Рецепты от шефа

Цветная капуста с яйцами в мультиварке – Запеченная цветная капуста в мультиварке с яйцами, чесноком и соевым соусом

Содержание

Рецепт: Цветная капуста в мультиварке

Ингредиенты:
капуста цветная – 1 шт.;
яйца куриные – 3 шт.;
сыр твердый – 100-150 грамм;
молоко – 3-4 ст. ложки;
соль – по вкусу;
масло подсолнечное – смазать чашу мультиварки

Из цветной капусты можно приготовить простой и сытный гарнир, который отлично сочетается с другими блюдами и вполне может сойти в качестве самостоятельного. А с появлением мультиварки я научилась запекать цветную капусту в этом чудо- приборе, а не обжаривать ее долго и нудно в кляре на сковороде.
Чтоб приготовить цветную капусту в мультиварке, вам не придется долго стоять у плиты, а все необходимые ингредиенты скорее всего найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Так что предлагаю порадовать своих близких и даже гостей вкусной цветной капустой, запеченной с яйцами и сыром- блюдо получается одновременно и не сильно калорийным, в то же время усваивается оно довольно быстро.
Чтоб приготовить цветную капусту в мультиварке, для начала необходимо подготовить капусту. Ее хорошенько промоем, разделим на соцветия и отварим до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Пока капуста остывает, натираем на мелкую терку твердый сыр.


Яйца вбиваем в глубокую емкость и хорошо взбиваем их при помощи обычного венчика.


Добавляем к ним сыр, молоко (его можно заменить сливками) и немного соли. Все хорошо перемешиваем.


Получится однородная смесь с сыром.

Чашу мультиварки (дно и стенки) смазываем немного подсолнечным маслом, чтоб запеченная цветная капуста не пристала к ней. Выкладываем в нее отваренную цветную капусту.


А сверху заливаем смесью из яиц, сыра и молока. Сыр останется сверху.


Выбираем режим “Выпечка” на 40 минут- включаем мультиварку и ждем, пока она не подаст сигнал, что блюдо готово.

Запеченная цветная капуста в мультиварке получается полезнее, чем в духовке, т. к. на ней нет вредной, но вкусной золотистой корочки.

При желании блюдо можно украсить рубленной зеленью. Подавать запеченную в мультиварке цветную капусту лучше в горячем виде- блюдо смотрится очень аппетитно, оно очень ароматное и разметается за считанные минуты.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Цветная капуста запеченная в мультиварке

Время: 25 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Такой овощ как цветная капуста является основной составляющей диетического меню. Не все знают, что соцветия содержат целый ряд витаминов и микроэлементов, к тому же данный овощ является источником витамина С.

В 50 граммах содержится дневная норма этого витамина, поэтому цветная капуста при ежедневном употреблении поможет укрепить иммунитет.

Но что можно предложить своим родным из этого овоща? Приготовьте запеченную цветную капусту с сыром в мультиварке, получится невероятно вкусно.

Стоит отметить, что данный овощ незаменим в диетическом питании, он благотворно влияет на функционирование ЖКТ, улучшая метаболизм моторику и кишечника, не вызывая при этом чрезмерного газообразования.

Многие хозяйки считают, что запеченная цветная капуста не может получиться нежной и сытной. Это заблуждение, в мультиварке удастся приготовить отличное блюдо, которое порадует всех отличным сочетанием вкусов.

Чтобы овощ приобрел нежную структуру и великолепные вкусовые качества, необходимо ознакомится с правилами подготовки к приготовлению блюда из сочных соцветий.

Рекомендации

  • Обязательно замочите вилок перед началом готовки в соленой воде на 20 мин. Весь мусор за это время всплывет, так вы избавитесь от скопленной внутри соцветий грязи, а также мелких насекомых.
  • Перед запеканием овоща в мультиварке необходимо предварительно отварить капусту на протяжении 10 мин. После этого соцветия могут использоваться для дальнейшего приготовления овощного блюда.
  • Не стоит запекать блюдо дольше указанного времени. Это негативно отобразиться на вкусовых качествах готового продукта, а также его полезных свойствах.
  • Разнообразные приправы, а также специи усилят вкус каждого из ингредиентов блюда. Не забывайте, что всего должно быть в меру. Старайтесь, чтобы запеченная цветная капуста с твердым сыром, приготовленная  в мультиварке максимально сохранила свои вкусовые качества, а специи их удачно подчеркнули.

Предложенный ниже рецепт пригодится тем хозяйка, которые хотят приготовить нечто вкусное и полезное за минимум времени. Именно в мультиварке удастся идеально запечь капусту, не переживая о том, что овощи могут пригореть.

Рецепт вкуснейшей цветной капусты, запеченной под сыром

Ингредиенты:

Цветная капуста– 1 вилок
Масло сливочное– 40 гр.
Яйца куриные– 2 шт.
Сыр– 150 гр.
Свежий укроп– 1 пучок
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу

Как готовить

Шаг 1

Выложите на дно емкости мультиварки необходимое количество сливочного масла, включите режим «Выпечка». Теперь подождите, пока оно полностью расплавится. Поместите сюда предварительно отваренные на протяжении 10 мин., слегка обсушенные соцветия.

Шаг 2

Обжаривайте овощ на выбранном режиме 10 мин. до золотистости.

Шаг 3

Возьмите отдельную емкость, слегка взбейте куриные яйца. Добавьте к яичной смеси соль, а также специи по собственному вкусу, вылейте все поверх капусты.

Шаг 4

Зелень укропа, промойте, а потом порежьте. Равномерно посыпьте укропом содержимое мультиварки.

Шаг 5

Твердый сыр измельчите при помощи крупной терке, разместите поверх ингредиентов, размещенных в чаше. Сырный слой обеспечит хрустящую и очень нежную корочку после приготовления.

Шаг 6

Закройте мультиварку, готовьте все на режиме «Выпечка», установив таймер на 10 мин. Готовое блюдо можно оставить на режиме «Подогрев», только не слишком долго, чтобы соцветия не утратили свою сочность.

Шаг 7

Теперь подавайте аппетитное овощное блюдо к столу. Цветная капуста с сыром получилась в меру мягкой и очень нежной, а расплавленный сыр придает пикантные нотки. Подавать запеченные соцветия можно со свежим салатом из сезонных овощей, получится очень вкусно.

Каждая хозяйка может самостоятельно создать свое «фирменное» блюдо, добавив несколько оригинальных компонентов: копченые колбаски, помидоры или мясной фарш.

Каждый раз можно создавать что-то новое и одновременно нечто особенное. Таким образом, вы будете удивлять родных разнообразными блюдами из сочных соцветий и наслаждаться их замечательным вкусом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Омлет с цветной капустой в мультиварке

 

Любите на завтрак готовить блюда из яиц? Попробуйте разнообразить обычный омлет, сделав его не только вкуснее, но и полезнее. В этом вам поможет цветная капуста. Она чрезвычайно богата витаминами, микроэлементами, используется в диетическом питании. И как вы убедитесь, отлично сочетается с яйцами. Готовится такой омлет с цветной капустой очень просто, и получается в мультиварке необыкновенно вкусным и нежным. К омлету можно подать салат из любых свежих овощей.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 500 г
  • яйцо — 3 шт
  • молоко — 200 мл
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук по желанию

Омлет с цветной капустой в мультиварке:

Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Зеленый лук мелко нарезать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить цветную капусту и лук.

В глубокой чашке смешать яйца, молоко, соль и перец. Полученной смесью залить цветную капусту.

Готовить омлет с цветной капустой в мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут.

 

Приятного аппетита!!!

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Омлет с цветной капусты в мультиварке

Омлет с цветной капусты в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарных рецептов и любители вкусных блюд!

Сегодня я выложу свой самый свежий рецепт омлета, который надо готовить ранней осенью, пока еще есть цветная капуста.

Хотя есть такая информация, что цветную капусту можно замораживать без потери ее полезных свойств. Стоит попробовать и запастись цветной капустой на зиму таким способом.

Омлет — простое и любимое многими блюдо. Поэтому люди придумали великое множество его разновидностей. А тут особо и придумывать не нужно — интуиция подскажет (или желудок?), с какими продуктами сочетается яйцо.

Кстати, вы знаете, что существуют теории, а также научные и не совсем научные данные о совместимости продуктов? В конце рецепта я расскажу о том, с чем лучше всего есть яйца.

Цветная капуста

Эта красавица — цветная капуста, а точнее — это капустные цветы, соцветия. Они в нашем обычном омлете сегодня будут править бал. Так и запишем — «Омлет в мультиварке с цветной капустой» — 1 шт.

Вот пошаговый рецепт

Продукты:

  • — 7-8 шт соцветий цветной капусты
  • — 4 яйца
  • — 0.5 стакана молока
  • — Соль

1. Цветную капусту разделить на соцветия — вот такие небольшие кочанчики. Я их порезала пополам или на четыре части, не мелко.

2. Выкладываем их на сухое дно мультиварки. Обязательно сверху посолить. Цветная капуста очень похожа на кабачок — без соли совершенно не имеет вкуса.

3. Разбить 4 яйца, всыпать соль и взбить венчиком или миксером.

4. Добавить полстакана молока и хорошо смешать с яйцами.

5. Яично-молочной смесью залить цветную капусту в мультиварке.

6. Я включила свою любимую программу «Молочная каша». Капусту я не отваривала, она должна приготовиться вместе с яйцами.

7. Когда омлет уже поднялся и стал плотным, чтобы капуста быстрее дошла до готовности, я положила на поверхность омлета квадратик фольги для выпечки. Примерно через 10 минут омлет был готов.

Диетологи рекомендуют не подвергать цветную капусту длительной тепловой обработке.

Я обычно достаю выпечку из мультиварки, переворачивая прямо на руку. Мне так кажется надежнее. Но есть и другой способ — о нем я недавно прочитала. Если есть паровая корзина к мультиварке, то можно ее вставить в кастрюлю и перевернуть содержимое на нее. Но тут надо приспособиться, чтобы ваше кулинарное изделие не соскользнуло вниз!

Красавчик омлет с цветной капустой в мультиварке готов! Его хорошо есть со свежей зеленью, а можно зелень добавлять в смесь при приготовлении. Такой омлет будет вкусней с репчатым луком. Я бы его не обжаривала, а просто мелко порезала. Под фольгой он бы точно дошел до готовности. Меня не смущает, если лук даже немного хрустит.

Точное время приготовления я не определила. Нужно покупать кухонный таймер! И у меня есть хорошая новость: такие таймеры есть в продаже. Я пока не нашла, но узнала, что что есть такие электро-таймеры, которые могут отключать электро-прибор в заданное время. Это такая нужная вещь в дополнение к мультиварке! Тогда можно не зависеть от того времени приготовления, которое заложено в программах.

С какими продуктами сочетается яйцо?

Я поинтересовалась, с какими продуктами рекомендуют есть яйца. Не столько по вкусу, сколько в плане наиболее легкого пищеварения.

Хорошая совместимость — зелень и некрахмалистые овощи.

Нормальная совместимость — крахмалистые овощи.

Наша цветная капуста относится к средне-крахмалистым овощам. Это на самом деле удачное сочетание. И в плане пользы, и по вкусу.

О том, с какими продуктами яйца не сочетаются, я писать не хочу. Если кого-то это беспокоит, вы найдете информацию сами.

Главная польза цветной капусты

  • — Очень много витамина С
  • — Нежная клетчатка — можно кормить даже детей до 2-х лет
  • — Хорошее содержание фосфора и белка
  • — Калорийность 100 г продукта всего 30 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Источник

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

rezeptblud.ru

Цветная капуста с яйцом и луком — из мультиварки


Такую капусту так же можно приготовить и в сковородке или в кастрюле. Готовится капуста довольны быстро и легко. Цветную капусту для приготовления можно взять как замороженную так и свежую.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

Чистим, режим чеснок и кладем в чашу мультиварки.


Чистим, режим лук и кладем в чашу мультиварки к чесноку и начинаем обжаривать. Для этого закрываем мультиварку и ставим нужный режим.

Закрываем мультиварку, и я поставила режим выпечки, на ней же и происходит жарка продуктов, так как цветная капуста у меня была замороженной и что бы чеснок с луком нормально прожарилось, я поставила время 1 час 20 мин.

Как обжарится чеснок с луком, кладем цветную капусту, у меня была мороженная капуста, можно взять свежую капусту.

Солим.

К соли еще кладем и специи, которые вы любите и продолжаем готовить капусту дальше еще 20-30 минут.

Я взяла в этот раз приправу из овощей

и приправу Вегету Подровку.

Минут за 20-30 до окончания приготовления кладем два яйца и продолжаем готовить. Минут за 5 до окончания приготовления все перемешать.

Вот такая вкуснятина у нас получилась.

Нам понадобится:

    Цветная капуста, масло растительное, чеснок, лук, 2 яйца, соль, специи.

.
.

vmultivarke.info

ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарных рецептов и любители вкусных блюд!

Сегодня я выложу свой самый свежий рецепт омлета, который надо готовить ранней осенью, пока еще есть цветная капуста.

Хотя есть такая информация, что цветную капусту можно замораживать без потери ее полезных свойств. Стоит попробовать и запастись цветной капустой на зиму таким способом.

Омлет — простое и любимое многими блюдо. Поэтому люди придумали великое множество его разновидностей. А тут особо и придумывать не нужно — интуиция подскажет (или желудок?), с какими продуктами сочетается яйцо.

Кстати, вы знаете, что существуют теории, а также научные и не совсем научные данные о совместимости продуктов? В конце рецепта я расскажу о том, с чем лучше всего есть яйца.

Цветная капуста

Эта красавица — цветная капуста, а точнее — это капустные цветы, соцветия. Они в нашем обычном омлете сегодня будут править бал. Так и запишем — «Омлет в мультиварке с цветной капустой» — 1 шт.

Вот пошаговый рецепт

Продукты:

  • — 7-8 шт соцветий цветной капусты
  • — 4 яйца
  • — 0.5 стакана молока
  • — Соль
  • — Кочанчики цветной капусты

— Цветную капусту разделить на соцветия — вот такие небольшие кочанчики. Я их порезала пополам или на четыре части, не мелко.

— Выкладываем их на сухое дно мультиварки. Обязательно сверху посолить. Цветная капуста очень похожа на кабачок — без соли совершенно не имеет вкуса.

— Разбить 4 яйца, всыпать соль и взбить венчиком или миксером.

— Добавить полстакана молока и хорошо смешать с яйцами.

— Яично-молочной смесью залить цветную капусту в мультиварке.

— Я включила свою любимую программу «Молочная каша». Капусту я не отваривала, она должна приготовиться вместе с яйцами.

— Когда омлет уже поднялся и стал плотным, чтобы капуста быстрее дошла до готовности, я положила на поверхность омлета квадратик фольги для выпечки. Примерно через 10 минут омлет был готов.

Диетологи рекомендуют не подвергать цветную капусту длительной тепловой обработке.

Я обычно достаю выпечку из мультиварки, переворачивая прямо на руку. Мне так кажется надежнее. Но есть и другой способ — о нем я недавно прочитала. Если есть паровая корзина к мультиварке, то можно ее вставить в кастрюлю и перевернуть содержимое на нее. Но тут надо приспособиться, чтобы ваше кулинарное изделие не соскользнуло вниз!

Красавчик омлет с цветной капустой в мультиварке готов! Его хорошо есть со свежей зеленью, а можно зелень добавлять в смесь при приготовлении. Такой омлет будет вкусней с репчатым луком. Я бы его не обжаривала, а просто мелко порезала. Под фольгой он бы точно дошел до готовности. Меня не смущает, если лук даже немного хрустит.

Точное время приготовления я не определила. Нужно покупать кухонный таймер! И у меня есть хорошая новость: такие таймеры есть в продаже. Я пока не нашла, но узнала, что что есть такие электро-таймеры, которые могут отключать электро-прибор в заданное время. Это такая нужная вещь в дополнение к мультиварке! Тогда можно не зависеть от того времени приготовления, которое заложено в программах.

С какими продуктами сочетается яйцо?

Я поинтересовалась, с какими продуктами рекомендуют есть яйца. Не столько по вкусу, сколько в плане наиболее легкого пищеварения.

Хорошая совместимость — зелень и некрахмалистые овощи.

Нормальная совместимость — крахмалистые овощи.

Наша цветная капуста относится к средне-крахмалистым овощам. Это на самом деле удачное сочетание. И в плане пользы, и по вкусу.

О том, с какими продуктами яйца не сочетаются, я писать не хочу. Если кого-то это беспокоит, вы найдете информацию сами.

Главная польза цветной капусты

  • — Очень много витамина С
  • — Нежная клетчатка — можно кормить даже детей до 2-х лет
  • — Хорошее содержание фосфора и белка
  • — Калорийность 100 г продукта всего 30 ккал

Удачи всем в кулинарных свершениях!

Источник

gotovo-doma.ru

Цветная капуста рецепты быстро и вкусно в мультиварке

Главная » Разное » Цветная капуста рецепты быстро и вкусно в мультиварке

Цветная капуста в мультиварке

Цветная капуста – продукт универсальный. Что из нее только не готовят. Ее можно просто поджарить, запечь, стушить и даже нафаршировать. Но когда на разнообразные сложные рецепты времени нет, на помощь приходит мультиварка. И так, спустя 40 минут, у вас на столе вкусное, сытное и полезное блюдо.

Цветная капуста в мультиварке отлично подойдет не только к любому гарниру, но и как самостоятельное блюдо в сочетании со свежими огурцами или помидорами. Советую всем попробовать приготовить ее по простому и доступному рецепту!

  • 400 г цветной капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • Любимые травы (у меня была смесь «Прованские травы»)
  • Соль по вкусу
  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, тщательно промыть. Складываем в мультиварку.
  2. Добавляем сметану, горчицу и соль по вкусу.
  3. Перемешиваем до однородности.
  4. Куриное филе промываем, режем кубиками.
  5. Морковь трем на свекольную терку.
  6. Луковицу мелко режем.
  7. Добавляем филе, лук и морковь к цветной капусте.
  8. Добавляем травы по вкусу, перемешиваем и ставим в режим «тушение» на 40 минут.
  9. Спустя это время цветная капуста в мультиварке готова.
  10. Можно подавать к рису, картофельному пюре, макаронам и т.д. Ну а можно просто как самостоятельное блюдо.
Теперь вы знаете, как готовится цветная капуста в мультиварке. Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Цветная капуста в мультиварке

Цветная капуста — питательное и вкусное блюдо, которое при приготовлении в мультиварке можно назвать диетическим.

Цветная капуста ценится за свой нежных приятный вкус, а также за небольшое время приготовления, что особенно важно, когда на процесс готовки нет времени.

Содержание:

Рецепты приготовления цветной капусты в мультиварке настолько разнообразны, что каждый день можно готовить различные блюда из этого овоща. Еще один дополнительный плюс цветной капусты: ее с легкостью можно замораживать, она не потеряет своих свойств.

Перед приготовлением цветной капусты в мультиварке, ее рекомендуется разделить на небольшие соцветия и отварить в немного подсоленной воде. Процесс отваривания занимает обычно 7-10 минут, но слишком переваривать ее не нужно, в обратном случае цветная капуста развалится и станет кашей.

Запеченная капуста со сметаной

Нежная запеканка из цветной капусты имеет сливочный нежный вкус, блюдо получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:
  • Цветная капуста — 300 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Твердый сыр, натертый на терке — 150 гр.
Приготовление:
  1. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, предварительно промыв.
  2. Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
  3. Слить воду, в которой варилась цветная капуста, обсушить.
  4. Выложить цветную капусту в чашу мультиварки, предварительно разогрев ее в режиме «Выпечка» — 10 минут.
  5. А теперь приготовим соус. Смешаем яйца, сметану.
  6. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите.
  7. Залейте соусом цветную капусту с мультиварке.
  8. Натрите сыр на терке.
  9. Посыпьте сыром цветную капусту и установите режим «Выпечка» на 40 минут. По окончании этого времени запеканка из цветной капусты в мультиварке готова.
  10. Овощную запеканку из цветной капусты переверните вверх дном, румяной корочкой «кверху».

Вернутся к содержанию

Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком

Очень вкусные блюда получаются из цветной капусты при запекании с другими овощами, например, кукурузой и зеленым горошком.

Ингредиенты;
  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Зеленый горошек — 150 г.
  • Консервированная кукуруза — 150 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло;
  • Сливки — 150г.
  • Черный молотый перец;
  • Зелень;
  • Соль.
Приготовление:
  1. Отварите капусту в подсоленной воде( если вы планируете использовать не консервированный, а свежий горошек, его можно отправить к капусте). Отвариваем овощи 7-10 минут.
  2. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки, выложите отваренную цветную капусту, кукурузу, горошек.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца, сметану( сливки), соль, перец, мелко нарубленную зелень ( по желанию).
  4. Получившимся соусом залейте цветную капусту в мультиварке, посыпьте натертым сыром.
  5. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

По истечении этого времени запеканка из цветной капусты с горошком и кукурузой готова.

Вернутся к содержанию

Запеканка из цветной капусты с курицей

Цветная капуста отлично дополняется ароматом нежного куриного мяса, сливочный соус, которым заливается цветная капуста, делает блюдо невероятно праздничным и вкусным.

Ингредиенты:
  • Цветная капуста — 1/2 кг.
  • Куриное мясо — 300 г.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко или сливки -2/3 стакана;
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Зелень;
  • Соль.
Приготовление:
  1. Разомните отваренную капусту с помощью венчика или вилки. Куриное мясо отварите, нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте со цветной капустой.
  2. Взбейте яйца, чеснок( выдавленный через чесноковыжималку), размешайте с солью, перцем, специями.
  3. Цветную капусту с мясом выложите в чашу мультиварки ( предварительно смазанную маслом), залейте соусом, посыпьте тертым сыром и зеленью и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Для вкусного семейного обеда отлично подойдет следующий рецепт цветной капусты в мультиварке.

Вернутся к содержанию

Цветная капуста в духовке с фаршем

В рецепте можно использовать свиной или говяжий фарш.

Ингредиенты:
  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Свиной ( говяжий) фарш — 1/2 кг.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
  1. С фаршем смешайте яйцо, измельченный лук, соль, перец.
  2. Отварите цветную капусту, разомните с помощью вилки, перемешайте с фаршем.
  3. Слепите из получившейся массы шарики.
  4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите шарики на дно мультиварки.
  5. Установите режим «Выпечка» на 40 мин ( по 20 мин с каждой стороны).

Если вы все еще раздумываете, как приготовить цветную капусту в мультиварке — попробуйте сочетание с брокколи!

Вернутся к содержанию

Запеканка из цветной капусты с брокколи

Брокколи и цветная капуста — отличное сочетание, особенно приятный вкус у запеканки получается в результате добавления плавленного сырка с чесноком.

Ингредиенты:
  • Цветная капуста — 1/2 кг.
  • Брокколи — 1/2 кг.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Овощной бульон — 1/2 стакана;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Сметана — 250 г.
  • Орегано;
  • Тимьян;
  • Соль.
Приготовление:
  1. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить овощи в мультиварку.
  3. Для соуса смешайте взбитые яйца со сметаной, растопленный сырок, соль, тертый сыр, специи.
  4. Залейте полученным соусом цветную капусту и брокколи.
  5. Запекайте на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:
  • Овощное рагу в мультиварке

multirecepty.ru

Цветная Капуста в Мультиварке — Рецепты Диетических Блюд

О том, что цветная капуста продукт полезный и диетический, слышали, пожалуй, все. Витаминов в ней гораздо больше чем в привычной белокочанной капусте. Так всего в 50 граммах этого продукта содержится суточная доза витамина C. К тому же цветная капуста содержит витамины A, D, B и даже витамин H, называемый также «витамином красоты».

Но при всем при этом, до недавнего времени цветная капуста была нечастой гостьей на наших столах. Все изменилось с появлением на рынке кухонной техники мультиварки. Благодаря этой «умной» кастрюле оказалось, что готовить цветную капусту одно удовольствие, а блюда, приготовленные в мультиварке получаются не только очень полезные, но и необыкновенно вкусные. В подтверждение предлагаем воспользоваться одним из нижеописанных рецептов, чтобы убедиться в этом лично.

Цветная капуста в мультиварке

Классический и невероятно простой рецепт приготовления цветной капусты заключается в том, что полукилограммовый кочанчик необходимо разобрать на соцветия, предварительно обрезав кочерыжку. В чашу мультиварки необходимо залить 2 стакана воды, добавить туда же 1 лавровый лист и подсолить воду. Поместив соцветия капусты в контейнер для варки на пару, нужно закрыть мультиварку и готовить капусту 25 минут в режиме «Варка на пару». Такое блюдо станет отличным гарниром, особенно для диетических блюд. Возможно, некоторым такая капуста покажется пресной, а значит, им стоит обратить внимание на более сложные и разнообразные рецепты.

Цветная капуста запеченная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  1. цветная капуста – 1 кочан;
  2. лук репчатый – 2шт;
  3. твердый сыр – 150г;
  4. масло растительное – 1ст.л;
  5. яйцо – 1шт;
  6. сметана – 100г;
  7. соль, перец, горчица – по вкусу.

Цветную капусту, подготовленную как в предыдущем рецепте, необходимо обжарить на растительном масле в мультиварке, добавив к ней порезанный кольцами лук. Обжаривать следует в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, пока лук не обретет приятный золотистый цвет.

В это время в отдельной миске нужно перемешать сметану с яйцом, слегка поперчив и добавив толику горчицы. Спустя 10 минут к капусте и луку следует добавить подготовленную смесь, а сверху засыпать все предварительно натертым на крупной терке сыром. Включив режим «Выпечка» блюдо необходимо готовить 20-30 минут.

Кстати, некоторые подобные рецепты предлагают обжаривать вместе с луком и цветной капустой еще и натертую морковь, а в подготовленную смесь кроме яйца и сметаны добавлять пару столовых ложек майонеза и мелко порезанный чеснок, что придаст блюду изысканный и пикантный вкус.

Омлет с цветной капустой в мультиварке

Для приготовления такого легкого и вкусного блюда понадобятся такие продукты:

  1. цветная капуста – 800г;
  2. яйца – 3шт;
  3. сыр твердый – 70г;
  4. молоко – 200мл;
  5. перец, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить омлет с цветной капустой придется воспользоваться не только мультиваркой, но и блендером. Влив молоко в стакан блендера, разбив туда же три яйца, необходимо посолить, поперчить данную смесь и тщательно перемешать ее на низкой скорости, не взбивая.

Отделенные соцветия цветной капусты нужно выложить в чашу мультиварки и залить подготовленной в блендере смесью. Сверху равномерно выложить нарезанные кубики сыра. Закрыв крышку мультиварки необходимо готовить это замечательное блюдо в течение 45 мину в режиме «Мультиповар».

Интересных невероятно вкусных блюд с использованием цветной капусты довольно много. Но благодаря мультиварке у многих появляется энтузиазм и огромное желание экспериментировать, а значит придумывать новые, полезные и весьма вкусные оригинальные рецепты. Оставьте свой след в истории кулинарии и вы!

www.ja-zdorov.ru

Цветная капуста в мультиварке

Блюдо из цветной капусты, приготовленное в мультиварке– это не только очень быстрое, но и простое, вкусное блюдо. Владельцы мультиварок могут с легкостью приготовить любые блюда из этого овоща. Цветную капусту можно запечь или потушить в мультиварке Поларис.

Применяя рецепты цветной капусты в мультиварке затратите минимум своего времени и получите очень вкусное блюдо. Вариантов приготовления этого вида овоща очень много. Это может быть суп с капустой, запеканка или цветная капуста, запеченная с овощами или приготовленная в кляре. Все эти рецепты оригинальные и вкусные.

Приготовьте цветную капусту в мультиварке Поларис и вы будете поражены прекрасным вкусом приготовленного вами блюда. Можно сделать вывод, что несмотря на различные вкусовые предпочтения членов вашей семьи, можно для каждого подобрать блюдо из цветной капусты, которое придется по вкусу. Эти рецепты цветной капусты в мультиварке пригодятся вегетарианцам и людям, которые придерживаются поста.

Если у вас есть в доме цветная капуста и вы не знаете что именно из нее приготовить, то можете смело взяться за ее приготовление по приведенным ниже рецептам и быть уверенными в успешности своих блюд. Насладитесь блюдами из этого прекрасного овоща и порадуйте своих близких и гостей, наши рецепты вам в этом помогут.

Тушеная цветная капуста в мультиварке

Ингредиенты:

  • 800 гр. цветной капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковка среднего размера;
  • половина головки чеснока;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление тушеной цветной капусты в мультиварке:

  1. Цветную капусту хорошо промыть и разделить на соцветия, они должны быть средней величины.
  2. Зубки чеснока очистить и промыть, мелко нашинковать или можно измельчить при помощи пресса.
  3. Луковицу нарезать полукольцами или при желании можно и мельче.
  4. Морковь измельчить при помощи терки.
  5. В емкость мультиварки налить небольшое количество оливкового масла(примерно 2 столовые ложки), затем подождать пока масло нагреется, а потом пассировать лук, чеснок и морковь. Для пассировки овощей подойдет режим Жарка, Выпечка.
  6. Затем необходимо выключить режим и добавить в чашу цветную капусту. Содержимое тщательно перемешать.
  7. Добавить к овощам соль и черный молотый перец.
  8. Крышку мультиварки закрыть и нажать режим Тушение, который должен работать в течение 20 минут. В процессе приготовления цветную капусту можно перемешать.
  9. Готовую цветную капусту посыпать зеленью петрушки и можно подавать к столу.

Запеченная цветная капуста в мультиварке

Приготовление этого блюда не заберет много вашего времени и сил, к тому же для того, чтобы его приготовить требуются простые и доступные всем продукты.

Ингредиенты:

  • половина головки цветной капусты;
  • 150-200 гр. голландского сыра;
  • 50 гр. сливочного масла.

Приготовление запеченной цветной капусты в мультиварке:

  1. Цветную капусту промыть, удалить черные пятнышки и разделить на соцветия.
  2. Для приготовления цветной капусты в мультиварке необходимо включить режим «Выпечка» и положить в чашу кусочек сливочного масла.
  3. Когда масла полностью растопится, положить в чашу мультиварки цветную капусту и обжаривать ее на протяжении 15-20 минут.
  4. Голландский сыр измельчить при помощи терки.
  5. Примерно за 10 минут до окончания режима «Выпечка» открыть крышку мультиварки и добавляем к капусте натертый сыр.
  6. Подождать сигнала о завершении программы и вынуть чашу из мультиварки.
  7. Блюдо аккуратно вынуть из чаши мультиварки и нарезать порционными кусочками.

Такое простое, но в то же время очень вкусное блюдо может быть приготовлено на обед или ужин вместе с картофельным пюре. Удивите своих близких таким прекрасным блюдом.

Автор: Юлия Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит – для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

paromvarim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *