Рецепты от шефа

Дрожжевое тесто рецепт пирожки – Дрожжевое тесто для пирожков — лучшие рецепты приготовления дрожжевого теста для пирожков

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков «Попутчица» — уникальное и не похожее ни на какое другое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой.

«Так Просто!» спешит поделиться рецептом теста для самых вкусных в мире пирожков! Ты можешь их испечь или поджарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… Моя любимая — вишни, а еще рис с зеленью или тушеная капуста — объедение!

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Ингредиенты примерно на 30 пирожков

  • 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
  • 1,5 ст. теплого молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 21 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 2/3 ст. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В теплом молоке разведи дрожжи
    , добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место.
  2. Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.
  3. Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
  4. Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.
  5. Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут.
  6. Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто поджарить — оставь как есть, лишь слегка приплюсни.
  7. Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.

Могу сказать, что такие пышными пирожки из духовки у меня получились впервые! Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли… Удивительно, но достав утром один пирожок из холодильника, я изумилась: тесто осталось таким же воздушным!

Обязательно опробуй и ты этот изумительный рецепт теста для пирожков, чтобы потом делиться им с другими!

Автор статьи

Марина Артемова

Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом. Сын Ваня научил маму справляться с любыми бытовыми задачами играючи: Марина знает, как вывести самые трудновыводимые пятна и убрать дом за считаные минуты. Интересуется самыми острыми, разнообразными жизненными вопросами, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких! Любимая книга Марины — «Унесенные ветром» М. Митчелл.

takprosto.cc

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Кушать пирожки любят все, а домашние пирожки – это верх кулинарного искусства, их не просто любят, их обожают. Затраченное на их приготовление время окупается с лихвой. Чтобы ваши пирожки получились нежными и аппетитными нужно приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков, несколькими рецептами которого мы и хотим с вами поделиться.

Пирожковое тесто на сухих дрожжах

По этому рецепту у вас получится простое дрожжевое тесто для пирожков, из которого выйдут отличные и печеные, и жареные пирожки.

Ингредиенты:

  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 800 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

В кастрюле смешайте все вышеперечисленные ингредиенты кроме муки. Хорошо перемешайте их, затем добавьте две трети муки и замесите тесто. Для начала ложкой или лопаткой, потом лучше месить руками. Понемногу добавьте в тесто всю муку, оно должно получиться немножко липким.

Готовое тесто присыпьте мукой, прикройте полотенцем и поставьте в тепло на полтора часа. После этого начинайте лепить пирожки.

Дрожжевое тесто для печеных пирожков

Этот рецепт теста довольно старый, но при этом простой, а пирожки по нему получаются очень вкусными и воздушными.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сметана – 200 г;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • мука – 1,8 кг;
  • дрожжи -50 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Дрожжи разведите в теплом молоке. Маргарин растопите, и вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме муки, добавьте к молоку. Перемешайте хорошенько, затем добавьте просеянную муку. Замесите однородное тесто, хорошо вымесите его, укутайте в плед или полотенце и поставьте в теплое место на несколько часов, чтобы тесто подошло. Когда время истечет, разрежьте тесто на порционные куски и готовьте пирожки.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Если вы предпочитаете жареные пирожки, а не печеные, то мы поделимся способом, как приготовить дрожжевое тесто именно для них.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,25 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • дрожжи – 30 г;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

Возьмите немного теплого молока или воды и разведите в дрожжи. Отдельно перемешайте молоко, соль, яйцо и просеянную муку, а затем соедините это с дрожжами. Замесите однородное тесто, не очень крутое. За пару минут до конца замеса добавьте в тесто размягченное масло. Накройте все это салфеткой и поставьте на 2-3 часа в теплое место. Через час после того, как поставите, сделайте обминку, и повторите эту манипуляцию еще несколько раз. Начинка для таких пирожков может быть любая, но перед тем как жарить, дайте им расстояться еще в течение 20 минут.

Рецепт пышного дрожжевого теста для пирожков

Из теста, приготовленного по этому рецепту, получаются пышные пирожки, которые можно готовить как со сладкими, так и с обычными начинками.

Ингредиенты:

  • мука – 2 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сухие дрожжи – 28 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте к ним подогретое молоко, а затем добавьте растопленное масло. Туда же всыпьте дрожжи и все тщательно перемешайте. Муку просейте и соедините с остальными ингредиентами, замешивайте тесто руками на протяжении 10-15 минут. Поставьте его в теплое место на 2 часа, и перемешивайте каждые 30 минут. После этого можете готовить вкуснейшие домашние пирожки.

8 секретов правильного дрожжевого теста
  1. Чтобы тесто хорошо подошло, молоко, вода и масло должны быть теплыми, низкие и высокие температуры убивают дрожжи.
  2. Тесто не любит сквозняков и холода, поэтому закрывайте окна, пока оно поднимается, и накройте емкость полотенцем.
  3. Чтобы тесто было вкусным, обязательно используйте соль, неважно, будет ли выпечка сладкой или нет.
  4. Тесто любит вымешивание, делать это нужно руками, мягкими движениями, вкладывая в них любовь.
  5. Чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам, добавьте ложку растительного масла без запаха.
  6. Пока тесто поднимается, несколько раз его следует обмять, чтобы избавить от лишнего углекислого газа, руки при этом должны быть сухими.
  7. Определить готовность теста просто – нажмите на него пальцем, и если выемка продержится 3-5 минут, можно приступать к раскатке.
  8. Раскатывать тесто нужно мягкими движениями в одном направлении, чтобы не испортить структуру.

Также пирожки можно готовить и на другом тесте:

Вкусной вам выпечки!

 

womanadvice.ru

Дрожжевое тесто для пирожков – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

500 гр

Яйцо куриное

1 шт

Дрожжи свежие

25 гр

Масло сливочное

30 гр

Масло растительное

1/2 ч.л.

Стоимость ингредиентов

~ 0.56

В список покупок

Очень важно при работе с дрожжевым тестом, чтобы в комнате не было сквозняков. 

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 800 граммов теста. Если у вас нет свежих дрожжей, вы можете заменить их сухими в соотношении 1:3, то есть 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. Если у вас в рецепте указано 30 г свежих – их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, но эти пропорции часто не совпадают, так как не учитывают % влажности, при котором хранятся дрожжи. Обычно, 15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

Как приготовить “Дрожжевое тесто для пирожков”

1 Молоко немного подогреть. Растворить в нем дрожжи.

2 Добавить сахар, размешать до его растворения. Оставить на минут 20-25 подойти.

3 Этим временем растопить масло и влить в яйцо.

4 Размешать до соединения.

5 Подошедшие дрожжи влить в яичную массу и перемешать.

6 Влить в муку, предварительно смешанную с солью.

7 Замешать тесто и продолжать месить, пока оно не станет хорошо отставать от рук. После чего сформовать шар и положить в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подойти на 2 – 2.5 часа в теплое место.

8 За это время обмять тесто один-два раза.

Рецепт “Дрожжевое тесто для пирожков” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Пирожки из дрожжевого теста, рецепты дрожжевых пирожков




Дрожжевое тесто используют для приготовления выпечки давно. Особенно все любят пироги и пирожки, приготовленные на дрожжевом тесте. Они получаются пышными и воздушными, просто таят во рту. Благодаря технологии приготовления теста пирожков, как правило, получается много.

Дрожжевые пирожки готовятся на основе соответствующего теста. Дрожжи являются древнейшим видом домашних организмов, используемых в ферментации и выпечке. Дрожжи постепенно развивались и люди их культивировали еще с 6000 года до нашей эры. Именно таким числом датируются первые найденные изображения пекарни и пивоварни. Сегодня эти организмы, используемые для приготовления теста, считаются таким де продуктом деятельности человека, как сорта культурных растений.

Пирожки из дрожжевого теста в большинстве готовятся быстро, начинки можно использовать абсолютно любые. Это могут быть пирожки с овощами или мясом, фруктами, орехами. В зависимости от начинки конкретная выпечка становится основным блюдом или лакомым десертом.

Перед прочтением нашей содержательной статьи предлагаем вам посмотреть лучшие фото рецепты дрожжевых пирожков на нашем сайте:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты дрожжевых пирожков с фото

Как замесить дрожжевое тесто

Начать список рецептов хочется исключительно со способа приготовления теста. При желании в него можно положить любую начинку, все зависит от желания хозяйки экспериментировать. Рецепт дрожжевого теста для пирожков (для получения 400 граммов готового продукта) требуется 500 граммов муки, 220 граммов молока, одно куриное яйцо, 25 граммов свежих дрожжей, 30 граммов сливочного масла, столовую ложку сахара и щепотку соли, разрыхлителя.

При работе с этим видом теста важно постараться, чтобы в комнате не было сквозняков. Молоко подогреть и в нем растворить дрожжи. Туда же добавить сахар и оставить на 25 минут, чтобы тесто подошло. В это время следует заняться маслом, которое надо растопить, влить в него яйцо. Размешать до полного соединения ингредиентов и вылить в массу в уже готовые дрожжи. Теперь постепенно всыпать муку, предварительно смешав ее с солью и разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно хорошо отделяться от рук. Сформировать из готового теста шар и выложить в миску (предварительно смазать небольшим количеством растительного масла), накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на несколько часов. За время подхода теста его рекомендуется несколько раз обмять. Это классический вариант, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков. В рецептах, описанные ниже, будут встречаться немного другие варианты дрожжевого теста на кефире или воде.

Дрожжевые пирожки с мясом

Пирожки с мясом готовили еще наши мамы и бабушки. Их приятно брать с собой в дорогу или на работу, просто кушать дома с чаем. Это удобный перекус. Для приготовления двадцати пирожков тесто готовится по рецепту «Как замесить дрожжевое тесто», описанному в этой статье чуть выше. Понадобится еще одно яйцо и подкраски готовых пирожков. Для начинки берется 500 граммов свежего мяса или фарша, одна луковица, соль и перец, растительное масло. Начинку необходимо приготовить раньше, чем взяться на тесто. Мясо необходимо отварить до готовности с лавровым листом, но без соли. Лук мелко нашинковать и до золотистой корочки обжарить на сковороде с растительным маслом. Перекрутить вареное остывшее мясо через мясорубку вместе с луком, добавить соль и перец. Если берется уже готовый мясной фарш, его необходимо сразу прожарить вместе с луком на сковороде.

Из готового теста, которое уже полежало несколько часов, надо сделать колбаску и разрезать ее на части. Каждый кусочек следует делать примерно одинакового размера, чтобы пирожки получились не только вкусными, но и одинаковыми. Каждый отрезанный кусочек раскатать скалкой до формы лепешки и выложить в центр начинку. Защепить края, сформировав пирожок. Все готовые изделия выкладываются на шов на противень, не забывайте оставлять расстояние между пирожками. На тридцать минут оставить противень в теплом месте, чтобы пирожки окончательно подошли. Теперь смазать изделия сырым яичным желтком и отправить в прогретую духовку при температуре 200 градусов выпекать двадцать минут.

А еще обязательно попробуйте дрожжевые пирожки с колбасой и картофелем, которые готовятся в духовке.


Дрожжевые пирожки с ливером

Начинка для пирожков из дрожжевого теста способна полностью изменить вкус блюда. Приготовление пирожков с такой начинкой поможет не только накормить семью, но и немного сэкономить. Это те самые дрожжевые пирожки на воде, поэтому, для приготовления теста берется по 200 мл кипяченой воды и молока, 50 граммов сливочного масла, пять столовых ложек сахара, полвина чайной ложки соли пять стаканов муки и столовая ложка сухих дрожжей. Для начинки понадобится полкилограмма ливерной колбасы, две луковицы и немного растительного масла.

Для приготовления теста смешать теплое молоко и воду, добавить дрожжи. Постоянно помешивать жидкость, чтобы дрожжи в ней полностью растворились без комочков. Теперь также постепенно добавить соль и сахар, яйца, вмешивать просеянную муку небольшими порциями. Тесто замесить с помощью вилки. Когда оно станет густым, необходимо влить растопленное сливочное масло и добавить оставшуюся муку. Теперь тесто вложить на стол и посыпать мукой, чтобы его удобно было замесить руками. Готовый продукт должен быть эластичным и не липнуть к рукам. Выложить в кастрюлю, которая в три раза больше, чем объем теста. Накрыть полотенцем и на несколько часов поставить в теплое место. Несколько раз сделать обминку, чтобы выпустить углекислый газ. От готового теста отрывать небольшие кусочки. Чтобы приготовить начинку лук надо мелко порезать и до золотистого цвета обжарить в растительном масле. С ливерной колбасы снять шкурку и нарезать ее небольшими кубиками, добавить к луку. Жарить шесть минут. Из каждого отщепленного кусочка теста сделать небольшую лепешку, положить начинку и сформировать пирожок. Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке. Перед отправкой в духовку готовые изделия смазать сырым яйцом, готовить двадцать минут.


Дрожжевые пирожки с капустой

Чаще всего хозяйки ищут именно рецепт как приготовить дрожжевые пирожки с капустой. Чтобы приготовить тесто надо воспользоваться рецептом «Как замесить дрожжевое тесто». Для начинки понадобится небольшая капуста, луковица и две морковки, соль и сахар, растительное масло для жарки. Замесить тесто и отправить его доходить в теплое темное место. В этом время можно спокойно заняться начинкой. Обжарить мелко нашинкованный лук в растительном масле, через пару минут добавить морковку, потертую на крупной терке. Еще через несколько минут добавить к овощам мелко нашинкованную капусту. Обжаривать без крышки, добавить соль и сахар. Затем накрыть сковороду с овощами и тушить до полной готовности. После приготовления начинку остудить. Из готового теста сформировать толстую колбаску и разрезать на кусочки. Каждый обвалять в муке и сделать лепешку. В центр выложить начинку и постараться красиво защепить края. Обычно готовятся дрожжевые пирожки в духовке, но по этому рецепту их также можно обжарить на сковороде. В обоих вариантах приготовления готовое блюдо получится вкусным, нежным и воздушным.


Дрожжевые пирожки на кефире с грибами

Чтобы приготовить выпечку по этому рецепту берется стакан кефира, немного растительного масла, столовая ложка сахара и чайная ложка соли, пакетик сухих дрожжей, три стакана муки, 500 граммов грибов и одна луковица. Кефир и масло нагреть, добавить соль и сахара. Затем всыпать просеянную муку и добавить в готовую массу дрожжи. Замесить тесто и оставить на тридцать минут. Для приготовления начинки прожарить мелко порезанные грибы с нашинкованным луком. Из готового теста сделать пирожки с начинкой и двадцать минут выпекать при 200 градусах. Это вкусные и быстрые дрожжевые пирожки, благодаря специальной технологии приготовления теста.


А еще обязательно порадуйте своих домочадцев пирожками с печенью и кус-кусом.

Дрожжевые пирожки с яблоками

В нашем списке это первый рецепт сладких десертных пирожков. Традиционно их готовят с яблоками, но этот фрукт можно заменить любым другим или ягодами. Тесто приготовить как в первом рецепте этой статьи. Эти пирожки из дрожжевого теста в духовке для начинки требуют несколько яблок, сахар, одной яйцо и сливочное масло. Яблоки очистить и мелко порезать, пересыпать сахаром и оставить на часик. Когда тесто будет готово, сделать из него маленькие лепешки, в которые положить отжатую начинку. Защипнуть тесто и выложить пирожки на противень. Помазать взбитым яйцом, выпекать сорок минут при 160 градусах. После приготовления горячие пирожки с яблоками смазать сливочным маслом.


Слоеные дрожжевые пирожки с джемом

Готовое слоеное дрожжевое тесто можно купить в любом магазине, но, если такой возможности нет, то его просто приготовиться. Понадобится килограмм муки и два стакана воды, 40 граммов дрожжей, 240 граммов сливочного масла, сто граммов сахара, два яйца и соль по вкусу. Половину воды налить в кастрюлю и подогреть, растворить дрожжи и всыпать шестую часть муки. Размешать опару и поставить на полтора часа в теплое место. Когда она поднимется. Добавить вторую часть теплой воды, соль и половину муки. Все хорошо перемешать и вновь оставить на полчаса. Теперь отправить в тесто сорок граммов растопленного масла, остаток муки и вымешивать, пока оно не будет не приставать к рукам.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Когда тесто будет готово, выложить на стол, присыпанный рукой и раскатать, выложить сливочное масло и раскатать тесто вновь. Подготовленное таким способом тесто вынести на холод на сорок минут. Готовое тесто тонко раскатать и вырезать прямоугольник. Затем лист разрезать на небольшие квадраты. На середину каждого выложить джем и сложить пополам, надежно защепив края. Выпекать при 200 градусах 20 минут.


Для начала можно попробовать один готовый рецепт дрожжевых пирожков. Когда же наберетесь опыта, чтобы готовить тесто правильно, начинка может быть абсолютно любой. Балуйте себя и свою семью традиционной вкусной выпечкой, но оставляйте место для полета фантазии.


Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 20.02.2014 / 18:36

namenu.ru

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков

Рецепты приготовления пирожков

admin

Пошаговый рецепт приготовления нежного дрожжевого теста для пирожков на кефире в домашних условиях, с фото и видео инструкциями. Готовьте быстро и вкусно!

Хочу поделиться с вами рецептом быстрого теста для пирожков с сухими дрожжами. Многие неискушенные кулинары боятся браться за приготовление дрожжевого теста и предпочитают покупать его. Но хочу вас уверить, что готовить тесто на дрожжах совсем не сложно и даже очень увлекательно. Делать тесто, вымешивать его своими руками – это такой почти что сакральный процесс. При этом нужно обязательно настроить себя на позитивный лад, забыть все проблемы и тревоги. Прочтите статью до конца, следуйте моим инструкциям, прислушайтесь к моим советам, и вы узнаете, как сделать отличнейшее, нежное, мягкое и пушистое дрожжевое тесто для пирожков, которые можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонные принадлежности:

  • сито;
  • небольшая миска;
  • глубокая миска для замешивания теста;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • пергаментная бумага;
  • противень;
  • духовка.

Необходимые продукты:

Кефир300 мл
Яйца2 шт.
Масло (растительное)150 мл
Сухие дрожжи10 г
Молоко100 мл
Сахар1,5 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Мука550 г

Последовательность приготовления

  1. Чтобы сделать дрожжевое тесто для пирожков на молоке и кефире пышным и нежным, первым делом просейте муку через сито.
  2. Налейте подогретое молоко в миску, добавьте полторы ложки сахара и 10 грамм сухих дрожжей.
  3. Перемешайте, накройте опару полотенечком и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
  4. В миску побольше налейте кефир, добавьте к нему растительное масло и перемешайте. Эту смесь нужно тоже слегка подогреть. Отправьте ее в микроволновку на минимальную температуру.
  5. В подогретую смесь добавьте яйца и перемешайте.
  6. Проверьте, как поживает ваша опара. Поднимите полотенце, и если вы увидите, что на поверхности опары образовалась дрожжевая шапочка и жидкость увеличилась в объеме, значит все получилось, и дрожжи вступили в реакцию.
  7. Перелейте опару в миску с кефиром и маслом. Хорошо перемешайте.
  8. Добавьте полторы чайные ложки соли.
  9. Небольшими частями прибавляйте просеянную муку и постепенно вымешивайте ложкой.
  10. Продолжайте вымешивать тесто в миске руками. Оно должно получиться очень мягким. Не пугайтесь этого, все идет по плану. Вам необходимо вымесить ваше тесто до однородного состояния.
  11. Когда вы замесили тесто, сформируйте из него что-то похожее на колобок, положите обратно в миску, накройте его пищевой пленкой, а сверху тонким полотенцем. Оставьте миску с тестом в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто хорошо поднялось.
  12. Через 40 минут раскройте тесто и посмотрите, оно должно увеличиться в два раза.
  13. Для начинки я отварила вкрутую яйца, измельчила их, смешала с мелко нарезанным зеленым луком и чуть-чуть посолила.
  14. Застелите пергаментом противень (можно просто смазать его маслом).
  15. Поставьте готовую начинку на стол. Разделочную доску припылите мукой, отщипните небольшой кусочек теста, скалкой раскатайте его в лепешку диаметром около 7-8 см.
  16. Положите в центр лепешки пару чайных ложечек начинки и защипните пальчиками края.
  17. Придайте изделию форму пирожка и положите его на противень, застеленный пекарской бумагой. Таким образом приготовьте все пирожки.
  18. Чтобы пирожки получились блестящими, приятного золотистого цвета, нужно смазать их яйцом. Вбейте яйцо в небольшую мисочку, размешайте и намажьте сверху ваши пирожки.
  19. Оставьте пирожки на плите, чтобы они поднялись на 15-20 минут.
  20. Тем временем, включите разогреваться духовку до 180 °С.
  21. Выпекайте пирожки в разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 20 минут.
  22. Достаньте готовые пирожки из духовки и порадуйтесь. Какие они получились красивые, аппетитные и ароматные! Пирожки из этого теста можно при желании пожарить и на сковороде.

По этим ссылкам вы узнаете, как быстро и просто приготовить хорошее заварное тесто для пирожков и тесто на сметане для пирожков.

Такие вкусные пирожки можно подавать с чашечкой ароматного чая или кофе. Они станут украшением праздничного стола и поднимут настроение в будни. Их можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Можно взять с собой в качестве перекуса. Пирожки можно есть с чем угодно. Например, с салатами или заливным. С кефиром или йогуртом. Можно подать со стаканчиком фруктового или овощного сока.

Видеорецепт приготовления пирожков

Посмотрите на этом видео чудесный рецепт приготовления пышного дрожжевого теста для пирожков.

А здесь у нас можно прочесть, как приготовить вкусные пирожки с ревенем и пирожки с рисом и яйцом.

Cоветы по приготовлению

  • Когда готовите дрожжевое тесто, обязательно все жидкие продукты (молоко, кефир, вода, яйца) должны быть температуры тела, то есть слегка подогретыми, чтобы активизировались дрожжи (30-40 °С).
  • Очень важно, чтобы перед тем, как выпекать или жарить пирожки, они постояли 15-20 минут в теплом месте. Обычно я оставляю противень с пирожками на плите и включаю разогреваться духовку.
  • Пирожки должны «подойти» за это время и еще увеличиться в объеме. Так тесто станет более пышным и нежным.
  • Когда будете обминать тесто, проследите за тем, чтобы ваши руки были сухими.
  • Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что, когда будете с ним работать, форточки и двери на кухне лучше закрыть.
  • Для того чтобы пирожки получились аппетитными, румяными и блестящими, перед выпеканием смажьте их взбитым яйцом или яйцом, смешанным со столовой ложкой молока.
  • И самое главное, готовьте тесто только в хорошем настроении. Если любите петь, пойте или включите красивую музыку. Думайте о прекрасных и возвышенных вещах. Тогда ваши пирожки чудесным образом получатся необыкновенно вкусными.

Безопарный способ приготовления:

  • дрожжи разводят теплым молоком или водой, добавляют сахар, соль, яйца, перемешивают и сразу же добавляют муку;
  • замешивают тесто и в самом конце прибавляют размягченное сливочное масло или маргарин;
  • вымешивают такое тесто достаточно долго, до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и от посуды, а затем накрывают полотенцем и ставят на три часа в теплое место для брожения;
  • через полтора часа тесто обминают в первый раз, а еще через полтора часа – во второй. И потом уже из этого теста можно лепить пирожки.

Напишите, получилось ли у вас пышное и нежное тесто для пирожков по моему рецепту. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или изменить. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья. 

www.svoimirykami.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *