Острый цыпленок запеченный с овощами
У нас в магазинах стали появляться цыплята. Редко, но бывают. И самое лучшее, что можно с ними сделать – запечь в духовке до румяной корочки. Хрустящая корочка, сочное мясо, мягкие косточки – вкусовая бомба для искушенного гурмана. Когда я готовлю подобные блюда, то предпочитаю запекать в глиняной посуде. В отличие от металла, глиняная посуда имеет более низкую теплопроводность, за счет чего не так сильно прогревается, как металл. Овощи не поджариваются снизу, а томятся в собственном соку, при этом даже за 40 минут они не развариваются в кашу, а остаются чуть хрустящими, что лично я люблю больше всего. А сок, источаемый цыпленком при запекании, пропитывает овощи и преображает вкус так, что делиться подобным блюдом ни с кем не хочется. Чего там делить-то? Цыпленок маленький, одному мало!Когда мне удалось купить пару цыплят, я несказанно обрадовался тому, что за пару дней до этого позаимствовал у своих друзей из Интернет-магазина MetalPosudaотличную керамическую сковороду, вот такую:
Прелесть подобной сковороды в том, что мыть её – сплошное удовольствие. Губкой под струей горячей воды она отмывается элементарно. Даже без моющих средств. При этом её размеры позволяют спокойно наполнить приличным количеством овощей, да ещё цыпленка сверху разместить. Что я и сделал с большим удовольствием.
Рецепт:
Охлажденный цыпленок – 750 – 800 г.
Половина небольшого кабачка без семян
1 баклажан
1 красный болгарский перец
1 небольшая морковь
100 г свежей белокачанной капусты
2 средних отварных картофелины
Лук, чеснок – по вкусу
Для маринада:
2 ч. ложки хлопьев чили (у меня пеперончино)
1 зубчик чеснока (растереть с солью в кашицу)
1 ст. ложка сока имбиря
1 ч. ложка свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
Маринад: зубчик чеснока растереть с солью. Смешать с лимонным соком, соком имбиря, оливковым маслом, пряностями.
Цыпленка разрезать по грудке, натереть маринадом. Убрать в холодильник на пару часов. Один-два раза перевернуть.
Овощи крупно порезать. Цыпленка вынуть из маринада, слегка обсушить бумажным полотенцем. В маринад выложить овощи и перемешать.
Выложить овощи в форму для запекания.
Сверху уложить цыпленка.
Отправить в духовку, разогретую до 180С, минут на 35-40. Любителям хрустящей корочки последние 5 минут запекать под грилем.
В такой симпатичной форме блюдо можно подавать прямо в ней.
Для сидящих на безуглеводной диете:
1. На этапе “атака” едим цыпленка. Желательно без кожи, но если уж очень хочется, то можно небольшой кусочек, например, голень, съесть и так.
2. На этапе “круиз” едим все, кроме картофеля. Ещё лучше картошку заменить цветной капустой, тогда вообще никаких ограничений. Хотя жареная кожа – не наш выбор.
Напоминаю:
Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!
trablin.livejournal.com
Цыпленок в рукаве с овощами
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из
vpuzo.com
Цыплёнок с яблоками и овощами, запечённый в духовке
У каждой хозяйки в арсенале наверняка есть «быстрые» рецепты – такие, которые помогут за считанные минуты подготовиться к встрече гостей или просто к праздничному ужину. Есть они и у меня, а возглавляет мой личный список таких спасательных рецептов цыплёнок с яблоками и овощами.
Для приготовления нужны самые обычные продукты и минимум затрат по времени. Это настолько вкусно – все, кто пробовал мою аппетитную курицу, просто не верят, что на подготовку уходит всего 5 минут, а остальное доделывает духовка.
Откуда я узнала этот способ приготовления цыплёнка, уже не помню, но все его плюсы оценила с первого раза. Повторюсь – это фантастически быстро, невероятно просто и исключительно вкусно!
Информация о рецепте
Категория: блюда из курицы.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- цыплёнок – 800 г
- аджика абхазская – 1 ч.л.
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- сметана – 1 ст.л.
- яблоки (мелкие, кислые) – 6 шт.
- тыква – 150 г
- картофель – 300 г
- соль – по вкусу.
Как запечь цыпленка:
- Выбираем подходящую тушку птицы – она должна быть не слишком мелкой, молодой, без лишнего жира. Вымытого и обсушенного цыпленка нужно разрезать вдоль по передней части. Распластываем его и отбиваем немного молотком, стараясь приложить усилия к тем частям, на которых находится филе.
- Переворачиваем курицу спинкой вверх и очень острым ножом удаляем жировой мешочек, который размещён в верхней части хвоста. Для чего это делают? Эта часть называется копчиковой железой, которая у птицы отвечает за выделение особого секрета – жидкости с запахом. В большинстве случаев этот запах (довольно-таки неприятный) может оставаться и в куриной тушке, и даже в уже готовом блюде.
- Делаем маринад из сметаны, абхазской аджики, соли и хмели-сунели. Ароматной смесью обмазываем подготовленного цыплёнка со всех сторон, в том числе и внутри. Если времени нет, то переходим к следующему этапу, если же есть возможность, то даём куре помариноваться 20-30 минут.
- Противень с высокими бортиками или просто глубокую сковороду без ручки выстилаем пергаментом и отправляем туда цыплёнка спинкой кверху. Вокруг выкладываем крупно нарезанные тыкву и картошку, целые яблоки. Напомню – яблоки должны быть небольшими, кислыми, плотными.
- Запекается цыплёнок с яблоками и овощами 35 минут при температуре 220 градусов. За это время мясо небольшой курицы успевает отлично пропитаться соками и специями, а сверху образовывается хрустящая корочка.
- Подавать это ароматное блюдо можно сразу. Кстати, если запечь в подходящей посуде, например, в керамической, то не придётся тратить время на перекладывание курицы и овощей.


Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

na-vilke.ru
Цыпленок с овощами в пакете рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Ингредиенти: цыплёнок, морковь, лук, картофель, лимон, прованские травы, соль и перец.
Шаг 2Картофель, лук и морковь очистить и нарезать достаточно крупными кусками. Посолить, присыпать специями и перемешать. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 3Цыплёнка вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Натереть цыплёнка изнутри и снаружи смесью соли, перца и специй. Лимон вымыть, наколоть вилкой и поместить в полость тушки.
Шаг 4В жаростойкую форму для запекания положить пакет для запекания, вложить внутрь цыплёнка, а вокруг него выложить овощи.
Шаг 5Пакет для запекания закрыть и сделать несколько проколов сверху ножом. Поставить форму в разогретую до 200°C духовку и запекать 40-45 минут.
Шаг 6webspoon.ru
Элементарная курица с овощами в духовке
Мне кажется, такие рецепты стоит включать в программу экзаменов начальной школы — и я бы уж точно поспорил, действительно ли то, чему учат первоклассников, важнее умения покормить уставших с работы родителей простым ужином. Ну а если вы до сих пор не можете похвастать виртуозными кулинарными навыками, советую начинать с элементарных рецептов вроде этого. Помню, сам я тоже учился готовить, среди прочего запекая курицу с овощами в духовке: рецепт простой, непонятных ингредиентов тоже нет, а результат, когда у вас одновременно готовы и сочная курочка с хрустящей кожей, и овощи, и ароматный соус, неизменно мотивирует на новые свершения.
Элементарная курица с овощами в духовке

низкая Время
45 минут
Ингредиенты
2 порции
2 куриных бедра с кожей
1 ч.л. сушеных трав
1/2 ч.л. паприки
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковка
2-4 крупных шампиньона
несколько веточек тимьяна
2 лавровых листа
Смешайте соль, свежемолотый черный перец, сушеные травы на ваш выбор (с курицей отлично дружат практически любые, включая смесь вроде прованских трав) и паприку (возьмите поровну сладкой и острой или только острую, если любите погорячее) и натрите этой смесью куриные бедра со всех сторон. Нарежьте овощи некрупными кусочками, переложите в форму для запекания, приправьте солью и перцем, добавьте листочки тимьяна и лавровый лист и как следует перемешайте руками.
Раз уж это рецепт для начинающих, нелишне заметить, что вы можете запечь с курицей любые овощи, которые у вас есть или которые вам нравятся, включая картошку. Кроме того, в форму можно плеснуть полбокала вина или добавить немного помидоров, которые сообщат соусу те же вкусовые ноты.

Выложите на овощи куриные бедра кожей наверх и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут, после чего включите режим гриля с обдувом и готовьте еще 5-7 минут до появления хрустящей золотистой корочки. Когда курица с овощами будет готова, выложите ее на тарелки и щедро полейте соками, скопившимися на дне формы.
PS: Освоив этот несложный рецепт в его изначальном виде, попробуйте ставить форму с овощами в духовку на лишние 30-40 минут, и лишь затем выкладывайте сверху курицу: так овощи лучше пропекутся, что позволит им приобрести более интересный и насыщенный вкус.
arborio.ru
Цыпленок, запеченный в духовке с овощами, рецепт

Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 125
Жиры/100г: 7
Калорийность: 1965
Время приготовления: 80
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 7
На приготовление этого блюда у вас не уйдет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Диетические блюда из птицы могут быть не только полезными, они могут быть роскошными, и при этом не нанесут вашей фигуре никакого вреда!
Цыпленок, запеченный в духовке с овощами – рецепт дня. На его приготовление понадобится 80 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты:
– цыпленок (окорок) – 2 шт.;
– тимьян – 2 ч.л.;
– лавровый лист – 2 шт.;
– морковь – 2 шт.;
– яблоко – 2 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– перец болгарский – 1 шт.;
– имбирь свежий – 20 г;
– помидор – 2 шт.;
– чеснок – 3 зуб.;
– корица молотая – 5 г;
– мускатный орех – 1 шт.;
– гвоздика – 3 шт.;
– перец красный жгучий – 5 г;
– перец чили – 1 шт.;
– лимон – 1\2 шт.
Как приготовить в домашних условиях
Берем крупные окорочка цыпленка. Готовить их будем вместе кожей, но ее потом выбросим!
Вырезаем кость из окорочков, солим и посыпаем тимьяном. Добавляем по одному лавровому листочку на окорочок.
Измельчаем один зубчик чеснока или натираем его на мелкой терке. Маринуем цыпленка примерно 15 минут.
Сворачиваем окорочка кожей наружу, заворачиваем каждый в несколько слоев фольги, ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
Запекаем цыпленка 30 минут. Достаем, снимем кожу. Кожа в этом случае нужна только для того, чтобы цыпленок не прилипал к фольге во время запекания.
Делаем острый чатни. Эту индийскую приправу готовят без масла. Только в соке, который выделяется из фруктов и овощей во время тушения.
Морковь режем мелкими кубиками.
Удаляем из яблока сердцевину, тоже режем его кубиками.
Кусочек свежего имбиря размером с большой палец и 2 зубчика чеснока, чистим от кожицы, нарезаем очень мелко. Помидоры режем кубиками.
Измельчаем репчатую луковицу и сладкий перец. Все овощи и фрукты складываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем по чайной ложке соли и сахара. Плотно закрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час, иногда помешивая.
Пока овощи тушатся, готовим специи для чатни. Растираем в ступке гвоздику, перец чили, трем на мелкой терке мускатный орех. Перемешиваем все специи и добавляем в чатни за 5 минут до готовности.
Готовый чатни остужаем и поливаем соком половинки лимона.
Выкладываем на тарелку порцию острого чатни, сверху запеченного цыпленка и украшаем тарелку зеленью укропа.
Тушеная курица с овощами – не менее вкусное блюдо.
dieta-prosto.ru
Курица запечённая в духовке с овощами
Описание
Приветствую вас, уважаемые читатели!
Курица, приготовленная в духовке с овощами – наверное, встречается у каждой хозяйке на праздничном столе. Так же оно настолько просто готовится, что может быть легко приготовлено и для повседневного ужина после насыщенного трудового дня, и для семейного обеда в выходной день. Мясо курицы настолько нежное и готовится очень быстро.
Мясо птицы считается диетическим. Оно содержит меньше калорий, чем, например, свинина. По количеству же белков и других полезных веществ, не уступает мясу других животных.
Все очень просто!!! Сейчас вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для приготовления курицы в духовке с овощами и картошкой, нам понадобится минимум ингредиентов.
1. Для начала тушку птицы вымыть и дать воде стечь. Либо промокнуть бумажным полотенцем. Удалить имеющиеся плёночки, оставшиеся пёрышки.
2. Натереть курицу солью, поперчить, сдобрить любимыми специями. Но можно ограничиться только солью и свежим молотым перчиком.
3. Картошку очистить от кожуры, вымыть, порезать на дольки и так же посолить, поперчить, добавить специи.
4. Замороженные овощи разморозить при комнатной температуре. Но если на дворе осень, то обязательно используйте свежие овощи.
Теперь переходим к самому главному процессу. Выкладываем сначала картошку на смазанный раст. маслом противень или сковороду и сверху укладываем курицу. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Духовку разогреть до 180° С и запекать 45 минут.
За 15 минут до готовности фольгу забрать, смазать курицу оливковым или слив. маслом и оставить в духовке до желаемого результата, румяной корочки.
Обед или ужин готовится сам. Курица в духовке с овощами и картошкой готова, теперь выложить красиво на блюдо и подать к столу.Приятного аппетита!
Иногда вместо целой курицы можно запекать куриное филе на косточке с овощами!

Вам понравился рецепт? Оставляйте ваши комментарии, дополнения, я с удовольствием их прочту и отвечу.
Всего вам самого вкусного!
kulinaroman.ru