Рецепты от шефа

Домашние блюда вкусные – Вторые блюда – вкусные простейшие фото рецепты приготовления на каждый день в домашних условиях

Вторые блюда - вкусные простейшие фото рецепты приготовления на каждый день в домашних условиях

Что собой представляют вторые блюда?

Вторые блюда – это та еда на каждый день, которая, в нашем понимании, в обед следует за супчиком, борщом либо за иным первым блюдом, либо та, что мы по обыкновению едим на ужин. Как правило, это некое сочетание гарнира с мясным или рыбным блюдом. Впрочем, на звание второго блюда может претендовать также кушанье без гарнира, приготовленное на основе, морепродуктов или рыбы, мяса или субпродуктов, грибов или овощей, круп или макаронных изделий. Разнообразие вторых блюд просто безгранично, притом даже одно и то же блюдо имеет сотни вариаций рецепта приготовления. Каждая хозяйка привносит в него, что-то свое.

Какими же бывают вторые блюда? Ответить на этот вопрос не так уж и просто. Разделять вторые блюда на виды можно по сотням классификационных признаков. Но в целом принято делить вторые блюда на мясные, грибные, рыбные, овощные, крупяные, макаронные. Кроме того можно разделить их на те, что готовятся на скорую руку и на те, что требует колоссальных временных затрат на приготовление. А еще вторые блюда, приготовленные в домашних условиях, можно разделить на те, что поддаются и не поддаются термической обработке. Весомый классификационный признак для такой еды – это принадлежность к той или иной кухне мира. В каждой стране свои особенности приготовления вторых блюд. Касаться они могут набора традиционно используемых продуктов, способа термической обработки, повода приготовления (на каждый день или на случай какого-либо праздника) и т.д. Продолжать эту тему можно бесконечно, так что не будем более заострять на ней внимание. Все тонкости и нюансы приготовления того или иного второго блюда можно выяснить в пошаговых фото рецептах данного раздела сайта. Впрочем, основные рекомендации относительно работы с мясом и рыбой, мы предлагаем изучить далее.

Простые секреты вкусного приготовления

Вкусно приготовить второе блюдо – это совсем просто даже если вам кажется, что это не так. Нужно лишь знать некоторые довольно простые секреты, которые помогут в работе с тем или иным продуктом. Даже начинающие хозяйки без проблем приготовят в домашних условиях самое сложное, казалось бы, блюдо. Важно следовать всем инструкциям рецепта, а также применять те хитрости в работе с мясом и рыбой, которые мы приведем далее.

Мясо

Приготовление вторых блюд на основе мяса начинается с выбора этого продукта. Чем оно свежее, тем вкуснее и безопаснее получится блюдо. Это очень важный момент, поскольку плохое мясо не только скажется на вкусовых характеристиках блюда, но и может нанести непоправимый вред здоровью. Итак, мясо не должно отдавать душком – это один из верных признаков его свежести. Кроме того охлажденное свежее мясо быстро восстанавливается, после нажатия на него пальцем. Мясо разных животных и птиц окрашено в разные цвета, но, тем не менее, какова бы ни была цветовая гамма, оно не должно быть слишком темным. Потемнение мяса признак того, что оно полежало. Маловероятно, что второе блюдо из такого продукта получится вкусным.

Если для приготовления второго блюда приходится использовать замороженное мясо, то важно правильно его разморозить. Лучше всего процесс этот проводить заранее, неспешно. Считается, что лучший способ разморозки – поместить мясо в холодильник и дождаться, пока оно полностью не оттает. Кроме того неплохой способ разморозки – поместить мясо в емкость с ледяной водой. Так процесс пойдет быстрее, к тому же продукт сохранит все свои органолептические свойства, а кроме того он останется таким же полезным.

При выборе между охлажденным и замороженным мясом для приготовления второго блюда лучше выбрать первый вариант. Замороженные кристаллики воды внутри мяса разрывают его волокна, из-за чего оно становится рыхлым, а также теряет свою сочность.

Для того чтобы второе блюдо, приготовленное на основе мяса, получилось сочным, само мясо не следует солить в сыром виде, солить следует только после того, как оно возьмется корочкой. Нежнее второе блюдо получится в том случае, если мясо предварительно промариновать. Пренебрегать маринованием не стоит в случае с говядиной. Кстати, данное мясо лучше резать не вдоль волокон, а поперек. А при тушении к говядине следует добавлять только горячую воду, так как смена температур из-за холодной воды сделает ее резиновой. Запекать мясо следует, предварительно обернув его фольгой, так оно пропечется равномерно. А что касается куриного мяса и мяса других домашних птиц, то во время приготовления вторых блюд из него, для увеличения сочности особо сухих частей, советуют класть между мясом и кожей кусочки масла. Кроме того не стоит забывать о маринадах, специях и соусах. Они придадут особый вкус и аромат.

Рыба

Рыбные вторые блюда вкуснее всего получаются в том случае, если для их приготовления использовать свежую, а не замороженную рыбку. Если все-таки приходится использовать замороженный продукт, то нужно действовать в соответствии с определенными правилами. Замороженную рыбу поместите на нижней полке холодильника, и оставьте ее там на ночь. При таком способе рыбка не «расползется». А вот размораживать в воде рыбу не рекомендуется категорически.

Вкусным второе блюдо из рыбы получится только в том случае, если ее правильно разделать. Потрошить рыбу нужно так, чтобы не лопнул желчный пузырь. В противном случае рискуете получить нечто очень горькое и неприятное на вкус. Очищать же рыбу от кожи следует, пока она еще подморожена или тогда, когда вы ее приготовили. Кстати, последний вариант предпочтительнее, так как кожа поможет сохранить в рыбе сок. Удалять плавники лучше всего кухонными ножницами, а вот очищать чешую необходимо либо при помощи специального ножа, либо при помощи терки.

Тушеное второе блюдо из рыбы получится нежнее, и не будет обладать резким запахом, если для тушения использовать не воду, а молоко. Что касается обжаривания, то процесс этот не должен быть слишком длительным. Второе блюдо из рыбы получится действительно вкусным только в том случае, если ее не передерживать. А вот что касается выпекания, то рыбу следует вынуть из духовки за пару минут до готовности. Она должна настояться и дойти под фольгой или под крышкой. Запекая подобное второе блюдо в фольге, следует учитывать, что соли в него класть следует в несколько раз больше, чем обычно.

Особенный аромат и вкус при выпекании рыбы можно достичь исключительно посредствам добавления специй, пряных трав, кусочков лимона.

Если для приготовления второго блюда рыбу следует отварить, помните, что делать это необходимо, нарезав ее на порционные куски, и поместив в небольшую емкость с минимально допустимым уровнем воды. Так рыбка не развалится. А вот для того, чтобы сварить ее целиком, дно кастрюли необходимо предварительно застелить марлей, концы которой с двух сторон следует зацепить за ручки. Готовый продукт следует вытаскивать именно при помощи подготовленной заранее «конструкции».

Ну и самое главное – рыбное второе блюдо следует съедать сразу же после приготовления. Наверное, это рекомендация абсолютно каждого кулинарного рецепта, в котором присутствует рыба. Исключение из правил составляет, разве что, заливная рыба.

Подводя итоги…

Вторые блюда составляют основной костяк нашего повседневного меню. Среди них присутствуют, как кушанья на каждый день, так и для торжественных случаев. Ввиду большого разнообразия вторых блюд, мы не можем дать каких-то общих рекомендаций по их готовке. Конкретные советы по созданию того или иного яства, вы сможете найти в соответствующем рецепте. Кстати, все рецепты, приведенные в данном разделе, могут быть легко воплощены в жизнь в домашних условиях. Убедиться в этом помогут простые пошаговые текстовые рекомендации и пошаговые фото рецептов. Дерзайте и у вас все непременно получится!

xcook.info

Готовим вкусную еду, обзор лучших блюд и рецептов на Домашнем

Сочная семга, жареная на сковороде

Семга – одна из самых ценных пород рыб. В ней содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов. При этом семга не очень калорийна, поэтому ее можно употреблять в пищу даже сторонникам здорового питания.

Самые популярные блюда немецкой кухни

Немецкую кухню многие знают по знаменитым колбаскам и сосискам. Национальная кухня этой страны действительно отличается особым отношением к мясу. Овощи чаще встречаются либо в качестве гарнира к основному блюду, либо в супах. Среди традиционных блюд немецкой кухни также следует отметить разнообразные хлебобулочные изделия и сладости.

Рецепт шариков из картофельного пюре

Шарики из картофельного пюре – это очень оригинальный способ использовать оставшееся с предыдущего дня картофельное пюре. Причем их можно приготавливать с начинкой и без нее, обжаривать и запекать.

Для гурманов: заливное из говяжьего языка

Заливные блюда традиционно относят к холодным закускам. Эти кушанья готовят из широкого спектра продуктов: мяса, рыбы, овощей и яиц. Заливное, приготовленное из говяжьего языка, по праву можно назвать деликатесом. Такое кушанье вполне можно подать на званый ужин, особенно если дополнить его острым соусом и маринованными овощами.

Как в кротчайшие сроки разморозить тесто

Хозяйка, предпочитающая домашнюю еду ресторанной, имеет свои фирменные кулинарные блюда, а также маленькие хитрости, очень выручающие в трудную минуту. Например, умение быстро разморозить тесто значительно поможет в случае неожиданных гостей.

Приготовление пирога с картофельно-куриной начинкой

Пирог с картофельно-куриной начинкой отличается нежной консистенцией и сытностью. Он подойдет в качестве перекуса или сытного завтрака. Готовить его можно из дрожжевого или слоеного теста, в любом случае получится очень вкусно.

Перловка: как и сколько варить?

Историки утверждают, что перловку любил есть на завтрак сам Петр I. Впрочем, эту крупу есть за что любить: в ее составе много клетчатки, полисахаридов, лизина, витаминов и минеральных веществ.

Готовим вкусную начинку для фаршировки картофеля

Начинка для фаршированного картофеля может быть весьма разнообразна. В качестве нее используют копченую рыбу, сыр, творог. Поклонники азиатской кухни могут приготовить клубни с начинкой из тофу, любители грибов нафаршируют картофель ими. Все представленные начинки рассчитаны на 10 клубней средней величины.

domashniy.ru

Простые рецепты вкусных домашних блюд

Глазированный сырок — вкусное лакомство, которое с легкостью можно приготовить дома. Домашние сырки намного вкуснее и полезнее покупных. Для их приготовления можно использовать вкусный домашний творог. Для начинки можно взять любые фрукты или ягоды, варенье, какао, орешки или кокосовую стружку.

Яичница в помидоре — это оригинальный, простой и вкусный вариант завтрака. Наполнять помидоры можно различной начинкой. Это может быть бекон, сосиски или жаренные грибы. Запекать яичницу в помидоре можно как в духовке так и в микроволновой печи. Готовый завтрак можно посыпать различной зеленью.

Свинина в апельсиновой глазури — это пряное мясо с оригинальной апельсиновой ноткой. Пряности придают мясу изюминку, чеснок придает приятную остроту, а апельсиновый джем сладковатый вкус. Апельсиновый джем делает мясо сочным, вкусным и очень ароматным. Приготовленное таки образом мясо, станет украшение любого праздничного стола.

Шашлык в томатном соке получается очень вкусным и сочным. Существует множество вариантов маринования мяса для шашлыка и у каждого есть свои секреты приготовления. Шашлык маринованный в томатном соке достаточно популярный рецепт. Для маринования шашлыка лучше использовать домашний томатный сок, но подойдет и купленный в магазине.

Запеченные молодые овощи станут отличным гарниром для мясных или рыбных блюд. Кроме свеклы и моркови для запекания подойдет также молодой картофель. Пряности для данного блюда можно использовать по вашему вкусу. Также можно добавить репчатый лук и чеснок для пикантности. Для остроты подойтет также остый перец.

Греческий салат традиционно готовится из свежих овощей с оливками и сыром фета. Однако можно готовить данный салат с брынзой или адыгейским сыром. Также можно добавлять различную зелень. Овощи нарезают крупно, оливки добавляют целыми не разрезая. Легкий греческий салат станет отличным дополнением к гарнирам из мяса или рыбы.

Пасхальный барашек — это отличная идея для Пасхальных праздников. Такая выпечка обязательно понравится деткам и даже взрослым. В процесс приготовления можно вовлечь деток, я думаю им понравится катать шарики из теста и выкладывать из них барашков. Для приготовление подойдет любое дрожжевое сдобное тесто по вашему выбору.

Кулич пасхальный — это традиционная Пасхальная выпечка. В моей семье мама каждый год с самого моего детства печет куличи. Этот рецепт, проверенный годами она передала и мне, чтобы я поддерживала традицию выпекания куличей и в теперь уже моей семье. Традиционно в куличи добавляется изюм, но можно добавить любые сухофрукты и орехи по вашему желанию. Также можно добавлять пряные специи такие как корица, кардамон и другие.

Полезные конфеты из сухофруктов это очень вкусное лакомство. С добавлением коньяка вкус конфет становится более интересным. Если же готовить конфеты для детей, коньяк конечно же добавлять не нужно. Добавление меда в конфеты также зависит от ваших вкусовых предпочтей так как финики сами по себе сладкие. Обвалять конфеты можно не только в кунжуте, а еще и в кокосовой стужке, какао или сахарной пудре.

Мохито — классический летний освежающий коктейль. Мохито может быть как алкогольным с добавлением светлого рома так и безалкогольным. Всеми любимый коктейль так спасает во время жары. Для разнообразия можно приготовить ягодыный мохито, например с добавлением клубники. Рецет вы найдете на нашем сайте.

doma-vkusno.com

Готовим дома рецепты вкусных блюд

Готовим дома рецепты вкусных блюд с фото они получаются красивыми, полезными. В домашних условиях можно приготовить все что угодно. Рецепты вкусных блюд с фото на сайте lulul.ru будут вам по вкусу, по карману и порадуют и взрослых и детей

С бульоном из индейки не сравнится никакой другой мясной бульон, даже сваренный из молодого петушка, который делали в особых случаях, чтобы поднять на ноги больного. Из индейки бульон еще более нежный, чем куриный, с выразительным, но тонким Читать...

Отличный суп со стручковой фасолью для холодных зимних вечеров! Вкусный, сытный, а главное, быстрый и легкий в приготовлении. Стручковая фасоль, которая стала главным ингредиентов в этом супе, заслуживает особого внимания. Это зеленый овощ, Читать...

С наступлением холодов самое время не только переходить на тёплую одежду, но и на сытные наваристые супы: мясную солянку, борщ, рассольник, гороховый или фасолевый суп из красной фасоли с жареными колбасками и чесноком. Вот его-то мы и будем Читать...

Равиоли немного похожи на пельмени, тем не менее – это два разных блюда, и не только за счет начинки, но и по составу теста, внешнему виду изделий и даже по способу лепки. А еще к равиоли подают совсем другие соусы, ведь это блюдо родилось в Италии, Читать...

Очень аппетитный и простой в изготовлении торт «Инь и Янь» , который украсит собой любое застолье. Воздушный, пористый и слегка влажный шоколадный корж, сухое рассыпчатое безе, сладкий, вкусный крем из сгущенного молока и шоколадная глазурь Читать...

Веррином называют подачу самых разнообразных блюд в небольших стаканчиках. Именно туда мы и поместим слоеный салат с курицей, орехами и гранатом. Принцип такой подачи — слои блюда должны быть разные по цвету и вкусу. Стакан должен быть Читать...

Домашний мармелад, в отличие от мармелада покупного, на 100% натуральный продукт. Так как в нем кроме ягодного или фруктового сока, сахара и пектина не содержится абсолютно никаких искусственных консервантов и стаблизаторов. Пектин – это тоже Читать...

Поскольку в заправке к салату не используется майонез, то такой салат можно приготовить не в очень строгий пост, когда можно кушать рыбу и морепродукты. Салат из пекинской капусты с вешенками и крабовыми палочками – сочный, ароматный и сытный Читать...

С давних времён основная масса людей привыкла курицу сочетать с томатным, сливочным или острым соусом. В современной кулинарии мясо всё чаще заправляют сладкими соусами из фруктов. Также фруктовые соусы создают прекрасную композицию в Читать...

Куриные голени в медово-соевом соусе за счет соуса приобретают яркий, неповторимый вкус. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов. Готовится очень просто и не оставляет никого равнодушным, заставляя попросить добавки. Куриная голень, Читать...

lulul.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о