Рецепты от шефа

Драники с грибами и мясом – Картофельные драники с мясом под грибным соусом. Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов. Деруны с мясом

Содержание

Нежные драники с мясом и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для нежных драников с мясом и грибами на 10 порций :

Рецепт приготовления нежных драников с мясом и грибами по шагам

Драники с мясом и грибами по данному рецепту получаются невероятно вкусными, пышными и нежными. Первым делом чистим от кожуры картофель, затем очищаем лук. Чтобы драники получились нежными, я картофель и лук измельчила в маленьком комбайне. Если луковица большая, то ее нужно разрезать на дольки и закидывать в комбайн, чередуя с картофелем. Лук используем для того, чтобы картофель не потемнел и чтобы наше блюдо выглядело аппетитно. Светлые драники смотрятся намного аппетитнее. Добавляем к полученной массе муку, соль по вкусу и перемешиваем.

Далее берем заранее приготовленный или покупной мясной фарш, желательно говядина + свинина, заправляем его любимыми приправами, солим, перчим. Если любите чеснок, можно его измельчить и также добавить в фарш. Грибы мелко нарезаем и добавляем в фарш. Я использовала замороженные.

Следующим шагом на уже разогретую сковородку с растительным маслом с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу с картофелем. Ложкой поправляем и придаем форму блина. Следующим тонким слоем выкладываем фарш и распределяем его по всему пространству блина.

И третий слой будет завершающим - снова выкладываем с помощью ложки слой картофельной массы и равномерно распределяем его. Так проделываем с каждым драником, сколько поместится на сковороде. Обжариваем драники с двух сторон. Подавать драники можно и нужно со сметаной и желательно горячими. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

14

3

114

539

Мука пшеничная высшего сорта

10

1

63

301

Мясной фарш

31

81

7

879

Замороженные грибы

3

1

1

23

Лук репчатый

1

0

6

31

Рафинированное растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

62

135

201

2268

всего в 1 порции:

6

14

20

227

всего в 100 граммах:

5

10

15

168

автор рецепта: shakri

дата публикации: 02.12.2013

просмотров: 3848

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Огромные драники с грибами и мясом

Сегодня будем готовить очень вкусный обед, это драники фаршированные грибами и мясом, тушеные в сливках.

После этих драников вы просто забудете, что такое обычные драники.

Нам понадобится:

Картофель 5 шт.

Грибы 300 гр.

Куриная грудка 2 шт.

Сливки 80 мл.

Помидоры 200 гр.

Салат 300 гр.

Мука 60 гр.

Яйцо 1-2 шт.

Лук 1 шт.

Способ приготовления:

Куриную грудку порежем на не большие части и отправим на разогретую сковородку.

В большую сковородку наливаем не много растительного масла и даем ему разогреться.

Не добавляйте мясо пока сковородка не разогреется.

Нарежем грибы. Гибы не нужно сильно мельчить потому что их вообще не будет видно. А они должны хорошо чувствоваться.

В разогретое масло отправляем грудку. Ее нужно постоянно мешать.

Пока не солите.

Огонь где то средний или чуть больше, что бы мясо со всех сторон посветлело.

Теперь солим и перчим. Все перемешаем и готовим в течении 5 минут и только потом будем добавлять грибы.

Мясо должно быть на половину готовое. Уменьшите огонь что бы оно не подгорело.

Минуты через четыре сюда отправляем грибы. Все солим с грибами и продолжаем жарить.

Теперь берем картофель и натираем на крупной терке. В натертый картофель вбиваем одно яйцо.

Уже почти пожарились грибы, теперь сюда отправляем сливки и делаем меньше огонь.

Все перемешиваем. Еще минут пять покипело, потушилось. Все готово, отставляем.

Обязательно попробуйте что бы вам нравилось по вкусу, на соль, на перчик. Что бы вам всего было достаточно.

Берем большую луковицу, очень тонко нарезаем четверть кольцами.

Лук мнем руками и добавляем к картошке, что бы он был мягче и разделился на все полосочки.

   

Не много перчим, солим и добавляем муку.

Если есть добавьте мускатный орех. По желанию.

Теперь замешиваем тесто. В итоге у нас получилась заготовка на драники.

Будем жарить драники.

Сковородку нужно смазать растительным маслом.

Сделаем сразу средний огонь.

Главное что бы драник не подгорел а подрумянился.

Отправляем на сковородку одну часть драников, формируя из них лепешечку, не толще чем сантиметр.

Через пару минут переворачиваем на другую сторону. Он должен стать золотистым и красивым.

Жарим наши МЕГА-ДРАНИЧКИ. Всего у нас получается 4 штуки. Они очень сытные, вполне хватает одного драника начиненного грибами на одного человека. Если надо, в процессе жарки драников на сковородке подливайте масло.

Перекладываем после того как он зажарился с другой стороны на противень с пергаментной бумагой.

Примерно на противень помещается 2 штуки .

Драники отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 6 минут.

Салат моем, сушим. Перекладываем в блюдо где будем заправлять.

Солим, добавляем растительное или оливковое масло.

Добавляем лимонный сок и мелко нарезанные помидоры. Нарезаем любой зелени.

Вынимаем из духовки готовые драники. Перекладываем их на блюдо.

На бОльшую часть драника выкладываем мясо с грибами,

посыпаем зеленью, выкладываем помидоры,

накрываем второй половинкой драника,

рядом выкладываем салат.

У вас порция большого драника фаршированного грибами и мясом, с салатом и помидорами.

Если вы любите драники, вы просто забудете про классический рецепт и будете готовить именно вот это блюдо.

Сверху хрустящая корочка, внутри мягкий картофель, очень вкусно. Сливки дают нежность грибам и мясу.

Удивите всю свою семью. И если к вам придут гости, сделайте вот такие драники каждому. Это не занимает много времени, а главное- это не дорого.

Приятного всем аппетита!

vkusnatisha.ru

Картофельные драники с мясом, грибами и сметаной. Видео.

Картофельные драники с мясом, грибами и сметаной. Видео.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Картофель – 5 -6 шт.
  • 2. Лук – 2 шт.
  • 3. Морковь – 2 шт.
  • 4. Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • 5. Свиная вырезка – 200-300 гр.
  • 6. Яйцо – 1 шт.
  • 7. Мука – 2 ст. л.
  • 8. Растительное масло – для жарки.
  • 9. Сметана – 300 гр.
  • 10 Соль - по вкусу.
  • 11. Чеснок – 2 зубчика.
  • 12. Зелень – для украшения.
  1. Все подготовили?
  2. Тогда приступаем.

2.5

Пошаговый рецепт с фотографиями и видео.

Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом «Картофельные драники с мясом, грибами и сметаной». Готовиться это блюдо в горшочках, а запекается в духовке. И так все попорядку.

Для приготовления нам понадобится.

1. Картофель – 5 -6 шт.

2. Лук – 2 шт.

3. Морковь – 2 шт.

4. Грибы шампиньоны – 200 гр.

5. Свиная вырезка – 200-300 гр.

6. Яйцо – 1 шт.

7. Мука – 2 ст. л.

8. Растительное масло – для жарки.

9. Сметана – 300 гр.

10 Соль — по вкусу.

11. Чеснок – 2 зубчика.

12. Зелень – для украшения.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло, Ставим на газ и все нагреваем.

Лук чистим, моем, произвольно нарезаем и отправляем на разогретую сковородку. Солим по вкусу и слегка обжариваем. Перекладываем в приготовленную чашку. 

Обжариваем лук

На сковородку наливаем растительное масло.

Берем морковь, чистим, моем и натираем на крупной терке. Выкладываем на разогретую сковородку. Солим по вкусу  и обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем в чашку. 

Обжариваем морковь

Грибы шампиньоны чистим, моем, нарезаем и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Солим по вкусу. 

Шампиньоны

Обжариваем в течении 10 минут на небольшом огне. Перекладываем в приготовленную чашку. 

Обжариваем шампиньоны

Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. 

Натираем на терке картофель

Добавляем яйцо, сметану, муку и  соль по вкусу. 

Добавляем соль, сметану, яйцо, муку

Все хорошо перемешиваем.

Перемешиваем

Ложкой выкладываем приготовленное тесто для драников на разогретую сковородку с растительным маслом. 

Выкладываем драники

На умеренном огне обжариваем с двух сторон. 

Обжариваем

Берем свиную вырезку, моем ее и нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем к ней чеснок, который чистим, моем и произвольно нарезаем. Солим по вкусу и перемешиваем. 

Кусочки свинины с чесноком

Закладываем мясо с чесноком в пакет. 

Закладываем в пакет

И слегка отбиваем. При этом чеснок дает сок и вдавливается в мясо. 

Отбиваем

На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем приготовленные кусочки мяса. 

Мясо выкладываем на сковородку

Обжариваем на умеренном огне с двух сторон. 

Обжариваем

Все компоненты приготовили, переходим к собиранию блюда в горшочках.

Я не стала делать это блюдо в маленьких горшочка. Я использовала для приготовления супницу. Но в принципе приготовление ничем не отличается.

На дно наливаем немного растительного масла. 

Наливаем растительное масло

Выкладываем лук.

Выкладываем лук

Выкладываем морковь.

Выкладываем морковь

Выкладываем драники. 

Выкладываем драники

На драники кладем по кусочку мяса. 

Выкладываем кусочки мяса

Затем выкладываем грибы. 

Выкладываем грибы

Сверху хорошо смазываем сметаной. 

Смазываем сметаной

Для горшочков этого будет достаточно, а вот для супнице, я делала еще один слой в таком же порядке. 

Блюдо собрали

Закрываем крышкой.

Закрываем крышкой

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку, на 40 — 45 минут.

Ставим в духовку

Время прошло, блюдо приготовилось.

Если блюдо готовилось в горшочках, то подаем его прямо в них. 

Драники с грибами, мясом и сметаной

Я же выкладывала на тарелки и для украшения и вкуса посыпала зеленью. 

Картофельные драники с грибами, мясом и сметаной

 

Картофельные драники с мясом, грибами и сметаной. Как приготовить. Видео.

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже. 

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

gotovimvmeste-1.ru

с овощами, грибами и мясом

Во многих кухнях мира есть рецепт приготовления драников. В его основе обжаривание в масле оладий, приготовленных из тертого картофеля. А вот названия этим картофельным лепешкам народ дал самые разнообразные. Латкес — это традиционное еврейское блюдо, которое готовится на Хануку. Колдуны — народное кушанье белорусского народа. Украинские кремзлики готовятся немного сложнее: картофельные оладьи дополнительно тушатся в горшочках. Драники, терунки, картофляники издавна готовят хозяйки на территории всей России.

Содержание материала

Рецепты приготовления драников

Приготовление драников не займет много времени. Особых навыков, знаний и умений не требуется. Блюдо получается всегда вкусным, имеет привлекательный вид, запах, подойдет для употребления в пищу как любителям мяса, так и вегетарианцам.

В каждом рецепте есть свои особенности, благодаря которым кушанье имеет свой неповторимый вкус. Но в процессе готовки каждая хозяйка добавляет что-то свое, что отвечает кулинарным пристрастиям всех членов семьи.

Классический рецепт

Важно приготовить все ингредиенты заранее, чтобы не допустить посинения картофельной массы. Понадобятся такие продукты: картофель, лук, соль, специи по вкусу, мука, яйцо, растительное масло. Количество продуктов рассчитать в зависимости от числа едоков (на каждого должно приходиться по две-три картофелины средней величины).

  • Лук измельчить до однородной массы.
  • Картофель можно измельчить с помощью блендера, но в готовом виде драники выглядят лучше, если картошку натирать на мелкой терке. Слить образовавшуюся жидкость и смешать с луковой массой. Этот этап работы желательно выполнить быстро, так как на воздухе тертый картофель начинает темнеть. При смешивании с соком лука процесс окисления прекращается.
  • В полученную массу посыпать немного муки, добавить яйцо, соль по вкусу и специи. Все тщательно перемешать. Можно для пышности положить сметану, но это необязательно.
  • Сковороду разогреть, жарить на растительном масле как оладьи. Переворачивать и прожаривать до полной готовности картофеля и появления золотистой корочки.
  • Подавать драники горячими. Можно добавлять сметану или посыпать зеленью.

Также рекомендуем прочитать:

Драники с капустой, морковью или кабачком

В классические драники можно добавить другие овощи по личному выбору. При добавлении кабачков картофельные оладьи становятся более пышными и сытными.

Морковь делает готовое блюдо более ярким и сладким. С капустой картофельные лепешки становятся настолько мягкими, что они просто тают во рту.

  • Картошку очистить, измельчить, жидкость слить. Можно даже немного отжать сок с помощью марли.
  • Натереть лук, смешать с картофельной массой и тщательно перемешать. Лук не даст картофелю потемнеть.
  • Морковь и кабачок очистить от кожуры и измельчить, капусту мелко порезать. Овощи, натертые на терке, в готовом виде выглядят более привлекательно.
  • Все хорошенько перемешать, посыпать мукой как для приготовления оладий, добавить яйцо, соль и специи по вкусу.
  • Обжаривать в растительном масле на сковороде с обеих сторон. Оладьи выкладывать ложкой, немного приминая сверху.
  • Можно подавать со сметаной как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу.

Деруны с грибами

В традиционной украинской кухне драники или деруны часто готовятся с грибами или мясным фаршем. Количество продуктов можно варьировать по собственному усмотрению. Пошаговая инструкция приготовления картофельных драников:

  • Картошку почистить, измельчить и смешать со сметаной.
  • Лук потереть в мелкую терку.
  • Свежие грибы хорошенько промыть водой. Если готовятся шампиньоны, то их можно не отваривать. Порезать и обжарить отдельно на сковороде без соли.
  • Картофельную массу, тертый лук, грибы (вместо грибов можно использовать мясной фарш), смешать, добавить специи и соль по вкусу, немного муки, куриное яйцо.
  • Выкладывать на сковороду и жарить с обеих сторон в растительном масле небольшими порциями.
  • Подавать со сметаной горячими.

Приготовление кремзликов

Этот рецепт готовится по времени дольше, чем классические драники. Понадобится: картофель, лук, сметана, немного муки, яйцо, соль, специи, мясо (свинина), свежая петрушка.

  • Картошку очистить и измельчить с помощью бытовой техники, жидкость слить.
  • Смешать картофельную массу с тертым луком, яйцом, мукой, солью и хорошенько перемешать.
  • Выпекать в виде оладий, обжаривая на сковороде с обеих сторон. Обжаривать можно в растительном масле или жире.
  • Мясо порезать на кусочки и предварительно обжарить.
  • Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета.
  • На дно горшочка положить драники (кремзлики), затем мясо.
  • Сверху залить сметаной, добавить лук и веточку свежей петрушки.
  • Выпекать в духовке 30−40 минут.
  • Подавать горячими прямо в горшочках или выложить на тарелку и посыпать свежей петрушкой.

Вкусные и полезные драники понравятся всем членам семьи. Их можно приготовить на завтрак, использовать как самостоятельное блюдо или гарнир на обед и ужин.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

sovety.guru

Рецепт драника с мясом и грибами

Я фанат картошки в любом виде, особенно если она подается в сочетании с мясом, ну или грибочками.

Мой папа — беларус по национальности; может поэтому я знаю огромное количество рецептов драников.

Но есть у меня особенный рецепт приготовления дерунов, причем родом этот способ приготовления картошки не из Беларусии, а из Венгрии. Про него мне рассказала моя хорошая знакомая Бернадетт, которая живет в Будапеште. Называется блюдо — дерун по-венгерски, но я в своей кулинарной тетрадке с рецептами называю его «драники семейные с начинкой».

После этого рецепта ты забудешь о том, что такое обычные драники! Гигантский драник с мясом и грибами — отличное решение для вкусного и сытного семейного ужина, который понравится всем без исключения!

Драники с мясом

Сегодня наша редакция расскажет тебе, как приготовить драник с мясом и грибами. Выходит вкуснее, чем во всяких ресторанах!

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 300 г грибов
  • 2 куриные грудки
  • 80 мл сливок
  • 70 г укроп
  • 200 г помидоров
  • 300 г листа салата
  • 60 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

1. Куриную грудку вымой и порежь на небольшие кусочки. Так же поступи с грибами.

2. В сковородку налей немного растительного масла и дай ему 1–2 минуты нагреться. В разогретую сковороду пересыпь мясо, посоли его и поперчи.

Поджаривай курицу в течение 4–5 минут. На 4 минуте добавь к курице грибы. Поджаривай до готовности, периодически помешивая.

3. Пока готовится начинка, натри на крупной терке картофель. Пересыпь картофель в удобную емкость и добавь туда же яйцо.

4. Когда курица с грибами будет практически готовой, добавь в сковородку сливки и хорошенько перемешай. Потуши начинку еще 3–4 минуты.

5. Луковицу нарежь мелкими кольцами и добавь в емкость с натертым картофелем. Посоли и поперчи по вкусу. При желании добавь немного мускатного ореха. Добавь муку.

Тесто должно получится, как на драники.

6. Смажь сковородку растительным маслом.

На сковороду выкладываем картофельное тесто. Я люблю, когда блинчик получается не слишком толстый. Тогда картошечка лучше прожарится. Жарь дерун с двух сторон до румяной корочки.

7. Готовый драник переложи на противень и запекай в духовке в течение 6 минут при температуре 180 градусов.

8. Лист салата мелко нарежь и посоли, добавь немного оливкового масла. Помидоры и укроп мелко нарежь.

9. На половину готового драника переложи начинку из курицы с грибами, накрой начинку второй половиной картофельного блинчика. Рядом с драником положи лист салата и красиво укрась всё кусочками помидоров.

Вот и всё, блюдо готово. Приятного аппетита!

В таком необычном исполнении его можно подавать на любой праздник. Тебе обязательно понравится результат! А пока, будь другом, поделись этой статьей со своими близкими.

Так Просто

marvelous24.ru

Рецепт драника с мясом и грибами

Я фанат картошки в любом виде, особенно если она подается в сочетании с мясом, ну или грибочками. Мой папа — беларус по национальности; может поэтому я знаю огромное количество рецептов драников.

Но есть у меня особенный рецепт приготовления дерунов, причем родом этот способ приготовления картошки не из Беларусии, а из Венгрии. Про него мне рассказала моя хорошая знакомая Бернадетт, которая живет в Будапеште. Называется блюдо — дерун по-венгерски, но я в своей кулинарной тетрадке с рецептами называю его «драники семейные с начинкой».

После этого рецепта ты забудешь о том, что такое обычные драники! Гигантский драник с мясом и грибами — отличное решение для вкусного и сытного семейного ужина, который понравится всем без исключения!

© DepositPhotos

Драники с мясом

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить драник с мясом и грибами. Выходит вкуснее, чем во всяких ресторанах!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 300 г грибов
  • 2 куриные грудки
  • 80 мл сливок
  • 70 г укроп
  • 200 г помидоров
  • 300 г листа салата
  • 60 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Куриную грудку вымой и порежь на небольшие кусочки. Так же поступи с грибами.

  2. В сковородку налей немного растительного масла и дай ему 1–2 минуты нагреться. В разогретую сковороду пересыпь мясо, посоли его и поперчи. Поджаривай курицу в течение 4–5 минут. На 4 минуте добавь к курице грибы. Поджаривай до готовности, периодически помешивая.

  3. Пока готовится начинка, натри на крупной терке картофель. Пересыпь картофель в удобную емкость и добавь туда же яйцо.

  4. Когда курица с грибами будет практически готовой, добавь в сковородку сливки и хорошенько перемешай. Потуши начинку еще 3–4 минуты.

  5. Луковицу нарежь мелкими кольцами и добавь в емкость с натертым картофелем. Посоли и поперчи по вкусу. При желании добавь немного мускатного ореха. Добавь муку.

    Тесто должно получится, как на драники.

  6. Смажь сковородку растительным маслом.

    На сковороду выкладываем картофельное тесто. Я люблю, когда блинчик получается не слишком толстый. Тогда картошечка лучше прожарится. Жарь дерун с двух сторон до румяной корочки.

  7. Готовый драник переложи на противень и запекай в духовке в течение 6 минут при температуре 180 градусов.

  8. Лист салата мелко нарежь и посоли, добавь немного оливкового масла. Помидоры и укроп мелко нарежь.

  9. На половину готового драника переложи начинку из курицы с грибами, накрой начинку второй половиной картофельного блинчика. Рядом с драником положи лист салата и красиво укрась всё кусочками помидоров.

    Вот и всё, блюдо готово. Приятного аппетита!

Одного взгляда на этот рецепт достаточно, чтобы немедленно отправиться на кухню! Обязательно попробуй приготовить это вкусное блюдо и, я уверена, что оно непременно станет одним из твоих любимых.

В таком необычном исполнении его можно подавать на любой праздник. Тебе обязательно понравится результат! А пока, будь другом, поделись этой статьей со своими близкими.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

shkola-v-blog.ru

Деруны (драники). Готовим деруны с грибами с сыром, с мясом

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Замороженные продукты: грибы

Шампиньоны резаные

Молочная продукция

Сметана 15%

Приготовление

Грибы поджариваем на сковородке до полного испарения жидкости. Добавляем нарезанный кольцами лук, солим, перчим и жарим до полной готовности. На другой сковороде топим сливочное масло, добавляем муку, соль и перец. Натираем сыр на крупной терке.

В каждый горшочек складываем драники, потом грибы, сверху поливаем соусом. Затем снова слой драников, грибов и соуса. Сверху — тертый сыр. Все это отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Подаем на стол в горшочках.

rud.ua

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о