Тонкие блины на молоке: фото рецепт
Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.
Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.
1. Смешиваем яйца, сахар и соль.
2. Добавляем растительное масло.
3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.
4. Добавляем просеянную муку.
5. Взбиваем и даём настояться минут 20.
6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.
7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.
8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.
Дети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты начинок для блинов.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления тонких блинов на молоке:
И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.
От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.
Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!
Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.
Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.
Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.
Если в тесто добавить немного какао порошка, получатся вкусные и интересные шоколадные блины.
И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.
detskie-recepty.ru
Блины для детей – рецепт
Блины — традиционное славянское блюдо. А зачастую, универсальный завтрак, потому что кушать их можно абсолютно со всем. Существует огромное количество рецептов данного блюда. А кушать их можно как со сладкими начинками (варенье, мед, сахар, ягоды, сгущенное молоко), так и с солеными (мясо, капуста, грибы, икра, сметана). В любом виде они очень вкусные, а блины для детей — один из самых приятных завтраков.
Ингредиенты
И чтобы их порадовать, сегодня я расскажу вам очень простой рецепт — блинчики «Сладость на радость». Для их приготовления нам понадобится:
- 3 куриных яйца
- половина литра молока (можно заменить сывороткой)
- соль на кончике ножа
- две столовые ложки сахара
- 2 стакана муки
- одна столовая ложка растительного масла
- щепотка соды и пару капель лимонного сока (по желанию соду можно не давать).
Приготовление
Начнем замешивать тесто. Возьмите большую миску, чтобы было удобнее мешать и разбейте в нее два яйца, добавьте соль с сахаром и тщательно перемешайте, пока не будете уверены в том, что соль с сахаром растворились.
После этого добавьте в массу растительное масло и перемешайте. Если вы хотите, чтобы блинчики получились «кружевными» (в маленькую — маленькую дырочку) и были золотистого цвета, можете добавить вместо растительного масла — сливочное. Для этого растопите небольшое количество на горячей сковороде и добавьте две — три столовые ложки в тесто.
Затем влейте молоко. Лучше, чтобы оно не было холодным. За 30 минут до приготовления выложите его из холодильника.
Если вы хотите, чтобы ваши блины были пышными, а не плоскими и тонкими — добавьте щепотку соды и «погасите» ее лимонным соком. Так как в рецепте есть слово — детские, сок лимона отлично заменит предполагаемый там уксус. Снова перемешайте.
Начинайте добавлять муку. Обязательно просеивайте ее, чтобы она получила нужную долю воздуха. Так получится намного вкуснее и мягче. Всыпайте ее в кляр постепенно. Разделите ее зрительно на 3-4 части и добавляйте по очереди каждую часть, перемешивая. Это нужно делать для того, чтобы мука в тесте распределилась без комочков и блинчики были однородными. Ведь никто не любит выпечку с комочками. По консистенции тесто для блинчиков должно напоминать жидкую сметану. Обращаюсь я сейчас не к жителям деревень, а города, которые закупают сметану в магазинах. От настоящей деревенской она сильно отличается…
Еще раз проверьте, чтобы в вашем тесте не было комочков. Иначе вкуснейший рецепт насмарку.
Если вы хотите, чтобы блинчики получились шоколадными, добавьте пару столовых ложек какао (без горки). Они приобретут легкий шоколадный привкус. И сочетать их можно будет уже не с всеми начинками. Но для сладкоежки — в самый раз.
После того, как вы перемешаете все ингредиенты, дайте тесту постоять 15-20 минут при комнатной температуре. Но накройте на это время его пищевой пленкой, чтобы сверху не появилась тонкая пленочка — корочка. Иначе придется заново перемешивать.
По истечению положенного времени начинайте жарить блинчики.
Для этого смажьте сковороду маслом. Так как это — блины рассчитаны на деток, лучше использовать сливочное масло. И именно смазывать. Наша цель — не утопить блинчик в озере из масла, а просто сделать так, чтобы он не прилип к сковороде и спокойно переворачивался.
Подождите, пока масло нагреется. В зависимости от мощности плиты это займет 2-5 минут. Это важно, сковорода должна быть именно горячей.
Если вы не хотите готовить этот завтрак именно в момент приготовления теста, а к примеру утром, просто оставьте тесто в холодильнике. Хранится оно отлично и утром вы получите стопку свежих, горячий и что не мало важно — вкусных блинов. К тому же, это очень удобно, чтобы сэкономить утром как минимум 20 минут.
Выпекание
Теперь самое интересное и ароматное — выпекание!
Если тесто у вас получилось густоватое, то с помощью ложки вы можете делать разные фигуры. Но лучше это сделать с помощью обычной пластиковой бутылки. Многие рецепты говорят о таком способе, но и я хочу упомянуть о нем. Желательно — с узким горлышком. Просто перелейте тесто в бутылку и начинайте «рисовать» на сковороде разные рисунки. Это может получится очень увлекательно, особенно если готовить вместе с ребенком. Даже если вы просто готовите ему завтрак, не сомневаюсь — он оценит данную идею.
Если же тесто жидкое, просто наливайте его на сковороду. Не советую выливать слишком много. Лучше получить 3 тонких блинчика, чем один толстый, который даже не успел пропечься. Наливайте теста столько, какого размера у вас сковорода. Я, например, обычно наливаю маленьких половник. И получается идеальная толщина.
Печь блин на одной стороне нужно около 1-1,5 минуты. Когда на нем начнут появляться маленькие пузырьки, это говорит о том, что пора переворачивать. На другой стороне блины зачастую жарятся быстрее. Поэтому отследите тщательно этот момент, чтобы первый блин не вышел комом.
Советы
По поводу добавления масла в сковороду. Этот процесс вы должны отслеживать сами, потому что все индивидуально. Если вы добавили много масла в первый раз, то скорее всего на второй и третий блин вам его еще хватит. Если символично, и вам кажется, что следующий блин может легко прилипнуть и порваться, то обязательно добавляйте еще.
Бывают случаи, когда блины сильно рвутся и просто не хотят получаться. В этом случае дело в массе. Включите логику и подумайте: если вы добавите молока (если тесто слишком густое) — получится ли у вас консистенция жидкой сметаны? А если муки (пару столовых ложек — если кляр слишком жидкий)?
Советую жарить на двух, или даже трех сковородках (если есть возможность). Это не так сложно, как кажется. Зато удастся все в два — три раза быстрее. Ведь с таким количеством ингредиентов теста получится достаточно много и выйдет крупная стопка. Такой смело хватит на троих взрослых.
После прожарки каждой лепешки, смазывайте их сверху маленьким количеством сливочного масла. Иначе они начнут слипаться и будут не такого приятного вкуса.
Рекомендую подавать блины сразу же после того, как вы их пожарили. Можно сказать — сразу со сковородки. Да, они будут горячими. Но когда они постоят и остынут вкус у них будет уже не тот.
Ну и приготовьте для своего маленького критика начинки, если хотите его порадовать. Готова поспорить — между солеными и сладкими, он выберет второе. Так что смело ставьте на стол сгущенку, варенье и мед. Если, конечно, хотите устроить праздник живота с самого утра!
Получаются очень вкусные и нежные блинчики. Я пробовала их готовить очень много раз. И по моему опыту, самые лучшие — блины детские. Потому что приготовлены из самых безопасных продуктов. Всем советую опробовать данный рецепт и убедиться во всем самим!
receptblin.ru
Рецепт: Детские блины
Для детей я каких только блинов ни делала… и блины “Му-му”, и Кружева плела…. Вот очередная моя задумкаяйца – 3 шт.
теплое молоко – 700 мл + 200 мл
сахар – 2-3 ст.ложки
соль – 1 ч.ложка
мука – 20 ст.ложек с горкой
сода – 0,5 ч.ложки (погасить уксусом)
растительное масло – 2 ст.ложки
Взбить яйца с сахаром… добавить поллитра теплого молока… продолжаем взбивать венчиком. Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков… в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока…
Где-то 350 мл. я перелила в емкость для соусов. Специально купила для этого рецепта вот такую баночку.
Нет такой баночки, не расстраивайтесь… можно воспользоваться спортивной бутылкой, типа такой…
Оставшееся тесто разбавляем 200 мл молока. Это у нас жидкое тесто для блинов.
Итак, сковороду для блинов разогреваем, при помощи силиконовой кисточки смазываем растительным маслом.
И начинаем рисовать Соусником рисуем те вещи, которые хотим выделить: овал мордочки, глазки, носик, ушки…
Ждем, чтобы рисунок поджарился… Вы увидите, как тесто по бокам подрумянится и покроется дырочками.
Потом уже сверху заливаем жидким тестом при помощи половника. И жарим все, как обычные блины. Только смотрите, сторону со стороны мордочки сильно не зажарьте… просто не очень красиво будет.
Можно жидким тесто залить лишь контуры рисунка… получатся маленькие блинчики. Я это сделала при помощи ложки…
Хотите, сделайте именные блины… Но не забудьте написать слова в зеркальном отображении… А то у меня вместо МАМА получилось в первый раз АМАМ
Можно нарисовать все, что угодна… сделаем, например, блины на Хеллоуин
Если рисовать больше не хотите, густое блинное тесто просто разбавляем молоком и жарим обычные блины.
Приятного аппетита!
www.kuharka.ru
Рецепты вкусных блинов для детей
Рецептов блинчиков — несметное количество. Они бывают тонкие и толстые, на молоке или на кефире, ажурные и с дырочками, на гречневой муке или шоколадные, с припеком и начинкой – всех видов не перечислишь. Мы же постарались выбрать для вас самые вкусные рецепты блинов. Диетологи считают блины тяжелым блюдом для желудка, поэтому на вопрос: «С какого возраста можно давать блины детям?» обычно отвечают: «С 2,5 – 3 лет! Это все-таки жареное блюдо. С двух лет детям можно наряду с приготовлением на пару, начинать практиковать готовить детские блюда в духовке. А вот жареную пищу можно предлагать только с трех лет».
ВЫХОД ЕСТЬ! Мы знаем несколько способов, как приготовить блины, которые можно и беременным, и детям, от малого до великого. Современные технологии позволяют «облегчить» блинчики.
Наш совет: используйте для приготовления сковороду с тефлоновым покрытием, которое позволяет готовить без масла. Такие блины можно предлагать детям старше двух лет раз в неделю, не чаще. Откажитесь от рецептов дрожжевых блинов. Особенно это касается женщин, которые кормят грудью, ведь брожение передастся через молоко малышу и у него возможны колики. Беременным лучше готовить блины на воде, то есть заменять молоко или кефир в рецепте водой. Выбирайте рецепты тонких блинов, используйте полезные начинки для блинчиков, тогда лакомство пойдет на пользу!
Вам будет интересно: История праздника Масленица и рецепты традиционных блюд
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ И ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г пшеничной муки
- 200 г гречневой муки
- 1 л молока
- 5 яиц
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
Приготовление:
- В теплом молоке растворить сахар добавить пшеничную и гречневую муку, хорошо перемешать.
- Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить. Оставшуюся пшеничную и гречневую муку соединить и перемешать.
- Добавить желтки и соль. Перемешать еще раз. Смесь должна стать по консистенции, как сметана.
- Белки взбить в пену и, постоянно помешивая снизу вверху, постепенно добавить в тесто.
Испечь блины. Вкусно со сметаной, киселем и тертым сыром.
АЖУРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 л кефира (3,2%)
- 2 стакана молока,
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соды
- соль по вкусу
Приготовление:
- В кастрюльке взбить яйца до однородности, влить кефир, добавить соль и нагреть, постоянно помешивая.
- Масса должна быть теплой (38°). Затем добавить сахар, соль, соду и перемешать.
- Постепенно всыпать муку. Масса должна получиться, как густая сметана. Разбиваем комочки.
- Молоко вылить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко в тесто.
Выпекать блины до румяной корочки. Блинчики подавать со сгущенкой, медом, вареньем.
ШОКОЛАДНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ
Ингредиенты на 4 персоны:
- 80 г горького шоколада
- 50 г сливочного масла
- 150 г муки
- 1 ст. ложка порошка какао
- 1 щепотка соли
- 5 ст. ложек сахарной пудры
- 2 яйца,
- 500 мл молока
- 200 мл сметаны
- ягоды или фрукты
Приготовление:
- Шоколад наломайте кусочками и вместе со сливочным маслом растопите на горячей водяной бане.
- Муку просейте с порошком какао, солью и 2 ст. ложками сахарной пудры.
- Яйца взбейте с молоком, тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в мучную смесь и замесите жидкое тесто однородной консистенции.
- Добавьте шоколад с маслом и все хорошо перемешайте.
Испеките блинчики. Сметану взбейте с медом. На каждый блинчик, уложите фрукты и сложите его вчетверо. Из кондитерского мешочка выпустите сметану и подайте на стол. Можно украсить веточками мяты.
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также:
secrets-of-women.ru
Блины и блинчики для детей – лучшие рецепты
Сегодня вашему вниманию предоставляет рецепт невообразимой вкуснятины. У меня ее проглатывают еще до того момента, когда я успею подать на стол (такое себе кухонное воровство…) При чем воруют и те кто постарше, и те, кто помладше. Правда, это и сладкое, и жаренное, но оно стоит того. А если не зажаривать и не злоупотреблять маслом, то, думаю, не так уж оно и вредно.
Итак, встречайте, панкейки или американские блинчики. Рекомендуется детям старше трех лет. В том числе, которым и старше двадцати. Шучу. Уверена, ваша ребятня оценит блюдо по достоинству.
Мука – 1 стакан (с горкой)
Молоко – 1 стакан
Яйца – 3 штуки
Разрыхлитель – 1-2 чайных ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Ваниль – 1 столовая ложка
Подсолнечное масло – 2 столовых ложки
1. Разделяем белки и желтки и взбиваем миксером по раздельности. Белки до белой пены. Чем лучше взобьете, тем вкуснее получатся блинчики.
2. Смешиваем вначале все сухое, т.е. муку, сахар, разрыхлитель и ваниль (можно и пакетик ванильного сахара, это не так уж и принципиально).
3. Добавляем молоко, подсолнечное масло и желток. Взбиваем миксером на средних оборотах.
4. Вводим очень – очень аккуратно взбитые белки в тесто. Перемешиваем ложкой. Миксером нельзя! Иначе будут не блинчики, а листики..
5. Разогреваем сковороду и добавляем чайную ложечку подсолнечного масла. Больше не надо. А можно вообще не давать масла. Так даже лучше будет. Жарим на очень маленьком огне (чуть больше и блинчики начнут гореть).
6. Подаем горячие. Можно с вареньем, можно с медом, можно даже со сгущенкой, а, если малыш любит, то подойдет и сметанка.)
PS: Блинчики по степени готовности выкладываются стопкой на блюдо согласно рецепту американцев. Но лично я складирую в кастрюльку и прикрываю крышечкой. Так они точно сохраняют тепло дольше.)
Блины для ребенка готовлю на молоке, но и на воде пару раз делала. На воде они более тонкие получаются, и менее жирные. А если делаете блины для детей на молоке, обязательно свежем, пусть и не кипяченом.
4 яйца;
4 стакана молока или воды;
2 стакана муки;
4 чайные ложки сахара и щепотка соли.
Яйца лучше всего сначала взбить, можно с сахаром. Потом добавить соль, залить молоком или водой. А уже после этого постепенно, чтобы не было комочков, засыпать муку. Хорошенько взбивать венчиком, хотя вот мне удается даже вилкой.
Масса эта должна постоять полчаса, и уже потом, на горячей сковороде можно жарить блины.
Еще один вариант блинов для детей: растереть желтки с сахаром, белки отдельно взбить. В желтки с сахаром добавлять понемногу муку, молоко (или воду), соль, белки, и так же полчаса дать постоять. Но я лично пользуюсь вариантом описанным выше – он проще.
Скажу по секрету, настояться я массе не даю, пока греется сковорода – и все. На сковороду масла немного. Первый блин выходит порой комом, но на то это и первый блин!
chmag.ru
детские блинчики
Какие прекрасные блинчики я сегодня приготовила! Они получились очень, красивые, аппетитные , веселые, тонкие и ШОКОЛАДНЫЕ!!! Не смотря на то что шоколадного теста идет не много, послевкусие от него остается на долгое время. Детям эти блины понравились и на вкус и на внешний вид. Мне только попробовать досталось 🙂 И мое мнение они вкуснющие и очень нежные!
Ингредиенты:
На 9 блинов
- Молоко 250 мл
- Яйца 2 шт
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сахар 2,5 ст.л. (+2 ст.л. для черного теста)
- Мука 1 ст
- Какао 2 ст.л.
- Соль щепотка
Как приготовить
Яйца соединить с сахаром, растительным маслом, солью и молоком. Взбить при помощи венчика или миксера. Добавить молоко и хорошо взбить, чтоб не образовалось комочков.
Для темного теста, небольшую часть теста перелить в пиалу, добавить сахар и какао, хорошо перемешать.
Жарить блины с двух сторон. Сначала на сковороду налить белое тесто, сверху на тесто ложечкой налить шоколадное.
Детские блины готовы!
receptimari.com
Рецепт: Детские блины
Для детей я каких только блинов ни делала… и блины “Му-му”, и Кружева плела…. Вот очередная моя задумкаяйца – 3 шт.
теплое молоко – 700 мл + 200 мл
сахар – 2-3 ст.ложки
соль – 1 ч.ложка
мука – 20 ст.ложек с горкой
сода – 0,5 ч.ложки (погасить уксусом)
растительное масло – 2 ст.ложки
Взбить яйца с сахаром… добавить поллитра теплого молока… продолжаем взбивать венчиком. Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков… в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока…
Где-то 350 мл. я перелила в емкость для соусов. Специально купила для этого рецепта вот такую баночку.
Нет такой баночки, не расстраивайтесь… можно воспользоваться спортивной бутылкой, типа такой…
Оставшееся тесто разбавляем 200 мл молока. Это у нас жидкое тесто для блинов.
Итак, сковороду для блинов разогреваем, при помощи силиконовой кисточки смазываем растительным маслом.
И начинаем рисовать Соусником рисуем те вещи, которые хотим выделить: овал мордочки, глазки, носик, ушки…
Ждем, чтобы рисунок поджарился… Вы увидите, как тесто по бокам подрумянится и покроется дырочками.
Потом уже сверху заливаем жидким тестом при помощи половника. И жарим все, как обычные блины. Только смотрите, сторону со стороны мордочки сильно не зажарьте… просто не очень красиво будет.
Можно жидким тесто залить лишь контуры рисунка… получатся маленькие блинчики. Я это сделала при помощи ложки…
Хотите, сделайте именные блины… Но не забудьте написать слова в зеркальном отображении… А то у меня вместо МАМА получилось в первый раз АМАМ
Можно нарисовать все, что угодна… сделаем, например, блины на Хеллоуин
Если рисовать больше не хотите, густое блинное тесто просто разбавляем молоком и жарим обычные блины.
Приятного аппетита!
www.kuharka.ru