Рецепты от шефа

Цветные печенье пуговки рецепт с фото – Печенье пуговицы: песочное, разноцветное, с какао, вкусное, как приготовить, в духовке

Печенье «Пуговицы»

Песочное печенье двух цветов.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. какао-порошка

Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.
Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных).
P.S. Также печенье из этого теста можно приготовить в виде собачек — Печенье “Собачки”.

Приготовление:

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.

Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.

Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).

Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр – 3 см.

Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).

Примерно вот так.

Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Готовое печенье полностью остудить.

Подавать к любимым напиткам.

kamelena.ru

Печенье “Пуговицы” – рецепт с фото

Это простое, домашнее, песочное печенье, но в новой форме. Попробуйте!

Для приготовления печенья “Пуговицы” потребуется:

2 ч. л. ванильного сахара;

2 ч. л. какао-порошка.

  

Ингредиенты для приготовления печенья "Пуговицы"Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.  

Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.   Хорошо растереть ложкой.

Хорошо растереть ложкой.

Добавить мягкое (но не растопленное) масло.

Добавить мягкое (но не растопленное) масло.

Тщательно размешать.

Тщательно размешать.
Муку добавлять частями, каждый раз хорошо вымешивая.

Муку добавлять частями, каждый раз хорошо вымешивая.

Полученное тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, хорошенько вымесить и поставить в холодильник на минут 30. 

Полученное тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, хорошенько вымесить и поставить в холодильник на минут 30. 
Раскатать тесто толщиной 5 мм.

Раскатать тесто толщиной 5 мм.
Рюмкой диаметром 4 см вырезать кружки.

Рюмкой диаметром 4 см вырезать кружки.

Теперь взять крышку от пластиковой бутылки и сделать вмятину.

Теперь взять крышку от пластиковой бутылки и сделать вмятину.

В середине кружка пластиковой трубочкой от маленькой упаковки сока сделать 2 или 4 дырочки.

В середине кружка пластиковой трубочкой от маленькой упаковки сока сделать 2 или 4 дырочки.

Противень застелить пекарской бумагой и, поддевая с помощью ножа, перекладывать каждую пуговку на лист. Поставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.      

Противень застелить пекарской бумагой и, поддевая с помощью ножа, перекладывать каждую пуговку на лист. Поставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.      
Из остатков теста я сделала интересные пуговицы и иголку.

Из остатков теста я сделала интересные пуговицы и иголку.

Время прошло. Достаём печенье из духовки и выкладываем на блюдо. 

Время прошло. Достаём печенье из духовки и выкладываем на блюдо. 

Также печенье “Пуговицы” можно украсить ленточками. Будет очень празднично.

Также печенье "Пуговицы" можно украсить ленточками. Будет очень празднично.
Вот и готовы наши пуговички! Приятного всем аппетита!!!

rutxt.ru

Печенье пуговицы (пуговки) – рецепт с фото

Так хочется почаще удивлять и радовать свою детвору чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, и что немаловажно, еще красивым и необычным. Ведь тогда и кушать веселее, не правда ли?!

А сегодня особенно подходящий для этого случай. Дети ждут в гости своих друзей, вот думаю и удивлю, и порадую. Решила испечь вкуснейшее и нежное печенье в форме «пуговок» — они точно такого не пробовали.

А что самое приятное, что печенье пуговицы пекутся достаточно быстро и легко, не требуют особых навыков в приготовлении, да и продукты задействованы самые простые, которые найдутся у каждого в холодильнике.

Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья «пуговки»

  • желтки 2 шт.
  • сахар ½ ст.
  • мука 1 ст.
  • масло сливочное или маргарин 100 гр.
  • ванилин
  • какао 1-2 ч.л.
  • красный пищевой краситель

Печенье пуговицы — рецепт с фото:

Желтки отделяем от белков и засыпаем сахаром.


Хорошо перетираем столовой ложкой.

Масло рубим небольшими кусочками в яично-сахарную массу (ни в коем случае не растапливаем).

Все ингредиенты тщательно вымешиваем.

Через сито просеем муку и добавляем ванилин, замешиваем тесто.


Тесто разделим на три части, одну оставим желтенькой, в две других добавим какао и пищевой краситель соответственно.
Хорошо вымешиваем и получаем вот такие разноцветные колобки.


Отправляем наших колобков в холодильник на полчаса.
Из каждой части раскатаем корж толщиной в 0,5 см и при помощи стопки выдавливаем небольшие кружочки. Стопку периодически обмакиваем в муку, чтобы тесто не приставало к стенкам.

При помощи крышки от пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем углубление, но только не до конца.

В центре коктейльной трубочкой проделываем четыре отверстия.


Размещаем наши «пуговки» на противне, застеленной пергаментной бумагой и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут. Температура нагретой духовки должна быть равной 180 градусам.


Вот и готовы вкусные, ароматные и красивые печенье пуговицы. Дети будут лопать их с удовольствием. Всем приятного чаепития.

detskie-recepty.ru

Песочное печенье Пуговицы рецепт фото

Посмотрите, какое необычное и очень симпатичное песочное печенье пуговицы! Рецепт я нашла на дружественном кулинарном сайте http://moireceptik.ru/ – именно туда недавно меня пригласили в самое настоящее жюри! 🙂 Это было очень сложно, ответственно и почётно. Я изо всех сил старалась объективно оценить рецепты, которых было много и все оригинальные, все аппетитные, все сразу хотелось попробовать! А особенно, конечно же, я заинтересовалась выпечкой.

Мимо этих вот оригинальных пуговиц я пройти не смогла. Огромное спасибо автору isalanna за идею, и администрации сайта Мой рецептик за честь участвовать в жюри. А вот какое печенье пуговицы получилось у меня.

Ингредиенты:

  • 2,5 – 3 (1 и ¼ – 1 и 1/2) стакана муки;
  • 200г (100г) масла сливочного;
  • 2 (1) яйца;
  • 200 г (100 г) сахара;
  • 2 (1) столовых ложки какао-порошка;
  • буряк (свекла).

Как сделать печенье в виде пуговиц:

Готовим песочное тесто: муку, сахар, яйца, размягчённое масло смешиваем сначала ложкой, потом руками, до тех пор, пока получится однородное мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Ингредиенты указаны на два противня, а в скобках на один. Рекомендую делать 2, так как печенье вкусное и разлетается быстро.

Делим тесто на 3 части. Одну оставляем как есть.
Во вторую добавляем какао-порошок.
А в третью – свекольный сок. Я натёрла бурячок на мелкой тёрке и выжала сок через марлю. Так же можно сделать и с морковным соком, тогда пуговицы будут оранжевыми!

Чтобы сок и какао лучше распределились в тесте, подсыпаем по чуть-чуть муки и вместе с мукой перемешиваем.
Затем лучше поставить тесто на 15 минут в холодильник – если лепить сразу, готовые пуговицы немного расплываются.

Теперь самое интересное! Зовите деток помогать, они будут в восторге.

Нам нужны: маленький стаканчик, крышка от пластиковой бутылки, деревянная палочка из тех, что пробуем выпечку на готовность.

Спички не стоит брать, дырочки как у настоящих пуговиц – круглые и нужного размера – получаются лучше именно палочкой.

Раскатываем тесто толщиной примерно полсантиметра и вырезаем стаканчиком кружки.
Поставив крышку от бутылки ровно посередине кружка, прижимаем, но не до конца – получается рельефный рисунок.
Теперь делаем палочкой дырочки – ну как, похоже?

Раскладываем печенье пуговицы на противне, ставим в разогретую до 180-200С духовку и выпекаем около 25-30 минут (смотрите по Вашей духовке).

Когда печеньки подсохнут и зарумянятся, они готовы!

Высыпаем их на блюдо, ждём немного, чтобы остыли, и угощаем детвору чаем с печеньем пуговицами! Только хорошо прячьте от детворы настоящие пуговицы. 🙂

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Печенье пуговицы оригинальный и вкусный рецепт на радость деткам с фото пошагово

Доброго дня, уважаемые читатели моего кулинарного блога!

Я не особо люблю покупать готовое печенье, даже детское для своего сына. Куда лучше самой приготовить и потом накормить своих родных и даже гостей. Вот печенье в виде пуговиц — один из прекрасных вариантов перекуса для детей. Они питательные, вкусные, полезные, а самое главное — интересные.

Деткам очень нравится продевать ленточки в дырочки печенек пуговок, ведь они очень похожи на большие пуговицы. Печенье пуговицы замечательно смотрятся и как подарок. Такой подарок удивит и обрадует даже взрослых.

Печенье пуговицы оригинальный и вкусный рецепт с фото пошагово

Итак, нам понадобится:

  • Мука — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Сахар — 120 гр;
  • Яичный желток — 3 шт.;
  • Какао — 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

А также нам понадобятся: бокал для вина, бокал для шампанского и соломинка.

Желтки в глубокой миске взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Разминаем размягченное сливочное масло вилкой, добавляем в желтки и перемешиваем.

Просеиваем через сито муку и вымешиваем крутое песочное тесто.

Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем какао через сито и вымешиваем, чтобы получилось равномерное шоколадное тесто. Делаем из 2 частей 2 колобка и убираем в холодильник на 30 минут.

Достаем колобки из теста и каждый колобок раскатываем скалкой на гладкой поверхности.  Толщина пласта примерно 5-7 мм. Бокалом для вина вырезаем большие круги.

Бокалом для шампанского делаем внутри больших кружков круги поменьше. Стараемся в этом случае сильно не давить, чтобы от бокала для шампанского осталась только небольшая вмятина.

Соломинкой вырезаем внутри кружков дырочки.

Остатки теста также по новой раскатываем в пласт и вырезаем новые пуговички, пока тесто не закончится. Разогреть духовку до 180 °C. Пуговки выкладываем на противень, где уже выстелена калька для выпечки и ставим в духовку выпекать. Выпекаем примерно 20 минут.

Готовое печенье пуговицы остужаем и перекладываем в тарелку. Можно подавать к столу к чаю или кофе.

Приятного Вам аппетита!!!

 

 

 

Сохранить рецепт 1
Загрузка…

mnevkusnotut.ru

Печенье «Пуговицы» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

👌 Рассыпчатое печенье Пуговки, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ…
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Грузинская кухня — цыплёнок чкмерули
  • Классический «Цезарь» за 20 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *