Жареные цветы кабачка – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Жареные цветы кабачка»
- Подготовить цветы к приготовлению, убрать пестики и тычинки.
- Сыр нарезать полосками или натереть на тёрке.
- Вложить полоски сыра внутрь цветка.
- Яйцо взбить, пока не вспенится. Обмакнуть цветок в яйцо.
- Обвалять в муке.
- Затем опять обмакнуть в яйцо.
- Жарить на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон. Во время жарки посолить.
В пищу можно употреблять цветы кабачка и мужские, и женские, удалив при этом тычинки. Если в цветке есть завязь кабачка, то приготовьте его вместе с цветочком. Самый распространенный способ приготовления – это фарширование. Вкус лепестков кабачка в кулинарии чаще всего используют с сыром. Попробуйте приготовить его в кляре, можно и во фритюре. Для приготовления можно использовать как раскрытые, так и закрытые бутоны цветов.
Их калорийность неизвестна, но она невелика, поэтому мы в расчет её не брали. В цветах много клетчатки и мало белков, нет жиров и совсем немного углеводов. А так как цветы мало весят, то это не скажется на калорийности всего блюда. Блюдо красивое и оригинальное.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Жареные цветы кабачка»:
- (Цветы кабачка – 10 шт.)
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Жареные цветы кабачка» (на 100 грамм):
Калории: 351.5 ккал.
Белки: 14.9 гр.
Жиры: 24.2 гр.
Углеводы: 18.4 гр.
Число порций: 10
Жареные цветы кабачка – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Жареные цветы кабачка»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Цветки кабачков в кляре | Рецепты Джейми Оливера
Приготовление кабачков — процесс немудреный, но в этом рецепте речь пойдет о блюде изысканном и неповседневном — о цветах!
Продукты на 2 порции
Мастер-класс от Джейми Оливера Приготовление кабачков: цветы кабачков, зажаренные в кляре
Приготовление кабачков в данном случае ограничивается использованием цветов кабачков. Так что отправляемся вместе с Джейми в огород, чтобы правильно выбрать подходящие цветы и правильно их собрать…
Свои тонкости, как в любом деле…
Для приготовления блюда из цветков кабачка потребуются цветы, которые еще не совсем раскрылись — можно с маленькими плодами.
*** Посмотрите обязательно видео — и вы узнаете, как и какие цветы надо собирать, чтобы не погубить весь куст кабачков.
Блюдо готовится во фритюре. Цветы можно или купить или собрать на огороде.
Для начинки цветов…
Рикотту приправить солью и перцем, добавить горсть свеженатертого пармезана, натереть цедру лимона…
*** Рикотта
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин.
Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии (Лацио, Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии), а также и некоторых северных (Фриули-Венеции-Джулии, Ломбардии, Пьемонта).
Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера.
Мяту мелко нарезать.
Чили освободить от семян и перепоночек внутри. Очень мелко нарезать.
Натереть мускатный орех…
Все перемешать.
«Это можно использовать по разному — размещать маленькиe шариков на пицце, яичнице или омлете, можно положить на грибы, можно обжарить в оливковом масле…»
Цветы подготовить…
— снять зелененькие листочки,
— вынуть «тычинки-пестики»,
— прогнать насекомых… и другие живые существа…
— раздвинуть лепестки и заполнить цветочек.
*** Как это сделать легко и быстро Джейми покажет в видео… а также вы увидите встречу Джейми с одним существом…
После того, как цветок будет заполнен, надо аккуратно сжать лепестки.
*** Если осталась рикота, скатайте маленькие шарики.
*** Джейми расскажет, как надо готовить шарики из сыра, чтобы они были вкусными и хрустящими.
Кляр — в блинную муку влить вина, чтобы получилось густое тесто для блинов, добавить немного соли.
*** Джейми расскажет и покажет, как проверить готовность кляра. Смотрите видео!
Окунуть сырные шарики и цветы, встряхивая мисочку с кляром так, чтобы все цветы покрылись со всех сторон кляром.
Нагреть масло во фритюрнице или в глубокой посуде до готовности —
*** Джейми расскажет, как проверить, готово ли масло…
Аккуратно опускать сырные шарики и цветки кабачков в жир.
Запекать до хрусткости.
«Пора доставать наших деток».
Выложить на тарелку, на которой лежит несколько слоев бумажных салфеток. Подсолить немного.
*** Джейми обжарил также лист кабачка и цветок календулы (переводчик упорно называет его бархатками).
Цветки получились хрустящими…
Выложить на тарелку, выжать лимонный сок… и сразу есть!
Джейми разрезал цветок — он в восторге от того, что увидел!
«Просто сказка!»
— просто прелесть — эта закуска! Нектар и амброзия!
Видеорецепт от Джейми Оливера Приготовление кабачков: цветы кабачков, зажаренные в кляре
Как видите приготовление кабачков может обернуться вот таким изыском!
1web-restoran.ru
Жареные цветы кабачков рецепт с фото
Сложность приготовления: ЛегкоВремя приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жареных цветов кабачков на 2 порции :
Рецепт приготовления жареных цветов кабачков по шагам
Жареные цветы кабачков очень необычная и вкусная закуска, если вы выращиваете кабачки и ещё никогда не пробовали приготовить что-нибудь из цветов кабачка, обязательно приготовьте и вы не пожалеете. Кстати, можно использовать не только кабачковые цветы, а также цветы патиссонов и тыквы. Собрать нужно закрытые бутоны, так как мы их будем фаршировать сыром. Цветы моем и аккуратно вынимаем из серединки пестики и тычинки.
Сыр твёрдых сортов нужно натереть на тёрке либо же порезать полосками величиной с цветок или чуть меньше.
Дальше вкладываем во внутрь каждого цветка сыр и обваливаем цветы в муке. Кстати, если у вас нет сыра, не беда, можно и без него, но с сыром всё же вкуснее.
Яйца нужно слегка взбить, взбивать нужно до тех пор, пока желтки полностью не соединятся с белками. После чего окунаем каждый цветок в яйцо.
На разогретую сухую сковороду выливаем масло и выкладываем цветы кабачка и слегка солим. Обжариваем кабачковые цветы с обеих сторон. Жарятся они довольно быстро, когда зарумянились, можно переворачивать.
Готовые цветы выкладываем на блюдо и подаём к столу. Могу сказать, что никто из моих гостей не смог определить что же это за блюдо, но все отметили, что это вкусно. Удивите и вы своих гостей. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Съедобные цветы
0
0
0
0
Мука пшеничная
6
1
42
200
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
41
69
43
959
всего в 1 порции:
21
35
22
480
всего в 100 граммах:
11
18
11
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 30.08.2016
просмотров: 3788
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Цветки кабачков, рецепт цветов кабачка в кляре
Это необычное блюдо берет свое начало в Греции, где оно является очень популярным. Еще большей любовью цветы кабачка пользуются в Италии – местные жители в свое время переняли рецепт приготовления у греков и модернизировали его под свои вкусы.
Соцветия можно как просто обжарить в кляре, так и предварительно нафаршировать их. Начинка может быть любой, но предпочтительнее всего различные сыры со специями. Нежелательно начинять цветы мясным фаршем – очень легко перебивается их собственный вкус. Хотя имеются и такие рецепты, так что ориентируйтесь на собственные предпочтения.
Перед готовкой соцветия следует замочить в холодной воде на короткое время, чтобы очистить их, затем стоит высушить продукт. После нужно аккуратно убрать пестики (мужской пол у кабачков легко определить по более крупному цветку и длинной ножке – именно они предпочтительнее для заполнения фаршем) или тычинки.
Цветы можно хранить в течение пары недель. Для этого их тщательно обсушивают после промывки и аккуратно складывают в контейнер. Подвергать заморозке нельзя.
Как приготовить кляр для соцветий
А теперь давайте узнаем, как правильно готовить кляр для таких блюд.
На 20 соцветий вам нужно взять:
¾ стакана сильно охлажденной минеральной воды с газом.
Стакан муки пшеничной.
½ стакана крахмала (лучше кукурузного).
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста (пекарский порошок).
Соль (по вкусу).
Масло растительное.
Смешайте крахмал, разрыхлитель и муку. Медленно прилейте минералку, тщательно взбивая смесь. По густоте тесто должно получиться такое же, как для блинов. Кляр готов. Остается только хорошо нагреть масло в сковороде и обжарить цветки кабачка, которые перед этим окунули в смесь.
Рецепты приготовления цветков кабачков
Соцветия по-гречески
Для приготовления этого классического блюда потребуется следующее:
Фета – 2 стакана.
Вяленые томаты – 1 стакан.
Приготовленный кляр.
Масло растительное для жарки.
Морская соль.
Смешайте сыр и нарезанные помидоры. Положите по чайной ложке фарша в каждый цветок, лепестки заверните внутрь, чтобы получилась закрытая «капсула». Налейте масло в сковороду с высокими стенками в количестве как для фритюра. Соцветия окунайте в тесто и обжаривайте до золотистого цвета. Выкладывайте на лимонные дольки. Сверху посыпьте солью.
Жареные цветы кабачка по-итальянски
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Моцарелла.
Анчоусы.
Готовый кляр.
Растительное масло.
Морская соль.
В каждый цветок кладут по кусочку моцареллы и по мелкому анчоусу. Заворачивают внутрь края, окунают в кляр, жарят во фритюре. Готовое блюдо посыпают солью.
Теперь вы знаете, как готовить такое необычное блюдо. Оно имеет нежный вкус, особенно в сочетании с расплавленным сыром. Обязательно попробуйте, чтобы убедиться, насколько оно вкусное.
Смотрите также: приготовление заварных блинов на молоке
www.wday.ru
Как приготовить цветы кабачков а кляре рецепт с фото
Жареные цветы кабачков — блюдо мало распространенное у нас. Это блюдо более известно в Греции и Италии. Блюда из цветов кабачков отличаются тем, что в Греции лепестки цветов кабачков фаршируют сыром и обжаривают, а в Италии обжаривают цветы во фритюре. Лепестки цветов очень тоненькие и нежные, но при этом у них колючие стебельки. Мужские цветки не способны дать плоды, но гурманы нашли им отличное применение, а производители продают на рынках на радость гурманам.
У нас я не видела на рынках этого цветка, но когда на грядках с кабачками появилось море оранжевых пустоцветов, я подумала, почему бы не приготовить заморское блюдо. Рецепт найти не составило труда. Жареные цветы кабачков в кляре — рецепт наиболее распространен. Его и приготовила.
Как готовить цветы кабачков
Конечно цветами кабачков не накормишь семью, но очень красиво можно украсить ими любое овощное ассорти. Чтобы приготовить красивые, солнечные цветы кабачков потребуются цветы кабачков, яйцо, мука, соль, перец, растительное масло. Рецепт с фото смотрите далее.
Ингредиенты
- Цветы кабачков — 5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки для обжаривания
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Цветки кабачков промойте в холодной воде или лучше в ледяной воде , чтобы удалить пыль и маленьких насекомых, которые могут находиться в цветах. Каждый цветок откройте и очень осторожно удалите пестики.
Выложите цветки на бумажное полотенце для обсыхания. А пока цветы подсыхают, приготовьте кляр.
Кляр готовить обычным способом. Яйцо разбить в чашку и смешать с мукой. Посолить по вкусу. Цветки кабачков опустите в кляр.
В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте растительное масло. Затем цветы обмакиваете в кляр и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.
Обжаренные цветки положите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Цветы кабачков в кляре подавайте с любым овощным или мясным блюдом.
Пищевая ценность:
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
luxvkus.ru
Цветы кабачков в кляре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня у нас экзотика с Кипра. Друзья как-то за столом рассказали про интересный рецепт — жареные в кляре цветы кабачков или цуккини — местное блюдо. Я бегом во фруттерию (местный овощной магазин) — там вижу лежат среди привычных и не очень овощей желтые бутоны, знакомые всем дачникам цветы кабачка. Скажу сразу, сомнения были. Но они быстренько развеялись — блюдо готовится моментально, а результат удивил всех домочадцев.
Я думаю, за такой экзотикой далеко ехать не надо — у многих кабачки в изобилии растут на приусадебных участках. Иногда завязи совсем нет — растут только мужские особи цветков. Вот их и можно пустить в дело. В оригинальном рецепте внутрь цветков кладется сыр халуми — хит кипрской кухни. Сыр этот делают из смеси козьего и овечьего молока и обычно подают в обжаренном виде. Я думаю, его смело можно заменить другим более доступным сыром. Я планирую попробовать с моцареллой.
Если кто-то соберется на Кипр, советую попробовать вот эту марку — она действительно достойна внимания. А так по незнанию можно напороться на резиновый халуми.
Ингредиенты:
цветы кабачков200 г
сыр халуми200 г
яйца2 шт.
мука3 ст. л.
сольщепотка
водка1 ст. л.
растительное масло100 мл
Как видно на фото ингредиентов рецепта, водки нашей привычной не оказалось по близости, поэтому кляр будет «на греческий манер» — с анисовой узо 🙂 Это делу не помеха — как и водка, узо позволит нашим цветам получить хрустящую золотистую корочку.
В оригинальном рецепте после того, как цветы кабачков обмакнули в кляр, их еще нужно обвалять в панировке. Тогда блюдо будет выглядеть еще экзотичнее и цветочки будут хрустящими. В следующий раз обязательно сделаю с сухарями, но и без них все было очень и очень. Итак, начнем творить чудеса. Кляр сделаем самый обычный, на сайте уже есть видео-рецепт приготовления универсального кляра, он подойдет и для обжаривания наших цветов кабачка.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим кляр
Разбиваем пару яиц, добавляем соль.
Шаг 2: Перемешиваем
Слегка взбиваем яйца с солью
Шаг 3: Добавляем муку
Всыпаем муку в нужном количестве.
Шаг 4: Добавляем растительное масло
Вливаем масло.
Шаг 5: Добавляем водку
Вливаем водку. И по необходимости еще добавляем муки.
Кляр должен получиться как густая сметана, он не должен быстро стекать с ложки.
Шаг 6: Режем сыр халуми
Нарезаем сыр брусочками.
Размер — такой, чтобы брусочек помещался внутри цветка (примерно 5 см в длину).
Шаг 7: Начиняем цветы кабачка сыром
Цветы мыть не нужно, иначе ничего не получится. Раскрываем цветок, закладываем кусочек сыра.
Закладываем халуми. Обратите внимание — зеленые листочки, которые растут около плодоножки, лучше удалить (на фото они еще не оторваны).
Вот наши заготовки.
Шаг 8: Жарим цветы кабачка
Разогреваем сковородку и наливаем достаточное количество растительного масла без запаха. Берем цветок за плодоножку, окунаем в кляр так, чтобы тесто покрыло цветок со всех сторон.
Шаг 9: Жарим
Выкладываем цветы в кляре на раскаленную сковороду, жарим буквально 1-2 минуты с каждой стороны, пока кляр не подрумянится. Сыр успевает за это время прогреться и стать мягким.
Шаг 10: Подача
Вот готова первая порция. Жарить лучше небольшими партиями, чтобы кляр не пропитывался лишним маслом.
Вот как выглядит это чудо в разрезе. Кстати, плодоножку тоже можно есть — это самая вкусная часть.
Жареные цветы кабачка нужно подавать сразу после приготовления, с пылу с жару.
vkusno-i-prosto.ru
Катерина Ефремочкина — Цветы кабачков в кулинарии
Доброго времени суток, мои читатели!
Сегодня расскажу вам об одном интересном факте, который меня несколько удивил однажды. Оказывается, цветы кабачков можно употреблять в пищу и во многих странах Европы, Азии, а также в Мексике из них готовят целые деликатесы!
Будучи во Вьетнаме, я заметила на прилавках продуктового магазина жёлтые цветочки, чем-то напоминающие мне цветочки огурцов. Тогда я подумала, зачем они это продают? Может быть, они используют их в лекарственных целях?
Однако, немного изучив этот вопрос, я узнала, что, оказывается, это цветы кабачков и их вполне успешно кушают во многих странах, зачисляя к деликатесу.
На первый взгляд это может показаться странным, но кажется, странным можно считать то, что в нашей стране с огромными плантациями кабачков и тыкв это лакомство совсем не распространено.
Чтобы не навредить урожаю кабачков, срывают только мужские особи, которые не способны дать плод. Цветы кабачков (а также тыкв) жарят, фаршируют, запекают в кляре (пока пишу, аж слюнки у самой потекли), едят даже сырыми.
Рецепт приготовления кабачковых цветов
Фото: sister.net.ua/?p=899
Немножко покопавшись в дебрях интернета, нашла совсем простой рецепт для приготовления цветов кабачков и тыквы. Для этого необходимо взять несколько цветков, промыть под холодной водой и слегка обсушить. Сыр (моцарелла или подобные) нарезать тонкими полосками и нафаршировать цветки.
Далее приготовьте кляр, смешав муку с солью, желтком, белым вином и небольшим количеством оливкового масла. Отдельно взбейте белок и введите в тесто круговыми движениями.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и опускайте в неё цветы, которые предварительно нужно обмакнуть в кляре. Сам процесс происходит очень быстро, а на выходе вы получите нежнейшее лакомство!
Приятного аппетита и надеюсь, что данной информацией я открыла для вас что-то интересное и удивительное!
catefrem.floristclub.online