Рецепты от шефа

Дрожжевые сдобные пироги – Сдобный дрожжевой пирог – рецепт с фото

Сдобный дрожжевой пирог – рецепт с фото

Этот рецепт приготовления сдобного дрожжевого пирога очень простой, и подойдет для тех начинающих хозяек, кто хочет в будущем научиться делать вкусную сладкую выпечку из сдобного дрожжевого теста. Отсутствие какой-либо начинки в этом пироге ни в коем случае не делает его менее вкусным и привлекательным. Дрожжевое тесто настолько сдобное и приятное на вкус, что эта выпечка придется по душе всем без исключения. Мне очень нравится, что во время формирования этого пирога можно фантазировать и экспериментировать и его внешний вид будет полностью зависеть от вашего настроения. Использование кунжутных семян в этом рецепте не принципиально важно, но они придают прекрасный аромат и легкий ореховый привкус. Дрожжевое тесто для сдобного пирога готовится достаточно просто и работать с ним очень приятно, оно шелковое на ощупь, совсем не липнет к рукам и очень хорошо расстаивается перед выпечкой. Конечно же, любые пироги очень вкусные сразу после выпечки, но если вам надо сделать их заранее, то вы можете смело воспользоваться этим рецептом. Даже на следующий день такой сдобный пирог будет мягким, нежным, воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • около 500 гр муки
  • 250 мл теплого молока
  • 20 гр свежих дрожжей (или 9 — 11 сухих)
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара (по вкусу)
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла при необходимости
  • щепотка соли
  • 1 — 2 ст ложки растопленного сливочного масла для смазывания верха
  • 1 — 2 ст ложки кунжутных семян (по желанию)

Способ приготовления

Для приготовления сдобного дрожжевого теста в первую очередь распускаем дрожжи в половине количества теплого молока, добавляем 1 столовую ложку сахара и даем им активироваться. Во второй половине молока растапливаем сливочное масло и даем немного остыть. Затем смешиваем активные дрожжи с молочно-масляной смесью, добавляем оставшийся сахар, соль и перемешиваем. Добавляем в эту смесь муку небольшими порциями и замешиваем обычное сдобное дрожжевое тесто, сначала деревянной лопаточкой, потом руками. Если тесто прилипает к рукам в начале замеса, не спешите добавлять муку — чрезмерное ее количество сделает пирог более плотным и он потеряет свою нежность. Лучше всего налейте в ладонь немного растительного масла и продолжайте месить тесто. Минут через 7 — 10 вы увидите, что оно стало очень приятное на ощупь, нежное, однородное и мягкое. Ставим сдобное дрожжевое тесто для пирога в теплое место для расстойки на один час, предварительно накрыв его чистым полотенцем. За это время оно должно увеличиться в объеме приблизительно в два раза.

Для формирования дрожжевого пирога я использовала круглую форму для пиццы. Раскатываем тесто в лепешку толщиной чуть менее одного сантиметра и фантазируем. Я нарезала кружки обычной рюмкой и выложила их немного внахлест по краю пирога. Затем фигурным ножом я сделала полоски и сделала подобие цветка уже внутри нашей выпечки. Повторяю, вы можете делать любые фигуры и выкладывать их в любом порядке, но не очень плотно друг к другу, тесто при последней расстойке увеличится в объеме. Когда пирог уже сформирован, даем ему расстояться минут 20, затем очень аккуратно смазываем его верх растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки, и посыпаем кунжутными семенами. Выпекаем сдобный дрожжевой пирог в хорошо разогретой духовке до 190 С около 40 минут, до его готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Сдобное дрожжевое опарное тесто с фото

Шаг 1

Для приготовления сдобного дрожжевого опарного теста нам понадобится мука, масло сливочное, дрожжи свежие, сахар, молоко, яйца, соль, ванильный сахар.

Шаг 2

Дрожжи соединить с 3 столовыми ложками сахара, 70 мл тёплого молока и 4 столовыми ложками муки.

Шаг 3

Размешать всё и поставить в тёплое место на 45 минут.

Шаг 4

Тем временем остальное молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром, солью и маслом. Нагреть до того момента, когда масло растает. Охладить до температуры 37°С.

Шаг 5

Готовая опара.

Шаг 7

Добавить в опару тёплое молоко с маслом. Постепенно вводить муку.

Шаг 8

Замесить тесто. Тесто вымешивать надо не меньше 20 минут.

Шаг 9

Положить тесто в посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Как быстро поднять тесто

Шаг 10

Готовое тесто — эластичное, не прилипает к рукам!

webspoon.ru

Пирог *Кружевница* из сдобного дрожжевого теста

Самое красивое в этом пироге,это презентабельный вид.В нем нет начинки,но благодаря вкусному тесту,он съедается за один день.Особенно вкусно с домашним молочком  или какао.Но если заварить душистый цветочный чай и смазать его домашним вареньем *Амазонка* из абрикос и вишни,то поверьте мне,он и до вечера не доживет.Так что разводите теста сразу на два пирога,тогда может хоть на завтрак останется.

 

Ингредиенты:

 

  • 250 мл молока (тёплого) 
  • 3 ст. л. сахара (60 г) 
  • 1 п. сухих дрожжей (7 г) 
  • 1 яйцо (у меня среднее) 
  • 1 ч. л. соли (5 г) 
  • 50 г маргарина (растопить) 
  • 500 муки (просеять) 


В теплом молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили. 
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. 

Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, до увеличения теста в 2-3 раза (у меня 1 час 15 минут). 

 

 

 

 


Вес готового теста составил 1 кг. 
На этот пирог у меня ушло 700 г теста. 
Итак, начнём: отделить от основного теста примерно 350 г, раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). 
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). 

 

 

 

 


Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. 
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет. 
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. 

 

 

 

 

 

 

 


Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. 
Три кружка теста выложить в ряд, кисточкой смазать каждый растит. маслом и присыпать немного сахаром (по вкусу и желанию). 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
Наложить их друг на друга в нахлёст, в той же последовательности, как они лежат на столе. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свернуть их вместе рулончиком. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем разрезать на пополам. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Уложить заготовки не очень плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 23 см). 
Обратите внимание, как я их поставила в первом ряду (каждые две половинки смотрят в разные стороны). “Лепестки” я немного расправляла. 

 

 

 

 

 

 

 


Второй ряд выставить в промежутках, по возможности. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). 

Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста (350 г в моём случае) и таким же образом поступайте, как и с первой. 
Так выглядит заполненная форма сверху. 

 

 

 

 

 


Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 10-15 минут. 
Смазать верх сладкой молочной смесью: 30 мл молока + 0,5 ч. л. сахара. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20-25 минут. 

 

 

 

 

 

 


Готовый пирог ещё горячим смазать глазурью: 60 г сахар. пудры + 2 ч. л. абрикосового джема (повидла) + вода (столько, чтобы получилась в итоге жидкая смесь). Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу. 

 

 

 

 

 


И вот такой пирог *Кружевница* разрезе,пахнет вкусной сладкой сдобой.Ну что ,вы готовы пить  чай с молоком????

 

Если вам понравился пирог,жмите на кнопки соцсетей вашего профиля,чтобы себе ссылку сохранить и с друзьями поделиться своими находками!!!

 

perchinka-khozyayushka.ru

Пирог из сдобного дрожжевого теста

Этот рецепт приготовления сдобного дрожжевого пирога очень простой, и подойдет для тех начинающих хозяек, кто хочет в будущем научиться делать вкусную сладкую выпечку из сдобного дрожжевого теста. Отсутствие какой-либо начинки в этом пироге ни в коем случае не делает его менее вкусным и привлекательным. Дрожжевое тесто настолько сдобное и приятное на вкус, что эта выпечка придется по душе всем без исключения. Мне очень нравится, что во время формирования этого пирога можно фантазировать и экспериментировать и его внешний вид будет полностью зависеть от вашего настроения. Использование кунжутных семян в этом рецепте не принципиально важно, но они придают прекрасный аромат и легкий ореховый привкус. Дрожжевое тесто для сдобного пирога готовится достаточно просто и работать с ним очень приятно, оно шелковое на ощупь, совсем не липнет к рукам и очень хорошо расстаивается перед выпечкой. Конечно же, любые пироги очень вкусные сразу после выпечки, но если вам надо сделать их заранее, то вы можете смело воспользоваться этим рецептом. Даже на следующий день такой сдобный пирог будет мягким, нежным, воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • около 500 гр муки
  • 250 мл теплого молока
  • 20 гр свежих дрожжей (или 9 — 11 сухих)
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара (по вкусу)
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла при необходимости
  • щепотка соли
  • 1 — 2 ст ложки растопленного сливочного масла для смазывания верха
  • 1 — 2 ст ложки кунжутных семян (по желанию)

Способ приготовления

Для приготовления сдобного дрожжевого теста в первую очередь распускаем дрожжи в половине количества теплого молока, добавляем 1 столовую ложку сахара и даем им активироваться. Во второй половине молока растапливаем сливочное масло и даем немного остыть. Затем смешиваем активные дрожжи с молочно-масляной смесью, добавляем оставшийся сахар, соль и перемешиваем. Добавляем в эту смесь муку небольшими порциями и замешиваем обычное сдобное дрожжевое тесто, сначала деревянной лопаточкой, потом руками. Если тесто прилипает к рукам в начале замеса, не спешите добавлять муку — чрезмерное ее количество сделает пирог более плотным и он потеряет свою нежность. Лучше всего налейте в ладонь немного растительного масла и продолжайте месить тесто. Минут через 7 — 10 вы увидите, что оно стало очень приятное на ощупь, нежное, однородное и мягкое. Ставим сдобное дрожжевое тесто для пирога в теплое место для расстойки на один час, предварительно накрыв его чистым полотенцем. За это время оно должно увеличиться в объеме приблизительно в два раза.

Для формирования дрожжевого пирога я использовала круглую форму для пиццы. Раскатываем тесто в лепешку толщиной чуть менее одного сантиметра и фантазируем. Я нарезала кружки обычной рюмкой и выложила их немного внахлест по краю пирога. Затем фигурным ножом я сделала полоски и сделала подобие цветка уже внутри нашей выпечки. Повторяю, вы можете делать любые фигуры и выкладывать их в любом порядке, но не очень плотно друг к другу, тесто при последней расстойке увеличится в объеме. Когда пирог уже сформирован, даем ему расстояться минут 20, затем очень аккуратно смазываем его верх растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки, и посыпаем кунжутными семенами. Выпекаем сдобный дрожжевой пирог в хорошо разогретой духовке до 190 С около 40 минут, до его готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

Рецепты пирогов из сдобного теста

Самые лучшие рецепты пирогов из сдобного теста собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов из теста. Оцените также рецепты пирогов из сдобного дрожжевого теста. Еще у нас есть восемьсот тридцать шесть рецептов пирогов из готового теста .

Пирог с куропаткой

1. Бекон и яйца нарежьте мелкими кубиками. Ягоды можжевельника раздавите. 2. Подготовленную тушку куропатки разрубите на 4 части. 3. Снимите мякоть с костей и нарежьте ее кубиками с гранью 2,5 см. 4. Выложите мякоть в форм. Потребуется: куропатки — 2 шт. бульон куриный — 600 мл, бекон — 50 г, яйца вареные — 3 шт. херес — 1 ст. ложка, тесто сдобное дрожжевое — 500 г, желток яичный — 1 шт. мускатный орех тертый — 1 щепотка, ягоды можжевельника — 6 шт. перец черный молотый, соль

Тесто разделите пополам, раскатайте два пласта. Один уложите на смазанный маслом противень, выложите рис, яйца, рубленых кальмаров и нарезанные колечками маслины. Полейте майонезом и накройте вторым пластом. Сверху из остатков теста сделайте узор. Потребуется: кальмары — 250 г, яйца вареные — 4-5 шт. рис вареный — 1 стакан, тесто дрожжевое сдобное — 1 кг, маслины без косточек — 10 шт. майонез — 250 г

Пирог с говядиной и овощами

Морковь, лук и грибы мелко нарежьте, соедините, добавьте фарш и обжаривайте на смеси оливкового и сливочного масла 5 минут. Добавьте муку, майоран, перец, соль и, помешивая, жарьте еще 2 минуты. Затем влейте бульон, проварите 5 мину. Потребуется: яйцо — 1 шт. мука пшеничная — 3 ст. ложки, масло сливочное — 30 г, масло оливковое — 2 ст. ложки, бульон мясной — 425 г, грибы сушеные — 225 г, лук репчатый — 225 г, морковь — 225 г, фарш говяжий — 340 г, тесто дрожевое сдобное — 340 г, майоран мол.

Открытый пирог со смородиной

Тесто разделите на 2 куска, один раскатайте в круглый сочень диаметром 18–20 см, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место для расстойки. Для начинки смородину протрите с сахаром. На раскатанн. Потребуется: тесто дрожжевое сдобное готовое ( см. рецепт на сайте) — 700-800 г, смородина — 300 г, яйцо — 4 шт. сахар — 1 стакан, сахарная пудра — 2 ч. ложки

Деревенская пицца, или пирог 🙂

Форму для пирога смазываем оливковым маслом Тесто раскатываем, выкладываем в форму, края срезаем (лишние) Мелко рубим томаты, карбонад (у меня был с рынка белорусского — отличного качества), зеленый лук (мой был выращен на подоконнике), на терке трем грюйер — совсем. Потребуется: Тесто сдобное — в зависимости от формы и желаемого количества- у меня было 700 гр. томаты- 2 шт — желательно с огородным запахом и помясистее:), карбонад -100 гр, зеленый лук — 5 стрелок было у меня, грюйер — чуть чуть- чтобы после терки получилась горсто.

Сдобный рулет под шапкой безе

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи, масло и подогретое молоко. Замешиваем тесто (я это делала в комбайне). Убираем тесто в теплое место подходить. 2 раза по часу. Начинка. 3 белка взбиваем с лим.соком и сахарной пудрой (100гр), добавляем 2. Потребуется: Для теста. 500гр муки, 2 с л сахара, 250 мл молока, ч л соли ,6 гр сухих дрожжей, 100 мл раст.масла, ванилин. Для начинки. 3 белка, лим.сок, 100гр сахарной пудры и 2 ст л какао

Рецепт теста как и на пончики делала сдобное 1.Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 500 г муки, хорошо размешать.Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с те. Потребуется: Сдобное тесто, 500 мл молока, 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей), 1-1.3 кг муки, 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, Начинка, замороженные ягоды, сахар

Сдобный пирог с ревенем и малиной

Смазываем бортики пирога сливочным маслом и выпекаем при температуре 220 С 25-30 минут. Берем готовое сдобное тесто или готовим по моему рецепту: 0.5 л. молока, 5 яиц, 300 гр. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 стакан раст. масла, 2 ст.л. сухих дрожжей. Греем молоко в микров. Потребуется: сдобное тесто, изюм 100 гр. масло сливочное 70 гр. сахар 100 гр. ревень, малина, сахарная пудра.

Сдобное тесто для пирогов и пиццы

Размягченный маргарин смешать в крошку с половиной муки. Дрожжи развести в молоке теплом и дать “заиграть”. К смеси маргарина и муки добавить сахар и яйца,влить молоко с дрожжами и добавить оставшуюся муку. Тесто получается не очень густое. Накрываем тесто. Потребуется: 1 пачка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 кг. муки, 200 грамм маргарина, 3 стол. ложки сахара.

пирог с телеканала ВВС

1.Разделить тесто на порционные кусочки. 2.Творог перемешать с одним яйцом ,сахарной пудрой(пудры по вкусу), цедрой лимона. 3.Из теста сделать лепешки и начинить творогом.Защипить как хинкали.Пирожкам дать выстояться в тепле минут 10. 4.Одно яйцо взбить с сахарной. Потребуется: сдобное тесто 500гр, творог 200гр, 2 яйца, сахарная пудра, кокосовая стружка 2ст.л. лимонная цедра

Пироги из дрожжевого теста

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога очень прост, и ответ на вопрос «чем побаловать своих родных?» вы найдёте в этом рецепте. Готовится пирог из простых продуктов, не требует много усилий, а результат — нежное дрожжевое тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней — удивит всех сладкоежек.

мука пшеничная, масло сливочное, масло сливочное, молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, яйцо куриное, вишня, крахмал

Дрожжевая выпечка всегда неизменно популярна. Вот и сегодня я предлагаю вам испечь пирог из дрожжевого теста, с вишнями.

вишня, мука пшеничная, сахар, сметана, вода, масло подсолнечное, крахмал, пудра сахарная, яйцо куриное, желток, дрожжи, соль

Дрожжевое тесто для пирогов одно из самых распространённых. Если вы хотите приготовить яблочный, мясной или рыбный пирог, дрожжевое тесто будет хорошим выбором. Тесто для дрожжевых пирогов получается пышным, в этом его основной смысл. Рецепты пирогов дрожжевого теста очень распространены в русской кухне. Рецепт пирогов из дрожжевого теста часто передаётся нам бабушками. Рецепт пирога с тестом дрожжевым потребует от вас умения и терпения. Часто говорят, что даже самый хороший рецепт пирога с дрожжевого теста не поможет вам, если вы не будете готовить тесто в настроении и с добротой в сердце. Пирог с дрожжевым тестом может иметь самую различную начинку. Рецепт дрожжевого теста для пирога пригодится вам, если вы хотите приготовить пирог с капустой (дрожжевое тесто), пирог с рыбой (дрожжевое тесто), пирог с яблоками (дрожжевое тесто), пирог с мясом (тесто дрожжевое). Готовят как открытый пирог из дрожжевого теста, так и закрытый пирог на дрожжевом тесте. Чаще рекомендуют свежие дрожжи, чтобы получить хорошее дрожжевое тесто. Пирог с дрожжевого теста начинают готовить с замешивания теста. Тесто на пироги дрожжевое готовят опарным и безопарным способом. В среднем рекомендуют вымешивать тесто минут 20, чтобы получился пышный и вкусный пирог дрожжевой. Тесто для пирога обычно подходит в среднем за полтора часа. Немножко сложнее, в два захода, готовится сдобное опарное дрожжевое тесто. Рецепт для пирогов также часто использует тесто слоеное дрожжевое. Пирог из такого теста напоминает круассаны и слойки. Его часто используют, когда готовят сладкие пироги из дрожжевого теста. Вместе с тем, пироги из слоеного дрожжевого теста точно так же готовят с самой различной начинкой. Есть яблочный пирог с слоеным дрожжевым тестом, готовят мясные пироги с слоеного дрожжевого теста, рыбные пироги из дрожжевого теста. Начинки из сыра и грибов тоже пользуются большой популярностью. Если у вас нет времени, чтобы приготовить дрожжевое тесто, посмотрите как приготовить пирог из готового дрожжевого теста. Используя его вы точно так же можете приготовить сладкие и несладкие пироги из дрожжевое тесто. Рецепты, пироги с фото и советы наших кулинаров помогут вам приготовить вкусные пироги из дрожжевого теста. Смотрите и выбирайте понравившиеся вам пироги из дрожжевого теста, фото которых также покажут как можно украсить пирог из дрожжевого теста.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Источники: http://ivkusnoiprosto.ru/sladkaya-vypechka/sdobnyj-drozhzhevoj-pirog.html, http://foto-receptik.ru/s/рецепты пирогов из сдобного теста, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=568

vcusnyshka.ru

Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки – пирожки / пироги / кулебяки / сосиски в тесте …

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки.

Из этого теста получаются замечательные пироги, кулебяки, пирожки, сосиски в тесте, лепешки и рогалики.

Готовить буду двойную порцию, это без малого 3 кг. готового теста.

А в рецептуре, которая будет в конце видео и в описании, укажу количество продуктов на одну порцию.

Список ингредиентов:

На 1 порцию (1,4 кг. теста)

  • 700 гр. муки +50 гр. муки на посыпку
  • 250 мл. молока
  • 125 гр. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. растительного масла
  • 50 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 30-35 гр. свежих дрожжей (или 11 гр. сухих дрожжей)

Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению.

В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем теплое молоко, всыпаем ложку сахара и добавляем свежие дрожжи.

Тщательно размешиваем, чтобы дрожжи растворились.

Высыпаем несколько ложек просеянной муки и хорошо перемешиваем венчиком.

Готовим так называемую опару, чтобы активировать дрожжи.

Убираем чашу в теплое место и буквально через 10-15 минут, если дрожжи свежие, на них появится пышная дрожжевая «шапочка».

Добавляем в чашу соль, оставшийся сахар, слегка взбитые венчиком яйца, сметану и выливаем растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим.

Все тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Затем частями добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто.

Пока масса жидкая, ее удобно перемешивать венчиком, как только тесто загустеет, продолжаем вымешивать руками.

Всю муку сразу не добавляйте, т.к. мука у всех разная.

Замесить тесто можно и в планетарном миксере, но я люблю это делать руками.

Как только тесто вберет всю муку, вливаем в него половину растительного масла и начинаем интенсивно замешивать.

Вымешиваем тесто минимум 5 минут, затем оставшимся растительным маслом хорошо смазываем чашу и само тесто, чтобы оно не подсохло и не образовалась корочка.

 

Накрываем чашу пищевой пленкой, влажным полотенцем или как в моем случае крышкой и убираем в теплое место подходить.

Как обычно я использую для этого духовку с включенной лампочкой или режим «минимальный нагрев».

В таком случае, при закрытой дверце духовки там создается температура 35-40°C (95-104°F), что оптимально для подъема теста.

Спустя 40 минут наше тесто прекрасно подошло, достаем его.

Тесто получилось очень пышное!

Присыпаем рабочую поверхность мукой, аккуратно выкладываем тесто из чаши, подбираем края к центру и переворачиваем.

Наше сдобное дрожжевое тесто для пирожков готово!

 

Если вы обратили внимание, то я не сделала ни одной обминки теста.

Даю ему хорошо подойти только один раз, т.к. с каждой обминкой дрожжи теряют свою силу.

Из хорошо подошедшего теста формую изделия, и второй раз тесто будет подходить во время их расстойки.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки — фото:

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога  с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, “ноздрястым”, вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.

Для приготовления сдобного дрожжевого пирога с повидлом нам потребуется:

5 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

150 г повидла.

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. 

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. 

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи “заиграли”. 

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи "заиграли". 

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.
Постепенно добавляем просеянную муку.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.
Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).

 Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху. 

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху. 

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.
Готовность проверяем лучиной.

Готовность проверяем лучиной.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.

Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!
Приятного всем аппетита!

rutxt.ru

Сдобное дрожжевое тесто для пирога

Пироги можно готовить из любого вида теста. Но если вы задумали порадовать близких или гостей изысканной выпечкой, следует остановить выбор на сдобном дрожжевом тесте для пирога. Такое тесто универсальное, и кроме пирогов подойдет для выпечки нежных пирожков, булочек, кулича и свадебного каравая.

Часто хозяйки опасаются затевать дрожжевую сдобу, считая технологию приготовления такого теста слишком сложной. Но приготовить пирог на сдобном дрожжевом тесте не составит труда, если следовать простым советам по замесу и выпечке.

Сдобное дрожжевое тесто. Советы

1. Замесив тесто и поставив его в теплое место, делайте первую обминку после увеличения вдвое, а вторую (если нужно по рецепту) – после увеличения в 2-3 раза.

2. Оптимальная температура для расстаивания теста 25-30 градусов.

3. Не перестаивайте тесто, чтобы оно не осело при выпечке.

4. Не меняйте температуру при выпечке пирога. Подгорающий сверху пирог накройте фольгой или бумагой для выпечки.

5. Во время замеса к липнущему тесту добавьте муки, к рвущемуся – воды (понемножку). Жидковатое тесто насытьте кислородом, бросая ком об стол.

6. Свежие дрожжи придадут глубокий аромат выпечке, хоть подходить будут медленнее.

7. Не перегревайте жидкость для разведения дрожжей (воду, молоко, кефир), так как дрожжевой грибок погибнет, и тесто не поднимется. Сливочное масло для теста можно заменить маргарином. Растительное масло используйте без запаха.

Предлагаем рецепт дрожжевого сдобного теста для пирога

Рецепт сдобного дрожжевого теста для пирога

Понадобится:
– мука – 1 кг
– молоко – 1,5-2 стакана
– масло сливочное (или маргарин) – 300 г
– яйца – 6 шт.
– сахар – 1-1,5 стакана
– дрожжи свежие – 40-50 г (или сухих 11 г)
– соль – 1 ч. ложка
– ванильный сахар – по вкусу и желанию

Готовим дрожжевое сдобное тесто для пирога

1. В теплое молоко раскрошите свежие дрожжи, добавьте 1 ст. ложку сахара, муки около 1,5 стакана и перемешайте до однородного состояния густой сметаны. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.

2. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром. Растопите сливочное масло или маргарин.

3. Когда опара увеличится вдвое, вылейте ее в миску для замеса, добавьте соль, желтки с сахаром, ванилин, теплое (но не горячее) сливочное масло. Тщательно перемешайте. Взбейте в пену белки. Добавьте в смесь.

4. Понемногу подсыпайте оставшуюся просеянную муку, замешивая тесто. Когда тесто соберется в ком и перестанет липнуть к рукам, хорошо вымесите его. Когда тесто будет отставать от стенок миски, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения в объеме вдвое. За это время при хорошем подъеме можно его раз обмять.

5. Дрожжевое сдобное тесто готово к выпечке пирога. Для кулича в тесто нужно добавлять изюм.

Удачного вам теста и вкусного пирога!

pirozochki.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *