Рецепты от шефа

Что сделать с перцами – Что делать с перцами? Сладкий перец как элемент сладкой жизни, или Когда лень долго готовить | Еда и кулинария

10 рецептов. Что приготовить из болгарского перца. Топ-10 вкусных рецептов из болгарского перца.

Из болгарского перца можно приготовить множество вкусных, ароматных блюд. Этот овощ самодостаточен и будет хорош тушенный в собственном соку даже без других ингредиентов. А можно добавить перец в борщ, сделать из него невероятно нежную пасту для спагетти, запечь в мультиварке. Самые вкусные блюда из перца получаются в летний сезон, когда свежие овощи могут похвастаться особенным вкусом и ароматом.

Борщ с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • мясо — 0,5 кг;
  • белокочанная капуста — 0,3 кг;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • лимонная кислота;
  • соль;
  • зелень;
  • перец и другие специи.

Если вы используете в супе не просто мясо, а мясо на косточке, то вкус готового блюда получится более богатым. Как правило, в борще вкуснее всего получается говядина или свинина.

Для начала подготовьте бульон. Опустите мясо на кости в холодную воду, доведите до кипения и варите полтора часа. Затем процедите бульон, а мясо снимите с косточки и разделите на порционные куски.

Овощи можно натереть на крупной терке или же нарезать тонкими брусочками. В первом случае борщ получится более однородным и кашеобразным. Пассеруйте на растительном масле лук, морковку и томаты. Когда овощи подрумянятся, положите в них пасту, перемешайте и тушите еще несколько минут.

Отдельно обжарьте свеклу в течение 5 минут. Когда она «прихватится», влейте в нее воды, чтобы слегка прикрыть дно сковороды, и тушите под крышкой около четверти часа. Чтобы свекла не потеряла свой насыщенный красный оттенок, на этом этапе приготовления добавьте в нее немного лимонной кислоты.

Бульон вновь доведите до кипения, положите в кастрюлю кусочки мяса, рубленую белокочанную капусту, болгарский перец и брусочки картофеля. Когда вода закипит, загрузите все остальные ингредиенты и варите на медленном огне до тех пор, пока не приготовится картошка и капуста. В самом конце посолите и поперчите блюдо, добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.

Гуляш с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • филе свинины — 0,5 кг;
  • томаты — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст.л.;
  • аджика — 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Блюдо получится еще более нежным, если вы подберете не очень жирное мясо. Нарежьте его небольшими кубиками. Лук мелко порубите, пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему свинину. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно поджарилось с каждой стороны. Спустя минут 7 присыпьте свинину пшеничной мукой и вновь перемешайте. Влейте в мясо воду так, чтобы покрыть его, и тушите блюдо под крышкой около получаса.

Овощи нарежьте тонкой соломкой и отправьте в сковородку. На этом же этапе посолите блюдо, добавьте в него черный перец и аджику. Готовьте гуляш еще полчаса. Проверьте готовность овощей — они должны размякнуть и превратиться в кашицу. Если этого не произошло, потушите кушанье еще 5-7 минут.

Болгарский перец в мультиварке

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 8 шт.;
  • мясной фарш или фарш из птицы — 0,8 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • рис — 0,5 мультистакана;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Рис для фаршированных перцев лучше всего выбрать круглый. Поместите его в емкость с ледяной водой, чтобы за время приготовления остальных ингредиентов он напитался влагой и немного разбух.

В режиме «жарка» обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте в чашу измельченную при помощи терки морковку, готовьте еще 10 минут.

Каждый перчик очистите от семян, стараясь не повредить внешние стенки. В фарш положите порубленную зелень, половину обжаренных овощей и напитанный влагой рис. Посолите, добавьте черный перец и перемешайте все компоненты. Полученную массу разложите в перцы.

В чаше мультиварки сейчас осталась половина лука и морковки. Туда же положите пасту и влейте воду, чтобы она на треть заполняла емкость. В этот соус поставьте перцы открытой частью вверх. Готовьте в режиме «тушение» полтора часа. Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Жареный болгарский перец

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 8 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, перец по вкусу.

Этот рецепт пришел в Россию прямиком из Молдавии, где в сезон овощей жарят зеленые перцы повсеместно. Несмотря на простоту приготовления, жареный болгарский перец — удивительно вкусное блюдо. Готовьте его с осторожностью, так как перчики, жарясь на сковороде, склонны разбрызгивать масло на большие расстояния. Чтобы максимально избежать этого, хорошо просушите овощи перед тем, как опускать их в масло.

Вам потребуется много растительного масла, оно должно полностью заполнять дно сковородки. Зеленый перец резать не нужно, опустите его в масло целиком. С каждой стороны жарьте овощи около 3 минут, а переворачивая их, старайтесь не прокалывать вилкой. Готовить блюдо необходимо под крышкой.

Когда перчики обжарятся, выложите их в стеклянную тарелку и остудите при комнатной температуре. С холодных овощей снимите кожицу. Сок, который при этом будет выделяться, слейте в отдельную емкость. В него добавьте измельченный чеснок, соль и черный перец. Перед вами еще и вкуснейший соус, в который по желанию можно добавить лимонной кислоты.

Жареные перчики присыпьте солью и опустите в соус. Через несколько часов, когда овощи впитают немного жидкости, блюдо можно подавать.

Шампиньоны с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • соль, перец по вкусу.

Грибы нарежьте пластинками, очищенные перчики — тонкими полосками, укроп и чеснок мелко измельчите при помощи ножа. Обжарьте перцы на растительном масле в течение 5 минут, затем посолите, поперчите и добавьте сахар. Готовьте еще пару минут на среднем огне.

Выложите в сковородку грибы, огонь на плите при этом сделайте максимальным. Когда грибы пустят воду, выдавите к овощам сок лимона, все компоненты перемешайте и жарьте на большом огне до готовности шампиньонов.

В готовое блюдо добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Получившаяся пряная закуска будет хороша как горячей, так и холодной. Но лучше дать ей настояться в течение хотя бы получаса, чтобы овощи и грибы пропитались специями и чесноком.

Рыба с перцем болгарским

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • пшеничная мука — 3 ст.л.;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Филе разделите на кусочки, обмакните в муку и обжарьте до появления корочки (примерно 3 минуты для каждой стороны).

Лук нарежьте кольцами, перчики — полосками, томаты порубите кубиками, предварительно сняв с них пленку. На растительном масле пассеруйте лук, затем положите к нему перцы и жарьте еще 5 минут. Добавьте томаты и мелко измельченный чеснок, посолите и поперчите.

В последнюю очередь отправьте в сковородку кусочки филе и тушите под крышкой все вместе около 10 минут. В готовое блюдо положите порубленную зелень и дайте ему настояться хотя бы полчаса.

Перец болгарский в соевом соусе

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 0,6 кг;
  • масло кунжута — 1 ст.л.;
  • тертый имбирь — 1,5 ст.л.;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • белый винный уксус — 1 ст.л.;
  • натуральный мед — 0,5 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • перец чили;
  • кунжут — 1 ст.л.

Из перцев извлеките семена и серединку, разделите их вдоль на 2 части и отправьте в духовку на 20 минут до легкого потемнения. Запеченные перчики поместите в герметичную тару на четверть часа, после чего удалите с них пленку.

Тертый имбирь смешайте с соевым соусом, медом, уксусом, порубленным свежим перцем чили (или используйте сушеный), любым растительным маслом и кунжутным маслом. Можно использовать только одно масло, если второго у вас нет или вы его не очень любите. Маринад готов.

Перцы поместите в стеклянную тару, залейте соусом, присыпьте кунжутом и отправьте под крышкой в холодильник на 24 часа. Блюдо готово.

Пицца с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 пачка;
  • вареная колбаса — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томат — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г.

Такую простую пиццу со сладким болгарским перцем приготовит даже начинающая хозяйка. Вы можете менять, добавлять или убирать ингредиенты согласно своим вкусовым пристрастиям.

Из теста соорудите круг. Хотя домашняя пицца может быть любой формы — например, прямоугольной по форме вашего противня. Сверху слоями укладывайте начинку: мелко нарезанную колбасу, лук полукольцами, колечки перца, кружки томатов, тертый сыр. Для большей сочности основу можно промазать томатной пастой или майонезом. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов до 20 минут.

Паста с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 5 долек;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сушеный базилик;
  • соль, перец по вкусу.

Данный рецепт пасты рассчитан на объем спагетти 300 г.

На растительном масле обжарьте одновременно нарезанный лук и чеснок. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте к ним порубленные кубиками перчики, посолите, добавьте черный молотый перец, пасту из томатов, немного базилика. Залейте блюдо небольшим количеством воды, накройте крышкой и готовьте четверть часа. Подавайте с отварным спагетти, предварительно смазанным растительным маслом.

Рулет из болгарского перца

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • творожный сыр — 80 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • зеленый лук;
  • зелень.

Перцы очистите от серединки и семечек, запеките в духовке в течение 20 минут, пока они не потемнеют. После этого поместите овощи в герметичную тару или используйте закрытый полиэтиленовый пакет. Когда перчики немного «задохнутся» под герметичной крышкой, снимите с них пленку.

На самой мелкой терке измельчите твердый сыр, добавьте к нему творожный сыр, рубленую зелень и чеснок, все хорошо перемешайте.

Перцы разделите на полоски шириной 2,5 см. На них укладывайте шарик сырно-творожной массы и скручивайте перчик рулетом. Готовые рулетики выложите на листы салата или пекинской капусты, сверху присыпьте мелко порубленной зеленью.

vesdoloi.ru

Блюда из перцев

Друзья, может быть у кого-то есть опыт употребления зеленого перца? С удовольствием выслушаю все предложения. Вчера собрала 1,5 ведра перца и теперь не знаю что с ним делать. перец То что он дозреет, это маловероятно (может, только...

Нашла уже отснятый материал, которым не делилась до этого. Вообще, сие явство у нас очень часто на столе))) Легкое и яркое блюдо — это то, что доктор прописал во время угрюмой осени. Обычно готовлю на ужин, оно вообще идеально на ужин)) даже муж...

Очень интересует рецепт заготовки на зиму перца, фаршированного морковью и луком в томатной заливке. Спасибо

Сладкий перец, несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем,...

Творог — один из самых полезных,  необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще  подавать его к столу. Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять...

Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и...

Не поделиться таким вкусным рецептом — считаю просто преступлением со своей стороны.) Заранее извиняюсь, что мало шаговых фото, но как порезать лук и потереть на терке морковь, а потом их поджарить, знают все, поэтому не хочется просмотр рецепта...

Одно из неизменных блюд, украшающих наш праздничный стол, — маринованные гогошары. Эта несложная, но, несомненно, очень вкусная закуска всегда идет на «ура» — яркая, красивая и аппетитная. Гогошары Поэтому каждый год, как только наступает...

Посадила острый перец. Впервые. Призовой. Два кустика. Урожай!!! Скажите, что с ним сделать, может, засушить?

      Хочу предложить на ваш «суд» рецепт вкусной пасты из болгарского перца, которая хорошо сочетается с мясными блюдами. Вкус у пасты, благодаря орехам, очень оригинальный, насыщенный. По остроте ее можно делать более или менее жгучую, просто...

Давно хотела попробовать этот рецепт. Мне казалось, что это будет замечательной закуской на праздничном столе. Яркая, нежная, вкусная!!! Рулетики из сладкого перца Ингредиенты: Болгарский перчик (разных цветов) — 3 шт.Любой твердый сыр —...

Все члены моей семьи большие любители фаршированного перца. Летом, когда болгарского перца много, и он доступен, приготовление любых блюд с ним не вызывает никаких затруднений. А вот в зимнее время, когда цены на болгарский перец сравнимы с ценами...

Прекрасный маринованный перчик порадует Вас в холодное время года своим ароматом и вкусом!  На 3 кг перца: 1 ст сахара + 1,5 ст.л. соли + 150-200 гр уксуса 9% + 0,5 ст. растительного масла + 2 лавровых листика + 1,5 л воды. Перец очистить...

Яркий, сочный и аппетитный сладкий перец приятно видеть на своём столе. Жаль, что в свежем виде он не всегда доступен в зимнее время, да и то, что предлагают супермаркеты, больше похоже на пластиковые муляжи. В конце лета, во время...

Что надо сделать, прежде чем приступить к готовке?  1. Разогнать с кухни всех советчиков, спрашивальщиков, лазальщиков в холодильник.  2. Закрыть дверь на кухню.  Сварить кофе. Поставить музыку. Посмаковать кофе. Класс!!! Настроение...

Ну вот и настала та пора лета, которую я люблю больше всего:  поспели овощи! Свои грядки пестрят разноцветьем: алые томаты, диковинно фиолетовые баклажаны, солнечные, желтые бока перцев и тыкв, зеленые горошек и кабачки. У меня в морозилке...

Если вдруг на вашей даче выросли большие перцы, И теперь вы в размышленье –  чтоб такого приготовить? Вам рискну я дать рецептик, очень прост он и доступен, Сможет каждый приготовить фаршированные перцы. Можно даже приготовить их не...

Эти лодочки из перцев Вам понравятся, поверьте, Хоть плывут недалеко, Но готовятся легко. Что потребуется нам? Сейчас инструкции вам дам. Первым делом разрезаем Наши перцы пополам, Сердцевинку удаляем, Что не нужно, вычищаем, Заливаем...

Очень нежный и вкусный перчик! Готовится легко и быстро, но очень вкусно получается.  Ингредиенты: перец болгарскийсыр плавленный, (у меня не было, я добавила обычный, но с плавленным нежнее)помидорымайонеззеленьчеснок на любителя...

Ощутить вкус прохлады горячим летним днем — настоящее блаженство. Поэтому рекомендуем вам приготовить средиземноморский холодный суп гаспачо. Это блюдо можно хранить в холодильнике и долго наслаждаться его ароматом и вкусом. Гаспачо с огурцами...

Любимые блюдо всегда интересно как-нибудь разнообразить. Например, добавить к грибам обычные овощи (перец, лук, морковь) и сделать аппетитный салат. Для аромата в него можно добавить черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Овощи же перед...

7dach.ru

Блюда из перца болгарского: оригинальные рецепты

 

Доброго вам времени суток друзья.

Блюда из болгарского перца, уже давно завоевали популярность на наших столах, что только сейчас не готовят из болгарского перца, добавляют его в различные салаты или просто консервируют на зиму, все эти рецепты у нас уже есть на сайте, да и многие из вас их хорошо знают. Хочется вас порадовать чем-то необычным и вкусным.

Самый популярный способ это фаршировка перца  фаршем, а затем тушим его в кастрюле как голубцы. Да для многих из вас это любимое блюдо. Но вы не пробовали болгарский перец фаршированный по нашим рецептам, если попробуете больше вы не будете его фаршировать так вы делали это раньше.

Не верите? Значит, предлагаю вам убедиться в этом самим, но перед тем как приступать к приготовлению, нужно выбрать качественный болгарский перец, в этом нам поможет видеоролик с советами специалистов.

 

 
После просмотра видео вы знаете почти все о болгарском перце, пора приступать к процессу приготовления.

 

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ.

 

 

Нам понадобится:

• Четыре, пять штук крупных болгарских перцев.
• Куриного филе – 300, 400 грамм.
• Два, три небольших помидора.
• Немного перьев зеленого лука, укропа и петрушки.
• Две, три столовые ложки майонеза.
• Твердый сыр – 150 грам.
• Соль, перец, специи по вкусу.

 

Процесс приготовления:

Перец вымыть, разрезать пополам вдоль, и очистить от внутренностей, при этом оставил хвостики как на фото.

 

 
Куриное филе нарезать на маленькие кубики, не больше одного сантиметра.

 

 
Далее берем помидоры, опускаем их в только закипяченную воду, достаем аккуратно и удаляем кожуру, затем мелко нарезаем.

 

 
Затем мелко нарезаем зелень.

 

 
Затем в отдельной посуде смешиваем все приготовленные, нарезанные ингредиенты, кроме перца. Солим, перчим, заправляем специями все по вашему вкусу, добавляем майонез (вместо майонеза можно добавить обычного йогурта без вкусовых добавок), все хорошо перемешиваем.

Затем берем приготовленные половинки перцев, и фаршируем их приготовленным фаршем.

 

 
Выкладываем фаршированный перец на смазанный растительным маслом противень для запекания и отправляем противень с перцами, в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 30 минут.

 

 
Тем временем натираем на терке твердый сыр, и когда пройдет время, то есть минут тридцать, достаем перец с духовки, равномерно посыпаем каждую половинку тертым сыром и отправляем в духовку еще на 30 минут. Вот и все приятного аппетита.

Следующий рецепт не менее интересен и вкусен, вся прелесть этих рецептов в том, что вы можете экспериментировать с фаршем и подбирать фарш по своему вкусу.

 

ПРОСТАЯ ЗАКУСКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.

 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Предлагаю вам немного расслабиться и улыбнуться, перед приготовлением этих и других блюд, и посмотреть картинки из интернета с серии повар от бога.

 

ПОВАР ОТ БОГА.

 

 

 

 

 

 

Всего хорошего, до новых встреч. Не забывайте подписаться на наши новые рецепты, и оставайтесь с нами, до свидания.

sssaybruk.ru

Блюда из болгарского перца - рецепты салатов, аджики, рагу и маринованные заготовки на зиму

Любые блюда из болгарского перца, приготовленные впрок или на домашний обед, точно разнообразят семейное меню. Овощные угощения можно наполнить мясными ингредиентами или крупами, создавая полноценное горячее, суп или легкую закуску.

Что приготовить из болгарского перца?

Рецепты из болгарского перца, как правило, не отличаются сложностью. Овощ добавит особого вкуса и пикантности почти любому блюду или закуске.

  1. Дополнив салат свежим перцем, можно разнообразить вкус и наполнить состав закуски витаминами, а выбрав овощи разных цветов, можно сделать угощение еще и красивым.
  2. Не стоит пренебрегать добавлением перца в состав овощного рагу или жаркого, ратунда или паприка сделает блюдо необыкновенно вкусным.
  3. Блюда из мяса, например, поджарка, гуляш или другой соус, не только приобретают особенного вкуса, но еще кусочки становятся очень мягкими и нежными.
  4. Простое летнее блюдо – фаршированный перец, наполняют его не только фаршем с рисом, но и другими крупами, овощными смесями или сыром.

Салат из болгарского перца

Салат с курицей и болгарским перцем украсит торжественный стол, если наполнить состав разноцветными овощами. Это многосоставное блюдо способно заменить полноценный гарнир и станет отличным дополнением к основному угощению. Очень понравится салат тем, кто неравнодушен к необычным сочетаниям.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • паприка – 2 шт.;
  • копченый балык – 200 г;
  • грецкие орехи – 1 г;
  • изюм – 100 г;
  • соленые шампиньоны – 200 г;
  • майонез для заправки.

Приготовление

  1. Филе порезать кубиком, обжарить на масле.
  2. Порезать паприку, грибы, балык.
  3. Смешать охлажденное мясо с остальными ингредиентами, добавить орехи и изюм.
  4. Заправить майонезом, подавать через 15 минут.

Рагу из баклажанов, болгарского перца, помидора

Простые рецепты из сладкого перца становятся необыкновенными, благодаря добавлению этого овоща. Чтобы рагу не вышло скучным, используют большое количество овощей, которые хорошо сочетаются, и наполняют состав сухими травами. Понравится угощение постящимся и тем, кто не употребляет пищу животного происхождения.

Ингредиенты:

  • ратунда – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • томаты – 6 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.;
  • хмели-сунели, орегано – по 1 ч. л.;
  • соль, перец, свежая зелень;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Обжаривают баклажаны, порезанные кубиком, перекладывают в жаровню.
  2. Следом пассеруют лук, добавляют морковь и ратунду.
  3. Высыпают в емкость поверх баклажанов.
  4. Посолить, поперчить, приправить сухими травами.
  5. Сверху выкладывают томаты, рубленный чеснок и острый перец.
  6. Тушат такие блюда из сладкого перца и других овощей на плите 20 минут или в духовке 40 минут.
  7. Приправляют зеленью, подают через 10 минут.

Мясо с болгарским перцем

Приготовление любого блюда из мяса и болгарского перца можно сделать совершенно бесхлопотным. Самым вкусным получается гуляш, который готовится быстро, без затруднений. Сотворить его можно как на плите, так и в духовке, и в мультиварке, процесс изготовления угощения принципиально не отличается.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • паприка сушеная – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжут для подачи;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Мясо порезать соломкой, посолить, приправить смесью перцев, паприкой и соевым соусом. Оставить на 15 минут мариноваться.
  2. Обжарить мясо, добавить измельченный острый перец.
  3. Сладкий перец порезать соломкой, добавить в сотейник, поджарить минут 5.
  4. Влить ½ ст. воды, накрыть крышкой, томится свинина с болгарским перцем 10 минут.
  5. Кунжут поджарить на сухой сковороде в течение 1 минуты.
  6. Подают такие блюда из мяса и болгарского перца еще горячими, посыпав кунжутом.

Фаршированный болгарский перец

Классическое летнее блюдо с использованием свежих овощей - болгарский перец фаршированный мясом и рисом. Чтобы угощение вышло вкуснее, в начинку добавляют пассеровку из лука и моркови, так фарш выйдет сочнее и томить его эффективнее в духовке, приготовленный таким способом перец выходит в разы вкуснее.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 8-10 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • рис сваренный до полуготовности – 2/3 ст.;
  • соль, перец, орегано;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатный морс – ½ ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • лук и морковь – по 2 шт.

Приготовление

  1. Перцы очистить от семян.
  2. Спассеровать 1 луковицу и морковку, переложить в фарш, ввести рис, приправить солью, перцем, орегано, перемешать.
  3. Наполнить перцы смесью, распределить в жаропрочной посудине.
  4. В сковороде спассеровать вторую луковицу, ввести морковку и томаты.
  5. Добавить морс и воду, потомить 5 минут.
  6. Перелить подливку поверх перца, переставить посудину в духовку, накрыть крышкой.
  7. Томят такие блюда из болгарского перца 40 минут при 190 градусах.

Суп с болгарским перцем

Вкусный мексиканский суп с болгарским перцем и помидорами – гаспачо. Приготовить его не сложно, важно выбрать качественные продукты, дополнить остроты чили и подать охлажденным. Классический хлебный мякиш в современной версии не добавляют, но, если не хватает хлебного привкуса, дополняют состав сухариками.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 шт.;
  • острый перец – 2 стручка;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • томаты – 8 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • винный уксус – 20 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • тимьян, перец молотый, соль морская;
  • сухарики – 1 горсть на порцию;
  • табаско – 5 капель.

Приготовление

  1. Бланшированные томаты, очищенный сладкий и острый перец переложить в чашу блендера.
  2. Добавить очищенный чеснок и порезанные огурцы без кожуры.
  3. Влить масло, уксус.
  4. Взбить все составляющие.
  5. Протереть через сито, избавиться от семян и кожуры.
  6. Добавить табаско, соль, перец, перемешать.
  7. Охладить, подавать с сухариками.

Сладкий перец на зиму - рецепты

Пополнить запас консервации и разнообразить межсезонный рацион оригинальными угощениями помогут рецепты из перца болгарского на зиму. Заготавливают овощи самостоятельно или в компании других сезонных плодов, разнообразие вариантов поразит даже бывалого кулинара.

  1. Заготовки из болгарского перца – это всевозможные многосоставные зимние салаты, еще часто паприку добавляют в качестве дополнительного ингредиента в овощных закрутках.
  2. На основе перца выходит восхитительная и очень пикантная аджика, которую делают умеренно острой или очень жгучей.
  3. Заготовив овощи особым способом - целиком, можно в межсезонье готовить фаршированные блюда из болгарского перца.

Перец болгарский маринованный на зиму в масле

Маринованный сладкий перец – закуска, которую хочется попробовать еще в процессе приготовления, но особенной она станет примерно через пару недель. Многие запекают перцы в духовке, чтобы избежать разбрызгивания масла, но так закуска выйдет не такой пикантной, как хотелось бы. Подготовьте 12-13 банок объемом 1 литр.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 10 кг;
  • чеснок – 20 головок;
  • масло растительное.

Маринад на 1 банку:

  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус – 100 г;
  • кипяток – 500 мл.

Приготовление

  1. Чеснок очистить, порезать ножом мелко.
  2. Перец не очищать, оставить хвостики, наколоть вилкой.
  3. Обжаривать в масле до золотистых сторон, сразу распределять в банки, пересыпая слои чесноком.
  4. В заполненные «до плечиков» банки насыпать соль, сахар, добавить уксус и залить кипятком, укупорить.

Аджика из перца болгарского на зиму

Острая, очень пикантная аджика из болгарского перца готовится быстро, не подвергается варке и состоит из малого количества ингредиентов, хранится всю зиму и не портится. Особую пикантность добавляет тархун (эстрагон) и традиционные укроп, петрушка и кинза. Для закрутки понадобится 13-15 банок по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 10 кг;
  • острый перец – 500 г;
  • чеснок – 1 кг;
  • укроп, петрушка, кинза, эстрагон – по 200 г;
  • соль – ½ ст.

Приготовление

  1. Перцы очистить от хвостиков и семян, чеснок от шелухи.
  2. Прокрутить все ингредиенты через мясорубку, включая зелень.
  3. Добавить соль, распределить в стерилизованные банки, закрыть крышкой, убрать в холодильник.

Салат из сладкого перца на зиму

Салат из сладкого перца – хороший вариант избавиться от излишков отбракованного урожая. Овощи нарезаются соломкой и дополняются минимальным набором ингредиентов. Такую закуску можно включить в состав поджарки или другого многосоставного салата, или в суп, в качестве ароматной заправки добавить.

Ингредиенты:

  • сладкий перец разных цветов – 5 кг;
  • острый перец – 300 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • томат – 1 ст.;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Порезать очищенный сладкий перец соломкой, острый – измельчить без семян.
  2. Переложить на сковороду, добавить масло, обжаривать до мягкости.
  3. Мелко порезанный лук и тертую морковь спассеровать отдельно, влить томат, потомить поджарку 5 минут.
  4. Перелить томатную подливу к перцу, перемешать, томить 15 минут.
  5. Распределить по стерилизованным банкам, укупорить.

Заготовка перца болгарского на зиму для фарширования

Целый консервированный сладкий перец станет идеальной основой для любимого многими едоками фаршированного блюда. Сотворить такую заготовку совсем не сложно, а ингредиентов понадобится минимум. Перцы выбирайте не большие, не сильно плотных сортов. Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку объемом 3 литра.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • вода – 2-2,2 л;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Очищенные перцы выложить в банку (не плотно!).
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 20 минут.
  3. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар.
  4. Варить маринад до закипания, ввести уксус, кипятить 5 минут.
  5. Залить банку маринадом, укупорить.

Как заморозить болгарский перец?

Лучший способ сохранить все ценные свойства овощей - заморозка перца болгарского на зиму. Осуществить идею можно двумя способами: заготовить целые, очищенные от семян овощи и применять их для фарширования или порезанные перцы, которые лучше заготовить порционно и использовать их для салатов, суповых заправок и наполнения других блюд.

Ингредиенты:

  • перец сладкий.

Приготовление

  1. Очищенные перцы порезать соломкой, разложить одним слоем на поддон.
  2. Заморозить до твердого состояния.
  3. Распределить порционно по пакетикам и хранить не больше 6 месяце.

 

womanadvice.ru

Что делать с перцами? Сладкий перец как элемент сладкой жизни, или Когда лень долго готовить | Еда и кулинария

Летом и осенью вариантов больше — овощей много и они дешевы. По крайней мере, у нас. Возьмем перцы. Сладкие перцы, то есть болгарские. Кстати, знакомые болгары очень удивлялись, что мы эти перцы называем болгарскими. Но нам не жалко для братьев перца. Главное, что они вкусные и недорогие (в сезон так просто дешевые). И причем во многих видах.

Можно, конечно, сделать овощное рагу (изящно выражаясь, сотэ). Порезать все, что ни попадя (баклажаны, перцы, кабачки, морковку и помидоры), и все это потушить. С солью и щепоткой сахара. Но это как-то неромантично. Хотя и съедобно.

Можно их нафаршировать. Для этого нужен фарш: рис, мясо, морковка и какие-нибудь душистые травы. Если совсем лень или некогда варить мясо — можно взять для быстрого рецепта банку мясной тушенки. Рис придется сварить, а морковку натереть, этого не избежать. На крупной терке. А потом быстренько отрезать у перцев хвостики и натыкать туда фарша. Фото: NGi, pixabay.com

На дно кастрюли положить хвосты от петрушки и укропа, чтобы перцы ко дну не прилипали, можно лавровый лист, душистые горошки черного перца и вообще все, что подходяще пахнет. Туда же на дно вбросить жир, который попадается в тушенке, он украсит подливку и повысит внутрикастрюльную температуру кипения. Класть рядочками набитые перцы, лучше стоймя, перемежая кусками помидор. Или помидоров? В общем, помидорок. Если их нет, ладно, пару ложек томатной пасты. Немного воды, чтобы не пригорало.

И недолго все это поварить в плотно закрытой кастрюле. Во-первых, так лучше проварится, а во-вторых, упоительный запах не так скоро распространится по квартире и вас не сразу атакуют толпы жаждущих. Есть со сметаной. На полчаса работы, а сколько удовольствия! Фото: valtercirillo, pixabay.com

Можно их и зажарить, если нет начинки. В духовке, без масла. Тут есть трудность: надо их хотя бы раз перевернуть, для чего нужны огнеупорные руки и ловкость. А лучше два раза. Но опыт приходит. Со временем и тренировкой.

Потом оставить их в покое, пока не остынут. Затем снять обгорелую шкурку (у правильно зажаренных перцев она слезает, как чулок). И складывать слоями в глубокую посуду, обильно сдабривая каждый слой чесночным соусом (резаный лук, давленый чеснок — побольше, растительное масло и уксус). Соус приготовить, пока перцы жарятся, чтобы лук успел промариноваться. Фото: Depositphotos

Вот когда они полежат в этом соусе некоторое время — можно есть. Можно подать гостям и веселиться, наблюдая их вытаращенные глаза. Главное — не съесть до прихода гостей… Недостаток тут только один: их можно съесть много. Нет, МНОГО!

Еще перцы можно замариновать. Но это возня. Это уж по вдохновению. Режем их на большие куски (без хвостов) и кидаем в кипящий маринад по несколько штук. Маринад обычный: масло растительное, уксус, ложка сахару, соль. Как прокипят — вынимаем шумовкой в банку. Когда все количество будет вброшено и вынуто, маринад — в ту же банку. Туда же чеснок и стручки острого перца.

Пожирать овощное блюдо можно на следующий день. Ах, воскликнет деликатный читатель, как можно так выражаться?

Нужно, ответим мы, потому что ни «есть», ни «кушать» тут не подходит. Правильно приготовленные перцы можно только пожирать!

shkolazhizni.ru

👌 Блюда из перца, 40926 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Запечённая свиная рулька по-немецки
  • Настоящая гречневая каша - проверенн...
  • Универсальный напиток для похудения...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Пра

alimero.ru

Сладкий перец рецепты, Как приготовить сладкий перец

Ароматный красный болгарский перец вкусен в любом виде – в сыром, тушеном или консервированном. В этом овоще содержится множество полезных веществ. Поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе людей, которые заботятся о своем здоровье. Как приготовить сладкий перец вкусно, читайте в нашей статье.

Печеный сладкий перец рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить сладкий перец: 1 килограмм красного болгарского перца, 150 миллилитров оливкового масла, 1 головка чеснока, 7-10 горошин черного перца, крупная морская соль.

Как приготовить сладкий перец печеный?

  1. Перцы, чтобы приготовить, нужно помыть, обсушить и выложить в один слой на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху также нужно сбрызнуть перец оливковым маслом.
  2. Затем сладкий перец нужно посыпать крупной морской солью, после чего поставить противень духовку, в разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Нужно, чтобы перец хорошо пропекся, его кожура может даже обуглиться, и это вполне нормально.
  3. Перец горошком необходимо растолочь в ступке. Лучше всего, чтобы приготовить сладкий перец, использовать смесь из 4 перцев. Добавить оливковое масло и перемешать. Чеснок мелко нарезать и добавить к маслу с перцем. Перемешать и оставить настаиваться. Уже спустя 15 минут масло станет очень ароматным.
  4. Перец следует вытащить из духовки и тут же сложить в полиэтиленовый пакет, хорошо завязать и оставить остывать на 10-15 минут. Затем с перцев нужно снять кожицу и удалить семена. Сок, который будет вытекать из сладкого перца, следует переливать в отдельную емкость.
  5. Нарезанный на половинки сладкий перец нужно сложить в форму-салатницу слоями, причем каждый слой следует поливать ароматным маслом. После этого готовый болгарский печеный сладкий перец нужно поставить на пару часов в холодильник.

Сладкий перец, фаршированный брынзой рецепт

Ингредиенты: 6 болгарских перцев, 400 грамм брынзы, 100-150 грамм сливочного масла, 2-4 зубчика чеснока, зелень.

  1. Чтобы приготовить начинку для сладкого перца, нужно смешать сливочное масло, раскрошенную брынзу, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки или другой зелени. Добавить соль.
  2. Болгарский сладкий перец нужно помыть, удалить макушку и семена, после чего заполнить полученным фаршем и отправить на 2-3 часа в холодильник.
  3. Подавая к столу, сладкий перец нужно нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.

Сладкий перец, фаршированный морским гребешком рецепт

Ингредиенты: 10 болгарских перцев, 400 грамм морских гребешков, 1/4 стакана риса, 2-3 репчатых луковицы, 2 столовых ложки топленого масла, 1-2 столовых ложки томатной пасты, 100 грамм сметаны.

  1. Как приготовить сладкий перец, фаршированный морским гребешком? Болгарский перец нужно помыть, удалить верхушку и семена, обдать кипятком и наполнить фаршем с мясом морских гребешков.
  2. Чтобы приготовить фарш для сладкого перца, гребешки нужно смешать с рисом, измельченным луком, томатной пастой и топленым маслом.
  3. Сладкий перец с начинкой следует поставить в низкую кастрюлю с подсоленной водой и тушить 15-20 минут. В конце приготовления добавить сметану.
  4. Сладкий перец сложить в тарелку, полить собственным соусом и посыпать зеленью.

В самый разгар периода овощей нельзя не побаловать себя блюдами, где перец играет если не самую главную, то ключевую роль. И как приготовить перцы фаршированные, консервированные, жареные или просто замороженные – знают практически все. Ведь это тот овощ, который любим многими за счет своего сладковатого, немного даже надменного вкуса.

Кроме обычных летних салатов, которые можно приготовить с перцами, можно придумать множество других блюд. Также перцы могут быть великолепным гарниром к мясу. Причем далеко не всегда, он требует какой-то термической обработки. Ведь достаточно просто красиво измельчить очищенный перец, подать к мясу длинные полоски красного, желтого и оранжевого перца – как сразу появляется аппетит.

Сладкий перец рецепт фарширования

Наверняка самое распространенное блюдо и зимой и летом – фаршированный перец. Причем, чем его только не фаршируют! Начиная от привычного риса с мясом, заканчивая просто каким-то мясным ассорти, грибами, помидорами, баклажанами и даже кабачками! Здесь фантазии хозяек просто нет предела и это серьезнейший плюс, ведь таким блюдом, как перцы с разными начинками, можно постоянно удивлять родных и близких.

Такой привычный летний салатик с перцами, огурцами и помидорами. И заправки в нем могут меняться, и ингредиенты добавляться, а вкус как и прежде остается бесподобным. Поэтому не стоит пренебрегать свежим перцем без каких-либо дополнительных температурных обработок. Ведь в перце сконцентрировано, немерено витаминов, которые и обуславливают существующий вкус.

Сладкий жареный перец рецепт

Жареные перцы – повезло тем, у кого нет никаких проблем с желудочно-кишечным трактом. Зачастую такие перцы могут консервировать или просто приготовить на ужин. Они обильно поливаются уксусом, к ним добавляется чеснок. Вкус поистине нежный и не воспроизводимый! К такому перцу можно подать что-либо молочное, например, очень вкусно будет сочетаться с жареным перцем сыр, и тем более брынза. Можно вообще сделать что-то вроде фаршированного перца, только с соленым творогом и зеленью.

Сладкий перец рецепт консервирования

Консервация из перцев – тут можно фантазировать до бесконечности. Сколько горячих салатов придумано с перцем, и не меньше салатов для консервации. Удивительная особенность данного овоща заключается в том, что перец отлично сочетается с любыми другими овощами.

Сладкий перец замороженный рецепт

Если вы не знаете, как приготовить перцы сегодня – сохраните его! Возможно, вы придумаете что-то холодной зимой, а перца-то не будет. Вот и подойдете вы к своей морозилке, достанете оттуда замороженные перцы и приготовите что-то вкусненькое. Конечно, свежий салатик – далеко не самый удачный вариант, зато фаршированные и даже жареные перцы – великолепный выбор.

Итак, как запечь перцы? Перцы можно запечь по-разному, но мы вам предложим самый доступный и самый популярный способ.

Практически у всех сортов перца жёсткая кожица и потому прежде чем использовать его в соусы, гарниры супы и салаты и все остальные кулинарные шедевры болгарский перец, как и любой другой необходимо освободить от шкурки. А для этого всего ничего перцы нужно запечь.

Сладкий перец рецепт запекания

Для того чтобы запечь перцы, понадобится:

  • болгарский перец;
  • растительное масло;
  • фольга или рукав для выпечки;
  • чеснок;
  • соль;
  • душистый перец;
  • пряные травы.

Как приготовить сладкий перец в духовке?

  1. Перед тем, как запечь, перцы моем под теплой, проточной водой и обсушиваем. Для того что бы перец обсох можно выложить на полотенце и дать самому высохнуть.
  2. Выложите перцы на заранее прогретый противень и смазанный любым растительным маслом, на ваш вкус.
  3. Запечь перцы не больше 15 минут, как только перец подрумянился с одной стороны, мы его достаем с духового шкафа или духовки и переворачиваем на другую сторону, можно это сделать при помощи большой вилки или специальных, если необходимо можно перевернуть перцы и третий раз. Когда перец готов его кожица должна быть немного почерневшая, полопаться и пойти пузырями.
  4. С помощью приспособлений достаньте перцы с духовки и обильно посыпьте солью, это поможет для лучшего очищения от кожуры, положите его в кастрюльку и накройте крышкой или плотным полотенцем.
  5. Подождите, пока перцы не остынут. Это займет около 20 минут. Затем можете смело достать наши тепленькие перчики и очистите от кожуры. Кожура практически сама должна слазить. Ликвидируйте аккуратно хвостики с семена.

Сладкий перец рецепт закуски

Болгарский перец в масле тоже очень вкусная и универсальная закуска. Для того чтобы так запечь перцы, необходимо нарезать запеченный очищенный перец на тонкие полоски, сложить их в кастрюльку или в банку и залить оливковым или растительным маслом. В качестве маринада можно использовать немного уксуса бальзамического, ягодного, яблочного или просто столового, выбирать вам, положите пару долек нарезанного или раздавленного лезвием ножа чеснока, додайте молотый черный перцем, сухие травы и соль. Чудесной закуске из перцев дать настоятся 20 минут и можно подавать к столу, а можно класть такие перцы в салат, мясные пироги и пиццы. Таким способом приготовления, перцы не теряют свои полезные элементы и очень необходимы для организма. Кушайте на здоровье.

Добавить комментарий

hotshapershop.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *