Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_4qa08qgc093tjrckfn2729kdn7, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Что приготовить свинина шея – Приготовление шеи свиной в духовке. Как правильно готовится шея свиная? Рецепты с фото и пошаговое описание приготовления.
Рецепты от шефа

Что приготовить свинина шея – Приготовление шеи свиной в духовке. Как правильно готовится шея свиная? Рецепты с фото и пошаговое описание приготовления.

Содержание

Свиная шея. Рецепты приготовления мяса

Свинина — это традиционный продукт, приготовив который, можно порадовать гостей и родных очень вкусным и калорийным блюдом. В статье предлагаем варианты того, как готовится ножка, грудинка и свиная шея. Рецепты приготовления этого мяса различные. Но нужно иметь в виду, что применяется охлажденная, но не замороженная свинина. Более того, ее всегда нужно на ночь мариновать смесью перца и соли.

Традиционная свиная шея. Рецепты могут варьироваться при помощи применения различных трав и приправ. Необходимо кусок мяса (около килограмма) обмазать солью, горчицей (3 большие ложки) и молотым перцем. Добавить щепотку раздавленных итальянских трав (тимьян, розмарин), 5 зубчиков чеснока и отправить свинину на ночь в холодильник. Запекать мясо в течение часа, закрыв его фольгой, постоянно поливая вытопившимся жиром.

В качестве горячего блюда может быть подана «Ароматная свиная шея». Рецепты заправки абсолютно различные. Самым традиционным является смесь 3 больших ложек соевого соуса, сока лимона, 3 раздавленных долек чеснока, молотого перца и веточки мяты. В таком маринаде выдержать порционные куски мяса, а часов через двенадцать обжарить, как обычные отбивные.

Очень вкусным блюдом является отбитая свиная шея. Рецепты могут быть различные, но основа приготовления следующая. Необходимо нарезать полкило мясо кусками толщиной не более пяти сантиметров, отбить их, обмазать перцем и солью. Теперь можно из этого полуфабриката делать любое блюдо. Например, разложить куски на смазанный жиром противень и нанести тонкую сеточку майонеза. Далее разместить колечки репчатого лука, кружочки помидоров и посыпать натертым сыром. Запекать свиную шейку около сорока минут.

Рулеты «Праздничные» готовятся следующим образом. Нарезать ломтиками 300 гр ветчины и 400 гр сыра. Их положить на каждую отбивную, свернуть в форме круассана, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и заколоть зубочистками. Сначала рекомендуется немного обжарить, а потом отправить в духовой шкаф запекаться минут на двадцать.

Свиная грудинка отлично получается в фольге. Для этого необходим кусок мяса не более полутора килограммов, сделать в нем небольшие разрезы. Подготовить заправку: нарезать 10 долек чеснока на три части, а листики лаврового листа разломать небольшими кусочками. Мясо положить в фольгу, натереть солью, перцем, нашпиговать лаврушкой и чесноком. Потом обложить свинину горошинами черного перца (достаточно 5 гр) и завернуть в слои фольги. Запекать в разогретой духовке около двух часов.

Отличным маринадом для запекания килограмма свиной грудинки в фольге является следующий: натереть луковицу и чеснок на мелкой терке, перемешать с ложкой горчицы, кетчупа, меда и оливковым маслом. Обязательно добавить щепотку красного перца. Мариновать свинину в фольге в течение двенадцати часов, а запекать около часа.

Оригинальным горячим блюдом будет свиная ножка с овощами. Необходимо отварить килограмм мяса с луковицей и лавровым листом. Пока свинина готовится, нарубить мелко головку чеснока, луковицу, корень имбиря и обжарить в сотейнике. Потом добавить туда же соломку большого болгарского перца и яблока. Смесь немного потушить, положить кубики очищенного томата, влить полстакана вина и взбить все блэндером. Через полчаса добавить стакан бульона и свиные ножки. Довести блюдо до кипения и можно подавать на стол, украсив петрушкой.

Вкусны и свиные ножки с солянкой. Мясо нужно отварить около полутора часов с луковицей, лавровым листом и солью. В это время в гусятнице сделать солянку из квашеной капусты и в самом конце добавить в нее ножки. Закрыть посуду крышкой и довести до готовности в разогретой духовке около двадцати минут.

Приятного аппетита!

fb.ru

Свиная шейка с медом / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Свиная шейка с медом – это совершенное горячее блюдо с пикантным, невероятно смачным медовым соусом. Такое мяско можно готовить как в любой обыденный день так и в особые праздники. Поверьте, это сокровище займет достойное место на вашем столе и не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана!

Ингредиенты для приготовления свиной шейки с медом

  1. Мясо свинина (шейка) 500 грамм
  2. Чеснок 2 зубца
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Сок концентрированный лимонный 2 чайные ложки
  5. Мед жидкий 2 столовые ложки
  6. Соус соевый 2 столовые ложки
  7. Порошок карри 1 чайная ложка
  8. Вода чистая 2 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец красный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Чеснок, Мёд

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:


Чайная ложка, Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный молоток, Нож – 2 штуки, Разделочная доска, Терка, Вилка, Пластмассовый контейнер с крышкой, Холодильник, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление свиной шейки с медом:

Шаг 1: подготавливаем мясо.


Берем 500 грамм свиной шеи, промываем мясо под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений. После сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем шейку на разделочную доску, зачищаем от плевы и мелких костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши.

Затем нарезаем шейку поперек волокон на порционные куски – пласты, толщиной около 1 сантиметра. Слегка отбиваем их кухонным молотком. Каждый кусочек посыпаем с обеих сторон по вкусу солью и красным молотым перцем, вполне хватит по 1 щепотки на 1 порцию мяса. Перекладываем свинину в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.


Шаг 2: готовим маринад.


При помощи ножа для нарезки сырых овощей чистим от кожуры зубчики чеснока и натираем их на мелкой терке в глубокую миску. В эту же емкость вливаем 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки концентрированного лимонного сока, 2 столовые ложки чистой воды, 2 столовые ложки соевого соуса, добавляем 1 чайную ложку порошка карри и смешиваем все вилкой до однородной консистенции.


Шаг 3: маринуем мясо.


Затем поочередно обмакиваем каждый кусочек свинины в приготовленный маринад и укладываем их в пластиковый контейнер.

После заливаем свинину остатками маринада, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 24 часа, за это время свинина пропитается ароматной смесью, которая смягчит мясные ткани.


Шаг 4: жарим свиную шейку с медом.


По истечении нужного времени удаляем контейнер с мясом из холодильника. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Когда емкость слегка разогреется, переливаем в нее ароматную смесь, в которой мариновалось мясо. После этого сразу же укладываем в сковороду кусочки свиной шейки и тушим их в чтение 5 – 7 минут периодически переворачивая кухонной лопаткой то на одну, то на другую сторону. Через 5 – 7 минут уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним.

Поливаем мясо 2 столовыми ложками жидкого меда и продолжаем его тушить еще 5 минут периодически помешивая. Внимательно следим за процессом, как только подлива начнет сгущаться, выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем ароматному блюду возможность настояться еще 5 – 7 минут. После раскладываем мясо порциями по тарелкам, поливаем соусом из сковороды и подаем с любимым гарниром.


Шаг 5: подаем свиную шейку с медом.


Свиная шейка с медом подается в горячем виде как второе блюдо. Это роскошное мясо можно дополнить любым гарниром, например картофельным пюре, отварными крупами, рисом, макаронными изделиями, салатами из свежих овощей или маринадами и соленьями. Идеальные аперитивы под это яство красные полусладкие или сладкие вина, херес, сладкий ром, а едокам, которые предпочитают безалкогольные напитки можно предложить сок из гранатов или любых цитрусов. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления мясных блюд.

– Если вы хотите жарить свиную шейку на гриле, тогда мед надо добавить непосредственно в маринад.

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежевыжатый сок лимона или лайма.

– Количество чеснока можно корректировать по вкусу.

www.tvcook.ru

Стейк из свиной шеи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления стейка взять 2 куска шейной части, соевый соус, оливковое масло, перец свежемолотый, соль, помидор и лук.

Шаг 2

Подготовить мясо для маринования, лучше, когда оно имеет комнатную температуру. Отбивать его не нужно, просто нужно взять вилку поострее и сделать множество проколов с обеих сторон.

Шаг 3

Мясо хорошо смазать оливковым маслом.

Шаг 4

Добавить соевый соус.

Шаг 5

Помолоть чёрный перец, можно раздавить в ступке, чтобы частички были крупнее.

Шаг 6

Мясо хорошо смочить полученным маринадом и оставить немного полежать в ванночке (минут 5-10).

Шаг 7

На смазанную маслом раскалённую сковороду уложить кусок свинины плашмя, огонь убавить до среднего, обжаривать с одной стороны не менее 5-6 минут.

Шаг 8

Перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.

Шаг 9

Приготовить кусок фольги, на который уложить обжаренное мясо, можно положить на него кусочек сливочного масла.

Шаг 10

Хорошо упаковать фольгу и дать стейку настояться, чтобы мясные соки в нем равномерно распределились.

Шаг 11

Тем временем приготовить гарнир: нарезать крупными дольками лук и помидоры, можно взять мелкие луковички или шалот целиком, помидоры могут быть черри. Но, если не окажется мелких овощей, и так получается очень вкусно, главное — не превратить всё в кашу.

Шаг 12

На оливковом масле слегка обжарить лук.

Шаг 13

Когда он чуть зарумянится, уложить в промежутки между луком помидоры, кожицей вниз, слегка пожарить до мягкости — минуты 3, поперчить и посолить.

Шаг 14

Всё, стейк готов, остаётся его развернуть. Из мяса вытекает прозрачный сок, если мутный, — то ваш стейк не прожарился. Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности, кстати, разогревать тоже лучше в микроволновке. Можно подавать стейки прямо в конвертиках, можно выложить на тарелку и огарнировать поджаренными овощами.

webspoon.ru

Что приготовить из свиной шеи?

Свиная шея в любом виде получается сочной и мягкой, недаром ее в большинстве случаев используют для приготовления шашлыка. Кусочки получатся в меру жирные и вкусные. Чтобы придать шее интересный вкус, ее можно замариновать разными способами, например, в горчице, которая дает мягкость, в кефире, в вине, в луке, майонезе или луке и помидорах. Приступим.

В духовке

На куске шеи делаем небольшие углубления и шпигуем их чесноком, можно взять также чернослив, морковку и так далее, на свое усмотрение. Далее, если она не маринуется, сразу перекладываем ее в противень или в форму, которые застелены фольгой. Если есть маринад, наливаем его, если нет, то используем немного воды, бульона или вина. Ставим форму в духовку при температуре 180°С и печем не менее часа-полутора. Периодически нужно поливать кусок мяса соком. Готовность мяса определяется прокалыванием куска и выделением сока. Так, если он без крови и светлого цвета, значит можно подавать, при необходимости можно немного подрумянить верх.

В рукаве

Маринуем кусок шеи в горчице (обмазывая ею все мясо) и оставляем в холодильнике на пару часов, а лучше на всю ночь. Затем соединяем различные травы и приправы (по вкусу), насыпаем их в рукав, кладем туда мясо и немного встряхиваем, чтобы травы равномерно распределились по всей шее. Доливаем остатки маринада в рукав, плотно завязываем, при необходимости делаем зубочисткой проколы и выкладываем рукав на лист. Отправляем в духовку, которая разогрета до 180°С. Готовим около часа, такой кусок мяса будет сочным, мягким и приготовленным в собственном соку, поскольку из пакета не выходят никакие ароматы. Как только истекает время готовки, рукав разрезают и немного румянят мясо.

В фольге

Не менее ароматным получается шея, приготовленная в фольге. Кусок свинины необходимо замариновать, нашпиговать или сделать рулет. Возьмем, к примеру, приготовления рулета. Шею нужно вымыть и разрезать вдоль так, чтобы получилось как открытая книжка. Сделать начинку. Это может быть чернослив с чесноком, сыр с зеленью. Выкладываем начинку и заворачиваем кусок мяса в трубочку, скалываем зубочистками или лучше связать ниткой, которую после запекания удаляют. Смазываем кусок фольги сливочным маслом или жиром, перекладываем рулет и заворачиваем, чтобы не вытекал сок. Переложить фольгированный рулет в форму или на лист и отправить в духовку не менее чем на час-полтора. Готовый рулет подрумянивают, развернув фольгу под грилем. При подаче аккуратно снимают нитку и нарезают рулет.

Заключение

Свиную шею можно приготовить даже в мультиварке. Принцип готовки прост. Так, необходимо положить в чашу мясо, налить немного воды или вина и выбрать режим «выпечка». Готовить около часа. Подавать такие блюда можно и на праздничный стол и на повседневный, любой желающий сможет оценить ароматы и сочность правильно приготовленного куска свиной шеи.

ladym.ru

Запечёная свиная шея | Мужской кулинарный сайт

Свиная шея – я фигею!

Наша семья свинину ест редко (копчёности, колбасные изделия не в счёт). И совершенно не из-за религиозно-национальных предрассудков. Просто вот как-то не идёт и всё. Супы, например, на свинине не любим.  Да и хорошую свинину не так просто купить.
Попал я на днях случайно, во второй половине дня на Привоз. Зашёл в мясной корпус, но мой бараноторговец уже свернулся. Спросил у его помощника, есть ли у когось настоящая домашняя, а не польская гормоничная (от слова гормоны) свинина. Он спросил у свиноторговца и тот предложил шею домашней свинки, которую по моей просьбе переполовинил так, что получилось 1.5  кг свежайшей шеи.

Шею сию решил я готовить незамедлительно, по приходу домой. Сделал острым ножом на поверхности мяса неглубокую сетку и, обильно приперчив свежемолотой смесью перцев, возложил его на раскаленную сковородку с каплей масла, для обжарки.

Далее я приступил к подбору специй, на котором хочу заострить ваше внимание.
Мне кажется, что специи выбираются двумя методами.
Первый это метод знаний, эрудиции, ну или Google. Т.е. берётся определённое классическое блюдо, например борщ, плов, чахохбили, в состав которого входят определенные специи в определённых пропорциях и вуаля…
Но и тут есть нюансы, ибо самое «классическое», аутентичное блюдо имеет кучу вариантов, да и  нужных специй может не оказаться в вашем городе или кухонном шкафчике и оп-ля, ложка профанации в бочке аутентичности.
Метод второй – метод  импровизации, креативности. Как композитор интуитивно чувствует, что вот именно здесь нужно сыграть «ля», чтобы опус сей стал хитом, как художник знает где надо сделать последний мазок охрой, чтобы на Сотби за его картину платили миллионы, так  и мастер чувствует, что именно здесь непременно нужно вкинуть тимьяна.
Увы, для полноценного использования второго метода нужно досконально знать матчасть. Чтобы импровизировать – нужно вдолбить себе в голову нотную грамоту, сольфеджио и т.д. Увы, я только чижыка-пыжыка одним пальцем играю, и собачий вальс недавно разучил.
Значит, на фоне всего выше сказанного необходимо выработать для себя критерии и методики.

Пытаюсь. Кое, какие небесспорные истины стараюсь выставить в виде неких ориентиров. К примеру,  майоран к свинине, розмарин к баранине и т.д. Ну, кроме того, пытаюсь интуитивно  придавать блюдам тот или иной региональный акцент, используя специи по их происхождению и употреблению в конкретных кухнях.
Есть ещё один момент. Индивидуальные особенности едока. Например, у моего знакомого дикая аллергия на ваниль. Понятно, что даже если эта специя 100500 раз будет аутентична для определённых десертов, ему это хрен докажешь. Ну, или, например, я очень люблю зиру и сую её куда не попадя и чё со мной спорить, если мне ВКУСНО?..
Корче понял я одно. Учить матчасть, экспериментировать методом проб и ошибок, прислушиваться к внутреннему голосу и будет мне счастье!
А как вы подходите к этому вопросу?

Но, к делу. Внутренний голос подсказал мне, что раз я хочу использовать мёд, то необходимы «сладкие» специи, которые нужно уравновесить острыми.
Взял ½ чайной ложки молотой корицы, раздробил штук 15 горошин душистого перца, штук 5 кардамона (ну нравится мне его запах), натёр немного мускатного ореха, добавил чайную ложку кайенского перца, посолил, перемешал.

Мясо обжаривал минуты по 2-3 на каждой стороне, примерно до такого вида.

Дал ему слегка остынуть и втёр в него половину смеси специй. Дал полежать минут 10, пока разогревалась духовка до 220 гр. С. Взял девайс, представляющий собой небольшой противень со вставленной в него решёткой, в котором продукт запекается на решётке, а жир стекает в противень.
Поставил мясо в горячую духовку и дал ему хорошенько подрумяниться. Примерно минут по 10 на каждой стороне.

Лишний жир, который выжарился пошёл «в топку». А я, переложил мясо в небольшую непригораемую формочку, втёр в мясо оставшиеся специи, дополнительно присолил, приперчил и уменьшил температуру до 180 гр.

В течение часа я переворачивал мясо несколько раз, успев сыграть партию в деберц на Гамблере. Затем взял столовую с горкой ложку хорошего мёда и вымазал им мясо. Посоветовавшись с хулинарами и дочкой принял меры к тому, чтобы мёд и температура не превратили мясо в темно-коричневую…ну вы поняли.   Поэтому минут через 20 снизил температуру до 150 и прикрыл мясо импровизированным одеялом из наложенной внахлёст фольги. Доводил мясо до готовности при низкой температуре ещё минут 40-50. Жидкость, образовавшуюся в форме, слил, процедил через ситечко.

Дал мясу минут 20 отдохнуть. Затем нарезал поперёк волокон кусками средней толщины. Полил процеженным мясным соком. Подавал без хлеба с «корейской» морковкой и квашеной капустой. Раздельное питание, ёпт…
Мясо получилось сочным, но готовым со сладковато-пряной корочкой. Больше всего, успех данного мероприятия предопределило отменное качество мяса.

На следующий день из имеющейся не слишком сладкой перетёртой с сахаром клюквы приготовил экспресс-соус. В стакан перетёртой клюквы вмешал половинку сухого нарезанного чили, щепотку дроблёного сухого халапеньо , немного соли и смеси перцев. Очень понравилось…

Детородный Одессит.

hulinar.ru

Что Можно Приготовить Из Шейки Свиной ~ Повседневные вопросы

Как приготовить свиную шею?

Свинину можно именовать самым пользующимся популярностью продуктом, который почитается многими народами за собственный живой, приятный, благоуханный вкус. Самой наилучшей частью свиньи, наверняка, считается её шея, так как сочнее и нежнее части просто не придумать.

Рецепт Приготовления Свиной Шейки в Духовке

Со свиной шеей можно делать много разных блюд, но идеальнее всего запекать продукт в духовке. Если кто-то интересуется, как приготовить свиную шею в домашних критериях, он точно не пожалеет о своём выборе. Благодаря духовке вкус блюда выходит очень ласковым, кажется, что мясо тает прямо во рту.

Отлично, если изготовление шеи сопровождается внедрением картошки, ведь мясной сок пропитывает овощную подушку, тем, передавая ей собственный запах. При всем этом свинина уже выходит совместно с гарниром. На изготовление уходит около 2-ух часов. Можно запекать шею из свинины в фольге.

Ингредиенты:

Рецепт:

Так как на свиной шее есть прослойки жира, она считается безупречным продуктом для запекания, ведь более постное мясо может получиться сухим, а шея всегда будет сочной и мягенькой.

Посреди фаворитных приправ к мясу идеальнее всего использовать кориандр, горчичный порошок, чёрный перчик, мускатный орешек, красноватый чилийский перец, шамбалу, петрушку и кумин. Естественно, можно приобрести готовую комбинацию специй либо взять всех по отдельности, но начинающим хозяйкам лучше брать смесь, так как так можно не переживать за дозу специй. Также в работе пригодится фольга для запекания блюда.

1. Для начала чистим и режем чеснок на тонкие полосы, чтоб их можно было вставить в мясо. Делаем маленькие надрезы в мясе острием ножика, втыкаем туда нарезанный чеснок.

2. Далее нужно кропотливо натереть мясо солью и специями. Пытайтесь делать работу с усилием, массирующими движениями.

3. Берём фольгу, отрезаем два кусочка, выкладываем их в позицию «крест-накрест», по центру располагаем мясо. Заворачиваем плотно шею. Пытайтесь, чтоб швы вышли наверху – так получится избежать вытекания мясного сока со свёртка. Не жалейте фольгу, лучше обернуть продукт ещё раз. В этом виде оставляем блюдо при комнатной температуре на час либо убираем на несколько часов в холодильник.

4. Разогреваем духовую плиту. Кладём мясной свёрток в поддон, наливаем в него чуть-чуть воды. Ставим продукт в духовку, выпекаем полтора часа на среднем огне.

5. После изготовления мясо можно сходу вытянуть из духовки, порционно порезать и подавать к столу как горячее блюдо. Если же необходимо приготовить закуску – оставляем мясо для остывания, достаём его из духовки, заворачиваем в чистую фольгу, даём остыть совсем и охлаждаем в холодильнике. Перед подачей к столу режем продукт на ломтики. Свиная шея также замечательно подойдёт для бутерброда.

Advertisement.

Новое в журнальчике.

11.03.2017.

Как клеить обои?

Новогодние салаты 2017.

Новогодние украшения своими руками 2017.

Новогоднее меню 2017.

Как клеить обои?

Если вы первый раз решили сделать ремонт в своей квартире, то мы расскажем как правильно клеить обои самостоятельно. Всё легко и просто. Для поклейки обоев понадобятся следующие инструменты: ножницы.

Тезисы

Что приготовить из свиной шейки. Из свиной шейки, можно приготовить все, что угодно. Что приготовить из свиной шейки. Шейка свиная — рецепты. Не упустите возможность приготовить Говорят, что Отбивные из сочной свиной шейки. Что можно приготовить из свиной шейки. Тут покаплася в холодильнике, нашёл 2 кг свиной шейки. Что можно вкусного приготовить дома. Блюда из свиной шейки: как приготовить мясо. Готовить из свиной шейки Это блюдо вы сможете приготовить за Это блюдо можно. Свиная шейка рецепты приготовления. Свиную шейку можно приготовить по из свинины, можно что кусок свиной шейки. шейка | Лучшие рецепты. Отбивные из свиной шейки можно приготовить достаточно быстро. Блюдо получится очень. Что приготовить из шейки? Стейки из свиной шейки пошаговый рецепт с. блюда из свиной шейки | lokshertas. А блюда из свиной шейки вновь и вновь повторял: Что можно приготовить из. Что приготовить из свиной шейки? | Кулинарные. Иногда мы задаемся вопросом: «Что приготовить из свиной шейки? Хороших рецептов много, но.

Похожие вопросы

kartaklada.ru

Что приготовить из свиной шеи — Модная красивая

Свинина, как основной вид мяса, любима хорошей половиной земного шара. Но в случае если уж разбираться в свинине, то очень стоит выделить: окорок, карбонат, лопатку и шейку. Мясо этих кусков отличается по вкусу, цвету и методам изготовление.

Готовят из них различные блюда и по особым рецептам. Исключение — свиная шейка. Из свиной шейки, возможно приготовить все, что угодно. Блюда получаются сочными, ароматными и весьма аппетитными. Это при условии, в случае если готовить свиную шею целым куском. А разные оттенки вкуса шейки получают, применяя разные виды специй и маринадов для свиного мяса.

Что приготовить из свиной шейки, как приготовить свиную шейку и секреты изготовление сочного мяса, и видео рецепт рулета из свиной шейки читайте потом.

Свиная шейка — это ласковое свиное мясо с шеи свиньи, с узкими прожилками сала. По форме кусок свиной шейки напоминает батон вареной колбасы, длиной около 30 см.

Мясо шейки – это хорошее сочетание ласкового мяса без жилок, но с жирком. Выбирая свиную шейку необходимо обратить особенное внимание на цвет жирка. Он должен быть ярким, лучше белым либо бело-розовым (но ни за что не желтым!). Верный выбор свиной шейки обеспечит ласковое и сочное блюдо из свиного мяса, легкое в приготовлении и тающее во рту.

Предлагаем вам пара рецептов изготовление свиной шеи целым куском.

Из свиной шейки получается самый сочный шашлык и жаркое. Основное придать вкус и запах этим блюдам при помощи маринадов. Как приготовить верный маринад, дабы блюдо вышло сказочным и не сломать мясо? В этом вам окажут помощь наши нужные рекомендации в приготовлении маринадов для свинины и свиной шейки а также.

Маринады для свиной шейки

Самый простой метод маринования свиной шеи и придания мясу запаха специй и трав. Для свинины превосходно подходит смесь этих трав: базилик, тимьян, розмарин, чабрец, душица. На 1-1,5 кг свиного мяса стоит взять 1-1,5 ст.л. смеси сухих душистых трав, 3-5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли и молотого тёмного перца. Все растереть пестиком в ступке. Обмазать маринадом свинину и покинуть мариноваться в холодильнике на пара часов.

Имеется еще один не меньше простой и узнаваемый маринад для свиного мяса.

Маринад из лука

Репчатый лук нарезать большими полукольцами либо кубиками, растереть с солью руками либо в ступке, так дабы лук дал как возможно больше сока.

Додавать перец либо специи к этому маринаду необходимо лишь в соответствии с своему вкусу. Но считается, что они будут лишь лишними. Свиную шейку натереть луковым маринадом, завернуть в пищевую пленку и покинуть мариноваться в прохладном месте около 12 часов.

Третий вид маринования свиной шейки – овощной

Маринование мяса со свежими помидорами, репчатым луком и лимонным соком. В маринад из лука, добавить сок половины лимона, 2-3 порезанного пластинками помидора, 1с.л. растительного масла. Натереть мясо маринадом и мариновать 5-6 часов в прохладном месте. Данный маринад кроме этого идеально подойдет при приготовлении свиных ребрышек в маринаде.

не меньше узнаваемый метод маринования свинины в вине либо в пиве .

Тут все весьма просто: к любому из выше написанных маринадов влить по 0,5 л. вина либо яркого пива. Это стремительный маринад и мясо в нем маринуется намного стремительнее. В большинстве случаев достаточно 2-3 часов и у вас в руках готовое замаринованное мясо. Возможно мариновать и продолжительнее, но у вас будет в итоге полуфабрикат для взрослой кухни, детям такие кушанья подавать не нужно.

Достаточно популярен на данный момент метод маринования свиной шеи в минеральной воде с газом. Не требуется гнаться за дорогими сортами минеральной воды. Мясу совсем все равно, какой водичкой его залили. Исходя из этого воспользуйтесь бутылкой простой минеральной воды с газом. Мясо натереть солью и молотым тёмным перцем, возможно смазать пастой из измельченного чеснока, обложить кружочками лимона либо апельсина и залить минеральной водой. Воды необходимо столько, дабы мясо было покрыто всецело. Маринуется быстро, как и в винном маринаде.

Экзотический маринад для свинины – это соевый соус. Натереть свиную шейку чесноком и специями, без соли. После этого залить соевым соусом и покинуть мариноваться на 1,5-2 часа.

Горчичный маринад для свинины.

Смешать 3 ст. л. сметаны либо майонеза с 2 ст. л. горчицы и 3 зубчиками чеснока. Шейку обмазать горчичным маринадом и поставить в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь.

Увлекательный маринад для свиной шейки готовится из кефира с не

Для этого смешать 0,5 л кефира с пастой из лука и очищенного киви. Свиную шейку натереть солью, специями и залить маринадом. Мариновать мясо в таком маринаде необходимо при комнатной температуре, поскольку для маринования мяса кефиром ему необходимо тепло. В случае если покинуть свинину мариноваться на ночь, то поставить в холодильник.

Итак, мясо замариновали, сейчас осталось выбрать, каким методом и как приготовить свиную шейку.

Имеется не считая маринада еще один секрет в приготовлении свиной шейки.

  • Кусок свиной шейки перед самим маринованием возможно нашпиговать либо нафаршировать луком, чесноком, оливками, солениями, салом, копченым беконом либо любыми отварными овощами по вкусу. Для этого в свиной шейке, нужно сделать ножом глубокие надрезы вовнутрь мякоти и положить в них подготовленные продукты.
  • А для изготовление фаршированной свиной шеи сделать надрезы поперек куска, не дорезая до самого конца. Окажется необычная книжка со страничками. Толщина кусочков-страничек шейки приблизительно 1,5-2 см. В эти странички выкладывается фарш либо начинка. Начинка возможно любой, все зависит от вашей фантазии.

Рецепты изготовление свиной шейки

Шейка свиная, запеченная в духовке целым куском

  • 1-1,5 кг свиной шейки
  • Лук репчатый 5-6 штук
  • Соль
  • Перец
  • Майонез, горчица

  1. Шейку натереть специями и солью.
  2. Обмазать луковым маринадом.
  3. Выложить на противень в форму для запекания.
  4. Дать замариноваться пара часов.
  5. Перед запеканием смазать мясо майонезом и горчицей, поставить в тёплую духовку и запекать в течение 1,5-2 часов до готовности.

Кроме этого готовится шейка в рукаве либо фольге. Свинину замариновать в любом маринаде, после этого завернуть в фольгу либо рукав и готовить до полного изготовление.

Рецепт изготовление шейки на несколько

На несколько шейку готовят двумя методами: целым куском прямо в пароварке, мантоварке либо мультиварке либо завернуть шейку в фольгу и готовить на несколько прямо в ней. Время изготовление свиной шейки на несколько около 60 мин. в зависимости от размера куска мяса. Мясо приготовленное так считается фактически диетическим.

Шейка свиная запеченная в мультиварке

Мультиварки имеется фактически у каждой продвинутой современной хозяйки. И вот вам рецепт изготовление шейки в мультиварке. Он больше похож на рецепт свиного рулета с грибами.

  1. В мультиварке включить режим выпечка на 60 мин., заложить свиную шейку. Возможно подлить 0,5 стакана воды либо того маринада, в котором мариновалась шейка. Готовить при закрытой крышке.
  2. Через 30 мин. кусок перевернуть на другую сторону и готовить дальше. В момент переворачивания куска в свободное место рекомендуется положить нарезанные грибы, лук и подлить жирные сливки. Готовое мясо из мультиварки весьма похоже на буженину.

И вот обещанный видео рецепт рулета из свиной шейки .

razryd2000.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_4qa08qgc093tjrckfn2729kdn7, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0