Цветная капуста в тесте, рецепт с фото
Обычно, цветную капусту используют для приготовления салатов, супов, солений и закусок.
Сегодня, я хочу предложить вам обжарить ее в тесте. Эта закуска хороша тем, что употреблять ее можно и в горячем, и в теплом и даже в холодном виде.
Капуста совершенно не пропитывается растительным маслом, а это плюс для тех, кто следит за своей фигурой. Главное, ее не следует слишком долго отваривать в воде, а то она не будет хрустящей.
Если вы все сделаете строго по рецепту, тогда сможете насладится вкусной, хрустящей и очень нежной закуской.
Цветная капуста в тесте, рецепт
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Яйцо – 2 штуки
Мука – 2 стакана
Сода (можно погасить уксусом)– 2 щепотки
Соль – по вкусу
Цветная капуста – 1 кочан ( или 600 грамм)
Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Хорошо промываем капусту и разделяем ее на соцветия. Выкладываем капусту в кастрюлю и добавляем воду. Варится капуста недолго, буквально 5 минут. Не забудьте ее посолить по вкусу.
Для приготовления теста, мы вливаем в миску теплое молоко. Если вы используете слишком жирное молоко, то его можно разбавить теплой водой.
Затем, кладем соль, соду и яйца. Все взбиваем венчиком.
Далее, добавляем муку. Замешиваем тесто, консистенции густых сливок.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Цветную капусту нужно обвалять в тесте. Затем обжариваем ее с двух сторон до золотистого цвета.
Цветная капуста в тесте готова!
Теперь, вы можете по достоинству оценить ее неповторимый и изысканный вкус! Приятного аппетита!
Автор рецепта: Юля Сычева
po-hozyaiski.ru
цветная капуста жареная в тесте
Цветная капуста жареная в тесте.
Захотелось мне пожарить цветную капусту в тесте.
цветная капуста жаренная в тесте
Знаю, знаю, вы сейчас скажете, что это банально и обыденно.
Но у меня абсолютно не было времени выдумывать что-то новое.
Вот немножко освобожусь и тогда порадую новеньким блюдом, хорошо?
А сейчас быстренько расскажу этот рецептик, авось кому и пригодится.
1 головка цветной капусты
1 яйцо
0,5 стакана кефира
0,5 стакана муки
сода, соль
растительное масло.
цветная капуста
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
отварить капусту
Тем временем замешать тесто.
Я делал именно тесто, как на оладушки, только без сахара.
Яйцо немного взбить, влить кефир.
Добавить щепотку соли и щепотку соды.
Хорошо перемешать, чтобы появились пузырьки.
Просеять муку и снова хорошо размешать.
обмакнуть капусту в тесте
Обмакнуть капусту в тесте и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
обжарить на сковороде
Обжарить с двух-трех сторон.
У меня получились пышные треугольные пирамидки.
Вот и все. Быстро, просто, вкусно.
Я уверен, что каждый из вас прекрасно знает это блюдо, и тем не менее я вас приглашаю угоститься цветной капустой жаренной в тесте.
цветная капуста в тесте
Приятного аппетита!
Заходите в гости, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».
Подружись со мной:
annasel.ru
Цветная капуста в тесте | Вегетарианские рецепты
Цветную капусту в тесте, по другому называют пакоры. Это не обычное блюдо, и делать его можно с любой начинкой. Цветная капуста в тесте получается всегда вкусной и будет прекрасным гарниром или основным блюдом. Сегодня я Вам расскажу этот простой рецепт. И Вы сможете порадовать себя и своих близких.
Цветная капуста в тесте
Состав:
- 1 стакан гороховой муки (или пшеничной)
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. семян черной горчицы
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 1 стакан воды
- 300 г масла для фритюра
- 400 г цветной капусты
Приготовление цветной капусты в тесте:
1. Берем с Вами цветную капусту, можно свежую или замороженную, думаю это будет зависеть от времени года. Летом Вы всегда сможете на1ти свежую капусту, а зимой это сделать будет сложнее. И отвариваем ее либо в пароварке, либо в подсоленной воде в обычной кастрюле минут 15.
2. Следующим этапом мы с Вами приготовим смесь специй. И перемешаем их в отдельной тарелке. И заранее поставим разогреваться наше масло.
3. Теперь берем стакан муки и просеиваем ее.
4. Добавляем к просеянной муке приготовленную заранее смесь специй.
5. Теперь мы добавляем потихоньку к нашей смеси воду и замешиваем венчиком. Лучше чтобы тесто получилось немного густоватым. Тогда на капусте будет оставаться больше теста и это будет вкуснее.
6. Теперь берем сразу 3 кусочка капусты и обваливаем его в жидком тесте. Затем опускаем в разогретое заранее масло и через пару минут достаем наши готовые пакоры.
Когда вы будете доставать готовую цветную капусту в тесте из масла, желательно сначала складывать ее на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, либо можно положить в дуршлаг.
Подавать пакоры лучше всего горячими. В таком состоянии они всегда наиболее вкусные. К ним можно подать сметану, кетчуп или соевый соус, это уже на усмотрение Ваших вкусов.
Также советую Вам приготовить Пакоры с фруктами. Их можно есть обмакивая в шоколад или с вареньем, а также без какого либо соуса они тоже всегда превосходны. Думаю это блюдо станет одним из Ваших любимых. Потому, что оно готовится легко, быстро и получается очень вкусным.
Желаю Вам приятного аппетита
и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!
veganart.ru
Цветная капуста в тесте (пошаговый фото рецепт)
Домашний вариант цветной капусты в кляре – это капусточка в тесте, приготовленном опарным способом. Дополним блюдо вкуснейшим укропно-чесночным соусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию335,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
6Пошаговая инструкция:
1
Клярчик для капусточки замешиваем опарным способом – в подогретом молочке разводим дрожжи с сахаром.
2
Добавляем муку в размере 2 ст. ложек и слегка перемешиваем.
3
Оставляем в теплом местечке до увеличения опары – примерно 30-40 минуток.
4
Далее добавляем остаток муки и майонез. Доводим до однородности и снова отправляем емкость с содержимым в местечко, где тепло, и уже на часок-другой.
5
Займемся простеньким соусом, оценить который получится по достоинству только в сочетании с цветной капустой, запеченной в дрожжевом тесте. Хорошенько перемешиваем майонез с измельченным чесночком и укропчиком.
6
Отвариваем капусту не более 6-8 минут в хорошо соленой воде и разбираем на соцветия.
7
Опускаем в тесто и особенно аккуратно перемешиваем. Важно! Не используем ложек, а обходимся руками.
8
Формируем небольшие капустно-дрожжевые лепешечки и обжариваем, как во фритюре – это много кипящего масла.
9
Кончиком вилки подцепляем за край и переворачиваем. Будьте внимательны, чтобы на сковороду не попала вода. В противном случае, пока Вы будете прятаться от брызг, Ваша фирменная капуста в тесте сгорит.
10
С огня снимаем на дуршлаг, и только, когда стечет жир отправляем к столу. Кушайте руками, как обычную выпечку, обмакивая в соус и смакуя.
vashvkus.ru
Цветная капуста в тесте | Лучший Видео Вопрос
Цветная капуста в тесте
Цветная капуста очень полезна для человека, только вот есть ее мало кто хочет. Вкус у нее специфический. А что до детей, так вообще бесполезно уговаривать. А вот если приготовить цветную капусту в тесте, то успех и быстрота исчезновения капусты гарантированы на все 100 процентов! По виду цветная капуста в тесте напоминает пирожки или оладушки, и по вкусу, кстати, тоже. В тесте ее вкус теряется и практически не заметен. Кусочки получаются нежные, пышные и мягкие. Детишки их разметают с блюда как пирожки.
Ингредиенты:
цветная капуста;
0,5 стакана молока или воды;
2 яйца;
1,5 стакана муки;
соль.
Приготовление:
Кочан цветной капусты разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде. Откинуть на дуршлаг для стека воды. А в это время приготовить тесто из молока, яиц и муки. По консистенции оно должно быть густым, как на оладьи, чтобы при обмакивании в него соцветий капусты оно держалось, а не стекало. Муки может пойти и больше, нужно ориентироваться на тягучесть теста.
Каждое отдельное соцветие обмакнуть в тесто и обжаривать на сковороде до румяной корочки. Можно закинуть все соцветия сразу в тесто, перемешать ложкой и накладывать как оладьи. Вкус хуже не будет, а вот внешний вид немного пострадает.
Подавать к столу теплыми, но холодные также быстро расходятся. Можно есть со сметаной или другим вкусным соусом.
Приятного аппетита!
Copyright © Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок Все права защищены
bestquestion.eu
1329. Цветная капуста, жаренная в тесте. Пошаговый рецепт с фото
Вареную цветную капусту разобрать на мелкие кочешки (по 30—40 г), слегка отсушить их в салфетке. Подготовленные кочешки обмакнуть в жидкое пресное тесто кляр (2267) и опустить в сильно разогретый жир. Жарить до образования румяной корочки. По готовности сейчас же подавать. При подаче полить маслом и отдельно подать томатный соус.Ингредиенты:
Капуста 200, мука 50, молоко 50, яйца 2 шт, масло топленое 25, масло сливочное 10, соус 50.
Способ приготовления:
Кочан хорошо промыть;
отварить в подсоленной воде;
подготовить продукты для кляра: молоко, яйца, муку;
желтки растереть;
в желтки влить молоко и добавить муку;белки взбить в крепкую пену;
соединить желтки и белки;
хорошо перемешать, кляр готов;
кочан разделить на небольшие фрагменты;
кусочки капусты макать в кляр и класть на разогретую сковороду со сливочным маслом;
обжарить до золотистой корочки;
подать с томатным соусом.
k1955.ru
Цветная капуста в тесте » вегетарианские рецепты » Кулинарный блог “ОтВЕДАем”
Во фритюре я еще самостоятельно ничего не готовила. Как-то руки не доходили. Да и вроде не самая полезная еда. Хотя как мне показалось в итоге, не более вредная, чем жареное что-то. Даже не такое жирное получается. Но обо всем по порядку. Решила я попробовать сотворить что-нибудь новенькое с цветной капустой. И попался как раз рецепт «Цветная капуста в тесте». Не так все сложно оказалось. Если не считать, что придется постоять у плиты во время готовки. Это вам не закинул что-нибудь в духовку 🙂 В Индии одно из популярных блюд пакоры – приготовленная какая-либо начинка в тесте и во фритюре. Но тесто делается, как правило, из нутовой муки. У меня такой пока нет. Поэтому на пакоры моя капуста не претендует 🙂
Ингредиенты:
1,2 кг цветной капусты
300 г муки
300 мл молока
240 мл сметаны
200 мл растительного масла
соль, сахар
Капусту зачищаем от лишних листьев и варим почти до готовности, положив в подсоленную кипящую воду. Проверяем вилкой: капуста должна быть мягкая, но упругая, как бы похрустывать. Сливаем воду и разделываем капусту на соцветия. Обсушиваем на полотенце.
Пока наша капуста варилась, можно приготовить тесто. Смешиваем в миске сметану и молоко, перемешиваем. Можно добавить по вкусу соль и сахар. Далее, постоянно перемешивая, добавляем муку. Тесто и готово. По консистенции получается густая сметана.
Разогреваем в кастрюльке масло до 170С. Соцветие капусты с помощью вилки опускаем в тесто, а потом кладем в масло. ЗА один раз у меня умещалось четыре соцветия. Пережариваем все. Главное, чтобы масло накрывало полностью нашу капустку, тогда тесто не успеет «разъехаться», а сразу схватиться горячим маслом. Я с процессом готовки во фритюре столкнулась впервые, поэтому некоторые соцветия получались корявенькие:) Но наловчиться можно. Жарим до румяной корочки и перекладываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекало. Вот благодаря этой процедуре получается совсем не жирное блюдо.
Относительно теста у меня были сомнения. Но оно получилось такое нежное и вкусное, м-м-м… Нам очень понравилось. И лучше съедать все сразу, в этот же день. А кушается капуста в кляре как семечки – не остановится 🙂
otvedaem.com