Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚ ΡˆΠ΅Ρ„Π°

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠ΅ пСльмСни самыС вкусныС – ПСльмСни домашниС – Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… пСльмСнСй. Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ домашниС пСльмСни

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

ПСльмСни домашниС ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусныС Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Π― Π½Π΅ знаю людСй, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π±Ρ‹ Π½Π΅ любили настоящиС, Β«ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅Β» пСльмСни. БСгодня Ρ€Π°ΡΠΊΡ€ΠΎΡŽ Π²Π°ΠΌ всС сСкрСты приготовлСния этой вкуснятины β€” Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ Π»Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ пСльмСни домашниС ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусныС. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ максимально ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ пропустили.:)

ΠœΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ пСльмСнСй Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠΊ. Π’ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅  всСгда соотвСтствуСт Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, часто Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ с  настоящими пСльмСнями, ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚. КлСйкоС тСсто, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ становится пластилином. НСпонятная масса, Π³ΠΎΡ€Π΄ΠΎ имСнуСмая мясным Β Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ΅ΠΌ, мяса Β ΠΈ Π½Π΅ Π²ΠΈΠ΄Π΅Π»Π°. Β Π•ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΠ΅ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ, Π½ΠΎ Ρ†Π΅Π½Π°Β  Π·Π°ΡˆΠΊΠ°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚. ИмСнно поэтому ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ сСгодня настоящСС блюдо, ΠΏΠΎ всСм ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌ!

Π›Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π² приятной ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ – вашими ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΄Π΅Ρ‚ΠΈ, ΠΌΡƒΠΆ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈ. Π—Π° ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ€Π°Π· с Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ 200 ΠΈΠ»ΠΈ 300 Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ. Π­Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ количСства Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ Π²Π°ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ нСсколько Ρ€Π°Π· смСло ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сСмью.

Π― ΠΏΠΎΠΊΠ°ΠΆΡƒ Π²Π°ΠΌ самый Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ тСста, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ пластичноС ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ΅. РасскаТу, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ самый Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ, сколько Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ с Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ пСльмСшки.

КакиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ для тСста ΠΈ для Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ°

  • Одно яйцо
  • Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ (Π²ΠΎΠ΄Π° + ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ) – 200 ΠΌΠ»
  • Боль – нСполная чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
  • ΠœΡƒΠΊΠ° – 450 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
  • Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло – 1 ст. Π»
  • Π€Π°Ρ€Ρˆ – 0.5 ΠΊΠ³ (свинина +говядина ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π°)
  • Π›ΡƒΠΊ сырой – 180 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
  • Π›ΡƒΠΊ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ – 50 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
  • Боль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹
  • НСмного Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ
  • ЧСснок – ΠΏΠΎ вкусу

ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… пСльмСнСй

  1. ВСсто для пСльмСнСй Β ΠΏΠΎ классичСскому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Β ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ ΠΈ эластичным. Π•ΡΡ‚ΡŒ нСсколько сСкрСтов, ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ хозяйкС. Если ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ Π»Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° количСство ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΡŒΡ‚Π΅ Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅. Π£ мСня ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ с замСсом Π½Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ – я просто Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π² Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ, которая ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚. Π ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 20-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π° ΠΎΠ½Π° справляСтся Π·Π° Π΄Π΅ΡΡΡ‚ΡŒ.
  2. Если Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ Π½Π΅Ρ‚, замСшиваСм ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ способом. Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ яйцо, ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, соль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ замСса добавляСм Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло, ΠΎΠ½ΠΎ даст Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡƒΡŽ ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.
  3. Π—Π°Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ ΠΈ оставляСм Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ для набухания ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹. Π― ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽ Π΅Π³ΠΎ послС замСса Π² Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅, Ρ‚Π°ΠΌ поддСрТиваСтся Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°, ΠΈ ΠΎΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ отлСТится. Π― ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π»Π° ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² – Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ тСсто Π½Π° кипяткС, просто ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Π°. Π£ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Π΅ΡΡ‚ΡŒ свои ΠΏΠ»ΡŽΡΡ‹, Π½ΠΎ ΠΌΠ½Π΅ ΠΏΠΎ Π΄ΡƒΡˆΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусноС, Β ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΠΎ этому способу.
  4. Начинка для пСльмСнСй ΠΈΠ· Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ° дСлаСтся Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅, ΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠΎΠ»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ. НСсколько Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² мяса я ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку. ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π²ΠΈΠ΄ мяса? НСобходимо сочСтаниС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π½Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² мяса, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° получаСтся самый вкусный Ρ„Π°Ρ€Ρˆ. МногиС Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊ постному мясу сало, это Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚. Π‘ мясом Ρ€Π°Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°Π»ΠΈΡΡŒ, Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΡΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π³ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ.
  5. Π‘ мясом я смСшиваю сырой Π»ΡƒΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅. Он придаст Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ΅ ΡΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. К Π½Π΅ΠΌΡƒ  добавляю ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ совсСм Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π° сливочном маслС Π»ΡƒΠΊ. Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ сочСтаниС придаст Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ΅ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ вкус.
  6. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ, Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² Ρ‡Π°ΡˆΠΊΡƒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, присолитС Π΅Π³ΠΎ, ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ. МоТно вмСсто этого Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π°. Π£Π³Π°Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° соль Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ, Ρ‚ΡƒΡ‚ ΡƒΠΆΠ΅ Π΄Π΅Π»ΠΎ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π°.
  7. Π’Ρ‹Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ чСснок, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†. Π― всСгда добавляю Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ – ΠΏΠ°ΠΆΠΈΡ‚Π½ΠΈΠΊ, Ссли Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Π½Π° Π±Π°Π·Π°Ρ€Π΅, ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅. МоТно Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΠΈ – сунСли. МСлко Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ зСлСнь ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ β€” наша идСальная Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°!
  8. ВСсто ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΎΡ‚Π»Π΅ΠΆΠ°Π»ΠΎΡΡŒ, стало Π΅Ρ‰Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ пластичным. Β Π”Π΅Π»ΠΈΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ части – с ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ, ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ подсыхало.
    РаскатываСм Π΅Π³ΠΎ Π½Π° подсыпанной ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ повСрхности – Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π° слоя ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 2-3 ΠΌΠΌ. Π”Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€ΡŽΠΌΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠ³ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ освобоТдаСм ΠΎΡ‚ излишков тСста.
  9. На ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠ³ Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ нСбольшой ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊ ΠΈΠ· Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ°, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ соСдиняСм края, защипывая ΠΈΡ… ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ. ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ лишь ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π²Π° края ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠ΅Π³ΠΎΡΡ полумСсяца, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ Β«ΡƒΡˆΠΊΠΎΒ». Если края ΠΊΡ€ΡƒΠ³ΠΎΠ² подсохли, ΡΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚: Π½Π΅ раскладывайтС сразу вСсь Ρ„Π°Ρ€Ρˆ ΠΏΠΎ всСм ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π°ΠΌ, Ρ‚Π°ΠΊ края Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ подсохнут ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ соСдинятся. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π·Π°Π»Π΅ΠΏΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· всСх Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΡ€ΡƒΠ³ΠΎΠ², ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠΈ просто ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ сторону, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π·Π°Π»Π΅ΠΏΠΈΡ‚Π΅ эту ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ.
  10. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Β«ΡƒΡˆΠΊΠΈΒ» Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄ΡΡ‹ΠΏΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, отправляйтС Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. Π― ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽ для Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹ΡˆΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠ°Ρ… с ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Π°ΠΌΠΈ. На Π½ΠΈΡ… Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ.
  11. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ваши Β«ΡƒΡˆΠΊΠΈΒ» Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ€Π·Π½ΡƒΡ‚, останСтся лишь ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ для хранСния Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ я Ρ„Π°ΡΡƒΡŽ ΠΈΡ… Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎ 30-40 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ. Π­Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ количСства ΠΌΠ½Π΅ Ρ…Π²Π°Ρ‚Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π²ΠΎΠΈΡ… ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½. Если ΠΌΠ½Π΅ Π½Π°Π΄ΠΎ Π½Π°ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, я Π΄ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽ Π΄Π²Π΅ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ сразу ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽ. Π’Π°ΠΊ получаСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ, видишь, сколько ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ Ρƒ тСбя Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² запасС, Π° Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ мСсто ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°ΠΊΡ‚Π½ΠΎ заполняСтся.
  12. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΡ… Π² большом количСствС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠΌ Π±Ρ‹Π»ΠΎ просторно. Если Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² тСсной ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ Π² ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ количСствС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ склСятся, прСвратятся Π² ΠΊΠ°ΡˆΡƒ. Π’ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π΄Π²Π° листика Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ листа, нСсколько Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ тСста. Π― ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽ ΠΏΠΎΠ» Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΠΈ β€” сунСли, Π½ΠΎ это ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π° ваш вкус.
Бколько Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ пСльмСни послС закипания Π²ΠΎΠ΄Ρ‹?

Вопрос интСрСсуСт ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ…. ПослС закипания Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ бросаСм Β«ΡƒΡˆΠΊΠΈΒ», Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΡˆΡƒΠΌΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΆΠ΄Π΅ΠΌ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½ΠΈ всплывут. Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅ΠΌ огонь ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ ΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ – этого Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ достаточно. Π’Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ ΡˆΡƒΠΌΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ растоплСнным маслом, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ»Π΅ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ ΠΊ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Ρƒ.

Π‘ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΈΡ… Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π΅ΡΡ‚ΡŒ?

Π’ΡƒΡ‚ ΡƒΠΆΠ΅ Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Π΄Π΅Π»ΠΎ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ. Одни Сдят Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ со смСтаной. Π’ Π½Π΅Ρ‘ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡƒ, получится красиво ΠΈ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎ. Β Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ смСтану с ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‡ΡƒΠΏΠΎΠΌ, ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ блюдо Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ соусом.

МоТно ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ блюда, с Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠΌ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΎΠ½ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ. НуТно Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ уксусом ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ, получится ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½ΠΎ!

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ интСрСсныС Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ

Начинка ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ мясная, Π° Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ грибная ΠΈΠ»ΠΈ рыбная. Π’Π΅ΡΡŒΠΌΠ° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ, Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ стоит.

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ способы приготовлСния

ПСльмСни ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ΅Π»ΡŒΠΌΠ΅Π½Π½ΠΈΡ†Π΅ для экономии Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ. Она прСдставляСт собой ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ с отвСрстиями. Для приготовлСния Π½Π°Π΄ΠΎ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ пласт тСста ΠΈ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ свСрху Π½Π° отвСрстия. НСмного Π²Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто, Π° Π² ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ углублСния Π²Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ пластом ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ скалкой. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠΈ ΡƒΠΏΠ°Π΄ΡƒΡ‚ Π½Π° ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. По вкусу ΠΎΠ½ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусныС, просто другая Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°.

ПСльмСни Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅

Π’ этой Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΈΡ†Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ самыС вкусныС пСльмСни! Для этого, Π² ΡΠΌΠ°Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡˆΡƒ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ (Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ!) пСльмСшки. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, смСшанной со смСтаной, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π»Π°. Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Β«ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹Β» врСмя 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π—Π° это врСмя смСтанная Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ впитаСтся, свСрху Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сыром, ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ΅Π΅ блюдо Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ!

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ всСм Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π° ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΡΡΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… блюд! Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ с ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ΠΌ πŸ™‚

Β 


Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°…

ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½ΠΎΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π² соцсСтях Β