Рецепты от шефа

Что сделать из массы творожной – рецепты из творожной массы — подскажите пожалуйста что можно сделать с творожной массой? а то жалко испортиться!! ! Подскажите рецепт — 22 ответа

Содержание

Блюда с творожной массой: 23 рецепта что приготовить с творожной массой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Выпечка из творожной массы рецепты

Рецепт понравился: 24

Рецепт: Печенье «Творожные ушки» — С творожной массой.

Ингредиенты:
творожная масса 0% — 250 грамм ;
мука пшеничная — 1,5 стакана ;
сода пищевая — 0,5 ч. ложки ;
маргарин сливочный — 100 грамм ;
сахар-песок — сколько возьмет тесто

Пекла я вчера для своих любимых мужчин творожные ушки, рецепт их вычитала на нашем сайте, но вместо творога решила использовать творожную массу. Получилась очень вкусная домашняя выпечка- муж сказал, что намного вкуснее, чем магазинное печенье- и ничего удивительного, ведь в составе нет ничего очень вредного, да и сделано все с душой. Своим кулинарным экспериментом с удовольствием делюсь с читателями- для меня это первая выпечка без яиц.
Изначально берем размягченный маргарин и смешиваем его с творожной массой, чтоб получилась однородная консистенция.

Добавляем к этой массе муку пшеничную и соду, гашеную уксусом.

Месим тесто- оно получится плотным, когда перестанет липнуть к рукам- значит готово.

Его мы положим в полиэтиленовый пакет и отправим на час- полтора в холодильник.
Через указанное время тесто из холодильника необходимо тонко раскатать и вырезать кружочки при помощи формы или стакана.

В глубокую миску насыпаем сахар и макаем туда кружочек с одной стороны.

Складываем пополам сахаром внутрь. Затем еще раз опускаем в сахар и снова складываем пополам.

Последний раз опускаем в сахар и выкладываем на посыпанный мукой противень стороной с сахаром кверху.

В процессе выпечки сахар будет таять, поэтому противень лучше выстелить пергаментной бумагой- во втором случае я так и сделала, научилась на своих ошибках.
Отправляем наши творожные ушки в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Время выпечки контролируйте сами- это займет примерно 25-30 минут. Когда печенье станет румяным, спокойно извлекайте его из духовки.

Вот такие аппетитные творожные ушки у меня получились.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1,5 больших противня ушек- для нашей семье из 3-х человек этого хватило на один вечер- с молоком они просто улетали вмиг. Поэтому для семьи побольше рекомендую сразу же брать двойную порцию- да и для себя в следующий раз напеку в 2 раза больше этих замечательных творожных ушек- и прощай, моя фигура.
Всем приятного аппетита!

Время приготовления творожных ушек указано без учета времени выдержки теста в холодильнике.

P.S. Если вы любите выпечку с творогом, рекомендую испечь

Время приготовления:PT00h50M 40 мин.

Это хороший рецепт?

Кексики творожные

Недавно перебирала свои записи и нашла рецепт вкусной сладкой выпечки, которому не меньше лет сорока. В свое время мы часто по нему пекли вкусные маленькие кексы. Из-за обилия новых рецептов старые иногда незаслуженно забываются, а зря. Решила исправить оплошность, купила творожную массу с изюмом и испекла. Творожные кексики получились просто замечательные — воздушные, нежные и ароматные. Думаю, что еще не раз воспользуюсь этим рецептом, тем более, что и готовить по нему совсем просто и быстро.

Ингредиенты: (на 12 формочек)

  • 1 пачка (180 г) творожной массы с изюмом
  • 1 пачка (180 г) вкусного сливочного масла жирн. 82,5%
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 125 г пшеничной муки
  • 125 г картофельного или кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите, затем остужаем.

Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

В получившуюся яичную смесь добавляем остывшее сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем творожную массу, опять перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Добавляем мучную смесь к творожной и окончательно перемешиваем.

Тесто для творожных кексиков надо делать быстро, иначе в процессе работы оно загустеет из-за растопленного масла. Если это все же случилось, поставьте тесто на 30 сек в микроволновку, оно опять станет жидким и его будет удобно раскладывать в формочки.
Донышки формочек смазываем растительным или сливочным маслом и посыпаем мукой или манной крупой. Это делается для того, чтобы сладкое тесто не пригорело на дне. Стенки формочек смазывать не надо. Если выпечка в вашей духовке пригорает снизу, можно минут за 5-7 до окончания приготовления поставить в самый низ духовки широкую емкость с водой.
Наполняем формочки тестом немного ниже краев.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 170-180 градусов. Верх кексов должен зарумяниться. Затем вынимаем, остужаем и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Творожные кексики особенно вкусные, пока они еще теплые, просто тают во рту.
Можно испечь и большой творожный кекс с изюмом. с ароматом ванили и лимона, слегка влажноватый внутри и, конечно, очень-очень вкусный.
Еще один рецепт приготовления вкусных кексиков с изюмом без творожной массы и без крахмала смотрите здесь. А если вам нравится выпечка из творожного теста, посмотрите рецепты печенья с яблоками и рогаликов с мармеладом.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти «вкусные» странички:

Печенье из творожной массы — пошаговый рецепт

Самым простым и вкусным получается печенье из творожной массы, так как творожная масса содержит в себе и творог, и сахар, и сливки. Такое печенье требует минимальное время для приготовления, ведь для того чтоб оно получилось необходимо приобрести сливочное масло, муку и разрыхлитель теста.

Сливочное масло немного подогреть, оно должно быть теплым и легко размешиваться. Вкусное творожное печенье – это, прежде всего натуральные продукты. В сливочное масло выложить творожную массу и все хорошо размешать. После того как творожная масса смешана с творогом необходимо аккуратно досыпать муку.

Необходимо сыпать ее маленькими порциями и тщательно все перемешивать. Иначе будут попадаться комочки муки, которые во время выпечки печенья в духовом шкафу сделают его твердым. В самом конце замеса теста добавить разрыхлитель и опять все хорошо размешать.

Самое лучшее для творожного теста – это оставить его на 5-20 минут для того чтоб все его ингредиенты начали взаимодействовать. После того как тесто готово, его необходимо выложить на противень, который смазан растительным маслом или же накрыт специальной бумагой для выпекания.

Вкусное печенье из творожной массы является еще и самым быстрым. Готовые печенья поставить в духовой шкаф, который предварительно разогреть до максимальной температуры. Чтоб творожное печенье получалось мягким его необходимо выпекать на среднем или минимальном огне.

Любое печенье, которое печется с добавлением творога или творожной массы – это кулинарный шедевр, который каждая хозяйка оформляет по своему вкусу. Практически вся выпечка из творога – это самая вкусная выпечка. Необходимо хотя бы один раз в неделю баловать свою семью приготовлением такого печенья.

Источники: http://fotorecept.com/review_334892.html, http://prosto-i-vkusno.com/keksiki-tvorozhnye/, http://www.supergotovka.ru/recipes/pechene-iz-tvorojnoy-massyi—poshagovyiy-retsept

vcusnyshka.ru

Печенье из творожной массы: рецепт с фото пошагово

Печенье из творожной массы — очень быстрый и довольно вкусный десерт. Его по достоинству оценят все любители творожной выпечки. Готовится оно элементарно просто и быстро. Для теста не понадобится совершенно никаких необычных продуктов. Осталось немного недоеденной творожной массы — это знак, что ей следует дать второй шанс, превратив в печенье, хрустящее снаружи и нежное внутри.

Большой плюс в приготовлении такого творожного печенья — использование небольшого набора ингредиентов. Ведь готовая творожная масса уже содержит в себе сахар, изюм или другие сухофрукты, а также ванилин.

Главное, во время процесса не переборщить с мукой. Тесто должно быть пластичным, мягким и немного липким. Печенье следует делать достаточно тонким, чтобы оно хорошо пропеклось.

Ингредиенты:

      • творожная масса — 1 стакан;
      • мука пшеничная — 1,5-2 стакана;
      • сливочное масло (или маргарин) — 100 грамм;
      • яйцо куриное — 1 штука;
      • сахар для посыпки — 4-5 ст. ложек.

Как приготовить печенье из творожной массы:

1. Творожную массу следует поместить в удобную для работы миску. Это может быть небольшая кастрюля или стеклянный салатник.

2. Разбить туда же куриное яйцо среднего размера.

3. Добавить нарезанное некрупными кубиками сливочное масло или маргарин.

4. Всыпать половину подготовленной муки. Предварительно ее можно просеять.

5. Чистыми руками замесить тесто. Если оно остается слишком липким или даже жидким, то следует постепенно ввести в него и оставшуюся муку. Нужное количество муки заранее предугадать практически невозможно, ведь творожная масса разных производителей имеет различную консистенцию.

6. Из теста необходимо сформировать печенье. Оно может иметь самую различную форму. Я оформила в виде маленьких сырников.

7. Каждое печенье следует посыпать небольшим количеством сахарного песка.

8. Выложить на смазанный противень и поставить в духовку.

9. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут. Чем меньше по размеру печенье, тем быстрее оно приготовится. Об этом обязательно стоит помнить.

Перед подачей печенье из творожной массы следует охладить до комнатной температуры. Оно отлично сочетается с любым напитком — кофе, чаем, молоком или компотом.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Тофан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

sytayasemya.ru

Сырники из творожной массы: 6 ленивых рецептов |


Как быстро приготовить завтрак? Попробуйте сделать из творожной массы сырники — просто и без особого труда!

Рецепт 1: сырники из творожной массы с изюмом

Творожная масса очень удобный продукт для приготовления сырников. Это мягкий нежный творожок без комочков, обычно ароматизированный ванильным сахаром. Однородная консистенция значительно упрощает процесс готовки. Вам не придется протирать творог через сито или разминать толкушкой, достаточно добавить яйцо, немного муки или манки и можно формировать небольшие округлые лепешечки. И непременно добавить изюм – с ним сырники становятся намного вкуснее!

Творожная масса бывает уже подслащенной, если вы купили такую, то сахара добавляйте умеренно. В рецепте количество сахара дается с учетом того, что творожок слегка сладковатый. Но в любом случае сахара много не кладите – он растает, сделает творожную массу жидкой и придется увеличить количество муки или подсыпать манную крупу. Рецепт с фото пошагово ждет вас ниже, так что изучаем его и готовим самые вкусные сырники из творожной массы с изюмом.

  • мягкая творожная масса – 200 гр.;
  • изюм темный или светлый – треть стакана;
  • мука – 2 ст.л. в творог + для разделки сырников;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • мелкая соль – на кончике ч.л.

Творожную массу разминаем ложкой или слегка перемешиваем. Добавляем яйцо, кладем две ложки сахара или меньше, если творог уже сладкий. Вместе с обычным добавляем ванильный сахар, если это необходимо.

Все тщательно перемешиваем до получения кремообразной однородной массы. Добавляем муку. Возможно, творог будет жидковатым, тогда кладем еще одну ложку, чтобы творог загустел, и можно было сформировать лепешки.

Изюм промываем, заливаем кипятком или ставим на водяную баню минут на пять. Обсушиваем на полотенце и добавляем в творог. Можно обвалять изюм в муке, и затем смешать с творожной массой.

Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось в меру густое творожное тесто, из которого можно будет слепить сырники.

На стол или разделочную доску просеиваем горсть муки. Набираем по столовой ложке творога, обкатываем в муке.

Формируем округлые пухленькие лепешки – заготовки для будущих сырников.

В сковороду наливаем масло, раскаляем. Уменьшаем огонь, делаем слабее среднего чтобы сырники прожарились и не пригорели. Выкладываем лепешки на расстоянии одна от другой. Обжариваем с одной и другой стороны до равномерно поджаристой корочки.

Подаем сырники из творожной массы теплыми или остывшими, выбирая добавки на свой вкус. Можно полить сырники сгущенкой или сметаной с сахаром, сиропом от варенья, медом, подать со взбитыми сливками, ягодным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: сырники из творожной массы (пошагово с фото)

редлагаем попробовать приготовить сырники из творожной массы, рецепт с фото пошагово которых приведён ниже. Благодаря своему составу сырники получаются очень нежными, а добавление изюма делает их ещё и полезными. Ведь в изюме содержится бор – редкий микроэлемент, который обеспечивает полное усвоение кальция, а также целый комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Щадящая технология приготовления в духовке делает эти сырники подходящими для детского и диетического питания.

  • 230 г (1 пачка) сладкой творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 3 стол. ложки изюма;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки.

Изюм промыть в горячей воде (60-70 градусов), затем замочить в тёплой кипячёной воде на 20-30 мин. Откинуть изюм на дуршлаг, ещё раз промыть и немного обсушить. Такой способ подготовки изюма позволит удалить с него не только грязь (т.к. обычно перед сушкой виноград не моют, чтобы он не портился), но и органические масла, воск или парафин, которыми обрабатывают изюм, чтобы избежать слипания ягод.

Взбить яйцо и смешать его со сладкой творожной массой (при желании можно добавить щепотку соли и ванилин). Добавить просеянную муку, подготовленный изюм и всё хорошенько перемешать.

Можно купить творожную массу, в составе которой уже есть изюм, тогда отдельно изюм можно не добавлять или же вместо трёх ложек взять одну или две, всё зависит от вашего вкуса и наличия изюма.

Вместо пшеничной муки можно использовать манную крупу. Сырники из творожной массы с манкой получаются более рассыпчатыми. При этом важно помнить, что после добавления манной крупы творожная масса должна постоять минут 20, чтобы манка хорошо набухла.

Когда творожное тесто полностью готово, надо нагреть духовку до 180 градусов и приступать к изготовлению сырников. Тесто для сырников из творожной массы получается достаточно жидким по консистенции, поэтому лучше отказаться от традиционного метода лепки сырников (формирования творожного шарика и обмакивания его в муке), а использовать формочки для кексов. Такие формочки нужно заполнить до половины творожной массой (для этого удобно пользоваться двумя ложками – одной набирать тесто, а другой помогать накладывать тесто в форму).

Формочки разместить на противне и поставить в духовку. Желательно противень ставить на самый верхний уровень духового шкафа. Сырники будут готовы примерно через 20 минут, но, если вы хотите, чтобы они подрумянились, тогда держите их в духовке 30 минут.

Сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово которых изложен выше, готовы. Подавать к столу их можно с чаем, молоком, кефиром или йогуртом.

Попробуйте также приготовить сырники из творожной массы с курагой. Для этого достаточно взять 6-8 штук кураги и подготовить её так же, как изюм. Перед добавлением в тесто курагу необходимо мелко нарезать.

Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт 3: как приготовить сырники из творожной массы

Это блюдо можно назвать «сырники во фритюре». А все из-за того, что тесто для наших сырников очень похоже на традиционное, и состоит из тех же ингредиентов. Главное отличие – в способе приготовления, так как эти сырники обжариваются в большом количестве масла или во фритюре. Можно начинить сырнички изюмом, орешками или курагой. Особенно это блюдо нравится детям. Приятного аппетита!

  • Масса творожная 200 гр.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ½ ч.л.
  • Мука 1 ст.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Крупа манная 4 ст.л.

Приготовьте необходимые продукты: творог (лучше домашний), яйца, сахар, соду, соль, муку, уксус и манку.

Для начала в небольшой емкости нужно растереть яйца с творогом.

Затем вводим сахар и соль. Гасим соду уксусом и также добавляем в тесто.

Муку просеиваем через мелкое сито.

Добавляем муку в тесто и тщательно размешиваем – комков быть не должно.

Формуем шарики из теста. Желательно, чтобы они были небольшие. Панируем их в манной крупе.

Обжариваем каждый шарик в большом количестве масла, чтобы они хорошо подрумянились. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Рецепт 4: сырники из творожной массы с курагой

Если Вы хотите чтобы Ваши сырнички были без творожных комочки внутри, а только лишь приятная сладенькая масса, тогда этот рецепт Вам понравится.

  • Творожная масса с курагой400г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта4 ст.л.( по необходимости)
  • Подсолнечное масло 50мл.

Творожную массу вынимаем из упаковок, перекладываем в большую емкость.

Легко растираем с помощью обычной ложки.

Вбираем яйцо. Перемешиваем до однородности.

Из полученной массы лепим сырники, обмакиваем со всех сторон в муке.

Выкладываем на разогрею сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на слабом огне.

Готовые сырники подавать к столу горячими. Приятного Вам аппетита.

Рецепт 5, простой: сырники из творожной массы

Сырники можно по праву назвать очень полезным блюдом, так как основной ингредиент – творог отвечает за восполнение дефицита кальция в нашем организме. Кроме того, сырники, приготовленные из творожной массы, могут стать любимым лакомством для детей и взрослых.

  • творожная масса — 500 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • мука — 200 гр

Творожную массу выложите в глубокую миску. Разомните ложкой или с помощью миксера до образования однородной консистенции.

Добавьте яйца, хорошо перемешайте. Не прекращая смешивать, засыпайте муку, пока тесто не станет достаточно густым и пригодным для лепки.

Отделите небольшие порции теста и слепите из них сырники. Обваляйте каждый в муке с двух сторон.

На хорошо разогретую сковороду налейте подсолнечного масла и обжарьте сырники с обеих сторон до готовности.

Подавайте к столу, украсив шоколадом, сахарной пудрой или джемом. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сырники на сковороде из творожной массы

Сырники из творожной массы – это блюдо для ленивых, так как массу не нужно долго и нудно протирать через сито как обычный творог, поэтому вкусное лакомство готовится в два раза быстрее. Если вы не хотите всё утро провести на кухне, то купите с вечера творожную массу и утром на скорую руку пожарьте такую вкуснятину. Я предпочитаю творожную массу с изюмом, так как не нужно его отдельно покупать, потом мыть, потом просушивать. Творожная масса с изюмом сэкономит вам время.

  • 300 грамм сладкой творожной массы с изюмом,
  • 1 куриное яйцо,
  • 55 грамм муки + для обваливания,
  • 50 грамм сахарного песка,
  • растительное масло для обжарки.

Взбиваю куриное яйцо при помощи венчика.

К нему кладу сладкую творожную массу с изюмом. Обычно для сырников творог протирают через сито, чтобы добиться нежной структуры, а здесь масса очень мягкая, поэтому это экономит время. Творожная масса также сладенькая, поэтому вкус сырников получается изумительным. Я стала часто использовать творожную массу с изюмом, так как такое лакомство очень любят мои детки, они с удовольствием выбирают изюминки и радуются.

Сыплю в творожное тесто сахарный песок. Кладу меньше обычного, так как творожная масса уже сладкая сама по себе. Если для сырников из творога я кладу 100 грамм сахара, то здесь добавляю в два раза меньше. Также в тесто сыплю немного муки, чтобы скрепить сырники.

На тарелочку сыплю немного муки, туда кладу ложкой творожное тесто, накрываю чашкой и кручу в одну сторону, пока не получится ровный сырник.

Сырники перекладываю на сковородку с маслом.

Жарю, чтобы образовалась коричневая корочка, но жарю на медленном огне, чтобы сырники прожарились изнутри.

Горяченькие сырники готовы, и я их сразу подаю к столу, где уже собрались все родные.

© http://every-holiday.ru, https://syrnyasha.ru, http://www.hrumhrum.com, https://vpuzo.com, http://receptov.net, http://namenu.ru

www.eat-me.ru

Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники из творожной массы с изюмом отличаются нежнейшей консистенцией, воздушностью и необыкновенным вкусом!

Используя в качестве основы для сырников или творожников обычный творог его рекомендуется пропускать через мясорубку, перетирать сквозь сито или измельчать в блендере, чтобы получить более нежные сырнички. Также при большой сухости творога в него добавляют немного молока, кефира или сметаны.

Эта вся предварительная подготовка не понадобится, если готовить сырники из нежной, мягкой и эластичной сладкой творожной массы!

Кстати, помимо классических сырников можно готовить сырнички с различными сладкими и несладкими добавками. Чем мы сегодня и займемся Например, можно делать творожники с яблоками, курагой, изюмом, орехами.

А вот жарить сырники можно не только на сковороде в масле, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Подают сладкие сырники со сметанкой, сгущенкой, вареньем или просто посыпав сахарной пудрой.

Для приготовления сырников возьмите качественную свежую творожную массу.

При жарке разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом и готовьте на небольшом огне, чтобы Ваши сырнички хорошо зарумянились и запеклись. Растительного масла не жалейте, тогда сырники не пригорят.

Если решили запечь сырники в духовке, то делайте это в силиконовых формах, дабы избежать пригорания.

Что понадобится для приготовления сырников из творожной массы с изюмом:

продукты для рецепта

  • 2 пачки весом по 180 г  творожной массы с изюмом;
  • 1 сырое яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки + мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра, сметана или сгущенка для подачи.

Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом?

Яйцо взбейте в тарелочке вилкой.

взбитое яйцо для творожного теста

Творожную массу с изюмом разомните и соедините с яйцом. Тщательно перемешайте в однородную массу.

творожная масса для сырников

Размягченное сливочное масло разотрите с мукой.

перетертая мука с мукой

Соедините с творожно-яичной массой. Хорошенько перемешайте.

тесто для сырников из творожной массы с изюмом

Набирайте тесто столовой ложкой  и выкладывайте в тарелочку с небольшим количеством муки. Обваляйте, скатайте шарик, приплюсните его в лепешку.

формирование сырничков

Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до зарумянивания на маленьком огне.

жарка сырников из творожной массы с изюмом

Готовые сырники из творожной массы с изюмом выложите на тарелочку для остывания.

готовые сырники из творожной массы с изюмом

Остывшие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю!

Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Сырники из творожной массы

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

 

nagotovili.ru

Творожная масса в домашних условиях: 7 рецептов (+отзывы)

Творог полезен, но не все его любят. Особенно трудно объяснить, что нужно есть творог, детям, тогда как юному организму этот продукт необходим. Зато ребятня с удовольствием уплетает сладкую творожную массу, которая используется в качестве самостоятельного десерта или применяется для приготовления ватрушек, пирожков и другой выпечки. Это лакомство не является дефицитом: на прилавках любого продуктового магазина оно присутствует в ассортименте. Но приобрести качественный продукт по доступной цене непросто: чем дешевле творожное лакомство, тем меньше в нем творога, который заменяют растительным сырьем. Хозяйкам, желающим побаловать близких сладкими изделиями из творога, часто не остается ничего другого, как сделать творожную массу в домашних условиях. Решение приготовить продукт самостоятельно позволяет подобрать рецепт по своему вкусу, ведь это лакомство может готовиться с добавлением сметаны, масла, яиц, сухофруктов, свежих или замороженных ягод. Можно даже найти способы приготовления несладкой пасты из творога для использования ее в качестве намазки на бутерброды.

Особенности приготовления

Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.

  • Качество продуктов, используемых для приготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт с содержанием растительных жиров, лакомство у вас получится не полезнее магазинного. Наиболее вкусная и полезная творожная масса получается из домашнего творога собственного приготовления. Сливочное масло, если оно входит в состав десерта, спредом заменять нельзя. Сметана должна быть свежей, процент ее жирности решающего значения не имеет.
  • Для приготовления сырной массы можно использовать творог любой жирности, но обычно предпочтение отдают продукту с жирностью 9 %.
  • Для получения массы, имеющей приятную консистенцию, творог необходимо пропустить через сито или мясорубку. Можно размешивать продукты лопаткой или воспользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
  • Если в состав творожной массы входят сухофрукты, их перед добавлением в творожную массу следует запарить, то есть залить на 10–15 минут горячей водой, затем отжать. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и другие некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог нужно в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонной техники.
  • Готовя творожную массу со свежими или замороженными ягодами, их сначала нужно посыпать сахаром, слить выделившийся сок. Он пригодится для приготовления морса или сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с минимальным содержанием сока, чтобы масса не получилась слишком жидкой и неаппетитной.

Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Творожная масса со сметаной

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 30–50 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером.
  • Всыпьте ванилин, размешайте массу снова, на этом этапе тоже можно воспользоваться помощью кухонной техники.

Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.

Творожная масса с яйцом

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • сахар – 20–40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделить лишнюю сыворотку.
  • Протрите творог через сито.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
  • Взбейте миксером до приобретения белого цвета.
  • Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
  • Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вместе. В результате она должна приобрести ровную кремовую консистенцию.

Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.

Творожная масса со сливочным маслом

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 100 г;
  • ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

  • Творог для придания ему более гладкой консистенции протрите через сито или проверните через мясорубку, временно отложите в сторону.
  • Масло выньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления творожной массы оно размягчилось.
  • Добавьте к маслу сахарную пудру, взбейте их в пышную массу.
  • Всыпьте ванилин и взбейте еще немного.
  • Продолжая взбивать, введите творог. Добавлять его нужно частями, буквально по ложке.

Перед подачей к столу творожную массу нужно на 1–2 часа убрать в холодильник, тогда она приобретет приятную кремовую консистенцию, став еще более аппетитной.

Творожная масса с изюмом

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • мелкий сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте, изюм отожмите, дайте ему обсохнуть.
  • Выложите из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
  • Творог протрите через сито и разделите на три части.
  • Масло взбейте миксером так, чтобы оно побелело.
  • Добавьте к маслу сахар, обычный и ванильный, а также соль. Хорошо взбейте.
  • В емкость с маслом положите одну часть творога и ложку (20 мл) сметаны.
  • Взбейте все вместе миксером до получения однородного состава.
  • Добавьте вторую часть творога и ложку сметаны, взбейте.
  • Введите оставшиеся творог и сметану, перемешайте с помощью блендера или миксера.
  • Всыпьте изюм. Перемешайте творожную массу лопаткой, стараясь распределить его равномерно.

Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом. Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма.

Творожная масса с вишней

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежие вишни (без косточек) – 50 г;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  • Вишню помойте, дайте ей обсохнуть. Извлеките из ягод косточки, посыпьте их ложкой сахара, оставьте на 10–20 минут.
  • Размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром.
  • Добавьте к маслу сметану и протертый через сито творог.
  • Взбейте масло вместе с творогом и сметаной.
  • Слейте вишневый сок, положите вишню в творожную массу, перемешайте.

Десерт будет вкуснее, если его в течение часа охладить в холодильнике.

Творожная масса с курагой

Состав:

  • творог – 0,2 кг;
  • курага (без косточек) – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и ванилином, взбейте.
  • Добавьте протертый через сито творог, размешайте.
  • Запаренную курагу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную массу, перемешайте.

Можно раскладывать десерт по креманкам и подавать к столу. Не менее вкусной масса получится, если курагу заменить черносливом.

Несладкая творожная масса с зеленью

Состав:

  • творог – 0,4 кг;
  • густая сметана – 50 мл;
  • свежий укроп – 20 г;
  • тмин – 5 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог, перетерев через сито или провернув через мясорубку, соедините со сметаной, взбейте миксером.
  • Помойте, обсушите укроп, мелко порубите его ножом, добавьте к творогу.
  • Всыпьте молотый перец, тмин и соль. Перемешайте.

Творожная масса, сделанная по данному рецепту, может использоваться для приготовления бутербродов, несладкой выпечки. Хороша она и в чистом виде, в качестве самостоятельной закуски.

Творожная масса, приготовленная в домашних условиях, почти всегда вкуснее и полезнее магазинной, хотя обходится не так дорого, как готовая. Если у вас в доме есть дети, вам стоит научиться готовить это непритязательное лакомство своими руками.


onwomen.ru

Творожная масса – 311 рецептов с фото

Лучшие рецепты Творожная масса

Всего рецептов, включающих Творожная масса: 311

  • 13 марта 2011, 20:25

Хлеб нарезать квадратиками или вырезать/выдавить стаканом кружки. Огурец натереть на тёрке и отжать сок. Смешать всё для сырной массы, ломтики хлеба намазать творожной массой и уложить слоями, чередую ломтиками киви и лосося, украсить веточками зелени. +Бонус: огурец очистить от кожицы, нарезать наискосок, смазать творожной массой, украсить…  читать далее

  • 23 декабря 2007, 23:25

Приготовить дрожжевое тесто ( смотри рецепт выше) Расскатать круглые лепешки толщиной 2 см .В центре сделать углубление и положить в центр достаточное колличество творожной массы.Поставит в теплое место и дать подняться ватрушкам .Выпекать в прогретой духовке 12-15 минут при 210 градусах. Приятного чаепития!  читать далее

Для творожной массы:творог,сахар,ванил пуддинг и яйца смешаем миксером и выльем в круглую смазанную маслом форму диаметром 26см. Для ванильной массы:готовим пуддинг из молока и сахара как указано на упаковке и немного охладить,добавить масло и хорошо смешать венчиком,добавить желтки.Белки взбить и аккуратно добавить помешивая.Выливаем наверх…  читать далее

  • 15 декабря 2007, 17:36

кладём лист сверху,творожную массу и заворачиваем. жарим на растительном масле до золотистого цвета,очень хрустящие и вскусные. с бумагой зделать так как на инструкции,разморозить,а потом положить горячую салфетку сверху,и брать по одному листу и опять накрывать.  читать далее

  • 28 апреля 2010, 12:30

1. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см,разрезать его на полоски шириной примерно 4 см. 2.Ягоды мелко нарезать. 3.На тесто выложить равномерным слоем творожную массу,в серединку положить не много нарезанных ягод.Свернуть в рулетик. 4.Рулетики выложить на противень.Выпекать при температуре 200-220 градусов,до готовности. Приятного аппетита!…  читать далее

  • 30 января 2008, 13:54

Блинчики: яйца взбить, добавить половину молока (молоко немного подогреть), добавить соль, сахар Постепенно вмешать муку и крахмал вылить оставшееся молоко и растительное масло хорошенечко перемешать миксером. Тесто постоянно перемешивать, т.к крахмал имеет свойство оседать. Выпекать и сразу смазывать сливачным маслом На блинчик выкладываем…  читать далее

Взбиваем белки. Перемешиваем творог. Можно немного взбить блендером, если творог крупнозернистый. Добавляем мед – 1-2 ст. ложки. Добавляем манку. Перемешиваем. Добавляем 1-2 ст.ложки сливочного растопленного масла. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем. Смазать форму сливочным маслом. Выкладываем творожную массу в форму. Разравниваем лопаточкой…  читать далее

  • 04 ноября 2008, 16:16

Салат разобрать на отдельные листья(должнен быть хорошего сорта, не горчить), промыть, обсушить. Творожную массу , если густоватая размешать с небольшим количеством майонеза(либо сметаны, но тогда добавить соли и специй по вкусу). массу валожить на листья салата, сверху ветчину порезанную на полоски и помидоры-черри.  читать далее

  • 24 ноября 2008, 00:57

В сковороду вылить сок, довести до кипения. Крахмал развести водой в пропорции 1:1. Вылить в сок, постоянно помешивая. Выложить в сковороду кружочки ананасов. Сырки размять, если надо можно разбавить сливками, молоком или сметаной. Перемешать. Когда кусочки ананасов станут мягкими, выложить половину в один слой на тарелку, разложить на середине…  читать далее

  • 08 августа 2008, 23:25

Раскатать слоеное тесто,сверху выложить творожную массу,а на нее положить ягоды(можно любые). Свернуть рулетом и защепить края. На смазанный маслом противень положить рулет,смазать водой(или яйцом,белком) и поставить в разогретую духовку.Выпекать при 150 С ,15-25 минут. СОУС: Взять мороженое к нему добавить несколько ягод клубники(можно любых),перемолоть…  читать далее

  • 27 апреля 2009, 20:16

Творожную массу перемешать с маслом комнатной температуры. Печенье разломать. добавить к массе. Изюм обсушить и тоже добавить в смесь. Всё хорошо перемешать (масса должна быть однородной). Форму (я использовала одноразовый контейнер) выстелить пищевой фольгой. Выложить массу и поставить в холодильник до застывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  читать далее

  • 28 февраля 2008, 16:24

Смешать творожную массу со сметаной и яйцами.Расстелить лаваш и смазать его этой смесью и посыпать нарезанной курагой,сверху положить следующий лаваш и повторить операцию.Все зависит от размера лаваша.Чем он меньше тем больше листов понадобится.Я расстилаю лаваш не на столе, а сразу на разъемной форме сначала без бортов.Затем края смазанных…  читать далее

  • 28 сентября 2008, 01:53

С яблочек срезать нижюю часть, выскрести серединку. В каждое яблочко капнуть мед и добавить щепотку корицы. Нафаршировать яблоки творожной массой, прикрыть срезаной крышечкой. Поставить в духовку запекаться на 40-50 минут.  читать далее

  • 17 сентября 2009, 22:35

Молоко смешиваем с сахаром Батон режем на 8 кусков Хлеб окунаем в сладкое молоко и выкладываем на противень (смазанный маслом) на каждый кусочек выкладываем творожную массу запекаем в духовке 200гр 15 минут  читать далее

  • 28 апреля 2010, 05:30

Печенье натиреть на средней тёрке. Добавить творожную массу и сметану,тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать(руки смочить водой) шарики,величиной с каштан. Шоколад натиреть на средней тёрке. Обвалять шарики в тёртом шоколаде,выложить на блюдо и поставить на час в холодильник. Приятного аппетита!  читать далее

Смешать все ингредиенты. Поставить в духовку на 200гр. На пол часика. Всегда поливаю сгущенкой,очень вкусно!!!!!!!!  читать далее

1. Перцы испечь в духовке и снять кожуру 2. разделить перцы на дольки в зависимости от количества порций 3. почистить тюльку от хребта 4. сырковую массу смешать с натертым плавленным сыром, добавить майонез, зелень 5. сформировать из сырной массы шарики и положить на каждую дольку перца 6. сверху уложить тюлечку, на нее перо лука и завернуть…  читать далее

  • 05 августа 2009, 21:49

Из вишень с помощью чеснокодавки удоляем косточки. Киви очистив,режем на мелкие икубики. В творожную массу добовляем вишню и киви. Массу перемешать,выложить в форму,аккуратно вывернуть на тарелку,чтобы получился конус. Сверху сделать углубление,положить в углубление шарик мороженого,полить сиропом и посыпать измельчён.сухими цукатами.  читать далее

  • 02 марта 2008, 19:25

Смешать зерненый творог или домашний (мне нравится Веселый молочник)и массу с курагой или изюмом, добавить яйца, сахар, соль, изюм , муку. Сформировать сырники, обвалять немного в муке и жарить на разогретом раст. масле. Подавать, сметаны не жалеть!  читать далее

  • 05 октября 2016, 13:33

1. Намазываем ломтики хлеба творожной массой . 2. Банан режим на кружочки ,укладываем сверху и поливаем малиновым джемом . 3. Накрываем вторым ломтиком хлеба . Сверху намазываем или украшаем с помощью кондитерского мешка сэндвич творожной массой . Приятного аппетита!  читать далее

  • 07 сентября 2009, 08:02

Печенье пробиваем в блендере в порошок – чем мельче тем лучше. + 2/3 банки сгущенки + масло= замешиваемым “тесто”. Процесс затруднительный конечно. Творожная масса + оставшаяся сгущенка = начинка. “Тесто” делим на 2 части. Расстилаем пищевую пленку и на нее 1 часть теста, сверху накрываем еще слоем пленки и скалкой раскатываем пласт – 4 мм.Сверху…  читать далее

  • 08 марта 2010, 13:47

Для творожной массы: Смешать творог, сахар и яйца. Хорошо перемешать. Добавить ванильный пудинг, кокосовую стружку (2 ст.л.) и хорошенько перемешать, после чего добавить растительное масло и лимонный сок. Ещё раз перемешать до однородного состояния. Вылить творожную массу в разъёмную форму (диаметр 26см), смазанную сивочным маслом. ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ…  читать далее

Яйца разделить на белки и желтки Взбить белки В творожную массу добавить сметану и желтки ,размешать Всыпать какао-порошок и манную крупу. Размешать. Ввести белки методом складывания Творожную массу выложить в форму для СВЧ Поставить в СВЧ и готовить при мощности 900 ВТ 7 минут После сигнала не открывать дверцу 5 минут Опрокинуть форму на…  читать далее

  • 23 сентября 2013, 15:31

Виноград помыть,разрезать пополам, удалить косточки.В творог по вкусу добавить сахар, также вместо творога можно использовать готовую сладкую творожную массу с добавлением изюма,кураги. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки,сверху положить по 1 ч.л творога, половинке винограда.Накрыть тестом,вырезать кружки.Из остатков теста вырезатьмелкие…  читать далее

  • 04 апреля 2009, 21:36

Когда гости на пороге можно сочинить рулет к чаю, но что делать когда нежданные гости уже в прихожей и время на поиски сгущёнки, варенья нет? Я сделала ревизию холодильника. Берём печенье, намазываем творожной массой, сверху кладём нарезанное киви, на киви – зефир. Всё! Десерт без заморочек можно подавать к столу. Приятного чаепития!  читать далее

  • 14 августа 2008, 18:55

Масло размягчённое смешать с творогом.Прибавить разрыхлитель-перемешать и добавить муку.Сделать тесто и раскатать тоненький пласт.Из него вырезать круглешки, размером как на манты.В тарелку насыпать сахар и одной стороной круга ложить в сахар.Свернуть в половинку, сахаром внутрь и теперь уже половинкой опять в сахар, затем опять свернуть.Увас…  читать далее

  • 07 октября 2008, 14:34

Яйца и шпинат и 100 г твёрдого сыра взбить и вылить на лист. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Вытащить подрумянившийся омлет, посыпать его ещё со 100 г твёрдого сыра и опять поставить на 7 минут в духовку. На остывший омлет намазать 300 г творожной массы. Выложить слой тонко нарезаной рыбы, свернуть рулетиком…  читать далее

  • 05 августа 2010, 23:37

Вареный картофель хорошо столочь, смешать с творогом,яйцами, солью и перцем. Ввести муку. Рабочую поверхность и руки посыпать мукой.Сформировать валок и разрезать на кусочки. Ладошкой придать им немого продолговатую форму. Варить в кипящей воде, пока палюшки не всплывут. Посыпать тертым сыром,обжаренным луком и зеленью.  читать далее

  • 19 января 2011, 03:51

В миске размять вилкой масло с сахарным песком, солью и крахмалом в крошку, добавить сладкий творог и муку, смешанную с содой. Быстро замесить тесто. В тарелочке смешать 1ст.ложку сахарного песта и пол ч.ложки корицы. Разделить тесто на маленькие кусочки, диаметром 2см. у меня получилось 25шт. Обвалять их в смеси сахара и корицы, выложитьна…  читать далее

Сливочный сыр взбиваем с 200 мл молока, постепенно добавляя творожную массу и измельченную в блендере черешню. В 50 мл горячего молока разводим желатин(у меня быстро растворимый) и добавляем его в творожную массу. Форму выстилаем пищевой пленкой и на дно формы выкладываем половину творожной массы. Песочное печенье обмакиваем в кофе с молоком…  читать далее

  • 13 декабря 2007, 11:21

все перемешать.сформовать овальные лепешки,обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки  читать далее

  • 04 декабря 2007, 20:51

Из масла,сахара,яйца,муки,рыхлителя делаем тесто.Оно получается как крошка.На противень с высокими бортами,стелим бумагу и высыпаем крошку,и придавить ее рукой по всему дну. Взбиваем яйца с сахаром,+растительное масло,+молоко,+творог,+пудинг(сухой),все перемешать,выложить на тесто. Мандарины на 30мин откинуть на дуршлаг,жидкость слить в стакан….  читать далее

  • 23 января 2016, 17:14

1. В ковш сложить смородину, сахар и воду. Проварить 5 минут 2. Киноа отварить согласно инструкции на упаковке, а затем остудить. 3. Творожную массу смешать с киноа. 4. На дно креманки или бокала положить ложку смородины, затем творожную массу с киноа и полить оставшейся смородиной. Подавать сразу же. Приятного аппетита!  читать далее

  • 24 ноября 2008, 22:21

Замесить тесто: муку перемешать с творожной массой и сливочным маслом.Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.Приготовить начинку: лимоны хорошо помыть, разрезать пополам, удалить косточки и провернуть через мясорубку прямо с кожурой.В лимонную смесь добавить сахар(по вкусу).Выложить готовую массу на тесто и разровнять…  читать далее

  • 16 ноября 2009, 08:57

Я брала готовое дрожжевое тесто, т.к у меня хронически не получается делать его самой 🙂 не моё это. Раскатываем тесто, небольшими пластами. Смазываем растопленным сливочным маслом. Теперь выкладываем начинки: Повидло, мак (размоченный в кипятке) , твороженая масса+изюм. Сворачиваем рулетиком и нарезаем. Смазываем булочки желтком и сверху…  читать далее

  • 22 октября 2018, 20:11

Отличная идея для завтрака! Быстро, вкусно, просто! Очень любят дети, да и взрослые вряд ли откажутся от такого завтрака! 1 Хлеб (хлеб для сендвичей, буханка, батон) порезать на кусочки толщиной не более 1 см. Количество кусочков должно быть парным. 2 Приготовить яично-молочную смесь. Для этого 3 яйца смешать венчиком, добавить 200 гр молока,…  читать далее

  • 01 декабря 2012, 23:28

Духовку разогреть до 175 градусов. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавит к нему какао и сильно нагреть перемешивая. Затем к какао с маслом добавит 3 ст.л вишневого варенья. И добавить все остальные ингредиенты шоколадного мусса. Все хорошо перемешать. В другой мисочке замесить творожную массу, смешав все ингредиенты. Взять формочки…  читать далее

  • 14 марта 2009, 13:20

Смешать все для бисквита, тесто выложить тонким слоем на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать 15 минут при 150 гр. Приготовить крем: смешать сгущенку с творожной массой, добавить измельченный банан. Готовый бисквит отделить от пекарской бумаги, немного остудить. Смазать бисквит кремом, на один край положить банан. Сформировать рулет….  читать далее

Творожную массу смешать с растопленным маргарином, хорошенько перемешать. Добавить сахар. Промешать, просеять муку через ситечко,замесить тесто. Банан натереть на мелкой терке, добавить в тесто.Вымешать еще раз, вылепить маленькие кружочки, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать при температуре 180*С в течение 30мин….  читать далее

  • 21 января 2008, 14:51

Все перечисленные продукты смешать и взбить тесто миксером. Выпекать при 180 градусах 30 минут.  читать далее

  • 20 января 2008, 17:14

Размешать творог,по желанию пропустить через сито. Дабавить сгущ.сливки,цукаты,орехи и изюм. Все перемешать и скатать в шарики,обмакнув в цветную кокосовую стружку. Положить в холодильник на 1 час.  читать далее

клубнику моем, очищаем и даем стечь воде творож.массу, йогурт, ван.сахар, сахар взбиваем миксером примерно 1 минуту. нарезаем клубнику не очень мелко. в творожную массу добовляем клубнику и взбиваем еще минутку. Раскладываем по пиалам украшаем взбитыми сливками и готово! Всем приятного аппетита!  читать далее

  • 05 ноября 2007, 00:27

У меня пропадала творожная масса, не выбрасывать же? и вот что я только что сделала: Перемешала все вышеперечисленные продукты, получившееся тесто положила на 20 минут в морозилку. Оно немного затвердело, после чего его стало легче пропустить через мясорубку. Мясорубку взяла обычную, старую, которую надо крутить рукой. Одну руку подставляла…  читать далее

  • 16 ноября 2008, 23:27

1.Лаваш смазать майонезом, уложить листья салата, сверху тоненько порезанную рыбку и свернуть рулетом. Если не хочет держатся, то использовать майонез как клей для лаваша. Оставить в холодильнике не меньше чем на час. Порезать на кусочки. 2. Лаваш намазать творожной массой, сверху – вдоль розрезаные кусочки огурца, свернуть, охладить, нарезать….  читать далее

  • 21 декабря 2015, 23:05

1. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. 2. Изюм залить теплой водой на 10 минут, затем воду слить, обсушить. 3. В чашке смешать морковь, творог, изюм. 4. Сформировать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке. Приятного аппетита!  читать далее

  • 21 октября 2008, 23:52

Белки отделить от желтков Белки очень хорошо взбить, минут пять Добавить сахар и взбивать еще минут 5 Добавить муку, взбить, чтоб не было комочков Яблоки очистить и порезать ломтиками, посыпать корицей Вылить в форму половину теста, выложить яблоки, сверху виноград, творожную массу, вторую половину теста. выпекать около получаса при 200  читать далее

  • 16 декабря 2011, 01:04

Приготовить творожное тесто: сливочное масло, творог, сахар и ванильный сахар взбивают до однородной консистенции, добавляем муку и замешиваем тесто (замешиваем недолго, чтобы тесто не затянулось) Приготовить шоколадную массу: Масло взбить с сахаром. ванильным сахаром, солью, разрыхлителем добела. Вводим по 1 яйцу, взбивая массу после каждого….  читать далее

Шоколад поломать,растопить на водяной бане или в микроволновке. Силиконовой кисточкой нанести на силиконовые формочки слой шоколада,поставить на 2-3мин. в холодильник,вынуть из холодильника и нанести следующий слой.(всего сделать три слоя). Застывшие тарталетки извлечь из силиконовых формочек. Для творожного десерта сухие сливки для взбивания,смешать…  читать далее

  • 30 ноября 2007, 23:33

Масло растопить и взбить с половиной сахара. В другой посуде взбить оставшийся сахар с яйцами, добавить творог-еще раз взбить, соединить с маслом, добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и снова все перемешать миксером. Наполнить формочки для кексов на половину и поставить выпекать при температуре 180*С примерно 20мин. – эта порция у меня…  читать далее

Творожная масса — элемент великого множества блюд. Он может первенствовать, уступать или рождать изысканное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *