Рецепты от шефа

Домашнее печенье орео рецепт – – . ?

Содержание

Домашнее печенье Орео рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Займемся тестом. Для этого подготовим ингредиенты: мягкое сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок, одно куриное яйцо, муку и разрыхлитель.

  • Шаг 2:

    В миске соединяем сливочное масло и сахарную пудру.

  • Шаг 3:

    Миксером взбиваем масло в течение нескольких минут до пышности. При этом стараемся добиться полного растворения пуды.

  • Шаг 4:

    Добавляем целое яйцо.

  • Шаг 5:

    И вновь тщательно всё взбиваем.

  • Шаг 6:

    В отдельной емкости соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Кстати, так как мука у всех разного качества, то советую для начала отложить 50 г муки и добавить её уже в том случае, если тесто получиться слишком липким.

  • Шаг 7:

    В сливочную массу добавляем сухие ингредиенты.

  • Шаг 8:

    И очень быстрыми движениями замешиваем тесто. Долго тесто не перемешиваем, добиваемся просто того, чтобы тесто собралось в комок и всё.

  • Шаг 9:

    Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час или более, тесто должно хорошо охладиться.

  • Шаг 10:

    Охлажденное тесто размещаем на листе пергамента, сверху его также накрываем бумагой.

  • Шаг 11:

    И между двумя листами пергамента раскатываем тесто до толщины 3-4 мм. По желанию, конечно же можно раскатать тесто просто припыляя поверхность мукой.

  • Шаг 12:

    Переносим тесто на противень и вырезаем из него будущие печеньки. У меня есть еще штампики для теста, поэтому половинку печенек я сделала фигурными.

  • Шаг 13:

    Обрезки теста аккуратно забираем, собираем их вместе и повторно раскатываем. Само же печенье прямо на противне отправляем в холодильник, чтобы оно хорошенько схватилось (я на этом этапе печенье не расставляла на противне, чтобы оно как можно меньше деформировалось, удобней всего это сделать после охлаждения).

  • Шаг 14:

    Хорошо охлажденное печенье расставляем на противне. Таким образом формируем всё печенье. Кстати, если во время работы с тестом вы заметите, что оно чрезмерно размягчилось, то отправьте его в холодильник на 15-20 минут. Перед выпечкой вырезанное печенье обязательно охлаждаем в холодильнике в течение 15-20 минут.

  • Шаг 15:

    Выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 8-10 минут. Готовое печенье перекладываем на решетку или просто на доску и оставляем до полного остывания.

  • Шаг 16:

    Пока печенье остывает приготовим крем. Для крема возьмем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

  • Шаг 17:

    Сперва в глубокой миске взбиваем в течение 1 минуты сливочное масло.

  • Шаг 18:

    Добавляем к нему сахарную пудру и ванильный сахар.

  • Шаг 19:

    Взбиваем крем до пышности и до тех пор, пока сахарная пудра полностью не раствориться. Наш крем готов.

  • Шаг 20:

    Готовое печенье выкладываем попарно.

  • Шаг 21:

    Крем перекладываем в кондитерский мешок в круглой насадкой. Одну половинку печенек покрываем слоем крема. Количество крема на ваш вкус, но как на меня, чем больше тем лучше:) Кстати, крем вы можете выкладывать и обычной ложкой, если мешка под руками нет.

  • Шаг 22:

    Накрываем начинку второй половинкой печенек. Готовое печенье перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 23:

    Домашнее печенье Орео готово!

  • Шаг 24:

    А вот такое печенье получается внутри. Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Пошаговый рецепт приготовления печенья Орео

    Любимые многими печенюшки «Орео» можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Для их приготовления понадобятся только доступные ингредиенты. Печенки получаются с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом.

    Домашнее печенье «Орео»

    Кухонный инвентарь: миксер, противень, силиконовая лопатка, пергамент, миски, пищевая плёнка, скалка, стакан.

    Ингредиенты

    мука245 г
    масло сливочное320 г
    сахар195 г
    какао-порошок75 г
    сливки35 мл
    разрыхлитель4 г
    яйцо1 шт.
    ванилин0,2 г
    соль3 г
    сахарная пудра310 г

    Этапы готовки

    1. Выкладываем в миску 215 грамм сливочного масла, всыпаем 195 грамм сахара и слегка взбиваем миксером, чтобы крупинки сахара максимально растворились.
    2. В масляную смесь вбиваем яйцо, добавляем 0,1 грамма ванилина и взбиваем миксером полминуты.
    3. В отдельную посуду просеиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Полученную смесь присаливаем (3 грамма соли) и перемешиваем.
    4. Полученную шоколадную смесь выкладываем в миску к масляной и перемешиваем силиконовой лопаткой. Как только сложно будет перемешивать лопаткой, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками.
    5. Из готового теста формируем шарик, оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
    6. Когда тесто охладится, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в тонкий пласт.
    7. С помощью стакана или вырубки вырезаем из полученного пласта кружочки.
    8. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него печеньки.
    9. Греем духовку до 180 градусов и отправляем в неё наши печеньки на 10 минут.

      Готовое печенье достаём из духовки и остужаем, чтобы начинка на растеклась.

    10. Для начинки взбиваем 105 грамм сливочного масла с 0,1 грамма ванилина с помощью миксера в течение минуты.
    11. В полученную смесь подливаем 36 миллилитров сливок и перемешиваем. Постепенно подсыпаем в сливочную смесь сахарную пудру и взбиваем миксером на низких оборотах. У нас должна получиться однородная пышная масса.
    12. Шоколадные кружочки промазываем начинкой и формируем печеньки.

    Готовые «Орео» желательно хранить в прохладном месте, чтобы не растаяла сливочная начинка.

    Видеорецепт

    В ролике вы сможете увидеть поэтапный процесс приготовления печенье «Орео» в домашних условиях.

    Печенье «Орео» с начинкой из сливочного сыра

    Время готовки: 50-55 минут.
    Количество порций: 9.
    Кухонный инвентарь: микроволновка, силиконовая лопатка, пищевая плёнка, миксер, пергамент, противень, скалка, стакан.

    Ингредиенты

    масло сливочное175 г
    мука305 г
    какао-порошок95 г
    сахар70 г
    сметана75 г
    разрыхлитель5 г
    сливочный сыр155 г
    сахарная пудра70 г
    сливки18 мл
    ванилин0,1 г

    Этапы готовки

    1. Сливочное масло (175 грамм) растапливаем в микроволновке. В горячее сливочное масло всыпаем 70 грамм сахара и перемешиваем силиконовой лопаткой до полного растворения кристалликов сахара.
    2. В масляную смесь всыпаем 95 грамм какао-порошка и перемешиваем, стараясь полностью разбить все комочки.
    3. Сметану (75 грамм) добавляем в шоколадную смесь и вымешиваем до образования гладкой однородной массы.
    4. В отдельной посуде смешиваем 305 грамм просеянной муки с 5 граммами разрыхлителя.
    5. Полученную смесь соединяем с шоколадной массой и перемешиваем силиконовой лопаткой, а затем руками.
    6. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса.
    7. Пока охлаждается тесто, приготовим начинку для наших печенюшек. Для этого в миске соединяем 155 грамм сливочного сыра, 70 грамм сахарной пудры, 18 миллилитров сливок и 0,1 грамма ванилина.
    8. Полученную массу взбиваем миксером в течение двух минут. Готовую начинку ставим в холодильник на 18 минут.
    9. Охлаждённое тесто достаём из холодильника, делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.
    10. Из полученных пластов с помощью стакана или вырубки вырезаем кружочки.
    11. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки для печенюшек.
    12. Греем духовку до 180 градусов и выпекаем кружочки в течение 9 минут.

      Когда все заготовки испекутся, даём им полностью остыть, чтобы не таяла и не вытекала начинка.

    13. Каждый остывший кружочек промазываем начинкой и соединяем попарно.
    14. Готовое «Орео» необходимо хранить в прохладном месте.

    Видеорецепт

    В этом видеоролике вы сможете увидеть подробный процесс приготовления печенье «Орео» с начинкой из сливочного сыра.

    Заключение

    На вечеринку можно приготовить печенье с предсказаниями. Оно обязательно понравится вашим гостям. Имбирное печенье особенно подойдёт для рождественских праздников. Его можно использовать даже в качестве украшений на елку.

    Деток можно накормить вкусным и полезным морковным печеньем. Морковь придаёт ему особенный приятный аромат и оранжевый цвет. Во время поста к чаю можно приготовить постное печенье.

    Печенье «Орео» обязательно понравится вашим родным и друзьям. Оно по вкусу совсем не уступает оригинальному магазинному печенью.

    Друзья, какие у вас впечатления от приготовления домашнего печенья «Орео»?

    www.alizy.club

    Печенье Орео в домашних условиях

    Сегодня мы приготовим вкусное печенье OREO в домашних условиях.

    Ингредиенты

    • Мука — 150 г
    • Масло сливочное — 115 г
    • Какао-порошок — 50 г
    • Сахар — 100 г
    • Сахар ванильный — 2 пакетика
    • Яйцо — 1 шт.
    • Разрыхлитель — 5 г
    • Пудра сахарная — 140 г
    • Молоко — 25 г

    Как приготовить

    Чтобы приготовить домашнее печенье «Орео», сперва подготовить продукты.

    Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (1 пакетик). Перемешать.

    90 г сливочного масла смешать с сахаром.

    Взбить миксером и добавить 1 яйцо. Перемешать. Читайте еще: Торт Медовик — рецепты.

    Как приготовить печенье орео рецепт

    Смесь сухих ингредиентов соединить с масляно-яичной смесью. Перемешивать силиконовой лопаткой.

    Разделить тесто на 2 части. Завернуть в пищевую пленку и распластать, чтобы оно было толщиной с шоколадную плитку. Отправить в холодильник на 30 минут.

    1. Масло сливочное (25 г) смешать с сахарной пудрой.
    2. Добавить ванильный сахар и 25 мл молока. Размешать.
    3. Приготовленным кремом наполнить кондитерский мешок. Отправить в холодильник.
    4. Тесто выложить на пергаментный лист, сверху накрыть вторым листом и раскатать скалкой.
    5. Стаканом выдавить кружочки.
    6. Выложить заготовки для шоколадного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    7. Отправить печенье в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
    8. Перевернуть шоколадное печенье и сверху выложить крем.
    9. Накрыть вторым печеньем. Читайте ещё: Умное пирожное — рецепт.

    Домашнее печенье «Орео» готово.
    Всем приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт «Oreo» настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.

    Рецепт: Как приготовить печенье OREO в домашних условиях, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

    Видео: Печенье ОРЕО рецепт

    Поделитесь рецептом в соц. сетях:

    desertikdoma.ru

    Печенье Орео – как сделать вкусное тесто и секреты изготовления крема с отзывами

    Знаменитое во всем мире печенье Орео, которое состоит из шоколадных половинок и нежного крема, можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Хрустящая основа, пропитанная сладким кремом, не оставит вас и вашу семью равнодушными. Чтобы сделать вкуснейшее угощение, понадобятся самые простые продукты и немного времени. Наслаждайтесь домашним Орео летом с холодным молоком, а зимой – с горячим кофе или чаем.

    Что такое Орео

    Уже больше 100 лет компания Nabisco производит печенье под брендом Орео, которое популярно по всему миру. Изделие представляет собой два шоколадных круглых печенья, между которыми находится нежная начинка. Фабрики, производящие столь известное угощение, находятся во многих странах, включая Россию. Выпечка очень популярна, ее любят взрослые и дети.

    Формы и вкусы шоколадного печенья Орео

    Среди ассортимента продукции, выпускаемого компанией «Набиско», множество вариантов начинки и видов печенья. Хрустящее, тающее во рту печенье-сэндвич производитель предлагает на любой вкус:

    • Double Stuf – наполнителя здесь на 50% больше, чем в классическом изделии;
    • Mini Oreo – маленькие печенья в пластиковом стакане;
    • Limeade Oreo – ванильная основа и лаймовый наполнитель;
    • Reduced Fat Oreo – продукт с невысокой калорийностью;
    • Strawberry Milkshake Oreo – шоколадные диски и ванильный наполнитель с ароматом клубничного коктейля;
    • Green Tea Oreo – шоколадная выпечка с начинкой «Зеленый Чай»;
    • Oreo Peanut Butter – арахисовая паста между шоколадными печеньями.

    Как сделать Орео в домашних условиях

    Состав столь популярного печенья оставляет желать лучшего, поэтому заботливые хозяйки спешат приготовить Орео для себя и своей семьи дома. Используя натуральные компоненты, вы сможете сделать выпечку ничуть не хуже, чем кондитеры известного бренда, при этом она не будет содержать консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Чтобы сделать печенье Орео в домашних условиях, пекут круглые диски, делают крем и соединяют все составляющие в сэндвич.

    Рецепт печенья Орео

    Оригинальная рецептура продукции бренда Орео хранится в строжайшей тайне. Кулинары уже давно разгадали секрет мировой компании и предлагают вам приготовить вкуснейший десерт, который максимально близко походит на оригинальный продукт. Важное отличие: в домашней выпечке не будет вредных добавок и консервантов. Соблюдайте пропорции, чтобы угощение вышло на славу.

    Классический рецепт

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 442 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Вкусное, хрупкое печенье с нежной начинкой идеально подойдет к утренней чашке чая или кофе. Изысканное лакомство лучше хранить в закрытом контейнере на полке холодильника. Oreo домашнее имеет только натуральные ингредиенты в составе, в отличие от его промышленного «родственника», поэтому сроки хранения его небольшие. Для сладкоежек меры предосторожности окажутся лишними, выпечка такая вкусная, что мгновенно исчезнет со стола.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 250 г;
    • масло сливочное – 110 г;
    • сахарная пудра – 110 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Для начинки:

    • масло сливочное – 90 г;
    • сахарная пудра – 120 г.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте в однородную массу по 110 г размягченного масла и сахарной пудры.
    2. Яйцо взбейте отдельно, после добавьте к масляной смеси и продолжайте взбивать.
    3. Муку просейте, соедините ее с разрыхлителем и какао.
    4. Соедините все компоненты, замесите тесто, скатайте его в шар.
    5. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
    6. Через час раскатайте массу в листы около 3 мм толщиной.
    7. Выдавите кружки диаметром около 7 см.
    8. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кружки.
    9. Впекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10-15 минут.
    10. Печенье должно остывать на деревянной поверхности.
    11. Чтобы приготовить кремовую начинку, нужно взбить миксером сахарную пудру и масло.
    12. Кондитерским шприцом выложите крем на одно печенье и накройте вторым.

    Печенье Орео с ванильным кремом

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 8-10 персон.
    • Калорийность блюда: 420 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Для сторонников изысканного сочетания шоколадного вкуса и нежного аромата сладкой ванили был разработан следующий рецепт печенья Орео. Готовить его просто – вам понадобятся самые простые продукты. Подавать такое лакомство можно не только к чаю или кофе. Этот десерт прекрасно сочетается с молоком. После приготовления не спешите угощать близких, пусть половинки хорошенько скрепятся кремовой прослойкой.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 300 г;
    • какао-порошок – 50 г;
    • сливочное масло – 180 г;
    • сахарный песок – 180 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • ванильный сахар – 8 г.

    Для крема:

    • сливочное масло – 50 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • молоко – 15 мл;
    • ванильный сахар – 8 г.

    Способ приготовления:

    1. Просеять муку, какао и разрыхлитель в глубокую миску.
    2. В другой посуде масло взбить с ванильным и обычным сахаром.
    3. К масляной массе добавить яйца, продолжить взбивание.
    4. Добавить сухие компоненты, тщательно размешать.
    5. Замесить тесто, завернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник.
    6. Для приготовления начинки миксером взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
    7. В молоко добавить ванильный сахар, размешать, соединить с масляной смесью.
    8. Крем переложить в кондитерский мешок и поставить в холод.
    9. Тесто тонко раскатать, вырезать круглое печенье.
    10. Выпекать Орео при 180 градусах 10 минут.
    11. На охлажденный кружок выдавить крем, накрыть второй половинкой.

    Белое печенье Орео

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 449 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Если традиционный вариант печенья Орео имеет черный цвет, то вы можете сделать его белым. Для такой особенной выпечки вам, помимо основных компонентов для теста и крема, понадобится плитка белого шоколада. Она станет белой оболочкой, покрывающей темное печенье. Если нужен современный дизайн, сделайте украшение розовым шоколадом, поверх белого. Такой десерт будет напоминать леденец, если вставить в печенье палочку до обмакивания в шоколадную массу.

    Ингредиенты:

    • мука – 180 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • какао – 50 г;
    • сливочное масло – 220 г;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • сливки – 100 мл;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • ванилин – 1 п.;
    • плитка белого шоколада – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. 140 г масла взбейте до светлого цвета, затем добавьте яйцо и сахар.
    2. В массу введите муку, разрыхлитель, какао.
    3. Вымесите тесто, уберите его в холодильник на полчаса.
    4. Раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм, вырежьте рюмкой кружки.
    5. Выпекайте печенье при 180 градусах 10 мин.
    6. Взбейте оставшееся масло, сахарную пудру и ванилин. Затем влейте жирные сливки и продолжайте взбивать 6-8 мин.
    7. Смажьте половину холодных печений кремом, накройте их сверху оставшимися кружками.
    8. Растопите шоколад, окуните Орео в белую массу. Выложите на противень и дайте застыть.

    С арахисовой пастой

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 591 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Компания «Набиско» в ограниченной серии выпускала свое знаменитое печенье Орео с прослойкой из арахисовой пасты. Если вам не посчастливилось угоститься таким десертом – не расстраивайтесь. Вы сможете приготовить лакомство в домашних условиях. Оно выйдет ничуть не хуже оригинала. Если вы хотите создать исключительно натуральный продукт, сделайте арахисовое масло самостоятельно. Для этого блендером измельчите 300 г обжаренного арахиса без кожуры, 1 ст. л. меда и 2 ст. л. растительного масла.

    Ингредиенты:

    • мука – 125 г;
    • сливочное масло – 125 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • какао – 50 г;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • арахисовое масло – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.
    2. В отдельной посуде смешайте все сухие компоненты.
    3. Замесите тесто из масляной массы и смеси сухих ингредиентов.
    4. Сформируйте колбаску, оберните пленкой и отправьте в морозильную камеру на полчаса.
    5. Нарежьте из теста кружочки толщиной около 1 см, приплюсните каждый рукой.
    6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
    7. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.
    8. После остывания смажьте одну половинку Орео арахисовым маслом, накройте второй частью.

    С шоколадной начинкой

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 8-10 персон.
    • Калорийность блюда: 422 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Если вы считаете, что шоколада в десертах много не бывает, следующий рецепт идеально вам подойдет. В этом рецепте между шоколадными дисками спрятана не традиционная белая, а такая вкусная темная начинка. Приготовить такое печенье будет легко даже начинающему кулинару. Привлекайте к процессу детей, готовьте с хорошим настроением, чтобы десерт вышел безупречным.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сахарная пудра – 100 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 200 г;
    • какао – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 100 г.

    Для крема:

    • сливки 35% жирности – 50 мл;
    • шоколад темный – 75 г;
    • шоколад молочный – 25 г.

    Способ приготовления:

    1. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой, добавьте яйцо и взбейте еще раз.
    2. Замесить из всех компонентов тесто, поставить его на полку холодильника на полчаса.
    3. Тесто выложить, раскатать в тонкие (по 0,5 см) листы, вырезать круглые печенья.
    4. Выпекать минут 8-10 при 180 градусах.
    5. Для приготовления крема нагрейте сливки, положите к ним кусочки шоколада. Дайте им растаять, а когда масса остынет, тщательно взбейте до пышной массы.
    6. Смажьте одну из остывших половинок Орео кремом, накройте второй частью.

    Секреты приготовления крема для начинки – советы кондитеров

    Чтобы Орео получилось идеальным, важно не только правильно приготовить основу, но и сделать вкусный крем. Есть несколько секретов безупречной начинки:

    1. Крем, в котором содержатся сливки, нужно взбивать долго, пока масса не станет пышной. Такая начинка легко формируется, будет легкой и воздушной.
    2. Составляющие должны быть одной температуры, тогда они хорошо соединятся между собой.
    3. Крем не проходит термическую обработку. Чтобы крупинки сахара не нарушали нежную гармонию, используйте сахарную пудру.

    Видео

    sovets.net

    Печенье “Орео” в домашних условиях

    Сто лет! Солидный срок для любого блюда. Печенье «Орео» — один из самых популярных десертов двадцатых годов прошлого века. Родившись в Америке шоколадное печенье «Орео» быстро покорило все цивилизованные страны. Рассыпчатые кружочки, соединенные ароматной ванильной кремовой массой, обожают и взрослые, и дети.

    Со временем начали появляться десерты, у которых рецепты с печеньем «Орео» связаны напрямую: торты без выпечки, пирожные, сухие завтраки. Благодаря любимому вкусу, такие сладости достаточно быстро получили признание.

    Наравне, с покупной продукцией, прочно вошло в жизнь домашнее печенье «Орео». Выпечка обладает знакомой вкусовой гаммой: хрустящая шоколадная основа и нежный ванильный крем. Тем не менее появились различные вариации этого печенья: с ванильно-лимонным наполнителем, с шоколадным муссом. Есть попытки поменять цветовую гамму местами: ванильное светлое тесто и какао-начинка внутри.

    Сегодня мне бы хотелось воплотить в жизнь традиционный метод приготовления, зарекомендовавший себя в течение целого века.

    В отдельной емкости смешиваем венчиком сухие ингредиенты (кроме молотого сахара).

    Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Кладем его в чашу миксера, сюда же всыпаем молотый сахар.

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой. Взбивать нужно до тех пор, пока масло не побелеет и не станет пышным. Добавляем яйцо (комнатной температуры) и ванильный экстракт. Еще раз взбиваем.

    Полученную сливочную массу перекладываем в емкость с сухой смесью и замешиваем тесто, используя лопатку.

    На этом этапе, при желании можно добавить каплю черного красителя.

    Количество муки регулируйте в процессе замеса. Возможно понадобится чуть больше либо чуть меньше муки. Тесто должно получится пластичным, но при этом достаточно хрупким. При манипуляциях оно немного распадается на кусочки, но в то же время, легко собирается в единый ком.

    Из полученной массы формируем три шара. Каждый необходимо обернуть пищевой пленкой. В таком виде отправляем в холодильную камеру. Тем временем приготовим начинку.

    Используя миксер, начинаем взбивать масло. Спустя минуту добавляем ванильный экстракт и 1 столовую ложку сахарной пудры. Не прекращая работу миксера, вводим порционно половину молотого сахара. Добавляем молоко, и через несколько секунд продолжаем подсыпать оставшуюся пудру.

    В итоге крем должен получиться достаточно густым, чтобы кружочки могли крепко склеиться и ничего не выдавливалось по бокам.

    Готовую начинку переложите в кондитерский пакет и отправьте в холодильник.

    Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.

    Рабочую поверхность необходимо слегка припылить мукой. Раскатываем тонкий пласт. Примерная толщина около 3 мм.

    При помощи круглой формочки, или обычной рюмки, вырезаем заготовки и аккуратно перекладываем их на противень, застеленный пергаментом, помогая себе лопаткой.

    Выпекается печенье примерно 10 минут. После готовности им нужно хорошо остыть, чтобы при формировании «сэндвичей» крем не таял.

    Дело за малым — сборка! Выдавливаем на одну половинку начинку и накрываем второй, слегка придавливая.

    Хранить такие печенья лучше в холодильнике, и недолго!

    Порадуйте близких этим лакомством, равнодушных не останется. С теплым молоком, свежим соком или утренним кофе, каждая печенька подарит наслаждение, возможность на минутку перенестись в далекий Челси, где в небольшом райончике Манхэттена кто-то также лакомится вкусом «Орео» и мечтает…

    vkusnopech.ru

    Домашнее печенье Орео

    Можно долго и нудно выбирать рецепт и еще дольше готовиться к тому, чтобы воплотить его в жизнь. А можно в секунду сделать то, к чему так долго шел. Испечь домашнее печенье “Орео” хотела уже давно: просматривала рецепты, сохраняла лучшие из них, но так и не переходила к моменту реализации. И вот в один прекрасный день просто захотелось испечь то же шоколадное печенье с прослойкой белого крема, и через мгновение я уже была на своей любимой кухне. Забегая вперед, скажу, что результат превзошел все мои ожидания.

    Ингридиенты (На 8 и более чел.)

    Тесто:

    сливочного масла 200 г

    сахара-пудры 200 г

    яйцо 1 большое

    ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта 1 пачка

    муки 250 г

    темного какао 90 г

    порошка к печенью 1,5 ч. л.

    Крем:

    соли 1 ч. л.

    маскарпоне 250 г

    сахара-пудры 50 г

    белого шоколада 100 г

    Какао, просеянную муку, соль, порошок для печенья высыпать в миску, тщательно перемешать. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремовой массы. Добавить яйцо – продолжить взбивать до однородности. Высыпать смесь сухих компонентов, взбить до образования влажной крошки. Руками замесить тесто. Оно будет довольно мягким и податливым. Разделить тесто на две части. Из каждой части сформировать пласт, толщиной 1-1,5 см, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1:00. Я держала на холоде дольше. Тем временем готовим крем. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Маскарпоне слегка взбить с сахарной пудрой. Важно, чтобы сыр был комнатной температуры. Поэтому перед тем как готовить крем стоит заранее выложить маскарпоне из холодильника. Добавить растопленный шоколад, взбить. Готовый крем поставить в холодильник охлаждаться. На посыпанную мукой столешницу сначала выложить один кусок теста, раскатать в пласт. Главное, не очень тонко, потому что будет трудно переводить вырезанные пирожные на противень. Из теста вырезать круглые пирожные. Аккуратно переложить печенье на противень устлано пергаментом. Это нужно делать осторожно, чтобы не повредить форму будущих пирожных. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Готовое печенье переложить на тарелку или решетку и полностью охладить. Холодные пирожные смазать кремом и скрепить с половинками без крема. На этом фото сфотографировала оригинальное “Орео” и домашнее. Ищите различия :). Готовые пирожные поставить в холодильник, чтобы крем застыл. Кстати, хранить их также следует в холодильнике. Основная составляющая этого печенья – какао, именно от него будет зависеть насыщенность цвета и вкус печенья. Поэтому рекомендую брать качественное какао. Теперь несколько слов о похожем и отличие домашнего печенья и оригинала. Даже без красителя по цвету мое домашнее печенье получилось темнее оригинала. Прежде всего, из довольно большое количество какао в рецепте, ну и, конечно, его качество. Использовала темное итальянское какао. Вкус. Он невероятный. Домашнее “Орео” покорило меня своим насыщенным шоколадным вкусом, которое дополняет нежный крем. Кстати, в большинстве рецептах используется крем из масла, сливок и сахара-пудры, который почти идентичен тому, что встречается в оригинальном печенье. Впрочем, тот крем, который использовала я, мне больше нравится, он нежный, не так приторный и полезнее. Не всегда в домашних условиях удается воспроизвести любимую магазинную выпечку. Это тот вариант, когда дома получается гораздо вкуснее. Для эксперимента, сравнивала вкус домашнего и магазинного “Орео”. Первый вариант стал стопроцентным победителем в этой битве. Вкус домашнего “Орео” сбалансированный и не такой приторный, как оригинальный. Вкус, цвет, структура, аромат домашнего печенья – на высоте. Поэтому вместо того, чтобы выбрасывать довольно кругленькую сумму за пачку печенья “Орео” рекомендую приготовить его самому. Процесс приготовления – простой, составляющие – доступны каждому.

    bufet.net

    Домашнее печенье Орео – пошаговый рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Поделиться рецептом в соц. сетях:

    Как только в магазинах появилось это вкусное печенье с нежным кремом, оно тут же полюбилось всей моей семье. После покупке очередной упаковки печенья я задумалась: а не попробовать ли мне самой испечь Орео дома? Оказалось, что это шоколадное печенье с ванильным кремом легко можно приготовить в домашних условиях, тем более готовится оно очень легко и быстро и не требует много продуктов. Так как крем получается очень сладким, по желанию, можно обойтись и без него, тогда это уже будет не Орео, а обычные, но очень вкусные шоколадные печенюшки.

    Продукты:

    Для печенья:

    • мука – 300 гр.;
    • какао-порошок – 50 гр.;
    • масло сливочное – 180 гр.;
    • сахар – 180 гр.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 8 гр.;
    • ванильный сахар – 8 гр.

    Для масляного крема:

    • масло сливочное – 50 гр.;
    • сахарная пудра – 150 гр.;
    • молоко – 15 мл;
    • ванильный сахар – 8 гр.

    Способ приготовления:

    Приятного аппетита!
    Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

    Category: Печенье, пирожное    

    Интересные рецепты:

     

    Загрузка…

     

    cook.lotsa.biz

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *