Рецепты от шефа

Что приготовить в мультиварке с мясом – Мясо в мультиварке – рецепты с фото на Повар.ру (262 рецепта мяса в мультиварке) / страница 3

Содержание

Мясо В Мультиварке как приготовить с фото пошагово

Решили приготовить мясо в мультиварке? Мясо по-французски в мультиварке, мясо тушеное в мультиварке – все эти рецепты и многие другие теперь просты в реализации.

Холодец – подлинное украшение русского застолья. Узнайте, как приготовить это блюдо в мультиварке, и вы получите вкуснейший холодец, сэкономив массу времени....

Перепелки – невероятно нежные и полезные. Я обычно их запекаю в фольге или варю с ними суп, например, гречневый суп из перепелки. Сегодня решила запечь перепелку в мультиварке с яблоками под удивительным соусом. Если вы давно задумывались над тем, как вкусно готовить перепелку в мультиварке, с...

Наверняка найдутся люди, которые в своей жизни еще ни разу не пробовали кролика. Признаюсь честно, я тоже его попробовала совсем недавно (детство не беру в счет – не помню). Угостила меня кроликом близкая подруга. Удивительно, каким он был нежным и вкусным! Готовила кролика подруга в мультивар...

Предлагаю попробовать одно необычное блюдо. Нежное мясо, тающее во рту, в прекрасном, вкуснейшем соусе! В мультиварке приготовление этого блюда не займет много времени и сил, а результат будет отличным! Готовим свинину под сливочно-томатным соусом! ...

Свинина с апельсином и курагой в мультиварке – отличное блюдо для ужина, праздничного или будничного. Сладость блюда можно варьировать количеством кураги. ...

Жареное мясо – это всегда вкусно, калорийно, и его очень любит мужская половина семейства. Жаль, что с возрастом приходится от него отказываться. Ну, а кто его любит и может есть часто и много, то этот рецепт для вас. Готовим жареное мясо с кунжутом в мультиварке! ...

Буженина, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и мягкой. Плюс её в том, что есть её можно и в горячем виде, и в холодном. ...

Великолепное сочетание утиного мяса с калиной. Именно в мультиварке это блюдо получается нежным, пропитанным этой чудесной ягодой и тающим во рту. А изысканные аромат и вкус не оставят равнодушным ни вас, ни ваших родных. Готовим утку с калиной в мультиварке! ...

Ароматное овощное рагу с куриными бедрами в мультиварке. Я не поленилась и сняла мякоть с костей (кожу не использовала). Если заморачиваться лень, то можно использовать цельные кусочки, предварительно их обжарив с двух сторон до золотистого цвета. ...

Эскалоп – это нежная свинина или говядина, нарезанные большими и толстоватыми кусками величиной с ладонь, без кости. Мясо не нужно отбивать, а просто обмазать приправами, дать замариноваться и обжарить в масле. Я же предлагаю эскалоп из свинины в мультиварке. ...

Мясо в мультиварке (105 рецептов с фото)

www.1001eda.com

рецепты. Приготовление мясных блюд в мультиварке :: SYL.ru

Мясо в мультиварке, рецепты которого мы вам представим, можно приготовить различными способами. Здесь и одновременная закладка со всеми остальными ингредиентами, и использование в процессе приготовления различных функций мультиварки, и даже применение фольги для запекания. Все зависит от настроения повара и желания домочадцев.

Альтернативные варианты

Для начала оговоримся, что применять мультиварку при приготовлении любого мяса, конечно, удобно. Однако рецепты, предоставленные нами, не являются истиной в последней инстанции. Если ваш домашний мультиповар неисправен или его попросту нет, можно приготовить точно такое же блюдо, используя казан, глубокую сковороду, духовой шкаф и даже кастрюлю. Все представленные рецепты имеют альтернативные варианты.

Нежное мясо с овощами

Перед тем как приготовить мясо в мультиварке, определимся с видом и запасемся необходимыми ингредиентами. Готовить можно индейку, свинину, баранину, молодую говядину и даже курицу. Допустим, мы решили приготовить нежную молоденькую сочную говядину с овощами. В качестве основных ингредиентов нам понадобятся:

  • говядина свежая – 1 кг;
  • картофель – 3 средние штуки;
  • томаты средних размеров – 5 штук;
  • луковица репка – 3 штуки;
  • болгарский перчик (красный и желтый) – по одному;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.

Дополнительные компоненты:

  • чеснок – 1 головка;
  • бульон или вода (для мультиварок без парового клапана) – полстакана;
  • соль;
  • зелень кориандра;
  • специи.

Шинкуем овощи

Процесс закладки овощей - дело нехитрое. Главное - правильно их нашинковать. Ведь чем тоньше соломка или кружочки, тем насыщеннее получается вкус готового блюда. Итак, приступаем. Когда лук и картофель будут очищены от кожуры, цветной болгарский перчик - от семян и плодоножки, а помидоры помыты, приступаем к шинковке. Лук нарезаем полукольцами, помидоры - тоненькими пластинами, перчик - на четвертинки колец, а картофель - небольшими кубиками. Мясо, запеченное в мультиварке, вполне сможет обойтись и без картофеля. Поэтому если вы не особый любитель утяжелять блюдо, не используйте этот овощной компонент.

Закладываем ингредиенты в мультиварку

Перед тем как заложить продукты слоями, промоем и порежем мясо на тонкие кусочки таким образом, чтобы ширина каждого не превышала 2 см. Затем нужно отбить их. Чаша мультиварки не требует перед закладкой продуктов смазывания растительным маслом. Первый слой нашего мясного блюда - лук. Равномерно распределяем по дну полукольца, слегка солим и перчим. Второй слой будущего блюда - помидоры, их мы не станем солить и перчить, а добавим немного кориандра или зиры. Следом кладем соломку желтого сладкого перчика, затем - картофель и снова слегка подсаливаем. Затем выкладываем мясо. В мультиварке "Редмонд" есть функция для тушения овощей и, в зависимости от модели, паровой клапан. В этом случае доливать воду в чашу не нужно. Во всех других случаях для подстраховки и возмещения испарений наливаем полстакана воды или бульона.

Красивое завершение

Уложенное мясо солим и отправляем к нему основную часть специй, а также нарезанные тонкими пластинами зубчики чеснока. Теперь осталось красивое завершение в виде красного перчика и томатной пасты. Распределяем это великолепие по поверхности чаши. Закрываем агрегат и выставляем режим «Тушение» на 1 час 40 минут, а паровой клапан - в положение 2. После того как таймер просигнализирует о завершении процесса, спустим остатки пара и украсим блюдо рубленой зеленью. Мясо, запеченное в мультиварке, особенно хорошо сочетается с кинзой, но и петрушка неплохо подходит в качестве украшения. Это блюдо можно также подавать в качестве основного на ужин под красное вино. В таком случае гости будут в восторге и обязательно возьмут на вооружение рецепт для своих домочадцев.

Мясо в мультиварке: рецепты с кабачками

Если мы берем в качестве основы свинину – достаточно жирное мясо, тогда сочетание с легкими в усвоении кабачками выйдет как нельзя кстати. Закладывая продукты в чашу домашнего повара, каждая хозяйка уверена в получении сытного и полезного блюда для всей семьи. Такое блюдо с удовольствием сядут поглощать детишки. В качестве ингредиентов нам понадобятся:

  • свинина (карбонад, шейка, окорок) – полкилограмма;
  • один небольшой молоденький кабачок;
  • помидор – 1 штука;
  • луковица репка – 1 штука;
  • сладкий болгарский перчик – 1 штука;
  • картофель (по необходимости) – 2-3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и специи.

К счастью, с кабачками сейчас нет проблем даже в зимнее время года. Овощи легко можно наморозить с лета либо приобрести в супермаркете расфасованные по пакетам или свежие, завезенные из теплых краев. Поэтому мясо в мультиварке (свинина с кабачками) давно уже переросло статус чисто сезонного блюда.

Поэтапное приготовление

Это блюдо будем готовить в несколько этапов. К тому моменту, как станем готовить овощи, мясо уже должно быть заложено в мультиварку с применением функции «Жарка». Иными словами, если бы мы готовили блюдо в кастрюле, то свинину необходимо было бы предварительно обжарить. Нарезаем свинину небольшими кусочками, солим, перчим и отправляем в чашу. Чтобы приготовить особо нежное и сочное мясо в мультиварке, рецепты рекомендуют выдавить один-два зубчика чеснока. Не забываем слегка сбрызнуть антипригарную чашу растительным маслом.

Обжариваем мясо и овощи

А в это время приступаем к нарезанию овощей. Морковь можно нарезать тонкой соломкой, а можно потереть на крупной терке. Лук по обыкновению измельчаем тонкими полукольцами. Не станем заставлять овощи лежать без дела и сразу же отправим их к мясу. То же самое проделаем с помидорами, перцем, а в самом конце добавим кабачки. Все хорошенько перемешаем и дождемся момента, когда кабачки слегка покроются красивой золотистой корочкой. Чтобы добиться такого результата, овощи с мясом в чаше необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой или лопаткой.

Включаем функцию «Тушение»

Теперь переходим к самому легкому этапу, когда позади уже все приготовления и манипуляции с обжаркой. Доливаем в чашу один мерный стакан воды или бульона и включаем функцию «Тушение». Через какой-то час мясо в мультиварке (свинина) будет полностью готово и стойким ароматом оповестит домочадцев о надвигающемся обеде.

Мясо, запеченное в фольге

Если вы являетесь поклонником мясного вкуса или хотите удивить своих знакомых необычным блюдом, не отнимающим много времени на приготовление, тогда этот рецепт для вас. Допустим, любимая подружка наконец-то нашла время, чтобы забежать к вам на огонек. Разумеется, и угостить ее нужно как полагается, но в то же самое время и поболтать хочется от души. Самый оптимальный вариант для такого случая - запеченное мясо в мультиварке в фольге. Для приготовления блюда понадобятся:

  • кусок свинины – 800 г;
  • вино белое – полстакана;
  • одна головка чеснока;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, пряности и специи.

Вино в качестве маринада

Возьмем посудину и замаринуем мясо в вине со специями и традиционными пряностями (если используете) прямо цельным куском. Чтобы специи лучше проникли внутрь, сделаем на поверхности небольшие, но глубокие квадратные надрезы. На самом деле очень просто готовить мясо в мультиварке. Рецепты предлагают для самого быстрого и простого блюда фольгу. Возьмем два листа фольги и положим их на стол крест на крест. В центр верхнего листа выложим порезанную пластинами морковь и чеснок, а прямо на них - пропитанный кусок свинины. Плотно упакуем продукты в фольгу и отправим в чашу домашнего мультиповара, выставим режим «Выпечка» на 90 минут. Теперь вы знаете, как приготовить мясо в мультиварке с использованием фольги. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Мясо в мультиварке: рецепты, особенности приготовления

Мясо — один из самых вкусных и полезных продуктов, которые готовы кушать как дети, так и взрослые. Сегодня мы подробно поговорим о том, как приготовить мясо в мультиварке, обсудим наиболее популярные рецепты, а также узнаем большое количество другой важной информации. Давайте начнем прямо сейчас!

Полезные советы

Вы хотите приготовить вкусное мясо в мультиварке и уже готовы идти на рынок приобретать продукты? Не спешите, ведь перед этим вам необходимо ознакомиться сразу с несколькими правилами, которые помогут вам выбрать хорошее мясо и правильно приготовить его с помощью мультиварки.

Итак, если речь идет о курице, обязательно при покупке обращайте внимание на ее кожицу. Если на коже имеется достаточное количество проколов, в таком случае в курицу вкалывали какие-то вещества или воду. Кроме того, при покупке замороженной курицы не ставьте ее на размораживание в микроволновку. В такой ситуации самым лучшим способом разморозки будет оставить мясо на ночь на нижней полке холодильника, чтобы оно растаяло и при этом не потеряло собственную сочность.

Важно отметить, что свинину, которую вы будете использовать для приготовления в мультиварке, без каких-либо проблем можете выбрать с небольшим слоем жира. Не беспокойтесь, ведь лишний и ненужный жир свинины во время готовки растает.

Что касается говядины, которую вы планируете использовать для запекания в мультиварке, то в данном случае стоит отметить, что специалисты рекомендуют брать нежирное мясо, ведь говяжий жир имеет не очень приятный вкус, если мясо будет подаваться холодным. При этом немаловажным является и тот факт, что говяжье мясо нужно мариновать, а вот период маринования может варьироваться от одной ночи до 4 дней.

Вот мы и обсудили полезные советы для приготовления мяса в мультиварке. Рецепты — следующий этап нашей статьи!

Мясо с капустой

Наиболее популярный рецепт капусты с мясом в мультиварке достаточно прост, поэтому приготовить данное блюдо сможет любая домохозяйка. Среди основных ингредиентов данного блюда точно стоит выделить одну морковь, 1 кг капусты, 700 г свинины, одну луковицу, одну столовую ложку соли, 4 столовые ложки растительного масла, 1 стакан горячей воды и черный молотый перец, а также другие добавки по собственному желанию.

Как приготовить?

Для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке первым шагом необходимо нарезать лук кубиками. В то же время натрите морковь с помощью крупной терки, а мясо разделите на кусочки, длина и ширина которых будут примерно 2 см. С помощью сковороды и раскаленного подсолнечного масла нужно обжарить морковь до мягкости, добавить туда лук, а затем довести всю эту смесь до золотистого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы данные ингредиенты не подгорели.

Следующим этапом необходимо выложить смесь овощей в чашу мультиварки. Не убирайте сковороду далеко, ведь теперь вам необходимо снова налить туда достаточное количество подсолнечного масла и обжарить куски мяса на максимальном огне. Свинина тоже должна иметь золотистую корочку, поэтому постарайтесь довести ее до данной стадии.

Теперь необходимо выложить мясо в чашу мультиварки, добавить туда аккуратно нашинкованную капусту, перец, соль и другие ингредиенты по своему желанию. Следующим шагом специалисты рекомендуют налить примерно один стакан кипятка в чашу мультиварки. Последним этапом является включение режима «Тушение» примерно на 2 часа.

Ровно через 120 минут ваше блюдо будет готово. Пробуйте и изучайте новые стороны кулинарии!

Мясо с рисом

Рис является одним из наиболее полезных продуктов, ведь данная каша содержит огромное количество полезных витаминов. Итак, если вы планируете приготовить рис с мясом в мультиварке, рецепт данного блюда вам точно будет по душе!

Для приготовления этого шедевра кулинарии вам понадобится 800 г мякоти свинины, полтора стакана пропаренного риса, 70 г моркови, 4 стакана воды, 100 г репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, 200 мл подсолнечного масла, зелень, овощи, соль и специи по желанию.

Процесс приготовления

Подготовив все необходимые ингредиенты для готовки данного блюда, промываем мясо, срезаем все ненужные пленки, оставляем жир, чтобы блюдо получилось наиболее сочным, режем свинину на кусочки по 3 см в длину и ширину. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 160 градусов, наливаем туда немного подсолнечного масла и кладем сделанные кусочки мяса. Примерно через 10-15 минут мясо начнет пускать сок и поменяет собственный цвет. Тогда вам необходимо будет добавить соль, перец, а также другие специи по своему вкусу.

Следующим шагом нарезаем лук кубиками или полукольцами. Вместе с луком необходимо порезать или аккуратно натереть морковь. Смесь из овощей следует высыпать в чашу с мясом. Теперь вам необходимо выключить мультиварку кнопкой «Отмена», а затем снова включить ее с помощью режима «Жарка», однако в данном случае вам следует поставить температуру 120 градусов. После этого вам необходимо добавить достаточное количество воды, чтобы она полностью покрывала все мясо, и тушить его до той степени, пока оно не станет мягким, в этом же режиме.

Рис для приготовления этого блюда лучше всего покупать пропаренный, чтобы он был более рассыпчатым. Крупу следует промыть под водой, аккуратно всыпать в чашу мультиварки, хорошо перемешать, добавить три с половиной стакана воды, перец, соль, а также другие ингредиенты по своему желанию. Далее не забудьте добавить очищенные зубки чеснока. Обратите внимание, что их вы можете порезать или же отказаться от этого, чтобы чеснок просто отдал свой сок.

Последним этапом необходимо установить программу под названием «Каша», варить блюдо следует примерно 35 минут. После завершения приготовления дать мультиварке постоять с закрытой крышкой на протяжении 10-15 минут. Подавать данный шедевр кулинарии специалисты рекомендуют со свежими овощами и зеленью!

Мясо с грибами

Данный рецепт мяса с грибами в мультиварке очень простой, несмотря на то что основным ингредиентом этого блюда является говядина. В этом случае вам понадобится полкилограмма свежей говядины, 300 г грибов, одна луковица, немного растительного масла, 200 мл сливок, соль и перец по вкусу, а также три штучки лаврового листа.

Способ приготовления

Готовка данного блюда займет не очень много времени. Мясо необходимо вымыть и обсушить, нарезать его на небольшие кусочки и положить в мультиварку. Не забудьте включить режим «Выпечка» и налить немного растительного масла. Обжарьте ингредиент до появления золотистой корочки.

Лук нужно нарезать полукольцами и добавить в чашу мультиварки, после чего обжарить на протяжении нескольких минут. Грибы следует вымыть, зачистить ножом. Если грибы большого размера, их нужно нарезать, если же они небольшие, положите их просто так. В течение нескольких минут шампиньоны пустят сок, после чего вам придется отключить мультиварку.

Следующим шагом влейте необходимое количество сливок в чашу, добавьте перец и соль, а также треть стакана обыкновенной воды. Включите программу «Тушение» в вашей мультиварке на один час. Через 60 минут блюдо будет готово, и вы сможете подать его к столу!

Тушеный картофель с мясом в мультиварке

Для приготовления этого блюда вам необходимо: 500 г свинины, 1 кг картофеля, 1 репчатый лук, одна морковь, литр воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки томатного соуса, зелень, поваренная соль, перец и другие ингредиенты, а также специи по вкусу.

Важно отметить, что в данном случае вы получите примерно 6 порций готового блюда, а на все время приготовления у вас уйдет около полутора часов.

Готовим вместе!

Данный рецепт картофеля с мясом в мультиварке первым делом подразумевает включение прибора и добавление туда 2 столовых ложек подсолнечного масла. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка», по своему усмотрению. Нарезаем мясо на крупные куски, в раскаленное подсолнечное масло кладем ингредиент одним слоем.

Обжариваем мясные кусочки с каждой стороны до появления бледной золотистой корочки. В то же время нарезаем мелкими кубиками крупную луковицу, морковь трем или режем на маленькие кусочки, а когда мясо уже будет обжаренным, к нему нужно добавить все эти овощи. Все необходимо тщательно перемешать и оставить в режиме «Жарка» или же «Выпечка» еще на 10-15 минут.

Необходимое количество картофеля нужно почистить и нарезать крупными кусками. Добавьте в чашу мультиварки картофель и нужное количество кипятка. В данном случае лучше всего использовать примерно литр-полтора горячей воды. Не забудьте посолить и поперчить, а также добавить томатный соус, лавровый лист и другие ингредиенты. Включаем режим мультиварки «Тушение», оставляем блюдо на 40 минут. Через данный промежуток времени вы получите готовый шедевр кулинарии!

Отзывы

Сегодня мы обсудили наиболее популярные рецепты мяса в мультиварке. Говядина, свинина или курица без каких-либо проблем могут быть приготовлены в домашних условиях с помощью пароварки!

Что касается отзывов домохозяек и профессиональных поваров об этих способах готовки, то тут уж стоит отметить, что все они положительные. Таким образом, если вы не знаете, как приготовить мясо в мультиварке, рецепты, представленные в этой краткой статье, вам точно помогут справиться с данной проблемой. Теперь вы без каких-либо сложностей сможете быстро и вкусно готовить настоящие шедевры кулинарии, которые понравятся как вам, так и членам вашей семьи!

Изучайте рецепты вкусного мяса в мультиварке дома, а затем удивляете своих родных. Приятного аппетита!

fb.ru

Как приготовить наимягчайшее сочное мясо в мультиварке

Считается, что в мультиварке можно быстро приготовить вкусную и самое главное - здоровую еду. Это в полной мере относится и к мясу. Даже новичок на кухне легко и просто сможет приготовить жареное, вареное, запеченное, тушеное мясо в домашних условиях. Главное - освоить некоторые функции мультиварки и воспользоваться пошаговыми рецептами с наглядной демонстрацией каждого этапа готовки свиного, говяжьего, куриного мяса или баранины. Давайте ознакомимся с самыми простыми способами приготовления мясных блюд, с фото и видео материалами.


До того, как приготовить мясо , надо тщательно подготовить продукт, нарезав на стейки толщиной 1,5 см, а потом — на полоски шириной 2-3 см. Сделать поперечные надрезы для лучшего прожаривания. В них иногда для аромата кладут чеснок.

Пошаговый рецепт с фото. Приготовление очень вкусного и сочного мяса (свинина) с зеленью:

► КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНОЕ МЯСО (ГОВЯДИНА) С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО.

Еще простые рецепты:

Говядина с черносливом
Простое вкусное блюдо, в котором чернослив придает ему особую привлекательность - отличный пример здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 1 кг;
  • чернослив — 20 шт.;
  • лук — 5 головок;
  • томат-паста — 4 стол. ложки;
  • полбуханки Бородинского хлеба;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • соль, перец, сахар;
  • лавровый лист.

Приготовление:

мясо нарезать небольшими кусками;
лук порезать полукольцами;
мясо обжарить в режиме «Жарка» 10 минут;
засыпать лук, а спустя 5-7 минут — томат-пасту, воду и чернослив;
установить режим «Тушение» на 60 минут;
постепенно добавляем хлебный мякиш;
за 5-10 минут до окончания - добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец.

Свинина с овощами
Как приготовить свинину так, чтобы она превратилась в кулинарный шедевр да еще сохранила максимально полезные свойства? Идеальным сочетанием станет свинина с овощами. Причем, мясо должно быть обязательно розовым, молодым.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • лук — 1 крупная головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 150-200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • шампиньоны — 100 г;
  • сливки — 2 стол. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

свинину нарезать пластинками, а лук полукольцами;
влить масло, положить мясо, лук, перец и соль;
включить режим «Выпечка» и обжаривать все 20 минут;
порезанные картофель, морковь и капусту, а также обжаренные грибы добавляем в мясо;
тушим все в режиме «Тушение» 1 час;
добавляем томат-пасту, сливки и опять тушим 1 час.

 ♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:
 

На главную страницу

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...


Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:


bebi.lv

Мясо в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (262 рецепта мяса в мультиварке) / страница 3

Румяная курица в мультиварке 5.0

Готовить в мультиварке - сплошное удовольствие! Предлагаю запечь румяную курочку. Мясо прожаривается отлично, cо всех сторон равномерно, а это согласитесь - очень важный момент! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014

Печень в мультиварке со сметаной 5.0

Добавление сметаны к мясу сделает его более мягким и насыщенным по вкусу. Особенно хорошо она будет смотреться в тушёных блюдах. А если ещё всё сделать в мультиварке, то будет очень нежная текстура. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Говядина, тушенная с хурмой 4.0

Если вы ничего не имеете против сочетания фруктов с мясом, тогда рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить говядину, тушенную с хурмой и грушей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Мясо с подливкой в мультиварке 4.5

Хотите приготовить нежнейшее и очень сочное мясо с подливкой в мультиварке? Тогда предлагаю вашему вниманию совершенно не сложный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.04.2014

Рагу в мультиварке с мясом 4.4

Трудно найти более простое и вкусное блюдо, чем это рагу в мультиварке с мясом. С этим отличным рецептом вы не только приготовите сытный ужин для всей семьи, но и сэкономите свое время. ...далее

Добавил: Dashuta 18.05.2014

Телячьи ребрышки в мультиварке 4.5

Если вы в поиске вкусного и простого блюда, предлагаю вам приготовить телячьи ребрышки в мультиварке. А если добавить туда еще и гарнир, то получится полноценный обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2013

Рулет мясной в мультиварке 4.5

Хочу вам рассказать, как сделать рулет мясной в мультиварке. Это блюдо отлично заменяет колбасу на бутерброды, а может подаваться и горячим, как украшение праздничного стола. Готовить проще простого! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Мясо в пиве в мультиварке

Любите готовить что-нибудь интересное? Тогда предлагаю вашему вниманию нежное, сочное и очень вкусное мясо в пиве в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2014

Рулька в пиве в мультиварке 3.7

Готовим вкусную и сочную рульку в пиве в мультиварке. Мясо получается нежным и ароматным. В качестве гарнира к этому блюду хорошо идет кислая капуста. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.05.2014

Мясо с сыром в мультиварке 5.0

Рецепт данного блюда очень напоминает всем вам знакомое - мясо "по-французски". Разница лишь в способе приготовления, в данном рецепте мясо с сыром готовятся в мультиварке, а не духовке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.09.2014

Чечевица со свининой в мультиварке 4.0

Готовить в мультиварке удовольствие, по крайней мере для меня. Без особых усилий можно приготовить вкусные, разнообразные блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить чечевицу с свининой в мультиварке. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 21.01.2016

Азу из свинины в мультиварке 4.4

Предлагаю вам попробовать классический рецепт азу из свинины в мультиварке, - очень сытное, оригинальное блюдо, как на праздничный стол, так и на простой сытный семейный обед. Вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2014

Мясо в мультиварке куском 3.8

Вам нравится запеченное мясо! Так почему бы не запечь его цельным куском в вашей мультиварке? Мясо получается очень сочным и невероятно ароматным за счет пряностей и специй! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Тушеное мясо в мультиварке 4.8

Хотите попробовать необыкновенно нежное, ароматное и очень вкусное блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию тушеное мясо в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2014

Поджарка из говядины в мультиварке 4.7

Готовить поджарку из говядины в мультиварке - отличная идея. Сначала мясо нужно обжарить до красивого румяного цвета, а уж затем его можно и потушить. Делать это в мультиварке особенно легко и удобно! ...далее

Добавил: Galate 20.01.2015

Свиная вырезка, запеченная в фольге 3.8

Вкусная свиная вырезка, запеченная в фольге в домашних условиях, получается такой именно по данному рецепту. Более того, этот рецепт доказательство того, что приготовить вкусную свинину можно быстро. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

Мясо под соусом в мультиварке 3.0

Вместо стандартного и привычного куска мяса попробуйте приготовить оригинальные и необычные митболы. Они представляют собой шарики из мясного фарша с каким-либо соусом. Попробуйте, это очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.12.2016

Мясо в рукаве в мультиварке 4.0

Любите вкусные и полезные блюда? Тогда предлагаю вашему вниманию сочное, нежное и очень аппетитное мясо в рукаве в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2014

Мясо с айвой в мультиварке 4.0

Любите экспериментировать на кухне? Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, необыкновенно сочное и нежное мясо с айвой в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2014

Баранина с картофелем в мультиварке 4.8

Этот рецепт приготовления баранины с картофелем в мультиварке быстрым не назовешь, но это уже детали, - вам-то все равно больше над плитой стоять не нужно, мультиварка обеспечит вам вкусный обед! 🙂 ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.04.2014

Баранина с овощами в мультиварке

Этот простой рецепт баранины с овощами в мультиварке можно назвать "ленивым", - вы просто закладываете ингредиенты, и через два часа получаете готовый полезный, сытный и очень вкусный обед! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.06.2014

Телятина с баклажанами в мультиварке 5.0

Чтобы приготовить вкусное тушеное телячье мясо с баклажанами, вам понадобится ваша мультиварка и немножечко вдохновения. Блюдо получается очень ароматным и сытным. Идеально для ужина или обеда! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014

Баранина, тушеная в мультиварке 3.3

Предлагаю вам новый и простой рецепт баранины, тушеной в мультиварке, - количество ингредиентов очень мало, готовится просто, а благодаря добавлению помидоров баранина сочная и мягкая как никогда! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2014

Плов с мясом в мультиварке 4.3

Приготовить это вкусное и ароматное блюдо можно без лишних хлопот и трудностей - достаточно прочитать подробный рецепт приготовления плова с мясом в мультиварке. Пошаговые фото - в помощь кулинарам! ...далее

Добавил: Kurzyupa 30.09.2013

Запеченная баранина в мультиварке 5.0

На днях узнал от знакомой, как приготовить запеченную баранину в мультиварке. Получилось очень вкусно, мясо очень нежное и ароматное. ...далее

Добавил: Mengrel12 11.05.2014

Шашлык из свинины в мультиварке 3.1

Чтобы приготовить шашлык из свинины в мультиварке в домашних условиях - нужно минимум усилий. Современная техника приблизит вкус блюда к первозданному и сэкономит ваше время. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2014

Свинина с картошкой в мультиварке 3.6

Свинина с картошкой в мультиварке - простое в приготовлении, будничное блюдо, которое по своему вкусу затмит большинство праздничных деликатесов. Тот случай, когда простое - гениально 🙂 ...далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Мясо с черносливом в мультиварке 4.2

Любите необычные сочетания в блюдах? Тогда предлагаю попробовать изумительно нежное, сочное и ароматное мясо с черносливом в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2014

Мясо с грибами в мультиварке 4.8

Думаете над тем, чтобы вкусненькое приготовить на обед или ужин? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант - мясо с грибами в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2014

Диетическое мясо в мультиварке 5.0

Существует множество способов приготовить хорошее диетическое мясо в мультиварке. Данный рецепт мне сразу понравился, готовится все быстро, а результат просто ошеломляющий! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2014

Фрикадельки в мультиварке 4.4

Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке - теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014

Жареная говядина в мультиварке 5.0

Жареная говядина в мультиварке - это удивительно простое и очень вкусное блюдо. При минимуме усилий вы получите замечательное мясо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2014

Мясо с овощами в мультиварке 5.0

Если вы не знаете, что приготовить на ужин или обед, то предлагаю вашему вниманию мясо с овощами в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2014

Мясо под шубой в мультиварке 4.6

Рецепт носит название "Мясо под шубой в мультиварке", звучит гордо, а на деле очень вкусно! Куриное филе запекается под шубой из картофеля, томатов и твердого сыра. Попробуйте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.10.2014

Тушеная говядина в мультиварке "Редмонд" 3.7

Тушеная говядина в мультиварке “Редмонд” получается мягкой, а соуса достаточно даже тем, кто любит кушать его ложками. Готовить такое блюдо - просто, как и разогревать. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Galate 22.10.2014

Говядина в мультиварке 3.0

Я очень хочу поделиться потрясающим рецептом, как приготовить говядину в мультиварке. Это так вкусно, что ваши гости начнут просить вас научить их так готовить. Мясо нежное, вкусно с пряной подливой. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 18.06.2017

Мясо в фольге в мультиварке 4.4

Предлагаю вашему удивительно нежное, сочное и ароматное мясо в фольге в мультиварке. Точнее, не само мясо, а его рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2014

Куриные бедра в мультиварке 4.6

В мультиварке всегда приятно готовить самые разные блюда, например — куриные бедра с овощами. Мясо тушится с помидорами и луком. В итоге получается очень нежное и аппетитное блюдо на ужин или обед. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015

Свиные ушки в мультиварке

Свиные ушки, приготвленные в мультиварке, сдобрим консервированной фасолью, парой колбасок, оливками, луком, чесноко, чили. Получится яркое по вкусу и цвету блюдо на обед или ужин. ...далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Мясо на пару в мультиварке 4.3

Ищите рецепт не только вкусного, но и полезного блюда? Тогда предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении мясо на пару в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014

povar.ru

Приготовление блюд из мяса в мультиварке

Блюда, имеющие в своем составе мясные продукты в тех или иных пропорциях, - традиционны для кухонь славянских национальностей. Поэтому с приготовлением мяса практически ежедневно сталкивается большинство хозяек. Кроме множества полезных и жизненно необходимых веществ, мясные продукты насыщенны белком. Их в обязательном порядке включают в рацион беременных и кормящих матерей, пожилых людей, людей, ослабленных болезнью, или детей.

Традиции приготовления мясных блюд в современных условиях

О пользе и вреде мясных продуктов ученые до сих пор проводят активные дискуссии, однако доказано, чтобы мясо приносило максимальную пользу человеческому организму – оно должно быть правильно приготовлено. Русская печь – массивная конструкция из кирпичей, прогретая огнем горящих поленьев, излучает ровно столько тепла, сколько необходимо для постепенного, равномерного и полноценного прогрева мяса. Современный аналог русской печи – мультиварка. Приготовление мяса в мультиварке безупречно, ведь «умное» устройство безукоризненно выполняет заложенную программу.

Блюда из мяса в мультиварке равномерно прогреваются и не пригорают, румяная корочка зажаривается и не обугливается, аппетитный сок наполняет каждый кусочек и не брызжет из-под ножа. Блюда в мультиварке из мяса не только идеально вкусные, ароматные, но и полезные, ведь продуманная конструкция аппарата позволяет даже при длительном воздействии высоких температур сохранить все ценные вещества и неизменный химический состав продуктов.

Что приготовить в мультиварке из мяса

Ответить на этот вопрос Вам поможет наш портал вкусностей, в котором Вы сможете найти множество простых и оригинальных рецептов приготовления мясных блюд или подробных описаний сложных праздничных угощений с мясными составляющими. Мультиварка отлично справляется с любыми видами термообработки, в том числе: варением, тушением, поджаркой или разогревом. Для приготовления с помощью универсальной кухонной помощницы-мультиварки подходит свинина, говядина, баранина, крольчатина, курятина, дичь или любые другие виды мясных продуктов. Возьмите, к примеру, на заметку советы нашего портала по приготовлению свинины в мультиварке и в любой момент сможете порадовать своих друзей или близких изысканными кулинарными шедеврами.

Как вкусно приготовить мясо в мультиварке

Зачастую на полученный кулинарный результат влияет не только мастерство хозяйки, важно еще уметь выбрать мясо хорошего качества и правильно его подготовить к приготовлению в мультиварке. Опытные специалисты советуют обращать внимание на цвет и запах тушки при покупке, а также делать небольшие поперечные надрезы и вкладывать в них чеснок, специи или оставлять пустыми для лучшего пропаривания.

Готовьте блюда с мясом в мультиварке по рецептам данного раздела и у Вас никогда не возникнет проблем, чем угостить домочадцев или гостей!

receptportal.ru

фото рецепты приготовления запеченых блюд

Сегодня каждая женщина мечтает о такой помощнице, как мультиварка. Ведь это даст ей больше свободного времени, и одновременно даст гарантию, что ее семья будет питаться здоровой пищей. Мультиварка – уникальный прибор, который может приготовить для вас что угодно. Приготовление мяса в ней – очень простое и даже увлекательное занятие. Запеченное, жареное или тушеное мясо из мультиварки непременно покажется вам очень вкусным и побудит готовить еще и еще. Тем более, что приготовление в этом маленьком чудо-поваре требует совсем немного вашего участия.

Мясо в русской кухне

Мясные блюда в нашей национальной кухне издавна имеют очень большое значение. Наши предки помимо земледелия и рыболовства, занимались также скотоводством и охотой. И это у них получалось довольно ловко. В качестве домашнего скота предпочитали держать свинью, коров и баранов. А в результате охоты добывалось мясо лося, кабана, а порой даже медведя.

Рецепты приготовления мяса передавались из поколения в поколение. Оно в основном подавалось тушенное либо запеченное. В период правления Петра I произошло много изменений в жизни нашего народа, в том числе изменилось и приготовление мяса. Его стали чаще жарить, что было связано с появлением у нас кухонных плит.

Сегодня рецептов, как можно приготовить мясо, существует множество. Вы можете убедиться в этом, пролистав хотя бы каталог рецептов с фото на нашем сайте. Жареное мясо очень нравится нашим современникам. Бифштексы, котлеты, отбивные, шницели, антрекоты и прочие жареные вкусности завоевали мир с колоссальной скоростью. Однако те, кто заботятся о своем здоровье, помнят о то, что запеченное и тушеное гораздо полезнее жареного, а кроме того, оно еще и диетическое.

Теме не менее это не меняет главного – мясные блюда для нас является основой полноценного и сытного питания, которое гарантирует организму обилие животного белка и такого важного для него витамина В12.

Особенности приготовления мясного блюда

Мясо в мультиварке получается сочным, нежным и ароматным. А что особенно важно, это сохранность всех полезных  свойств данного продукта. Приготовление чем-то схоже с русской печью. Благодаря тому, что прибор плотно закрывается крышкой, продукты там томятся, а потому витамины и микроэлементы сохраняются в них практически полностью.

Внимательно изучив рецепты с фото на нашем сайте, вы наверняка заметите, что мультиварка способна приготовить любой вид мяса: птица, говядина, свинина, крольчатина, баранина. Даже мясо диких животных, которое считается жестким, станет мягким и нежным благодаря воздействию паров.

Мясо в мультиварке можно приготовить как отдельно, так и с любым гарниром. Причем выбор гарнира совсем не ограничен. Это может быть и каша, и картофель, и бобовые, и овощной гарнир. Здесь имеют значение лишь ваши пожелания.

Советы по выбору и приготовлению

Как уже было сказано, для мультиварки подходят любые виды мяса. Однако, чтобы ваши блюда были максимально вкусными и полезными, как и на фото в наших рецептах, стоит прислушаться к нескольким советам:

  1. При покупке выбирайте молодое мясо, потому как старое жестче, и потому готовится дольше и не имеет такой нежности.
  2. Лучше, если оно будет свежим, а не мороженным.
  3. Вариант без костей и прожилок будет более нежным и сочным.
  4. Шкурки с мяса птицы лучше снимать, тогда блюдо получится более диетическим.
  5. Если ваша мультиварка имеет специальные программы для определенных типов мясных блюд, то непременно пользуйтесь ими, тогда рецепты будут приготовлены максимально правильно и соответственно вкусно.

2multivarki.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о