Фруктовый торт – 9 рецептов приготовления легкого торта
Содержание материала:
Фруктовый торт – легкое, малокалорийное, вкусное и полезное лакомство. В качестве основы для его приготовления берут творог, бисквит либо печенье. Фрукты и ягоды могут быть как свежими, так и консервированными.
Простой фруктовый торт без выпечки
Этот рецепт поможет быстро приготовить оригинальное угощение для неожиданно пришедших гостей.
Список продуктов:
- 2 кг свежей клубники;
- 0,5 кг густых сливок;
- 0,5 кг крекеров;
- 160 г сахара.
Шаги приготовления:
- Ягоды нарезают тонкими ломтиками.
- Сливки взбивают с сахаром до густой консистенции.
- Все количество крекеров делят на 4 части.
- На дно блюда выкладывают первую часть печенья, затем наносят взбитые сливки и сверху размещают нарезанную клубнику.
- Слои повторяют, пока не кончатся все компоненты.
Перед употреблением торт охлаждают в течение 2 часов.
С желатином и сметаной
Этот яркий, эффектно оформленный торт с нежным фруктово-молочным вкусом станет прекрасным украшением стола на детском празднике. В состав можно включать любые ягоды и фрукты.
Понадобится:
- 10 г гранулированного желатина;
- по 100 г киви, клубники и черного винограда без косточек;
- 200 г песочного печенья;
- 100 г сахара;
- 1 г ванилина;
- 3 пакетика фруктового желе с разными вкусами;
- 0,5 г жирной сметаны.
Ход приготовления:
- Фруктовое желе готовят в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда масса застынет, ее нарезают небольшими кубиками.
- Фрукты и ягоды моют и разрезают на дольки.
- Желатин в гранулах заливают 100 мл холодной воды и ставят на водяную баню. Массу периодически помешивают, но до кипения не доводят.
- Пока желатин набухает и остывает, сметану взбивают с ванилином и сахаром. После этого сметанную и желатиновую массы соединяют и перемешивают до однородности.
- Печенье ломают на несколько частей и кладут в глубокую форму. Добавляют кубики фруктового желе и заливают сметанно-желейной смесью.
- Десерт убирают в холодильник на 2 часа.
Готовый фруктовый торт с желатином и сметаной украшают кусочками клубники и киви.
Из бисквитных коржей
Лакомство, приготовленное по этому рецепту, становится не обычным фруктовым десертом, а полноценным праздничным тортом.
Список продуктов:
- 4 яйца;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 1,5 ст. сахара;
- 0,5 ст. муки высшего сорта;
- 2 г соли;
- 2 капли ванильного экстракта;
- 5 г пекарского разрыхлителя;
- 10 г апельсиновой цедры;
- 30 г желатина;
- 0,3 кг мандаринов;
- 0,3 кг груш;
- 0,3 кг клубники.
Готовим бисквитно-фруктовый торт:
- Яйца взбивают со 120 г сахара с помощью миксера. В массу постепенно просеивают крахмал, муку и разрыхлитель. Сюда же добавляют цитрусовую цедру и ваниль.
- Тесто выливают в форму и помещают в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
- Бисквит остужают сначала в форме, а потом на столе. Готовый корж разрезают вдоль на 2 части.
- Желатиновые гранулы замачивают в теплой воде в соответствии с инструкцией.
- Ягоды и фрукты измельчают, засыпают оставшимся сахаром и варят в течение 15 минут на минимальном огне.
- Остывшую фруктовую массу взбивают блендером, а затем соединяют с набухшим желатином.
- На нижний бисквитный корж выливают половину фруктово-желейной массы и накрывают ее вторым коржом. Получившийся торт украшают фруктовыми дольками и заливают оставшейся сладкой массой.
Десерт перед подачей убирают в холодильник на 6 часов.
Творожно-фруктовый торт
Такое угощение могут позволить себе даже те, кто сидит на диете. Лакомство обладает низкой калорийностью и имеет приятный свежий вкус.
Состав:
- 0,35 кг сметаны 10% жирности;
- 0,4 кг сухого печенья;
- 0,3 кг нежирного творога;
- 100 г сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 4 киви;
- 1 упаковка быстрорастворимого желе;
- 1 лайм;
- листья мелиссы.
Процесс приготовления:
- В 100 мл холодной воды высыпают гранулы желатина и выжимают лайм.
- Печенье перемалывают в блендере и соединяют с подтаявшим маслом. Получившуюся основу выкладывают в форму для торта и помещают в холодильник.
- Миксером взбивают сметану, сахар и творог, а затем добавляют разбухшие желатиновые гранулы.
- На застывшую массу из печенья выкладывают киви, нарезанные кружками. Фрукты покрывают творожным кремом.
Перед подачей торт охлаждают и украшают мелиссой.
Десерт из фруктов и йогурта
Свежие плоды, залитые натуральным йогуртом, — богатое витаминами и другими полезными веществами лакомство.
Для его приготовления важно выбирать спелые сезонные фрукты.
Понадобится:
- 1 киви;
- 1 апельсин;
- 1 гранат;
- 100 г йогурта без добавок.
Ход приготовления:
- Плоды моют, очищают и нарезают кубиками. Гранат разбирают на зерна.
- Фрукты укладывают в глубокую тарелку и поверх них наливают йогурт.
Перед подачей на стол угощение охлаждают.
С добавлением шоколада
Шоколад в сочетании с бананом придает десерту особый изысканный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- 0,2 кг песочного печенья;
- 100 г сладко-сливочного масла;
- 10 г желатина;
- 100 г молока;
- 120 г сахарного песка;
- 100 г черного шоколада;
- 3 спелых банана.
Пошаговый рецепт:
- Печенье измельчают в кухонном комбайне. Масло растапливают в микроволновке и выливают в песочную крошку.
- Массу перекладывают в кондитерскую форму, разравнивают и убирают в холодильник на 30 минут.
- Гранулы желатина заливают водой и нагревают на водяной бане до растворения.
- В горячем молоке растворяют сахар. Шоколад растапливают на паровой бане и добавляют в сладкое молоко.
- Бананы нарезают кружочками, выкладывают на песочную основу и заливают шоколадно-молочной массой.
Лакомство ставят в прохладное место для застывания на 6 часов.
Торт «Фруктовая горка»
Этот быстрый в приготовлении и очень легкий десерт станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или даже к праздничному застолью.
Требуемые компоненты:
- 5 яиц;
- 2/3 ст. муки;
- 150 г сахарного песка;
- 20 г картофельного крахмала;
- 8 г разрыхлителя;
- 30 г какао-порошка;
- 40 г желатина;
- 0,7 л сливок для взбивания;
- 100 г сахарной пудры;
- 0,2 л компота из ананасов либо абрикосов;
- 20 г горького шоколада;
- 1 крупный банан;
- 400 г консервированных ананасов;
- 200 г консервированных абрикосов.
Готовят изысканный десерт так:
- Из яиц, муки, сахара, какао, крахмала и разрыхлителя замешивают тесто. В течение 25 минут при 190°С готовят бисквит. Его охлаждают и делят на 2 коржа.
- Нижнюю часть пропитывают фруктовым компотом, а другой корж режут кубиками.
- 4 колечка ананасов и 2 абрикоса откладывают в сторону, а остальные фрукты нарезают небольшими кусочками и смешивают с бисквитными кубиками.
- Дно глубокой миски застилают пищевой пленкой, на которую кладут целые колечки ананаса и половинки абрикосов.
- Желатин заливают горячей водой и перемешивают до растворения.
- Отдельно взбивают сливки и добавляют их в желатин.
- В миску наливают часть сливочно-желатиновой массы, поверх которой кладут несколько кубиков бисквита и фруктов. Далее снова наливают жидкий состав.
- Компоненты чередуют, пока емкость не заполнится.
- Содержимое миски накрывают цельным коржом и ставят в холодное место на 7 часов.
Спустя это время миску переворачивают на плоское блюдо, аккуратно извлекая лакомство. Готовую фруктовую горку украшают натертым шоколадом.
Из заварного теста
По этому рецепту можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Сделать его получится даже у начинающей хозяйки.
Потребуется:
- 200 мл кипятка;
- 150 г кулинарного маргарина;
- 3 г соли;
- 1,5 ст. муки;
- 7 яиц;
- 1 л молока;
- 1 ст. сахара;
- 0,3 г сливочного масла;
- 1 г ванили;
- 40 мл коньяка;
- 100 мл жидких сливок;
- 20 г желатина;
- банан, персик, апельсин, киви — по 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- В кипятке размешивают соль и маргарин, а затем добавляют 320 г муки.
- По одному вбивают 6 яиц и замешивают тесто.
- Делают 2 коржа, которые смазывают маслом и по очереди выпекают при 180°С примерно 25 минут.
- Готовят заварной крем. Молоко кипятят с остатками сахара, постепенно добавляют яйцо и оставшуюся муку, смешанную со сливками. Крем убирают с плиты, когда загустеет.
- В остывшую массу добавляют подтаявшее масло, коньяк и ванилин.
- На готовый корж из заварного теста выкладывают произвольно нарезанные фрукты, а сверху распределяют часть крема. Затем снова кладут фрукты и остатки крема.
- Пирог накрывают вторым коржом и украшают фруктами.
- Десерт заливают желатином и отправляют в холодильник на 4 часа.
Легкий фруктовый десерт
Простое грушевое лакомство можно приготовить для детской вечеринки, семейного ужина или для угощения друзей.
Состав:
- 0,5 кг груш;
- пол-лимона;
- 70 г сахара;
- 50 г крахмала;
- 2 г коричного порошка;
- 2 г ванильного сахара.
Порядок действий.
- Из половины лимона выжимают сок, а цедру измельчают на терке.
- Груши очищают. Мякоть пюрируют в блендере.
- Кожицу груш заливают 1 л кипятка с лимонным соком и варят 10 минут. В конце приготовления засыпают сахар.
- Крахмал размешивают в 200 мл воды и нагревают.
- Все компоненты смешивают, добавляют цедру и ванильный сахар.
- Десерт раскладывают по порционным вазочкам и посыпают корицей.
Рецепты фруктовых тортов помогут приготовить вкусное и полезное угощение, которое обязательно впечатлит родных и друзей. О ваших кулинарных способностях будут говорить с восхищением!
attuale.ru
Фруктовый торт домашний
Большой популярностью у хозяек пользуется торт с фруктовой начинкой, для которого можно взять любые фрукты и основу для теста. Стоит прислушаться к советам профессионалов и приготовить вкусный фруктовый тортик с начинкой, кремовой пропиткой и украшениями сверху.
Как приготовить торт с фруктами
Первый этап процесса того как сделать торт из фруктов своими руками, начинается с подготовки компонентов. Идеальный десерт состоит из пропитанных сладким сиропом бисквитов или песочных коржей, прослойки из фруктового крема на основе масла или белков. Фрукты для торта берутся любые – от простых яблок до мелкого винограда, манго, мандаринов.
Рецепт фруктового торта
Найти подходящий рецепт торта с фруктами сможет каждый кулинар, ведь их существует огромное количество. Лучше выбрать рецепт с фото пошагово, чтобы в точности повторить технологию и получить в результате аппетитный красивый десерт. Начинающим подойдут варианты без выпечки, а профессионалам – эффектные тортики с кремом без желатина внутри либо прослойкой.
Без выпечки
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 246 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Данный рецепт фруктового торта без выпечки в домашних условиях предполагает получение вкуснейшего десерта, который понравится многим. За счет отсутствия термической обработки он готовится в разы быстрее традиционных, так что вполне может называться рецептом на скорую руку. Выкладывать в тесто можно бананы и киви, но при желании можно взять любые другие.
Ингредиенты:
- пряники – полкило;
- сметана – полстакана;
- сахарный песок – ¼ стакана;
- какао – 1 ст. л.;
- бананы – 3 шт.;
- киви – 2 шт.;
- шоколад – 100 грамм;
- грецкие орехи – 100 г.
Способ приготовления:
- Сахарный песок и сметану взбить, добавить какао, выложить на пряничные кружки.
- Уложить банановые кружочки, повторить с киви.
- Посыпать поверхность тертым шоколадом, молотыми орехами.
Бисквитно-фруктовый с белковым кремом
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 298 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить фруктовый бисквитный торт, объяснит ниже домашний рецепт, в котором используются бананы, киви, персики и яблоки. Это сочетание дает готовому лакомству изысканный свежий вкус с приятной кислинкой и невероятный аромат. Коржи получаются мягкими и воздушными, пропитываются коньяком и сахарным сиропом, переслаиваются белковой массой.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахарный песок – стакан + 200 г для пропитки;
- мука – стакан;
- крахмал – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – пакетик;
- вода – 150 мл + 100 мл для крема;
- коньяк – 50 мл;
- сахарная пудра – 1,5 стакана;
- яичные белки – 3 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- киви – 2 шт.;
- персики – 100 г;
- яблоки – 1 шт.;
- желатин – пакет.
Способ приготовления:
- Смешать желтки с сахарным песком, белки взбить, соединить массы с мукой, разрыхлителем, крахмалом, вылить тесто в форму. Выпекать полчаса при 200 градусах.
- Вскипятить воду, растворить сахар, влить коньяк, полить бисквит, разрезать пополам.
- Сделать сироп из воды и сахарной пудры, взбить белки, соединить обе массы.
- Переслоить коржи кремом, кружочками бананов.
- Украсить пластинками фруктов, заливать желатином с водой.
Сметанно-фруктовый
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 219 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приятной нежностью и мягкостью отличается фруктовый торт со сметаной, который обладает сливочным вкусом с тонким ароматом киви, мандаринов и вишни. Последнюю можно взять замороженной, но обязательно без косточек. Легкий праздничный детский десерт готовится быстро, отличается диетической направленностью и меньшей калорийностью, чем привычные тортики.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 350 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сметана – полкило;
- киви – 2 шт.;
- мандарины – 2 шт.;
- вишня – 100 г;
- ванильный сахар – пакетик.
Способ приготовления:
- Взбить миксером яйца, сахарный песок, добавить муку, разрыхлитель. Вылить в форму, испечь при 180 градусах 20 минут.
- Фрукты порезать кружочками, часть добавить к взбитой сметане с ванильным сахаром.
- Пропитать коржи кремом, украсить оставшимися фруктами поверхность.
Фруктово-желейный
- Время приготовления: 5 часов.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Как приготовить фруктовые желейные бисквитные торты, объяснит в подробностях данный рецепт. Полученное лакомство с желатином и сметаной отличится насыщенным вкусом цитрусовых. Их аромат оттенит сладость ванилина, который придаст выпечке более изящный вкус и желание им насладиться. Технология приготовления поможет сделать бисквитный с желе тортик.
Ингредиенты:
- желатин – 40 г;
- вода – 0,6 л;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 0,4 кг;
- сметана – 0,9 кг;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 0,25 кг;
- мандарины – полкило;
- апельсины – 4 шт.;
- ванилин – пакетик.
Способ приготовления:
- Желатин залить водой на час, подогреть, смешать с ванилином.
- Яйца взбить с половиной сахарного песка, ввести гашеную соду, 100 г сметаны, муку. Печь 20 минут при 180 градусах, порезать кубиками.
- Соединить сметану с оставшимся сахаром, взбить, ввести желатиново-ванильную смесь.
- На дно формы выложить апельсиновые кружочки, мандариновые дольки, залить кремом, сверху выложить бисквит, повторить слои до заполнения.
- Отправить в холодильник на 3 часа. Перед подачей перевернуть.
С желатином
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 234 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт фруктового торта с желатином предполагает, что его будут готовить без выпечки. Для его основы можно взять готовые бисквитные коржи или любое мягкое печенье. Делается торт без выпечки с желатином с добавлением клубники, винограда, киви и смородины. Получается эффектное лакомство с тонким сливочным ароматом, сметанным кремом и приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- сметана – полкило;
- сахарный песок – стакан;
- желатин – 50 г;
- вода – 100 мл;
- мягкое печенье – 0,3 кг;
- клубника – 100 г;
- виноград без косточек – 100 г;
- киви – 100 г;
- арбуз – 20 г.
Способ приготовления:
- Желатин залить водой на полчаса, подогреть, добавить к взбитой с сахаром сметане.
- Печенье поломать, выложить на дно формы, пропитать кремом, переслоить нарезанными киви, клубникой и виноградом. Повторить слои до верха формы. Украсить ломиками арбуза.
Песочно-фруктовый
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 291 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как украсить торт песочный с фруктовой начинкой и испечь его правильно, поможет разобраться приведенный ниже рецепт. Приготовленный торт отличается рассыпчатой текстурой, насыщенным вкусом кремовой начинки с ароматом земляники. При изготовлении торта с коржами используются клубника и консервированные персики, чей сладкий вкус выгодно оттеняет миндальная крошка.
Ингредиенты:
- мука – 165 г;
- миндальные хлопья – 30 г;
- масло – 120 г;
- желтки – 2 шт.;
- холодная вода – 40 мл;
- сахарный песок – 30 г + 100 г для начинки;
- земляника – 100 г;
- сахарная пудра – стакан;
- сметана – 0,4 кг;
- клубника – 50 г;
- персики консервированные – 50 г;
- земляничная наливка – 40 мл;
- йогурт земляничный – 0,4 л;
- желатин – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Муку смешать с сахаром, миндальными хлопьями, ввести масло, перетереть до крошек. Залить водой и желтками, замесить миндально-фруктовое тесто. Через полчаса охлаждения раскатать, испечь 2 коржа при 190 градусах 25 минут.
- Первый корж смазать протертой с сахаром земляникой. Второй корж пропитать наливкой, уложить поверх земляники. Закрыть кремовым слоем из взбитой сметаны, сахарной пудры, йогурта и распущенного желатина.
- Украсить дольками клубники, половинками персиков.
С фруктами и шоколадом
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 332 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приятным по вкусу и оригинальным по внешнему виду получится открытый фруктово-шоколадный торт с пропиткой из мусса на основе шоколада. Для изготовления фруктового тортика понадобятся персики и вишневый йогурт. Лакомство порадует всех любителей необычного вкуса – кислинка вишни и сливочный привкус оттенен нежной горчинкой шоколада и цедрой лимона.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 0,2 кг;
- сахарный песок – 70 г + 75 г для мусса + 75 г для крема;
- лимон – 1 шт.;
- желтки – 1 шт.;
- мука – стакан;
- какао – 30 г;
- молоко – 350 мл;
- сливки жирные – полстакана + 250 мл для крема;
- вишня – 0,2 кг;
- желатин – 15 г;
- лимонный сок – 40 мл;
- персики – 3 шт.;
- вишневый йогурт – 250 мл.
Способ приготовления:
- Для крема замочить желатин водой на полчаса, половину фруктов измельчить блендером с лимонным соком, сахаром. Залить желатин вишневым соком, соединить со сливками и йогуртами, охладить.
- Взбить желтки с сахаром, добавить взбитое масло с цедрой лимона, всыпать муку, охладить полчаса. Запечь при 190 градусах 15 минут.
- Для мусса небольшое количество молока смешать с сахаром и какао, остатки молока со сливками вскипятить, залить первую смесь, охладить.
- Коржи пропитать кремом, украсить муссом и ломтиками фруктов.
Фруктово-йогуртовый
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 227 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить торт с йогуртом и фруктами, поможет разузнать приведенный далее рецепт. Это блюдо отличается пониженной калорийностью, так что понравится всем, кто сидит на диете. Фрукты для него можно взять любые – их используют для пропитки вместе с йогуртом и оформления. Для нежного вкуса двухъярусного лакомства подойдет клубника, виноград, киви.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 10 мл;
- вода – 20 мл;
- сахар – 120 г;
- мука – 140 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- заваренный кофе – стакан;
- йогурт – пол-литра;
- клубника – 0,2 кг;
- киви – 0,2 кг;
- жирные сливки – пол-литра;
- сахарная пудра – 100 г;
- желе для торта – упаковка.
Способ приготовления:
- Перемешивать яйца, масло, воду, сахар, муку и разрыхлитель, взбить. Запечь при 180 градусах 20 минут.
- Половину фруктовых долек измельчить блендером, добавить к йогурту.
- Половину желе залить кофе на 20 минут, подогреть, соединить с половиной сметаны, взбитой с частью пудры.
- Вторую половину желе залить ложкой йогурта, добавить к остаткам йогурта, взбитого с частью сахарной пудры.
- Остатки пудры взбить со сливками, добавить к йогурту.
- Корж пропитать кофейным суфле, охлаждать, вылить йогуртовое суфле, вновь остудить.
- Выложить ломтики фруктов.
С фруктами и ягодами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 290 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Удивительно нежными и вкусными получаются торты с ягодами и фруктами, сочетающиеся с легким кремом из маскарпоне. В основе изготовления лежит выпечка воздушного бисквита, пропитка его кремом и украшение ягодами. Желательно взять разноцветные фрукты – киви, грейпфрут, чернику, малину и клубнику. Яркое вкусное угощение понравится всем собравшимся.
Ингредиенты:
- киви – 3 шт.;
- розовый грейпфрут – ½ шт.;
- черника – 30 г;
- малина – 30 г;
- клубника – 50 г;
- желирующий сахар – 50 г;
- вода – полстакана;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- мука – 75 г;
- картофельный крахмал – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- коньяк – 20 мл;
- вода – 100 мл;
- сливки – стакан;
- маскарпоне – 0,25 кг;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванильный сахар – 20 г.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром, добавить смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Печь 15 минут при 200 градусах.
- Пропитать корж смесью коньяка и воды.
- Взбить сливки до пиков, ввести пудру и ванильный сахар, вмешать миксером маскарпоне, покрыть поверхность коржа.
- Смешать кусочки киви, мякоть грейпфрута, ягоды, выложить на поверхность, промазать желирующим сахаром, смешанным с водой и доведенным до кипения.
С фруктами сверху
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 289 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Самым распространенным вариантом фруктово-ягодного лакомства является торт с фруктами наверху. Для него потребуется испечь привычные бисквитные коржи, пропитать кремом и фруктовой прослойкой, украсить. Из основных компонентов используются бананы, киви, мандарины и виноград. Для желе стоит взять абрикосовый или персиковый сироп и агар-агар.
Ингредиенты:
- кефир – стакан;
- сгущенное молоко – стакан + банка для крема;
- растительное масло – 125 мл;
- сахар – 120 г + 20 г для желе;
- соль – 3 г;
- мука – 1,5 стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- какао – 20 г;
- сливочное масло – 0,35 кг;
- бананы – 6 шт.;
- киви – 5 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- мандарины – 3 шт.;
- киви – 5 шт.;
- виноград – 5 ягод;
- вода – 150 мл;
- агар-агар – 10 г;
- лимонный сок – 10 мл.
Способ приготовления:
- Смещать кефир, сгущенку, растительное масло, сахар, посолить, ввести муку, соду, какао. Испечь 2 коржа при 180 градусах 25 минут, каждый разрезать пополам.
- На первый корж выложить часть взбитого масла со сгущенкой, половину банановых кружочков и крема.
- Выложить второй корж, нанести кремовую массу, кружочки киви. Повторить банановый слой.
- Последний корж смазать кремом, украсить грецкими орехами, выложить оставшиеся фруктовые ломтики, залить желе из горячего агар-агара, залитого водой и лимонным соком.
Фруктовая начинка для торта – секреты приготовления
Чтобы получился вкусный крем для торта с фруктами, нужно прислушаться к советам профессионалов:
- не жалеть сахарной пудры, ведь фруктовая прослойка кислая;
- хорошо пропитать коржи ароматным ликером;
- смешать фруктовые ломтики и сметану, творожный или сливочный сыр.
Видео
sovets.net
Торт с фруктами – Вкуснейший рецепт с фото
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьКак правило, каждый торт с фруктами имеет между собой одну основную схожесть, все они готовятся на основе коржей. Коржи для основы могут быть приготовлены из песочного или бисквитного теста, что касается крема, то его можно использовать абсолютно любой это уже на вкус сладкоежки.
Масляные кремы очень тяжелые, поэтому от них желательно отказаться и взять на заметку крем на основе сметаны либо творога, также лёгким и воздушным будет крем из сливок. Нежный бисквит, с творожной начинкой украшенный ароматными яркими и очень вкусными фруктами, прекрасное решение вопроса – торт с фруктами.
Свежее и ароматное угощение для всей семьи и дорогих гостей, фруктовый торт всегда сделает стол праздничным.
Для приготовления изысканного лакомства с фруктами, используют не только свежие плоды, но и замороженные или же консервированные. Плоды должны быть в любом случае обработаны – нужно удалить косточки, плодоножки и они должны быть обязательно помыты. Сок с фрукт должен стечь, как можно сильнее и только после этого их можно использовать.
Одним из подходящих ингредиентов для такого торта есть желе, его готовят самостоятельно и в основном применяют для рецептов детских тортов. Еще одним компонентом могут выступать молотые или мелко изрубленные орехи.
Набор из ягод и фрукт представляет собой начинку и одновременно украшение верхней части угощения. Из них делают разнообразные фигурки, с помощью которых потом составляют настоящие картины или узоры.
Полезные свойства фруктового торта
Торт с фруктами не только аппетитный, оно еще и очень полезно, особенно если приготовили в домашних условиях. Фрукты и ягоды в замороженном виде в зимнее время года приносят пользу.
На сегодняшний день существует масса рецептов, которые совершенно не требуют выпечки, что дает возможность фруктам и ягодам полностью сохранить свои свойства.
Для того чтобы восстановить энергию, растраченную в течение дня вашим ребенком его нужно радовать полезными лакомствами с фруктами – полезный, нежный торт.
«Фруктовая нежность» свежий нежный торт
Для приготовления теста необходимо:
Яйцо куриное – 3 яйца; Сахарный песок – 1,5 стакана; Маргарин для выпечки – 200 грамм; Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан; Сода – 1 чайная ложкаДля приготовления крема в торт необходимо: Сгущенное молоко – 1 банка; Масло сливочное – 200 грамм.
Для приготовления сиропа в торт: Вода очищенная – 1 стакан; Сахарный песок – 3 столовые ложки.
Ингредиенты для украшения: Киви – 2 шт.; яблоки – 2 шт.; апельсин – 1 шт.
Поэтапный рецепт приготовления лакомства с фруктами:
- Маргарин для выпечки необходимо полностью растопить и дать остыть.
- Готовлю тесто: сахарный песок взбиваю с куриными яйцами, добавляю сметану и остывший маргарин. Пшеничную муку соединяю с содой и мелкими порциями добавляю в полученную смесь.
- Подготавливаю противень, предварительно его смазываю и отправляю на него тесто, выпекать корж необходимо 30 минут при температуре 180 0С.
- В тот момент, пока выпекается корж подготавливаю украшение из фруктов: удаляю сердцевину из яблок и режу их тонкими дольками, апельсин нарезаю кружками, киви вдоль.
- Готовлю сироп в торт: в кипящую воду добавляю сахарный песок, как только он полностью растворится отправлять в сироп дольки из яблок и апельсин.
- Варю фрукты примерно пять минут, после чего сливаю сироп. Из полученных размягченных фруктов формирую розочки закрепив их зубочисткой, оставляю зафиксироваться, а перед украшением готового десерта зубочистки удалю.
- После того как корж испекся его нужно достать и дать возможность остыть. В этот момент приготовлю крем. Масло комнатной температуры взбиваю с помощью миксера со сгущенным молоком и помещаю в прохладное место, для полного загустения.
- Остывший корж необходимо разрезать на две равные части, перемазать загустевшим кремом. При желании можно добавить фрукты. Верхнюю часть украшаю цветами из фруктов и лепестками из нарезанных киви. Фруктовый торт готов.
В летнюю пору каждому хочется насытить как можно больше свой организм полезными витаминами, поэтому необходимо употреблять фрукты и ягоды. Десерт, приготовленный из них, на основе сметаны, в виде торта из желе, прекрасное решение поставленной задачи, который порадует как детей, так и взрослых.
Ингредиенты для желейного десерта и поэтапный рецепт:
Малина свежая – 300 грамм; Ежевика – 200 грамм; Шелковица – 100 грамм; Крыжовник – 50 грамм; Сметана 10%– 700 грамм; Сахарный песок – 300 грамм; Желе в пакетах – 5 шт.; Желатин – 1 пакет.
Процесс приготовления десерта с фруктами:
- Сотейник с водой, ставлю на огонь и довожу до кипения, отправляю в нее желе и хорошенько замешиваю. Рекомендую использовать пищевой краситель, чтобы придать блюду ярких оттенков. Когда желе приготовилось, разливаю в формочки.
- Желатин быстрорастворимый необходимо проварить, добавляю его в предварительно взбитую холодную сметану с сахарным песком.
- Подготавливаю ягоды: мою и просушиваю их, в блюдо для десерта нарезаю желе, отправляю туда же ягоды и сметанный крем. Помещаю в холодильник.
- Торт оставляю настояться часов 8.
Нежный, легкий бисквитный торт с фруктами
Неповторимо нежное и легкое блюдо – желейный торт с добавлением ягод и фрукт. Рецепт, приготовленный на основе из бисквита, такой десерт, сразу же из обычного угощения, превращается в полноценный торжественный торт. Бисквит в сочетании со сливочно-фруктовым кремом будет просто таять во рту.
Ингредиенты необходимые для приготовления этого нежного десерта:
Пшеничная мука – 550 грамм; Куриное яйцо – 6 шт.; Сахарный песок – 350 грамм; Желатин – 2 пакета; Вода очищенная – 2 стакана; Йогурт обезжиренный – 250 миллилитров; Желе – 3 упаковки; Ванильный сахар – 1 упаковка; Кукурузный крахмал -2 столовые ложки; Куркума – 1 чайная ложка; Клубника – 500 грамм; Мандарины – 300 грамм; Масло сливочное – 50 грамм; Сливки жирностью 33% — 30 миллилитров.
Рецепт поэтапного приготовления:
- Желатин разбавляю в холодной воде и оставляю настаиваться.
- В миску отправляю охлажденные куриные яйца, на слабой скорости вз
ivanrogal.ru
Фруктовый торт – рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов тортов с фруктами) / страница 2
Фруктово-ягодный “Наполеон” 4.2
Очень простой в приготовлении, но невероятно эффектный десерт из вкусных ингредиентов. Готовится на раз-два-три и съедается также! Обязательно побалуйте своих любимых! …далее
Добавил: Koch 19.07.2018
Торт “Новогоднее облако” 3.2
Легкий, свежий и вкуснейший торт “Новогоднее облако” станет замечательным завершением новогоднего вечера, попробуйте. Прост в приготовлении и невероятно вкусный. …далее
Добавил: Ира Cамохина 19.12.2017
Творожный торт-суфле 4.3
Этот безумно нежный, сладкий и красивый тортик станет украшением каждого праздничного стола! Приготовить его очень легко, а фруктовую начинку можно с легкостью заменить на другую. …далее
Добавил: Леночка 28.02.2017
Торт Чудесный 4.7
Действительно чудесный фруктовый торт с сиропом и очень вкусным кремом из двух бисквитных коржей – ванильного и шоколадного. …далее
Добавил: MayaMalikova 01.03.2012
Тарт с инжиром и крем-брюле 5.0
Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой. …далее
Добавил: Леночка 03.02.2017
Торт “Банановый” без выпечки 5.0
Не охота возиться с выпечкой, но любите сладкое? Тогда рецепт, как приготовить торт «Банановый» без выпечки, просто создан для вас. Приготовление занимает время, но результат того стоит. Попробуйте! …далее
Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017
Клубничный муссовый торт
Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше? …далее
Добавил: Татьяна Перова 29.05.2018
Торт “Ромашка” 4.4
Торт имеет красивый и насыщенный цвет, а внутри вас ждет начинка из бананов, киви и апельсинов – ну просто объедение! Оформляется десерт в форме ромашки, выглядит великолепно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2014
Йогуртовый торт с фруктами 3.1
Йогуртовый торт с фруктами станет одним из самых любимых ваших десертов. Он очень нежный и просто превосходный на вкус. Такой изысканный тортик оценят все ваши друзья и близкие. Пробуйте приготовить! …далее
Добавил: Яна Горностаева 17.11.2016
Фруктово-ягодный тарт 4.6
Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе. …далее
Добавил: Alteredego 24.10.2011
Торт фруктовый с желе 4.2
Торт фруктовый с желе – наслаждение, которое можно подарить себе, не прилагая много усилий. Для основы я беру бисквит, испеченный по очень простому рецепту. Нужны также пачка желе и любимые фрукты. …далее
Добавил: Julechka 07.05.2014
Торт “Манго-маракуйя” 5.0
Торт “Манго-маракуйя” создан для тех, кто уже попробовал все стандартные торты типа “Наполеона” или “Медовика” и хочет попробовать что-то новенькое и необычное. Этот чизкейк станет украшением стола. …далее
Добавил: Яна Горностаева 24.12.2016
Рецепт торта из творога
Этот торт сможет приготовить даже тот, кто ни разу ничего не выпекал, ведь его мы будем готовить без выпечки. Вкусный, ароматный и очень нежный десерт полюбился многим, а особенно он понравится детям. …далее
Добавил: Владимир Братиков 10.03.2018
Желейный торт с творогом и клубникой 5.0
В последнее время стало модно готовить десерты на скорую руку, поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить желейный торт с творогом и клубникой — нежный ягодно-творожный торт розового цвета. …далее
Добавил: Антонина Панина 08.01.2018
Торт с кусочками ананаса 4.2
Предлагаю вашему вниманию не только вкусный, но и полезный и быстрый вариант, как приготовить торт с кусочками ананаса без выпечки. Звучит заманчиво? Запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.10.2015
Бисквитный торт с фруктами
С наступлением лета, хочется порадовать своих домашних вкусной выпечкой с фруктами. Например, подать на стол красивый бисквитный торт, украшенный фруктами. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Алла 13.07.2018
Торт с фруктами и желатином 4.5
Какой же праздник обходится без торта?! А домашний, испеченный собственноручно торт сделает ваш праздник еще вкуснее и радостнее. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.03.2015
Торт “Шарлотта” 5.0
Все, кто знает, как приготовить торт “Шарлотта”, согласятся, что этот торт — один из самых нежных и ароматных и одновременно легких в приготовлении. — его изюминка. Показываю рецепт. …далее
Добавил: Елена Конова 11.07.2017
Торт без выпечки с желе 4.4
Этот простой рецепт торта без выпечки с желе под интересным названием “Битое стекло” появился не так давно, но нашим хозяйкам уж очень полюбился! Вы поймете – очень легкий, но и праздничный при этом! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.08.2014
Торт “Павлова” классический 4.5
Знаете ли вы, как приготовить торт “Павлова” классический? Этот легендарный десерт не очень похож на привычную нам выпечку, а делается весьма оригинально. Вам стоит узнать об этом рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017
Торт без выпечки с киви 4.1
Хочу вам рассказать, как приготовить торт без выпечки с киви. Десерт получается очень нежный, выглядит празднично, а поедается с большим удовольствием! Рекомендую попробовать, вам непременно понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.09.2018
Торт из фруктов без выпечки 5.0
Легкий, сочный и вкусный, я думаю, торт из фруктов без выпечки в домашних условиях летом станет настоящим хитом! Ведь сладкого хочется всем, а вот мучиться с кремами и коржами летом – не то! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.08.2014
Торт фруктовый со смородиной 4.0
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления это чудо-торта. Без преувеличения – он просто великолепен. Чтобы проверить мои слова – достаточно просто приготовить. Пробуйте! …далее
Добавил: Povarforlife 18.06.2015
Творожный торт с фруктами без выпечки 1.5
Творог и фрукты — это идеальное сочетание. Если хотите полезный и быстрый десерт, то вот рецепт, как приготовить творожный торт без выпечки. Получится нежный торт с творожной прослойкой и шоколадом. …далее
Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017
Начинка для бисквитного торта 3.0
Если вы самостоятельно создаете уникальные бисквитные торты, подбирая оформление и всевозможные прослойки, обратите внимание на этот рецепт. Покажу, как приготовить начинку для бисквитного торта. …далее
Добавил: Алла 12.08.2017
Торт “Фрезье” клубничный 5.0
Французы знают толк в десертах, поэтому настоятельно советуем посмотреть, как приготовить торт “Фрезье” клубничный – нежнейшую выпечку с клубникой. …далее
Добавил: Антонина Панина 10.12.2017
Творожный торт “Волшебный” 3.3
Мне кажется, что творожный торт “Волшебный” — это идеальное угощение для ребенка в день его рождения. Торт состоит из сладкой творожной основы, сочной фруктовой начинки, орехов и сухофруктов. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.05.2017
Торт “Мозаика” 3.0
Несмотря на то, что выглядит этот десерт, как настоящее произведение искусства, на самом деле рецепт приготовления торта “Мозаика” очень простой и наверняка вам понравится! Вкусно, нежно и сладко! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.01.2017
Торт с бананами 3.0
Очень люблю бананы, больше, чем любые другие фрукты. Неудивительно, что обойти стороной рецепт десерта, в котором они используются, было невозможно. Расскажу, как приготовить торт с бананами. …далее
Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017
Торт “Манго” 5.0
Бисквитный торт с манго — это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе. Съедается в мгновение ока — настолько божественный у него вкус. …далее
Добавил: Ира Cамохина 17.02.2018
Торт без выпечки (чизкейк на скорую руку) 5.0
Наверное, нет хозяйки, которой не нравились бы торты без выпечки — это ведь так просто, быстро и одновременно очень вкусно! Поэтому расскажу, как приготовить торт без выпечки (чизкейк на скорую руку). …далее
Добавил: Леночка 20.02.2018
Простой торт (на раз, два, три) 3.0
Заварной крем, песочное тесто и сочный виноград, который лопает на зубах! Такой торт понравится всем, поэтому советую посмотреть, как приготовить простой торт (на раз, два, три) — быстро и вкусно! …далее
Добавил: Леночка 24.02.2018
Быстрый ананасовый пудинг 3.5
Быстрый ананасовый пудинг — десерт из разряда на скорую руку. Нам не нужно будет выпекать коржи, основой станет хрустящее печенье с легким ванильным пудингом и кусочками ананаса — просто вкуснотища! …далее
Добавил: Леся Федунова 17.02.2018
Праздничный торт с творожным кремом 5.0
Подруга поделилась со мной рецептом очень вкусного тортика. Мне он так понравился, что теперь я часто его готовлю. Основа тортика – бисквит, а вот крем творожный можно разнообразить любыми фруктами. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.04.2018
povar.ru
Бисквитный торт с фруктами – Домашний Ресторан
Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.
Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!
Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.
Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.
Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.
Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:
- 5 шт. яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
- 3 шт. киви
- 300 гр. консервированных персиков без сиропа
- ¼ лимона
Ингредиенты для крема:
- 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
- 1 стакан сахара
Для украшения:
- миндальные хлопья
- свежие или замороженные ягоды
- свежая мята
*Стакан объемом 250 мл.
Как приготовить бисквитный торт с фруктами:
Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.
Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.
Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.
Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.
К желткам добавляем оставшийся сахар.
И взбиваем до растворения кристаллов сахара.
Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.
Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.
Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.
Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.
Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.
Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.
Какие фрукты можно добавить в торт:
- банан
- киви
- персики (свежие или консервированные)
- ананас (свежий или консервированный)
- дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
- груша (мягкие сорта)
- мякоть апельсина или мандарина
- манго
Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.
Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.
Готовим крем для бисквитного торта:
Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.
Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.
Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.
Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.
Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.
Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.
Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».
На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!
Бисквитный торт с фруктами
4.7 (94.44%) 18 votes Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Фруктовый торт | от кондитерского ателье Марии Маковецкой
Фруктовый торт
Какой же праздник может обойтись без красивого торта? Этот весьма распространённый вариант десерта будет уместен на любом торжественном мероприятии, как взрослом, так и детском – от чаепитий на утреннике до роскошных свадеб и корпоративов.
В чём преимущества фруктовых тортов на заказ?
Не так уж редко торты для праздников делаются с добавлением различных фруктов. Это могут быть и привычные для нас яблоки, сливы, груши, и экзотические фрукты, такие как ананасы, киви, лаймы и т. д. В одних случаях фрукты используют в качестве начинки, в других в качестве украшения. Опытные мастера кулинарии могут составлять из долек теплолюбивых плодов различные формы и фигурки, формировать из них надписи, логотипы и даже целые картины. Мастера кондитерского дела, изобретая гармоничные композиции для своих изделий, умело сочетают имеющиеся в их распоряжении оттенки и вкусы – это достаточно сложная и творческая работа. В результате смотреть на получившиеся фруктовые торты действительно приятно – они выглядят аппетитно, придают натуральности и свежести кулинарным изделиям.
Фруктовые торты от Sweet Mary – лакомство для детей и взрослых
Говоря иначе, фруктовый торт на заказ всегда оригинален по своему исполнению, и это выгодно отличает его от банальных и однообразных изделий, которые представлены на магазинных прилавках. Другое преимущество заказных тортов состоит в том, что покупатель может быть абсолютно уверен в их свежести – о залежалости продукции не может идти и речи. Безусловно, цены на заказные торты хоть и выше, чем на магазинные, но это справедливая, и не слишком уж большая наценка за создание поистине эксклюзивного лакомства.
Безусловно, помимо фруктов в любом торте есть и много иных компонентов – при желании, можно поэкспериментировать с начинками, видами кремов и т. д.
Начинки для фруктового торта
В кондитерском ателье Sweet Mary фруктовые торты изготавливаются как с мастикой, так и без неё, и непищевых добавок – то есть, налицо отказ от декоративных, но не прибавляющих вкуса ингредиентов.
Существует огромное количество возможных рецептов, но приготовить истинный шедевр могут лишь кондитеры-профессионалы. Стоит отметить, что в Sweet Mary можно не только выбрать 1 из 18 начинок для будущего тортика с фруктами, но и заранее их продегустировать. Любой потенциальный клиент может убедиться, что все продукты, которые используются в нашем кондитерском ателье, отличаются высоким качеством и соответствуют всем принятым нормам и стандартам.
Очень часто фруктовый торт заказывают на детские дни рождения. Это отличный способ сделать своему ребёнку сюрприз, а также удивить его друзей. Тем более, что дети отличаются большой любовью к сладкому. Нельзя не упомянуть и о том, что фрукты весьма полезны для здоровья, в них много полезных для растущего организма витаминов и микроэлементов.
Заказать фруктовый торт в кондитерском ателье Марии Маковецкой
Впрочем, фруктовым тортам будут рады не только дети и люди, которые не желают располнеть. Каждый, кто любит красивые десерты, кому хочется создать праздничную атмосферу, наверняка оценит подобные кондитерские изделия.
Заказать великолепный торт с фруктами на своё торжество вы можете в московском кондитерском ателье Sweet Mary. Причём при заказе за две недели нашим клиентам предоставляется существенная скидка. Более подробную информацию о нас и наших услугах вы можете получить по телефонам, указанным на сайте.
sweetmary.ru
Фруктовые торты
Фруктовые тортыЕсли вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейковЧизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент …
Рецепты тортовВ кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
КОММЕНТАРИИ
ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ
теперь всегда могут быть с вамиОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас
www.gastronom.ru