Картофельные драники с мясом рецепт – закуски. «Еда»
Яйцо куриное 1 штука
Сливочное масло 85 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 2 стакана
Сметана 1 банка
Баранина ½ кг
Лук репчатый 2 головки
Картофель 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
eda.ru
Драники с мясом (Колдуны). Пошаговый фото-рецепт
Предлагаю приготовить картофельные драники с мясом (колдуны). Это блюдо белорусской кухни. А еще его готовят в украинском Полесье, там оно называется деруны с мясом. Похожие блюда под различными названиями можно встретить и в кухнях других славянских (и не только) стран. А все потому, что поджаренный картофель с мясной начинкой — это очень вкусно, и это классическое сочетание нравится многим людям.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля
- 400-500 гр. мясного фарша (на фото фарш из свинины и телятины, но можно использовать и свино-говяжий, свиной или говяжий)
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 2 крупных луковицы
- масло растительное или смалец
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Чистим и ополаскиваем холодной водой лук. Измельчаем его, перекрутив на мясорубке или в блендере. Половину лука, соль и молотый перец добавляем в мясной фарш (из свинины и телятины, свинины и говядины, только свинины или только телятины, говядины), хорошенько его вымешиваем.
- Картошку очищаем и моем, заливаем холодной водой, чтобы не темнела.
- Готовим картофельное «тесто» для драников с мясом (колдунов). Картошку натираем на крупной терке (по желанию можно и на мелкой), слегка отжимаем, чтобы она не была слишком водянистой, добавляем вторую половину лука, соль, яйцо и сметану, муку. Тщательно перемешиваем.
- Из мясного фарша формируем шарики (примерно 1 ч. л. с горкой фарша на порцию, можно немного больше, чтобы и мясо в драниках чувствовалось, но и чтобы его было легко затем закрыть картошкой).
- Из 1,5-2 ст. л. картофельного теста на разделочной доске или на ладони формируем кругляшок. Чайной ложкой или пальцем делаем посредине кругляшка небольшую вмятину. Вкладывем в нее шарик из мясного фарша.
- Cверху ложкой накладываем столько картофельной массы, чтобы хорошо закрыть мясо (1-1,5 ст. л.). Края со всех сторон легонько прижимаем ложкой или пальцами, чтобы драники хорошо держали форму, подравниваем.
- Для жарки драников с мясом нужна сковорода с толстым дном (хорошо подойдет чугунная). Такая, чтобы к ней ничего не липло, не приставало.
- На сковороду с раскаленным жиром (растительное масло или растопленный смалец) выкладываем драники с мясом. Если Вы их формировали на разделочной доске, перекладываем при помощи тонкой широкой лопатки. Чтобы драники хорошо прожарились, жира на сковороде должно быть достаточно много.
- Жарим драники (колдуны) на среднем огне 2-3 минуты, затем уменьшаем огонь до средне-слабого, накрываем крышкой (хорошо, если в ней есть отверстие для выхода пара) и жарим еще минут 7-8.
- Затем аккуратно переворачиваем и жарим драники с другой стороны еще минут 8-10.
- Готовые драники с мясной начинкой выкладываем на тарелки, прикрытые бумажными полотенцами или салфетками, чтоб убрать излишки жира.
- Подаем драники с мясом (колдуны), как и обыкновенные драники или картофельные оладьи из пюре, горячими со сметаной и свежей зеленью. Огурчик или помидорчик, как свежие, так и консервированные, тоже будут кстати.
Приятного аппетита!
Ждем Вас на сайте «Наш Рецепт»!
nashrecept.com
Драники с мясом. Пошаговый рецепт с фото
Драники с мясом – блюдо, которое ярко говорит о прекрасном тандеме картошки с мясом. Самые обыкновенные картофельные драники по классическому рецепту вкусны сами по себе, а если в их состав ввести мясо, то блюдо автоматически станет еще более вкусным и сытным. Вариантов приготовления картофельных драников на сковороде с мясом существует два – использование мяса или фарша.
Раньше я уже показывала, как приготовить картофельные драники с фаршем (колдуны), сегодня же вместо фарша будет использован целый кусок мяса. Какой из этих двух рецептов вкуснее, решать только вам, ведь вкусы у всех одинаковые. Могу сказать только одно – каждый из этих рецептов драников с мясом имеет свой вкус. И еще, если с колдунами все понятно, то с названием этого рецепта некоторые хозяйки могут не согласиться и будут правы.
Дело в том, что драники с мясом, пошаговый рецепт с фото которых хочу вам предложить сегодня, некоторые хозяйки называют не иначе как отбивные из свинины в картофельной панировке, или мясо в картофельной шубке.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.,
- Свинина — 500 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Специи — щепотка,
- Чеснок — 1-3 зубчика,
- Мука — 4 ст. ложки,
- Яйца — 1 шт.,
- Растительное масло.
Драники с мясом – рецепт
Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками как для отбивных, а чтобы получить ровные куски мяса, нарезать его лучше всего в полуразмороженном виде.
Мясо отбейте молоточком с обеих сторон и слегка подсолите его.
Клубни картофеля помойте и очистите. После этого натрите их на средней терке.
Если для картофельных драников с фаршем картошку можно натереть как на средней, так и на мелкой терке, то для драников с мясом желательно использовать терку с более крупными отверстиями. Дело в том, что именно из такого картофельного фарше удобнее всего готовить драники с мясом. Далее тертый картофель заправляем по классической схеме приготовления дерунов. Для вязкости картофельной массы добавьте яйцо.
Всыпьте соль и специи.
На этом этапе приготовления в драники добавляется лук, чеснок или зелень. Практически всегда драники я готовлю с добавлением лука, тру его на мелкой терке и добавляю в картофельный фарш. В этот раз решила заменить его пропущенным через пресс чесноком. Забегая наперед, скажу, что такая замена существенным образом повлияла на классический вкус драников. Если вы любите запах жареного чеснока, то советую попробовать использовать его вместо лука.
Картофельную массу перемешайте. Обратите внимание на то, что соду мы не добавляем. Во многих рецептах драников можно увидеть наличие соды в списке ингредиентов. Густое и тяжелое картофельное тесто сода попросту не сможет поднять, а вот повлиять на их цвет (после соды картофельный крахмал синеет) и ухудшить вкус вполне ей под силу. После этого добавьте в нее пшеничную муку.
Перемешайте еще раз.
Картофельная основа и мясо готовы, значит, можно переходить к последнему этапу – обжариванию драников. Как пожарить драники с мясом на сковороде? Можно два варианта. Первый вариант – выложить картофельную массу лепешками на хорошо разогретую сковороду, после чего положить сверху мясо и накрыть снова картофельной основой. Далее жарить как обычные картофельные драники. Этот вариант мне не очень удобный, поэтому пользуюсь вторым вариантом.
Возьмите в руки отбитый кусок свинины. Облепите его с двух сторон картофельным фаршем. Снимите с руки запанированное мясо в картофельной шубке (отсюда и название) и переложите в горячую сковороду с маслом. Может показаться, что проделать такие манипуляции сложно, на самом деле, это очень и очень просто. Главное, чтобы картофельная масса не была слишком жидкой.
Как только низ драников с мясом или мясных дерунов поджарится, переверните их на другую сторону.
Картофельные драники с мясом подавайте горячими с пылу, с жару. В дополнение к ним можно подать кетчуп, сметану или соус. Быстрый и вкусный соус к драникам получится из сметаны смешанной с укропом и чесноком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников вам понравился и пригодится. Также рекомендую приготовить и картофельные драники с колбасой.
Драники с мясом. Фото
И напоследок хочу предложить вам еще один рецепт приготовления вкуснейших драников с мясом и сыром по-царски.
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт.,
- Свиная вырезка — 500-600 гр.,
- Укроп — 10-20 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Мука — 50-60 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Соль,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Растительное масло
Драники с мясом по-царски
Мясо нарежьте такими де пластами, как и в первом рецепте. Отбейте его и посолите.
Очистите лук и картошку. Натрите на самой телкой терке лук, а в свою очередь картофель – на самой крупной терке. В измельченный картофель добавьте лук, соль, черный перец, яйцо и муку. Массу перемешайте.
На средней терке потрите твердый сыр. Мелко нарежьте укроп.
На свинину выложите немного тертого сыра. Посыпьте начинку укропом. Мясо с сыром сверните рулетиком. Теперь рулет обваляйте в картофельной массе. Выложите на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (31 Рейтинг)
www.kushat.net
Драники с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить драники с мясом. – Женское мнение
Думаю, что ни чуточку не слукавлю, если позволю себе сказать о картошке несколько лестных слов.
Она этого вполне заслуживает, потому как, скорее всего не найдется такого человека, который бы к ней относился отрицательно. Картошка – это первая взрослая еда для малышей, которые с удовольствие перебирают губками, стараясь понять ее нежный вкус.
Картошка фри – это любимая еда школьников, да и не только. А какое количество рецептов существует в кулинарном мире, где главным ингредиентов является картошка, перечислить просто невозможно. Ее добавляют в супы, борщи, картошку готовят на гарнир к мясу, добавляют в самые разнообразные салаты, из нее готовят вкусные самостоятельные блюда, выпекают пончики и другие сладости. Словом, без картошки мы никуда и ее праву считают королем кулинарии.
А знаете ли вы что драники, приготовленные из тертого картофеля популярны не только на наших отечественных кухнях, но и за рубежом? Правда, рецепты их приготовления немного отличаются друг от друга, но в конечном результате мы получаем почти одно и то же блюдо. Неважно где вам его подадут, будь то в Украине, или в России, или может быть в Швеции или Израиле – все равно вы сразу догадаетесь, что это драник.
Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов приготовления национальных драников с мясом.
Рецепт 1: белорусские драники с мясом
Необходимые ингредиенты:
— картошка желтенькая – 1,5 кг;
— лук – 2 шт.;
— мясной фарш – 300 г,
— соль и перец.
Способ приготовления:
Начнем, пожалуй, с приготовления фарша, потому как тертый картофель имеет свойство скоро темнеть и принимает непривлекательный вид. Итак, если у нас готовый фарш – это отлично. Если нет, тогда измельчаем мясо в комбайне. Лук нарезаем мелкими кубиками и вводим его в фарш. Добавим 0,5 ч.л. молотого перца и щепотку соли. Перемешиваем и отбиваем об стенку как на котлеты. При желании в фарш можно еще добавить некоторые свои любимые специи к фаршу или измельченную зелень.
Очищенную картошку трем на мелкой терочке. Так драники получатся более сочными, нежели когда натирают картофель на более крупной терке. Добавим к картофельной кашке только соль. Перец сюда добавлять не нужно!
Чтобы нам было проще готовить драники на сковороде, рекомендую вам заранее из фарша приготовить не толстенькие лепешки диаметром в 2 см. Выложить на разделочную доску рядом с плитой и приступим к жарке драников.
Разогреем сковородку, вливаем в нее масло и даем ему хорошо разогреться. Столовой ложкой выложим первую партию картофельных блинчиков по всему диаметру сковороды. Сейчас руками сверху выложим свои мясные лепешки сверху на картофельные и снова столовой ложкой закрываем фарш тертой картошкой.
Накроем сковороду крышкой, и жарим драники на огне ниже среднего. Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно лопаточкой переворачиваем каждую и продолжаем жарить под крышкой. Готовые зарумяненные белорусские драники выложим на тарелку и подаем со сметаной.
Рецепт 2: драники с мясом в горшочках
Необходимые ингредиенты:
— картошка – 500 г;
— свинина – 300 г;
— мука – 2 ст.л.;
— лук – 3 шт.;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— томатная паста или кетчуп – 2 ст.л.;
— перец и соль; кусок сливочного масла, растительное масло.
Способ приготовления:
Сначала очистим картошку и натрем ее на терочке. Массу перемешиваем. Обратите внимание, если ваш картофель выделил много жидкости, то слейте ее немножко, но не всю! Добавляем к картошке 1-2 ст.л. муки, в зависимости от консистенции пюре и 1 яйцо. Еще добавим щепоточку соды и соль. Молотый перец добавлять по желанию. Все перемешаем и быстро обжарим оладушки на сковородке в растительном масле. Быстро потому, чтобы она не успела потемнеть.
Свинину мелко измельчим ножом. Выложим на другую сковородку с маслом и обжарим. Пока она у нас будет готовиться, мы очистим и измельчим луковицы и добавим к мясу. Перемешаем, добавим соль с перцем, и как только лучок хорошо подрумянится, добавим в сковороду сметану и кетчуп. Перемешиваем, накроем крышкой и тушим все вместе еще 5 минут.
Сейчас куском масла смажем наши горшочки внутри. Некоторые еще и опускают небольшой кубик на дно горшка. Сейчас выложим в горшки наши румяные драники, сверху выливаем мясной соус, и накрываем еще слоем драников и так до верха. Верхний слой должен быть из драников. Отправим горшочки в духовку и готовим полчаса. Подаем к столу горячими.
Рецепт 3: драники с мясом курицы
Требуемые ингредиенты:
— картофель – 5 шт.;
— грудку куриную – 1 шт;
— яйца – 1-2 шт.;
— дольки чеснока – 3 зуб.;
— майонез – 2 ст.л.;
— лук – 1 шт.; соль и специи.
Способ приготовления:
Для драников лучше брать крупную картошку. Она более сочная и ее легче натирать на терке. Посолите тертую картошку в миске и оставьте ее на несколько минут. Лишний сок лучше слить. Добавьте к картошке майонез, яйцо, измельченный лук и чеснок. Филе курицы нарежьте на тоненькие пластинки, приправьте специями, солью и перцем и добавьте к картофельной смеси. Перемешайте.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите подготовленную массу. Аккуратно ложкой разровняйте и обжарьте с двух сторон до появления аппетитной корочки. Горячие драники с куриным мясом подайте к столу сразу горячими, украсьте зеленью.
Рецепт 4: драники с мясом в духовке
Требуемые ингредиенты:
— картошка – 800 г;
— фарш – 250 г;
— твердый сыр – 150 г;
— специи, яйцо и соль.
Способ приготовления:
Картошку очистим и натираем на мелкой терочке. На терке также нужно натереть сыр и добавить к картофельной массе вместе с яйцом, специями и солью. Хорошенько перемешать ложкой.
К фаршу добавьте по вкусу соль и специи и все перемешайте.
Разогреем духовку. Противень обязательно смажьте масло и выложите столовой ложкой половину подготовленной картофельной массы. Сверху выложите на каждую лепешку подготовленный фарш и сразу же накройте вторым слоем картофельных лепешек. Накрываем пищевой фольгой и на 40 минут отправим их выпекаться в духовку. Затем снимите фольгу и зап
Готовое блюдо можно подавать со сметаной или соусом, а также к такому гарниру как гречка, макароны или тушеная капуста.
Драники с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Для драников подбирайте большие клубни картошки рассыпчатых сортов. Вам во-первых будет их удобней натирать на терке, а во вторых, драники получаются более нежными из рассыпчатого сорта картофеля.
— Если картофель выделил много сока, то лучше немного слить. Большое количество сока требует большее количество муки, а в результате блюдо получится тяжелым и не нежным.
zhenskoe-mnenie.ru
Картофельные драники с мясом (колдуны) « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Картофельные драники с мясом или картофельные драники с фаршем – это вкусное второе блюдо с мясом из белорусской кухни. Приготовить драники, фаршированные мясом, не сложно. Рецепт их приготовления простой. Вкусные драники, как простое блюдо из картофеля без мяса, я уже готовила, настала очередь сделать из драников мясное блюдо и начинить картофельные драники мясным фаршем. Лучше использовать не слишком жирный свиной фарш, но можно взять и говяжий фарш, и куриный фарш, смешав со свиным фаршем. Если же готовить фаршированные картофельные драники только с говяжьим или куриным фаршем, без добавления свиного, то драники будут суховатыми.
Многие называют картофельные драники с мясным фаршем колдунами, я их колдунами раньше не называла, а колдунами всегда считала мелкие пельмени, которые готовились из очень тонкого теста. Ну ладно, колдуны, так колдуны. Ведь главное не в названии, а в том, чтобы было вкусно. А если Вам хочется попробовать и другие вкусные домашние блюда и с мясом, и без мяса, то в разделе «Рубрики» или на странице «Все блюда» Вы легко можете найти всё. Что Вас устроит. Там даны пошаговые рецепты блюд и способы их приготовления с фото. Вы также можете бесплатно подписаться и получать рецепты вкусных блюд к себе на почту.
Картофельные драники с мясом (колдуны), рецепт
Для приготовления картофельных драников, фаршированных мясом мне понадобятся:
1 кг картофеля;
1 луковица;
1 яйцо;
3 столовые ложки муки;
соль по вкусу;
фарш из свинины – 500 грамм.
Как приготовить картофельные драники с мясом (колдуны), пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить картофельные драники с мясом, необходимо очистить и натереть картофель, сделать из него картофельное тесто. Приготовить мясной фарш для начинки и в процессе жарки драников начинить их этим фаршем.
Пошаговый рецепт (с фото) приготовления фаршированных мясом картофельных драников следующий.
Очищаю картофель и лук, все это мою и натираю с помощью комбайна. Кто-то предпочитает тереть на мелкой терке. Я раньше тоже так делала, но всегда стирала о терку руки, потом они долго заживали, поэтому я от терки отказалась.
Натертый картофель с луком я перекладываю в кастрюльку или в миску, что есть под руками. Вбиваю туда яйцо, добавляю муку и немного солю. У нас в семье соль не очень любят.
Всё перемешиваю, и картофельное тесто готово.
Свиной фарш у меня был уже готовый, я его достала из морозилки и разморозила в микроволновке.
Свиной фарш я всегда делаю сама. Покупаю мясо, обычно это нежирная свинина, перекручиваю на мясорубке без каких-либо добавок, раскладываю по пакетикам и в морозильник. А когда требуется, он всегда под руками. Говяжий или куриный фарш впрок делаю реже.
Приступаю к жарке колдунов. Ставлю на огонь разогревать сковородку с подсолнечным маслом. Когда она хорошо разогреется, ложкой накладываю на сковородку картофельное тесто в форме блинчика. Затем на него кладу лепешечку из фарша, разравниваю по всему блинчику.
Сверху свиной фарш тоже закрываю картофельным тестом, чтобы не было видно мяса, в том числе, и с боков.
Когда низ фаршированных дрыников подрумянится, переворачиваю их на другую сторону.
Обжаренные с двух сторон фаршированные картофельные драники складываю в кастрюльку и ставлю тушить в микроволновку на 5 минут. Можно драники сложить в глубокую сковородку и потушить в духовке или на плите минут 10.
После тушения готовые картофельные драники с мясом, вернее, с фаршем (колдуны) можно кушать. Перед подачей к столу я их выкладываю на тарелку. Фаршированные драники с мясом вкусны и сами по себе, но со сметаной еще вкуснее.
P.S. Мои маленькие хитрости
Чтобы натёртый картофель не темнел, а драники получались более нежными и сочными, картофель надо тереть вместе с репчатым луком.
vkusno-da.ru
Драники с мясом – рецепт с фото
Драники с мясом сегодня продолжают тему картофельных блюд на страницах моего кулинарного блога. Так как различные драники, клецки из картофеля и крокеты мне и моим домашним чуток поднадоели, то я решила немного поэкспериментировать, и добавить в «картофельное тесто» немного свинины.
В результате у меня получились вкусные картофельные блинчики, которые с легкостью насытили всю мою семью во время ужина. Не смотря на то, что к драникам принято подавать сметану, мой отец во всю поливал их соусом к мясу, который остался от блюда, которое я готовила до этого.
Если вы, как и я в этот раз, столкнулись с необходимостью быстро накормить все семейство ужином, можете смело брать рецепт на вооружение, она вас много раз выручит!
Ингредиенты:
- 5 крупных картофелин
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 2 ст.л. с горкой муки
- 300 гр. мяса
- Соль, перец
Приготовление:
- Сырой картофель натереть на тёрке.
- Мясо перекручиваем с луком через мясорубку.
- Фарш добавить к картофелю, вбить яйца.
- Добавляем муку, соль и перец.
- Всё равномерно перемешиваем.
- Сковороду разогреть. Столовой ложкой выкладываем драники.
- Обжариваем с двух сторон.
- Подавать драники с мясом к столу лучше всего с майонезом или сметаной!
vkysnjatinka.com
Драники с мясом, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 19.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Драники или деруны – это оладьи из картофеля. Они очень популяры в белорусской и украинской кухне. И это не случайно, именно в этих странах растёт самая вкусная картошка.
Подобные оладьи очень популярно и в Чехии, там они называются «брамбараки» и продаются прямо на улице на каждом шагу.
Обычно драники делают из напёртой картошки с яйцом с небольшим добавлением муки. Особенность данного рецепта драников состоит в том, что эти драники имеют начинку в виде отварного мяса.
Деруны с мясом – это сытное блюдо, для одной порции достаточно всего двух драников. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 6 драников или 3 порции. На их приготовление вам потребуется минут 20 – 25.
Драники с мясом – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
для теста:
– картофель – 485 г,
– яйца – 1 шт.,
– мука пшеничная – 3 ст. л.
– соль;
для начинки:
– отварное мясо – 240 г;
для жарки:
– растительное масло – 150 мл.
Отварное мясо (240 г) пропустите через мясорубку.
Почистите и натрите на мелкой тёрке картофель (485). Немного посолите картофель по своему вкусу, вбейте яйцо (1 шт.). Картофель с яйцом перемешайте.
К картофелю добавьте муку (3 ст. л.), перемешайте, тесто для драников готово.
Драники хорошо обжариваются в большом количестве масла. В глубокую сковороду влейте растительное масло (150 г). Когда масло достаточно разогреется, столовой ложкой выложите тесто, немного его распределите, придав форму круга и стараясь, чтобы толщина деруна была равномерной. Через минуту в центр положите 1 ст. л. мяса.
Поверх начинки выложите ещё немного (0,5 ст. л.) картофельного теста.
С помощью плоской лопатки и вилки переверните драники на другую сторону.
Обжаривайте ещё 1 мин., затем снимите со сковороды.
К драникам подайте чай или молоко.
Рецепт от Милены
Не пропустите – ленивые голубцы, пошаговый рецепт с фото.
every-holiday.ru