Рецепты от шефа

Десерт из ряженки – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

✔️Десерт из ряженки с желатином

Десерт из ряженки с желатином — это нежный вкус и приятные ассоциации… С чем? С мороженым! Именно поэтому данная вкусняшка получила известную присказку “вместо мороженого”. И правда, такой десерт — идеальный вариант для детей, которые летом постоянно просят купить им пломбир. Всё бы ничего, но в наше время, если прочитать состав мороженого, то есть его совсем не захочется… А уж давать ребёнку — тем более! Поэтому лучше побаловать и детей, и себя, и всех близких, приготовив десерт из ряженки и желатина своими руками и из проверенных продуктов.

Кстати, ряженку можно смело заменять кефиром. С ним тоже будет вкусно! Но я всё же отдаю предпочтение сегодняшнему варианту. Наверное, потому что в чистом виде люблю ряженку несказанно больше кефира. Точнее, кефир в качестве напитка я вообще не употребляю — желудок не воспринимает. Несколько попыток заканчивались неудачно, больше я не пробую. К тому же, с ряженкой, на мой взгляд, всё же получается нежнее. Сегодняшний десерт из ряженки с желатином и сметаной, хотя последней здесь немного — в 10 раз меньше кисломолочки. Однако она тоже придаёт законченному блюду нежность, вкус и гладкость структуры.

Что же касается желатина, то я использовала самый обычный, порошкообразный, который можно встретить в кулинарном отделе практически любого супермаркета. Однако, чтобы приготовить этот десерт из ряженки, можно взять и агар-агар. Только не забывайте, что его потребуется меньше. Стандартно, если иное не предусмотрено рецептурой, агар-агара нужно взять в 3 раза меньше, нежели желатина. То есть, если применить эти пропорции на сегодняшний рецепт, то получится 0,5 ст.л. агара.

Я сделала десерт из ряженки с желатином в шоколадном варианте, добавив традиционный какао-порошок. Но можно приготовить его светлым — сливочным, без добавок. Или поэкспериментировать. Мне, как любительнице кофе, конечно же, на ум сразу пришёл кофейный вариант. Интересно будет попробовать и различные специи — корицу, ваниль, бадьян…

Разумеется, десерт из ряженки с желатином и сметаной может иметь тот уровень сладости, который нравится лично вам. Я добавила 3 столовые ложки на 750 мл ряженки. Учитывая, что у меня вышло 5 порций десерта, получается, по 0,6 ст.л. сахара на порцию. Мне этого показалось достаточно. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Снять пробу никто не мешает. Можно даже досахарить уже после ввода желатина. Только хорошенько взбить, чтобы крупинки разошлись, и масса стала однородной.

Итак, давайте смотреть подробнее как сделать молочный десерт для детей вместо мороженого! Ну, и для взрослых сладкоежек, конечно, тоже))

Ингредиенты:

  • ряженка (или кефир) — 750 мл
  • сметана — 70 г
  • желатин — 1,5 ст.л.
  • классический какао-порошок — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л. или по вкусу (или сахзам)
  • холодная кипячёная вода — 100 мл

Десерт из ряженки с желатином — пошаговый процесс приготовления:

Если дело касается желатина, то и начинать нужно с него. Залила его холодной кипячёной водой и оставила набухать на 40 минут. Желатин у разных производителей разный, поэтому времени может понадобиться и меньше. Например, 20 или 30 минут. Посмотрите — если вся вода впиталась, то можно действовать дальше.

Я замачивала желатин сразу в ковшике, в котором можно поставить массу на газ. Так удобнее. Набухший желатин поставила на огонь. Хорошо прогрела до момента кипения. Не давая закипеть, сняла с огня. Дала остыть до еле тёплой температуры. Процедила через мелкое сито. В принципе, эту процедуру можно проигнорировать. Но мне хотелось, чтобы десерт из ряженки с желатином был максимально однородным, и чтобы там вдруг не встретились желатиновые комочки. Обычно это не очень приятно.

В удобную для взбивания посуду вылила ряженку. К ней отправила сметану, сахар и какао. Оптимальная жирность сметаны в данном случае от 15 до 25%.

Тщательно взбила в течение двух минут все соединённые ингредиенты. Затем влила еле тёплый процеженный желатин.

И взбивала эту массу тоже 2 минуты.

Сразу же разлила по стаканам и убрала в холодильник. В нём десерт из ряженки и желатина простоял у меня всю ночь и утро. Но готов он обычно уже через 2 часа. Для определения готовности можно аккуратно потрогать его сверху. Если застыл — можно подавать!

Я украсила каждую порцию фигурным шоколадом, белым и тёмным, в виде сердечек. А можно натереть сверху шоколад, вафлю, печенье или выложить молотые орехи. Однако и без этих дополнений десерт не проиграет.

Готовьте этот вкусный десерт из ряженки и в знойные дни, и в пасмурные. Он создаёт замечательное настроение в любую погоду! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Десерт из ряженки пошаговый рецепт (8 фото)

Этот десерт можно отнести к числу здоровых десертов, не противоречащих основам правильного питания.

Готовится из топленого молока и ряженки. Эти два компонента берутся в равных пропорциях.

Сахар в данном рецепте не используется, он заменен цикорием, который придаст десерту необходимую сладость. Регулировать его количество вы можете самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений.

Готовый десерт можно дополнить ягодами, фруктами или орехами.

Ингредиенты для приготовления десерта из ряженки


  • Ряженка – 250 г
  • Топленое молоко – 250 мл
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Цикорий – 1,5 ст. л.
  • Вода – 100 мл

Рецепт десерта из ряженки

  1. Желатин залить 50 мл. холодной воды и оставить на минут 20 набухать.

  2. Топленое молоко и ряженку соединить вместе в большой миске.

  3. Цикорий развести в маленькой емкости оставшейся холодной водой (50 мл.) и влить в смесь молока и ряженки.

  4. Набухший желатин распустить на водяной бане и тонкой струйкой влить в общую массу при постоянном помешивании.

  5. Разлить массу по баночкам, креманкам, стаканчикам или чашкам.

    Отправить в холодильник до полного застывания.

    Застывает десерт около 8 часов.

  6. Готовый десерт хранить в холодильнике.

    При таком количестве желатина получается не слишком плотный десерт, по консистенции напоминает йогурт.

    Поэтому если вы хотите более плотную текстуру, берите больше желатина.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт десерта из ряженки

delo-vcusa.ru

Простой десерт из ряженки «Нежные объятия». Точь-в-точь крем-брюле по вкусу!

Говорят, любые жизненные невзгоды отлично скрашиваются десертами. Поэтому предлагаем отличный рецепт десерта, да не обычного, а вполне диетического. Потому как если скрашивать черные полосы калорийными тортами и пирожными на постоянной основе, можно прилично выйти за рамки джинсов.

Ряженка, немного сметаны, желатин, капля ванили, щепотка корицы… Получаем лакомство, которое по вкусу очень близко к мороженому крем-брюле. «Нежные объятия» — тот случай, когда название полностью соответствует качествам блюда. Десерт из ряженки получается очень нежным со множеством аппетитных пузырьков воздуха!

Приготовленное по этому рецепту суфле отлично подойдет в качестве прослойки для торта. Можно оставить массу как есть, а можно добавить кофе или ягодное пюре. Ряженку берите жирностью 4 %, сметану — 20 %. Количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить его мёдом.

Ингредиенты

Ряженка — 500 мл
Сметана — 3 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Корица — 1 щеп.

Приготовление

  1. Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения и оставьте остывать.
  2. В глубокой миске смешайте, а затем взбейте миксером ряженку, сметану и сахар. Взбивайте 3 минуты, а затем, продолжая взбивать, порциями влейте остывший желатин. Продолжайте взбивать в течение еще 5 минут.
  3. Раздлейте суфле по формам, уберите в холодильник до полного застывания.

По желанию украсьте десерт какао, ломтиками бананов или ягодами. К слову, лакомство дарит не только удовольствие, но и пользу. Кисломолочные продукты положительно влияют на пищеварение, желатин весьма полезен для суставов, хрящей, волос и ногтей. Прелесть! Надеемся, вы поделитесь понравившимся рецептом с друзьями.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

sovet-ok.ru

Десерт из ряженки с желатином и сметаной

Хочу предложить простой рецепт десерта из ряженки, который готовится с добавлением желатина и сметаны. Десерт получается воздушным, нежнейшим и безумно вкусным. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки.

Ингредиенты

Для приготовления десерта из ряженки с желатином и сметаной потребуется:

желатин – 1 ст. л.;

вода – 50 мл;
сметана – 3 ст. л.;

ряженка – 500 мл;

сахар (или сахарная пудра) – 1/4 стакана;

ванильный сахар – 1 пакетик.

Этапы приготовления

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления десерта.Залить желатин холодной водой и оставить набухать минут на 15 минут.

Ряженку соединить со сметаной, перемешать.

К смеси ряженки и сметаны всыпать сахарную пудру (или сахар) и ванильный сахар. Получившуюся массу взбить миксером в течение 3 минут.

Набухший желатин прогреть на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (но не кипятить!). Желатин полностью растворяется в микроволновке за 30-40 секунд, в течение этого времени каждые 10 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку.

Растворившийся желатин тонкой струйкой влить в смесь ряженки и сметаны, непрерывно взбивая миксером. Взбивать минуты 3.

Взбитую массу, разлив по креманкам, поставить в холодильник на ночь (десерт должен хорошо застыть).

Десерт из ряженки, приготовленный с добавлением желатина и сметаны, получается воздушным и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Десерт из ряженки в духовке

Описание


Врят-ли кто откажется от кусочка нежного творожного десерта, да еще и слегка запеченного в духовке до стояния мусса. Немного напоминает нежную творожную запеканку, но всеже отличается своей консистенцией и вкусом, что сказать – вкуснятина, да и только! Готовится конечно не быстро, но удивительно просто. Итак,

десерт из замороженной ряженки (запеченный в духовке).

Ингредиенты:

  • 500 гр ряженки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка муки
  • ванилин на кончике ножа
  • корица для посыпки
  • Инструкция:

    Десерт из ряженки в духовке

    1. Итак, ряженку нужно сначала заморозить. Прям в упаковке отправляем ее в холодильник.

    2. Теперь замороженный кусок ряженки освобождаем от упаковки и отправляем в дуршлаг. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре размораживаться (не забудьте под низ поставить мисочку). В итоге сыворотка стечет в низ, а нежнейший творожок останется в дуршлаге. Таким образом на подготовку уходит примерно сутки.

    3. Творожок переложить в миску для смешивания, добавить туда яйцо, сахар, ванилин. Аккуратно перемешайте до однородного состояния – нужно именно перемешать, не взбивать (иначе получится воздушная масса – а нам нужна консистенция мусса)!

    4. Добавьте муку, снова перемешайте.

    5. Теперь массу разложите по термостойким формочкам, смазанным сливочным маслом. И отправьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут. Температура в духовке должна быть 130-150 градусов.

    6. Далее выключите духовку и оставьте в ней еще на 30 минут. Затем отправьте на пару часов в холодильник охлаждаться.

    7. Слегка присыпьте десерт из ряженки корицей и наслаждайтесь. Небольшой совет: если на стадии замешивания массы добавить в нее орешки, тертый шоколад, сухофрукты, корицу – будет еще вкуснее. Приятнейшего аппетита!

    gotovlya.ru

    Десерт из ряженки «Пломбир» – Меню недели


    Я люблю делать десерты из ряженки – это быстро, вкусно, натурально и низкокалорийно. У этого десерта – потрясающий вкус, который напоминает мороженое пломбир. Получается настоящее лакомство для детей-любителей мороженого и взрослых, особенно тех, кто следит за фигурой.

    Общее время готовки – 2 часа 20 минуты

    Активное время готовки – 0 часов 15 минут

    Стоимость – очень экономно

    Калорийность на 100 гр — 83 ккал

    Количество порций – 6 порций

    Ингредиенты:

    Ряженка — 500 мл

    Сметана — 3 ст.л. (15-20% жирности)

    Сахар — 2 ст.л. + 1 ч.л. для бананов

    Желатин — 10 г

    Ванилин — щепотка (-и)

    Банан — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Для приготовления десерта из ряженки “Пломбир” нужно замочить быстрорастворимый желатин в воде (примерно 5-10 минут). На 1 столовую ложку достаточно взять 50-60 мл воды.

    Поставить желатин с водой в микроволновую печь на 3-4 секунды. Не дайте жидкости закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. Хорошо перемешать набухший желатин ложкой до полного растворения.


    2. Для приготовления полезного десерта подойдет как покупная ряженка, так и сделанная в домашних условиях из закваски.

    В миске смешать ряженку, сметану (15-20%), сахар и ванилин. Взбить ручным венчиком или миксером на пониженной скорости.


    3. Добавить в массу остывший желатин и снова хорошо взбить венчиком.


    4. Бананы нарезать кружочками.

    На сковороду насыпать чайную ложку сахара, нагреть его и выложить бананы. Обжарить кружочки бананов в сахаре с двух сторон до образования румяной корочки.


    5. На дно стаканчиков, маленьких баночек или креманок выложить несколько колечек обжаренного банана…


    6. …залить молочной массой и отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо загустел.

    Как правило, для застывания небольшого объема десерта хватает 2-3 часа, можно оставить и на ночь. Верх креманок или стаканчиков лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы молочный десерт не впитывал запахи, а баночки закрыть крышками.


    7. Украсить десерт карамелизированными бананами, листиком мяты, шоколадной крошкой или ягодами.


    8. Если хотите разнообразить вкус десерта, тогда можно добавить в него ягодное пюре или варенье, цвет будет светло-розовый, а вкус ягодный. Также можно добавить 2-3 ст.л. крепкого кофе, и у десерта получится приятный кофейный оттенок.



    menunedeli.livejournal.com

    Десерт из ряженки рецепт с фото на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Для приготовления десерта из ряженки нам понадобится молоко, ряженка, сливочное масло, сахарная пудра, изюм, сметана.

    Шаг 2

    Соединить ряженку и молоко.

    Шаг 3

    Довести на маленьком огне почти до кипения, не мешая. Охладить.

    Шаг 4

    Отделить сыворотку от творожной массы из ряженки, вылив содержимое кастрюли в друшлаг с марлей.

    Шаг 5

    Соединить масло и сахарную пудру. Взбить с помощью миксера в пышную массу.

    Шаг 6

    Добавить сметану и массу из ряженки.

    Шаг 7

    Довести до кремообразного состояния с помощью блендера.

    Шаг 8

    Разложить десерт порционно в креманки или бокалы. Посыпать промытым и обсушенным изюмом.

    webspoon.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *