Рецепты от шефа

Десерт из манной крупы – Выпечка и десерты с манной крупой, 341 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Содержание

Десерты из манки: простые рецепты

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов к чаю.   Сладкие манники с фруктами и орехами, запеканки, халву и легкое суфле. Рецептов десертов из манки придумано много. Вы обязательно найдете что-нибудь по своему вкусу.

Приготовленная манка – это отличная консистенция для крема.  Если каша получилась немного гуще, чем необходимо или же застыла, так даже лучше. Такой вид  желеобразной манки подходит для запеканок, суфле и различных сладких прослоек.

Сладкие блюда из манной каши

Торт «Птичье Молоко»

Для приготовления правильного коржа вам потребуется:

  • Яйцо 3 шт
  • Масло или кондитерский маргарин 130г
  • Сода гашеная в уксусе 1ч.л.
  • Какао 2 ст. л
  • Мука 1стакан (250гр)

Приготовление крема:

  • Сливочное масло 300гр
  • Соль 0.5 ч.л
  • Сахар 2 ст
  • Молоко 2 ст
  • Перемолотая манка

Перед тем, как начать описание приготовления, уточним, что манку (крупу) можно пропустить через электрическую кофемолку. Тогда крем станет ещё нежнее и воздушнее.

Пока выпекаются коржи, на плиту ставим молоко в нужных пропорциях, бросаем туда сливочное масло, сахар, соль и ждём полного растворения всех ингредиентов. Помешиваем и продолжаем нагревать. После этого создаём с помощью ложки жидкую воронку в ковшике и постепенно всыпаем в смесь рюмку перемолотой манной каши.  Рюмка – идеальный мерный стакан для 0,5 литра молока. При загустении смотрите за своими предпочтениями и решайте добавлять крупу в молоко или для вас консистенция вполне достаточная. Помните, что манная каша при остывании сильно схватывается.

Осталось дело за малым. Выпеченные коржи смазываем полученным остывшим кремом, сцепляем между собой и обливаем сверху растопленным шоколадом или обмазываем шоколадной пастой.

Рецепт №2  — воздушный десерт

Для любителей нежного вкуса манной каши, сливочного суфле и спелых фруктов подойдёт рецепт пудинга.

В нём нет ничего сложного. Достаточно сварить подгустевшую манную кашу, добавить в неё сахар по вкусу.  Это будет основой под десерт.  Кашу оставить в круглой или квадратной форме в холодильнике до полного остывания. Перед подачей к столу десерт украшается кусочками свежих фруктов и заливается фруктовым сиропом. Также можно украсить поверхность десерта стружкой шоколада или корицы.

Красивее пудинг из манной каши  можно сделать, включив свою фантазию. Можно разложить холодные порции манки не в тарелки, а в вырезанные фруктовые чашки. Украсить очищенным виноградом и дольками апельсина, приправить корицей.

Рецепт № 3 — манник домашний

Торт из манной каши, что называется «на скорую руку». На вкус нежный и приятный, нравится абсолютно всем. Настолько развязывает вам руки в плане фантазии по приправам, что можете печь его каждый день и обмазывать заново придуманными начинками, всё время будет получаться что-то новое.

Ингредиенты для манника:

  • Яйцо 2шт
  • Кефир
  • Сахар 1 стакан
  • Маргарин 1ст.л.(необходимо растопить)
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1ч.л. (можно по старинке сода+уксус)
  • Крупа манки 1 стакан
  • Мука 1 стакан

Смешать яйца и сахар до однородной массы, всыпать в массу стакан манки и половина стакана кефира. После тщательного смешивания всё оставляем «зреть» на столе в течение 1 часа. После этого добавляем по порядку оставшиеся ингредиенты. Мука добавляется в последнюю очередь.

В форме в духовке пирог выпекается 30-40 минут при температуре 180С. После готовки он должен 5-10 минут постоять в закрытой выключенной духовке, чтобы закрепиться. Когда вытащите манник из противня, накройте чистым вафельным полотенцем на 10-15 минут. Только после этого приступаем к украшению шедевра.

Десерт № 4 — Пинаколада из манки

Десерт, требующий времени. Для приготовления потребуется:

  • Манная каша
  • Кокосовая стружка или ароматизатор
  • Кусочки ананаса
  • Желатин
  • Сладкий серпантин

На этот раз манную кашу нужно будет сварить жидко, как бы вы варили трёхмесячному ребёнку для кормления из бутылочки. На вкус манка должна получиться сладкой и нежной. После готовки, в процессе остывания, добавьте в неё кокосовый ароматизатор, или стружку  – это на ваш выбор.

Когда каша  станет терпимо тёплой, влейте в неё приготовленный  разбухший желатин  из расчета 1:0,5 (желатин).

Тщательно перемешайте полученную смесь и разлейте по двум одинаковым формам. Это могут быть 2 формы для выпечки или обычные пиалы.

Одну форму вы оставляете как есть, во вторую добавляете кусочки ананаса и всё вместе оставляете остывать до комнатной температуры, а затем  ставите в холодильник.

Когда формы застынут, их можно будет соединить, положив друг на друга. Если каша была разлита по пиалам, то они переворачиваются вверх дном, изымается на плоскую посуду застывшее содержимое, режется, попалим и соединяется со своей второй половиной так, чтобы получился и кокос и ананас на одной тарелке.

Из этого же рецепта можно сделать торт, если добавить бисквитный корж, диаметра равного с застывшей массой кокоса и ананаса с манкой. Для скрепления коржа и  желе можно использовать сгущенные сливки или варенье из ягод.

Рецепт № 5 — Запеканка из манки

Запеканку можно приготовить в любое время из оставшейся каши. Просто добавьте в неё желтки и сахар, перемешайте все в единую массу, добавьте любимые фрукты. В классическом варианте — очищенные от кожуры груши, яблоки, изюм разного сорта и корицу.

Форму для запекания обильно смазать жиром или кондитерским маргарином и выложить в неё полученную смесь.

И на закуску видео-рецепт

Вот такая загадочная десертная манная каша с множеством рецептов, от которых ваши дети придут в восторг вместе с вами.

vsedeserti.ru

Выпечка и десерты с манной крупой, 341 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Десерты из манки. Рецепты

Десерт “Брызги шампанского”

Шампанское любое 2 стакана(…

Манка 1 – 1/3 стакана (360м…

Яйца 3 шт.

Желтки 3 шт.

Корица 1 ч.л. с горкой.

Цедра половина лимона и апе…

Сахар 1 стакан (200мл.)

Для карамели:

Масло сливочное 80гр.

Сахар белый 1 стакан :250мл…

Шампанское 60мл.

Дополнительно фрукты любые.

Сироп клубничный 100мл+ Кам…

Для Фитнес желатинового дес…

Сироп мятный 100мл.

Шампанское 200мл.

Агар – агар 1гр.

Киви 3шт.

Клубника 3шт.

Йогурт натуральный 3% 4 ст….

Цедра лимона.

Мята пару веточек.

Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.

Всего калорий: 4074 ккал

Калорий на грамм: 2.03 ккал

Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Много Углеводов: Средне

Холестерина: Много

Соли: Мало

Клетчатки: Средне

smartmeal.ru

Вкусные блюда из манки: рецепты

В манной крупе много полезных веществ, которые нужны для организма. Однако из неё не все любят кашу. Из манной крупы можно приготовить много разнообразных вкусных блюд, в том числе и десерты. Это могут быть булочки, манник, оладьи, блинчики и т. д. В этой статье рассмотрим несколько простых рецептов, куда входит манная крупа.

Пирог

Блюда из манки вкусные, аппетитные, сытные и полезные. Из этой крупы можно приготовить бюджетный вариант пирога, который готовится очень быстро и легко.

Достаньте противень, смажьте сливочным маслом, сверху присыпьте манной крупой. Теперь можно вылить тесто и аккуратно разровнять. Сверху выложите красиво порезанные банан и яблоки, присыпьте кунжутом или маком (что найдёте дома). Противень поставьте в духовку на 180 градусов. Выпекайте пирог около 20 минут. Когда остыл, посыпьте сахарной пудрой.

Оладьи

Этот рецепт такой же простой, как и предыдущий. Дети с удовольствием попробуют оладьи и даже не догадаются, что в них добавлена манная крупа.

Возьмите ряженку или кефир (500 мл) и манку, перемешайте, на 15 минут отставьте. Затем в эту же ёмкость добавьте 4 ст. л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ст. муки и 2-3 г соды. Хорошо перемешайте. Если тесто жидкое, добавьте муку до консистенции сметаны.

Столовой ложкой набирайте тесто и на раскалённую сковороду выкладывайте оладьи. Жарить необходимо на среднем огне, чтобы оладьи не получились сырыми. При подаче подавать можно с мёдом, сгущёнкой или вареньем. Когда попробуете, вы сможете убедиться, что получаются очень вкусные блюда из манки.

Блинчики

Свою семью можно порадовать на завтрак замечательным десертом. Блюда из манки на сковороде – это самый лёгкий и быстрый способ приготовления.

В 0,5 литра кефира добавьте 125 г манки. Через пять минут насыпьте в эту же ёмкость 1,5 ст. л. сахара, щепотку соли, 1 стакан муки и 3 г соды.

Разогрейте сковороду, смажьте её салом и обжаривайте блины с двух сторон. Подавайте десерт с джемом, мёдом и другими сладостями. Всё зависит от предпочтений ваших домочадцев.

Запеканка

Блюда из манки и творога очень вкусные и полезные, особенно если они готовятся в духовке.

Чтобы порадовать свою семью или гостей запеканкой, приготовьте необходимые продукты.

Для начала необходимо отделить 2 яичных белка от желтков. Вам понадобится всё, поэтому не спешите ничего выбрасывать. Белки с солью хорошо взбить и отставить в сторону. Желтки перемешайте с сахаром (6 ст. л.). Добавьте 500 г творога и 50 г манной крупы. В эту же ёмкость насыпьте 25 г изюма и хорошо перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой, но можно и без неё. Смажьте форму маслом, посыпьте манкой и выкладывайте тесто равномерно по всей форме. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте десерт не более 30 минут. Периодически проверяйте готовность, так как для каждой духовки выставляется своё время.

Манник

Этот пирог можно приготовить для праздничного стола. Получается красивый и вкусный десерт, который готовится быстро. Для его приготовления необходимо взять по одному стакану манки и кефира. Перемешать их и дать настояться не более 20 минут, чтобы разбухла крупа.

Тем временем в отдельной ёмкости перебить миксером 2 яйца и 1,5 стакана сахара, добавить туда же 5 г разрыхлителя и 100 г муки. Когда крупа набухла, обе ёмкости соедините и тщательно перемешайте.

Если тесто получилось жидким, добавьте ещё 100 г муки, но необязательно. Смажьте формочку (сковороду) сливочным маслом, а духовку включите на 180 градусов. Вылейте тесто в форму. Поставьте пирог в духовку на 15 минут, затем проверьте на готовность. Тесто должно быть золотистого цвета.

Когда пирог достали из духовки, смажьте его джемом, вареньем или шоколадом. Всё зависит от ваших предпочтений. Украсить пирог можно такими ягодами, как клубника, малина, красная и белая смородина.

Десерт из манной крупы и ягод

Предлагаем вашему вниманию ещё одно сладкое блюдо, которое детям очень понравится. Для этого вам понадобятся такие продукты: 200 г ягод (чёрная, красная смородина, клубника, иногда малина), немного сахара (около 50 г), 35-40 г манной крупы и 200 мл воды.

Ягоды опустите в воду и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 8 мнут. Процедите ягоды и протрите их через сито. Жмых нужно выбросить, а пюре смешать с соком. Засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Через 3 минуты добавить манную крупу и варить 4-5 минут, не больше.

Десерт остудить, перелить в глубокую ёмкость и перебить блендером до однородности. Можете добавить листик мяты или лимонный сок для освежающего эффекта.

Если вам нужен десерт без косточек, тогда малину лучше не добавлять. Для такого десерта лучше всего подойдёт чёрная смородина и немного клубники.

Заключение

Теперь вы знаете, какие можно приготовить блюда из манки. Рецепты лёгкие и доступные для каждой хозяйки. Самое примечательное в этих десертах, что манной крупы совершенно не чувствуется, зато получается вкусно, оригинально и такое блюдо не стыдно подать не только на завтрак, но и к праздничному столу. Особенно если в гостях много детей, которые любят сладости.

Манную крупу можно добавить в любой пирог. Она придаёт оригинальный и тонкий вкус блюду. Презентация завершит изысканность десерта. Украсить его можно в любое время года. В летнее время подойдёт любая яркая ягода. Это может быть смородина, клубника, ежевика и т. д. Зимой можно добавлять мандарины, бананы и апельсины.

Готовьте, экспериментируйте, удивляйте близких своими кулинарными способностями и делитесь рецептами, которые испробованы лично вами. Помните: презентация – это очень важно. Ведь именно от неё зависит, захочется ли гостям попробовать блюдо.

fb.ru

Блюда из манки – рецепты с фото на Повар.ру (326 рецептов манки)

Манник 4.6

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. …далее

Добавил: Natalia 15.01.2018

Манник на молоке 4.3

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Jess 09.11.2017

Манник на кефире в мультиварке 4.2

Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства – это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! …далее

Добавил: Galate 22.04.2014

Манник на сметане 4.3

Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

Манник с бруснично-медовым соусом 5.0

Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2018

Манная каша на молоке 4.6

Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016

Классический манник на кефире 4.2

Попробуйте приготовить классический вариант этого пирога на кефире. Он нежный, рассыпчатый и ароматный. Можно добавить щепотку корицы или ванилина. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2015

Пышные дрожжевые блины 5.0

Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Тыквенный мусс 5.0

Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит… Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Кукурузный манник 5.0

Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2018

Манная каша простая 4.6

Перед вами – простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она – очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак – каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы! …далее

Добавил: Povarru 28.03.2014

Кесари 5.0

“Кесари” — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить “Кесари”? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2017

Ревани 5.0

Во многих кухнях мира можно встретить знакомые рецепты. Например, ревани — это турецкий манник, покрытый глазурью из сахара и лимонного сока. Невероятно нежный и сладкий, украшен кокосовой стружкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.02.2017

Биточки из манной каши с творогом 5.0

Нежнейшее лакомство из манной каши на молоке! Я часто делаю биточки, но для деток рекомендую готовить на пару. Если готовите взрослым, то можно жарить их на растительном масле. Давайте посмотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.11.2016

Манник с маком 5.0

Домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Готовить каждый день пироги конечно довольно хлопотное занятие, но есть такие, которые любую хозяйку подкупят своей простотой в приготовлении – это манники. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.11.2018

Манник на кефире простой 3.7

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2016

Пирог “Манник” 3.7

Манник – удивительно вкусный пирог, который поразит вас не только вкусом, но и своей легкостью приготовления. Если вы хотите узнать, как приготовить пирог “Манник”, внимательно следуйте шагам рецепта! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.10.2018

Манная каша с персиками 5.0

Сегодня хочу предложить вам отличный вариант завтрака. Вот, как приготовить манную кашу с персиками. Каша по моему рецепту получается в меру жидкой, однородной и без единого комочка. Попробуете? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017

Вишневый мусс с манной крупой 5.0

Красивый и вкусный десерт, полезный и сладкий – мусс из свежей вишни! Благодаря свежему вишневому соку он содержит большое количество витаминов. А какая нежная структура, просто тает во рту! Готовим! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2018

Диетический манник на кефире 4.7

Диетическое питание — это очень полезно и всячески здорово для человека. Порой хочется побаловать себя сладеньким, вот и приходится искать компромиссные решения. Предлагаю рецепт диетического манника! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.03.2017

Яблочный пирог с манкой 3.4

Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.05.2016

Капустные оладьи с манкой 4.9

Есть люди, которым нельзя кушать муку или мучные изделия, этот рецепт как раз для них. …далее

Добавил: Vikulia 25.06.2015

Смородиновый десерт 3.9

Невероятно сладкий и вкусный десерт из простых и доступных продуктов. Никогда бы не подумала, что такой воздушный мусс получается из манки и смородины. Смотрите. …далее

Добавил: Vikulia 25.06.2015

Манная каша в микроволновке 4.2

Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Манная каша (рецепт классический) 3.3

Это блюдо в первую очередь у многих ассоциируется с детством. И не случайно! Нежная, сытная, очень вкусная кашка – чудесный вариант завтрака. Не только для малышей, но и для взрослых:) Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.09.2018

Манник с хурмой 5.0

Нежнейший манник с хурмой и творогом предлагаю приготовить для детей и не только. Получается он в меру рассыпчатым, сладким. Смотрите рецепт, расскажу, как приготовить “Манник с хурмой”! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2018

Манный пудинг с яблоками 4.8

Безумно нежный, вкусный и потрясающе ароматный, – я вам сейчас расскажу, как сделать манный пудинг с яблоками. Настоящее кулинарное открытие для меня! Вкусно и очень нежно, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2014

Манник с грушей 5.0

У этого манника особый аромат – нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.11.2018

Рецепт пирога (манник на кефире) 3.4

Есть несколько вариаций приготовления этого популярного пирога. Расскажу об одном рецепте пирога (манник на кефире). Пирог вкусный, сытный, очень простой и неприхотливый в продуктах. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.10.2017

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом

Очень оригинальный, но тем не менее очень вкусный еврейский суп. Чем-то напоминает наши пельмени с бульоном, только всё гораздо оригинальнее. Стало интересно? Заходите и смотрите рецепт. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.04.2018

Упма 5.0

Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.11.2017

Творожник классический 4.4

Приготовленный по данному рецепту творожник будет хорошим началом трудового для или пригодится в качестве десерта при вечернем чаепитии. Готовится блюдо очень быстро и легко. Рекомендую. …далее

Добавил: Ольга Макарова 17.11.2016

Манник на кефире 4.6

Нежный и воздушный пирог — манник. Как по мне, его очень удобно готовить в мультиварке. А получается он не менее вкусным — это точно!. Доступные продукты и немного терпения — и он гото, попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2015

Пирог манник на кефире 4.2

Нежный и пышный пирог на манной крупе и кефире. Жирность кефира в данном случае играет не последнюю роль. Чем жирнее кефир, тем более нежным и рассыпчатый будет пирог. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.07.2015

Манник классический на сметане 4.3

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 24.10.2016

Манная каша без молока

Манная каша без молока может быть вкусной, если ее разнообразить сухофруктами или ягодами. Готовится она по такому же принципу, как и каша на молоке, только с добавлением изюма (в этом рецепте). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2017

Оладьи из тыквы с манкой 4.6

Пышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2015

Манник с сухофруктами 4.5

Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.03.2017

Суфле из манки

Из манной крупы можно сделать не только традиционную кашу на завтрак или пирог, но и удивительно нежный и аппетитный десерт. Если вы готовы к экспериментам на кухне, запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.11.2016

Манник с яблоками на кефире 4.5

Нежный и сочный пирог на кефире и манной крупе. Готовится просто, но долго. Нужно выждать, пока набухнет манка. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.08.2015

povar.ru

ТОП-6 десертов из манки: простые рецепты

Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово «манка», — это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне. Мы подобрали рецепты классных десертов, в основе которых банальная и мало кем любимая манка. Просто, быстро, никаких сверхъестественных ингредиентов, а результат почти как в ресторане!

1. Апельсиновый мусс с манной крупой

Ингредиенты:

50 г манки
500 мл свежевыжатого апельсинового сока
50 г муки
сахар по вкусу
шоколадная стружка, дольки апельсина для украшения

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.
  2. Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.
  3. Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.
  4. Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.
  5. Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.

2. Пирог с вишней: простой пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

3 яйца
150 г манки
150 мл йогурта
150 г сахара
100 г сливочного масла
350 г вишни без косточек
1 лимон
2 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром добела.
  2. Растапливаем сливочное масло.
  3. Снимаем цедру с лимона.
  4. Добавляем в яйца масло, йогурт, манку, разрыхлитель, цедру и муку. Взбиваем в однородное тесто консистенции густой сметаны.
  5. Перекладываем тесто в форму для запекания.
  6. Вдавливаем вишни в тесто.
  7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  8. Посыпаем готовый десерт сахарной пудрой.

3. Ванильная панна-котта с шоколадным соусом

Ингредиенты:

50 г манки
500 мл молока
сахар по вкусу
ванилин по вкусу
щепотка соли
1 ст. л. сливочного масла
шоколадный соус / сироп для украшения

Приготовление:

  1. Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой около 7 минут.
  2. В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.
  3. Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.
  4. Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.
  5. Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду.
  6. Украшаем шоколадным соусом.

4. Оладьи на манке без муки

Ингредиенты:

2 стакана манки
1 стакан кефира
1 ст. л. сахара
2 яйца
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1–2 яблока
растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.Наливаем кефир и размешиваем.
  2. Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на час.
  3. В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  4. Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
  5. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

5. Необычный рецепт: лимонный манник

1 стакан сухой манной крупы
1 стакан кефира или йогурта
1 стакан сахара
2 яйца
1 лимон
щепотка соли
ванилин по вкусу
1/2 пакетика разрыхлителя
растительное масло для смазывания формы
сахарная пудра для украшения
фрукты / ягоды

Приготовление:

  1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на час.
  2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
  3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
  4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь.
  5. Добавляем разрыхлитель.
  6. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички (20–25 минут).
  8. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами / ягодами.

6. Ванильный мусс на манке с клубникой

Ингредиенты:

3 ст. л. манной крупы
2 стакана воды
250 г клубники
сахар по вкусу
ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.
  2. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.
  3. Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.
  4. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.
  5. Перекладываем в чашки или креманки.

Приятного аппетита!

 

 

 

tipichnyjkulinar.com

Рецепты десертов с манкой | 100 вариантов с фото

Немецкий десерт «Mohn-Quarkkuchen»Яйцо хорошенько взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона. Муку просеиваем, добавляем мелко порезанное масло или маргарин рубим в крошку. Добавляем яичную смесь. Вымешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут. Тем временем берем творог, взбиваем с сахаром и ли…Потребуется: Тесто: 200 г. Мука, 50 г. Сахар, 1 шт. яйцо, 100 г. Масло или маргарин, ¼ цедры лимона, Щепотка соли, **********************, Творожный слой: 400 г. Творога, 1 шт. яйцо, 75 г. сахара, 50 г. Растопленного масла, 2-3 ст.л. манки, 4 ст.л. молока, ¼ цедры лимон…

Творожный десерт с яблоком и курагой (для самых маленьких)Творог взбить с яйцом и сахаром. Добавить сметану, манку, перемешать. Добавить мелко порезанные фрукты. Формочки смазать маслом, посыпать мукой,или манкой выложить в них творожную массу и запечь в духовке 20-25 мин при 180 гадусов. Вкусный творожный десерт с фруктам…Потребуется: на 2 порции: 100 гр творога, 1 яйцо, 2 ст.л сметаны, 1 ст.л. манки, сахар по вкусу (можно фруктозу), яблоко, курага (можно любые фрукты)

Манный десерт ОчаровашкаВ молоко добавляем масло, мед и немного соли, доводим до кипения. Помешиваем венчиком, добавляем манную крупу. Варим 10 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой на 20-30 минут. В кашу добавляем желтки, перемешиваем. Затем вливаем белки. Делим кашу на две полови…Потребуется: 0,5 л молока, 100 гр. манки, 4 ст.л. меда, 2 яйца (желтки и белки отдельно взбить), морковный сок, малиновой варенье или сироп, 50 гр. сливочного масла

Десерт из манки с миндалeмВот что мы имеем Соединить крупу со сметаной, можно хорошо размешать. Но я добавила марципанновую массу, поэтому пробила блэндером до однородности. Растопить масло и добавить в смесь. Выложить в форму и мокрым ножом нарисовать ромбы. Будующие аппетитные порционные ку…Потребуется: Крупа манная Nordic 250г, Сметана 500г (20-25%), Сливочное масло 100г, Марципановая масса 100г, Сахарный песок коричневый 250г, Вода 500мл, Немного лимонного или апельсинного сока, Миндаль для украшения

То ли суп, то ли десерт….( Ягодный суп с манными клецками)Ягоды залить водой(100 мл), добавить сахар и довести до кипения. Оставить на 30 минут. Ягоды протереть, добавить остальную воду, довести до кипения. При помешивании добавить манку. Проварить минут 10. Остудить. Для приготовления клецок сварить густую манную кашу. Ост…Потребуется: Для супа: ягоды( любые, у меня замороженные)-1 стакан(200 мл), сахар – 1 ч л, вода -500 мл, манка – 1 ст л, сметана или сливки – 1 ч л, Для клецок: молоко -1 ст, манка-1/2 ст, сахар-1 ч л, соль, масло для жарки,

Десерт Мой экспромтэто мой экспромт (v) Сварила клюквенно-брусничный морс (сахар по вкусу), процедила, и на его основе заварила крутую манную кашу. Вылила в плоскую форму до остывания. Творог смешала с ряженкой и сахаром, добавила разведённый в небольшом количестве воды желатин, взби…Потребуется: морс, манка, творог, ряженка, сахар, желатин, консервированные абрикосы, взбитые сливки,

Творожный десерт с грушамиОрехи обжарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием. Груши вымыть, разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Творог смешать со сливками, яичными желтками и сахаром, затем д…Потребуется: На 4 порции: 100г рубленого фундука, 400г груш, 2 ст.л. лимонного сока, 500г творога, 125 мл сливок, 5 яичных желтков, 100г манной крупы, 150г сахарного песка, сахарная пудра

Каша манка – десертНалить воды в горшочек, добавить мёда, засыпать на половину уровня воды манкой, накрошить кольцами банан, добавить фрукты. Поставить на пол часа в духовку.Потребуется: Бананы, Фрукты, Мед, Манка

Десерт БанкирМанку разделить на 2 части и добавить желе(ИЗМЕЛЬЧИВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО В КОФЕМОЛКЕ) и сахар50гр. сварить2 каши(красную и желтую),пусть остынет.Десерт взбить с желтками вводя их по одному.Соду погасить в кефире и ввести в смесь .Разделить на 2 равные части.Добавить кашу …Потребуется: яйца–6шт, творожный десерт “Президент”1–2шт, манка–1ст, молоко–2ст, сахар–150–200гр, кефир–0.5ст, сода–0.5ч.ложки, изюм, курага–150-200гр., желе со вкусом вишни и лимона(любое -на ваш вкус)по 1 упаковке(по90гр), крошки печенья 200-250гр.

Творожный пирог (с малиной и манкой)1. Все продукты для теста смешать и замесить песочное тесто. Сделать колобок, накрыть пленкой и дать настояться при комнатной температуре 30 мин. 2. Духовку разогреть до 175 град. Тесто раскатать в смазанном маслом противне. Поставить выпекать в духовку на 15 мин. О…Потребуется: Для теста: 80 гр сахара, 150 гр. сл. масла или маргарина, 300 гр муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли, Для творожной массы: 4 яйца, 750 гр творога, 180 гр сахара, цедра 1 лимона, 80 гр масла, 1 пакетик сухого ванильного пудинга, 1 пакетик разрыхлителя, 75 гр манки,…

foto-receptik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *