Рецепты от шефа

Цыпленок в духовке с овощами – Острый цыпленок запеченный с овощами

Острый цыпленок запеченный с овощами

У нас в магазинах стали появляться цыплята. Редко, но бывают. И самое лучшее, что можно с ними сделать – запечь в духовке до румяной корочки. Хрустящая корочка, сочное мясо, мягкие косточки – вкусовая бомба для искушенного гурмана. Когда я готовлю подобные блюда, то предпочитаю запекать в глиняной посуде. В отличие от металла, глиняная посуда имеет более низкую теплопроводность, за счет чего не так сильно прогревается, как металл. Овощи не поджариваются снизу, а томятся в собственном соку, при этом даже за 40 минут они не развариваются в кашу, а остаются чуть хрустящими, что лично я люблю больше всего. А сок, источаемый цыпленком при запекании, пропитывает овощи и преображает вкус так, что делиться подобным блюдом ни с кем не хочется. Чего там делить-то? Цыпленок маленький, одному мало!

Когда мне удалось купить пару цыплят, я несказанно обрадовался тому, что за пару дней до этого позаимствовал у своих друзей из Интернет-магазина MetalPosudaотличную керамическую сковороду, вот такую:

Прелесть подобной сковороды в том, что мыть её – сплошное удовольствие. Губкой под струей горячей воды она отмывается элементарно. Даже без моющих средств. При этом её размеры позволяют спокойно наполнить приличным количеством овощей, да ещё цыпленка сверху разместить. Что я и сделал с большим удовольствием.

Рецепт:

Охлажденный цыпленок – 750 – 800 г.
Половина небольшого кабачка без семян
1 баклажан
1 красный болгарский перец
1 небольшая морковь
100 г свежей белокачанной капусты
2 средних отварных картофелины
Лук, чеснок – по вкусу

Для маринада:
2 ч. ложки хлопьев чили (у меня пеперончино)
1 зубчик чеснока (растереть с солью в кашицу)
1 ст. ложка сока имбиря
1 ч. ложка свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла

Маринад: зубчик чеснока растереть с солью. Смешать с лимонным соком, соком имбиря, оливковым маслом, пряностями.
Цыпленка разрезать по грудке, натереть маринадом. Убрать в холодильник на пару часов. Один-два раза перевернуть.

Овощи крупно порезать. Цыпленка вынуть из маринада, слегка обсушить бумажным полотенцем. В маринад выложить овощи и перемешать.
Выложить овощи в форму для запекания.

Сверху уложить цыпленка.

Отправить в духовку, разогретую до 180С, минут на 35-40. Любителям хрустящей корочки последние 5 минут запекать под грилем.

В такой симпатичной форме блюдо можно подавать прямо в ней.

Для сидящих на безуглеводной диете:
1. На этапе “атака” едим цыпленка. Желательно без кожи, но если уж очень хочется, то можно небольшой кусочек, например, голень, съесть и так.
2. На этапе “круиз” едим все, кроме картофеля. Ещё лучше картошку заменить цветной капустой, тогда вообще никаких ограничений. Хотя жареная кожа – не наш выбор.



Напоминаю:
Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!


trablin.livejournal.com

Цыпленок в рукаве с овощами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из

vpuzo.com

Цыплёнок с яблоками и овощами, запечённый в духовке

У каждой хозяйки в арсенале наверняка есть «быстрые» рецепты – такие, которые помогут за считанные минуты подготовиться к встрече гостей или просто к праздничному ужину. Есть они и у меня, а возглавляет мой личный список таких спасательных рецептов цыплёнок с яблоками и овощами.

Для приготовления нужны самые обычные продукты и минимум затрат по времени. Это настолько вкусно – все, кто пробовал мою аппетитную курицу, просто не верят, что на подготовку уходит всего 5 минут, а остальное доделывает духовка.
Откуда я узнала этот способ приготовления цыплёнка, уже не помню, но все его плюсы оценила с первого раза. Повторюсь – это фантастически быстро, невероятно просто и исключительно вкусно!


Информация о рецепте

Категория: блюда из курицы.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • цыплёнок – 800 г
  • аджика абхазская – 1 ч.л.
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • яблоки (мелкие, кислые) – 6 шт.
  • тыква – 150 г
  • картофель – 300 г
  • соль – по вкусу.

Как запечь цыпленка:

  1. Выбираем подходящую тушку птицы – она должна быть не слишком мелкой, молодой, без лишнего жира. Вымытого и обсушенного цыпленка нужно разрезать вдоль по передней части. Распластываем его и отбиваем немного молотком, стараясь приложить усилия к тем частям, на которых находится филе.
  2. Переворачиваем курицу спинкой вверх и очень острым ножом удаляем жировой мешочек, который размещён в верхней части хвоста. Для чего это делают? Эта часть называется копчиковой железой, которая у птицы отвечает за выделение особого секрета – жидкости с запахом. В большинстве случаев этот запах (довольно-таки неприятный) может оставаться и в куриной тушке, и даже в уже готовом блюде.
  3. Делаем маринад из сметаны, абхазской аджики, соли и хмели-сунели. Ароматной смесью обмазываем подготовленного цыплёнка со всех сторон, в том числе и внутри. Если времени нет, то переходим к следующему этапу, если же есть возможность, то даём куре помариноваться 20-30 минут.
  4. Противень с высокими бортиками или просто глубокую сковороду без ручки выстилаем пергаментом и отправляем туда цыплёнка спинкой кверху. Вокруг выкладываем крупно нарезанные тыкву и картошку, целые яблоки. Напомню – яблоки должны быть небольшими, кислыми, плотными.
  5. Запекается цыплёнок с яблоками и овощами 35 минут при температуре 220 градусов. За это время мясо небольшой курицы успевает отлично пропитаться соками и специями, а сверху образовывается хрустящая корочка.
  6. Подавать это ароматное блюдо можно сразу. Кстати, если запечь в подходящей посуде, например, в керамической, то не придётся тратить время на перекладывание курицы и овощей.


Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Цыпленок с овощами в пакете рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Ингредиенти: цыплёнок, морковь, лук, картофель, лимон, прованские травы, соль и перец.

Шаг 2

Картофель, лук и морковь очистить и нарезать достаточно крупными кусками. Посолить, присыпать специями и перемешать. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 3

Цыплёнка вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Натереть цыплёнка изнутри и снаружи смесью соли, перца и специй. Лимон вымыть, наколоть вилкой и поместить в полость тушки.

Шаг 4

В жаростойкую форму для запекания положить пакет для запекания, вложить внутрь цыплёнка, а вокруг него выложить овощи.

Шаг 5

Пакет для запекания закрыть и сделать несколько проколов сверху ножом. Поставить форму в разогретую до 200°C духовку и запекать 40-45 минут.

Шаг 6

Можно и оставшееся время запекать цыплёнка в пакете, а любителям зажаристой корочки, достать форму из духовки и разрезать пакет сверху. Поставить форму с цыплёнком ещё на 20 минут в духовку. Готового цыплёнка достать из духовки, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» минут 20. Затем разрезать на порционные куски и подавать!

webspoon.ru

Элементарная курица с овощами в духовке

Мне кажется, такие рецепты стоит включать в программу экзаменов начальной школы — и я бы уж точно поспорил, действительно ли то, чему учат первоклассников, важнее умения покормить уставших с работы родителей простым ужином. Ну а если вы до сих пор не можете похвастать виртуозными кулинарными навыками, советую начинать с элементарных рецептов вроде этого. Помню, сам я тоже учился готовить, среди прочего запекая курицу с овощами в духовке: рецепт простой, непонятных ингредиентов тоже нет, а результат, когда у вас одновременно готовы и сочная курочка с хрустящей кожей, и овощи, и ароматный соус, неизменно мотивирует на новые свершения.

Элементарная курица с овощами в духовке

Сложность
низкая Время
45 минут

Ингредиенты

2 порции

2 куриных бедра с кожей

1 ч.л. сушеных трав

1/2 ч.л. паприки

3-4 зубчика чеснока

1 луковица

1 морковка

2-4 крупных шампиньона

несколько веточек тимьяна

2 лавровых листа

Смешайте соль, свежемолотый черный перец, сушеные травы на ваш выбор (с курицей отлично дружат практически любые, включая смесь вроде прованских трав) и паприку (возьмите поровну сладкой и острой или только острую, если любите погорячее) и натрите этой смесью куриные бедра со всех сторон. Нарежьте овощи некрупными кусочками, переложите в форму для запекания, приправьте солью и перцем, добавьте листочки тимьяна и лавровый лист и как следует перемешайте руками.

Раз уж это рецепт для начинающих, нелишне заметить, что вы можете запечь с курицей любые овощи, которые у вас есть или которые вам нравятся, включая картошку. Кроме того, в форму можно плеснуть полбокала вина или добавить немного помидоров, которые сообщат соусу те же вкусовые ноты.

Выложите на овощи куриные бедра кожей наверх и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут, после чего включите режим гриля с обдувом и готовьте еще 5-7 минут до появления хрустящей золотистой корочки. Когда курица с овощами будет готова, выложите ее на тарелки и щедро полейте соками, скопившимися на дне формы.

PS: Освоив этот несложный рецепт в его изначальном виде, попробуйте ставить форму с овощами в духовку на лишние 30-40 минут, и лишь затем выкладывайте сверху курицу: так овощи лучше пропекутся, что позволит им приобрести более интересный и насыщенный вкус.

arborio.ru

Цыпленок, запеченный в духовке с овощами, рецепт

Опубликовано: 16.02.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 125
Жиры/100г: 7

Калорийность: 1965
Время приготовления: 80
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 7


На приготовление этого блюда у вас не уйдет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Диетические блюда из птицы могут быть не только полезными, они могут быть роскошными, и при этом не нанесут вашей фигуре никакого вреда!

Цыпленок, запеченный в духовке с овощами – рецепт дня. На его приготовление понадобится 80 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:
– цыпленок (окорок) – 2 шт.;
– тимьян – 2 ч.л.;
– лавровый лист – 2 шт.;
– морковь – 2 шт.;
– яблоко – 2 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– перец болгарский – 1 шт.;
– имбирь свежий – 20 г;
– помидор – 2 шт.;
– чеснок – 3 зуб.;
– корица молотая – 5 г;
– мускатный орех – 1 шт.;
– гвоздика – 3 шт.;
– перец красный жгучий – 5 г;
– перец чили – 1 шт.;
– лимон – 1\2 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Берем крупные окорочка цыпленка. Готовить их будем вместе кожей, но ее потом выбросим!


Вырезаем кость из окорочков, солим и посыпаем тимьяном. Добавляем по одному лавровому листочку на окорочок.


Измельчаем один зубчик чеснока или натираем его на мелкой терке. Маринуем цыпленка примерно 15 минут.


Сворачиваем окорочка кожей наружу, заворачиваем каждый в несколько слоев фольги, ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.


Запекаем цыпленка 30 минут. Достаем, снимем кожу. Кожа в этом случае нужна только для того, чтобы цыпленок не прилипал к фольге во время запекания.


Делаем острый чатни. Эту индийскую приправу готовят без масла. Только в соке, который выделяется из фруктов и овощей во время тушения.


Морковь режем мелкими кубиками.


Удаляем из яблока сердцевину, тоже режем его кубиками.


Кусочек свежего имбиря размером с большой палец и 2 зубчика чеснока, чистим от кожицы, нарезаем очень мелко. Помидоры режем кубиками.


Измельчаем репчатую луковицу и сладкий перец. Все овощи и фрукты складываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем по чайной ложке соли и сахара. Плотно закрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час, иногда помешивая.


Пока овощи тушатся, готовим специи для чатни. Растираем в ступке гвоздику, перец чили, трем на мелкой терке мускатный орех. Перемешиваем все специи и добавляем в чатни за 5 минут до готовности.


Готовый чатни остужаем и поливаем соком половинки лимона.


Выкладываем на тарелку порцию острого чатни, сверху запеченного цыпленка и украшаем тарелку зеленью укропа.

Тушеная курица с овощами – не менее вкусное блюдо.

dieta-prosto.ru

Курица запечённая в духовке с овощами

Описание

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Курица, приготовленная в духовке с овощами – наверное, встречается у каждой хозяйке на праздничном столе. Так же оно настолько просто готовится, что может быть легко приготовлено и для повседневного ужина после насыщенного трудового дня, и для семейного обеда в выходной день. Мясо курицы настолько нежное и готовится очень быстро.

Мясо птицы считается диетическим. Оно содержит меньше калорий, чем, например, свинина. По количеству же белков и других полезных веществ, не уступает мясу других животных.

Все очень просто!!! Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.,
  • специи,
  • соль, перец по вкусу,
  • замороженные овощи или свежие (морковь, горошек, пастери, кукуруза),
  • картофель – 1 кг.
  • Как приготовить:

    Для приготовления курицы в духовке с овощами и картошкой, нам понадобится минимум ингредиентов.

    1. Для начала тушку птицы вымыть и дать воде стечь. Либо промокнуть бумажным полотенцем. Удалить имеющиеся плёночки, оставшиеся пёрышки.

    2. Натереть курицу солью, поперчить, сдобрить любимыми специями. Но можно ограничиться только солью и свежим молотым перчиком.

    3. Картошку очистить от кожуры, вымыть, порезать на дольки и так же посолить, поперчить, добавить специи.

    4. Замороженные овощи разморозить при комнатной температуре. Но если на дворе осень, то обязательно используйте свежие овощи.

    Теперь переходим к самому главному процессу. Выкладываем сначала картошку на смазанный раст. маслом противень или сковороду и сверху укладываем курицу. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.  Духовку разогреть до  180° С  и запекать 45 минут.

    За 15 минут до готовности фольгу забрать, смазать курицу оливковым или слив. маслом и оставить в духовке до желаемого результата, румяной корочки.

    Обед или ужин готовится сам. Курица в духовке с овощами и картошкой готова, теперь выложить красиво на блюдо и подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Иногда вместо целой курицы можно запекать куриное филе на косточке с овощами!

    Вам понравился рецепт? Оставляйте ваши комментарии, дополнения, я с удовольствием их прочту и отвечу.

    Всего вам самого вкусного!

    kulinaroman.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *