Рецепты от шефа

Что вкусно и быстро приготовить быстро из курицы на второе быстро и вкусно – Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: от классики до экзотики. Как приготовить ужин из курицы быстро и вкусно? – Женское мнение

Содержание

Что можно приготовить из курицы на второе рецепт с фото

Насколько велико количество рецептов из куриного мяса по всему миру? Возможно ли их все пересчитать? Потребление мяса кур с каждым годом растет. И это не удивительно, ведь мясо это наиболее доступно по цене, из него легко что-то приготовить и это всегда получается вкусно. Но, конечно же, при условии, что вы это самое мясо разумно приготовили, не забыли в духовке и оно не сгорело. Ко всему этому, курятина считается диетическим продуктом.

Мы рассмотрим различные рецепты из мяса несушек, которые вы можете приготовить на праздник, к приходу гостей или просто на завтрак-обед-ужин для себя и своих домочадцев. Это будет ответ на вопрос – что можно приготовить из мяса курицы.

К описанию рецепта будет привязана ссылка, пройдя по которой, вы попадёте на подробное описание приготовления выбранного вами блюда. Все фото совершенно натуральные и актуальные)))

Какое блюдо можно приготовить из курицы на второе

Что можно приготовить из курицы в духовке

Макароны с курицей

Ищем на кухне:

  1. Две куриные грудки.
  2. Ваши любимые макаронные изделия – 300 грамм.
  3. Твёрдый сыр.
  4. Мягкий сыр.
  5. Стакан томатного сока.
  6. Соль и специи на ваш вкус.

Что можно приготовить из макарон и курицы – вот что. Блюдо получается шедевральным! Любители макарон оценят по достоинству. Макароны нужно предварительно отварить. А дальнейшее описание с малейшими деталями вы узнаете, нажав СЮДА.

Курица почти «по-французски»

Ингредиенты:

  1. Несколько картофелин.
  2. Филе курицы весом до половины килограмма.
  3. Немного твёрдого сыра.
  4. Четверть литра сливок.
  5. Половинка луковицы.
  6. Масло сливочное – совсем немного.
  7. Соль и специи.

Это самостоятельное блюдо, ведь в нём картофель играет роль гарнира. Почему «почти по-французски»? Потому что это, скажем так, его разновидность, немного упрощённый вариант. Как именно нужно порезать продукты и другие тонкости приготовления этой курицы вы узнаете ВОТ ЗДЕСЬ.

Курица с картошкой

Для приготовления необходимо:

  1. Целая курочка.
  2. Картошка – не больше 7 средних штучек.
  3. Сметана либо майонез – совсем чуть-чуть.
  4. Ложка горчицы.
  5. Соль, травы и специи.

Опять курица с картошкой? – скажете вы. да. это еще одни вкусный ответ на вопрос – что приготовить из курицы и картофеля. Это та курица с картошкой, да не та… Вот попробуйте вы её именно по такому рецепту –  и сами всё поймёте.  А детальный рецепт можно узнать, нажав СЮДА.

Курица по-перуански

Потребуется:

  1. Одна тушка курицы.
  2. Уксус винный – 2,5 ложки.
  3. Один лимон.
  4. Сладкий лук – две головки.
  5. Чеснок – 5 зубчиков.
  6. Два болгарских перца.
  7. Соль и специи.

По-перуански – это конечно острая курица. И не просто острая, а ооочень острая. Множество специй придают невероятный аромат и южноамериканский привкус. Как приготовить такую курочку вы узнаете шаг за шагом, нажав СЮДА.

Курица с овощами

Потребуется:

  1. Одна куриная тушка.
  2. Одна морковь.
  3. Три зубчика чеснока (берите покрупнее).
  4. Один лимон.
  5. Соль, масло, специи.

Целая курица в духовке всегда приятно радует, ведь ассоциируется с праздником. Хотя готовить такое блюдо не обязательно только по праздникам – порадуйте себя и своих близких и в серые будни ароматной курицей. Как следует её готовить вы узнаете, нажав СЮДА.

Запеканка с курицей

Ищем на кухне:

  1. Фарш из курицы – полкило.
  2. Картофель – столько же.
  3. Твёрдый сыр – 200 грамм.
  4. Яйцо – достаточно одного.
  5. Лук-порей.
  6. Масло сливочное – четверть пачки.
  7. Перец чили – немного, это же чили!
  8. Майонез либо сметана.
  9. Соль, специи и травы.

Запечённые продукты намного полезней жареных – кто этого не знает? Поэтому готовьте запеканочки чаще.  Это блюдо получается достаточно сытным и на выходе его получается много, поэтому оно подойдёт для большой семьи либо к приходу гостей. Напомню, что если вы решили использовать майонез, то лучше сделать его собственноручно. РЕЦЕПТ.

Куриный шашлык в духовке

Потребуется:

  1. Куриная грудка – до килограмма.
  2. Помидоры черри – примарно 200 грамм.
  3. Веточки свежего розмарина – штук 8.
  4. Лимон (для сока).
  5. Соль и специи.

Шашлычки такие готовятся недолго, несложно, а получаются весьма вкусными! Веточки розмарина придают особый вид и чудный аромат готовому блюду. Подробности приготовления смотрите ВОТ ЗДЕСЬ.

Маринованная целая курица в духовке

Запечённая маринованная курочка – это, конечно, не просто вкусно, а сказочно вкусно! И готовить такое мясо можно не только на торжество, но и просто, чтобы порадовать себя и своих родных. Какие вам понадобятся продукты для приготовления такой красавицы, зависит от того, какой маринад вам больше приглянется. Способы маринования во всех тонкостях смотрите ЗДЕСЬ.

Фаршированная курица

Ингредиенты:

  1. Одна куриная тушка.
  2. Панировочные сухари.
  3. Луковица.
  4. 3 или 4 штуки куриной печени.
  5. Три яйца.
  6. Соль и специи.

Фаршированные блюда – это всегда интересно, ведь основной продукт и начинка смешивают свои запахи и вкусы, и тогда получается нечто новое. Во всех подробностях вы узнаете, как приготовить курицу фаршированную печенью ВОТ ЗДЕСЬ.

Куриная грудка под соусом

Чтобы приготовить ищем на кухне:

  1. Две куриные грудки.
  2. Немного сыра.
  3. Сметана – 150 грамм.
  4. Чеснок, соль и травы.

Предлагаем два варианта заливки  + рецепт фитнес- курицы. Когда следишь за фигурой, важна каждая мелочь и каждая калория, но есть-то всё равно надо. Диетические варианты приготовления курицы в духовке смотрите ЗДЕСЬ.

Что можно приготовить из курицы на сковороде

Филе с овощами

Ищем на кухне:
1. Полкило филе курицы.
2. 3 ложки сметаны.
3. 300 грамм зеленого горошка.
4. Лук.
5. Морковь.
6. Зелень и специи.

Это тот вариант, когда нужно приготовить еду быстро, не теряя ни минуты! В сочетании с овощами получится питательное блюдо, обогащённое витаминами. Само собой мясо выходит очень вкусным. Детальное приготовление вы узнаете, нажав СЮДА.

Крылышки на сковороде

Для приготовления ищем на кухне:

1.Куриные крылышки.
2.Немного острого перца.
2. Банку консервированной кукурузы.
3. 1 луковицу размером побольше.
4. 200 мл томатного сока из домашних заготовок.
5. Специи  на ваш выбор.

Бюджетный вариант мясного блюда. Приготовить это блюдо сможет даже не очень опытная хозяйка, а подавать  такие красивенные крылышки можно с любым гарниром – подойдёт практически ко всему. И не хлопайте глазами, а то мяско улетит – на то они и крылышки!  Смотрите подробный  РЕЦЕПТ  улетающих крылышек и готовьте без замедления.

Куриные голени а-ля Карибы

Для приготовления берём:
1. Полкило куриной голени.
2. 50 мл соевого соуса.
3. 40 мл растительного масла.
4. 1 плод болгарского перца.
5. Ваши любимые специи.

Сказать, что это мясо непередаваемо вкусно – не сказать ничего! К тому же, это мясо вы сможете готовить каждый раз по-разному, удивляя своих родных  и удивляясь сами. Как же приготовить эти чудные голяшки вы узнаете, нажав СЮДА.

Что можно приготовить из курицы и грибов

Фаршированные окорочка

Для приготовления берём:

  1. Два куриных окорока.
  2. Четверть килограмма грибов.
  3. Морковь.
  4. Немного сыра.
  5. Маслины – всего 5 штучек.
  6. Соль и специи по вкусу.

«Фишка» этого блюда в том, что готовые окорочка будут без косточки. То есть, этот вариант больше подходит к праздничному столу. Когда отрезаешь мясо ножом – и не морочишься с этой самой косточкой. Шаг за шагом вы узнаете приготовление такого мяса, перейдя по ССЫЛКЕ.

Котлеты с грибами и картофелем

Чтобы приготовить эти котлетки, нужно, чтобы на кухне имелись такие продукты:

  1. Филе курицы – достаточно одного.
  2. Яйцо – всего одно.
  3. Две картофелины.
  4. Грибов около ста грамм.
  5. Две ложки муки.
  6. Масло для жарки.

Кто же не любит котлетки? Что, есть такие? Вы просто не пробовали домашних куриных котлет с грибами. Невозможно их не полюбить! Приступаем к  приготовлению! Вооружаемся острым ножом, ведь наши котлеты будут рублеными. Грибочки моем и дожидаемся, чтобы обсохли…  Во всех подробностях вы узнаете этот рецепт, нажав СЮДА!

Пирог с начинкой из курицы и грибов

Потребуется:

  1. Мука – полтора стакана.
  2. Сметана – полтора стакана.
  3. Сливочное масло – половина пачки.
  4. Филе курицы – одного достаточно.
  5. Твёрдый сыр.
  6. Два яйца.
  7. Четверть килограмма грибочков.
  8. Соль и специи на ваш выбор.

Этот пирог – просто чудо! Если вы приготовите его к приходу гостей, то все будут просто выпрашивать этот рецепт! А как же иначе? Пирог нежнейший, вкуснейший, ароматнейший…  Смотрите подробнейший рецепт ЗДЕСЬ и бегите готовить!

Капуста тушеная с курицей

Ингредиенты:

  1. Полкило капусты.
  2. Полкило куриной грудки.
  3. Грибочки – 300 грамм.
  4. Луковица.
  5. Масло для жарки

Тушеную капусту любят многие. А для интересности и питательности  добавим к ней курятинки и грибочков – объеденье просто получается! Готовить такую капусту вовсе не сложно, но подробности стоит узнать, а узнать их можно, нажав СЮДА.

Поделиться “Что можно приготовить из курицы на второе”

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Что приготовить из курицы на второе быстро и вкусно (10 рецептов)

Что приготовить из курицы на второе

Котлеты из куриного филе

Ингредиенты

  • 1 двойное куриное филе
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатый лук, нарезанный
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 ломтиков сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • Соль и перец по вкусу (можно добавить зелень)

Приготовление

Промойте куриное филе и высушите, нарежьте небольшими кубиками. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и добавьте немножко зелени. Вбейте яйцо и все тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на около 2 часа. Нарезать желтый сыр и паприку мелкими кубиками. Достать из холодильника мясо, соединить его с сыром, паприкой, мукой и все смешать, приправить по вкусу. Жарить котлеты в небольшом количестве масла и подавать с картофельным пюре и салатом.

Курица по-цыгански

Ингредиенты

  • Куски нарезанной курицы
  • Топленое масло
  • Лук 1 шт.
  • 10 шт. чернослива
  • 1/2 стакана домашнего сливового варенья
  • 1/2 стакана кетчупа, пряного
  • 3/4 стакана воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • Соль
  • Черный перец
  • Сладкий красный перец
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили

Приготовление

Кусочки курицы приправить солью, перцем и сладкой паприкой. Разогреть сковороду и обжарить на топленом масле до золотистого цвета. В кастрюле на ложке масла поджарить нарезанный лук, добавить чернослив, пряный кетчуп, воду, сахар, уксус, домашнее варенье, сладкий соус чили. Варить соус, постоянно помешивая ложкой. Обжаренные кусочки курицы поместить в жаропрочную посуду, залить горячим соусом. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия в течение 40 минут. По истечении этого времени, снять фольгу и запекать в течение еще 10 минут.

Курица Тикка масала

Курица Тикка масала это вкусное блюдо, изобретенное в Великобритании, что готовится на основе индийских специй. Оно настолько популярно среди британцев, что было объявлено их национальным блюдом.

Ингредиенты

  • 1 банка соуса Тикка масала
  • 4 куриных филе 
  • 2 красных перца
  • 150 г. риса

Приготовление

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, а затем жарить их в масле с нарезанным полосками красным перцем (вместо перца, вы можете использовать ваши любимые овощи, такие как морковь или цуккини). После примерно 10 минут жарки добавить к мясу соус и энергично перемешать. Прикрыть сковороду и готовить до мягкого состояния в течение 15 минут. Подавайте мясо с рисом или индийским хлебом нан.

Макароны пенне с курицей и песто

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • большой пучок базилика
  • 30 г. кедровых орехов 
  • 30 г. тертого сыра пармезан
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • соль
  • 400 г. макарон Пенне 
  • 300 г. помидоров черри
  • 250 г. куриного филе
  • перец

Приготовление

Обжарить кедровые орехи на сковороде без жира. Базилик, чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан смешать с 5 столовыми ложками оливкового масла, приправить солью. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Мясо нарезать полосками и обжарить в течение 3-4 минут на ложке оливкового масла, приправить солью и перцем, удалить со сковороды. На оставшемся жире обжарить разрезанные напополам помидоры, приправить солью и перцем. Слить макароны. Мясо, макароны и песто переложить в сковороду, на которой жарятся помидоры, добавить 1-2 столовые ложки воды, тщательно перемешать и подавать.

Курица, запеченная в медово-пивной глазури

Ингредиенты

  • 1 курица (около 1,4 кг.)
  • соль и перец
  • 800 г. картофеля
  • 200 г. моркови
  • 200 г. кабачков
  • 1 репчатый лук, нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г. меда
  • 100 мл. светлого пива
  • петрушка

Приготовление

Натрите курицу снаружи и изнутри солью и перцем. Свяжите ноги и крылья, поместите на смазанный лист для выпечки. Выпекать при температуре 175 градусов около 30 минут. Очистите картофель и морковь, кабачки помыть, овощи нарезать вдоль, после чего нарезать толстыми ломтиками. Лук нарезать перьями. Подготовленные овощи поместить в миску и сбрызнуть маслом. Приправить солью и перцем. Разогреть мед и смешать с пивом. Разогреть мед и смешать с пивом. После 20 минут выпечки курицу смазывать каждые несколько минут глазурью. Организовать овощи вокруг курицы и запекать еще 30-40 минут.

Куриная грудка, фаршированная креветками

Ингредиенты

  • Куриная грудка с кожей – 1 шт.
  • Креветки очищенные – 3 шт.
  • Томатный джем – 1 чайная ложка
  • Сметана 18% – 100 мл.
  • Лук-порей – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежий базилик – 5 листов
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • зеленая стручковая фасоль – 80 г.
  • Копченый бекон – 3 ломтика
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль 
  • Свежемолотый перец 
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло – 50 мл.

Приготовление

Зеленую фасоль варят в подсоленной воде с добавлением масла. Когда фасоль будет мягкой, заверните ее в ломтики бекона. После этого запеките 3 минуты при 165 градусах. Креветки обжарить на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный лук-порей. Добавить сметану и томатный джем. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Готовым фаршем из креветок нафаршировать куриную грудку. Сметана, что осталась от приготовления креветок, будет служить в качестве соуса. Для этого вскипятите ее и добавьте к ней листья базилика. Жарьте куриную грудку, после чего запекайте около 7 минут при 165 градусах. Разрезать на три части и подавать с соусом.

Куриные крылышки с майораном

Ингредиенты

  • 6 штук куриных крылышек
  • сладкий порошок паприки
  • кайенский перец
  • майоран
  • Приправа для курицы – пряная
  • 2 столовые ложки масла

Приготовление

Промойте куриные крылышки, высушите бумажным полотенцем. Посыпьте приправой для мяса и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. После этого переложите на противень, приправьте майораном, сладкой паприкой, кайенским перцем и поставьте в духовку. Запекать до мягкости – около 30 минут при 190°С. Перед подачей на стол посыпать рубленым майораном.

Рулеты из бекона с куриной печенью и фруктами

Ингредиенты

  • 20 ломтиков постного бекона, копченого
  • около 30 граммов куриной печени
  • 20 штук чернослива
  • 2,5 груши
  • 3-4 чайные ложки молотого перца+ паприки
  • 3 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • по вкусу: соль и перец, травы
  • 1-2 столовые ложки масла для смазки блюда
  • 20 зубочисток

Приготовление

Ломтики бекона не могут быть слишком тонким, потому что они будут разрываться во время скручивания. Печень необходимо промыть, тщательно высушить и разделить каждую пополам. Очистите груши, разделите их на восемь частей, удалите ядра. Печень немножко посолить. Каждый ломтик бекона посыпать смесью перца и паприки, розмарином. Внизу каждого ломтика положить кусочек печени, один чернослив и ломтик груши. Сверните все рулетом и закрепите при помощи зубочистки или свяжите ниткой. Разложите на гриле и запекайте около 20 минут. Подавать в горячем виде. Это простое, но очень вкусное блюдо.

Крокеты с курицей

Ингредиенты

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • 1 и 1/3 стакана воды с газом
  • 0,5 ложечки соли
  • 0,5 ложечки сахара
  • 1-2 яйца

Фарш

  • 0,5 кг. куриной грудинки
  • 250 грамм шампиньонов
  • 0,5 шт. красного перца
  • 2 луковицы
  • 250 грамм желтого сыра
  • Соль, перец
  • Ложечка без верха карри

Панировка

  • 2 яйца
  • Белые сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Смешайте ингредиенты для блинов между собой, взбейте и отставьте в сторону на 20-30 минут. Тесто после взбивания может казаться жидковатым, но по истечению некоторого времени станет густым. Пожарьте из него блины. Куриную грудинку помойте и порежьте мелкими кубиками. Посыпьте солью, перцем, карри, нужными, если есть в этом необходимость, приправами и отставьте в сторону. Шампиньоны помойте и порежьте крупными кубиками. Поджарьте. В это время почистьте и измельчите лук.

Когда шампиньоны станут горячими, положите лук и посолите. Как только вода из грибов испариться, а лук станет мягким, переложите все в емкость большего размера. Поджарьте куриную грудинку и в случае необходимости приправьте по вкусу. Готовую куриную грудинку смешайте с шампиньонами и оставьте для остывания. В это время сотрите сыр на терке с большими отверстиями и очень мелко порежьте красный перец.

Как только курица и шампиньоны остынут, добавьте сыр и перец. Хорошо перемешайте и, в случае необходимости, приправьте по вкусу еще раз. На готовые блины положите по 2 ложки фарша, заверните с левой и правой стороны по 2-3 см., а тогда сверните сверху к низу. Приготовленные блины мокните во взбитое яйцо, белые сухари и жарьте к золотистому цвету.

Курица с розмарином и овощами

Ингредиенты

  • 1 упаковка приправы с розмарином
  • 8 куриных ножек
  • 0,5 банки кукурузы
  • 0,5 банки красной фасоли
  • 1,5 шт. белого лука
  • 1 морковь
  • 2 зубка чеснока, измельченного
  • Сушеная душица
  • 2 ложки оливкового масла
  • 5 шт. картофеля, средних размеров
  • 1 ложка гречневого меда
  • 1 ложечка соли

Приготовление

Куриные ножки хорошо помойте, просушите бумажным полотенцем и посолите одной ложечкой соли, аккуратно ее вотрите в мясо. Отставьте на два три часа в холодильник. Перед тем как вынуть мясо с холодильника, почистьте и помойте картофель. Порежьте их тонкими кольцами. Влейте к ним ложку оливкового масла и добавьте весь розмарин. Аккуратно перемешайте. Положите рядами в жаростойкий противень картофель.

Курицу обжарьте на ложке оливкового масла с обеих сторон к золотистому цвету. Переложите в миску, приправьте ½ частью чеснока, а также сладким перцем. На горячую сковородку, на которой жарили мясо, влейте ложку гречневого меда. Подождите пока мед раствориться, и начнет булькать. Добавьте туда порезанный полукольцами лук, почищенную и порезанную мелкими кольцами морковь, кукурузу и фасоль. Притушите, а когда лук поджариться, приправьте оставшимся чесноком и душицей. Картофель на противне укройте овощами, а сверху положите мясо. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 1 часа.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

dealinda.ru

Что приготовить из курицы быстро и вкусно: рецепты блюд

24 апреля 2016 2817

Блюда из курицы занимают довольно значимое место в мировой кулинарии. Этот продукт так популярен за счет нежного диетического мяса, легкости приготовления и невысокой себестоимости. Ее жарят, варят, запекают, делают салаты, различные начинки и многое другое, на что способна фантазия кулинарного мастера.

В некоторых странах курицу подают в самые торжественные моменты. Так что же можно интересного приготовить из курицы быстро и вкусно? Ответом будут рецепты ниже.

Куриная грудка под овощами со сливочным соусом

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе –500 г
Мука –2 ст. л.
Сливочное масло –100 г
Сливки –100 мл
Сыр –200 г
Помидоры –3 шт.
Перец сладкий –2 шт.
Лук белый –2 шт.
Зелень –пучок
Соль, специи –по вкусу
Майонез нежирный –50 мл
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 152 Ккал

Это блюдо очень ароматное и достаточно легкое в приготовлении, оно актуально как для каждодневного ужина, так и на ответственные мероприятия. Овощи можно применять любые.

Промыв и обсушив куриное мясо, разделите грудку напополам. Положите в пищевой кулек и отбейте молотком. Посолите, притрусите специями и дайте промариноваться.

На маленькой сковороде топите сливочное масло, протрусите через сито сверху муку и зажарьте непрерывно помешивая около 5 минут, влейте свежие холодные сливки, всыпьте измельченную зелень, протушите 3 минуты.

Помыв и почистив овощи, шинкуем мелкими кубиками. Помидоры можно предварительно окропить кипятком, чтобы слезла кожура и было проще.

Сыр измельчаем на терке. Выкладываем на жаровню мясо, сверху слоями подготовленные продукты: лук, помидоры, перец, сыр и заканчиваем сеткой из майонеза. поливаем соусом сливочным и запекаем в духовом шкафу 40 минут.

Котлеты куриные с сыром в мультиварке на пару

Это блюдо, приготовленное на пару, прекрасно подходит для раннего завтрака перед школой.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 600 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Белый хлеб – 2 куска;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Вода – 1 л.

Фарш лучше изготовить в домашних условиях, или приобрести в гастрономе готовый. В нашем случае используется куриное филе, нашинкованное на средние ломтики и пропущенное два раза вместе с чесноком через электромясорубку.

Овощи очищаем и шинкуем мелкой соломкой. Набираем в емкость прибора масло растительное, активируем режим жарки и зажариваем лук и морковь до прозрачности.

Натертый сыр соединяем с помытой измельченной зеленью и размякшим маслом сливочным. Хлеб замачиваем в небольшой пластмассовой миске в молоке комнатной температуры.

В большой стеклянной миске смешиваем куриный фарш, яйцо, овощную зажарку и размякший хлеб. Подсаливаем, притрушиваем по вкусу молотым перцем и хорошенько вымешиваем. Переключаем функцию на пар, устанавливаем специальную емкость.

В ладонь берем жменю фарша, разравниваем, в середину ложкой накладываем сырно-сливочную начинку, защепляем края и формируем овальную котлетку. По этому принципу лепим остальные котлеты. Погружаем в прибор и готовим около 30 минут.

Куриный шницель в картофельной шубке

Надоели обычные отбивные? Их иногда готовят в несколько ином исполнении, добавив картофельную корочку. Получившееся в итоге блюдо не требует гарнира.

Компоненты:

  • Куриная грудина – 700 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лук – 1 головка;
  • Майонез – для смазывания.

Мясо вымываем и просушиваем бумажными кухонными полотенцами. Разделываем на несколько шницелей острым ножом. Обматываем пленкой и отбиваем.

Очищаем картофель и лук, хорошо вымываем и натираем на терке. На мелкой – чеснок.  В отдельной небольшой пиале соединяем муку с яйцами, подсаливаем и взбиваем кляр вилкой. Добавляем натертые продукты.

В сотейник набираем растительное масло и прогреваем. Отбивную подсаливаем, притрушиваем перцем и обваливаем в картофельном кляре. Зажариваем с обеих сторон. Если вы любите зажаренное хрустящее мясо на этом этапе и останавливайтесь.

Далее можно сложить их на противень, помазать сверху домашним майонезом и погрузить в духовой шкаф на 15 минут. В этом случае шницели будут мягче и нежнее.

Салат из куриной печени рецепты с фото и рекомендациями.

Холодец из куриных лапок сваренный в мультиварке получается таким необычайно вкусным если знать несколько секретов. Об этом здесь.

Польза и вред куриных желудков для организма. Как правильно готовить их, рецепты.

Курица с овощами в духовке

Цельная курица, приготовленная в духовке, может смело занимать центральное место на праздничном столе. Молодой зажаренный картофель с овощами добавит ей недостающих красок.

Компоненты:

  • Картошка небольшая – 2 кг;
  • Домашний бройлер – 3 кг;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Базилик – несколько веточек;
  • Овощной бульон – 1 л;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Патиссон – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Розмарин – для украшения;
  • Вода – 2 л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Промываем и хорошо обсушиваем куриную тушку. Применив физическую силу, переламываем грудную клетку. Погружаем в глубокую пластмассовую миску, поливаем кефиром и помещаем в холодильник на час.

Очищаем и моем овощи. Набираем воду в алюминиевую кастрюлю, ставим на конфорку, кладем вариться морковь, одну луковицу и несколько картофелин.

Патиссон разделяем на несколько частей, картошку оставляем целой. Вынимаем курицу из кефирного маринада, даем хорошо просохнуть. Выкладываем в большую стеклянную жаровню, обтираем везде солью и специями.

Вовнутрь кладем чеснок и оставшийся лук, по бокам выкладываем патиссон, картошку, базилик. Заливаем овощным бульоном, обтягиваем сверху плотно фольгой и погружаем в прогретый духовой шкаф на полтора часа.

Минут за 10 до прекращения процесса снимаем фольгу, чтобы блюдо приобрело красивый румяный оттенок. Перед подачей выкладываем разрезанные напополам черри с веточками розмарина.

Куриный жульен с грибами

Жульен – распространенное блюдо европейской кухни. Оно сочное, сытное и вкусное. Подают его в маленьких пиалах с чайной ложечкой.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 450 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Сливки – 120 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу.

Куриное мясо провариваем в очищенной соленой воде до полуготовности, 25 минут. Когда вода станет закипать снимите пену.

Остудите мясо и нарежьте кубиками, либо мелкой соломкой на ваше усмотрение.

Грибы помойте, если требуется почистите и нашинкуйте тонкими слайсами. Налейте масло растительное на сковороду. Лук очистите и нашинкуйте ломтиками. Зажаривайте до прозрачного цвета на масле.

Добавьте грибы и перемешайте.

Когда выпарится вода, протрусите сверху муку, орех мускатный, перец и соль. Протушите несколько минут.

Разложите в маленькие кокотницы, залейте сливками, притрусите натертым сыром и готовьте в духовом шкафу, прогретой до 180 ° С, 20 минут.

Для этого блюда лучше использовать полутвердые сорта сыра, чтобы он равномерно расплавлялся по поверхности и образовывалась красивая сырная корочка.

Жульен нужно подавать исключительно в горячем виде.

Спасибо за внимание. Готовьте с удовольствием!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Что приготовить вкусно и быстро на ужин. Блюда из курицы простые и вкусные

Довольно часто хочется порадовать своих родных и близким чем-нибудь вкусным и немного необычным, но после работы для приготовление ужина не получается выделять много времени.
А что же делать, если на ужин еще и друзья должны прийти? Ведь хочется с ними посидеть в уютной компании, с хорошей едой, и запаренный «Роллтон» на скорую руку явно не подойдет для такого случая.

Если у Вас нет времени долго ходить по магазинам и закупать продукты для сложных блюд, но в холодильнике есть немного свежих овощей и кусочки курицы или куриной печёнки, то предлагаем три варианта меню для ужина, которые не только очень быстро приготовить, но и приятно подать своим домочадцам и неожиданно нагрянувшим гостям.

4 варианта ужина из курицы на скорую руку

Меню:
  • Вариант №1: Салат + мясные штрудели + торт без выпечки
  • Вариант №2: Салат + куриная печень + маффины
  • Вариант №3: Салат + куриные крылышки + запечённый картофель
  • Видео — куриное филе в сыре. Ужин на скорую руку

Вариант меню №1: Салат + мясные штрудели + торт без выпечки

Салат из свежей капусты

Ингредиенты:

Капуста – 300-500 гр.
Копченая или вареная курица – 150 гр.
Консервированная кукуруза – 1 банка
Сметана – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нашинковать мелкой соломкой капусту

2. Нарезать курицу тонкой соломкой

3. Добавить консервированную кукурузу

4. Заправить сметаной, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Наш салатик готов, можно переходить к следующему блюду.

Вместо сметаны салат можно заправить несладким йогуртом или майонезом.
Салат можно положить в салатницу, либо сервировать в качестве гарнира для второго блюда

Мясные штрудели

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Яйцо – 1 шт
Сметана – 2 ст. л.
Вода – 1 стакан
Куриный фарш или куриное филе – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Из муки, яйца, щепотки соли, теплой воды замешиваем мягкое тесто, как на пельмени.

2. Покрошить мелко 1 луковицу

3. Перекрутить куриное мясо на мясорубке либо взять готовый куриный фарш, соединить с луковицей, посолить, поперчить и хорошенько вымешать полученную мясную массу

4. Раскатать тесто в большой пласт толщиной примерно с полсантиметра

Чтобы потом тесто было удобнее сворачивать в рулет, пласт лучше всего раскатывать в форме прямоугольника

5.Равномерно распределить куриную начинку по тесту

6. Свернуть тесто с фаршем в рулет

7. Нарезать получившуюся «колбаску» на штрудели трехсантиметровыми кусочками

8. Получившиеся штрудели слегка обжарить с обоих сторон по появления небольшой корочки, чтобы сок куриного фарша «запечатался» в них

9. Переложить обжаренные штрудели в глубокую сковородку или на противень в один слой

10.Мелко покрошить вторую луковицу и нашинковать морковку

11. Слегка обжарить лук с морковью на подсолнечном масле, не забыв посолить и поперчить

12. Распределяем луково-морковную массу между штруделями и добавляем 0,5 стакана воды

13. Готовим в духовке примерно 30 минут при температуре 200˚С

Торт шоколадно-банановый без выпечки

Ингредиенты:

Печенье шоколадное — 400 гр.
Сливочное масло -50 гр.
Банан – 2-3 шт
Молоко — 500 мл
Сахар – 200 гр.
Желтки – 4 шт.
Мука – 50 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик

Глазурь:

Порошок какао — 3 ст. л.
Сливочное масло – 50 гр.
Молоко – 30 мл.
Сахар – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Слегка нагреть молоко

2. Смешать яичные желтки, сахар и ванильный сахар

3. Хорошенько перемешать, добавить 2 ст. л. молока и муку и снова перемешать.

4. При постоянном перемешивании влить в полученную массу теплое молоко

5. Перелить молочную смесь в кастрюлю для уваривания минут на 10, до состояния жидкой манной каши

6. Добавить масло и хорошенько перемешать. Дать молочной смеси немного остыть.

7. Порезать бананы колечками по 0,5 см толщиной

8.Покрыть слоем получившейся молочной массы дно формы

9.Поверх выкладываем слой печенья

10. На печенье выложить слой бананов

11. Наносим слой молочной смеси

12. Выкладываем следующий слой печенья и далее чередуем все слои, пока не закончится печенье

13.Ингредиенты для глазури помещаем в небольшую кастрюльку и при постоянном помешивании увариваем до загустения

14. Наносим глазурь поверх получившегося тортика

15. Оставляем получившийся торт в холодильник на 1-2 часа

Вариант меню №2: Салат + куриная печень + маффины

Салат «Семейная радость»

Ингредиенты:

Вареное куриное мясо – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Вареные яйца – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сухарики – 100 гр.
Майонез – 2-3 ст. л.
Зелень – 1 пучок
Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем вареное куриное мясо кубиками

2. Крошим яйца кубиками. Для быстроты и удобства яйца можно нарезать на яйцерезке.

3. Покрошить маринованные огурцы небольшими кубиками

4. Сыр натереть на крупной терке

5. Мелко покрошить зелень, пропустить чеснок через чеснокодавилку

6. Смешать зелень с чесноком и майонезом, хорошенько перемешать

7. Смешать получившуюся заправку с ингредиентами салата

8. Выложить салат с порционные вазочки и посыпать сверху сухариками

Куриная печень в сметанном соусе

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 гр.
Картофель – 0,5 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана — 200 гр.
Мука — 2 ст. л.
Соль, укроп, специи – по вкусу
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Вода — 1 ст.

Приготовление:

1. Нарезать лук кубиками и натереть морковь на терке

2. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле

3. Нарезать куриную печень на кусочки средней величины

4. Нарезать картошку кубиками

5. Добавить печенку в лук с морковкой, хорошо перемешать и обжаривать минут 5

6. Посолить, добавить укроп и любимые специи, муку и перемешать

7. Добавить картошку

8. Влить воду и добавить сметану

9. Тушить, периодически помешивая, до готовности (минут 20)

Маффины за 5 минут

Ингредиенты:

Мука – 16 ст. л
Сахар – 16 ст. л.
Какао – 5 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 12 ст. л.
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Соль – щепотка

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты в миске и хорошенько перемешать до однородной массы

2. Распределить смесь в стеклянные формочки или 150 мл. кружечки

3. Поставить выпекаться в микроволновую печь на 2-3 минуты при максимальной мощности

4. Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой или сервировать ягодами и шоколадной стружкой. Подавать можно прямо в той посуде, в которой маффины готовились.

Вариант меню №3: Салат + куриные крылышки + запечённый картофель

Салат «Мужское счастье»

Ингредиенты:

Отварное куриное мясо — 300 гр.
Лук – 1 шт
Сыр мягкого сорта – 100 гр.
Вареное яйцо – 2 шт.
Майонез – 3 ст. л.
Уксус 9% — 0,5 стакана
Соль, сахар, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лук полукольцами

2. Залить лук 9% уксусом, слегка присолить, посахарить и оставить мариноваться минут на 15

3. Натереть яйца на терке

4. Натереть на самой мелкой терке сыр

5. Перекрутить куриное мясо на мясорубке или очень мелко покрошить

6. Смешать треть майонеза с мясом

7. Выложить на блюдо первым слоем мясо

8.Вторым слоем положить маринованный лук

9. Смазать майонезом

10. Выложить слой измельченных яиц

11. Смазать майонезом

12. Посыпать тертым сыром

Маринованные куриные крылышки

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 1 кг
Соевый соус – 5 ст. л.
Майонез — 5 ст. л
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Смешать майонез, соевый соус, соль и подсолнечное масло, хорошо перемешать до однородной смеси

2. Замариновать куриные крылышки на 30 минут в полученном маринаде

3. Запекать в духовке 35 минут до хрустящей верхней корочки

Картофель запеченный со специями

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Подсолнечное масло — 50 мл.
Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промыть и почистить картофель

2. Разрезать картофелины на дольки

3. Смешать в глубокой миске подсолнечное масло со специями и солью 4. Хорошо обвалять картофельные дольки в полученной маслянистой смеси

5. Запекать в духовке 35 минут до хрустящей золотистой корочки

Чтобы сократить время на приготовление, можно картофельные дольки поставить запекаться в духовой шкаф на отдельном противне одновременно с крылышками

Приятного аппетита!

4. Видео — Куриное филе в сыре. Вкусный ужин на скорую руку


Приятного аппетита!



sovet-ok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *