чтобы из «кармашка» ничего не выпадало, каждый кусочек филе надо посолить, поперчить, окунуть сначала в яйцо, а потом – в сухари.
  4. «Кармашки» обжариваются с 2-х сторон полной готовности.

Все соусы, которые используются в азиатской кухне, подойдут к такому блюду, ведь у него получается необычный остро-сладкий вкус.

Праздник вегетарианцев

Среди вкусных рецептов горячих блюд на день рождения есть и те, где за основу не берется мясо. Люди, отдающие предпочтение вегетарианской пище, также могут побаловать себя в праздник.

Фаршированные баклажаны

Это не только вкусно, но и очень сытно, ведь баклажаны, несмотря на низкую калорийность (в запеченном виде всего 80 ккал на 100 г), питательны. Диетологи рекомендуют эти овощи для снижения уровня холестерина в крови. Только нельзя использовать перезрелые плоды. Ингредиенты для рецепта:

  • баклажаны – 3 шт.,
  • консервированные томаты – 10 шт.,
  • пармезан – 60 г,
  • моцарелла – 3 шарика.

Баклажаны надо вымыть, разрезать пополам вдоль и вынуть немного серединки (не всю). Томаты нарезать кусочками, шарики моцареллы – ломтиками, пармезан натереть на терке и смешать с порубленным шалфеем и розмарином.

  1. Выложить баклажаны на противень, смазанный маслом.
  2. Духовку разогреть до 150°.
  3. Подготовленные баклажаны сбрызнуть маслом и поставить на 5 минут в духовку.
  4. Вынуть баклажаны, выложить на них кусочки помидоров, посолить, поперчить, посыпать смесью пармезана и трав.
  5. Сверху выложить кусочки моцареллы.
  6. Запекать еще 15 мин. при температуре 200°С.

Такое блюдо считается самостоятельным, но к нему можно сделать и гарнир. Это могут быть овощи-гриль, запеченный с грибами и сыром картофель или просто зелень.

Детское меню

Праздник для детей отличается не только оформлением помещения и сценарием, но и  меню на день рождения ребенка должно быть особенным. Горячие блюда на детский день рождения часто готовят из фарша. Берут куриный, говяжий или смешанный из говядины и свинины фарш.

Суфле из индейки

Нежное, воздушное суфле из фарша из индейки понравится ребятишкам любого возраста. Главное – не добавлять в блюдо много приправ и соли. Что понадобится?

  • филе индейки – 1/2 кг,
  • яйцо – 1 шт.,
  • 20% сливки – 20 мл,
  • соль – щепотка,
  • мука – 1-2 ст.л.

Фарш для этого блюда лучше не покупать, а сделать самостоятельно. Для этого филе надо перекрутить в мясорубке 2 раза (так консистенция будет более нежной). Фарш посолить и, по желанию, поперчить. Теперь можно готовить суфле:

  1. Желток отделить от белка и смешать с мукой до однородной консистенции, влить сливки.
  2. Добавить эту смесь в фарш.
  3. Взбить белок в плотную пену и также добавить в фарш.
  4. Кокотницы смазать маслом и выложить в них подготовленную массу.
  5. Поставить кокотницы в предварительно разогретую до 200°С духовку на 45 минут (верх суфле должен подрумяниться).

Дети предпочитают порционные блюда, поэтому суфле в маленьких формочках должно привлечь их внимание. К запеченной индейке гарнир можно не делать, но если ребятишки захотят, то лучше подать овощи-гриль: болгарский перец, кружки кабачков, а также свежие помидоры.

Готовя горячие блюда, надо помнить о том, что и взрослым, и детям нравятся разнообразные рулеты из лаваша, мясо, рыба и овощи в кляре, а также все, что не требует особой возни с ножами и вилками.

pro-prazdniki.com

Кто еще не знает, какое приготовить горячее блюдо на день рождения? :: SYL.ru

Наверняка каждая хозяйка ломает голову над тем, какие же приготовить горячие блюда на праздничный стол, чтобы было вкусно и все гости остались довольны. Давайте же рассмотрим рецепты горячих блюд, которые пользуются большой популярностью. Начнем с самого простого, но вкусного и эффектного праздничного блюда.

Жаркое из свинины с картошкой

А простое это блюдо потому, что готовить мы его будем в мультиварке. Вообще эта кухонная новейшая техника настолько хороша, что просто слов нет. Она упрощает процесс приготовления, к тому же блюда получаются очень вкусными и сочными. Но вернемся к рецепту.
Для того чтобы приготовить наше вкусное горячее блюдо на день рождения, нам понадобится около 300 г мяса, несколько крупных картофелин, одна морковка, головка лука, а также всевозможные специи и растительное масло.

Процесс приготовления

Вкусное горячее блюдо готовится следующим образом. Для начала нарезаем мясо на средние кусочки. Затем чистим и измельчаем овощи. Лук предпочтительно нарезать полукольцами, а морковку кубиками. Что касается картофеля, то тут вам предоставляется полная свобода выбора. Открываем нашу чудо–машину и выливаем на дно чаши столовую ложку растительного масла. Затем выкладываем на дно мультиварки мясо, после которого следуют лук и морковка. Внимание: выкладывать нужно не все, а только половину нарезанных овощей. После этого немного солим наши выложенные продукты. А затем уже выкладываем оставшуюся часть овощей, которую тоже надо немного посолить. По вашему желанию можно всю смесь поперчить. Рекомендуется добавить лавровый лист и зелень, для того чтобы блюдо имело более насыщенный сочный вкус. Теперь смело закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение». Все, можно заниматься своими делами. Получается весьма вкусное горячее блюдо на день рождения. А дело в том, что все ингредиенты готовятся в собственном соку. Да и мясо, протушенное в мультиварке, получается очень мягким. Если у вас нет мультиварки и вы еще не определились с тем, какое приготовить горячее блюдо на день рождения, не беда. Можно приготовить потрясающе вкусную свинину в горшочке с овощами. Это блюдо очень ароматное и вкусное, а если праздник выпал на осенние месяцы, то вам просто повезло. Значит, пора готовить это вкусное горячее блюдо на день рождения.

Рецепт свинины с овощами в горшочках

Нам нужна свинина (грамм 300), несколько больших шампиньонов, одна головка лука, одна морковь. Также не обойтись без двух средних кабачков и двух картофелин. Можно добавить немного стручковой фасоли. Также для блюда желательно иметь в наличии специи и сметану.

Приступаем к приготовлению

Свинину отбиваем, заправляем специями, желательно смазать куски мяса горчицей. Затем оставляем на час мариноваться. Лук нарезаем, морковку натираем на крупной терке. Затем эти овощи надо обжарить на растительном масле. Фасоль измельчаем. Грибы отдельно нарезаем и обжариваем. Кабачки натираем также на мелкой терке. На отбивную кладется кабачок и грибы, заворачивается все в рулетик. Дно горшочка заполняем луком, морковью и фасолью. Кладем рулетики, а пространство между ними заполняем картофелем и перцем. Сверху кладем оставшуюся луковую смесь и сметану.

www.syl.ru

Необычное горячее блюдо на день рождения

Готовясь к своему дню рождения, каждый человек хочет удивить своих гостей чем-нибудь. Это может быть и праздничная развлекательная программа, и место проведения юбилея, и, конечно же, меню. Каждый стол хорош, когда он разнообразен: салаты, нарезки, ассорти, горячие блюда – на праздничный стол готовится все. Важно, чтобы хозяйка, приготовив угощения, не «валилась с ног», а принимала активное участие в торжественном вечере и радовалась ему не меньше гостей. Поэтому горячие блюда на праздничный стол должны быть приготовлены по точным, проверенным рецептам – это сэкономит время и силы.

Грибная подушка с мясом

Горячее блюдо на день рождения может быть жидким, гарниром с птицей или рыбой, или в виде теплого пирога с мясной начинкой. Как его запечь, расскажем в первом рецепте.

Для приготовления вам понадобится или свинина, или говядина, или, на любителя, баранина (пятьсот – шестьсот грамм). Вырезку надо хорошо промыть проточной водой. Затем обсушить мясо плотными бумажными салфетками или полотенцами, разрезать его на две части. Масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое) довести в сковороде до кипения. Чтобы понять, что оно достаточно разогрелось, капните в него немного воды. В кипящем масле капля испарится, в холодном – утонет с характерным треском. Итак. В масло надо опустить поперченное и посоленное мясо, обжарить его с двух сторон до хрустящей корочки.

Чтобы приготовить горячее блюдо на день рождения не обязательно все его части готовить самостоятельно. Некоторые можно просто приобрести. Триста – четыреста грамм готового слоеного теста необходимо раскатать в форму квадрата или прямоугольника толщиной пять – шесть миллиметров. На середину пласта выложить порезанные и обжаренные грибы с луком. Если быть точным, то половину этой смеси. Сверху ее положить кусочки мяса. Накрыть их второй частью смеси грибов и лука.

Края теста приподнять и закрыть ими внахлест начинку. Промазать получившийся пирог взбитым яйцом и, перевернув, уложить на противень. Мы готовим горячее блюдо на день рождения, а это значит, что все кулинарные шедевры на стол надо подавать украшенными. Для этого необходимо несколько кусочков теста разрезать на полоски, надсечь по краям, уложить сверху пирога. Все промазать взбитым яйцом, поставить пирог в разогретый до двухсот двадцати градусов духовой шкаф. Выпекать блюдо в течение двадцати минут. Затем накрыть фольгой и довести до готовности. На это понадобится еще около тридцати – тридцати пяти минут.

Необычное горячее блюдо на день рождения

Хочу предложить интересный рецепт. Он необычен тем, что подавать на стол вы будете не картошку, кашу или овощи, а бульон. Понравится такой рецепт тому, кто не боится запаха чеснока.

Полкило мяса, лучше говядины, промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. На маленьком огне варить до готовности мяса. Пока оно варится, с одним стаканом муки на воде замесить крутое тесто. Порезать его на галушки. Вынуть говядину, дать ей остыть. В бульоне отварить галушки. Подается это вкусное горячее блюдо так: бульон с мелко нашинкованной зеленью и чесноком, порезанное мясо, галушки – каждый ингредиент в своей тарелке.

fb.ru

Горячее блюдо на день рождения

На день рождения всегда хочется удивить гостей новым, вкусным и оригинальным блюдом. Но как говорят: «Новое – это хорошо забытое старое». Поэтому достаточно взять старые рецепты горячих блюд и дать им вторую жизнь, приготовив на день рождение, добавив новые ингридиенты и оригинально оформив. Начнем с закусок. Закуски бывают горячие и холодные. Салатами сейчас никого не удивишь, остановимся на горячих закусках. Чтобы ваши кулинарные способности были оценены по достоинству, горячих блюд на день рождения должно быть максимум два. В противном случае гости просто забудут, чем было интересно то или иное блюдо.

Вот вам наши рецепты некоторых горячих закусок — горячие блюда на день рождения.

Рулеты из свинины

  • Свиная вырезка – 600 г.
  • Бекон – 300 г
  • Лук – 300 г.
  • Болгарский перец – 3 шт. разных цветов
  • Мясной бульон – 250 г.
  • Лимон – 1 шт
  • Соль, горчица, растительное масло и перец.

Приготовление:

Из свиной вырезки аккуратно разрезав сделать четыре шницеля. Отбить, посолить, поперчить, смазать кусочки свинины горчицей, выложить на них половину ломтиков бекона, далее слой мелко нарезанного болгарского перца с луком. Шницели свернуть, обернуть оставшимся беконом и сколоть шпажкой. Обжарить в подсолнечном масле, добавить сок лимона, а затем тушить в мясном бульоне до готовности.

Рыбный эскалоп

  • Филе кеты – 1 кг.
  • Пять яиц
  • Сыр – 500 г
  • Соль, мука, растительное масло, перец.

Приготовление:

Кету нарезать порционными кусочками , посолить, поперчить. Приготовить кляр из яиц и тертого сыра. Каждый рыбный ломтик обвалять в муке, обмакнуть в кляр и снова обвалять в муке. Жарить в растительном масле до румяной корочки. Каждому гостю подается основное горячее блюдо. Оно обязательно должно быть свежеприготовленным, красиво оформленным и горячим. Это может быть мясное или рыбное блюдо, иногда подают два, но не сразу, а по очереди .

Рецепты горячего блюда на день рождения

Говядина, тушеная с овощами

  • Говядина, вырезка – 1 кг.
  • Лук – 300 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • Соль, гвоздика, перец, мука, лавровый лист.

Приготовление:

Мясо помыть, нарезать кусками по 100 г., посолить, поперчить, каждый кусок обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле на сковороде, затем всё сложить в кастрюлю, залить горячей водой и на слабом огне тушить 2 часа, мясо должно быть очень мягким. По отдельности обжарить на сковороде мелко порезанную луковицу и картофель, разрезанный пополам. Все выложить в кастрюлю с тушеным мясом, добавить 1 лавровый лист, пару гвоздик и тушить еще 30 минут. При подаче на стол присыпать блюдо мелко порубленной зеленью петрушки и укропа и украсить веточками фиолетового базилика — вкусно и недорого!

Солянка из красной рыбы

Для приготовления этого блюда подойдет любая не костлявая рыба и не очень мелкая. Хорошо подходит для солянки красная рыба ( кета, белуга, лосось, стерлядь)

  • Филе рыбы – 500 г.
  • Огурцы соленые – 5 шт.
  • Лук – 2 средних головки
  • Помидоры – 3 шт.
  • Оливки или маслины – 50 г.
  • Соль, перец, лавровый лист, растительное масло

Приготовление:

Разделать рыбу, филе порезать порционными кусками, из головы и костей сварить бульон.

Лук порезать полукольцами и спассеровать вместе с помидорами на растительном масле в кастрюле. Затем в кастрюлю положить куски рыбы, мелко нарезанные огурцы, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, можно специи залить 1 ст. рыбного бульона (чтобы бульон не до конца прикрывал рыбу), тушить 15 мин. Для гарнира хорошо подойдет рис или отварной картофель. Перед тем, как подать на стол, добавить маслины, украсить зеленью петрушки.

Жаркое из баранины

  • Баранина – 600 г.
  • Лук – 100 г.
  • Одна головка чеснока
  • Соль, сахар, жир (любой), специи

Приготовление:

Баранину, лучше мякоть, без костей помыть, слегка отбить, порезать на порционные куски. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с солью, сахаром, специями. Этой смесью натереть куски баранины и жарить 15 минут . Отдельно пожарить лук до золотистого цвета. Сложить в жаровню мясо, сверху лук, добавить 50 г. воды и протушить на медленном огне еще 30 мин. Осторожно со специями, лишним количеством это блюдо можно только испортить. На гарнир – жареный картофель, рис. Подавать с большим количеством зелени. Успех праздника на 90 % зависит от качества как горячего блюда, так и вообще любого блюда подаваемого на стол – это и хорошее настроение, и повод для застольной беседы, и обмен рецептами . Старайтесь подойти к предлагаемому меню творчески и с любовью.

Другие рецепты блюд на день рожденья вы найдете в нашей рубрике: Праздничное меню на день рождения

Оцените эту статью

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!


Это тоже может быть вам интересно:

kuhnya-na-zdorove.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *