Рецепты от шефа

Домашнее песочное печенье рецепты простые на маргарине – Песочное печенье на маргарине / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Содержание

Домашнее песочное печенье на маргарине: рецепты простые и вкусные

Среди всего разнообразия рецептов выпечки особое место занимает печенье. Такой десерт можно приготовить из сдобного, слоеного или песочного теста с самой разнообразной начинкой или без нее. Сегодня мы расскажем о том, как испечь домашнее песочное печенье на маргарине рецепты приготовления которого очень простые и доступные.

Рецепты песочного печенья в домашних условиях

Испечь вкусные, нежные и рассыпчатые печеньки можно по-разному, но сначала хотелось бы поделиться некоторыми хитростями в приготовлении идеального песочного теста:

  • Готовить такой продукт желательно в прохладном помещении.
  • Сливочное масло – как один из главных компонентов песочного теста необходимо использовать в охлажденном виде.
  • Для приготовления такого продукта нужно брать только холодную воду.
  • Чтобы получить эффект рассыпчатости в готовых изделиях, желательно брать масло хорошего качества. Именно этот компонент придает тексту такую текстуру.
  • В процессе смешивания масла с мукой, важно тщательно перетереть оба компонента на мелкую крошку. Тогда не будет таким упругим и эластичным, чего нам и не надо.
  • Идеальная пропорция муки с маслом 2:1. Такое количество основных ингредиентов позволяет получить не только песочное, но и очень вкусное тесто.
  • Вымешивать тесто нужно вручную, но не долго. Это предотвратит процесс таяния масла, в результате чего тесто может получиться тугим и не таким вкусным.
  • Сахарный песок рекомендуется заменить сахарной пудрой, тогда эффект рассыпчатости усиливается.
  • Яйца не являются обязательным ингредиентом в песочном тесте, поскольку они придают продукту жесткость. Тем не менее, во многих рецептах они присутствуют.
  • И наконец, последовательность закладки продуктов имеет большое значение в приготовлении идеального песочного теста. Сначала смешивают все сухие ингредиенты, затем добавляют к ним масло, растирают и по концовке кладут жидкие продукты.
  1. Печенье песочное на маргарине
  2. Печенье из песочного теста на сливочном масле
  3. Песочное печенье на маргарине с вареньем
  4. Шоколадное песочное печенье
  5. Венское печенье со смородиновым вареньем

1. Печенье песочное на маргарине

Если рассматривать самые простые рецепты домашнего песочного печенья, то этот вариант один из самых лучших.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Маргарин – 150 г.
  • Сода пищевая – пол чайной ложки.
  • Сахар – 130 г.
  • Какао в порошке – 10 г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар ванильный – 15 г.

Приступим:

  1. Размягчить маргарин, размять вилкой. Смешать муку с содой, просеять. Перетереть сухие компоненты с маргарином на крошку.
  2. Вбить в миску яйцо, добавить к нему сахарный песок, взбить в течение пяти минут венчиком. Добавить яичную массу к крошке, перемешать хорошенько, чтобы получилось однородное тесто, вымесить.
  3. Если заготовка получилась жидковатой, можно подсыпать еще немного муки. В идеале должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
  4. Разделить шар на две части. В одну добавить какао, в другую – ванильный сахар. Еще раз хорошенько вымешать оба шара.
  5. Раскатать их в тонкий пласт толщиной не более 4 мм и выдавить заготовки при помощи пекарских формочек. Сделать изделия из теста можно не только с формочками, но и любой другой посудой, например, при помощи стакана.
  6. Переложить печенье на противень, устланный пергаментом и смазанный растительным маслом.
  7. Поставить выпекаться в духовой шкаф, разогретый до ста девяноста градусов. Достаточно десяти минут, чтобы песочные печенюшки пропеклись.

Такое простое вкусное печенье можно подавать к чаю или кофе.

2. Печенье из песочного теста на сливочном масле

Продукты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Разрыхлитель для теста – 15 г.
  • Ванилин – 20 г.
  • Масло – 130 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана 20 % жирности – 1/2 стакана.
  • Сахар – 130 г.

Чтобы изделия получились очень вкусными необходимо провести закладку продуктов следующим образом.

  1. Вбить яйцо в миску, подсыпать к нему ванилин, влить сметану и положить кусочки размягченного масла, тщательно перемешать.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить сухие ингредиенты в жидкую массу перемешать, вымесить тесто и скатать в шар.
  3. Обмотать заготовку пищевой пленкой и положить на пару часов в холодильник.
  4. По истечению двух часов, достать тесто, раскатать в тонкий пласт, вырезать при помощи формовок изделия. Переложить печеньки на противень, застеленный пергаментом и поставить на выпекание в духовой шкаф.
  5. Время приготовления выпечки составляет пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

3. Песочное печенье на маргарине с вареньем

Как приготовить эту изумительную выпечку в домашних условиях. Для этого потребуется следующий состав компонентов:

  • Мука белая – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Жирная сметана – 30 г.
  • Сода пищевая – 10 г.
  • Сливочное масло – 1 пачка (220 г).
  • Любое густое варенье – 350 мл.

Готовим так:

  1. Переложить в глубокую посудину размягченное и порезанное кусочками масло. Добавить к нему просеянную с содой муку, затем вбить яйца, добавить сметану и всыпать сахар. Тщательно перемешать все компоненты миксером в течение двух минут.
  2. Замесить тесто, обмотать его пищевой пленкой и вынести на холод. Через два часа тесто будет готово к работе. Разделить его на две части – большая часть будет использована для основы пирога, а меньшая – для посыпки (ее нужно поместить в морозилку).
  3. Большой кусок раскатать прямоугольным пластом и переложить на противень с пергаментом. Сверху обмазать его толстым слоем варенья.
  4. Замороженный кусочек оставшегося теста, натереть на терку. Полученной крошкой присыпать обмазку.
  5. Поместить заготовку в духовой шкаф на двадцать минут. Температура выпекания – сто восемьдесят градусов.

Охлажденный песочный пирог с вареньем порезать на кусочки и можно подавать на стол к любому горячему напитку.

4. Шоколадное песочное печенье

Для приготовления этой ароматной и очень вкусной выпечки необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Какао – 80 г.
  • Мука – 350 г.
  • Молочный шоколад (черный) – по вкусу.

Как готовить:

  1. Взбить с сахаром, размягченное сливочное масло при помощи блендера или миксера, без разницы, у кого, что есть под рукой.
  2. Смешать муку с какао, просеять и добавить в масляную смесь. Натереть на мелкую терку шоколад и отправить туда же. Перемешать все компоненты, чтобы получилась однородная масса без комочков. Вымешать тесто, накрыть крышкой и вынести в прохладное место на час.
  3. Раскатать тесто в рол, нарезать из него примерно одинаковые кусочки и скатать в шарики размером с грецкий орех.
  4. Переложить заготовки на противень, устланный пергаментом, примять слегка, чтобы получились лепешки, и поставить выпекаться в духовку.
  5. Время приготовления песочного печенья с шоколадом составляет двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  6. Шоколад можно и не добавлять в тесто, его можно использовать в качестве украшения. Разломать плитку на куски, поместить в кастрюльку и растопить на водяной бане. Полить шоколадной помадкой остывшие печенюшки после выпекания.

5. Венское печенье со смородиновым вареньем

Готовится такая вкуснотища из следующих ингредиентов:

  • Сахарный песок – 130 г.
  • Сода пищевая, гашеная лимонным соком или уксусом – 1/2 чайной ложки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука белая – 600 г.
  • Ванилин – пару щепоток для аромата.
  • Смородиновое варенье.

Венское печенье готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно замесить тесто. Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Растереть их со сливочным маслом на мелкую крошку. Взбить яйца с сахаром и добавить к этой массе. Перемешать хорошенько и вымесить тесто.
  2. Разделить мучную массу на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Поместить оба куска в миску, накрыть полотенцем и отправить в холодильник для расстойки на пару часов.
  3. Раскатать больший кусок теста в круглый или прямоугольный пласт, в зависимости от того, у кого какая есть форма. Присыпать поверхность пекарской формы мукой и разложить на нем тесто. Сверху обмазать заготовку смородиновым вареньем. Кстати по этому рецепту можно использовать любое варенье.
  4. Раскатать второй пласт теста такой же формы, как и первый, покрыть им сверху начинку, залепить края, чтобы предотвратить вытекание джема и поставить выпекаться в духовку.
  5. Время приготовления венского печенья составляет двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Испечь такое продукт можно и в мультиварке, установив опцию «Выпечка» на двадцать минут.

sait-pro-dachu.ru

Песочное печенье на маргарине рецепт с фото 🍎

Хотите приготовить вкусное, нежное, мягкое, но в то же время рассыпчатое печенье? Предлагаем вам проверенные рецепты песочного печенья на маргарине с подробной инструкцией и пошаговыми фото.

Песочное печенье на маргарине – рецепт с пошаговыми фото

На приготовление вкусного песочного печенья понадобится 45 минут, получится 600 грамм вкуснейшего печенья. Это очень простой рецепт, печенье можно приготовить как для повседневных посиделок, а украсив печенье айсингом и глазурью можно получить праздничный вариант печенья на Новый год, Рождество или другой праздник.

Ингредиенты

  • Маргарин для выпечки – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Пшеничная мука – 350 грамм;
  • 1 яйцо;
  • Чайная ложка соды.

Как приготовить домашнее песочное печенье на маргарине

Растопите маргарин на водяной бане, в микроволновке, либо на очень медленном огне. Чтобы сделать это быстрее, возьмите мягкий маргарин и нарежьте его кубиками.

Когда маргарин будет нужной консистенции, всыпьте к нему всю заявленную норму сахарного песка. Тщательно перемешайте введенные ингредиенты. Проделайте это с помощью обычной вилки или ручного венчика.

Получилась масляная сладкая масса. Разбейте в нее одно куриное яйцо. Снова тщательно перемешайте продукты в миске.

Начните просеивать в образовавшуюся смесь пшеничную муку. Не игнорируйте процесс просеивания, так мука насытится кислородом, вкус песочного печенья от этого только улучшиться. Муку вводите частями, сразу перемешивая.

Загасите соду уксусной кислотой и добавьте в тесто вместе с мукой.

Когда замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и отправьте на 20 минут в холодильник

Охлажденное тесто раскатайте на припорошенной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье, используя специальные формочки или стакан.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тестяные заготовки для печенья. Пергамент ничем смазывать не нужно, печенье на маргарине не прилипнет.

Песочное печенье выпекайте не больше 15 минут при температурном режиме духового шкафа в 180 градусов.

Домашнее песочное печенье на маргарине, рецепт которого мы вам предложили, готово! Приятного чаепития!

Песочное печенье на маргарине и желтках

Невероятно вкусное песочное печенье на маргарине. Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит готовить что-то из яичных белков, например, безе, белковый крем, глазурь. Песочное печенье на маргарине с желтками – отличный вариант «утилизации» желтков.

  • 4 желтка;
  • 200 грамм маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 грамм ванилина;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Грецкие орехи.
  1. Маргарин разотрите с сахарной пудрой при помощи миксера, чтобы масса стала белой и пышной.
  2. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. В процессе всыпьте разрыхлитель, соль и корицу.
  3. Просейте муку и замесите тесто. долго не вымешивайте, чем быстрее, тем лучше.
  4. Скатайте тесто в колбаску диаметром примерно 3 сантиметра и закатайте в пищевую плёнку. Уберите на 40 минут в холодильник, а потом нарежьте колбаску кусочками толщиной 8 мм.
  5. Выложите на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии и в центр каждого кружочка положите кусочек грецкого ореха и немного придавите.
  6. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Печенье на майонезе и маргарине с шоколадной глазурью

Майонез можно использовать домашнего приготовления. Главное, чтобы он был жирным и не острым. Невероятно простое печенье на маргарине!

  • 600 грамм муки;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм маргарина;
  • Стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина.
  1. Взбейте миксером яйца, сахар и майонез. Замороженный маргарин натрите на тёрке и добавьте к взбитым яйцам. Просейте муку с разрыхлителем и частями введите в тесто. Вымешивать нужно минут 15, чтобы тесто не липло к рукам, было гладким и эластичным.
  2. Присыпьте стол мукой и раскатайте квадратные пласты теста толщиной примерно 1 сантиметр.
  3. Выпекайте печенье на майонезе и маргарине в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
  4. Растопите плитку шоколада и полейте слегка остывшее печенье шоколадной глазурью.
Песочное печенье на маргарине через мясорубку

Печенье с маргарином, прокрученное через мясорубку, получается очень рассыпчатым. Можно немного пофантазировать и сделать песочное печенье на маргарине через мясорубку различных форм. Можно просто скруглять края, а можно скрутить и сплюснуть один конец, распушить другой и сложить цветок хризантемы. Можно сделать осьминога. В общем, фантазируйте и готовьте самое вкусное печенье на маргарине.

  • 3 стакана муки;
  • Стакан сахара
  • 2 яйца;
  • 200 грамм маргарина;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина.
  1. Маргарин растопите в сотейнике на медленном огне и остудите. В глубокой миске смешайте сахар, ванилин, разрыхлитель, яйца, добавьте растопленный маргарин и быстро перемешайте.
  2. Муку просейте и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку, скатайте колбаской и положите в морозильную камеру на 15 минут. Колбаской нужно скатать для того, чтобы потом разрезать его и подавать в мясорубку без проблем.
  3. Когда тесто подмёрзнет, а духовка будет разогрета до 200 градусов, можно приступать к формированию печенья.
  4. Когда будете собирать мясорубку, не устанавливайте нож. Он не нужен. Крутите тесто и отрывайте его кусочками нужного размера. Можно сделать печенье на всю длину противня, а после выпечки сразу нарезать. Мы формировали из теста кружочки. Выпекайте 20 минут.
Простое и вкусное печенье на маргарине

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и рассыпчатым. На приготовление вместе с выпечкой понадобится 40 минут.

  • 2 стакана муки;
  • 125 грамм сливочного маргарина;
  • Половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • Половина чайной ложки соды без горки.
  1. Смешайте сахар с яйцом и добавьте мягкий маргарин, который пару часов полежал на столе.
  2. Вилкой или миксером разотрите маргарин. Просейте муку с содой и замесите тесто. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
  3. Так как рецепт этого печенья очень быстрый, к выпечке приступим сразу же. Раскатайте всё тесто в пласт примерно 8 миллиметров толщиной и формочками вырежьте печенье. Остатки теста соберите и снова скатайте в шар. Раскатайте тесто скалкой и вырежьте печенье при помощи формочек снова. Можно просто разрезать пласт на ромбы фигурным ножом, чтобы сэкономить время.
  4. Застелите противень пергаментом или положите силиконовый коврик, выложите печенье на маргарине на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Поставьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут.
Песочное печенье на маргарине и сметане

Это песочное печенье готовится на маргарине без добавления яиц. Чтобы приготовить песочное печенье на маргарине и сметане понадобится примерно полтора часа. Рецепт этот не совсем обычный, обязательно попробуйте.

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 столовых ложки ржаной муки;
  • 100 грамм маргарина;
  • 100 мл кипящей воды;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 50 грамм сметаны;
  • Чайная ложка натурального мёда;
  • Половина чайной ложки молотой корицы;
  • Щепотка соли;
  • 10 грамм разрыхлителя теста.
  1. В сотейник выложите сахар и растопите на среднем огне, чтобы получилась карамель. Залейте кипятком и перемешайте. Посолите и добавьте маргарин, ложку мёда и сметану. Перемешайте и убавьте газ на минимум. Просейте две столовых ложки ржаной муки и всыпьте корицу. Уберите сотейник с огня.
  2. Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем и смешайте с остывшим содержимым сотейника. Вымесите песочное тесто, положите его в пакетик и уберите в холодильник на час.
  3. Делим тесто на кусочки размером с шарик для пинг-понга, скатываем их в шарики и сплющиваем в ладонях. Выкладываем на пергамент на расстоянии и выпекаем при 200 градусах в течение 20 минут.
Печенье на скорую руку на маргарине

Этот рецепт рассчитан на приготовление большого количества печенья на маргарине. Когда оно полностью остынет, просто расфасуйте печенье по мешочкам и храните до 2 недель.

  • Килограмм муки пшеничной высшего сорта;
  • Маргарин – 250 грамм;
  • 250 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 15 грамм разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина.
  1. Растопите маргарин на медленном огне, добавьте сахар и, помешивая, продолжайте нагревать до полного растворения сахара.
  2. Яйца взбейте и тонкой струйкой влейте в них маргарин, постоянно перемешивая. Добавьте сметану и разрыхлитель с ванилином. Просейте муку и замесите мягкое тесто.
  3. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте печенье. Выложите его на смазанный маслом пергамент и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Печенье на маргарине с вареньем

Очень вкусное и простое печенье. Оно выпекается на противне, а после приготовления разрезается на нужные по размеру печенюшки.

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • Стакан сахара;
  • 300 грамм маргарина;
  • 200 грамм варенья;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • Столовая ложка растительного масла.
  1. Варенье можете брать любое, только густое и без косточек. Отлично подойдёт повидло.
  2. Сначала включите духовку и выставьте температуру на 180 градусов, а потом уже приступайте к подготовке теста.
  3. Маргарин сначала растопите, потом немного остудите. Смешайте сахар с яйцами и маргарином, просейте муку и разрыхлитель. Тесто для печенья лучше месите комбайном.
  4. Всё тесто нужно разделить на три части. Две части пойдут на то, чтобы сделать основу, а самую маленькую часть нужно заморозить, чтобы потом натереть на тёрке.
  5. Смажьте растительным маслом противень, а на присыпанном мукой столе раскатайте тесто так, чтобы его толщина была не больше 8 миллиметров. Уложите пласт теста на противень, сделайте невысокие бортики. Варенье или повидло размажьте ложкой.
  6. Достаньте замороженное тесто, натрите на крупной тёрке, посыпьте поверх варенья и сразу же отправьте противень с печеньем в разогретую духовку на 30 минут. Температура выпечки 180 градусов.

Совет. Варенье можно заменить свежими ягодами, например, смородиной. Но имейте ввиду, что она даст сок и тесто намокнет, поэтому перед тем, как выложить ягоды, посыпьте пласт теста 2 столовыми ложками крахмала. Сверху рассыпьте 200 грамм ягод и добавьте сахар в зависимости от того, насколько кислые ягоды. Для 200 грамм смородины нужно взять не менее 100 грамм сахарного песка.

  • На первый взгляд, все рецепты невероятно простые, но, чтобы результат оправдал ожидания, следует соблюсти некоторые кулинарные нюансы. Так, маргарин для выпечки выбирайте качественный, не экономьте на данном ингредиенте. При желании можете заменить маргарин на сливочное масло, получится еще лучше.
  • При приготовлении любого песочного печенья, советуем не пропускать этап охлаждения теста. От него напрямую будет зависеть структура готовой выпечки. Помните и о том, что важно не превышать рекомендуемое время выпечки. Тогда песочное печенье на маргарине получится мягким на ощупь. Хранится такая выпечка очень долго.
  • Муку используйте только ГОСТовскую пшеничную высшего сорта.
  • Стакан, который имеется ввиду в списке ингредиентов, имеет объём 250 мл, а яйца – куриные первого сорта.

postrecept.ru

Песочное печенье на маргарине рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Песочное тесто рецепт на маргарине для печенья 🍎

В этих рецептах мы укажем на основные правила по приготовлению вкуснейшего песочного печенья на маргарине, масле для формочек, а также как сделать домашнее печение с вареньем и крошкой в духовке. Из названия становится понятно о структуре сладкой выпечки – она песочная, рассыпчатая, и готовится совсем просто.

Рецептов приготовления песочного печенья великое множество. Эта статья содержит несколько самых простых и вкусных вариантов, которые сможет освоить даже школьник или начинающий кулинар. Следуя рецептам и рекомендациям, Вы сможете быстро испечь ароматную домашнюю выпечку, которая при раскусывании тает во рту.

При замешивании песочного теста соблюдайте пропорции жира и муки. Если маргарина или масла положить меньше указанной нормы, то тесто выйдет жестким, а печенье не рассыпчатым.

Песочное печенье домашнее на маргарине

Самое популярное – печенье на маргарине; оно нежное, приятное на вкус, и этом в рецепте мы расскажем, как можно приготовить лучшее песочное тесто для домашней выпечки.

Указанных ингредиентов достаточно для выпекания на противне большого размера.

  • мука: 3 стакана;
  • маргарин для выпечки: 180 грамм;
  • яйца куриные: 2 штуки;
  • сахар: 200 грамм;
  • разрыхлитель: 2 грамма;
  • ванилин: половина чайной ложки.

Печенье песочное домашнее, рецепт на маргарине:

Чтобы изделия после вырезания вышли ровными и красивыми, используйте специальные формочки для печенья.

  1. Маргарин порезать на куски и соединить с сахаром в стеклянной кастрюльке для СВЧ.
  2. Кастрюльку поставить на разогрев и растопить. Перемешать, добавить разрыхлитель, немного остудить.
  3. Добавить яйца, взбить массу до однородности.
  4. В получившуюся смесь просеять стакан муки.
  5. Всыпать ваниль, мешать до однородности.
  6. Снова просеять оставшуюся муку и замесить тесто, которое будет мягким, но рассыпчатым.
  7. Когда песочное тесто остынет, отделить от него кусок и положить на лист пергамента, сверху накрыть вторым листиком.
  8. Раскатывать тесто, находящееся между пергаментом, в пласт. Потом один лист снять и вырезать формочкой или стаканчиком печенья. Тоже самое сделать с остальным тестом.
  9. Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать печенья не более 15 минут.

Для украшения готового песочного печенья на маргарине по этому рецепту можно использовать кусочки мармелада, растопленный шоколад или глазурь.

Для более равномерного выпекания печенья, песочное тесто следует раскатывать тоньше, идеальная толщина – минимум 5 мм, максимум – 10 мм.

Песочное печенье домашнее на сливочном масле

Несомненно, что качество печенья из песочного теста целиком и полностью зависит от качества масла и не только – чем сметана гуще и жирнее, тем выпечка нежнее и больше рассыпается.

  • мука белая: 500 грамм;
  • сметана: 100 грамм;
  • яйца куриные: 2 штука;
  • масло сливочное: 100 грамм;
  • сахар: половина стакана;
  • разрыхлитель: 1 столовая ложка с горкой;
  • ванилин: 2 чайные ложки.

Печенье песочное домашнее, рецепт на сливочном масле (для формочек):

Самое простое в приготовлении – песочное печенье на сливочном масле; рекомендуем сделать тесто по этому несложному рецепту, если хотите получить вкуснейшую домашнюю выпечку.

  1. В миске смешать яйца, ванилин.
  2. Добавить мягкое масло, сметану, перемешать.
  3. В отдельной посудине смешать просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Замесить тесто, переложить в пищевую пленку, поместить в холодильник минимум на 2 часа.
  5. Достать песочное тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт, вырезать формочками печенья.
  6. Разложить печенье на застеленный пергаментом противень, поставить в разогретую до 180 о С духовку на 15 минут.

Остывшее печенье посыпать пудрой или полить помадкой.

Для того, чтобы песочное тесто стало максимально рассыпчатым, нужно заменить сахар пудрой и увеличить количество масла или маргарина.

Рассыпчатое песочное печенье с вареньем

Все мы с детства помним ромбики и квадратики из песочного теста, покрытые вареньем с крошкой. Те детские домашние печенья остаются популярными до сей поры, и с каждым годом количество рецептов в различных вариациях только растет.

  • мука: 3 стакана;
  • маргарин: 200 грамм;
  • яйца куриные: 2 штуки;
  • сахар: половина стакана;
  • сода питьевая: 0,5 чайной ложки;
  • соль: 0,5 чайной ложки;
  • густое варенье (можно засахаренное) или повидло;
  • крахмал: 1 столовая ложка.

Песочное печенье с вареньем, рецепт:

Это важно! Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Все продукты (маргарин в том числе) перед выпеканием нужно достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Предлагаем приготовить вкусное печенье с вареньем по классическому рецепту с аппетитной песочной крошкой, и проблема с утилизацией прошлогоднего варенья разрешится сама собою.

  1. В чашу блендера положить нарезанный кусочками маргарин, сахар, соль, соду, яйца. Перемешать до однородности, специального взбивания массы в крем не требуется.
  2. Теперь к содержимому осталось добавить просеянную муку. Подсыпать нужно не всю сразу, а частями (удобнее по половине или целому стакану за один раз).
  3. Тесто должно получиться мягкое и маслянистое. Разделить на две части: одна немного больше второй, обе скатать в шар.
  4. Меньшую часть песочного теста завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру.
  5. На разделочной доске расстелить кусок пергамента, который соответствует размеру противня, и прямо на нем раскатать второй колобок из теста в прямоугольник. Перенести лист с тестом на противень.
  6. Количество варенья или повидла зависит от его густоты, класть нужно столько, чтобы оно не сбежало с коржа. Итак, примерно 5-6 ложек варенья смешать в отдельной посудине с крахмалом.
  7. Равномерно распределить начинку из варенья по поверхности коржа.
  8. С морозилки достать второй шар песочного теста, и держа над пирогом крупную терку, натереть на ней тесто, заполнив им всю поверхность пирога.
  9. Поставить противень с пирогом в разогретую до 180 о С духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого оттенка.
  10. Через 5 минут разрезать весь корж на одинаковые прямоугольники, переложить на блюдо и заварить чай.

Самым удачный и вкусный вариант начинки для песочного печенья с вареньем – это повидло или варенье из смородины, вишни или абрикосов.

Простое песочное печенье

Если Вы новичок в кулинарии или предпочитаете быструю выпечку, тогда этот простой рецепт печенья станет идеальным вариантом. После замешивания песочное тесто не нужно класть в холод, можно сразу приступать к раскатыванию и выпечке.

  • мука: 2 стакана;
  • кефир: половина стакана;
  • яйца куриные: 1 шт.;
  • сахар: половина стакана;
  • масло растительное: 0,5 стакана;
  • сода: половинка чайной ложки;
  • соль: щепотка.

Печенье песочное, простой рецепт в домашних условиях:

При отсутствии кефира подойдет ряженка или домашний йогурт, но учтите, что заменители влияют на классический вкус песочного печенья, а точнее на его слоистость, рассыпчатость и нежность.

  1. Соединить муку с солью и маслом, перемешать.
  2. Растереть массу, должна получиться крошка.
  3. Добавить в тесто сахар, яйцо, кефир, перемешанный с содой.
  4. Замесить крутое песочное тесто.
  5. Раскатать тесто на столе или разделочной доске в большой пласт.
  6. Вырезать формочками заготовки для печенья.
  7. Переложить на противень, посыпать сверху сахаром.
  8. Поставить в разогретую до 180 о С духовку и выпекать в течение 15 минут. Немного остудить на противне и переложить на тарелку.

Простое песочное печенье готово – оно очень вкусное и мягкое, а при раскусывании приятно рассыпается.

 

postrecept.ru

Как сделать вкусное песочное печенье на маргарине рецепт простой

песочное печенье простой рецепт фото

 Описание

Домашнее песочное печенье на маргарине рецепт простой с фото — это классика жанра. Вкусное, рассыпчатое печенье, буквально тающее во рту, может приготовить любая хозяйка. Это одно из самых популярных видов выпечки. Соперничать с ним могут, наверное, только «Наполеон» и «Медовый торт«. Это неудивительно.  А в зависимости от дополнительных ингредиентов, которые вы в него положите, вкус этого печенья можно постоянно менять. Предложенный рецепт печенья — это традиционный рецепт. Вы можете добавить в него цедру лимона, орехи, мед, ванилин и прочие добавки. Они придадут вашему печенью изюминку и сделают его вкус более необычным. А для приготовления обычного песочного теста нужно взять:

Ингредиенты

  • — 150 г. маргарина (пол пачки),
  • — 150 г. сахарного песка,
  • — 1 яичко куриное,
  • — 300 г. муки обычной,
  • — чайную ложку соды.

Простой рецепт песочного печенья на маргарине

Маргарин нужно порезать кусочками.

 И отправить растапливаться в микроволновку либо на паровую баню. После того, как маргарин растопился, добавьте в него сахар.

Тщательно вымешайте, добавьте яйцо.

И еще раз все хорошо разотрите. Далее, начинайте вводить просеянную муку, все время хорошо размешивая.

Возьмите чайную ложку простой соды, и обязательно погасите ее уксусом и прибавьте к тесту.
Положите кусок теста на стол и сделайте из него шарик.

Уберите его на 15-20 мин. в холодильник. Потом достаньте из холодильника и раскатайте в пласт его. Возьмите специальные формочки для выдавливания теста, если у вас не имеется этаких формочек, возможен вариант воспользоваться стаканом. Выдавите с помощью формочек фигурки из теста.

 Противень застелите пергаментом, смажьте маслом и выложите на него фигурки.

 Отправьте в нагретую духовку запекаться, время запекания 15 минут. Температура, нужная для выпекания — 180 градусов.
Выньте печенье из духового шкафа.

 Остудите и подавайте на стол.

haltih.ru

рецепты в домашних условиях на маргарине, сливочном масле, кефире, с какао и арахисом

Как же это вкусно — обмакнуть песочную печеньку в молоко и с удовольствием отправить в рот. Не только дети, но и мы, взрослые, обожаем эту простую уютно-домашнюю радость. Многие помнят, как такое печенье пекла мама или бабушка, однако считают этот процесс сложным, долгим и боятся даже попробовать. На самом деле песочное тесто готовится и печется считаные минуты, да и продуктов требуется минимум.

Чем может навредить сладость

Прежде чем приготовить песочное печенье, задумайтесь, не навредит ли лакомство вам или кому-то из ваших домочадцев. Вот три момента, требующих внимания.

  1. Маргарин. Его получают в результате переработки не всегда качественных растительных масел: пальмового, подсолнечного, рапсового. По факту продукт содержит большое количество трансжиров, отрицательно влияющих на состояние здоровья. Лучше заменять его аналогичным количеством сливочного масла — вкус и качество печенья только выиграют.
  2. Сахар. Людям с сахарным диабетом стоит проявить сдержанность или вовсе отказаться от употребления лакомства с большим содержанием сахара.
  3. Калорийность. Калорийность песочного печенья — 430-450 ккал на 100 г. Людям, снижающим вес, не стоит забывать, что печенье — это все-таки десерт. А для уменьшения «вредности» можно поиграть с мукой: добавьте вместо пшеничной цельнозерновую или, например, кукурузную муку.

Проявите внимательность и осторожность, если у вас или ваших близких диагностирована аллергия на какой-либо из ингредиентов. В остальном песочное печенье — прекрасный десерт, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.

8 рецептов песочного печенья

Найти простой рецепт песочного печенья на самом деле — задача. В сети есть много вариантов и далеко не все — удачные. Тут важно, чтобы пропорции ингредиентов были четко выверены, и не была нарушена технология. Вот восемь советов, чтобы песочное печенье получилось с первой попытки.

  1. Температура. Лучше, если все составляющие рецепта (масло, вода, яйца, молоко) будут прохладными.
  2. Сахар. Подойдет и песок, но лучше использовать сахарную пудру. Если тесто не вымесить достаточное количество времени, крупинки сахара могут не раствориться и будут скрипеть на зубах.
  3. Разрыхлитель. Если он отсутствует, то его вполне может заменить половина чайной ложки пищевой соды, гашеной таким же количеством уксуса или лимонного сока.
  4. Яйцо. В большинстве рецептов яйцо играет роль «скрепки» ингредиентов. Знатоки утверждают, что белок придает жесткости готовому изделию. Поэтому, если хотите получить нежное рассыпчатое печенье, добавляйте только желток.
  5. Охлаждение. После того как вы замесили тесто, отправьте его примерно на час в холодильник. Масло затвердеет и остальные компоненты успеют «подружиться».
  6. Толщина. Лучше раскатывать тесто толщиной примерно 5-10 мм.
  7. Расстояние. Размещая на противне, оставляйте между печеньем расстояние в 3-4 см. Тесто от высокой температуры растает и немного растечется. Если посадить изделия плотнее, то вы рискуете получить бесформенный песочный корж.
  8. Температура и время. Оптимальная температура для выпечки песочного печенья — 180-200°С. Время — 10-15 минут. Однако все духовки разные, поэтому ориентируйтесь на свою — печенье готово, когда «зазолотилось».

Противень нужно смазывать. Несмотря на то, что тесто само по себе жирное, низ может пригореть. Смазывайте противень растительным маслом или застилайте пекарской бумагой (пергаментом). А можно положить и силиконовый коврик, если есть.

С маслом

Особенности. Этот рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле можно назвать классическим или базовым. Пропорции теста тут идеально выверены, а какую форму придать и чем украсить — дело ваше.

Что нужно:

  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • желток — два штуки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки.

Инструкция

  1. Масло приготовьте заранее — оно не должно рассыпаться, но и не должно быть растаявшим.
  2. Сахар (а лучше — сахарная пудра), разрыхлитель и соль всыпьте в масло.
  3. Отделите один желток и введите в общую массу.
  4. Теперь понемногу вмешивайте муку.
  5. Готовое тесто поместите в холодильник, укутав пленкой, на час-полтора.
  6. Теперь можно приступать к формированию печенья. Можно раскатать пласт из теста и затем выдавить изделия нужной вам формы. А можно отрывать от общего куска теста небольшие шарики диаметром около 3 см и придать им форму.
  7. Вторым желтком смажьте печенье сверху.
  8. Установите противень в разогретую до 180-200°С духовку.
  9. Пеките около десяти минут. Готовность отслеживайте по цвету печенья — оно должно стать чуть золотистым.

Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой. А можно его украсить еще до посадки в духовку. Обсыпьте изделия после смазывания желтком по своему вкусу: кунжутом, измельченными орехами, ванильным сахаром, семечками, нарисуйте глазурью узоры или рожицы.

С маргарином

Особенности. Песочное печенье на маргарине мало чем отличается от своего собрата на масле. Ниже приведен необычный вариант десерта — шоколадные спиральки.

Что нужно:

  • маргарин — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • желток — один;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • какао-порошок — 50 г.

Инструкция

  1. Тщательно соедините маргарин и пудру.
  2. Введите желток.
  3. Вмешайте разрыхлитель.
  4. Муку вмешивайте понемногу.
  5. Тщательно вымешайте тесто.
  6. Разделите его пополам.
  7. В одну половину вмешайте какао так, чтобы тесто стало равномерно окрашенным.
  8. Отправьте обе части в холодильник на час-полтора.
  9. Накройте рабочую поверхность пищевой пленкой и раскатайте одну половину теста в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
  10. Проделайте ту же операцию со второй частью теста.
  11. Аккуратно уложите один пласт поверх другого.
  12. Скатайте плотный рулет и поместите его на четверть часа в морозилку.
  13. Нарежьте «колбаску» на шайбочки толщиной около 1 см.
  14. Разогрейте духовку до 180-200°С.
  15. Выдержите печенье около четверти часа.

Можно добавить в тесто немного корицы и посыпать изделия тертым шоколадом. А можно сделать его полностью шоколадным (количество какао придется удвоить) — домочадцев от ароматного печенья будет не оторвать.

«Минутка»

Особенности. Всем знакомая с детства «Минутка» готовится и вовсе без яиц. А результат ничем не хуже — получается рассыпчатое, тающее во рту печенье.

Что нужно:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • молоко — 30-40 мл;
  • сахарная пудра — 70-80 г;
  • ванилин — половина чайной ложки.

Инструкция

  1. Масло взбейте с пудрой и ванилином до устойчивой объемной массы.
  2. Аккуратно вмешайте молоко.
  3. Понемногу вмешайте муку.
  4. Если у вас есть кондитерский мешок — отсадите печенье с его помощью в виде цветов ромашки (диаметр изделий около 3 см).
  5. Если нет, то отправьте тесто в холодильник, а затем придайте желаемую форму.
  6. Выпекайте в духовке примерно четверть часа при 180-200°С.

«Гости на пороге»

Особенности. Это вариант песочного печенья «на скорую руку», когда нет времени выдерживать тесто час в холодильнике. Оно просто замешивается чуть гуще, за счет чего не липнет к рукам и не теряет форму.

Что нужно:

  • масло — 100 г;
  • пудра сахарная — 150-180 г;
  • мука — 300 г;
  • желток — один-два штуки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • имбирь или корица — по вкусу.

Инструкция

  1. Замесите все ингредиенты.
  2. Тесто получится эластичным, но не жидким. Если липнет к рукам — добавьте еще немного муки.
  3. Десертной ложкой выкладывайте тесто на смазанный противень, оставляя зазор примерно в 3 см.
  4. За это время раскалите духовку до стандартных 180-200°С.
  5. Выпекайте десять минут.

Это вариант, когда хочется побаловать домашней выпечкой вдруг нагрянувших гостей. В тесто можно добавить кокосовую стружку, измельченный арахис, цедру лимона или мелко нарезанный изюм.

На кефире

Особенности. Кефир в этом рецепте неспроста. Он делает консистенцию печенья особенно нежной внутри и хрустящей снаружи. Попробуйте, возможно, вам понравится именно этот вариант приготовения.

Что нужно:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • кефир — 100 мл;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • ванилин или корица — по вкусу.

Инструкция

  1. Смешайте сухие компоненты.
  2. Введите кефир и масло. Вместо кефира можно использовать сметану или майонез.
  3. Тщательно вымесите.
  4. Положите тесто на час-полтора в холодильник.
  5. Вы можете выдавить печенье формочками или стаканом из раскатанного пласта или придать интересную форму руками.
  6. Разогрейте духовку до 180-200°С.
  7. Выпекайте печенье примерно четверть часа. Готовность определяется по цвету изделий.

Пропустите тесто через мясорубку и фигурно уложите «червячков» в виде цветка астры или спиралью, в центре которой можно уложить изюминку. А, может, фантазия подскажет вам еще какие-то нестандартные формы.

С творогом

Особенности. Вариант песочного печенья, который можно сделать в виде корзиночек с творогом. Вам понадобятся силиконовые формы для кексов.

Что нужно:

  • масло сливочное — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • желток — один;
  • мука — 250 г;
  • творог — 100 г;
  • ягоды (можно замороженные) — около 100 г;
  • крахмал — одна столовая ложка;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки.

Ингредиенты

  1. Смешайте сухие компоненты.
  2. Введите масло и желток.
  3. Готовое тесто уложите на час в холодильник.
  4. Подготовьте ягоды: удалите косточки, слейте лишнюю жидкость и засыпьте крахмалом. Если используете замороженные, предварительно разморозьте. Крахмала может понадобиться больше указанного количества, если ягода очень сочная.
  5. Смешайте творог и ягоды.
  6. Охлажденное тесто разделите на небольшие части и наполните им формы для кексов.
  7. Получившиеся корзиночки заполните творожной начинкой.
  8. Выпекайте около 20 минут при температуре 180-200°С.

Ягоды легко заменяются фруктами, например, можно измельчить яблоко, грушу, банан, киви, абрикос. Количество крахмала может быть большим, чем столовая ложка — начинка не должна быть жидкой.

С вареньем

Особенности. Еще один вариант из далекого детства: песочное печенье с вареньем и крошкой. Печется единым пластом, можно подавать как насыпной пирог.

Что нужно:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра (или песок) — 200 г;
  • желток — один;
  • мука — 600 г;
  • разрыхлитель — один пакетик;
  • ванилин — половина чайной ложки;
  • варенье — для начинки;
  • крахмал — для загущения сиропа.

Инструкция

  1. Масло взбейте с пудрой, желтком, разрыхлителем и ванилином до устойчивой белой массы.
  2. Вводите муку частями.
  3. Половину теста отправьте на полчаса в морозилку.
  4. Вторую половину раскатайте пластом толщиной примерно 1 см и уложите на щедро смазанный маслом противень.
  5. Сделайте небольшие бортики.
  6. В варенье добавьте крахмал, чтобы при выпекании оно не растекалось, и размажьте по основе.
  7. Выньте замороженную часть теста из морозилки.
  8. Натрите на крупной терке, густо обсыпая слой варенья.
  9. Разогрейте духовку до 180-200°С.
  10. Выпекайте 20-25 минут — готово, когда зазолотился верх.
  11. Разрежьте на ромбики желаемого размера и подавайте к столу.

Вместо варенья можно использовать джем или повидло, тогда крахмал и вовсе не понадобится. Если ничего из этого нет, просто смешайте творог со сгущенкой — получится не менее вкусно.

Курабье

Особенности. Звучит по-французски, но на самом деле слово «курабье» арабского происхождения. И означает — «сладость». Ниже — рецепт головокружительной, пряной восточной сладости с кардамоном.

Что нужно:

  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • пудра сахарная — 70 г;
  • крахмал — 25 г;
  • мука — 100 г;
  • мед — 10 г;
  • сок лимона — 5 мл;
  • цедра — с одного лимона;
  • гвоздика — три соцветия;
  • кардамон — одна коробочка.

Инструкция

  1. Гвоздику и кардамон разотрите в ступе или кофемолке.
  2. Замесите тесто. Консистенция будет похожа на размягченный пластилин.
  3. Скатайте в ладонях шарики диаметром 2-3 см.
  4. Уложите на противень, застеленный пергаментом, сохраняя зазор примерно в 3 см.
  5. Каждый шарик сверху приплюсните вилкой в двух направлениях.
  6. Отправьте в разогретую духовку (180-200°С) на десять минут.
  7. Готовое печенье щедро украсьте сахарной пудрой.

Турецкое курабье делают продолговатой формы и потом обмакивают готовое печенье одним концом в растопленный шоколад, затем — сразу в смесь измельченных орехов. Потом на плоский край печенья наносят слой джема и склеивают с другой такой же частью.

Выбирайте свой рецепт домашнего песочного печенья и торопитесь творить. Форма и содержание домашней выпечки ограничиваются лишь вашей фантазией — что вы захотите ощутить во вкусе, то и кладите в тесто. Печенье можно сделать не с сахаром, а, например, с солью и сырной начинкой — кто сказал, что выпечка обязательно должна быть сладкой.

woman365.ru

Рецепт песочного печенья на маргарине

Иногда так хочется приготовить что-нибудь особенное: вкусное, нежное, тающее во рту. Чтобы порадовать себя и близких, берем рецепт песочного печенья (готовится оно на маргарине, что не слишком полезно, но иногда ведь можно допустить исключения). Тем не менее, на сливочном масле песочное печенье получается значительно менее удачным: оно плавится легче, не держит форму, либо просто не удается. Так что просто выбираем маргарин «для выпечки» и готовим необыкновенно вкусное домашнее песочное печенье на маргарине.

Песочное печенье – простой рецепт на маргарине

Ингредиенты:

  • «Пышка» или другой маргарин – 1 пачка;
  • сахар-песок белый – примерно 2/3 стакана;
  • мука белая в/с – 2 стакана без горки;
  • молоко холодное – 5-6 ст. ложек;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как начинать замешивать тесто, все продукты помещаем в холодильник на пару часов. Затем очень быстро перетираем маргарин с сахаром. Стараемся взбивать быстро, тут важно, чтобы и сахар растворился, а маргарин не растаял. Добавляем молоко, ванилин и дважды тщательно просеянную (для насыщения воздухом) муку. Тесто вымешиваем аккуратно, недолго – смесь должна оставаться холодной. Включаем на разогрев духовой шкаф – сразу на максимум, тем временем на противень аккуратно выкладываем печенье: либо с помощью фигурной ложки, либо помещаем тесто в кондитерский мешок и порционно выдавливаем. Печется печенье быстро, минут через 10-15 можно снимать с противня и остужать. Когда печенье остынет, можно украсить его шоколадной глазурью, топленым шоколадом, кремом или просто вареньем.

Песочное печенье можно испечь, используя рецепт теста на маргарине со сметаной. Печенье получается достаточно калорийным, так что будьте осторожны и не оставляйте его на вторую половину дня.

Печенье песочное на сметане или майонезе

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки «Пышка» – ½ пачки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука пшеничная в/с просеянная – 350-400 г;
  • жирная густая сметана – 150 г;
  • сахар-песок – 180-220 г;
  • сода питьевая – 2 щепотки.

Приготовление

Поскольку тесто нужно замесить очень быстро, лучше использовать миксер. Сахар смалываем в пудру, соединяем с ванилином и просеянной (лучше дважды) мукой и содой. Добавляем маргарин и быстро перетираем в крошку наши сухие ингредиенты. Не желательно использовать масло вместо маргарина – печенье не будет так хорошо держать форму и получится менее тающим. Добавляем сметану и очень быстро вымешиваем тесто. Убираем его в холодильник на полчаса-час, а тем временем противень простилаем пергаментом, а духовой шкаф прогреваем на максимально возможной температуре. Быстро раскатываем тесто, вырезаем печеньки, раскладываем их на противне подальше друг от друга и отправляем печься минут на 15-20. В этом рецепте можно вместо сметаны использовать майонез – главное, чтобы он был без вкусовых добавок, а в идеале – домашнего приготовления. Печенье на майонезе тоже тающее, но более легкое за счет растительного, а не животного жира.

Такое же песочное печенье (рецепт теста на маргарине и сметане) пекут с вареньем. Для этого варенье откидывают на сито, чтобы сироп хорошо стек, а ягодками украшают печенюшки.

Можно поступить иначе: остывшее печенье промазываем вареньем или джемом и склеиваем попарно. Лучше всего для песочного печенья подходит варенье из вишни, смородины, кизила – в общем, что-то кисло-сладкое.

Если вдруг вы решили испечь печенье, а формочек нет – не беда. Используйте рецепт теста для песочного печенья с маргарином, холодное тесто пропустите через мясорубку и слегка склейте комочки. Получатся симпатичные воздушные шарики.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *