Пельмени домашние очень вкусные фото рецепт
Я не знаю людей, которые бы не любили настоящие, «правильные» пельмени. Сегодня раскрою вам все секреты приготовления этой вкуснятины — будем лепить пельмени домашние очень вкусные. Фото рецепт будет максимально подробный, чтобы вы ничего не пропустили.:)
Магазины предлагают огромный выбор пельменей различных марок. Вот только название не всегда соответствует действительности, часто ничего общего с настоящими пельменями, они не имеют. Клейкое тесто, которое при варке становится пластилином. Непонятная масса, гордо именуемая мясным фаршем, мяса и не видела. Есть редкие исключения, но цена зашкаливает. Именно поэтому мы приготовим сегодня настоящее блюдо, по всем правилам!
Лепить их лучше всего в приятной компании – вашими помощниками могут быть дети, муж или подруги. За один раз с такой помощью можно легко сделать штук 200 или 300 точно. Этого количества хватит вам, чтобы несколько раз смело открыть холодильник, отварить и порадовать семью.
Я покажу вам самый лучший рецепт теста, которое очень пластичное и нежное. Расскажу, как сделать самый лучший фарш, сколько варить и с чем подавать пельмешки.
Какие продукты нужны для теста и для фарша
- Одно яйцо
- Жидкость (вода + молоко) – 200 мл
- Соль – неполная чайная ложка
- Мука – 450 грамм
- Растительное масло – 1 ст. л
- Фарш – 0.5 кг (свинина +говядина или курица)
- Лук сырой – 180 грамм
- Лук тушеный – 50 грамм
- Соль, перец и приправы
- Немного зелени петрушки
- Чеснок – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления домашних пельменей
- Тесто для пельменей по классическому рецепт предполагает должно быть упругим и эластичным. Есть несколько секретов, о которых нужно знать каждой хозяйке. Если планируете лепить много, тогда количество продуктов увеличьте вдвое. У меня проблем с замесом нет никакого – я просто выкладываю все ингредиенты в хлебопечку, которая отлично его замешивает. Руками так нужно месить примерно 20-30 минут, а она справляется за десять.
- Если хлебопечки нет, замешиваем обычным способом. В просеянную муку разбиваем яйцо, жидкость, соль и перемешиваем. В конце замеса добавляем растительное масло, оно даст необходимую эластичность.
- Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30 минут для набухания клейковины. Я оставляю его после замеса в хлебопечке, там поддерживается температура, и оно отлично отлежится. Я пробовала много рецептов – заварное тесто на кипятке, просто мука и вода. У каждого из них есть свои плюсы, но мне по душе очень вкусное, именно по этому способу.
- Начинка для пельменей из фарша делается заранее, он должен полежать и немного пройти маринадом. Несколько видов мяса я пропускаю через мясорубку. Почему важно соединить не один вид мяса? Необходимо сочетание жирных и не жирных видов мяса, тогда получается самый вкусный фарш. Многие добавляют к постному мясу сало, это тоже вариант. С мясом разобрались, теперь нужно обсудить, как его лучше заправить.
- С мясом я смешиваю сырой лук, который измельчаю в блендере. Он придаст начинке сочность. К нему добавляю и мелко нарезанный и совсем немного томленый на сливочном масле лук. Такое сочетание придаст начинке неповторимый вкус.
- Чтобы посолить фарш, налейте в чашку немного молока, присолите его, смешайте с начинкой. Можно вместо этого добавить ложку майонеза. Угадать на соль начинку трудно, тут уже дело опыта.
- Выдавливаем чеснок, черный перец. Я всегда добавляю немного приправы – пажитник, если найдете на базаре, купите и попробуйте. Можно насыпать немного хмели – сунели. Мелко нарезаем зелень петрушки — наша идеальная начинка готова!
- Тесто к тому времени отлежалось, стало еще более пластичным. Делим его на четыре части – с одной порцией работаем, остальные держим в пакете, чтобы не подсыхало. Раскатываем его на подсыпанной мукой поверхности – толщина слоя примерно 2-3 мм. Делаем бокалом или рюмкой круги, которые освобождаем от излишков теста.
- На каждый круг в центр выкладываем небольшой шарик из фарша, затем соединяем края, защипывая их очень плотно. Осталось лишь соединить два края получившегося полумесяца, чтобы получилось аккуратное «ушко». Если края кругов подсохли, смажьте их немного водой. Совет: не раскладывайте сразу весь фарш по всем кругам, так края точно подсохнут и плохо соединятся. Лучше залепите одну часть из всех вырезанных кругов, остальные кружочки просто переверните на другую сторону, затем залепите эту порцию.
- Выкладывайте «ушки» на подсыпанную мукой поверхность, отправляйте в морозильник. Я использую для заморозки картонные вкладыши, которые есть в коробках с конфетами. На них замораживать очень удобно.
- После того, как ваши «ушки» хорошо замерзнут, останется лишь сложить их в пакеты и убрать для хранения в холодильник. Обычно я фасую их в пакеты по 30-40 штук. Этого количества мне хватает, чтобы накормить двоих мужчин. Если мне надо накормить четыре человека, я достаю две упаковки, которые сразу отвариваю. Так получается очень удобно, видишь, сколько порций у тебя есть в запасе, а в холодильнике место очень компактно заполняется.
- Отвариваем их в большом количестве воды, чтобы им было просторно. Если будете варить в тесной кастрюле в малом количестве воды, то они склеятся, превратятся в кашу. В воду обязательно положите два листика лаврового листа, несколько горошин душистого теста. Я иногда насыпаю пол чайной ложки хмели — сунели, но это уже на ваш вкус.
Сколько варить пельмени после закипания воды?
Вопрос интересует многих. После закипания воды бросаем «ушки», аккуратно размешиваем шумовкой и ждем, когда они всплывут. Сразу уменьшаем огонь и варим пять минут – этого времени вполне достаточно. Вынимаем шумовкой из воды, поливаем растопленным маслом, чтобы они не приклеились друг к другу.
С чем их лучше всего есть?
Тут уже личное дело каждого. Одни едят традиционно только со сметаной. В неё можно добавить красную паприку, получится красиво и пикантно. Другие любят смешать сметану с кетчупом, и поливать блюдо таким соусом.
Можно подать их в виде первого блюда, с бульоном, в котором они варились. Нужно только немного заправить его уксусом и присыпать петрушкой, получится очень аппетитно!
Другие интересные начинки
Начинка может быть не только мясная, а еще и грибная или рыбная. Весьма необычно, но попробовать стоит.
Другие способы приготовления
Пельмени можно приготовить в пельменнице для экономии времени. Она представляет собой металлическую форму с отверстиями. Для приготовления надо раскатать один пласт теста и уложить сверху на отверстия. Немного вдавить тесто, а в образовавшиеся углубления вложить шарики начинки. Сверху накрыть вторым пластом и раскатать скалкой. Готовые многоугольники упадут на посыпанную мукой поверхность. По вкусу они тоже очень вкусные, просто другая форма.
Пельмени в мультиварке
В этой замечательной кухонной помощнице можно приготовить самые вкусные пельмени! Для этого, в смазанную чашу уложить замороженные (важно!) пельмешки. Залить водой, смешанной со сметаной, чтобы она почти их покрыла. Включить режим «Макароны» время 15 минут. За это время сметанная вода полностью впитается, сверху нужно присыпать сыром, и вкуснейшее блюдо готово!
Приятного всем аппетита и потрясающих блюд! Готовьте с удовольствием 🙂
Загрузка…
Поделиться новостью в соцсетях Метки: вкусные мясные блюдаbufeta.net
Самые вкусные домашние пельмени | Мастер-класс своими руками
Домашние пельмени хороши тем, что потратив всего час или два, их можно приготовить впрок, заморозить и варить по мере надобности. В хорошем морозильнике они могут храниться без потери качества достаточно долго. Хотя специалисты по продуктам питания рекомендуют хранить замороженные пельмени 30 суток, все же оптимальный срок хранения домашних пельменей не должен превышать трех недель.Неоспоримые преимущества домашних пельменей в том, что при изготовлении фарша для них используется только мясо, приправленное чесноком, перцем, солью и луком. В нем нет никаких растительных белков, загустителей, ароматизаторов и других добавок, обозначенных буквой Е.
Для приготовления домашних пельменей нужно:
- говядины 0,5 кг;
- постной свинины 0,3 кг;
- свиного сала 0,2 кг;
- лука 0,2 кг;
- чеснока 5-6 зубков;
- соль;
- черный перец, молотый:
- муки 0,7 кг;
- молока 0,4 л;
- яиц 1-2 шт.
1. Тесто для пельменей готовится достаточно просто. В большую миску просеивают полкило муки, добавляют соль, вливают молоко, разбивают одно большое или два мелких яйца. Замешивают тесто. По мере необходимости подсыпают муку. Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не приобретет эластичную текстуру.
Накрываю посуду с тестом крышкой или пленкой. Оставляют его на столе примерно на час. За это время тесто отлежится и станет еще более эластичным.
2. Пока тесто отлеживается, нужно приготовить мясной фарш для пельменей. Для этого нужна мясорубка любого типа механическая или электрическая. Все составляющие фарша проворачивают через мясорубку. Желательно чередовать говядину, свинину, лук и чеснок.
Фарш получится более однородным, его будет легче перемешивать.
Готовый фарш солят по вкусу. Добавляют в него молотого черного перца. Его достаточно положить половину или целую чайную ложку. Все хорошо перемешивают. Когда тесто и фарш будут готовы, начинают лепить домашние пельмени.
3. Тесто сначала раскатывают достаточно тонко. Важно! В процессе раскатывания и разделки теста потребуется оставшаяся мука.
Оптимальная толщина пласта должна быть 2-3 мм. Стаканчиком или рюмкой нарезают тесто кружочками.
4. В каждый кружочек кладут чайную ложку фарша.
Защипывают края теста, соединяют противоположные концы. Складывают пельмени на доску или противень, предварительно посыпав их поверхность мукой.
Важно! Если пельмени готовят впрок, то их нужно на два часа поставить в морозильник. Если дело происходит зимой, то пельмени просто выносят на балкон, лоджию. Когда пельмени хорошо промерзнут, их складывают в пакет. Замороженные пельмени хранят в морозильнике.
5. Для варки пельменей воду, с добавлением соли, лаврового листа, перца нагревают до кипения в просторной кастрюле.
Для того чтобы сварить 0,5 – 0,6 кг пельменей нужно 2,5 л воды.
6. Опускают пельмени в воду.
Аккуратно, снизу вверх помешивают их.
7. Когда пельмени всплывут вверх и закипят, то их вынимают из кипятка. Делают это шумовкой.
Домашние пельмени подают с различными наполнителями:
- маслом;
- сметаной;
- майонезом;
- горчицей.
Можно их подать пельмени с мясным бульоном, зеленью.
sdelaysam-svoimirukami.ru
Очень вкусные домашние пельмени
Страсть к пельменям у их неизменных поклонников труднообъяснима. Казалось бы, такое банальное блюдо из совершенно простых и обыденных компонентов, а отказаться от него чрезвычайно сложно, особенно если приготовлены пельмени в домашних условиях.
Вкус домашних пельменей в большинстве своем зависит от качества наполнения и в меньшей степени от свойств теста, а внешний вид с точностью наоборот. Вне всяких сомнений каждая из основ должна быть приготовлена с соблюдением всех необходимых пропорций и с учетом некоторых хитростей, которые мы изложим в наших рецептах. Но вместе с этим настоящие домашние пельмешки необходимо готовить с любовью и в прекрасном и добром расположении духа. От этого блюдо получится еще более аппетитным, ароматным и вкусным.
Как приготовить очень вкусные пельмени в домашних условиях – рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука – 720-760 г;
- рафинированное растительное масло – 25 мл;
- очищенная вода – 345 мл;
- два крупных куриных яйца;
- две щепотки соли;
Для начинки:
- мякоть свинины – 420 г;
- мякоть говядины – 420 г;
- три репчатые луковицы среднего размера;
- два-три зубца чеснока;
- половина стакана ледяной воды;
- две-три щепотки молотого перца;
- две щепотки соли.
Приготовление
Обычно приготовление пельмешек начинают с теста. Но мы поступим иначе и сделаем сначала начинку, чтобы дать ей возможность настояться. Итак, промытую и обсушенную мякоть говядины и свинины разрезаем на ломти и обрабатываем при помощи мясорубки. Тем же манером измельчаем очищенные луковицы и зубцы чеснока. Заправляем перемолотую смесь солью и молотым перчиком, вливаем стакан ледяной воды, перемешиваем тщательным образом и ставим в холодильник, прикрыв емкость крышкой.
Не теряя времени, принимаемся за самое вкусное тесто для домашних пельменей. Яйца размешиваем вилкой или венчиком до однородности, соединяем с теплой водичкой, подсаливаем и выливаем в емкость с предварительно просеянной мукой. Производим замес, добиваясь плотной и не липнущей текстуры теста, при необходимости для этого подсыпая еще понемногу муки. В завершение вмешиваем в мучной ком растительное рафинированное масло, прикрываем его пленкой и даем созреть в течение сорока пяти минут.
По прошествии времени приступаем к формированию пельменей. Для этого разделяем тесто на несколько долей, каждую из которых раскатываем до получения колбаски, которую в свою очередь разрезаем на фрагменты. Последние раскатываем скалкой до круглой лепешки, наполняем ее начинкой из охлажденного фарша, сворачиваем пополам, защипываем сначала края в виде вареника, а затем соединяем концы, образуя пельмень.
Отвариваем изделия в большом объеме кипящей, подсоленной воды в течении трех-пяти минут после повторного закипания, а затем вылавливаем шумовкой на блюдо и подаем со сметаной, топленым маслом или другими добавками на свой вкус.
Самые вкусные домашние пельмени на молоке и минеральной воде
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 475-525 г;
- газированная минеральная вода – 125 мл;
- молоко – 75 мл;
- рафинированное растительное масло – 35 мл;
- крупное куриное яйцо;
- две щепотки соли;
Для начинки:
- мякоть свинины – 330 г;
- мякоть говядины – 330 г;
- свиное сало – 110 г;
- две-три репчатые луковицы;
- молоко – 50 мл;
- щепотка молотого лаврового листа;
- две щепотки молотого черного перца;
- две щепотки соли.
Приготовление
Для приготовления теста в данном случае в качестве жидкой основы мы будем использовать смесь молока и минеральной газированной воды. Выливаем ее в миску с просеянной мукой и солью, вбиваем туда же яйцо и производим замес, добиваясь однородности и не липкой текстуры. В завершении вмешиваем растительное масло и оставляем тесто для расстойки на полтора часа.
В это время делаем наполнение для пельменей. Измельчаем в мясорубке мясо, сало и лук, заправляем полученный фарш солью, молотым лавровым листиком и перцем, вливаем молоко и размешиваем тщательно. Ставим массу в холодильник для охлаждения. Формируем и отвариваем изделия также, как и в предыдущем рецепте, и наслаждаемся. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Домашние пельмени: бабушкин рецепт. Видео
Домашние пельмени являются любимым блюдом многих семей не одно поколение подряд. Лепка пельменей была прекрасным поводом созвать многочисленную родню и, например, разыграть друг друга, подложив в пельмени перца жгучего, чтобы любовь была страстная, или монетку, чтобы денег прибавилось. Возродить такую традицию можно и сейчас, ведь пельмени домашние по старому бабушкиному рецепту никогда не сравнятся с теми, что предлагают магазины.
Перечень рецептов в статье:
Домашние пельмени
Фото: Shutterstock
Домашние пельмени. Как готовится тесто?
Для теста потребуется:
- 2 стакана муки
- 150 граммов холодной воды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль
Приготовление домашних пельменей по старому бабушкиному рецепту начните с того, что к двум стаканам просеянной муки добавьте щепотку мелко растертой в ступке соли, желток и немного перемешайте. Теперь с мукой необходимо соединить две трети стакана холодной воды. Для этого в муке сделайте ямку и медленно лейте в нее воду, постоянно перемешивая рукой, чтобы не образовались комочки.
Добавьте столовую ложку любого растительного масла и приступайте к замесу теста. Выложите его на обильно посыпанный мукой стол и несколько минут проминайте руками. Постоянно посыпайте тесто мукой, чтобы оно лучше схватывалось и не прилипало к рукам и столу. Но не делайте тесто слишком густым, оно будет крошиться, слепить его будет практически невозможно.
Чем дольше и лучше месить и проминать тесто, тем более мягким и эластичным оно получится
Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 30–40 минут в холодильнике.
Фарш для домашних пельменей
Для фарша необходимо:
- 0,5 килограмма свинины
- 0,5 килограмма говядины
- 1 луковица среднего размера
- 2 столовые ложки холодной воды
- соль
- перец
Для приготовления фарша по классическому рецепту домашних пельменей прокрутите мясо через мясорубку. Можно пропустить отдельно свинину и говядину, а можно чередовать кусочки. Для пельменей по-сибирски используется не фарш, а мелко рубленое мясо.
В некоторых рецептах домашних пельменей для фарша также используют мясо курицы или индейки, к которому по желанию добавляются грибы. Но шампиньоны могут стать и самостоятельной начинкой для пельменей.
Мелко нарубите лук или тоже измельчите его с помощью мясорубки. По желанию лук можно обжарить на растительном масле. Добавьте лук к фаршу и затем добавьте соль и специи по вкусу. Перец можно использовать молотый, но мясо получится гораздо ароматнее, если выбрать перец горошком, который непосредственно перед добавлением в фарш нужно растолочь в ступке вместе с солью.
Добавьте две столовые ложки очень холодной воды. Хорошо перемешайте фарш, он должен получиться однородным и не сухим, после чего можно приступать к лепке пельменей.
Заводим тесто на пельмени
Воду можно заменить молоком, тогда фарш получится более пышным. А для придания мясу остроты выдавите в него 2–3 зубчика чеснока
Как лепить домашние пельмени?
Хорошо раскатайте тесто скалкой, чтобы получился тонкий ровный лист. Он не должен рваться!Возьмите стакан или чашку с тонкими краями и начните вырезать кружочки. Каждую такую лепешку нужно еще немного растянуть пальцами, чтобы она стала совсем тонкой. Положите на нее достаточное количество фарша (примерно чайную ложку).
Мяса не должно быть слишком много, иначе пельмень порвется. Теперь просто залепите края, а затем соедините уголки. Чтобы пельмени не слиплись на тарелке, немного посыпьте их мукой. Остатки теста соедините, снова раскатайте и повторите весь процесс.
Перед тем, как залепить свободные края теста, обмажьте их холодной водой. В таком случае пельмень будем держаться очень крепко
Чтобы избежать остатков теста, можно выбрать другой вариант лепки. В части рецептов домашних пельменей предлагается скатать часть теста в небольшую колбаску и просто нарезать ее ножом. Затем каждый кусочек с двух сторон обмакните в муку, раскатайте скалкой, положите на него фарш и залепите. Из одной колбаски получится около 20 пельменей. Единственный минус такого способа лепки в том, что сложно сделать пельмени одинаковой формы и размера.
Домашние пельмени ручной лепки – классический вариант. Однако можно использовать и специальную форму. В таком случае разделите тесто на две части. Их следует тонко раскатать, причем каждый лист должен быть немного больше самой формы. После этого один лист расстелите по сухой пельменнице, предварительно обсыпанной мукой, и хорошо придавите его пальцами.
Теперь разложите мясо, слегка продавливая его ложкой в ячейки формы, и накройте вторым пластом теста.Снова хорошо придавите его пальцами, а затем сверху раскатайте скалкой, чтобы стали отчетливо видны ячейки пельменницы. Снимите с краев лишнее тесто и переверните форму. Несколько раз краем пельменницы постучите по доске или столу, чтобы готовые пельмени выпали.
Варианты приготовления пельменей
Варить пельмени можно сразу. Если их получилось большое количество, то оставшуюся часть можно прямо на тарелке (или сложив в пакет) отправить в морозилку.
Пельмени бросают в кипящую подсоленную воду или бульон и, пока они не всплывут, периодически помешивают, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
Как только пельмени всплыли, подождите три-пять минут – и обед готов! Подавать их можно с бульоном и без, со сливочным маслом, сметаной или майонезом.
Рецепт домашних пельменей
Фото: Shutterstock
Какие еще есть способы приготовления пельменей? Их можно просто пожарить на сливочном масле или во время жарки залить их еще и яйцами. А можно запечь в духовке. Для этого сложите в горшочки отваренные до полуготовности пельмени, залейте сверху смесью муки со взбитым яйцом и обильно посыпьте тертым сыром. Теперь поставьте горшочки в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20–30 минут, после чего посыпьте мелко рубленой зеленью укропа или петрушки и подавайте к столу.
www.wday.ru
Пельмени домашние очень вкусные, фото рецепты пошагово
Любимая наша палочка-выручалочка, домашние пельмени, всегда очень вкусные, сочные, с курицей или говядиной, на минералке или классические. Свой рецепт, пошаговый с фото, подробно сегодня дам, да не один. Для нас, сибиряков, это блюдо особое, и рецептов у каждой хозяйки множество.
Домашние пельмени – правила приготовления
- Тесто можно приготовить самое разное, на воде, минералке, молоке, с яйцом и без. Но, самое главное, оно должно быть хорошо вымешано. Если его много и вымешивать тяжело, делите его на несколько порций.
- Вымешанное тесто обязательно должно полежать накрытым плёнкой или полотенцем. Так все ингредиенты успеют войти во взаимодействие друг с другом.
- Некоторые любят лепить с помощью пельменницы, удобной формы. Получается намного быстрее, хотя вид лепных ушек исчезает. Для пельменницы тесто замешиваем тугое.
- Фарш, как и тесто для пельменей используют разный, может быть курочка, говядина, свинина или их смесь, делают фарш рыбный, с добавлением риса, с грибами и экзотическими для нас видами мяса.
- Чтобы фарш получился сочным, нужно добавлять побольше лука. Если вы не любитель, тогда положите внутрь пельмешка кусочек льда.
- Мы всегда лепим пельмени загодя, чтобы хватило надолго. Готовые пельмешки раскладываем на разделочные доски и партиями замораживаем, потом раскладываем по пакетикам для хранения.
Очень-очень вкусные домашние пельмени, пошаговый рецепт с фото
Рецепт можно назвать классическим, но в фарш я добавляю много лука, если любите, то добавьте и чеснока. Начинка получается сочная и очень вкусная.
Нам надо:
- Шестьсот грамм высшего сорта муки
- Большая ложка растительного масла
- 2\3 стакана молока
- 1\3 стакана воды
- Соль
Для фарша:
- Пол кило свиноговяжьего фарша
- Две среднего размера луковицы
- Куриное яйцо
- Поварская соль и свежемолотый перец
Процесс приготовления:
Муку желательно просеять в объёмную миску.
Сразу солим и добавляем молоко с водой, не переставая размешивать.
Сразу добавим масла подсолнечника.
Тесто вымесим на доске.
Накроем готовое тесто пищевой плёнкой и оставим полежать.
В фарш нарежем очень мелко лучок и разобъём яйцо.
Солим и перчим по своему вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем скалкой потоньше.
С помощью рюмочки выдавливаем сочни.
Заворачиваем фарш в тесто и защипываем пельмешки.
Воду для пельменей подсаливаем, по желанию добавим лаврушки.
Готовые пельмешки можно подать с маслом, соевым соусом или кетчупом.
Лепим пельмени на минералке
Вы пробовали пельменное тесто на минералке? Нежнейшее, а работать с ним, просто прелесть, податливое и эластичное. Вкус, соответственно, тоже хорош.
Мы берём:
- Пол кило высшего сорта просеянной муки
- Две больших ложки свежего молока
- Пол стакана газированной минералки
- Куриное яйцо
- Чайная в ущерб ложечка соли
- Две больших ложки масла подсолнечника
Для фарша:
- Пол кило свино-говяжьего фарша
- Кусочек несолёного сала
- Две средние луковицы
- Соль и свежемолотый перец
Процесс приготовления:
Муку сразу с солью просеем в широкую миску или на стол. Вольём минералку с молоком и вобьём яичко. Размешаем, добавим масла и начинаем замес. Лучше это делать на столе, посыпанном мукой, тесто должно взять муки столько, чтобы быть в меру упругим.
Готовое тесто накроем миской или полотенцем и приступим к фаршу. Перекручиваем в него лук с салом, если свинина жирная, то сало не нужно. Можно так же прокрутить лаврушку и чеснок, ну это по желанию. Перчим, солим и вымешиваем фарш.
Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем кусочками, чтобы были одинаковые. Потом из них раскатываем сочни и по центру раскладываем фарш. Защепляем края. Варим десять минут в подсоленной воде с добавлением приправ. Подавать можно с бальзамическим уксусом и перцем.
Лепка пельменей с помощью пельменницы
Настоящий кайф, когда вся семья из восьми человек собирается за столом и дружно лепит. Ну, это раньше у нас так было, сейчас и семьи-то такой нет, раз-два и обчёлся. И ещё, когда всё время все на работе и времени совершенно нет, тут-то и приходит на помощь она, чудо советской эпохи, пельменница. Кстати, когда будете покупать сей нужный инструмент, не берите китайскую, у меня развалилась пополам, после второй лепки.
Мы берём:
- Семьсот грамм пшеничной просеянной муки
- Стакан обычной воды
- Два яйца
- Большую ложку сухого молока (хорошего, не китайских сухих сливок)
- Поварская соль на индивидуальный вкус
Для фарша:
- Пол кило любого мясного фарша
- Свежемолотый перец
- Соль
- Три зубка чеснока
- Головка средняя лука
Процесс приготовления:
Муку лучше просеять сразу с сухим молоком и солью. Сухое молоко придаёт особый вкус тесту, только выбирайте настоящее, которое плохо растворяется в воде и имеет натуральный молочно-сливочный запах.
Добавляем воду и вбиваем яйца. Замешиваем тесто туже, чем для ручной лепки. Накрываем его чем-нибудь минут на пятнадцать.
В фарш перекручиваем чеснок с луком и смешиваем со специями.
Тесто раскатываем в тонкий и ровный пласт по размеру пельменницы, нижний пласт лучше сделать немного толще, чем верхний, чтобы не разорвался. Накрываем его на соты пельменницы и аккуратно, пальчиком раскладываем фарш.
Сверху накрываем ещё одним пластом теста и хорошо прокатываем скалкой. Если тесто удачное, то пельмени легко вынимаются, достаточно пельменницу перевернут и слегка потрясти, можно помочь пальчиком.
Варим пельмени как обычно, можно подать с хреновиной домашнего изготовления или домашним томатным соусом.
Домашние пельмени с курицей
Курица в пельменях иногда кажется суховатой, поэтому добавим немного свиного сала, я его перекручиваю в фарш вместе с кожей.
Мы возьмём:
- Четыре стакана высшего сорта муки
- Стакан воды
- Куриное свежее яйцо
- Чайная ложка поварской соли
Для фарша:
- Полкило филе курицы
- Сто грамм свиного свежего сала
- Три средних луковицы
- Соли и перца по надобности
Процесс приготовления:
Муку лучше всего просеять, так тесто будет легче, разбиваем в неё яйцо и вливаем воду, солим и замешиваем. Готовое тесто прячем в кулёк и убираем на время в холодильник.
Пока готовим фарш, перекрутим курицу и сало вместе с луком. Всё перемешаем, добавим специи. Дадим постоять, а пока раскатаем сочни для теста. В серединку каждого положим по кусочку фарша и залепим края.
Варить куриные пельмени достаточно около семи минут. Вкусно подавать их с соевым соусом или сметаной, можно с маслом и сверху посыпать свежим укропчиком.
Вкусные уральские пельмени
Уральские пельмени отличаются насыщенным вкусом и начинкой с жирком. Мясо для начинки лучше не перемалывать, а мелко порубить, тогда будет то, что надо.
Мы берём:
- Семьсот грамм белой муки
- Стакан молока
- Яйцо
- Большая ложка масла подсолнечника
- Обычная соль
Для начинки:
- Семьсот грамм фарша в равных пропорциях свинину, баранину и говядину
- Большую ложку сливочного масла
- Две больших луковицы-репки
- Две больших ложки жирных сливок
- Соль, перец, перемолотая лаврушка
Процесс приготовления:
Муку просеем в мисочку, в углубление нальём молоко, нужно, чтобы было холодное, посолим и разобьём яичко. Всё смешаем и вольём постное масло, замесим эластичное тесто. Оставим его под плёнкой минут на пятнадцать.
Мясо мелко порубим, можно воспользоваться мясорубкой с крупными дырочками. Лук тоже режем очень мелко острым ножом. Добавляем масло, специи и сливки, размешиваем до однородной субстанции.
Тесто раскатываем в пласт и нарезаем стаканом сочни. Раскладываем фарш и лепим пельмешки. Фарша кладём побольше, чтобы были толстенькие. Варим десять минут в подсоленной воде со специями и лаврушкой. Такие вкусно подавать с бульоном, как первое блюдо.
Пельмени по-домашнему на заварном тесте
Чем мне нравится заварное тесто, так это своей эластичностью и тем, что пельмешки, даже если и полежат, останутся беленькими, не заветрят. Хотя с ним, с тестом, приходится повозиться.
Мы берём:
- Четыре стакана высшего сорта заранее просеянной муки
- Два стакана воды
- Большая ложка масла подсолнечника
- Кусочек масла сливочного
- Два яйца
- Обычная соль
- Пол кило фарша свино-говяжьего
- Луковица некрупная
- Два зубочка чеснока
- Соль с перцем
Процесс приготовления:
Воду солим, добавляем масло и начинаем доводить до кипения. Отмеряем половину всей муки и засыпаем в кипяток при интенсивном помешивании. Убираем тесто с огня, накрываем и даём остыть. Дальше вбиваем яйца, хорошо размешиваем.
На столе высыпаем оставшуюся муку и начинаем замес, тесто должно взять всю муку и получиться мягким и податливым. Нужно дать ему немного полежать под плёночкой.
В готовый фарш перекрутим лук с чесноком, приправим и размешаем. Можно для лепки воспользоваться пельменницей. Варим пельмени традиционно, подаём с любым соусом или просто с маслом.
Пельмени домашние сибирские, очень вкусные
Настоящие сибирские пельмени большие, чтобы одним наесться. Лепят такие по многу, чтобы заморозить впрок. Они вкусны со всеми соусами, жареные и в бульоне.
Мы берём:
- Два стакана просеянной муки
- Пол стакана холодной воды
- Яйцо
- Щепотка обычной соли
Для начинки:
- По двести грамм мяса свинины, говядины и курицы
- Две некрупные головки лука
- Две больших ложки холодной воды
- Перец и соль на усмотрение
Процесс приготовления:
В заранее просеянную муку налить воду, она должна быть как можно холоднее, добавить яйцо, присолить и замесить тесто. Оно должно вылежаться с полчасика под полотенцем.
Мясо для фарша полностью не размораживаем, так будет крутиться лучше, лук тоже перекручиваем. Всё смешиваем, приправляем и добавляем воды.
Тесто раскатываем в сочень и нарезаем круглые лепёшки, в центр каждой кладём по кусочку фарша и лепим пельмешки.
Варить не меньше десяти минут. Вкусно есть с уксусом и перцем.
Домашние пельмени с рыбным фаршем
Те, кто не пробовал пельмени с рыбным фаршем, даже не верят в их существование. Но стоит раз попробовать и это будет одно из любимейших блюд. По крайней мере, у меня точно так было.
Мы возьмём:
- Четыреста грамм филе минтая или любой другой морской рыбы с белым мясом
- Двести грамм заранее сваренного риса
- Некрупную луковицу
- Обычную соль
- Белый перец
Для теста:
- Четыре стакана просеянной муки
- Стакан воды
- Яйцо
- Большая ложка масла постного
- Соль
Процесс приготовления:
Рыбное филе прокручиваем на мясорубке вместе с отваренным рисом и луком, солим, перчим и вымешиваем фарш.
Замешиваем тесто из муки, воды, яйца и масла. Даём минут пятнадцать полежать, укрытым плёнкой. Дальше раскатываем маленькие сочни и раскладываем фарш. Лепим по форме вареников. Варить около семи минут. Подавать можно с соевым соусом.
Вот такие вот у меня очень вкусные рецептики домашних пельменей. Если у вас есть какие-то особенные, прошу делиться в комментариях.
olgushka1971.ru
Домашние пельмени – рецепт с фото
Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток – очень быстро съедаются.
Для приготовления вкусных домашних пельменей понадобится:
Для теста:
мука – 2 стакана;
яйца – 1 шт.;
вода – 110 мл;
соль – 0,5 ч. л.
перец.
Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое.
Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Стаканом вырезать кружочки.
На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.
Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.
Далее нужно соединить два уголка вместе.
Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут.
Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Вкусные домашние пельмени простой рецепт с фото
Пельмени очень любимы в каждой семье. К процессу их приготовления многие относятся с интересом и удовольствием. Домашние пельмени тем и хороши, что можно контролировать приготовление, видеть и знать из чего они сделаны.
У каждого народа имеется свой рецепт домашних пельменей. Выглядеть они могут по-разному, но готовятся исключительно из теста и мясного фарша, например, манты и хинкали. Различие состоит лишь в толщине теста и количестве мясной начинки. Но все чаще можно наблюдать, что для начинки используется не только мясной фарш, но и грибы, яйца, сыр, горох, морепродукты, ветчина, зелень и брынза. Перец, лук и чеснок придадут пельменям особую сочность, вкус и аромат, поэтому их можно не жалея класть в начинку.
После замеса, тесто необходимо поместить в целлофановый пакет и выдержать минут 15-20, так оно получится мягким и нежным. Лучше лепить маленькие пельмешки, они быстро сварятся и будут сочными. Представляем классический рецепт домашних пельменей.
Что потребуется для приготовления домашних пельменей:
- Тесто для пельменей: мука — 500 грамм
- вода — 150-200 мл.
- яйцо — 1 штука
- соль — половина чайной ложки без горки
- Начинка из мясного фарша для пельменей: фарш — 450 грамм (лучше использовать смешанный,
- пополам говядина и свинина)
- лук — 1-2 штуки большие
- вода — 4 ст. ложки
- специи по вкусу.
Как приготовить вкусные домашние пельмени:
Готовим тесто для пельменей
В подготовленной посуде разбить яйцо и немного его взболтать. К яйцу добавить воду и соль, перемешать. Отдельно просеять муку и небольшими порциями добавить к полученной массе, хорошо перемешивать руками. Постепенно насыпая муку, замесить тесто. Муку добавлять на личное усмотрение, может потребоваться больше или меньше, но тесто не должно быть слишком тугим. Готовое тесто для пельменей обязательно должно полежать в пакете, минут 10.Тем временем приготовим начинку для домашних пельменей.
Готовим начинку для пельменей
Нужно очистить луковицу, мелко нашинковать ее и добавить в фарш вместе со специями. Чтобы начинка получилась сочной, в фарш налейте небольшое количество воды и все перемешайте. Начинка для пельменей готова.
Готовим вкусные домашние пельмени
Теперь можно приступать к лепке пельменей. Небольшой кусочек теста раскатать на посыпанном мукой столе. Оно должно получиться не сильно тонким, иначе в процессе варки, тесто порвется. Из раскатанного теста вырезать небольшие кружочки, это можно сделать обычной рюмкой. В каждый кружок поместить приготовленную ранее начинку для домашних пельменей (примерно с чайную ложечку), свернуть его пополам и защипнуть по кругу.
Готовые домашние пельмени отваривать в течение 5-8 минут, в подсоленной воде. Готовые пельмешки кушать со сметаной и зеленью либо с майонезом и кетчупом.
vkusnorecepti.ru