Рецепты от шефа

Домашняя пицца рецепт без дрожжей в духовке – Пицца рецепт в домашних условиях в духовке, на сковороде, быстро, просто пошагово с фото

Содержание

Пицца домашняя рецепт в духовке без дрожжей. 3 начинки для пиццы!

Вы замечали, что с наступлением холодов, вместо апатии и равнодушия к изделиям из домашнего теста, просыпается неудержимая тяга к ним? Причем сразу у всех членов семьи! Нам хочется и сладкого пирога к чаю, и кекс, и жаренной картошки, и, конечно, всеми любимую пиццу. Домашняя пицца без дрожжей, приготовленная в духовке — прекрасная возможность вкусно поужинать! А рецепты вкуснейших начинок для пиццы заставят задуматься — с какой начать?  

Конечно, можно оправдать тягу к мучному и «вредному» в зимний период уменьшением светового дня, хандрой и еще чем угодно. Но! Если мы выяснили, что это свойство нашего организма имеет право на существование, в наших силах постараться сделать максимально низкокалорийное блюдо без потери вкусовых свойств, естественно! 

Принцип приготовления пиццы достаточно демократичен. Следует неукоснительно придерживаться всего двух правилначинку готовить заранее и ставить пиццу для выпекания в разогретую духовку

. В остальном, пицца из тех блюд, которые предполагают широкую почву для кулинарных экспериментов!

Предлагаю попробовать рецепты тонкой пиццы в домашних условиях. Основа пиццы без дрожжей — тонкая, низкокалорийная, а начинки — вкусные и простые в приготовлении!

Пицца домашняя рецепт в духовке без дрожжей

Ингредиенты для основы пиццы:

  • Мука – 1 стакан
  • Вода (теплая) – 80 мл.
  • Растительное (оливковое) масло – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Уксус или лимонный сок (для гашения соды) – 1 ч. ложка

Приготовление:

  • В эмалированную миску всыпьте муку, соль, соду (на нее следует вылить уксус или лимонный сок для реакции), растительное масло и теплую воду.
  • Хорошенько вымесите тесто должно быть эластичным и мягким. Возможно, при замесе, добавить чуть муки (не переборщите). Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

Пицца с куриным филе и ананасом — минимум калорий!

Ингредиенты для начинки:

  • Куриное филе (отварное) — 200 грамм
  • Ананасы консервированные (или свежие) — 200 грамм
  • Сыр твердый тертый – 200 грамм
  • Майонез (низкокалорийный) – 3 столовые ложки
  • Приправы и соль по вкусу

Приготовление:

  • Филе порвать руками вдоль волокон, ананасы, при необходимости, порезать (не слишком мелко).
  • Тесто раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания, либо на противень, застеленный пищевым пергаментом.
  • Смазать поверхность основы для пиццы низкокалорийным майонезом, выложить кусочки филе и ананаса, засыпать тертым сыром и приправить специями по вкусу. Я рекомендую использовать черный молотый перец и пажитник. Немного присолите.
  • В заранее (!) разогретую до 200 градусов духовку, на средний уровень, поставьте пиццу на 5-7 минут.
    Готово!

Классическая пицца с мясом, грибами и сыром!

Приготовьте основу для пиццы, пользуясь предыдущим рецептом. Она идеальна для быстрого приготовления и не содержит лишних калорий. Это особенно важно, когда вы решите приготовить начинку из более насыщенных продуктов, которые, конечно, безумно вкусны, но, к сожалению, не так невинны в процессе сбалансированного питания, как отварное куриное филе и ананас.

За счет тонкой основы без применения дрожжей, яиц, молока и жирного майонеза, мы, девчата, сможем «оторваться» на более разнообразной начинке для пиццы.

Ингредиенты для начинки:

  • Говядина (отварная), или нежирная свинина или куриное (индюшиное) филе – 200 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Бекон – 50 грамм
  • Помидоры – 1 крупный, 2 средних или 4 маленьких
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Оливки-маслины ( зеленые или черные, кто как любит) без косточки – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Аджика – 4 ст. ложки
  • Сыр твердый тертый — 200 грамм
  • Майонез — 200 грамм (поровну для основы и верха)
  • Соль, специи по вашему вкусу

Приготовление:

Так как основу для пиццы мы уже освоили, пока она охлаждается в холодильнике (около получаса), наша задача приготовить вкуснейшую начинку!

  • Каждый продукт, заявленный в перечне «для начинки», нужно порезать в отдельные тарелочки-мисочки-емкости определенным способом, быстро. Шампиньоны режем пластинками с сохранением текстуры грибов, бекон  и отварную говядину – тоненько в длину, помидоры — слайсами, перец – тонкими полукольцами, маслины – кружочками, лук полукольцами, как можно тоньше.
  • Далее раскатать тесто, выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания, либо на противень, застеленный пищевым пергаментом. Смазать поверхность основы для пиццы аджикой, смешанной с майонезом (100 гр.)
  • Затем выложить красиво начинку, чередуя ингредиенты, сверху – 100 грамм майонеза, тертый сыр и любимые приправы .
  • В заранее (!) разогретую до 200 градусов духовку, на средний уровень, поставьте пиццу на 7-10 минут. Готово! Для этой пиццы рекомендую использовать в качестве приправ черный молотый перец, тимьян, пажитник. Очень люблю приправу карри, но она не всем нравится, поэтому, экспериментируйте на здоровье!

Пицца с морепродуктами. Превосходный вкус!

Приготовьте основу для пиццы. Пока она охлаждается в холодильнике, займемся начинкой.

Ингредиенты для начинки:

  • Коктейль из морепродуктов – 400 грамм
  • Помидор – 1 крупный
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сыр твердый тертый – 200 грамм
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Приправы и соль по вкусу

Приготовление:

Для приготовления

этой изысканной пиццы, которая никак не отразится на вашей фигуре, вам потребуется совсем немного времени.

  • Замороженные морепродукты нужно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Слить через дуршлаг, обсушить.
  • Помидор и сладкий перец порежьте полукольцами так тонко, насколько сможете. Также, по желанию, можно добавить очень тонко порезанный лук.
  • Далее раскатать тесто, выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания, либо на противень, застеленный пищевым пергаментом. Смажьте основу для пиццы майонезом, посолите щепоткой соли и добавьте немного черного молотого перца.
  • Выложите равномерно морепродукты, помидоры и сладкий перец. Сверху – сыр, любимые приправы и в разогретую (200 градусов) духовку на 10 минут. Ваша пицца готова!

Для создания приятной, непринужденной семейной атмосферы иногда полезно отойти от правил. Приготовить огромную домашнюю пиццу, купить к ней вина или пива, расслабиться в домашнем уюте.

Кто, как ни мы, женщины, могут стать инициатором подобных вещей? «Милый, у нас на ужин пицца, пиво и футбол по телеку! Все, как ты любишь! Скорее в дом! Целую!». Ну какой самец устоит перед такими соблазнами? Такими приемами иногда нужно пользоваться для поддержания романтики в паре!

soloha.info

Простой рецепт пиццы без дрожжей с начинкой. Быстрая пицца в духовке без дрожжей.

Тесто для пиццы без дрожжей за пять минут!!!

Пицца, согласно статистике, давно является одним из самых популярных и востребованных блюд во многих странах. У каждой хозяйки найдется свой фирменный вариант, как приготовить этот открытый пирог. Основа успеха – мучной корж, на котором раскладывается разнообразная начинка. Кроме стандартного пути приготовления с применением дрожжей, есть множество рецептов, хорошо себя зарекомендовавших, как делать

тесто для пиццы без дрожжей . Преимуществом бездрожжевого способа является экономия времени. Не нужен этап расстойки, основа под начинкой доходит до готовности быстро, при этом оставаясь тонкой. А полностью готовый корж приобретает нежный вкус, становится хрустящим, чуть слоистым по структуре.
1. Пресное тесто
Необходимые ингредиенты: 3 стаканчика (тонкостенных) просеянной пшеничной муки, 1 стакан минеральной воды (или просто кипяченой, затем охлажденной до комнатной температуры), 1 ст л. сахара, по половинке чай. л. поваренной соли и пищевой соды.
Процесс приготовления. Соединяете прямо на кухонном столе сухие компоненты – муку, сахар, соль и соду. Сделайте горку, а затем ямку сверху. Аккуратно порциями приливаете воду, перемешивая. Заместите упругое тесто, оно уже готово для дальнейшей выпечки. Отрываете кусочек требуемого размера, раскатываете тонко на подпыленной мукой поверхности и переносите в форму (лист или противень), где далее раскладываете начинку.
2. На воде и с яйцом
Необходимые ингредиенты: 3 стакана муки, 1 стакан чуть теплой прокипяченной воды, 1 яйцо, 3 ст. л. любого рафинированного подсолнечного масла, 1 чай. л. соли.
Процесс приготовления. В глубокой миске соедините соль с просеянной мукой, сделайте углубление. В отдельной емкости хорошо взбейте венчиком воду с яйцом и растительным маслом. Полученную смесь приливаете порциями в муку, перемешиваете, чтобы получилась однородная масса. Подсыпайте при необходимости еще муку, пока не получится упругий шар. Оставьте его на полчаса, накрыв полотняной салфеткой. Посыпав стол мукой, раскатывайте, как можно тоньше.
3. На воде с оливковым маслом
Необходимые ингредиенты: 2 стакана уже просеянной муки, 4 ст.л. оливкового масла первого отжима, полстакана кипяченой, чуть тепловатой воды. 1 чай. л. морской соли, 1 ст.л. пекарского порошка (разрыхлителя для теста).
Процесс приготовления.
В просеянную муку прибавьте соль и разрыхлитель, смешиваете. Вливаете сначала воду, затем оливковое масло. Минимум 10 минут мешаете руками до эластичного состояния. Скатываете в шар, ножом делаете разметку, сколько получится коржей. Отрезайте и растягивайте каждую часть непосредственно на столе руками до необходимого размера и переносите на противень.
4. На сыворотке
Необходимые ингредиенты: 1 стакан молочной сыворотки, 4 ст. муки, 3 ст. л растительного масла, желательно без запаха, 1 чай. л. поваренной соли, половинка чай. л. пищевой соды.
Процесс приготовления . Выливаете сыворотку в глубокую миску. Сначала хорошо разболтайте до однородной массы в сыворотке только 1 стакан муки, соль и соду. Затем прилейте масло и снова перемешайте. Теперь маленькими порциями прибавляете остаток муки, каждый раз тщательно вмешивая новую порцию. Постепенно получается хорошо растягивающееся тесто. Делите его на части. Смазываете руки масло и растягиваете каждый кусок до формы круга прямо на жаровне или противне.
5. На молоке
Необходимые ингредиенты: 3 стакана пшеничной (предварительно просеянной) муки, 1 стакан слегка подогретого молока, 1 яйцо, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли.
Процесс приготовления. Отсыпаете сначала 2 стакана муки. Вилочкой размешайте в миске молоко, яйцо, масло, соль. Вливаете получившуюся смесь понемногу в муку, перемешивая с каждой порцией. Мука постепенно набухает. Замешиваете далее, теперь уже прибавляя остаток муки, пока не получится гладкое тесто. Делаете шар, накрываете смоченным холодной водой кухонным полотенцем, оставляя при комнатной температуре на 20 минут. Раскатываете на присыпанном мукой столе буквально до просвечивания, на скалке переносите на чуть смазанный маслом лист для выпекания.
6. На домашней сметане
Необходимые ингредиенты: 3 стакана муки, 200 гр свежей сметаны, 3 яйца, 1 ст. сливочного топленого масла, 1 чай. л. соли, чуть-чуть (щепотка) пищевой соды.
Процесс приготовления. Взбиваете венчиком или в миксере яйца, соль, масло и соду, прилить сметану, быстренько размешиваете. Всыпаете далее сразу все количество муки и замешиваете тесто. Раскатываете сразу же после замеса, присыпая мукой, если прилипает.
7. С низкокалорийным майонезом
Необходимые ингредиенты: 1 стакан муки, 5 ст. л. майонеза, 3 яйца, половина чай. л. соли.
Процесс приготовления. Яйца взбиваете миксером с майонезом и с солью. Муку просеиваете в миске горкой, затем на вершине сделайте ямку и влейте всю яичную смесь за один раз. Замесите тесто, при необходимости прибавьте муки, чтобы образовался упругий шар. Раскатывайте немедленно, как можно тоньше. Не снимая со скалки, перенесите на подмазанный растительным маслом противень.
8. На кефире с яйцо м
Необходимые ингредиенты: 3 тонкостенных стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 чай. л. соли, 1/3 ч. л. соды,
Процесс приготовления. Перемешиваете с мукой соль и соду. Яйцо разболтайте с кефиром и прибавляйте небольшими частями муку, замешивая упругое тесто. Сразу же раскатываете, равномерно подсыпая муку.
Кефира можно заменить ряженкой, простоквашей или скисшим молоком.
9. На кефире и маргарине
Необходимые ингредиенты: 6 стаканчиков пшеничной муки, 2 стакана кефира, пачка маргарина, 1 чай. л соли, 1/2 чай. л. пекарского порошка (можно заменить гашеной содой).
Процесс приготовления. На 2 часа предварительно поместите маргарин в морозилку. Размешайте в кефире соль и разрыхлитель. Протрите маргарин сквозь крупные ячейки терки в большую емкость. Влейте кефирную смесь и перемешайте все вместе. Подсыпайте муку частями, регулярно размешивайте, пока не получится ком мягкого теста, который затем поместите в холодильник на 2 часа. Затем отделите от теста необходимое количество и руками разровняйте в тонкий слой прямо на смазанном растительным маслом листе для выпечки (противне).
10. Со сметаной и майонезом
Необходимые ингредиенты: 2 стаканчика муки, по 5 ст. л. сметаны 15 % жирности и любого нежирного майонеза (можно соевый), 1 яйцо.
Процесс приготовления. Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Добавляете постепенно муку и не прекращайте замес. Тесто, в итоге, напоминает густую сметану. Аккуратно и равномерно выливаете его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму, сотейник. Распределив начинку, в этом случае можно готовить пиццу и на сковороде.
11. На сметане и сливочном масле
Необходимые ингредиенты: 3 стаканчика стандартных муки, 300 гр некислой и нежирной сметаны, 3 ст. л. очень мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 1 чай. л. соли, пищевая сода на кончике ножа (щепотка).
Процесс приготовления . Яйцо венчиком или в миксере взбиваете со сметаной и с солью, прибавляете затем сливочное масло. Муку смешиваете с содой. Всыпаете в яично-сметанную смесь, размешиваете. Тесто внешне напоминает очень густую сметану (ложка стоит и не падает сразу). Если чересчур жидкое, то прибавляете муку до необходимой к

lllit.ru

Вкусная домашняя пицца без дрожжей – рецепт с фото

   Когда я готовлю вкусную домашнюю пиццу без дрожжей, у нас дома праздник. По началу, я ее готовила практически каждый день — всегда было мало. Все рецепты, которые мне встречались ранее, готовились не более одного раза за все время. Потому что, если тесто дрожжевое или на кефире — получается пицца как булка, если другое тесто – сухой коржик. Попробуйте мой домашний рецепт приготовления пиццы.

Вкусная домашняя пицца без дрожжей

Для ее приготовления вам необходимы

Для теста:

  • 1/3 пачки маргарина весом 250 г;
  • ½ стакана теплой воды;
  • Мука;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Колбаса вареная 600 – 700 г;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 помидорины;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Сыр 150-200 г.

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу

   Готовить мы ее будем для всей семьи, поэтому сразу приготовьте большую противень. У меня она размером приблизительно 40×45 см. Рецепт теста для пиццы самый простой и готовится очень быстро, а вот начинку для домашней пиццы я вам приготовила стандартную, а вы уже сами можете экспериментировать, добавляя в нее грибы, огурцы маринованные или бочковые, болгарский перец, капусту свежую или квашеную, даже остатки салата корейской морковки приготовленной в домашних условиях. Или взять для начинки, заготовленное на зиму из баночки лечо.

Тесто для домашней пиццы без дрожжей

   Как я уже говорила, готовить тесто для домашней пиццы мы будем без дрожжей.

  Разогрейте маргарин в железной миске. Добавьте щепотку соли и теплую воду. Все перемешайте и немного остудите.

   Добавьте муку 6 полных ложек и перемешайте.

   Положите ложку муки на стол и выложите в нее тесто.

  Замесите. По мере необходимости добавляйте муку. Оно должно быть очень эластичным, но не крутым.

   Раскатайте тесто в пласт очень тонко, как это сделала я.

   Он у вас должен получиться очень большой, по размеру превышать размер противня. Чтобы переложить раскатанный пласт на противень, сложите его пополам (не бойтесь, он не порвется) и еще раз пополам. В таком виде переложите и уже на противне разверните.

Начинка для домашней пиццы

  Порежьте небольшими кубиками колбасу. Лично я ее тру на крупной терке. Уложите по периметру на противень. Для любителей поострее можно посыпать своей любимой приправой.

   Нарежьте лук как вам нравится, можно полукольцами. Лук обязательно нужно ошпарить кипятком всего на несколько минут, и после чего воду слить, а лук отжать и уложить поверх колбасы.

    Помидоры нарежьте кружочками и разложите их плотно на лук.

   Полейте все майонезом.

   Немного кетчупа для остроты.

   Натрите сыр.

   Заверните края так, чтобы при приготовлении с нашей вкусной домашней пиццы не вытекал сок. Поставьте ее в уже хорошо разогретую духовку.

   Когда пройдет 30-35 минут и у нашей пиццы подрумянится тесто, можете ее доставать.

   Вкусная домашняя пицца без дрожжей уже готова. Ее можно кушать и горячей (но с нее тогда  вытекает сок), а вот когда она постоит и немного остынет, то становится настолько сочной и вкусной, что ваша семья вам будет только благодарна.

   Посмотрите еще один рецепт приготовления вкусной домашней пиццы.

   Приятного аппетита.

С вами блог «Вкуснятина дома».

Оставляйте комментарии и делитесь вкусным рецептом с друзьями в социальных сетях.

Читайте вкусные кулинарные рецепты на “Вкуснятина дома”

Вы можете оставить комментарий ниже.

vkusnyatina-doma.ru

Пицца без дрожжей / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пиццы без дрожжей:

Шаг 1: Готовим тесто.
Возьмите чистую миску и высыпьте в нее муку, добавьте соли и перемешайте. Далее в отдельную посуду вбейте яйца, затем добавьте молоко и заранее растопленное сливочное масло. Затем, все это тщательно перемешайте до однородной консистенции (не взбивайте). Далее, приготовленную смесь, небольшими порциями постепенно вливайте в муку, при этом постоянно перемешивайте. Мука должна впитать в себя всю жидкость и получиться однородной, липкой массой. Теперь посыпьте руки и тесто мукой, и начинайте вымешивать его. Должно получиться эластичное, мягкое и гладкое тесто. Когда тесто будет готово, сформируйте его в форму шара и закутайте во влажное полотенце. В таком виде оставьте его минут на 15. После этого, обильно посыпьте стол мукой и раскатайте тесто, чтоб оно было как можно тоньше. Тесто очень эластичное по своей текстуре, поэтому не бойтесь порвать корж.
Шаг 2: Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Возьмите колбасу, очистите ее от пленки и нарежьте небольшой тоненькой соломкой. Затем хорошенечко промойте все овощи под струей холодной воды, удалите все плодоножки с овощей и семена изнутри их. Теперь измельчите сладкий перец соломкой, нарежьте грибы и соленые огурчики на мелкие кусочки, помидоры разрежьте на кружочки. Чеснок пропустите через пресс. Лук нарежьте кольцами. Маслинки четвертуйте.
Шаг 3: Шаг 3: Укладываем слои.
Возьмите противень, смажьте его сливочным маслом и перенесите лист теста на него, распределите по всей поверхности противня. Смешайте сметану с кетчупом, добавьте измельченный чеснок и зелень, добавьте соль. Этой смесью намажьте тесто, потом начинайте выкладывать слоями: колбасу, маринованные грибы, соленые огурчики, потом лук колечками, маслины, сладкий перец и помидоры.
Шаг 4: Шаг 4: Подаем пиццу без дрожжей.
Разогрейте духовку до 180С, затем поместите туда противень с пиццей, запекайте ее до полной готовности начинки, около 10-15 минут. За пять минут до готовности, выньте пиццу из духовки и обильно посыпьте натертым сыром и зеленью по желанию. Пицца без дрожжей готова и можно приступать к ее поеданию! Подавать пиццу к столу постарайтесь в теплом виде. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместо помидор, можете использовать кусочки консервированных или свежих персиков. Пицца получится необыкновенно вкусная и оригинальная.

– — Если вы любите остренькое, то кетчуп можно заменить пикантной аджикой или лечо, а также использовать приправу из смеси перцев.

– — Тесто, приготовленное в домашних условиях, конечно же, гораздо вкуснее и полезнее, нежели купленное в магазине. Но, если вы не обладаете достаточным количеством времени, то можете запечь пиццу из покупного теста, его достаточно разморозить и немного раскатать.

www.tvcook.ru

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Сегодня вы узнаете как можно сделать быстро тесто для пиццы, вкусно покушать и удалить чувство голода. Это удобная разновидность пищи, которую едят руками. Она известна и любима многими народами мира.

Вы сможете приготовить пиццу без дрожжей, что позволяет сделать ее быстро. В качестве начинки используются разные ингредиенты, о которых будет приведено описание в самой статье.

Существует много способов, чтобы придать пицце более утонченный вкус, но почти всегда используются для начинки томаты, консервированные огурчики, оливки и сыр. В качестве специй используются майоран и прованские травы.

Тесто для пиццы на кефире без соды — готовим вкусную пиццу в духовке

Приготовление пиццы на кефире не требует большого времени. Вы можете взять другие, свои любимые начинки.

Продукты для теста:

  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Продукты для начинки: кетчуп, майонез, колбаса, помидоры, перец сладкий, сыр

Способ приготовления

  1. Кефир выливаем в глубокую миску. Добавляем немного соли, разбиваем яйцо и размешиваем.

2. В приготовленную массу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Муку добавляем частями. Должно получиться густое тесто.

3. Когда создавать тесто ложкой в миске будет тяжело, тогда будем продолжать вымешивать его на столе, посыпав стол мукой.

4. Вот такое количество теста должно получиться.

5. А дальше будьте внимательны: Наливаем на стол немного подсолнечного масла.

6. Кладем ком теста на масло и начинаем вымешивать его до тех пор, пока оно не впитает все масло.

7. И вот так оно выглядит эластично с маслом, оно совершенно не прилипает к рукам.

8. Дно чашки посыпаем мукой и кладем ком теста, закрываем крышкой и оставляем так на 30 минут.

9. Возьмемся за приготовление начинки. Нарезаем маленькими пластинками помидоры. Перец нарезаем небольшими кусочками.

10. Нарезаем колечками консервированные огурчики. Колбасу нарежем ломтиками.

11. Тесто будем раскатывать на пергаментной бумаге с посыпанной мукой.

12. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

13. Кладем на раскатанный пласт тарелку и отрезаем края.

14. Заготовка (основа) для пиццы готова.

15. Выдавливаем из пакетов соус и майонез.

16. Распределяем их равномерно по поверхности.

17. Выкладываем кусочки колбаски.

18. Между кусочками колбаски раскладываем кружочки огурчиков.

19. Кусочки перца и помидор кладем по верху колбасы и огурцов.

20. Всю начинку покрываем сверху нашинкованным сыром.

21. Помещаем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 7 — 10 минут.

Пицца на кефире без дрожжей готова. Отрезаем кусочек и видим — тесто тонкое. Пробуем и соглашаемся со своими ощущениями — вкус замечательный.

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей на кефире с луковой начинкой

Продукты для теста:

  • мука — 2.5 стакана
  • кефир — 0.5 литра
  • 2 яйца
  • сода — 0.5 ч. ложки
  • соль — 0.5 ч. ложки

Приготовление теста

  1. Из всех приведенных выше продуктов заместите определенное количество теста, оставьте на 1 час (прикройте пленкой миску с тестом).
  2. Затем раскатайте его тонким слоем, положите начинку (можете любую) и выпекайте до готовности.

Приготовление начинки (как пример)

Продукты для начинки:

  • лук репчатый — 5 шт.
  • сливочного масла — 50 г
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 3 ст. ложки
  • тертый сыр — 100 г
  • маслины — 10 шт.
  • соль и перец
  1. Нарежьте репчатый лук и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

2. Сырые яйца, сметану и тертый сыр смешать, тщательно взбить в крем. Полученный таким образом крем называется «фреш».

3. Раскатанный пласт из теста толщиной 1.5 — 2.0 см уложите на смазанную форму для пиццы или на противень.

4. В форму из теста выложите слой поджаренного лука и смажьте приготовленным кремом. Сверху уложите нарезанные маслины.

5. Дайте настояться в теплом месте 15 минут, а затем выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 220 — 230 градусов С.

Вы узнали еще один способ приготовления пиццы без дрожжей с луковой начинкой.

Видео рецепт тонкого теста для пиццы на молоке

Приготовьте рецепт домашней пиццы на молоке и он вас не разочарует.

Тесто для пиццы без дрожжей и без соды как в пиццерии

Рецепт позволяет узнать, как можно приготовить пиццу очень похожую на ту, которую вы покупаете в пиццерии.

Приготовление теста

  1. В чашку разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч. ложку сахара 1 ч. ложку соли. Перемешиваем смесь. Добавляем 4 ч. ложки подсолнечного рафинированного масла.

2. Сюда же добавляем 200 мл теплой воды. Хорошо перемешиваем .

3. На стол просеиваем 2 стакана муки.

4. В муку добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя и осторожно перемешаем.

5. В горке муки делаем углубление и начинаем выливать яичную смесь частями, смешивая каждую часть с мукой.

6. До эластичного состояния теста доводим, работая руками — оно не должно липнуть к рукам.

7. Получившееся тесто разделяем на 2 или 3 части в зависимости от имеющихся формочек для выпекания. Остальные части уберем на потом в холодильник или в морозильную камеру.

8. Работаем дальше с 1 частью теста. Берем скалку и раскатываем основу для пиццы.

9. Берем раскатанный пласт в руки и кладем на смазанную маслом форму для выпекания.

10. Распределяем основу из теста ровно по дну с поднятием бортиков по краям.

Приготовление начинки для пиццы

  1. Смазываем основу томатным соусом и выкладываем нарезанный лук.

2. Раскладываем кружочки консервированных огурчиков.

3. Добавляем любимую колбаску.

4. Сверху закрываем кружочками сыра.

5. Выпекаем пиццу до полной готовности в духовке. На готовность ориентируемся на края пиццы — они должны зазолотиться.

6. Пицца пробыла в духовке 40 минут при 200 градусах С.

Отрезаем кусочек тонкой пиццы и пробуем. Выпечка удалась ! Вкусно !

Бездрожжевое тесто для пиццы — рецепт со сметаной и майонезом на сковороде

Продукты для теста:

  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 яйца
  • 9 ст. ложек муки
  • 0.5 ч. ложки соли

Приготовление

  1. Взбиваем в чашке яйца так, чтобы только разошелся желток.

2. Добавляем к яйцам муку, сметану, майонез, соль.

3. Начинаем аккуратно вилочкой перемешивать все продукты. Надо постараться и набраться терпения.

4. Вот такой внешний вид жидкого теста получается и рассчитано оно на большую сковороду.

5. Сковороду смазываем масло и выкладываем основу для пиццы.

6. Распределяем основу по дну сковороды, чтобы края были потолще, а середина потоньше.

7. Кладем на пиццу кетчуп и размазываем по поверхности силиконовой кисточкой.

8. Рассыпаем мелкие кусочки сервелата и репчатого лука.

9. Сверху рассыпаем натертый сыр не «жалеючи».

10. Сейчас закрываем пиццу крышкой и ставим на самый медленный огонь на 20 минут. Пицца поднимается и мы смотрим, когда пропекутся края.

11. Пицца готова, достаем ее на тарелку и смотрите — как хорошо пропекся краешек.

12. Пицца нежная и моментально принимает форму тарелки, в которую вы положите ее.

Отрезаем ножом кусочек, пробуем. Приятного аппетита !

Рецепт теста для пиццы с творогом

Продукты:

  • 125 г (0.5 пачки) — творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек — растительного масла
  • 4 ст. ложки — молока
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 250 г — муки
  • 0.5 ч. ложки — соды

Приготовление

  1. Все продукты смешать, сделать из теста лепешку (основу).
  2. На подготовленную основу выкладываем обжаренный лук, на него выкладываем кружочки помидоров и солим их, украшаем оливками и ломтиками сыра.
  3. Верх пиццы поливаем растительным маслом и оставляем на 15 минут.
  4. Выпекаем в духовом шкафу в течение 30 минут.

Быстрое тесто для пиццы «Молния» бездрожжевое  — видео

С другими рецептами приготовления теста для пиццы без дрожжей вы можете узнать в следующих выпусках.

willcomfort.ru

Быстрая пицца в духовке без дрожжей

Хозяйки, у которых есть дети, отлично знают насколько непросто накормить их полезной едой, но зато они всегда готовы уплетать вкусную пиццу, причём в неограниченном количестве. Покупной вариант этого замечательного блюда не всегда бывает вкусным, свежим и аппетитным, да и огромное количество кетчупа с майонезом отталкивает. В таких случаях всегда выручает домашняя пицца на быструю руку в духовке.

Преимущества быстрой пиццы в духовке без дрожжей

Прелесть пиццы в том, что у неё может быть самая разнообразная начинка, но основной вкус этому блюду задаёт именно тесто. Только оно будет влиять на окончательный итог всех стараний, поэтому в арсенале любой хозяйки должно быть пару вариантов его приготовления.

Самый простой и распространённый вариант – это бездрожжевое тесто. Именно такой быстрый и доступный способ приготовления пиццы используют итальянца. Для тех, кто не очень любит возиться с дрожжевым тестом, можно запросто обойтись и более лёгким рецептом.

Тесто для пиццы, приготовленное без дрожжей будет не таким пышным, но зато намного быстрее готовится и пропекается.

Тоненькое и хрустящее тесто хорошо впитает в себя весь сок от запечённых ингредиентов, а от этого вкус пиццы станет ещё более насыщенным.

Различные варианты приготовления быстрой пиццы в духовке без дрожжей

Пицца быстрого приготовления в духовке может быть выполнена с различными вариантами теста и начинки. Только экспериментируя можно выбрать ту, которая вам больше всего понравится.

Быстрая пицца в духовке без дрожжей может быть на таком тесте:

  • Самом простом пресном на муке, воде и оливковом масле.
  • На сметане или сливках. В этом случае тесто будет нежным и немного рассыпчатым.
  • На сливочном масле.
  • С добавлением в тесто творога. Такой вариант приготовления теста для пиццы будет самым нежным и воздушным.
  • На кефире.
  • На пиве.
  • На минеральной воде.

Классический вариант итальянской пиццы готовится на тонком бездрожжевом тесте, поэтому все вышеперечисленные способы приготовления будут правильными.

Начинка для быстрой пиццы в духовке может быть как солёной, так и сладкой.

Обязательным компонентом для солёной пиццы является расплавленный сыр, а для сладкой – большое сочетание сладких фруктов с какао и сиропом.

Рецепт быстрой пиццы в духовке без дрожжей

Эту пиццу можно готовить на обычном противне, но она будет иметь нестандартную прямоугольную форму, но зато так удобнее резать на порционные куски.

Для того чтобы приготовить пиццу на четырёх человек, нам понадобится:

  • Двести пятьдесят грамм жирной сметаны (самой густой) или такое же количество жирного домашнего творога.
  • Четыре больших ложки молока.
  • Шесть столовых ложки оливкового масла (любого растительного без резкого запаха).
  • Пол маленькой ложки разрыхлителя.
  • Триста пятьдесят грамм муки (приблизительно два с половиной стакана).
  • Пол маленькой ложки соли.

Для начинки можно использовать всё, что есть в холодильнике, например:

  • Шампиньоны (15 штук нарезать ломтиками).
  • По несколько ломтиков ветчины, колбасы, сосисок или копчёного мяса.
  • Четыреста грамм твёрдого сыра, предварительно потёртого на тёрке.
  • Четыре помидора, порезанных полукружочками.
  • Один сладкий перец, разрезанный соломкой.
  • Зубчик чеснока.
  • Полстакана разведённой в воде томатной пасты.
  • Любимая зелень по желанию.

Эта пицца на быструю руку в духовке готовится не больше сорока минут, включая подготовку.

Этапы приготовления:

  • Смешиваем в глубокой миске все составляющие для теста и хорошо вымешиваем. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него тонко раскатанное тесто. Удобнее всего в этом случае использовать скалку.
  • Проколоть тесто в нескольких местах при помощи вилки.
  • Включаем духовку на двести градусов. Тесто смазываем томатом, выкладываем слоями начинку, а сверху аккуратно засыпаем тёртым сыром.
  • Поставить в прогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять минут.

womenmag.ru

Быстрая пицца в духовке без дрожжей

Чудо-рецепт вкусной пиццы на скорую руку! Домашние будут покорены!

Настоящая итальянская пицца – это всегда тонкое тесто, которое не имеет ни вкуса, ни запаха и высота которого не превышает одного сантиметра. Чтобы приготовить такое тесто (подчеркиваю – настоящее тесто для пиццы), совсем необязательно использовать супер-продукты, а тем более дрожжи. Зачем нагружать тесто ненужными ингредиентами, если оно не должно отвлекать от главного – собственно пиццы?

Простой рецепт быстрой пиццы в духовке без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 35 мин. Содержит всего 339 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч 35 мин
  • Количество калории: 339 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пицца

Ингредиенты на шесть порций

  • Маргарин 100 гр
  • Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)
  • Сахар 1 чайн. л.
  • Вода 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Помидоры (любая начинка) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Так что быстрая пицца без дрожжей – это именно то, что мы будем готовить по этому кулинарному рецепту.
  2. Охлажденный маргарин выкладываем на стол или большую разделочную доску и начинаем рубить ножом, смешивая его с мукой. Отдельно в миске растворяем в воде соль и сахар, добавляем муку с маргарином и вымешиваем тесто. Это нужно делать по возможности быстро. Тесто для пиццы должно получиться гладким и блестящим.
  3. Кладем тесто на тарелку и ставим в холодильник часа на два.
  4. После вынимаем и раскатываем. Раскатали, сложили конвертом и снова раскатали. Так раза четыре.
  5. Теперь раскатываем тесто тонко (7 мм) в форме круга. И кладем на противень.
  6. Верх теста обмазываем соусом для пиццы, а сверху выкладываем абсолютно любую начинку. Как вариант можно делать такую:
  7. Маслины, ветчина, помидоры, сыр, молотый перчик.
  8. Сверху все это можно облить чайной ложкой растопленного сливочного масла.
  9. Запекается такая пицца без дрожжей десять минут.

 

proretsepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *