Творожный десерт с желатином и фруктами: низкокалорийный рецепт.
Сегодня хочу поделиться рецептом полезного диетического десерта. Это — творожный десерт с желатином и фруктами. Если Вы правильно питаетесь, то знаете, что наши любимые сладости, выпечку, конфеты нужно ограничивать в рационе. А если Вы худеете, то о сладостях лучше забыть в период сброса веса. Этот десерт — отличный вариант вкусно, сладенько покушать и при этом не повредить фигуре и здоровью.
Творожный десерт с фруктами.Я готовила десерт из творога с сахаром. В этом варианте его можно есть всем здоровым, ведущим здоровый образ жизни людям. Если же Вы в данный момент боретесь с лишними килограммами, то сахар в рецепте лучше заменить медом (не больше 2 ст. л.) и изюмом (курагой, инжиром). Этот десерт с желатином можно давать на полдник деткам, которые не очень любят творог в чистом виде. В таком виде они обязательно захотят его съесть!
Также в этом творожном десерте с фруктами присутствует желатин. Сейчас многие спорят, полезный или вредный этот продукт. Хочу Вас уверить, что у желатина много положительных свойств. Это — чистый животный белок, который отлично усваивается организмом. Желатин укрепляет кости, положительно влияет на здоровье суставов. Также желатин показан тем людям, у кого плохая свертываемость крови.
Единственное НО — его нельзя есть вегетарианцам, потому что желатин делают из костей и соединительной ткани животных. Таким людям можно заменить желатин на агар-агар, который добывают из водорослей. Еще не желательно есть желатин людям, больным мочекаменной болезнью и другими заболеваниями почек.
Творожный десерт: ингредиенты.
- Творог нежирный деревенский — 500 гр.
- Сметана, лучше 15% жирности — 250 гр.
- Сахар — 5 ст.л.
- Молоко до 2,5 % жирности — 200 мл.
- Желатин — 2 ст.л.
- Фрукты, ягоды любые — 300 гр. (я брала бананы и яблоки, вкусно делать с персиками, абрикосами, грушами, клубникой, апельсинами и др.)
- По желанию — какао для второго слоя.
Время приготовления — 20 минут. И 1 час для застывания в холодильнике.
Приготовление десерта из творога и фруктов.
Вначале в небольшой мисочке или кастрюльке (в посуде, которую можно нагревать) 2 ст. л. желатина заливаете 200 мл. молока. Оставляем желатин разбухать.
В миске смешиваете творог, сметану, сахар.
Все тщательно взбить блендером до однородной, нежной массы.
Фрукты нарезать небольшими кусочками.
Пока Вы подготавливали творог и фрукты, желатин разбух и впитал молоко. Теперь ставите его на маленький огонь и постоянно мешаете, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить!
Когда желатин растворился в молоке, добавляете его к готовой творожно-сметанной массе и тщательно перемешиваете.
Можете оставить десерт белым, а можете сделать цветные слои. Я разделила смесь на две части. Во вторую часть добавила какао 2 ст.л. и перемешала. Так у десерта будет еще и шоколадный вкус.
Теперь в любую форму нужно выложить наш десерт. Можете взять стаканы, бокалы или любую форму для выпечки. Я взяла обычную пластмассовую миску и бокал.
Если у Вас два цвета, выкладываете поочередно белый и коричневый ложкой один на другой. Сверху каждого слоя выкладываете фрукты. Если же Вы делаете просто белый десерт, можно фрукты сразу добавить к творожной смеси, перемешать и залить в форму. Если фрукты разные, тоже можете делать слоями. На этом шаге все делаете, как подсказывает фантазия.
Отправляете десерт из творога с фруктами в холодильник на 1 час застывать.
Достаете готовый творожный десерт с желатином из формы. Он достается легко. Можно немного лопаткой поддеть по краям и перевернуть форму. Десерт выпадет на блюдо с легкостью. Украсить можете тертым шоколадом или фруктами.
Все, приятного аппетита!
Жду в комментариях Ваши варианты приготовления этого десерта из творога.
Также для полдника из творога можете приготовить вкусную запеканку в духовке без сахара.
russkajakrasota.ru
Творожный десерт с желатином и фруктами
Готовим легкий и полезный творожный десерт с желатином и фруктами. Я использовала для рецепта бананы, киви и апельсин. Также подойдут виноград без косточек, свежие или консервированные ананасы и персики, клубника, другие ягоды, а также кусочки фруктового желе. Готовится десерт просто и очень быстро.
Необходимо лишь измельчить все ингредиенты при помощи блендера и потом соединить с фруктами. Остается лишь дождаться, пока творожный десерт без выпечки с желатином фруктами застынет в холодильнике. Получается очень вкусно и, что немаловажно, очень полезно. Такое лакомство вполне может заменить мороженое и наверняка понравится детям.
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 150 г сметаны
- 4 ст. л. сахара
- 15 г желатина
- 100 мл воды
- щепотка ванилина
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 апельсин
- 1 банан
- 2 киви
Как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами:
В чаше блендера соединим сметану, ванилин и четыре столовых ложки сахара.
К полученной смеси ингредиентов добавим творог.
Взобьем смесь до однородной консистенции, соблюдая рецепт творожного десерта с желатином и фруктами.
15 г желатина зальем 100 мл холодной воды. Перемешаем смесь и оставим ее на 20 минут, чтобы желатин набух. Затем подогреем желатин на медленном огне, не доводя до кипения. Остудим его до комнатной температуры и добавим в творожную смесь.
Еще раз взобьем с помощью блендера все ингредиенты, добиваясь однородной текстуры.
Апельсин и киви очистим от кожуры и порежем на кусочки. Банан порежем кружочками, сбрызнем лимонным соком. Добавил фрукты в творожную смесь.
Перемешаем творожную массу. Разложим творожный десерт с желатином без выпечки в бокалы, креманки или формочки небольшого размера. Накроем десерт пищевой пленкой и уберем в холодильник минимум на 1 час, чтобы он застыл.
Готовый творожный десерт с желатином и фруктами будем подавать в качестве десерта, украсив шоколадной крошкой или мятой.
Приятного аппетита!
Творожный десерт с желатином и фруктами
5 (100%) 1 vote Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru
Десерт из творога с желатином и фруктами ВКУСНЫЙ (с фото)
Десерт из творога с желатином и фруктами, приготовленный по сегодняшнему рецепту получается очень вкусный, просто пальчики оближете. К тому же творог и фрукты, входящие в его состав полезны для всей семьи. Порадуйте домочадцев и приготовьте вкусный десерт из творога с желатином и фруктами. Для приготовления творожного десерта подойдет творог любой жирности. Фрукты можно использовать, как консервированные, так и свежие, добавлять и другие, не включенные в рецепт — экспериментируйте, не бойтесь, у вас все обязательно получится. Ну а сейчас сам рецепт десерта из творога.
Ингредиенты для творожного десерта с желатином и фруктами:
- Творог — 300 г
- сметана 150 г
- сахар 2 ст.л.
- желатин 1 ст.л.
- Персики консервированные
- Банан 1 шт.
- Киви 1 шт.
- Молоко 100 мл.
Рецепт как приготовить десерт из творога с желатином и фруктами
- Добавляем сметану и сахар к творогу
- Взбиваем полученную творожную массу блендером
- Фрукты моем, очищаем и режем кружочками, после чего разрезаем пополам.
- Желатин заливаем 100 мл молока и оставляем набухать
- Далее желатин ставим на огонь и прогреваем до того момента, пока он полностью не растворится. Не кипятить!!!
- Вливаем желатиновую массу в творожную смесь, после чего тщательно перемешиваем
- В форму выкладываем фрукты, заливаем творожной массой и вновь выкладываем слой фруктов. Так продолжаем выкладывать дальше.
- Последним слоем должна быть творожная масса
- Украшаем творожный десерт шоколадной стружкой либо легким кремом (мы предпочитаем шоколадную стружку)
- Десерт из творога отправляем на полчаса в холодильник.
Творожный десерт с фруктами готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт «десерт из творога с желатином и фруктами»? Скажи спасибо с помощью кнопочек социальных сетей.
Чтобы не пропустить новые вкусные, легкие блюда — подписывайтесь на обновления блога
С уважением, Ольга
gotovim7e.ru
Десерт из творога с фруктами
Десерт из творога с фруктами, нежный, легкий, желеобразный (при приготовлении используется желатин), можно делать с разными фруктами и ягодами, прекрасен летом на даче (но вообще хорош в любое время года и в любом месте), неплохая альтернатива мороженому.
Этот творожный десерт можно делать более или менее сладким в зависимости от ваших предпочтений (и это связано не только с количеством сахара, но и с тем, какие фрукты и ягоды вы туда положите). Заметьте, что фрукты и ягоды можно класть не только свежие (как у нас на фотографиях), но и консервированные. Очень хорошо подходят консервированные персики или абрикосы, неплохо и с кусочками ананаса. Делаете заготовки в виде компотов? Отлично! Вишня, слива, яблоки, груши из домашних консервированных компотов замечательны в этом десерте. В общем, тут можно пофантазировать и использовать в этом фруктовом десерте всё то, что на ваш вкус сочетается с творогом и друг с другом. Поскольку десерт готовится порционно, понадобятся креманки или пиалы, или хотя бы широкие стаканы (в формах из прозрачного стекла десерт с фруктами выглядит очень заманчиво!).
Нужно:
- Творог (мягкий, жирность на ваше усмотрение, можно вообще обезжиренный) – 350 граммов
- Сметана – 200 граммов
- Сахарный песок – 3 столовые ложки «с горкой» (если хотите сделать десерт более сладким, можно 4-5 ложек)
- Желатин – 12-15 граммов (примерно 1 столовая ложка), если вы хотите, чтобы десерт с желатином выглядел как очень плотное и «крутое» желе, можно положить до 20 граммов желатина
- Вода кипяченая охлажденная – 100 мл (0,5 стакана)
- Фрукты и ягоды на ваш выбор (у нас: 1 банан, 1 киви, 5-6 штук клубники, по маленькой горсточке черного и зеленого винограда без косточек)
Приготовление:
Фрукты и ягоды нужно для начала вымыть, обсушить и очистить. Если вы будете использовать апельсины или мандарины – их очищаем до мякоти, то есть удаляем и ту тонкую кожицу, которая покрывает каждую дольку. Желатин в небольшой посуде залить холодной кипяченой водой и оставить минут на 10-15.
Пока желатин замачивается, режем фрукты (при необходимости и ягоды) тонкими пластинками или небольшими кусочками. Откладываем в сторонку несколько самых симпатичных кусочков, чтобы украсить творожный десерт сверху.
Творог должен быть без комочков, поэтому, если вы купили не мягкий пастообразный творог, сначала поработайте блендером. Творог нужно смешать со сметаной и сахаром и всё слегка взбить.
Желатин растапливаем на минимальном уровне нагрева или на «водяной бане», постоянно помешивая, до жидкого состояния.
Растопленный желатин нужно влить в творожную массу и перемешать всё до однородного состояния (быстрее, конечно, миксером).
Теперь начинаем раскладывать десерт по формочкам (креманкам, стаканам). Сначала небольшой слой творожной массы, потом фрукты-ягоды «в художественном беспорядке», потом опять слой творожной массы и опять фрукты-ягоды. И так раза 3-4 (посмотрите наш видео-рецепт!).
Последний верхний творожный слой украшаем теми же фруктами. Можно для украшения вместо фруктов (или вместе с ними) использовать шоколадную крошку или готовые украшения для тортов. Разложенный в порционные формы и украшенный десерт из творога отправляем в холодильник минимум на 1 час (можно и больше). Потом подаем в нужное время на стол и наслаждаемся не спеша!
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru
Творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки: рецепт с фото
Творожный десерт с желатином и фруктами выглядит ошеломляюще. Главным украшением изысканного лакомства является многоцветье и четкая структура каждого ингредиента начинки – пористое строение ломтиков зефира и причудливая упорядоченность абрикосовых долек, образующих затейливую мозаику. А составить ее довольно просто – в этом легко убедиться, ознакомившись с рецептом.В качестве наполнителя подойдет разноцветные кусочки желе или мармелада, пластинки тугой клубники, крупные виноградины без косточек. Они тоже идеально впишутся в белоснежную массу с ванильным ароматом.
Ингредиенты
- творог 250 г
- сметана 200 г
- сахар 80 г
- желатин быстрорастворимый 2 ст. л.
- вода кипяченая 100 мл
- ванильный сахар 1 ст. л.
- абрикосы 200 г
- зефир 150-180 г
Приготовление
1. Первым делом подготовьте желатин. Используйте быстрорастворимый. Добавьте желатин в глубокую миску. Влейте кипяченую воду комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте в сторонке на 20-25 минут.2. Творог поместите в отдельную емкость. Протрите его через металлическое сито либо размягчите комочки вилкой. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. На этом шаге лучше всего использовать погружной блендер, чтобы получить однородную структуру.3. Сахарный песок и ванильный сахар добавьте к остальным ингредиентам в миску. Тщательно перемешайте, чтобы сахарные крупинки растворились. Вместо ванильного сахара можно подсыпать щепотку ванильного порошка. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.4. Желатин прогрейте в микроволновой печи 20-30 секунд, чтобы он полностью разошелся. К творожной смеси добавьте желатиновую смесь. Перемешайте до однородности.5. Зефир нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте форму для приготовления творожного десерта. Застелите её пищевой пленкой. Равномерно выложите на дно измельченный зефир.6. Сверху на зефирные кусочки добавьте немного творожной массы, чтобы зефирки утонули в сметано-творожной заливке.7. Промытые абрикосы разделите на половинки. Можно нарезать небольшими кусочками. Выложите поверх творожной смеси.8. Залейте абрикосы оставшейся творожной смесью. Аккуратно накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.9. Аккуратно переверните на блюдо, украсьте и подавайте к сладкому столу. Творожный десертготов. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Творожные десерты
nakormi.com
рецепт с фото изысканного десерта
Вы здесь: Главная » Кулинария » Десерты » Творожный десерт с желатином и фруктами: рецепт с фото изысканного десерта
Себе любимой отказывать нельзя: захотела макарон — купила билет в Италию. Вот и с десертами так же. В народе говорят, что хочется – это хуже, чем болит. Свои гастрономические потребности нужно удовлетворять. Поможет нам в этом творожный десерт с желатином. Заглянем за кулисы кулинарного театра.
Сладкий сон: что видим в нем?
Творожный десерт без выпечки с желатином – это лакомство, которое производит неизгладимое гастрономическое впечатление. Вкусовые ощущения не имеют границ, а сладкое послевкусие еще надолго сохраняется. На основе творога можно приготовить простой, но очень вкусный десерт в виде желе. Также вы имеете уникальную возможность испечь пирог или торт. Застывшая творожная масса и кусочки тропических фруктов сольются в танце вкуса и нежнейшего аромата.
Творожный десерт с желатином и фруктами готовится по особой технологии. Во-первых, нужно выбрать качественный жирный, сухой и зернистый творог. Во-вторых, необходимо знать правила работы с желатином. Иначе эта смесь может испортить не только вид, но и вкус десерта.
Давайте смоделируем ситуацию. Вы решили приготовить впервые творожный десерт с желатином. Рецепт уже нашептала подружка или вы его отыскали на кулинарном сайте. С чего же теперь начать? Конечно, поспешим в ближайший супермаркет до его закрытия и купим необходимые продукты. Желатин – важный компонент и, к сожалению, он тоже бывает некачественным. Маленький совет: выбирайте проверенный временем и личным опытом продукт.
А вот теперь не стоит спешить готовить творожный десерт с бананом и желатином. Для начала давайте разместимся удобнее и послушаем главные секреты приготовления этого шедевра:
- творожный десерт с клубникой и желатином можно приготовить на основе свежих или замороженных фруктов;
- это правило касается любых ягод и тропических фруктов;
- правильное размораживание ягод – залог успеха кулинарной кампании;
- залейте их холодной водой, а затем выложите в дуршлаг;
- если основу десерта составляет корж, то лучше его сделать из рассыпчатого и нежного песочного теста;
- с песочным тестом легче работать после охлаждения;
- маленькая хитрость: фрукты можно использовать целиком, нарезать их или измельчить в блендере до консистенции пюре;
- теперь пару слов о желатине: его разводим в теплой, но не горячей воде;
- ваша рука – это лучший измеритель температуры;
- если у вас не получилось размешать желатин без комков, устройте ему водяную баню;
- соединять желатиновую массу с творожной можно только в остывшем виде;
- перед дегустацией десерт должен застыть, а в этом нам поможет холодильная камера.
Творожный десерт с желатином: рецепт с фото
Опытные хозяйки не ищут легких путей и ни перед чем не останавливаются, поэтому мы будем готовить творожный десерт в виде торта. Для этого нам придется и корж испечь, и крем сделать. Корж будет настолько тоненьким, что после пропитки никто и не почувствует наличия теста в десерте. Выгодно подчеркнуть вкус творога сможет малина. Если у вас есть другие фрукты, используйте их. Маленький совет: фрукты, содержащие косточки, нужно обрабатывать, удаляя такой «сюрприз», иначе визит к стоматологу не заставит себя долго ждать.
Состав:
- 0,5 кг малины;
- 250 г просеянной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 г пудры сахарной;
- 1 ст. л. пищевого желатина;
- ½ банки сгущенного молока;
- 0,5 кг творога;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Смаковать десертом будем после кропотливой работы. Приятно пожинать свои же плоды.
- Основа десерта – корж, поэтому начнем с его приготовления.
- Сливочное масло нужно растопить. Можете по старинке сделать это на водяной бане. Или идите в ногу с прогрессом и воспользуйтесь услугами СВЧ-печи.
- Чтобы наверняка знать, из чего состоит сахарная пудра, приготовим ее самостоятельно.
- Измельчим 100 г сахарного песка в кофемолке. Считаные секунды — и кристаллики станут пылью.
- Растопленное масло соединим с сахарной пудрой и взобьем. Здесь уже не обойтись без блендера или миксера.
- Маленький секрет: белки делают песочное тесто грубым и сбитым, поэтому в него мы будем добавлять исключительно желтки.
- Отправим желтки в сливочную массу и продолжим взбивание.
- Просеем муку, можно даже не один раз, смешаем ее с разрыхлителем.
- Продолжим взбивать тесто. У нас получится масса, похожая на облако, правда, желтого цвета.
- Выходим на финишную линию приготовления основы нашего десерта. Возьмем удобную форму и устелем ее промасленным пергаментом.
- Выложим тесто и разровняем его ложкой.
- Не волнуйтесь: шероховатости и неровности под нежнейшей творожной заливкой не будут видны.
- Чтобы наша основа приготовилась полностью, потребуется три условия: 20 минут, духовой шкаф и температура 180°.
- А вот теперь изюминка нашего десерта – творожная масса.
- Прочтем внимательно инструкцию на упаковке желатина и разведем его в воде, следуя указаниям.
- Итог: вот такая однородная, слегка тягучая и прозрачная масса у нас получилась.
- Творог выложим в отдельную чашу.
- Если у вас слишком рыхлый творог, лучше его слегка отжать в марлевом мешочке.
- Возьмем сгущенное молоко, пару-тройку ложек можно съесть, а полбанки нужно соединить с творогом.
- Под рев турбин и моторчика глубинного блендера будем наслаждаться взбиванием творога и сгущенного молока. Если вы мешаете вашим домочадцам, не беда. Через час вы с лихвой искупите свою вину ароматным десертом.
- Как только масса стала однородной и в ней не просматривается даже одна творожная крупинка, добавляем желатиновую смесь.
- Продолжаем жужжать блендером, смешивая желатин с творогом.
- Вот уже и корж подоспел.
- Пока основа будет остывать, вы заметите, что творожная масса густеет.
- Выложим основу на красивое блюдо, а сверху ровным слоем распределим творожную массу. Она уже больше похожа на желе. Верным спутником в этом деле станет нож или лопатка.
- Завершающий штрих: украсим наш шедевр малиновыми ягодами.
Маленький совет: творогу с желатином нужно застыть, а коржу – пропитаться ароматом и сочностью заливки. Для этого отправим десерт в холодильник хотя бы на пару часов. Если вы запаслись терпением, то дегустацию лакомства можно отложить до утра.
lucky-girl.ru
Десерт из творога с желатином и фруктами рецепт с фото 🍓
Себе любимой отказывать нельзя: захотела макарон — купила билет в Италию. Вот и с десертами так же. В народе говорят, что хочется – это хуже, чем болит. Свои гастрономические потребности нужно удовлетворять. Поможет нам в этом творожный десерт с желатином. Заглянем за кулисы кулинарного театра.
Сладкий сон: что видим в нем?
Творожный десерт без выпечки с желатином – это лакомство, которое производит неизгладимое гастрономическое впечатление. Вкусовые ощущения не имеют границ, а сладкое послевкусие еще надолго сохраняется. На основе творога можно приготовить простой, но очень вкусный десерт в виде желе. Также вы имеете уникальную возможность испечь пирог или торт. Застывшая творожная масса и кусочки тропических фруктов сольются в танце вкуса и нежнейшего аромата.
Творожный десерт с желатином и фруктами готовится по особой технологии. Во-первых, нужно выбрать качественный жирный, сухой и зернистый творог. Во-вторых, необходимо знать правила работы с желатином. Иначе эта смесь может испортить не только вид, но и вкус десерта.
Давайте смоделируем ситуацию. Вы решили приготовить впервые творожный десерт с желатином. Рецепт уже нашептала подружка или вы его отыскали на кулинарном сайте. С чего же теперь начать? Конечно, поспешим в ближайший супермаркет до его закрытия и купим необходимые продукты. Желатин – важный компонент и, к сожалению, он тоже бывает некачественным. Маленький совет: выбирайте проверенный временем и личным опытом продукт.
А вот теперь не стоит спешить готовить творожный десерт с бананом и желатином. Для начала давайте разместимся удобнее и послушаем главные секреты приготовления этого шедевра:
- творожный десерт с клубникой и желатином можно приготовить на основе свежих или замороженных фруктов;
- это правило касается любых ягод и тропических фруктов;
- правильное размораживание ягод – залог успеха кулинарной кампании;
- залейте их холодной водой, а затем выложите в дуршлаг;
- если основу десерта составляет корж, то лучше его сделать из рассыпчатого и нежного песочного теста;
- с песочным тестом легче работать после охлаждения;
- маленькая хитрость: фрукты можно использовать целиком, нарезать их или измельчить в блендере до консистенции пюре;
- теперь пару слов о желатине: его разводим в теплой, но не горячей воде;
- ваша рука – это лучший измеритель температуры;
- если у вас не получилось размешать желатин без комков, устройте ему водяную баню;
- соединять желатиновую массу с творожной можно только в остывшем виде;
- перед дегустацией десерт должен застыть, а в этом нам поможет холодильная камера.
Творожный десерт с желатином: рецепт с фото
Опытные хозяйки не ищут легких путей и ни перед чем не останавливаются, поэтому мы будем готовить творожный десерт в виде торта. Для этого нам придется и корж испечь, и крем сделать. Корж будет настолько тоненьким, что после пропитки никто и не почувствует наличия теста в десерте. Выгодно подчеркнуть вкус творога сможет малина. Если у вас есть другие фрукты, используйте их. Маленький совет: фрукты, содержащие косточки, нужно обрабатывать, удаляя такой «сюрприз», иначе визит к стоматологу не заставит себя долго ждать.
- 0,5 кг малины;
- 250 г просеянной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 г пудры сахарной;
- 1 ст. л. пищевого желатина;
- ½ банки сгущенного молока;
- 0,5 кг творога;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Смаковать десертом будем после кропотливой работы. Приятно пожинать свои же плоды.
- Основа десерта – корж, поэтому начнем с его приготовления.
- Сливочное масло нужно растопить. Можете по старинке сделать это на водяной бане. Или идите в ногу с прогрессом и воспользуйтесь услугами СВЧ-печи.
- Чтобы наверняка знать, из чего состоит сахарная пудра, приготовим ее самостоятельно.
- Измельчим 100 г сахарного песка в кофемолке. Считаные секунды — и кристаллики станут пылью.
- Растопленное масло соединим с сахарной пудрой и взобьем. Здесь уже не обойтись без блендера или миксера.
- Маленький секрет: белки делают песочное тесто грубым и сбитым, поэтому в него мы будем добавлять исключительно желтки.
- Отправим желтки в сливочную массу и продолжим взбивание.
- Просеем муку, можно даже не один раз, смешаем ее с разрыхлителем.
- Продолжим взбивать тесто. У нас получится масса, похожая на облако, правда, желтого цвета.
- Выходим на финишную линию приготовления основы нашего десерта. Возьмем удобную форму и устелем ее промасленным пергаментом.
- Выложим тесто и разровняем его ложкой.
- Не волнуйтесь: шероховатости и неровности под нежнейшей творожной заливкой не будут видны.
- Чтобы наша основа приготовилась полностью, потребуется три условия: 20 минут, духовой шкаф и температура 180°.
- А вот теперь изюминка нашего десерта – творожная масса.
- Прочтем внимательно инструкцию на упаковке желатина и разведем его в воде, следуя указаниям.
- Итог: вот такая однородная, слегка тягучая и прозрачная масса у нас получилась.
- Творог выложим в отдельную чашу.
- Если у вас слишком рыхлый творог, лучше его слегка отжать в марлевом мешочке.
- Возьмем сгущенное молоко, пару-тройку ложек можно съесть, а полбанки нужно соединить с творогом.
- Под рев турбин и моторчика глубинного блендера будем наслаждаться взбиванием творога и сгущенного молока. Если вы мешаете вашим домочадцам, не беда. Через час вы с лихвой искупите свою вину ароматным десертом.
- Как только масса стала однородной и в ней не просматривается даже одна творожная крупинка, добавляем желатиновую смесь.
- Продолжаем жужжать блендером, смешивая желатин с творогом.
- Пока основа будет остывать, вы заметите, что творожная масса густеет.
- Выложим основу на красивое блюдо, а сверху ровным слоем распределим творожную массу. Она уже больше похожа на желе. Верным спутником в этом деле станет нож или лопатка.
- Завершающий штрих: украсим наш шедевр малиновыми ягодами.
Маленький совет: творогу с желатином нужно застыть, а коржу – пропитаться ароматом и сочностью заливки. Для этого отправим десерт в холодильник хотя бы на пару часов. Если вы запаслись терпением, то дегустацию лакомства можно отложить до утра.
lubimierecepti.ru