Рецепты от шефа

Десерт арбузный – Аппетитные десерты из арбуза – 12 рецептов » Женский Мир

Содержание

Десерт из арбуза: рецепты с фото

Мало таких людей на планете, кто не любит арбузы. Как хорошо и приятно в жаркий летний день освежиться долькой сладкой красной мякоти. Очень сочно! А знаете ли вы, что из арбуза можно приготовить десерты? Есть несколько простых способов украсить ваш стол блюдом, которое может и удивить, и порадовать и даже вызвать капельку зависти у подружек, которым непременно понравится свежий вкус легкого арбузного десерта.

Арбузный лед

Первый рецепт самый простой и самый долгоиграющий. Если мякоть арбуза нарезать кубиками, затем эти кубики красиво разложить на ровной поверхности и подвергнуть заморозке, то получится десерт из арбуза в виде замороженного льда. Такое угощение можно хранить в морозильном отсеке вашего холодильника круглый год.

Оригинален будет ваш новогодний стол, благодаря вазочке с фруктовым льдом.

Китайский десерт из арбуза

Если вы из тех хозяек, кто любит удивлять оригинальным и необычным, то следующий рецепт точно придётся вам по вкусу, а готовое блюдо – по вкусу всем гостям.

Для приготовления:

  • Пшеничная мука 60гр
  • Крахмал кукурузы 50гр
  • Сахар 50гр
  • Куриное яйцо 1шт
  • Лёд, расколотый в мелкую крошку
  • Арбуз

Процесс приготовления требует внимания и аккуратности, но у вас обязательно всё получится, нужно только очень захотеть сделать этот десерт из арбуза по-китайски.

Приготовим кляр из крахмала, яйца и муки, добавим сахар и немного воды для того, чтобы в кляр можно было макать подготовленные кусочки арбузной мякоти.

Арбуз обвалять в муке, затем в кляре и положить на готовку во фритюрницу при нагретой температуре в 170С. Сразу после жарки кусочки лучше выложить на салфетку, которая впитает лишнее масло. Готовые дольки арбуза в кляре можно посыпать сахарной пудрой, карамелью или шоколадом.

Арбузные цукаты

Полезна в приготовлении вкусных десертов не только арбузная мякоть, но и корки из которых можно сделать вкусные цукаты.

После того, как арбузные корки отделятся от мякоти, нужно будет срезать верхний слой зелени. Это примерно 2 мм кожицы. То, что осталось на вашем столе, аккуратно порезать на небольшие дольки, опустить в кипящую воду на 4 минуты, предварительно добавив в кипяток 2 ст. ложки лимонного сока. После такой «бани» корки сразу же обдают ледяной водой и просушивают салфеткой.

Варим сироп:

0,5 воды и 750гр сахара варим до кипения, добавляем в сироп просушенные корочки арбуза, держим на огне ещё минут 10 и затем оставляем в посуде на целый день или в ночь (8-10 часов). Следующим днём процедуру нужно будет повторить точь в точь, а на третий день в свежий сваренный сироп добавить лимонный сок. После третьей варки, корочки собираются в дуршлаг и устанавливаются над кастрюлей, чтобы сок с арбузного десерта стёк самостоятельно. Теперь полученные корочки осталось просушить в духовке на 40С или в специальной сушке. Готовый продукт «томить» в сухом месте под сахарной пудрой ещё 2-3 дня.

Процедура готовки арбузных цукат долгая, но и не портится такой продукт тоже долго, так что с количеством десерта можно не скромничать.

Арбузное сербе

Прекрасный летний десерт для дачного стола или для милого девичника.

Мякоть арбуза, полностью очищенную от семечек и малейшей зелёной корочки, измельчаем с помощью миксера или мельнички и добавляем в полученное пюре сок лимона, который вы добудете из целого фрукта. Разрежьте 1 лимон вдоль, вытащите из долек всё содержимое, сок выжмите в арбузную мякоть, а кожуру оставьте в виде чашек.

Полученную лимонно – арбузную смесь поставьте в холодильник до полного замерзания. После вам понадобиться ещё раз поработать блендером для повторного измельчения арбузной массы.

Мелкий кисло – сладкий лёд разложите по лимонным коркам и подавайте к столу.

Салат из арбуза

А для тех, кто на диете, но не прочь полакомиться за дружескими посиделками, мы можем представить рецепт лёгкого арбузного салата.

Просто смешайте красивые арбузные кубики с дольками тонко порезанного огурца, добавьте горсть кедровых орешек и ложку кленового сиропа. Приправить салат листьями базилика, мяты, мелисы и зелёного салата. Такой арбузный десерт даст вам чувство насыщенности, не заставит тяжелеть ваш желудок и зарядит новой энергией на весь оставшийся день. Ведь ингредиенты в этом рецепте все богаты важными витаминами, помогающими поддерживать организм в форме и красоте и внешне и внутренне.

vsedeserti.ru

Освежающие десерты из арбуза: 7 простых рецептов

А как вы едите арбуз? Наверняка, большинство просто режут его ломтиками и выкладывают на тарелку, чтобы полакомиться. Но немного времени, и вы приготовите вкусные, освежающие десерты. «Арбузных» рецептов, чтобы разнообразить свой рацион, очень много — мороженое, фруктовый лед, салаты, коктейли. Что приготовить?

Простой рецепт арбузно-мятного щербета

Щербет — отличная альтернатива покупному мороженому. В составе будут только натуральные продукты — никаких ароматизаторов и красителей. Десерт со вкусом арбуза и мяты освежит в жаркий день. Щербет содержит совсем небольшое количество сахара, а значит, подойдет для диетического питания.

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти арбуза,
  • 1 ст. л. сахара (можно обойтись вообще без него),
  • лайм,
  • пучок мяты.

Как приготовить?

  1. Арбуз очистите от косточек, нарежьте кубиками.
  2. Выжмите сок из лайма.
  3. В чашу от блендера погрузите ингредиенты. Измельчите.
  4. Арбузно-мятную смесь поместите в контейнер, поставьте в морозилку на 3-5 ч. При этом каждые полчаса перемешивайте щербет ложкой (можно миксером), а потом опять оставляйте охлаждаться.

Арбуз в шоколаде

Это простейший рецепт вкусного лакомства, который потребует у вас минимум временных затрат. Сочетание вкусов сладкого шоколада и сочного арбуза оценят и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • 100 г молочного или горького шоколада,
  • 1-2 ст. л. несоленых фисташек без скорлупы,
  • дольки арбуза толщиной 2-2,5 см.

Как приготовить?

  1. С долек арбуза срежьте корку, уберите косточки.
  2. Фисташки немного подсушите на сковороде или в духовке, измельчите в крошку (можно натереть на терке).
  3. Шоколад поломайте на кусочки, пусть размягчится на водяной бане.
  4. Теперь берите по одному ломтики арбуза, окунайте каждый в шоколад (узкой стороной примерно до половины), ставьте на тарелку. Пока шоколад не застыл, посыпьте десерт фисташками. Поставьте в холодильник. Через полчаса можно подавать сладкое блюдо.

Десертные тосты с дыней и арбузом

Сочетание вкусов дыни и арбуза — классика. Есть многие рецепты приготовления десертов из этих продуктов. Попробуйте один из них — сладкие тосты. Десертом угостите нежданно нагрянувших гостей или сами полакомьтесь на завтрак или ланч.

Ингредиенты:

  • по 2-3 дольки дыни и арбуза,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1/2 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры,
  • 1-2 ст. л. сливочного масла,
  • 6-8 кусков хлеба (белого или цельнозернового).

Как приготовить?

  1. Сливочное масло растопите на сковороде, введите сюда же сахар и цедру, держите на огне, пока сахар не растворится.
  2. В сладком масле обжарьте с 2 сторон ломтики хлеба. Потом выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
  3. Из фруктов специальным ножом вырежьте маленькие шарики. Если подходящего кухонного инструмента нет, просто нарежьте фрукты ломтиками.
  4. Арбуз и дыню слоями выложите на еще теплый хлеб. Сверху десерт можно полить медом и украсить листиками мяты.

Освежающий молочный шейк

Молочные коктейли на основе арбуза получаются освежающими, не приторными на вкус, легкими. Для приготовления используйте обезжиренное молоко, и тогда коктейль можно будет включить в диетическое питание.

По желанию изменяйте исходную рецептуру арбузного шейка, дополнительно добавляя другие фрукты или ягоды. Арбуз по вкусу отлично сочетается с киви, клубникой, персиком, малиной.

Ингредиенты:

  • 200-250 г молока,
  • 100-200 г мякоти арбуза без костей,
  • 1 ст. л. сахара.

Как приготовить?

  1. Арбуз предварительно нарежьте кубиками и подержите в холоде 30-60 мин.
  2. Ингредиенты выложите в чашу от блендера и тщательно взбейте.

Арбузная вода, чтобы утолить жажду

А какими напитками вы утоляете жажду в сильную жару? Замените покупные соки и газировки на арбузную воду — намного полезнее и вкуснее, никакого приторного послевкусия. Освежает и тонизирует.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 л воды,
  • пучок свежей мяты,
  • апельсин,
  • 300-500 г мякоти арбуза,
  • 3 ст. л. жидкого меда.

Как приготовить?

  1. Из апельсина выжмите сок.
  2. Смешайте половину всего объема воды и половину арбуза. Блендером измельчите в пюре. Массу потом процедите в большой кувшин — нужен только сок.
  3. То же самое повторите с оставшимися водой и арбузом.
  4. В напиток добавьте измельченную мяту и мед, перемешайте, снова процедите. Охладите воду перед подачей или введите кубики льда.

Холодный десерт в жару: арбузное эскимо

Для этого десерта потребуются специальные формочки для эскимо. Рецепты домашнего фруктового льда очень просты в исполнении — уже через пару часов заморозки можно будет отведать лакомство. Отличный десерт для подачи на детском празднике на природе, когда на улице жарко.

Ингредиенты:

  • 700 г арбузной мякоти,
  • 1 ст. л. лимонной цедры.

Как приготовить?

  1. Арбуз с цедрой измельчите блендером.
  2. Пюре, которое получилось, расфасуйте по формам для эскимо. Отправьте в заморозку на 1,5-3 ч.

Поэкспериментируйте с исходной рецептурой — сделайте многослойное эскимо. Технология остается прежней, просто нужно будет приготовить еще несколько видов пюре из других свежих фруктов или ягод — например, из клубники или малины. А когда станете заливать в форму массу, чередуйте слои — сначала арбуз, потом малина, а затем опять арбуз.

Желе из фруктов и ягод

Все рецепты желе подразумевают использование желатина для придания десерту особой текстуры. Мультифруктовое лакомство на основе арбуза получается освежающим, нежным и сладким на вкус.

Ингредиенты:

  • 600-800 г арбуза,
  • 2 персика,
  • сочная груша,
  • по 100 г клубники и малины,
  • 20 г желатина,
  • по 2 ст. л. сахара и лимонного сока.

Как приготовить?

  1. Ягоды и фрукты помойте, очистите от кожуры, уберите семечки, порежьте кубиками и взбейте блендером до получения однородного пюре.
  2. Пюре из фруктов пропустите через сито, чтобы выделить сок.
  3. В отдельной миске смешайте желатин с половиной всего объема получившегося сока. Пусть смесь настаивается как минимум 20 мин.
  4. В кастрюлю перелейте оставшийся мультифруктовый сок, добавьте сахар, начинайте разогревать.
  5. Как только весь сахар растворится, введите лимонный сок и желатиновый раствор. Кастрюлю снимите с огня.
  6. Готовую смесь разлейте по формам или креманкам. Десерт оставьте в холодильнике на ночь. Подавайте прямо так или предварительно разрежьте на кусочки.

medaboutme.ru

Десерты из арбуза. Десерт из арбуза. Желе из арбуза

Закончилось лето, это прекрасное время, когда в разгаре сезон всевозможных сладких и сочных фруктов и ягод. Из них можно приготовить массу невероятных блюд. Зато сентябрь радует нас урожаем арбузов!

Одной из любимых всеми ягод является арбуз. В теплые дни бабьего лета так приятно побаловать себя холодным десертом из арбуза, который придется по вкусу, как детям, так и взрослым.

Вот несколько весьма полезных и вкусных десертов из этой ягоды.

Любимые десерты из арбуза:

Желе в арбузе.

  • Возьмите один арбуз небольшого размера,
  • любые фрукты и ягоды по своему вкусу (это могут быть яблоки, персики, малина, клубника и др.),
  • 200 мл сухого красного вина,
  • 400 г сахара,
  • 4-5 ложек желатина.

Способ приготовления:

  1. Возьмите арбуз, разрежьте его на две части и достаньте всю мякоть.
  2. Кожуру подержите над кипящей водой четыре-пять минут.
  3. Мякоть ягоды необходимо пропустить через сито, фрукты очистить от кожуры, убрать косточки и семечки. После этого нарезать все маленькими кубиками.
  4. Далее необходимо приготовить сироп (на пол литра воды взять 200 грамм сахара). Понемногу положить в кипящий сироп фрукты буквально на чуть-чуть, но следить, чтобы они не переварились.
  5. Желатин залить небольшим количеством воды.
  6. В отвар из фруктов положите мякоть арбуза, вино, довести до кипения и проварить минуты три.
  7. После этого всю массу необходимо процедить, слегка остудить и добавить желатин.
  8. В обе части арбуза положить фрукты, залить оставшимся сиропом и поставить в холодильник. Когда он немножко застынет, снова положить фрукты, накрыть обе части пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
  9. Подавать арбуз порезанным на ломтики.

Арбуз в шоколаде.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • арбуз,
  • шоколад и
  • фисташки (или другие орешки по вашему вкусу).

Способ приготовления:

  1. Нарежьте арбуз на небольшие ломтики, удалите косточки и шкурку.
  2. Орехи очень мелко измельчите.
  3. Шоколад необходимо растопить на водяной бане.
  4. В растопленный шоколад по очереди опустить ломтики арбуза приблизительно наполовину.
  5. Положить их на доску, посыпать орешками и отправить в холодильник до тех пор, когда застынет шоколад.

Список “Десерты из арбуза” продолжает Арбузный лед!

  • Мякоть арбуза нарежьте кубиками и взбейте блендером.
  • Полученный арбузный сок разлить в формы для льда и поставить в морозилку.
  • Если арбузный сок заморозить в форме шариков, то можно украшать им коктейли.

Мороженое с арбузом

Ингредиенты:

  • арбуз,
  • четыре небольших персика,
  • четыре штуки киви и
  • чайная ложка меда.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо снять кожуру с персиков. Для этого сделаете вверху персика крестообразный надрез и окуните его в кипяток, а затем в холодную воду. Персики измельчить в блендере, чтобы получилась кашица. Разложить ее в формы для мороженого на полчаса.
  2. Арбуз без косточек мелко порежьте. Сверху персика положить слой арбуза.
  3. Киви, заранее очищенный от кожуры, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере вместе с медом. 
  4. Киви будет третьим слоем для этого мороженого.
  5. Поставить мороженое в морозилку на три-четыре часа.

Арбузный сорбет

Для приготовления сорбета вам понадобятся:

  • один арбуз,
  • два лимона,
  • 1/4 стакана сахарного сиропа,
  • пучок свежей мяты.

Способ приготовления:

  1. Мелко порежьте арбуз, удалите из него семечки и хорошенько взбейте блендером.
  2. Добавьте сюда готовый сахарный сироп, сок лимонов, мяту и снова взбейте.
  3. Готовый сорбет положите в морозилку на несколько часов.
  4. Перед подачей на стол, разложите по креманкам, сверху можно украсить веточкой мяты.

Арбузный коктейль.

  • Возьмите мякоть из половины арбуза без косточек и измельчите его в блендере.
  • Добавьте сюда сок из одного лайма, немного меда.
  • Получившийся коктейль разлейте по бокалам.
  • Если он получился слишком густым, то добавьте воды.

Как видите, холодные десерты из арбуза готовятся очень быстро, не требуют от вас каких-то особых умений и не занимают много времени.

Попробуйте также приготовить из арбуза вот такие шедевры:

“Живи легко!” советует: попробуйте приготовить такие десерты, и вы поймете, насколько это вкусно и полезно, и, кроме того, выглядят такие десерты просто потрясающе!

 

jivilegko.ru

Как приготовить десерты из арбузов?

Как ни крути, но десерты из фруктов и ягод считаются самыми вкусными и приносящими много пользы для нашего организма.
Сегодня мы попробуем использовать для приготовления десертов, на первый взгляд, весьма необычную ягоду – арбуз. Как приготовить экзотические десерты из арбуза?

Арбузное желе

Наверняка многие из нас любят различного рода желе. Особой популярностью пользуется сметанное желе и банановое желе.

Они высоко ценятся за свою сравнительно низкую калорийность. Однако мы приготовим желе из арбуза. Арбузное желе станет прекрасным и лёгким перекусом в жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг арбузов
  • 100 грамм желатина
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 1 стакан игристого вина (по желанию).

Рецепт приготовления арбузного желе:

Арбузы режем на большие куски. Отбрасываем кожуру в сторону. Удаляем семечки. Помещаем мякоть арбуза в кухонный комбайн и измельчаем до состояния пюре. Протёртую арбузную мякоть процеживаем через сито. В итоге, у нас должно получиться около 3 стаканов свежевыжатого арбузного сока.

В маленькой миске соединяем желатин с 1 стаканом свежевыжатого арбузного сока. Оставляем на 3 минуты.

В небольшой кастрюльке объединяем оставшийся арбузный сок и сахар. Нагреваем на среднем огне, пока сахар не растворится. После добавляем лимонный сок и желатин. Снимаем кастрюлю с огня.

Разливаем арбузное желе по формочкам (или заливаем его в одну большую форму). Отправляем в холодильник. Оставляем до полного застывания. Готовое арбузное желе перед подачей на стол поливаем игристым вином (при желании).

Арбузное варенье

Как правило, все мы привыкли к тому, что варенье готовится из фруктов, например, варенье из апельсинов, лимонов, и пр., овощей (варенье из тыквы, кабачков, и так далее) и, конечно же, ягод, таких, как клубника, земляника, малина, вишня, и пр. А давайте попробуем приготовить варенье из арбуза (к тому же, арбуз является тоже ягодой). Для того, чтобы приготовить арбузное варенье, нам необходимо:

  • 4 стакана нарезанных арбузов (мякоти)
  • 1 перец халапеньо
  • 4 чайные ложки пектина (порошка)
  • ¼ стакана сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Рецепт приготовления арбузного варенья:

Для приготовления варенья из арбуза нам понадобится лишь арбузная мякоть. Поэтому режем арбуз, удаляем семена и кожуру. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Перец халапеньо обжариваем, пока он не почернеет. После этого кладём его в миску, накрываем полиэтиленовой плёнкой и оставляем на 5 минут.

В это время приготовим арбузное пюре из арбузной мякоти. Сделать это можно с помощью блендера.

Закладываем готовое арбузное пюре в большую кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Не забываем время от времени помешивать наше арбузное варенье. Кипятим варенье из арбуза в течение 5 – 10 минут, или до тех пор, пока его объём не уменьшится примерно на треть. После этого добавляем порошок пектина и лимонный сок. Хорошо перемешиваем наше арбузное варенье.

Перец халапеньо разрезаем и удаляем сердцевину. Мелко нарезаем перец и отправляем в варенье из арбуза. Также добавляем сахар и соль. Варим 2 минуты, или до полного растворения сахара и соли.

Раскладываем готовое арбузное варенье по стерилизованным банкам. Закрываем крышками. Оставляем варенье из арбуза остывать при комнатной температуре. После этого убираем арбузное варенье в прохладное место. При правильном хранении варенье из арбуза может храниться не один год.

Варенье из арбузных корок

Что мы делаем, когда покупаем арбуз? Режем его на куски, съедаем мякоть, а корки выбрасываем. А зачем? Ведь можно попробовать приготовить из корок наивкуснейшее варенье.

Для того, чтобы сварить варенье из арбузных корок, нам придётся немного повозиться. Чтобы варенье из арбузных корок получилось мягким, необходимо хорошо проварить сами корки.

Давайте рассмотрим, как сделать варенье из арбузных корок.

Ингредиенты:

  • 1 кг арбузных корок
  • 1 кг сахарного песка
  • 2 стакана воды
  • 1 лимон.

Рецепт приготовления варенья из арбузных корок:

Для приготовления варенья из арбузных корок нам понадобится лишь белая часть корки. Поэтому снимаем зелёную кожурку с арбузных корок.

Режем белые корки мелкими кубиками. Складываем их в кастрюлю и варим 5 минут. После этого с помощью шумовки вынимаем арбузные корки и кладём на бумажные полотенца для удаления лишней жидкости.

После этого готовим сироп для варенья из апельсиновых корок. Для этого смешиваем воду с сахаром. Ставим на плиту и кипятим 5 минут.

Полученным сиропом заливаем отваренные арбузные корки. Оставляем на ночь. После варим арбузные корки в сиропе 5 – 7 минут. Оставляем на 12 часов. После этого ещё раз

провариваем арбузные корки в течение 5 – 7 минут. Опять оставляем на 12 часов в холодильнике.

По истечении указанного времени, вынимаем наше варенье из арбузных корок из холодильника и варим в течение 10 минут. После этого добавляем лимонную цедру и варим ещё 10 минут.

Раскладываем варенье из арбузных корок по банкам. Закрываем крышками и убираем на зиму.

Варенье из арбузных корок можно класть в чай, или намазывать на хлеб. Но всё же лучше использовать его для приготовления пирогов или тортов. К примеру, вы можете приготовить вкусный шоколадный торт или торт сметанник с добавлением арбузного варенья.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
комментария 3 Оставить комментарий
ВКонтакте

alldeserts.ru

Десерт из арбуза | Ekskyl

Десерт из арбуза

В сезон спелых и сладких арбузов этот низкокалорийный, освежающий и необыкновенно сочный фрукт по праву может считаться самым лучшим десертом для завершения плотной трапезы. Ведь арбуз несет в себе огромное количество различных витаминов и микроэлементов, отлично утоляет жажду и способствует хорошему пищеварению, не добавляя при этом тяжести в желудке и лишних сантиметров на талии. Однако, арбузы в чистом виде тоже могут когда-нибудь надоесть, и если для утоления потребности в сладком вам захочется чего-нибудь более утонченного и оригинального, то прекрасным решением может стать двухслойный десерт из арбуза в форме желе.

Десерт из арбуза на основе желатина, рецепт которого я сегодня представлю, готовится довольно легко из небольшого набора простых продуктов, а выглядит так красиво и аппетитно, как будто над ним потрудились лучшие повара. Основную часть этого прекрасного блюда составляет нежнейшее молочное желе, обладающее насыщенным вкусом сгущенного молока и тонким ароматом арбуза, а сверху десерт покрывает желе, приготовленное из освежающей ярко-красной арбузной мякоти. Этот легкий и полезный десерт содержит минимальное количество калорий и при этом способен подарить непередаваемые вкусовые ощущения.

Попробуйте приготовить изысканный и необычный арбузный десерт по этому простому рецепту для праздничного стола или обычного полдника в будни. Вы точно не разочаруете своих близких и подарите им особое удовольствие наравне с несомненной пользой!

Источник: ne-dieta.ru


Десерты из арбуза

Что может быть вкуснее арбуза? Только десерты, приготовленные из него! Полезные и не очень калорийные. Первым стоит попробовать сорбет.

Кирилл Голиков, шеф-повар:

– Нужно обрезать все корки. Очищенный арбуз нарезаем и процеживаем через сито, чтобы получить сок.

В арбузный сок добавляем сахар – на литр примерно сто граммов песка. И хорошенько перемешиваем.

Кирилл Голиков, шеф-повар:

– В арбузный сок для сорбета я добавляю лайм. И всю эту массу из сахара, арбузного сока и сока лайма я отправляю в машину для мороженого.

Можно просто поставить в холодильник – и через два-три часа арбузный сорбет готов!

Продвинутый вариант – пудинг. Помимо арбузного сока, понадобятся сахар и кукурузный крахмал.

Кирилл Голиков, шеф-повар:

– Арбузный сок нужно нагреть, иначе образуются комки от крахмала.

В сок, который греется на плите, тонкой струйкой вливаем массу с крахмалом и аккуратно перемешиваем. Как только загустеет, снимаем с конфорки и разливаем по формочкам.

Кирилл Голиков, шеф-повар:

– Отправляем в холодильник на три часа до полного застывания.

Арбузная кожура – не отходы, а отличная основа для десерта. Удвительно, но полосатая шкурка едва ли не полезнее самой мякоти! Она содержит массу ценных минеральных веществ и витамин В9, который ещё называют фолиевой кислотой. Просто так грызть зелёные корки – удовольствие, конечно, сомнительное. Лучше сделать из них варенье! Готовится, правда, довольно непросто, но результат того стоит.

Руслан Ахмедов, шеф-повар:

– Для варенья нам понадобится где-то килограмм арбузных корок. Чтобы наши корки были прозрачными и янтарными, мы замочим их в воде с содой.

Оставляем на полчаса и начинаем варить сироп.

Руслан Ахмедов, шеф-повар:

– Добавляем 600 мл воды, столько же сахарного песка и ставим на плиту.

Сироп начал густеть? Пора добавлять арбузные корки. Кладём их в кастрюлю, промыв предварительно под проточной водой, и варим 15 минут. Теперь снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на пять часов. Повторить эту процедуру с варением и остыванием придётся три раза.

Руслан Ахмедов, шеф-повар:

– В конце последней варки мы добавляем лимонный сок, чтобы наше варенье не кристаллизовалось и не потеряло свой янтарный, красивый вид.

Чтобы придать лакомству пикантный вкус, можно добавить ванилин, анис или любую другую приправу на ваш выбор. А если кусочки, которые остались в варенье, выложить на салфетку и дать им просохнуть, получатся не менее красивые и вкусные цукаты.

Источник: nastroenie.tv


Холодные десерты из арбуза

Одной из любимых всеми ягод является арбуз. В теплые дни бабьего лета так приятно побаловать себя холодным десертом из арбуза, который придется по вкусу, как детям, так и взрослым.

Вот несколько весьма полезных и вкусных десертов из этой ягоды.

Любимые десерты из арбуза:

Желе в арбузе.

  • Возьмите один арбуз небольшого размера,
  • любые фрукты и ягоды по своему вкусу (это могут быть яблоки, персики, малина, клубника и др.),
  • 200 мл сухого красного вина,
  • 400 г сахара,
  • 4-5 ложек желатина.
  1. Возьмите арбуз, разрежьте его на две части и достаньте всю мякоть.
  2. Кожуру подержите над кипящей водой четыре-пять минут.
  3. Мякоть ягоды необходимо пропустить через сито, фрукты очистить от кожуры, убрать косточки и семечки. После этого нарезать все маленькими кубиками.
  4. Далее необходимо приготовить сироп (на пол литра воды взять 200 грамм сахара). Понемногу положить в кипящий сироп фрукты буквально на чуть-чуть, но следить, чтобы они не переварились.
  5. Желатин залить небольшим количеством воды.
  6. В отвар из фруктов положите мякоть арбуза, вино, довести до кипения и проварить минуты три.
  7. После этого всю массу необходимо процедить, слегка остудить и добавить желатин.
  8. В обе части арбуза положить фрукты, залить оставшимся сиропом и поставить в холодильник. Когда он немножко застынет, снова положить фрукты, накрыть обе части пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
  9. Подавать арбуз порезанным на ломтики.

Арбуз в шоколаде.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • арбуз,
  • шоколад и
  • фисташки (или другие орешки по вашему вкусу).
  1. Нарежьте арбуз на небольшие ломтики, удалите косточки и шкурку.
  2. Орехи очень мелко измельчите.
  3. Шоколад необходимо растопить на водяной бане.
  4. В растопленный шоколад по очереди опустить ломтики арбуза приблизительно наполовину.
  5. Положить их на доску, посыпать орешками и отправить в холодильник до тех пор, когда застынет шоколад.

Список “Десерты из арбуза” продолжает Арбузный лед!

Мороженое с арбузом

  • арбуз,
  • четыре небольших персика,
  • четыре штуки киви и
  • чайная ложка меда.
  1. Для начала необходимо снять кожуру с персиков. Для этого сделаете вверху персика крестообразный надрез и окуните его в кипяток, а затем в холодную воду. Персики измельчить в блендере, чтобы получилась кашица. Разложить ее в формы для мороженого на полчаса.
  2. Арбуз без косточек мелко порежьте. Сверху персика положить слой арбуза.
  3. Киви, заранее очищенный от кожуры, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере вместе с медом.
  4. Киви будет третьим слоем для этого мороженого.
  5. Поставить мороженое в морозилку на три-четыре часа.

Арбузный сорбет

Для приготовления сорбета вам понадобятся:

  • один арбуз,
  • два лимона,
  • 1/4 стакана сахарного сиропа,
  • пучок свежей мяты.
  1. Мелко порежьте арбуз, удалите из него семечки и хорошенько взбейте блендером.
  2. Добавьте сюда готовый сахарный сироп, сок лимонов, мяту и снова взбейте.
  3. Готовый сорбет положите в морозилку на несколько часов.
  4. Перед подачей на стол, разложите по креманкам, сверху можно украсить веточкой мяты.

Арбузный коктейль.

  • Возьмите мякоть из половины арбуза без косточек и измельчите его в блендере.
  • Добавьте сюда сок из одного лайма, немного меда.
  • Получившийся коктейль разлейте по бокалам.
  • Если он получился слишком густым, то добавьте воды.

Как видите, холодные десерты из арбуза готовятся очень быстро, не требуют от вас каких-то особых умений и не занимают много времени.

Попробуйте также приготовить из арбуза вот такие шедевры:

“Живи легко!” советует: попробуйте приготовить такие десерты, и вы поймете, насколько это вкусно и полезно, и, кроме того, выглядят такие десерты просто потрясающе!

Источник: jivilegko.ru


Десерты из арбуза

Июльские походы на рынок могут быть весьма удачными. Непременно стоит поддаться искушению и купить арбуз. Арбуз – одно из любимых летних лакомств и выбирать его – одно из летних развлечений. У каждого есть свой ритуал выбора этих ягод. Говорят, у арбузов должен быть сухой хвостик, а звук при постукивании – звонким.

В арбузах мало калорий (в 100 г содержится всего 38 ккал), но много пользы. Это немного, если сравнить с другими летними ягодами и фруктами. «Полосатики» содержат хорошо усваиваемую фруктозу, витамины группы В и микроэлементы. Ими легко заменить обед.

Но мало кто задумывается о пользе или вреде арбуза, съедая на ночь пару-тройку ароматных кусочков. И тем не менее, они богы углеводами, поэтому легко могут подвинуть стрелку весов в плюс. Употребляйте арбуз в первой половине дня, если забота о фигуре для вас не пустой звук.

И вот арбуз уже лежит в холодильнике, прохлаждается, а мы тем временем выбираем полюбившиеся рецепты.

Ингредиенты:

  • Небольшой арбуз,
  • 200 г. тростникового сахара,
  • Цедра 1 лайма,
  • 2 ч. ложки сока лайма.

Приготовление:
Мякоть арбуза измельчить в блендере.
В сотейнике смешать пюре и сахар, добавить сок и цедру лайма. Прогреть получившуюся массу на очень низком огне, но до кипения ни в коем случае не доводить.
Охладить, переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру. Периодически помешивать деревянной лопаткой для равномерного замерзания.

Ингредиенты:

  • Небольшой арбуз,
  • 150 г. сыра маскарпоне,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • Сок 2 апельсинов и 1 лайма.

Приготовление:
Сделать арбузные шарики специальной ложечкой.
В блендере взбить маскарпоне, сок и сахар. Соусом полить арбуз.

Ингредиенты:

  • 200 мл обезжиренного йогурта,
  • 200 г мякоти арбуза,
  • 50 мл граппы,
  • Листики мяты для украшения.

Приготовление:
Измельчить арбуз и мяту в блендере, добавить йогурт и граппу, снова взбить.
Перед подачей украсить мятой.

Ингредиенты:

  • 1 кг. толстых арбузных корок,
  • 1,2 кг сахара,
  • Цедра 1 лимона,
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

Толстые арбузные корки очистить от зеленой кожицы и порезать кубиками. Бланшировать в кипятке 10 минут. Откинуть на сито, охладить.
Сироп довести до кипения, варить в нем корки и цедру лимона 10–12 минут. Процедить, дать просушиться (около 10–12 часов). Эту процедуру повторить еще три раза.
Когда цукаты подсохнут совсем, присыпать сахарной пудрой.
Хранить десерт можно в пластиковых контейнерах.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1/2 шт.,
  • Большой арбуз – 1/4 шт.,
  • Сок 1/2 лайма
  • 3 ч. ложки меда.

Приготовление:
Мякоть арбуза и дыни загрузить в блендер, отжать сок лайма, добавить мед.

Ингредиенты:

  • Большой арбуз,
  • 100 мл Мartini rosso,
  • Бутылка сухого белого вина,
  • 1 бутылка шампанского.

Приготовление:
Арбуз помыть, срезать крышечку. Ложкой с длинной ручкой вынуть мякоть, часть измельчить и отправить обратно в «чашу».
Залить в арбуз половину всего алкоголя, убрать в холодильник на два часа.
Перед подачей заполнить оставшимся вином и шампанским.

Ингредиенты:

  • Четверть арбуза,
  • 1/2 стакана коричневого сахара,
  • Очищенные от пленок дольки 1 грейпфрута,
  • 1 стучок ванили,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 стакан грейпфрутового сока,
  • 100 мл Хереса,
  • Веточка молодого зеленого перца.

Приготовление:

Сварить сироп из сахара, сока и хереса, добавив специи.
Вырезать из арбуза шарики и сложить их в банку вместе с грейпфрутом. Залить их сиропом.
Хранить в холодильнике не более полутора месяцев.

Ингредиенты:

  • Очень сладкий арбуз,
  • 1 пакет салатного микса
  • 200 г творожного сыра
  • Лимонный сок
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сделать из арбуза шарики, сбрызнуть лимоном.
Смешать арбуз с салатными листьями, сыром, посолить, поперчить и заправить маслом.

Ингредиенты:

  • 300 г арбузных шариков
  • 50 г коричневого сахара
  • 100 мл хереса
  • Мята для украшения

Приготовление:
Арбуз присыпать сахаром и полить хересом, украсить мятой.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза – 250 г
  • Сыр фета – 90−100 г
  • Базилик – 3−4 веточки
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка

Приготовление:
Мякоть арбуза и сыр нарезать кубиками, мелко порубить базилик. Смешать в салатнике измельченные компоненты. В отдельной чашке соединить бальзамический уксус и оливковое масло, перемешать. Полить салат заправкой и поставить в холодильник на полчаса.

Ингредиенты:

  • Четверть арбуза,
  • Стакан молока,
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:
Куски арбуза предварительно заморозить. Смешать арбуз с молоком и сахаром в блендере до консистенции коктейля.

Ингредиенты:

  • 700 г арбузной мякоти,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 4 ст. ложки листьев мяты,
  • 2 ч. ложки лимонной цедры.

Арбузную мякоть с сахаром измельчить в блендере. Добавить к смеси мяту, лимонную цедру, щепотку соли, разлить по формам эскимо, отправить в холодильник. Через полтора часа переложить мороженое в морозилку на 3 часа.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза,
  • Чашка льда,
  • 0,5 стакана апельсинового сока.

Приготовление:
Арбузную мякоть загрузить в блендер, добавить апельсиновый сок, лед и черный перец.

Ингредиенты:

  • 2 кг мякоти арбуза,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • Сок 3 лаймов,
  • 3 ст. ложки белого рома,
  • Нарезанные листья мяты.

Приготовление:

Загрузить в блендер арбуз, сахар, влить сок лайма и ром. Добавить мяту и смешать, чтобы ее не стало видно.
Смесь поставить в морозилку на 4 часа. Каждый час тщательно перемешивать смесь ложкой или миксером, чтобы не образовались кристаллы льда.

Источник: www.wmj.ru

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит – для нас награда.
Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Десерты из арбуза | Правильное питание

Слово арбуз в переводе с иранского означает «дыня». В этом нет ничего странного, ведь и арбуз, и дыня относятся к семейству тыквенных. Арбузы начали выращивать более четырех тысячелетий назад в Древнем Египте. А в нашу страну арбуз был завезен только в 10 веке. Ценят арбуз за сочную сахарную мякоть, которую едят в свежем, вареном, соленом и маринованном виде. У арбузов вход идут даже корки, из которых можно приготовить сладкие цукаты. Сегодня мы расскажем о том, какие десерты можно приготовить из арбузов.

 Арбуз, фаршированный фруктами

Для приготовления этого десерта из арбуза вам потребуется: 100 г апельсинов, 1 некрупный арбуз, карамель, сахар, 50 г рома или коньяка, 100 г компота из персиков, винограда или слив, 100 г ананасового компота, столько же компота из клубники и груш.

Из арбуза с помощью острого ножа удалите мякоть и сделайте корзинку. Края корзиночки следует украсить резными рубчиками или другим рисунком по вашему усмотрению. Арбузную мякоть нарежьте кубиками. Фрукты из разных компотов откиньте на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, смешайте их со свежими фруктами и арбузными кубиками и переложите все в корзинку. Сбрызните фрукты ромом или коньяком, присыпьте сахаром и полейте карамелью. Подавайте фаршированный арбуз только в охлажденном виде.

 Салат из арбуза

Для приготовления этого десерта из арбуза вам потребуется: 3 огурца, базилик, чайная ложка меда, чайная ложка молотого кориандра, 150 г диетического йогурта, 1 лимон и 250 г арбуза.

Огурец промойте и нарежьте мелкими кубиками. Специальной ложечкой нарежьте мякоть арбуза шариками.

Из лимона выдавите сок и смешайте его с кориандром, йогуртом и медом.

Переложите ломтики огурцов и арбуз в салатник, приправьте соусом и перемешайте. Фруктовый салат поставьте в холодильник на 20 минут для пропитки, а перед подачей украсьте его веточками базилика.

 Арбузный щербет

Для приготовления этого десерта из арбуза вам потребуется: 800 г арбуза, 1 щепотка молотого черного перца, стакан сахара, 5 листиков базилика и 2 столовые ложки лимонного сока.

Залейте сахар водой, поставьте на огонь и варите сироп 12-15 минут. С помощью ножа срежьте мякоть у арбуза и удалите семечки. Измельчите мякоть и соедините ее с рубленым базиликом, лимонным соком, черным перцем и сладким сиропом. Тщательно перемешайте все компоненты. А затем переложите арбузную массу в пластиковый контейнер и уберите в морозилку на 5 часов. В процессе замораживания, несколько раз доставайте контейнер и перемешивайте шербет. При подаче оформите блюдо свежими листиками базилика.

 Гарнита с арбузом

Для приготовления этого десерта из арбуза вам потребуется: 3 столовые ложки водки, 1 кг мякоти арбуза, 2 столовые ложки сахара, ежевика и черника – по вкусу.

Гарнита – это освежающий десерт родом из Италии, который больше похож на дробленый лед. Поэтому гранита идеально подходит для жарких летних дней. Готовый десерт должен иметь зернистую структуру, так что в процессе приготовления данного десерта из арбуза не переусердствуйте с блендером.

Итак, нарежьте мякоть арбуза кубиками и пюрируйте ее в блендере. Затем пюре перетрите через сито, добавьте водку и сахара, все перемешайте, переложите в пластиковый контейнер и уберите в морозилку на 5-6 часов. Затем достаньте десерт из морозилки, дайте постоять ему несколько минут, перемешайте вилкой и разложите по замороженным бокалам. Готовый десерт из арбуза украсьте свежими ягодами и подавайте к столу.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

useful-food.ru

Десерт «Арбузные дольки» / Желе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление десерта «Арбузные дольки»:

Шаг 1: Приготовление фруктового мусса.
Малину и клубнику тщательно промываем в воде. Если это необходимо, то отделяем ягоды клубники от листиков, которые могут располагаться у основания. Далее из ягод готовим пюре. Для этого можно использовать блендер, если таковой у вас имеется. Или же сделать ягодное пюре при помощи обычной толкушки. Единственно важное условие: пюре должно быть однородной консистенции. Далее смешиваем его с йогуртом. Добавляем сахарную пудру (по желанию, ее можно добавить и больше, чем указано в рецептуре) и тщательно смешиваем ягодно-йогуртовый мусс. Желатиновые пластинки замачиваем в 2.5 столовых ложках воды и оставляем на 5-10 минут разбухнуть. После чего ставим его на огонь до полного растворения, но не кипятим! Готовый желатин добавляем в нашу начинку и тщательно смешиваем все ингредиенты.
Шаг 2: Подготовка яблок для десерта.
Яблоки тщательно промываем в воде, после чего удаляем плодоножку и разрезаем каждый фрукт пополам. Ложкой аккуратно выбираем сердцевину яблок так, чтобы остались лишь стенки с небольшим количеством мякоти. Из половины лимона выжимаем сок и поливаем им сформированные из яблок лодочки.
Шаг 3: Формируем арбузные дольки.
Для более реалистичного восприятия десерта нам необходимо сделать импровизированные косточки арбуза. Они у нас будут шоколадные. Для того, чтобы сэкономить силы и время можно взять небольшое количество готовой шоколадной стружки. Если же вы не ищите легких путей, то приготовим ее сами в домашних условиях. Для этого топим шоколад на водяной бане. Плитку разламываем на ломтики и помещаем их в миску. Тем временем в кастрюле доводим до кипения воду, после чего вкладываем миску с шоколадом в кастрюлю. Таким образом, от исходящих паров шоколад начнет таять. Когда он полностью растопится, при помощи маленькой ложечки на фольгу делаем небольшие капли и даем им застыть. На это уйдет всего несколько минут. Далее в половинки яблок выкладываем ягодный мусс и периодически в хаотичном порядке укладываем в наполнитель застывшие капли шоколада. Готовые половинки ставим в холодильник на 1.5-2 часа, пока наполнитель полностью не застынет.
Шаг 4: Подаем десерт «Арбузные дольки».
В прошествии положенного времени, извлекаем половинки яблок из холодильника, нарезаем их на дольки, подобно арбузу и подаем к столу. Этот прекрасный десерт хорошо сочетается с любыми напитками: чаем, кофе, соками и даже алкогольными коктейлями. Особенной любовью он будет пользоваться у самых маленьких ваших домочадцев. Ведь у него очень яркий и неординарный внешний вид, а на вкус десерт очень легкий и вкусный. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — По желанию вы можете заменить ягодный мусс на обычное желе из фруктов красного цвета. В этом случае десерт будет значительно отличаться по вкусу, зато приготовить его можно будет в разы быстрее.

– — Для того, чтобы приготовить сахарную пудру в домашних условиях необходимо небольшое количество сахарного песка перетереть в ступке или же промолоть в кофемолке.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *