Что приготовить из куриной грудки на второе рецепт с фото 🍓
Когда возникает вопрос «Что приготовить быстро, вкусно и чтобы всем понравилось?», ответ «куриное филе» бьёт все рекорды. Ведь действительно, куриное мясо готовится недолго и сочетается практически с любыми другими продуктами. Не стоит упускать, что курятина является диетическим мясом, поэтому приготовив курицу, вы угодите даже тем, кто тщательнейшим образом следит за своим рационом.
Когда нечаянно нагрянули гости или просто нужно приготовить что-то интересное, сытное и полезное, хозяйку очень обрадует наличие куриного филе в холодильнике. Что же можно приготовить из куриной грудки? Давайте рассмотрим различные варианты. Что можно приготовить из куриной грудки рецепты описаны подробно по ссылке. То есть вам нужно сначала посмотреть подходят ли вам продукты, которые указаны в ингредиентах, а затем перейти по ссылке и увидеть точное описание приготовления с пошаговыми фото.
Что можно приготовить из куриных грудок
Для приготовления потребуется:
- грибы замороженные – 200 грамм.
- куриная грудка – грамм 300.
- сыр твёрдый.
- луковичка.
- сливки – 300 грамм.
- соль и масло.
Жульен многие любят за его французские корни и изысканную подачу – в порционных формочках. Мы будем готовить его сегодня с замороженными грибами – почему бы и нет? Вначале нужно отварить мясо, а что делать далее вы узнаете, перейдя по ССЫЛКЕ.
Блюда из куриной грудки на сковороде
Для приготовления понадобится:
- филе курицы – 2 шт.
- лук и морковь (по одному корнеплоду).
- зелёный горошек – 300 грамм.
- сметана – 3 ложки.
- соль, специи, зелень.
Блюдо получается очень красивым за счёт горошка и моркови. Конечно, при желании вы можете добавить к ним и другие цветные овощи. Хоть в этом рецепте и нужно готовить на сковороде, блюдо получается диетическим, потому что продукты тушатся. Чтобы узнать рецепт подробно нажмите ВОТ ЗДЕСЬ.
Что приготовить из куриного филе ооочень быстро, без заморочек? Конечно, проще всего его просто поджарить! Но чтобы это выглядело красиво, мы возьмём сковороду гриль. А чтобы всё-таки на вкус чувствовалось не просто жареное мясо, а полноценное достойное блюдо возьмём ещё некоторые продукты. Как и что с ними делать вы сможете узнать, нажав СЮДА. Итак — как можно приготовить куриную грудку на сковороде.
Расчёт продуктов идёт на одну куриную филешку:
Конечно, отбивные любят все. И у каждой хозяюшки свои секреты их приготовления! Но всегда интересно узнать, как готовят другие. Посмотреть классический рецепт куриных отбивных, а также отбивных с сыром и отбивных с грибами вы сможете, нажав ВОТ СЮДА.
Блюда из куриной грудки в духовке
Это самый простой и самый вкусный рецепт. Он у нас на сайте невероятно популярный. Времени минимум, а вкуснота невероятная. Заправка для поливки грудки перед запеканием мы предлагаем несколько, на вас вкус (сметанный. горчичный, оливковый).
Грудка укладывается на фольгу, солится. поливается заправкой и отправляется завернутая в фольгу в духовку. результат превзойдет все ваши ожидания. Пошаговый и подробный рецепт по ссылке — «Грудка запеченная в духовке».
1. две штучки куриного филе.
2. сыр (лучше два вида).
3. томатный соус.
4. масло, соль, перец.
Блюдо получается красивым и очень вкусным. Сыр лучше брать мягкий (типа Моцарелла) и твёрдый (типа Пармезан), но конечно же никто не запретит вам взять ваш любимый. Процесс готовки не сложен, продукты используются обычные, а результат весьма радует. Подробности приготовления вы найдёте ЗДЕСЬ.
Ищем на кухне для приготовления:
Прекрасный рецепт, который действительно выручит вас, если нужно приготовить для гостей, но бежать в магазин некогда, а «ничего такого» дома и нет. А еда, приготовленная в духовке, всегда воспринимается более торжественно. Чтобы узнать, как приготовить это блюдо шаг за шагом, нажмите СЮДА.
- куриная грудка – немного больше, чем полкило.
- лимон.
- помидоры черри.
- веточки розмарина.
- масло, соль, специи.
Такие шашлыки в духовке довольно неплохой перекус. Специи, как обычно, делают свою работу, дополняя и обогащая вкус мяса при маринаде. Помидоры черри можно взять как красные, так и желтые. Подробности приготовления смотрите ЗДЕСЬ.
Для приготовления нам нужно:
- одно куриное филе.
- немного грибов.
- сливочное масло – около ста грамм.
- сметана – примерно 300 грамм.
- два яйца.
- мука – примерно 300 грамм.
- твёрдый сыр.
- соль, масло, специи.
Солёные пироги всегда интригуют – согласитесь. Этот пирог получается очень вкусным – не упускайте возможность его приготовить, он не может не понравится. Перейдя по ССЫЛКЕ, вы узнаете ещё несколько вариантов пирога с курочкой.
Разнообразные котлетки из грудки куриной
1. молоко – полстакана.
2. куриная грудка – штуки три.
3. лук – всего половинка.
6. соль, масло, панировка.
Домашние котлеты всегда радуют! А если их правильно приготовить, чтоб они получились сочными и вкусными, то уж точно вам говорю – разойдутся они быстренько. Достаем мясорубку или настраиваем кухонный комбайн, чтобы сделать фарш, а как именно его нужно сделать смотрите ЗДЕСЬ.
2. филе курицы – одно.
3. немного хлеба.
4. соль и специи.
Помимо того, что куриное мясо является диетическим, его же ещё и приготовить можно именно по-диетически. Для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу жареное, паровые котлетки – просто находка! Подробнее рецепт этих котлеток вы узнаете ЗДЕСЬ.
Вот ещё одна разновидность в вашу копилку рецептов котлет! Возможно, это немного необычный вариант, но даже если вы не любитель экспериментировать, то этот вид всё же попробуйте – приятно удивитесь. Снова достаём мясорубку, а что делать далее смотрите ЗДЕСЬ.
Удостоверьтесь, что у вас в наличии следующие продукты:
- картофель – две штучки.
- куриная грудка – одна.
- немного грибов.
- яйцо.
- пару ложек муки.
- масло, соль, специи.
Для рубленых котлет не нужно возиться с мясорубкой. Но нужно повозиться с ножом, он должен быть острым, поэтому будьте осторожны при готовке мяса. Все детали приготовления вы узнаете, когда нажмёте ВОТ СЮДА.
Какой салат можно приготовить из куриной грудки
Для приготовления ищем на кухне:
- одну куриную грудку.
- чернослив около 170 грамм.
- шампиньоны не больше 10 штук среднего размера.
- морковь.
- грецкие орехи две ложки.
- майонез.
- соль и специи.
Красивый получается салат, а за счёт слоёв он выглядит ещё более празднично! Чернослив придаёт особую изюминку и утончённый вкус. А майонез, конечно же, лучше приготовить самостоятельно. Смотрите подробный рецепт с фото ЗДЕСЬ.
- шампиньоны – 300 грамм.
- одна куриная грудка.
- 2 яйца.
- одна небольшая морковь.
- одна небольшая луковичка.
- майонез.
- соль и зелень.
Согласитесь – ведь очень вкусное сочетание куриного мяса и грибочков? Поэтому салатик выходит чудесный! А за счёт мяса и яиц ещё и питательный. Намного полезней получится салат, если майонез вы будете использовать домашний. А подробное описание, как приготовить этот салат смотрите ВОТ ЗДЕСЬ.
Для приготовления потребуется:
- немного больше, чем полкило куриного филе.
- одна стандартная банка горошка.
- морковь.
- картофель.
- соленые огурцы.
- яйца.
- майонез.
lubimierecepti.ru
Что приготовить из куриных грудок? Блюда из куриной грудки: рецепты :: SYL.ru
Блюда из куриных грудок пользуются большой популярностью как в нашей стране, так и во всем мире. Это совсем не удивительно, ведь данный продукт является диетическим, а также богатым витаминами группы В, калием и другими полезными для нашего организма микроэлементами. К тому же куриная грудка обладает прекрасным вкусом и может стать гармоничной составляющей целого ряда блюд. Причем этот продукт можно встретить и на ежедневном обеденном, и на праздничном столе. В связи с тем, что приготовить из куриных грудок можно массу разнообразных блюд, предлагаем вашему вниманию несколько рецептов. Мы постарались разнообразить их и представить на ваш суд данный продукт после разных видов термической обработки.
Что приготовить из куриных грудок?
Если вы задумываетесь над этим вопросом, то наша статья обязательно вам поможет. Прежде всего, вспомним, что готовится этот продукт очень быстро. Поэтому вы не потратите много времени, стоя у плиты. К тому же для куриных грудок одинаково хорошо подходит любой вариант термической обработки. Например, варка, обжаривание на сковороде, запекание на гриле или в духовке, тушение и т. д. Если вы следите за своей фигурой, то оптимальным блюдом для вас станет вареная куриная грудка. Этот продукт содержит мало холестерина и жиров, но богат витаминами и микроэлементами. Отварная грудка также является популярным ингредиентом для разнообразных салатов и закусок. Из этого продукта готовят великолепные супы, бульоны, вторые блюда. Также, невзирая на то, что мясо куриной грудки считают сухим, из него получаются очень сочные отбивные, котлеты, рулеты и наггетсы. Для этого необходимо лишь заранее замариновать продукт. Для того же, чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества, содержащиеся в куриной грудке, рекомендуется запекать ее в фольге.
Кроме салатов, закусок, супов и вторых блюд, этот продукт очень активно используется и для приготовления разнообразной выпечки. Часто это мясо выступает в роли начинки для пирогов. Итак, как мы видим, блюда из куриных грудок можно приготовить самые разнообразные. Все будет зависеть от ваших вкусовых пристрастий и наличия дополнительных ингредиентов. Если же вы до сих пор задаетесь вопросом: «Что приготовить из куриных грудок?», то специально для вас мы приведем несколько интересных рецептов на основе этого продукта.
Отбивные
Если вы не хотите проводить много времени у плиты, но желаете угостить своих домочадцев вкусным и сытным блюдом, то примите к сведению этот рецепт. Итак, предлагаем выяснить, какие нам потребуются ингредиенты.
Продукты
Обратите внимание, что все пропорции даны в расчете на четыре куриных грудки общим весом чуть более двух килограммов. Соответственно, если вы хотите сделать другое количество отбивных, то сможете самостоятельно рассчитать необходимый объем продуктов. Итак, нам будут нужны четыре куриных грудки, пять яиц, 100 граммов крахмала, шесть столовых ложек отрубей (пшеничных, ржаных, овсяных или каких-либо других), четыре столовых ложки молока, одна чайная ложечка уксуса, специи и соль на ваш вкус, а также подсолнечное масло, которое мы используем для жарки.
Процесс приготовления
Для того чтобы сделать отбивные из куриных грудок, прежде всего следует очистить мясо от шкурки и косточек, промыть и нарезать на тонкие кусочки необходимой вам величины. Выложите их на твердую поверхность, покройте упаковочной пленкой и отбейте. Отбивать следует несильно и только с одной стороны, при этом не растягивая мясо. Переходим к панировке. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и перец. В отдельную посуду высыпаем крахмал и обваливаем в нем отбитые кусочки мяса. Благодаря этому у вас получится очень сочная куриная грудка. Обвалянные в крахмале кусочки опускаем в смесь из яиц и молока. Затем панируем их в отрубях. Для этой цели можно использовать и панировочные сухари, но они сделают блюдо более калорийным. Далее следует разогреть на сковороде растительное масло, и можно переходить к обжарке наших отбивных. Обратите внимание, что огонь должен быть чуть меньше среднего. Обжаривать кусочки мяса следует с обеих сторон до золотистой румяной корочки. При этом важно не передержать продукт на огне, так как в этом случае блюдо будет не сочным, а суховатым. Готовые отбивные можно сразу же подавать на стол с любым гарниром.
Куриная грудка с сыром: рецепт приготовления
Данное блюдо готовится весьма просто и быстро, а получается сочным и очень вкусным. Для того чтобы его сделать, нам потребуются такие продукты, как полкило куриных грудок, около 130 граммов твердого сыра, пара зубчиков чеснока, соль, перец и другие ваши любимые специи, а также растительное масло, которое мы будем использовать для жарки. Готовиться куриная грудка с сыром будет в кляре. Для него нам необходимы три куриных яйца, по одной столовой ложке водки и растительного масла, а также мука.
Переходим к приготовлению
Для начала необходимо разморозить куриные грудки или же купить их в охлажденном виде. Затем мясо нужно очистить от шкурки, промыть и разделить на порционные кусочки. Можно их слегка отбить. Сыр натираем с помощью крупной терки и смешиваем с измельченным чесноком. Из подготовленных ингредиентов готовим кляр. Он должен иметь жидкую консистенцию. Кусочки куриной грудки окунаем одной стороной в кляр и этой же стороной выкладываем их на сковородку с предварительно разогретым в ней растительным маслом. На верхнюю часть кусочков выкладываем смесь из тертого сыра и чеснока. Сверху из столовой ложки поливаем кляром. Обжариваем грудки с каждой стороны около 3-4 минут. Мясо должно подрумяниться. Готовое блюдо можно с пылу с жару подавать на стол. Оно отлично сочетается с любым гарниром.
Как приготовить грудку с грибами по-французски
Этот рецепт подразумевает использование шампиньонов. Куриная грудка с грибами, приготовленная таким способом, получается очень ароматной, сочной и вкусной. Это блюдо будет отлично сочетаться с рисом или другим гарниром. В приготовлении данного яства участвуют следующие продукты: три куриных грудки, 100 граммов шампиньонов и столько же твердого сыра, а также по 50 граммов сметаны, майонеза и масла сливочного, соль по вкусу.
Инструкция
Мясо очищаем от кожицы, промываем, нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем. Затем промазываем куриные грудки смесью сметаны и майонеза и оставляем на полчаса в прохладном месте. В это время мелко нарезаем грибы и обжариваем их в течение пяти-семи минут на сковороде. Кусочки мяса выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, сверху высыпаем обжаренные грибы и натертый на мелкой терке сыр. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него противень. Вкусная и ароматная куриная грудка с грибами будет готова примерно через 20 минут.
Запекаем грудку с помидорами и сыром
Если вы любите сочетание мяса курицы со вкусом сыра и томатов, то данный рецепт отлично вам подойдет. Для приготовления данного блюда нам потребуется полкило грудки, пара помидоров, 150 граммов твердого сыра, одна луковица, чайная ложка майонеза, веточка перечной мяты и немного черного перца. Также по желанию вы можете добавить соль, хотя ее уже достаточно содержится в сыре и майонезе.
Промытые и очищенные от кожицы и косточек грудки нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра. Перекладываем их в миску, куда добавляем майонез и листики мяты. Хорошенько перемешиваем и оставляем в прохладном месте на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы мясо промариновалось и после приготовления было сочным, а не сухим. Непосредственно перед запеканием подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем на тоненькие полукольца, которые выкладываем на дно формы или противня. Томаты моем и шинкуем кружочками. На полукольца лука выкладываем замаринованные кусочки мяса. Сверху покрываем их кружками из помидоров. Сыр натираем с помощью крупной терки и посыпаем им сверху содержимое противня. Перчим и при необходимости солим. Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и отправляем в него противень на 20-25 минут. Готовые куриные грудки с помидорами получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Если заранее замариновать мясо, то это блюдо можно легко сделать буквально за полчаса к обеду или ужину.
Куриная грудка под овощной шубой
Это блюдо не только отличается потрясающим вкусом, но и относится к категории диетических. Причем ингредиенты для него вы можете подбирать в соответствии с содержимым холодильника и собственными пристрастиями в еде. К тому же, если вы запекли куриную грудку в шубе, вам не придется тратить время еще и на приготовление гарнира. Итак, чтобы сделать это блюдо, вам потребуются такие продукты, как собственно куриные грудки, свежие помидоры, твердый сыр, перец и соль, а также овощи на ваш вкус (репчатый лук, кабачок, морковь, чеснок, болгарский перец и т. д.).
Начинаем с того, что промываем мясо и очищаем его от шкурки и косточек. Затем нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в форму для запекания. Сверху на них можно положить мелко нарубленный чеснок. Овощи мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Затем соединяем их в миске, солим и перемешиваем. Выкладываем получившийся овощной микс на мясные кусочки. На крупной терке натираем сыр и посыпаем им содержимое формы для запекания. По краям доливаем немного кипяченой воды. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него наше блюдо на 40-50 минут. Куриная грудка с овощами, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, яркой, вкусной и легкой. Это блюдо обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.
Куриные грудки в сметанно-чесночном соусе с картофелем в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то наверняка знаете, что этот прибор позволяет приготовить массу различных блюд. Исключением не является и куриная грудка. Сегодня мы решили предложить вам один из рецептов ее приготовления в мультиварке. Для этого необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов: 2-3 куриных грудки, твердый сыр – около 130 граммов, стакан сливок или сметаны, несколько долек чеснока, картофель, соль и приправы на ваш вкус, а также растительное масло для смазывания формы.
Для начала промываем куриное филе и слегка его подсушиваем. В отдельную чашу выдавливаем чеснок и смешиваем его со сметаной или сливками. Перекладываем в сметанно-чесночную массу кусочки филе и оставляем на некоторое время. Сыр натираем на крупной терке. Дно кастрюльки мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее кусочки курицы. Сверху выливаем остатки сметанно-чесночного соуса и аккуратно распределяем его. После этого посыпаем содержимое чаши мультиварки тертым сыром. Теперь самое время позаботиться о гарнире в виде картофеля на пару. Для этого чистим картофель, моем его и нарезаем на кусочки средней величины. Вставляем поверх чаши мультиварки корзинку-пароварку и выкладываем в нее нарезанный картофель. Включаем этот кухонный агрегат в режим «Выпечка» на 40 минут. По прошествии этого времени вкусная куриная грудка с гарниром в виде картофеля на пару готова. Можно подавать блюдо на стол и наслаждаться отличной трапезой.
Пирог с куриными грудками
Мы рассмотрели несколько способов того, как пожарить и запечь куриные грудки. Сейчас же предлагаем узнать о том, как приготовить из этого продукта вкусный, сочный и ароматный пирог. Для теста нам потребуются следующие ингредиенты: два стакана муки, маргарин – 200 граммов, столько же сметаны, половинка чайной ложки соды и одна чайная ложка соли. Для начинки необходимы собственно куриные грудки (около 800 граммов), лук (три штуки), пара ложек сметаны и майонеза, чайная ложка соли и половинка чайной ложки молотого черного перца.
Начинаем мы с приготовления теста. Для этого маргарин (его следует извлечь из холодильника заранее) растираем с мукой, солью и содой. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Если оно будет слишком жидким, то можно всыпать еще муки. Затем убираем тесто на время в холодильник и переходим к приготовлению начинки. Для этого мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Очищенные от косточек куриные грудки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на разогретом масле около минуты, постоянно помешивая. Затем выложить в миску обжаренное мясо, лук и добавить туда майонез, сметану, соль и перец. Все хорошенько перемешать. Вынимаем из холодильника тесто, отделяем от него две трети, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Сверху равномерно распределяем начинку и накрываем оставшимся тестом, защипывая края. Ставим форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем наш пирог до золотистого цвета. Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Заключение
Сегодня мы попытались как можно полнее ответить на вопрос о том, что приготовить из куриных грудок. Однако не стоит останавливаться лишь на предложенных рецептах. Ведь существует еще масса вариантов великолепных блюд, основным ингредиентом которых являются куриные грудки.
www.syl.ru
Блюда из грудки – Рецепты блюд из грудки. Вкусные блюда из грудки
Многие спорят: «Что же лучше – ножки или крылышки», а вот мы с уверенностью заявляем: «Куриная грудка – вот самая замечательная часть курицы!». Во-первых, её диетическое мясо очень полезно, а, во-вторых, если его правильно приготовить, то ещё и невероятно вкусно.
Кстати, «правильно приготовить» не означает, что блюда из грудки сложны в приготовлении. Просто такое нежное диетическое мясо требует к себе внимания и понимания. Так, скажем, чтобы варёная грудка получилась сочной и вкусной, а не сухой и резиновой, как, увы, это часто случается у неопытных поваров, её нужно отваривать не в холодной воде с добавлением соли и специй, а в кипятке, причём без соли. Опустите грудку в кипящую воду, дождитесь закипания, накройте крышкой и уменьшите нагрев до минимума. Средняя куриная грудка варится 20-25 минут, соль можно добавить где-то за 5 минут до окончания варки. И не вынимайте сразу готовую грудку из бульона, пусть немного побудет в кастрюльке, так она будет ещё вкуснее.
Рецепты блюд из куриной грудки
Этот приём (варка в кипящей воде) позволяет запечатать белки на поверхности грудки. Именно это запечатывание сохраняет все соки и аромат внутри грудки. Если вы решили приготовить блюда из грудки в духовке, перед тем как положить мясо на противень или в форму, обжарьте его на сухой сковороде со всех сторон, чтобы поверхность стала белой и плотной.
Впрочем, вы и сами быстро поймёте, что к чему, когда начнёте готовить блюда из грудки по нашим рецептам. И не нужно ограничивать себя только курицей – для грудки индейки наши рецепты прекрасно подойдут, разве что для приготовления её потребуется чуть больше времени.
Куриная грудка с чесночными стрелками
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
1 пучок чесночных стрелок,
2 ч.л. мёда,
3 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. прованских трав,
2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Из соевого соуса, мёда и сухих трав приготовьте маринад. Куриную грудку нарежьте довольно крупными кусками и замаринуйте. Тем временем хорошенько промойте под проточной водой чесночные стрелки, удалите всё лишнее и с помощью кухонных ножниц нарежьте кусочками размером 3-4 см. Поставьте на плиту две сковороды. В одну влейте растительное масло, выложите туда кусочки замаринованной куриной грудки и жарьте, переворачивая их. На другой сковороде, в оставшемся от маринования курицы соусе, обжарьте, постоянно помешивая, чесночные стрелки, пока они не изменят цвет. После чего переложите их к курице, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите куриную грудку с чесночными стрелками ещё 10-15 минут.
Куриная грудка, запечённая в молоке
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
1 стак. молока,
2 ст.л. сливочного масла,
4 зубчика чеснока,
щепотка шафрана,
лимонная цедра, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Филе вымойте и обсушите, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём мясо по 4 минуты с каждой стороны. Чеснок очистите и положите в форму для запекания. На него выложите обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по зубчику чеснока. В сковороду, где жарилось мясо, влейте молоко, добавьте несколько ленточек цедры лимона, шафран и доведите до кипения. Как только соус закипит, вылейте его на курицу и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200ºС, на 30 минут. В течение этого времени обязательно 5-6 раз полейте курицу соусом.
Запечённая куриная грудка под соусом из томатов, моцареллы и базилика
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 яйца,
200 г пшеничной муки,
1 головка лука-шалота,
1 зубчик чеснока,
6 помидоров черри,
100 г сыра пармезан,
200 г сыра моцарелла,
листья базилика, соль – по вкусу,
оливковое масло.
Приготовление:
Слегка взбейте яйца. В муку добавьте соль. Разрежьте грудку вдоль, чтобы получилась тонкая «бабочка». Затем обваляйте в муке, лишнее стряхните. Обмакните грудку в яйцо и ещё раз обваляйте в муке. На разогретую сковороду влейте масло и выложите грудку. Обжаривайте её с двух сторон до золотистого цвета. Для соуса разрежьте пополам черри, нашинкуйте головку шалота, чеснок, листья базилика. Обжаривайте на сковороде в оливковом масле 3 минуты. Выложите грудку на противень, сверху выложите соус. Нарежьте моцареллу тонкими пластиками, натрите на мелкой тёрке пармезан. На соус выложите моцареллу, сверху посыпьте пармезан. Поместите блюдо в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 8 минут.
Куриные грудки с шампиньонами
Ингредиенты:
4 куриные грудки,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
100 г сыра,
3 зубчика чеснока,
50 г сметаны,
50 г майонеза,
3 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. горчицы,
1 ст.л. карри,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте смесь для маринования курицы: смешайте оливковое масло, соевый соус, горчицу, чеснок и карри и маринуйте в ней нарезанную на кусочки грудку 20 минут. После чего кусочки курицы быстро обжарьте с двух сторон. Уложите их в форму для запекания. Сверху выложите нарезанный лук, разрезанные пополам шампиньоны и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут Вынув из духовки, смажьте блюдо смесью майонеза со сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке ещё 10 минут.
Куриные грудки с тыквой и рисом
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 стак. риса,
400 г тыквы,
1 луковица,
1 морковь,
3 стак. воды,
4 ст.л. растительного масла,
½ лимона,
1 ч.л. свежего имбиря,
куркума, тмин, соль, чёрный молотый перец – по 1 щепотке.
Приготовление:
Нарежьте грудку тонкими полосками. Выжмите сок из лимона, натрите имбирь и добавьте к мясу, туда же отправьте смесь перца и куркумы, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. В утятницу влейте масло, разогрейте его максимально, добавьте мясо, обжарьте, часто перемешивая, добавьте к нему крупно нарезанные овощи: морковь, лук и тыкву. Стакан риса промойте и отправьте на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Посолите и добавьте воду. После чего закройте блюдо крышкой, уменьшите огонь и готовьте 40 минут.
Куриная грудка в кефире с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 стак. кефира,
1 зубчик чеснока,
укроп.
Приготовление:
Грудку нарежьте небольшими кусочками и переложите в глубокую миску. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Чеснок и укроп переложите к грудке, добавьте специи, соль, влейте кефир, перемешайте и оставьте на 1 час. Грудку вместе с маринадом переложите на сухую сковороду и тушите на огне до готовности. Подавайте готовое блюдо к столу с зеленью базилика и кинзы.
Роллы из куриных грудок и шпината
Ингредиенты:
4 куриные грудки,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
щепотка карри,
½ лимона,
1 пучок шпината,
30 г измельчённого миндаля,
немного муки,
петрушка,
панировочные сухари,
Приготовление:
Срежьте с куриных грудок филе, нарежьте тонкими кусками и отбейте их. Разогрейте масло с щепоткой карри, нарезанной петрушкой, специями и соком половины лимона. Намажьте этой смесью курицу. Нарежьте шпинат и смешайте его с миндалём. Выложите по 1 ч.л. смеси шпината на отбитые кусочки курицы и закатайте в рулеты (роллы). После чего обваляйте получившиеся роллы в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Жарьте в масле до золотистой корочки.
Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте
Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
2 куриные грудки,
150 г шампиньонов,
2 шт. лука-шалота,
½ ст.л. тимьяна,
сливочное масло.
Приготовление:
Растопите большой кусок масла в сковороде и обжарьте на нём лук в течение 5 минут. Добавьте тимьян и грибы и обжаривайте 3-4 минуты. Если в сковороде остаётся жидкость, убавьте огонь и оставьте сковороду на огне, пока жидкость не выпарится. Затем дайте массе остыть. Острым ножом сделайте в половинке грудки сбоку продольный надрез и раскройте его. В каждый карман положите смесь с грибами, разрез закройте. Разрежьте тесто на 4 куска и раскатайте в квадраты размером 15 см. Положите каждую грудку на кусочек теста, смажьте края водой или яйцом и сложите так, чтобы полностью закрыть курицу. Защипите края и подрежьте ножом. После этого переложите куриные грудки в тесте на противень, слегка смоченный водой, и смажьте верх изделий яйцом или молоком. Ножом начертите на поверхности сетку и запекайте 30-35 минут при 200ºС.
Пирог «Жюльен» из куриных грудок, с грибами, луком и укропом
Ингредиенты:
1 яйцо,
180 г сливочного масла,
250 г пшеничной муки,
1 ст.л. сахара,
1 куриная грудка,
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
300 г 15% сметаны,
50 г твёрдого сыра,
20 г укропа,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Для теста: предварительно охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте яйцо, соль, сахар и постепенно введите просеянную муку. Перемешивайте руками до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто должно легко отлипать от рук. Сформируйте из массы шар, оберните его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Нарежьте грудку небольшими кусочками, лук кольцами и обжарьте в небольшом количестве масла. Минут через 5 добавьте нарезанные крупными кусочками шампиньоны и тушите ещё 5 минут. Затем добавьте сметану, поперчите и посолите по вкусу. Готовьте, постоянно помешивая, до упаривания сметаны. Когда это произойдёт, добавьте укроп и ещё минуту тушите начинку. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу так, чтобы ее кончики сильно выглядывали из формы. Смажьте бумагу сливочным маслом. Уложите тесто в форму, сделайте высокие бортики. Проколите вилкой по всей поверхности дна теста, чтобы внутри не образовывались воздушные пузыри. Поставьте тесто в разогретую до 200ºС духовку на 10 минут. Тем временем натрите на крупной тёрке сыр. Через 10 минут достаньте из духовки готовое тесто, положите начинку, посыпьте её тёртым сыром. Поставьте пирог в духовку ещё минут на 10, до тех пор, пока не образуется румяная сырная корочка. Когда пирог будет готов, возьмите его за края бумаги и аккуратно перенесите на тарелку.
Квадратные котлеты из куриных грудок в духовке
Ингредиенты:
1 кг куриных грудок,
2 луковицы,
2 яйца,
300 г кабачков,
2 стебля сельдерея,
4 ст.л. геркулеса,
50 г тёртого сыра,
50 г растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
С помощью кухонного комбайна крупно порубите куриные грудки, измельчите там же лук и сельдерей и добавьте к фаршу. Натрите на крупной тёрке кабачок и, не отжимая, тоже добавьте в фарш. Туда же отправьте геркулес и яйца, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, добавьте чуть-чуть растительного масла. Разогрейте духовку до 200ºС. Противень выложите пергаментом, который смажьте маслом, и выложите на пергамент куриный фарш ровным слоем. Посыпьте его сверху тёртым сыром и выпекайте 30 минут до румяной корочки. Когда фарш будет готов, разрежьте его на аккуратные квадратные котлетки.
Вкусная подлива из куриных грудок к разным гарнирам
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 ст.л. муки,
200 мл сливок 25%-й жирности,
1 головка лука,
300 мл воды,
3 ст.л. растительного масла,
соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте лук в масле до прозрачности. Затем добавьте к нему нарезанную средними кусочками куриную грудку и обжаривайте до тех пор, пока мясо не станет белым. После этого добавьте стакан воды, сливки и тушите 10-15 минут. В это время разведите в стакане с водой муку и добавьте к мясу, посолите, поперчите, сдобрите специями по вкусу и тушите, пока подлива не станет густой.
Запеканка из куриных грудок и гречки
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
1 стак. гречневой крупы,
200 мл сметаны,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
сыр,
1 ч.л. хмели-сунели,
1 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Стакан тщательно промытой гречневой крупы уложите в смазанный маслом глубокий противень. Сверху выложите мелко нарезанный лук и чеснок, следующим слоем выложите курицу, нарезанную небольшими кусочками, и посыпьте приправой. Смажьте кусочки курицы сметаной, влейте 1-1,5 стак. горячей солёной воды. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им запеканку. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 1 час. Когда сверху образуется золотистая корочка, значит, запеканка готова.
Строганов из куриных грудок
Ингредиенты:
400 г куриной грудки,
250 г бекона,
1 лук-порей,
1 репчатая луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
100 мл сметаны,
180 мл куриного бульона,
¼ ч.л. соли,
¼ ч.л. чёрного молотого перца,
¼ ч.л. паприки.
Приготовление:
Нарежьте лук-порей и репчатый лук небольшими кубиками, грудку полосками или кубиками. В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон, пока он не станет хрустящим. Затем мелко его порубите. В сковороду, где жарился бекон, выложите лук. Слегка обжарьте и добавьте куриные грудки. Постоянно помешивая, обжаривайте их 5-10 минут. Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 8-12 минут. В отдельной миске смешайте сметану с мукой и перелейте получившуюся массу к курице. Снова всё перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2-5 минут.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Что приготовить из куриной грудки на второе
Что приготовить из куриных грудок
Нежная, ароматная куриная грудка готовится недолго, а за столом идёт просто на ура. К тому же, это ещё и очень полезный продукт, являющийся одним из важных составляющих здорового питания. Ведь именно в курином мясе содержится большое количество витаминов, кальция, магния, меди и даже фосфор.
Что приготовить из куриных грудок, дабы извлечь пользу и подарить домашним маленький праздник абсолютно без всякого повода? Да что угодно! Салаты, супчики, закуски, нежные котлетки из куриной грудки станут желанным угощением на вашем столе. «Кулинарный Эдем» подобрал для вас рецепты, которые придутся по вкусу всей вашей семье, и на приготовление которых уйдёт минимум усилий.
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
6 ягод чернослива без косточек,
2 яйца,
2 свежих огурца,
1 пучок укропа,
1 ст.л. измельчённых ядер грецкого ореха,
несколько веточек петрушки,
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Отварите грудки, отделите мясо от костей. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, после чего отожмите. Сварите вкрутую яйца. Свежие огурцы мелко нарежьте, зелень измельчите. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
3-4 яйца,
5-6 солёных огурцов,
1 банка зелёного горошка,
200 г майонеза,
1 луковица,
1 пакетик быстрорастворимого желатина,
200 г сыра,
1 свежий огурец.
Приготовление:
Отварите грудки и яйца. Мясо нарежьте кубиками, яйца покрошите. Измельчите лук и солёные огурцы, всё соедините, добавьте горошек и перемешайте. Желатин замочите в воде, следуя инструкции на упаковке, на 1 минуту, затем доведите до кипения и дайте остыть, переложите в майонез и перемешайте. Заправьте салат майонезом с желатином, перемешайте, переложите в форму и оставьте в холодильнике на 1-2 часа для застывания. Натрите сыр на крупной тёрке, посыпьте им блюдо и украсьте «бантом» из полосок свежего огурца.
Салат «Кураж» из копчёной куриной грудки с блинами
Ингредиенты:
200 г копчёной куриной грудки,
250 г ветчины,
30-40 г ядер грецких орехов,
200 г майонеза,
блины,
зелень.
Приготовление:
Нарежьте соломкой грудку, ветчину и блины, орехи порубите. Всё соедините, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат на блюдо и украсьте зеленью.
Ингредиенты:
1 средняя куриная грудка,
2 яйца,
1 морковь,
1 луковица,
100 г сыра,
1 банка консервированных ананасов,
2 зубчика чеснока,
200 г майонеза.
Приготовление:
Мясо, яйца и морковь отварите и нарежьте небольшими кусочками. Лук также нарежьте и обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, ананасы нарежьте кубиками. Все продукты выложите в салатник, добавьте майонез и перемешайте.
Быстрый супчик из куриных грудок с клёцками
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 луковица,
1 морковь,
2 картофелины,
1 желток,
немного муки,
зелень укропа, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и потушите с луком и морковью. Переложите в кастрюльку и добавьте воды. Вскипятите, проварите 10 минут и добавьте картофель. Когда супчик будет готов, добавьте клёцки. Чтобы приготовить клёцки, взбейте желток, добавьте соль и немного муки, как на оладьи. Готовые клёцки чайной ложкой выкладывайте в суп и варите 5 минут. В готовый суп добавьте рубленый укроп.
Ингредиенты:
500 г любого мяса,
2 луковицы,
200 г копчёной куриной грудки,
200 г копчёной колбасы,
3 картофелины,
3 солёных огурца,
1-2 ст.л. томатной пасты,
2 лавровых листа,
4-5 горошин чёрного перца.
зелень петрушки, соль – по вкусу,
лимон.
Приготовление:
Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Мясо мелко нарежьте, добавьте к обжаренным овощам, влейте немного воды и тушите до готовности мяса. Куриную грудку, колбасу и огурцы нарежьте кубиками и вместе с томатной пастой, лавровыми листьями и перцем добавьте к тушёному мясу и готовьте 5 минут. Картофель нарежьте кубиками, отварите, соедините с мясом и овощами, посолите, всыпьте мелко нарезанную петрушку, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Разлейте готовую солянку по тарелкам и перед подачей к столу украсьте кружочком лимона.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
1 стак. сметаны.
3-4 зубчика чеснока,
150 г сыра,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Посолите, поперчите сметану, добавьте к ней выдавленный через пресс чеснок и перемешайте. В форму для запекания выложите куриные грудки, смажьте их сметаной с чесноком, посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180°С в течение 45-50 минут.
Куриные грудки в кляре
Ингредиенты:
1 куриная грудка.
Для кляра:
1 яйцо,
2 ст. л. майонеза,
2-3 ст. л. муки,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте куриную грудку: разделите её на два больших и два малых филе. Малое филе положите в пакет и отбейте, большое – разрежьте на 3-4 части и тоже отбейте таким же способом. Для приготовления кляра разбейте в миску яйцо, добавьте майонез, соль, специи, хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет по консистенции напоминать тесто для оладий. Отбитое филе посолите, поперчите и, обмакнув в кляре, жарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности.
Куриные грудки с сыром
Ингредиенты:
6 куриных грудок,
200 г сыра,
2 яйца,
панировочные сухари, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Промойте грудки, надрежьте вдоль, положите в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолите, поперчите, обмакните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом жире до образования хрустящей корочки.
Ингредиенты:
600-700 г куриной грудки,
2 крупных апельсина,
1,5 стак. ликёра с ароматом миндаля,
2 щепотки молотой корицы,
4 бутона гвоздики,
растительное масло, молотый чёрный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Грудку натрите солью и перцем, замочите на ночь в смеси из 1 стак. ликёра, щепотки корицы и 2 бутонов гвоздики. Очищенные апельсины разберите на дольки, аккуратно снимите плёнки, мякоть залейте оставшимся ликёром, добавьте гвоздику и корицу и тушите 3-5 минут. Грудку обжарьте на растительном масле до румяной корочки, залейте «маринадом», в котором она замачивалась, тушите 2-3 минуты. Переложите на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой духовке 15 минут. Подавайте грудку целиком или нарезав ломтиками с припущенными в ликёре апельсинами с пряностями.
Куриная грудка в персиках
Ингредиенты:
1 кг куриной грудки,
2 стручка сладкого перца,
2 помидора,
6 консервированных персиков,
1 стак. сметаны,
1,5 ст.л. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
листья сельдерея, соль, чёрный молотый перец, пряности – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте перец, курицу, персики, помидоры и сельдерей. Обжарьте перец на сковороде до мягкости, добавьте курицу, обжарьте до румяной корочки. Добавьте персики, помидоры и сельдерей, залейте сметаной, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем, пряностями и тушите до готовности под крышкой.
Куриные грудки «Хрустящие»
Ингредиенты:
6 куриных грудок с кожей и без костей,
½ стак. муки,
6 ст.л. топлёного масла,
2 яйца,
2 стак. очищенного и измельчённого миндаля,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Слегка отбейте куриные грудки, придайте им ровную форму, приправьте солью и перцем. Взбейте яйца. Муку высыпьте на лист пергамента, на другой лист пергамента насыпьте тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались. Растопите масло в большом сотейнике, положите в него подготовленные грудки и жарьте, постоянно подливая масло, по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Сочные котлетки из куриной грудки
Ингредиенты:
300 г куриной грудки,
100 мл молока,
1 ломтик пшеничного хлеба,
40 г сливочного масла,
1 яйцо,
растительное масло, панировочные сухари, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, хлеб замочите в молоке. Пропустите через мясорубку мясо вместе с хлебом, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымесите фарш. Разделите его на 4 части, из каждой сделайте лепешку и в середину каждой положите по кусочку сливочного масла. Придайте фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри. Каждую такую котлетку обваляйте в панировочных сухарях, во взбитом яйце, затем снова в сухарях и обжарьте их на умеренно разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Куриная грудка в сливках, фаршированная грибами
Ингредиенты:
3 филе грудки,
1 стак. сливок,
50 г сливочного масла,
½ луковицы,
200-300 г шампиньонов,
тёртый сыр, зелень, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте шампиньоны пластинками и быстро обжарьте с луком. В филе сделайте глубокий надрез и выложите в него поджаренные грибы. На каждую грудку положите по кусочку сливочного масла, уложите их на противень, залейте сливками и запекайте 30 минут в разогретой до 200°С духовке. Незадолго до окончания приготовления посыпьте грудки тёртым сыром.
Куриная грудка в тесте с орехами
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 яйца,
30 г грецких орехов,
2 ст.л. муки,
1 зубчик чеснока,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку кусками толщиной 1-1,5 см. Положите кусочки курицы в пакет и отбейте. Затем каждый отбитый кусочек посолите и поперчите. Чеснок измельчите, грецкие орехи пропустите через мясорубку. На каждый кусочек филе положите понемногу чеснока и по ½ ч.л. орехов. Снова положите кусочки филе в пакет и аккуратно отбейте. В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец, муку и тщательно размешайте. Кусочки курицы обмакните в кляр и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Куриная грудка в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2-3 помидора,
1 стак. сливок,
1 грибной кубик,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Грудку нарежьте плоскими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на сковородке в растительном масле. Помидоры бланшируйте в кипятке, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и мелко нарежьте. В сотейник выложите слой обжаренной курицы, поперчите, добавьте часть помидоров, снова – слой курицы, затем – помидоры. Залейте сливками, посыпьте раскрошенным грибным кубиком и потушите 10 минут.
Грудка, тушённая с болгарским перцем
Ингредиенты:
1 куриная грудка.
2-3 перца,
3 зубчика чеснока,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Перец нарежьте тонкими полосками. Выложите на сковороду рубленый чеснок и перец, поставьте на большой огонь, накройте крышкой и обжарьте, помешивая, 5 минут, после убавьте огонь и посолите. Куриную грудку нарежьте полосками, посолите, добавьте к перцу и тушите до готовности 15 минут.
Куриные грудки, запечённые с яблоками
Ингредиенты:
3 куриные грудки,
2-3 яблока,
майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите, поперчите, перемешайте с майонезом. Выложите в сковороду, сверху положите слой нарезанных дольками яблок и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Куриные грудки с картофелем и грибами в горшочках
Ингредиенты:
куриные грудки,
картофель,
грибы,
сметана,
сыр,
соль и вода.
Приготовление:
Нарежьте мясо, картофель, грибы. На дно горшочков выложите мясо, посолите, затем выложите грибы и снова посолите. Сверху налейте немного воды, положите 1 ст.л. сметаны и присыпьте тёртым сыром. Закройте горшочки крышечками и поставьте в духовку на 40-50 минут.
Ингредиенты:
300-400 г куриной грудки,
3 плавленых сырка,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
маслины без косточек,
ядра грецких орехов,
майонез,
зелень,
листья салата,
лимон.
Приготовление:
Грудку отварите и пропустите через мясорубку. Сырки натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, перец очистите и мелко нарежьте. Соедините продукты с мясом, добавьте немного майонеза и перемешайте. Порубите зелень. В каждую маслину вставьте кусочек ореха. Из куриной массы сформуйте шарики с маслиной в центре, обваляйте их в зелени. Украсьте блюдо листьями салата, дольками лимона и выложите «трюфели».
Вот такие рецепты, разные, простые и посложнее. Теперь остаётся только выбрать, что приготовить из куриных грудок, и порадовать своих близких кулинарными изысками.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
растительное масло 75 мл
Блюда из куриной грудки
За что я люблю блюда из куриной грудки? – Даже не знаю, с чего начать. Во-первых, за исключительную простоту приготовления. Даже начинающий кулинар может быть уверен, что по любому из рецептов блюдо получится вкусным.
Этап подготовки куриной грудки чрезвычайно прост – не надо отделять мясо от костей, кожицы и пленок – можно просто купить готовое охлажденное филе, ополоснуть проточной водой, просушить – и все, можно творить!
Куриная грудка – мясо белое, диетическое и самое полезное в курочке. Но не все его любят, некоторые считают его сухим. А на самом деле это вопрос технологии приготовления. Правильно приготовленная куриная грудка – это сочное, нежное и мягкое мясо. А если в процессе участвуют и деликатно подобранные специи – у вас есть все шансы сделать кулинарный шедевр.
На сайте «Вкусно и просто» собраны самые вкусные и при этом простые в исполнении блюда из куриной грудки и куриного филе. Все рецепты включают описание секретов приготовления и пошаговые фото. Здесь вы не найдете умопомрачительных блюд из недоступных ингредиентов. Все рецепты практичны и экономичны, причем как с точки зрения финансовых затрат, так и с позиции экономии времени.
Кстати, читатели, которые следят за фигурой, могут выбрать на сайте диетические блюда из куриной грудки, кликнув на соответствующий тег.
Итак, прошу вас познакомиться с моей коллекцией проверенных временем любимых блюд из куриного филе и куриной грудки в частности.
С уважением, Дмитрий Коржавин
Что вкусного можно приготовить из куриной грудки С ФОТОЧКАМИ
Когда возникает вопрос «Что приготовить быстро, вкусно и чтобы всем понравилось?», ответ «куриное филе» бьёт все рекорды. Ведь действительно, куриное мясо готовится недолго и сочетается практически с любыми другими продуктами. Не стоит упускать, что курятина является диетическим мясом, поэтому приготовив курицу, вы угодите даже тем, кто тщательнейшим образом следит за своим рационом.
Когда нечаянно нагрянули гости или просто нужно приготовить что-то интересное, сытное и полезное, хозяйку очень обрадует наличие куриного филе в холодильнике. Что же можно приготовить из куриной грудки? Давайте рассмотрим различные варианты. Что можно приготовить из куриной грудки рецепты описаны подробно по ссылке. То есть вам нужно сначала посмотреть подходят ли вам продукты, которые указаны в ингредиентах, а затем перейти по ссылке и увидеть точное описание приготовления с пошаговыми фото.
Что можно приготовить из куриных грудок
Сосиски из куриного фарша
- полкило филе курицы.
- 2 яйца
- специи на ваш выбор.
Такие «конфетки» делать вовсе не сложно и не понравиться они не могут. Добавить в них по своему вкусу также можно сыр либо ещё что-то по вашему вкусу. И, однозначно, сосиски домашнего приготовления в разы полезнее фабричных! Как готовить такие сосисочки шаг за шагом, смотрите ВОТ ЗДЕСЬ .
Для приготовления потребуется:
- грибы замороженные – 200 грамм.
- куриная грудка – грамм 300.
- сыр твёрдый.
- луковичка.
- сливки – 300 грамм.
- соль и масло.
Жульен многие любят за его французские корни и изысканную подачу – в порционных формочках. Мы будем готовить его сегодня с замороженными грибами – почему бы и нет? Вначале нужно отварить мясо, а что делать далее вы узнаете, перейдя по ССЫЛКЕ .
Блюда из куриной грудки на сковороде
Филе с разноцветными овощами
Для приготовления понадобится:
- филе курицы – 2 шт.
- лук и морковь (по одному корнеплоду).
- зелёный горошек – 300 грамм.
- сметана – 3 ложки.
- соль, специи, зелень.
Блюдо получается очень красивым за счёт горошка и моркови. Конечно, при желании вы можете добавить к ним и другие цветные овощи. Хоть в этом рецепте и нужно готовить на сковороде, блюдо получается диетическим, потому что продукты тушатся. Чтобы узнать рецепт подробно нажмите ВОТ ЗДЕСЬ .
Филе на сковороде гриль
- куриное филе – штучки две.
- лимон.
- чеснок.
- масло, соль, специи.
Что приготовить из куриного филе ооочень быстро, без заморочек? Конечно, проще всего его просто поджарить! Но чтобы это выглядело красиво, мы возьмём сковороду гриль. А чтобы всё-таки на вкус чувствовалось не просто жареное мясо, а полноценное достойное блюдо возьмём ещё некоторые продукты. Как и что с ними делать вы сможете узнать, нажав СЮДА. Итак — как можно приготовить куриную грудку на сковороде.
Отбивные из филешки
Расчёт продуктов идёт на одну куриную филешку:
- около полстакана муки.
- яйца.
- масло, соль, специи.
Конечно, отбивные любят все. И у каждой хозяюшки свои секреты их приготовления! Но всегда интересно узнать, как готовят другие. Посмотреть классический рецепт куриных отбивных, а также отбивных с сыром и отбивных с грибами вы сможете, нажав ВОТ СЮДА.
Блюда из куриной грудки в духовке
Сочненькая грудка под соусом запеченная
Это самый простой и самый вкусный рецепт. Он у нас на сайте невероятно популярный. Времени минимум, а вкуснота невероятная. Заправка для поливки грудки перед запеканием мы предлагаем несколько, на вас вкус (сметанный. горчичный, оливковый).
Грудка укладывается на фольгу, солится. поливается заправкой и отправляется завернутая в фольгу в духовку. результат превзойдет все ваши ожидания. Пошаговый и подробный рецепт по ссылке — «Грудка запеченная в духовке» .
Макароны в духовке с курочкой
1. две штучки куриного филе.
2. сыр (лучше два вида).
3. томатный соус.
4. масло, соль, перец.
Блюдо получается красивым и очень вкусным. Сыр лучше брать мягкий (типа Моцарелла) и твёрдый (типа Пармезан), но конечно же никто не запретит вам взять ваш любимый. Процесс готовки не сложен, продукты используются обычные, а результат весьма радует. Подробности приготовления вы найдёте ЗДЕСЬ .
Картофель с курятиной
Ищем на кухне для приготовления:
- картофель.
- молоко.
- филе куриное.
- лук.
- немного сыра.
- сливочное масло.
- соль и любимые специи.
Прекрасный рецепт, который действительно выручит вас, если нужно приготовить для гостей, но бежать в магазин некогда, а «ничего такого» дома и нет. А еда, приготовленная в духовке, всегда воспринимается более торжественно. Чтобы узнать, как приготовить это блюдо шаг за шагом, нажмите СЮДА .
Шашлычки в духовке
- куриная грудка – немного больше, чем полкило.
- лимон.
- помидоры черри.
- веточки розмарина.
- масло, соль, специи.
Такие шашлыки в духовке довольно неплохой перекус. Специи, как обычно, делают свою работу, дополняя и обогащая вкус мяса при маринаде. Помидоры черри можно взять как красные, так и желтые. Подробности приготовления смотрите ЗДЕСЬ .
Пирог с курочкой
Для приготовления нам нужно:
- одно куриное филе.
- немного грибов.
- сливочное масло – около ста грамм.
- сметана – примерно 300 грамм.
- два яйца.
- мука – примерно 300 грамм.
- твёрдый сыр.
- соль, масло, специи.
Солёные пироги всегда интригуют – согласитесь. Этот пирог получается очень вкусным – не упускайте возможность его приготовить, он не может не понравится. Перейдя по ССЫЛКЕ. вы узнаете ещё несколько вариантов пирога с курочкой.
Разнообразные котлетки из грудки куриной
Котлетки куриные
1. молоко – полстакана.
2. куриная грудка – штуки три.
3. лук – всего половинка.
4. белый хлеб.
5. горчица.
6. соль, масло, панировка.
Домашние котлеты всегда радуют! А если их правильно приготовить, чтоб они получились сочными и вкусными, то уж точно вам говорю – разойдутся они быстренько. Достаем мясорубку или настраиваем кухонный комбайн, чтобы сделать фарш, а как именно его нужно сделать смотрите ЗДЕСЬ .
Котлеты на пару
1. яйцо.
2. филе курицы – одно.
3. немного хлеба.
4. соль и специи.
Помимо того, что куриное мясо является диетическим, его же ещё и приготовить можно именно по-диетически. Для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу жареное, паровые котлетки – просто находка! Подробнее рецепт этих котлеток вы узнаете ЗДЕСЬ .
Котлеты из курицы и рыбы
Вот ещё одна разновидность в вашу копилку рецептов котлет! Возможно, это немного необычный вариант, но даже если вы не любитель экспериментировать, то этот вид всё же попробуйте – приятно удивитесь. Снова достаём мясорубку, а что делать далее смотрите ЗДЕСЬ .
Рубленые котлеты
Удостоверьтесь, что у вас в наличии следующие продукты:
- картофель – две штучки.
- куриная грудка – одна.
- немного грибов.
- яйцо.
- пару ложек муки.
- масло, соль, специи.
Для рубленых котлет не нужно возиться с мясорубкой. Но нужно повозиться с ножом, он должен быть острым, поэтому будьте осторожны при готовке мяса. Все детали приготовления вы узнаете, когда нажмёте ВОТ СЮДА .
Какой салат можно приготовить из куриной грудки
Слоеный салат из курочки, грибов и…
Для приготовления ищем на кухне:
- одну куриную грудку.
- чернослив около 170 грамм.
- шампиньоны не больше 10 штук среднего размера.
- морковь.
- грецкие орехи две ложки.
- майонез.
- соль и специи.
Красивый получается салат, а за счёт слоёв он выглядит ещё более празднично! Чернослив придаёт особую изюминку и утончённый вкус. А майонез, конечно же, лучше приготовить самостоятельно. Смотрите подробный рецепт с фото ЗДЕСЬ .
Салат с курятиной и грибами
- шампиньоны – 300 грамм.
- одна куриная грудка.
- 2 яйца.
- одна небольшая морковь.
- одна небольшая луковичка.
- майонез.
- соль и зелень.
Согласитесь – ведь очень вкусное сочетание куриного мяса и грибочков? Поэтому салатик выходит чудесный! А за счёт мяса и яиц ещё и питательный. Намного полезней получится салат, если майонез вы будете использовать домашний. А подробное описание, как приготовить этот салат смотрите ВОТ ЗДЕСЬ .
Салат Оливье
Для приготовления потребуется:
- немного больше, чем полкило куриного филе.
- одна стандартная банка горошка.
- морковь.
- картофель.
- соленые огурцы.
- яйца.
- майонез.
Да-да! Всеми (или почти всеми) любимый салат Оливье! Его можно приготовить с курицей вместо колбасы – и это будет намного ближе к оригинальному рецепту, который был придуман немало времени назад. Подробности рецепта смотрите ЗДЕСЬ .
Поделиться «Что вкусного можно приготовить из куриной грудки С ФОТОЧКАМИ»
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Источники: http://kedem.ru/chtoprigotovit/chto-prigotovit-iz-kurinyh-grudok/, http://vkusno-i-prosto.ru/cat/hotdishes/bljuda-iz-kurinoj-grudki/, http://vkusneedoma.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-grudki-kuricy/
vcusnyshka.ru