Рецепты от шефа

День печенья – Рецепты на День Святого Валентина – печенье «Валентинки». — Женские разговоры

28 октября День домашнего печенья (Кален ДАР)

Карл Ворнер

Дикое печенье пасется в горах и долинах великой страны Кондитерра! Пьет из молочных рек, отдыхает на кисельных берегах и объедает побеги шоколадных деревьев. Характер у дикого печенья непростой – вокруг столько всего сладкого, что в любой момент можно рассиропиться или засахариться. Но с другой стороны – в каждой печенюшке столько всего хорошего! Сладость, нежность, задорный хруст и просто повод для маленького отдыха. К тому же печенье весьма покладисто и охотно тянется к людям. Особенно легко приманить его к себе с помощью чая, кофе или теплого молока!


В этот день вы просто обязаны приручить и одомашнить хотя бы одну печенюшку!
Автор текста: Michletistka
Смотрите внимательно, может Вам попадется счастливая печенюшка.

Студия А. Лебедева. “Радостный полдник”


или с предсказанием

Кстати печенье с предсказанием можно получить здесь:

правда, не все предсказания сбываются… а может, их нужно просто правильно истолковать…

Кстати, если Вы не любите печь (как и я, например) печенье, то вот несколько интересных и простых рецептов печенья без выпечки

“Звездная Россыпь”

3 пачки печенья Юбилейное
1 пачка слив.масла 200 г.
Нутэлла 3-4 ложки
Кедровые орешки для украшения

Нутэллу нужно разогреть на водяной бане, до полного растворения.

В блендере измельчить в “муку” печенье.
Масло сливочное, довести до комнатной температуры, и перемешать с печеньем, если масса слишком мягкая, можно ее убрать на 5-7 минут в морозилку.
раскатать маленькие лепешки, из них вырезать звездочки при помощи формочки.
На каждую звездочку капнуть капельку мягкой нутэллы и положить по орешку.
Отправить в морозилку на 5 минут, выложить в бумажные салфеточки)))

Шоколадное печенье

 
На водяной бане растапливаем 2 плитки шоколада по 100гр каждая. Добавляем 200гр сливочного масла, снимаем с плиты.
Пропускаем через мясорубку 250 гр простого покупного печенья.
Толчем 100гр грецких орехов.
Предварительно замачиваем в кипятке горсть сухофруктов – на выбор урюк, чернослив, сушеная вишня, или смесь этих фруктов.
Нарезаем размоченные фрукты на кусочки.
К шоколадной массе добавляем печенье, орехи и фрукты, столовую ложку коньяка или рома (если печенье не предназначено для детей).

Вымешиваем, выкладываем на доску, покрытую фольгой или целофаном.
Разравниваем мокрым ножом. Ставим в холодильник для затвердения.
На водяной бане растапливаем плитку белого шоколада, размазываем по печенью хаотически. Опять охлаждаем.
Нарезаем на ромбики горячим ножом.

Овсяное печенье


Хлопья oвсяные (здесь и далее 1 стак. = 230 мл) — 2 стак.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Коньяк (или вода, сок) — 2 ч. л.
Сахар — 3/4 стак.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра (для обсыпки) — 1/2 стак.

Соедините овсяные хлопья, сахар, какао, коньяк (или воду), ванилин и масло.
Тщательно вымесите тесто руками. Такое тесто можно использовать в качестве основы для тортов без выпечки. На мой взгляд, это вкуснее и полезнее основ из магазинного печенья.

Скатайте небольшие шарики и обваляйте их в сахарной пудре.
Перед подачей подержите в холодильнике минут 20.
Это, так сказать, базовый рецепт. Вы можете разнообразить печенье, добавив в тесто корицу, орехи, изюм, кусочки шоколада, цедру лимона и т. д.

Самое главное не переусердствовать с… овсяным печеньем, чтобы на утро голова не болела, и не вышло как в стихотворении

Мне другие мерещатся тени,
И другие слышны голоса:
Встали дыбом мои волоса,
Ведь нажрался какой-то я хрени.

И дрожат, подгибаясь, колени,
И уже закатились глаза:
Мне другие мерещатся тени,
И другие слышны голоса.

И явилися мне привиденья,
А в ручищах электрокоса…
И я понял тогда уже сам,
Что не впрок мне пошло то “печенье” –
Мне другие мерещатся тени…
© Copyright: Бурундукъ Чипендейл, 2011
Свидетельство о публикации №111103102944

Если же Вы все-таки решите испечь печенье, то самое главное выбрать правильную форму, точнее формы.

от финалистки первого сезона «МастерШеф-2013» Анны Тарасенко

  
Заедая печеньем стихи

Заедая печеньем стихи,
Запивая бессонницу чаем,
Ты всё так же считаешь грехи,
От проблем их с трудом отличая…

И тебе бы в Париж, да ещё
Не пришли долгожданные годы!
32, 33… Сбился счёт…
Ждём любви? И хорошей погоды?..

Где искусство, там сор из избы.

Где природа, там грязь, ветер, слякоть.
Ну и что? Постарались бы мы…
Только главное всё не проплакать!

Все проблемы – на уровне снов.
Все заботы – на уровне фальши.
Может кто-то ещё не готов…
Ну а мы будем двигаться дальше.

© Copyright: Асия Верникова, 2004
Свидетельство о публикации №104111100122
 

 

Печеньки любят все:

Дикобраз

Ну, а почему их не любить?


Печеньками можно:

поиграть в шахматы…
сбыть мечту…
обучиться йоге…
украситься…
поиграть в angry birds…
поиграть в ТЕТРИС…
собрать пазлы…

 

Говорят, что особенно много печенек на тёмной стороне …

Но не долго им радоваться…

Польза печенья

Первоочередная польза печенья заключается в составе продукта. Химический состав печенья изобилует витаминами группы В, РР, а так же калием, фосфором, железом и органическими кислотами. Часто детские врачи рекомендуют родителям использовать печенье в качестве источника энергии для детей. Глупо отрицать или игнорировать существенную пользу печенья, при изготовлении которого используют сухофрукты или орехи, которые насыщают организм дополнительными витаминами и полезными веществами.

Вред печенья

С другой стороны детскому организму может быть нанесен существенный вред печеньем. Такой исход закономерен, если разрешать своему чадо бесконтрольно поглощать сладкое лакомсто. При частом употреблении печенья, в котором содержится много сахара, могут возникнуть проблемы с зубами и пищеварением. Не только дети могут навредить себе печеньем, но и взрослые.

К сожалению, современные производители не часто задумываются о том принесет ли вред печенье или пользу. Зачастую при производстве печенья используют тяжелое и невероятно жирное масло, которое способствует ожирению. Не гнушаются современные производители добавлять в продукт химические добавки, консерванты или красители.

Все это конечно печально, но есть выход и из этой ситуации. Порадуйте своих любимых домашним печеньем, которое вы можете приготовить из качественных продуктов. Домашнее печенье будет и полезней и вкуснее, а вы сможете быть уверены, что сладкое лакомство не навредит здоровью вашей семьи.

Кстати, скоро “светлый праздник” ХеллоВинни:

 

и напоследок, самый главный совет:


КалейдоскопЪ Праздников

subscribe.ru

С днём печенья! | Красные Советы

Ровно год назад в Киеве произошло событие, достойное быть вписанным золотыми буквами в книгу Мировой истории. Конечно, вы знаете, что это за событие. Нет сомнений, что со временем этот день будет праздноваться как поворотная дата во всей истории Украины. Готово и название для нового праздника Нации — День Печенья, и заранее ясно, каким будет главное праздничное угощение.


Конечно, великий праздник этот родился не вдруг, его традиция уходит в седую глубь веков. Ещё в далёкие времена освоения североамериканского континента у переселенцев из Европы родился трогательный обычай кормить хлебом и печеньками местных аборигенов — индейцев, коренных жителей Америки.

Как гласит легенда, потрясённые таким невиданным великодушием туземцы, чтобы хоть как-то расквитаться за щедрые дары, с радостью и восторгом отдавали бледнолицым пришельцам буквально всё, что имели — охотничьи угодья, леса и прерии, стада бизонов, вигвамы и прочее имущество, а в качестве забавных сувениров на добрую память дарили собственные скальпы.

История сохранила сведения о чрезвычайно невыгодной торговой сделке, на которую в мае 1626 года, скрепя сердце, пошли прибывшие из Европы благотворители. В обмен на ценнейшие и необходимейшие вещи на общую сумму в целых 24 доллара (байковые одеяла, шила, губные гармоники, зеркальца, бисер и т.д.) был приобретён никчёмный, в общем-то, остров, ныне известный как Манхэттен. Как утверждал купец, заключивший эту сделку, индейцы были чрезвычайно довольны полученными товарами. Ещё бы — никудышный остров в обмен на изумительно красивый цветной бисер, настоящие зеркала и прочие драгоценности! В память об этом честнейшем соглашении всех времён и народов воздвигнуты памятники и написаны картины, прославляющие неслыханную щедрость и великодушие белых меценатов. Сделка стала своего рода эталоном честности и благородства для всех американских торговых договоров на все будущие времена. Один из монументов в её честь:

Вот как увидели момент заключения исторического соглашения разные художники:

Но 11 Декабря 2013 года всё затмило. Подумайте только — нежнейшие, свежайшие, ароматнейшие, сдобные, мягкие булочки и аппетитно хрустящие, тающие на языке печеньки в обмен на какую-то Украину! Поистине, великодушие западных благотворителей не знает границ.

Вот как всё это было. Ведь каждое мгновение этого великого дня достойно увековечения.

Аплодируют, но не берут. «Неужели это всё нам? За что такая щедрость?!..»

«Берите, берите, ребята, не стесняйтесь. Сочтёмся потом!»

«Цивилизованным людям Запада ничего не жалко для Украины! Даже печеньки».

«Кушайте на здоровье. За всё заплатите позже!»

«Вот, дело пошло поживее! Налетайте, разбирайте!»

«Вот, дело пошло поживее! Налетайте, разбирайте!»

«А это, кажется, сама ненька-Украина пожаловала? Кушай, мамаша, после расквитаешься сполна!»

Туземец-воин в боевом облачении дичится и никак не решается взять щедрый дар из добрых рук.
А может быть, ему в детстве злые люди наболтали что-то нехорошее про Троянского коня?

А его боевой товарищ уже растаял сердцем и жуёт вовсю. Или просто проголодался?

А всё-таки в её лице чудится что-то недоброе. Но это, конечно, только кажется.

Кстати, не следует думать, что праздник Печенья не имеет никаких истоков в славянской истории. Вот, например, оболганный совками герой, вошедший, тем не менее, в сказку. За свой героический подвиг он был удостоен бочки варенья и целого ящика (!!!) печенья:

А вот он же в кинематографе:

Надо бы снять новый фильм и написать исправленный, постмайданный вариант сказки, где чистый, благородный образ Мальчиша-«Плохиша» и его западных друзей в цилиндрах и касках с наконечниками будет восстановлен, а пресловутый совок-Кибальчиш — разоблачён и показан в своём истинном адском обличье.

Конечно, День Печенья уже вошёл в фольклор. Его пытаются неуклюже опорочить, и так, и сяк:

Но это не должно никому испортить аппетит в такой светлый праздник! А угощенья к нему могут выглядеть так:

Или так:

Хотя некоторые злые языки почему-то считают, что, учитывая то, что произошло с Украиной за год после Дня Печенья, они должны были бы скорее выглядеть так:

Или так:

В общем, с праздником!

red-sovet.su

Сегодня Всемирный день домашнего печенья

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ТОРЧЕТТИ»

Понадобится: 250 г муки -28%, по 100г сахара и сливочного масла, 10г разрыхлителя для теста, 3-4 ст.л. теплой воды, 2-3 ч.л. корицы, соль щепотка.

Как приготовить итальянское быстрое печенье. Просеять муку с разрыхлителем, подсолить, положить размягченное масло, подлить теплую воду (3-4 ложки для замеса мягкого теста), на 10 мин оставить тесто, накрыв его, а сахар перемешать с корицей. Из теста сформировать полоски по 10 см длиной и 1 см шириной. Запанировать их в сахаре с корицей, защипнуть концы – получатся колечки. Уложить эти колечки на застеленный пергаментом противень, запечь 10-15 мин в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ

Понадобится: 100г маргарина, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, по 0,5 стакана сахара и любого варенья, ½ ч.л. соды, соль, масло для смазывания противня.

Как приготовить быстрое печенье с вареньем. Вилкой размять маргарин, вбить яйцо и всыпать сахар, миксером все взбить, добавить соду и щепотку соли, постепенно всыпать муку, замешивая тесто – оно должно получиться плотным. Духовку нагреть до 180 градусов, разделить тесто пополам, одну раскатать по размерам противня, обильно смазать его вареньем, оставшееся тесто перекрутить через мясорубку, разложить получившихся «червячков» на варенье хаотично. Запечь печенье в разогретой до средней температуры духовке 10-15 мин до зарумянивания, перед подачей горячее печенье разрезать на порционные кусочки.

Следующее печенье можно быстро приготовить детям.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКАМИ «МИНУТКА»

Понадобится: 250г маргарина, 100г сахарной пудры/сахара, 2 сырка плавленых, 1 стакан муки.

Как приготовить быстрое детское печенье «Минутка». На терке потереть сырки и подмороженный маргарин, всыпать муку, замесить тесто, раскатать его, при помощи формочек вырезать фигурки, разложить их на смазанный противень, запечь до готовности в разогретой до 200градусов духовке. Украсить готовое печенье можно мармеладом.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: БЫСТРОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понадобится: 2 яйца, по 1 стакану сахара и муки (с горочкой), 2 ст.л. меда, по 1 ч.л. ванилина и разрыхлителя, растительное масло.

Как приготовить быстрое медовое печенье. Взбить яйца, всыпать сахар, положить ванилин и мед, перемешать как следует, добавить немного растительного масла, еще раз перемешать – тесто должно получиться жидковатым, нежным. Смазать растительным маслом противень, из теста вырезать кружки, выложить их на расстоянии друг от друга (если тесто получилось сильно жидким, выкладывать тесто на противень можно при помощи ложки), запечь печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: БЫСТРОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понадобится: 250г пшеничной муки, 230г творога, 130г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, ½ ч.л. соды.

Как приготовить творожное быстрое печенье. Муку просеять и соединить с маслом, нарезанным кубиками, руками растереть в крошку, всыпать в тесто ванильный сахар, творог, протертый через сито и соду, перемешать и замесить тесто – месить его до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Раскатать тесто в пласт не более 3мм, стараясь не подсыпать муку, стаканом вырезать кругляшки, с одной стороны запанировать каждый кружок в сахаре и свернуть их пополам так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри печенья, потом снова обмакнуть печенье в сахар так, чтобы им покрылась одна сторона получившегося полукруга, снова сложить печенье пополам так, чтобы сахар остался внутри. Еще раз обмакнуть печенье в сахар с одной стороны и выложить получившийся четверть-кружок вверх сахарной стороной на застеленный пергаментом противень. Запечь печенье 25-30 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

www.colors.life

День домашнего печенья – Слова, слова…


ntk_kakЕщё не поздно съесть печенюшку! Но дождусь звонка от мамули – она сегодня в дороге и пока я не могу её вызвонить. Осталось не долго ждать, дети часов в 10 будут встречать в Питере….
А я сегодня смогла справится с сигнализацией. Ну вернее, с перепрограммированием сигнализации. Вчера пол ночи озаряла наш двор бликами сигналки, пытаясь совладать.
Сегодня днём наш двор заполнили звуки сирен скорой, пожарки и газовой аварийки. Приезжают они на вызов практически одновременно. Судя, по тому, сколько времени потребовалось, вызов оказался ложным.


Сегодня много открыток и несколько очень долгожданных конвертов добежали.

Робин Иллюстрации к детским книгам из Италии

Обмен в фб. Мао Дзедун

Фаворитный тег из Гонк Конга

День заглядывания в незнакомые окна от nurture_kid

А у меня уже начался Новый год! Новогодние робины уже начались.

От Гали galina_rm сразу стопочка ползущих на улитках замерзающих открыток :))
День карнавала

Октябрь. 12 месяцев

Хокку
Полнолуние
Но мне его не видеть
Лишь дождь осенний…

Марки на открытках (мэйл-арт)

Посткроссинг
Из Италии

Из Китая

Из США (зверски ободранные почтовой машиной – уж лучше наш старый способ, чем постоянно испорченные открытки).

Из Сингапура

Птицы Австралии из Австралии

Фэнтази-арт тег “Сказка о маленьком садовнике, Заколдованной принцессе и Волшебном цветке” рисунок Табачниковой Натальи.

Фавориты от tatiana_ryaba

Заплутавший конверт от Светы paraboz.

Приз в викторине

мэйл арт – марки на открытках

День напутствие улетающим птицам

Октябрь 12 месяцев

День закутывания в тёплые пледы

От Оли karmashka_art пришёл конвертик с играми на Чердаке!
Мемуары из Лавки-сладостей

Хокку
На окнах трамвая
Капли и прилипшие листья
Не проехать бы остановку

Мемуары. Детство

От Юры из Литвы привет из литовского бабьего лета

Клайпеда

ntk-kak.livejournal.com

День печенья / Школьники / Блоги Миллион Меню

Разве может сравниться магазинное печенье с тем, что вы испекли дома? А приготовить его можно вместе с детьми, которые помогут вам вылепить или вырезать из теста изделия разных форм: в виде звездочек, месяцев, забавных зверюшек и т. п. То-то будет ребятам радости!

Время, которое вы проведете с ребенком на кухне, можно приравнять к занятиям лепкой. Ведь вкусные уроки – это то же развивающее творчество, только вместо пластилина вы используете… тесто.

Никаких особых навыков вам не потребуется, ведь готовить песочное тесто не очень сложно, к тому же процесс приготовления и выпечка не займут много времени. И все же несколько секретов здесь есть.

Мука

Обычно для песочного теста используют пшеничную муку. Если добавить к ней немного кукурузной или рисовой муки, печенье получится хрустящим. Если часть муки заменить картофельным крахмалом, добавить в тесто яйца или яичные желтки, печенье будет более рассыпчатым и нежным. Часть муки можно заменить и молотыми орехами.

Масло

Обычно для песочного теста берут сливочное масло, сахар (сахарную пудру) и муку в соотношении 2:1:1. Если положить слишком много масла, печенье получится слишком мягким и будет крошиться, а если слишком мало, изделия будут слишком твердыми.

Содержание жира в сливочном масле, которое используют для приготовления теста, должно составлять 82% и выше.

Раскатанное тесто выкладывают в сухие формы или на противни, которые не нужно смазывать маслом, ведь песочное тесто содержит достаточно много жира. Формы для выпечки можно выстелить пергаментом.

Стоит ли использовать маргарин?

Во многих рецептах предлагается использовать сливочный маргарин (обезжиренный и мягкий для выпечки не годятся), но этот продукт не слишком полезен. Он содержит гидрогенизированные синтетические жиры, большое количество консервантов, красителей и  других добавок. Поэтому лучше не использовать его при приготовлении выпечки для детей и отдать предпочтение сливочному маслу.

Вода

Вместо яиц можно добавить холодную, лучше ледяную, воду. Ее вливают постепенно, иначе мука будет впитывать жидкость неравномерно. При этом важно соблюдать дозировку: если воды будет мало, тесто будет плохо раскатываться, готовые изделия станут крошиться, а если много, тесто окажется слишком липким, а готовое печенье – слишком твердым.

Разрыхлители и ароматизаторы

Как правило, каких-либо разрыхлителей при этом не используют. Иногда кладут немного пищевой соды, разведенной в уксусе или лимонном соке.

Для ароматизации в песочное тесто добавляют какао, ванильный сахар, измельченные орехи, тертую лимонную или апельсиновую цедру, измельченные цукаты, молотые пряности (корицу, гвоздику), лимонный сок.

Замешиваем тесто

Если вы готовите традиционное песочное тесто, все ингредиенты и даже разделочную доску нужно предварительно охладить; масло должно быть холодным, но не замороженным. Руки тоже должны быть холодными (их моют холодной водой, а затем обсушивают полотенцем), иначе жир будет нагреваться и тесто будет сложно раскатать.

Энергично разминать такое тесто не нужно, иначе оно станет слишком плотным, а готовые изделия получатся твердыми.

Если вы используете готовое тесто,

то перед выпечкой ему нужно будет дать полежать некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно согрелось до 15-20°С, но не больше.

Маленькие секреты

Если раскатать песочное тесто слишком толстым пластом, оно плохо пропечется. Оптимальная толщина изделий из такого теста – 4-8 мм. Если толщина изделий больше, в тесто во время замешивания добавляют какой-либо разрыхлитель.

– Чем тоньше раскатано тесто, тем выше должна быть нагрета духовка.

– Если печенье начинает пригорать сверху, накройте его пергаментной бумагой.

– Нежные изделия из песочного теста легко ломаются, поэтому им нужно дать немного остыть в форме и уже затем аккуратно, стараясь не повредить, вынуть с помощью лопаточки или широкого ножа.

Устройте для ребенка праздник, приготовив
вкусное домашнее печенье!

       

 

www.mmenu.com

Простые рецепты печенья | Dolio.ru

Печенье – это то, что нравится всем, а потому его пекут к празднику, к приходу гостей и просто к ужину. И самое важное тут не только то, что оно сладкое, а то, что его можно сделать очень быстро. А потому предлагаем вам познакомиться с несколькими вариантами его приготовления, которые могут пригодиться вам в любом случае.

Простые рецепты печенья на разный вкус:

Печенье «Минутка»

Название этого печенья в буквальном смысле слова отвечает времени его приготовления – пару минут и готово! К тому же рецепт очень простой. Ингредиенты: 300 грамм сметаны и 300 грамм маргарина, 5 или 6 стаканов муки, сахарная пудра (кто, сколько любит), джем для начинки.

Перед приготовлением маргарин желательно подержать какое-то время в морозильнике, чтобы он замерз, и сметану тоже использовать только в холодном виде. Теперь можно приступать:

1. Для начала необходимо включить духовку. Пока вы сделаете печенье, она как раз прогреется. А в это время замороженный маргарин необходимо натереть на крупную терку и положить в глубокую миску. К нему добавить всю сметану и перемешать.

2. В полученную смесь постепенно добавлять муку (примерно по полстакана), просеивая ее через сито.

3. Вымесить эластичное тесто и разделить на четыре ровные части.

4. Каждую из них раскатать довольно тонко. Должен выйти круг, который надо разрезать на 8 одинаковых частей (должны получиться треугольники).

5. У основания (самая широкая часть) треугольника положить небольшое количество джема и скатать из него трубочку.

6. Сделанные, таким образом печеньки, выложить на противень и поставить в уже разогретую духовку (200 градусов). Выпекать примерно 15 — 20 минут.

7. Когда печенье будет готово, выложить на блюдо и присыпать пудрой.

Печенье «Пуговки»

Печенье с интересным названием «Пуговки» уже стало довольно популярным благодаря своему вкусу и оригинальному дизайну. А для того, чтобы его испечь понадобятся такие ингредиенты: 150 грамм масла, 1 желток, примерно 2 стакана муки, 1 ст.л. какао, 75 грамм сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара (или корицы), немножко соли. Этапы приготовления:

1. Насыпаем в миску муку, делаем посередине углубление и добавляем туда мягкое масло (не с холодильника, а уже немного растаявшее), желток, корицу, пудру, сахар и соль. Все это размешиваем с помощью ложки.

Читайте также: Как приготовить домашние конфеты: 5 идей и рецептов

2. Когда начнет образовываться тесто, можно начать вымешивать его руками, чтобы оно стало более эластичным и пригодным для раскатывания.

3. Если есть желание можно внести немного разнообразия. Разделить тесто на две половины и в одну из них подмешать какао (одну ложку). В результате, у нас получится два вида печенья – шоколадное и простое.

4. Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на час-полтора.

5. После этого раскатываем его тонким слоем (примерно 3 мм) и приступаем к созданию тех самых пуговиц, о которых говорится в названии данного рецепта.

6. Для этого нам подойдут какие-то круглые формы разного диаметра. К примеру, стопкой вырезаем саму пуговицу, а чем-то поменьше создаем ее ободок. Дырочки можно сделать с помощью трубочки для сока или спички (в зависимости от диаметра самой пуговички).

7. Противень лучше всего застелить пергаментной бумагой и аккуратно выложить на него печеньки. Если они немного подтаяли и начали липнуть к столу, тогда можно попробовать переложить их с помощью лопатки или широкого ножа.

8. В духовке, разогретой до 200 градусов, выпекаем «Пуговки» минут 10-ть. Все, вкусное печенье с необычным дизайном готово.

Банановое печенье с кунжутом

Еще один простой рецепт печенья, который не потребует от вас особого мастерства, но запомнится оригинальным вкусом. Его ингредиенты: 1 спелый банан, 300 грамм муки, 5 ст.л. кунжута, 80 г сахара, 2 ст.л. сметаны, 80 г растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, ваниль (можно и без), 0,5 ч.л. соды, соль.

1. Разминаем банан до пюре и добавляем в него растительное масло, сметану, сахар, ваниль, лимонный сок, сахар, соль. Все перемешиваем до получения однородной массы.

2. Муку в отдельной емкости перемешиваем с содой, и только после этого добавляем в жидкую массу. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.

3. Затем разделяем его на небольшие кусочки одинакового размера. Из них делаем лепешки, которые одной стороной макаем в кунжут. Каждую лепешку немножко раскачиваем скалкой (кладя кунжутом кверху), а затем переворачиваем (кунжут уже снизу) и скатываем в рулетик.

4. Печенье выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем в духовке (при температуре 200 градусов) около 10 минут. Затем немного убавляем газ (до 185 градусов) и держим печеньки еще 8 минут. Они должны получиться румяными.

P.S. В каждом вышеописанном рецепте очень важно придерживаться соотношения ингредиентов. Иногда бывает, что тесто не получается именно потому, что была нарушена пропорция.

Читайте также

Опубликовано: 26.11.2013

3582

dolio.ru

ДЕНЬ НОВОГОДНЕГО ПЕЧЕНЬЯ | Страна Мастеров



Поделиться:

Добрый вечер!!!!!!!! а по нашему Адвент-календарику у нас сегодня День новогоднего печенья! целый вечер детишки были заняты таким весёлым и увлекательным занятием, как выпечка печенья!!!!!!! Хочу показать Вам, что у них получилось…
Замесила песочное тесто : Мука — 2 Стакана
Масло сливочное размягченное — 200 Гр
Желток яичный — 2 Шт
Сахар — 1 неполный стакан,
Сахар ванильный — 10 Гр.
Какао – 2 ст. ложки . Добавила ещё в тесто немного потёртой лимонной корочки… Тесто побывало часик в холодильнике перед тем как дети начали с ним работать…
Специальных формочек у нас не оказалось, и детишки вырезали ножиком то, что придумывалось… Это, я считаю, намного интересней, чем вырезать готовыми формочками!!

вот оно – начало весёлого процесса… настроение – самое- самое!!!!

когда печенюшки выпеклись, начали украшать… на само печенье наносили рисунок яичным белком взбитым с сахарной пудрой и лимонным соком.

разрисованное печенье поставили на минут 7 в тёплую духовку, чтоб белок прихватился…

Хочу предупредить… … наше печеньице , как полностью остыло, стало твёрденьким. Так что, если кто хочет печенько по-мягче – этот рецептик не подойдёт…
А для нас, всё вышло в самый раз!!!!!!!!! с тёпленьким чайком – то что надо!!!!

Вот как вот мы с детишками  провели наш сегодняшний вечер по нашему адвент-календарику…  

Запланируйте и себе со своими детками День Новогоднего печенья!!!! Затрат – минимум, а искорок в детских глазках, и восторга от сделанного своими руками волшебства –  МАКСИМУМ!!!!!!!

А если интересно, можете взглянуть и на наш адвент -каледарь https://stranamasterov.ru/node/834049 . Он правда прошлогодний, тот, по которому мы сейчас ожидаем Новый год, а выложу по-позже  фоторепортажем…

 

 

а вот и запись про наш свеженький адвент-календарик https://stranamasterov.ru/node/867672 .  Спасибо за внимание, рада всем гостям!!!!!!!!!!!

stranamasterov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *