Рецепты от шефа

Едим дома варенье из груш – Варенье из груш. Ингредиенты: сахар, вода, лимоны

Грушевое варенье. Ингредиенты: груши, мак, лимоны

На весь экран

шаг 1

Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и полить соком 1 лимона, но тут опять же на любителя, если вы любите сладкое варенье, можете добавить еще немного сахара. Оставить примерно на час, Чтобы груши дали сок, перемешать и оставить еще на 30 минут, чтобы сахар растаял.

www.edimdoma.ru

Рецепты варенья и джема

Варенье и джем – самые лакомые домашние заготовки на зиму. Благодаря им мы всегда имеем под рукой готовую начинку для пирога, аппетитное дополнение к блинчикам и оладьям, основу для сиропов и морсов и просто «сладенькое» к чаю.

Варенья и джемы занимают почетное место среди домашних заготовок в любой семье. Их с удовольствием едят не только сладкоежки. Вкусное варенье – это не просто отличное угощение к чаю, но и удачный ингредиент для вкусных десертов. Домашнее варенье можно готовить из любых фруктов, ягод и даже овощей. Впрочем, домашний джем из этих же компонентов получается не менее вкусным.

Когда мы готовим варенье, то стараемся выбрать самые вкусные продукты. Черная и красная смородина, вишня, черешня, клубника – проверенная временем классика. Варенье на зиму из яблок, груш, абрикосов, слив или цитрусовых тоже пользуется всеобщей любовью. Для многих хозяек варка варенья не обходится без интересных экспериментов, в том числе, с овощами. Рецепты вкусного варенья получаются из кабачков, помидорок черри и ревеня. К их необычному вкусу невозможно остаться равнодушным. Простые рецепты варенья всегда можно дополнить утонченными штрихами. Например, лепестками роз, коньяком, ванилью или корицей. А если вы ищите необычный рецепт приготовления варенья, попробуйте варенье из орехов, сосновых шишек или сирени. Если вы никогда их не пробовали, вас ждет неожиданное и очень приятное открытие.

Приготовление варенья начинается с выбора правильных плодов. Они должны быть спелыми и свежими, лучше всего местного происхождения. Рецепты варенья редко обходятся без сладкого сиропа, который нужно приготовить заранее. Тогда во время варки фрукты или ягоды не утратят форму, а варенье получится прозрачным и однородным. Когда мы варим варенье, нужно постоянно снимать образующуюся пенку, чтобы оно не прокисло. А перед окончанием необходимо прокипятить варенье пару минут на сильном огне, после чего убрать его с плиты.

Особого подхода требует и джем. Как приготовить его, чтобы он получился вкусным, густым и однородным? Для этого понадобится сироп желеобразной консистенции. Приготовление джема начинается с того, что мы заливаем ягоды в тазу или кастрюле готовым сиропом и варим, постоянно помешивая. Рецепт джема занимает в среднем 30-40 минут. Если джем стекает с ложки тонкой нитью, значит он окончательно готов. Зная, как сварить джем, вы сможете с легкостью готовить вкусные домашние сладости на все случаи жизни. Джемы, варенье, рецепты с фото и пошаговые описания ищите на сайте «Едим Дома». 

www.edimdoma.ru

Варенье из персиков и груш.. Ингредиенты: персики

На весь экран

шаг 2

Простите, если напишу лишнее, хотелось бы с кем-нибудь поделится, а то я все дома сижу, увидела в одном рецепте замечательного кота, который вольготно развалился, ни жизнь, а манна небесная. Так как у меня серьезное заболевание – рассеянный склероз, каждый год я лежала в больнице и однажды я унесла с собой из больницы рыжего котенка. Он был размером с кулачок и я ему варила кашку манную и однажды он перестал чавкать и настала тишина, оказалось он благополучно уснул мордочкой в каше. Вот такая история! Заранее благодарна, что не поленились и прочитали всю муру, которую я написала.

www.edimdoma.ru

Как правильно приготовить самое полезное варенье из груш

Самый полезный в мире десерт нужно искать не кондитерских, а заготавливать на зиму самостоятельно. Варенье из груш станет для вас бесценным источником витаминов, спасет от простуд и заболеваний и сделает любое чаепитие особенным.

2,5 5 36

Рецепт варенья из груш

Что нам понадобится:

1 кг груш
1 кг сахарного песка
2/3 стакана воды
цедра 1 лимона

Как готовить варенье из груш:

Хорошенько промыть груши, нарезать дольками и удалить сердцевину. Воду и сахар смешать в кастрюле и варить сироп, пока сахар полностью не растворится. Обязательно снять белую пену. Опустить дольки груш в сироп и варить до тех пор, пока они не станут прозрачными. Под конец высыпаем лимонную цедру в сироп. Накладываем варенье в ошпаренные кипятком банки,  закатываем их.

Читайте также: Персиковое варенье: легко варить и невероятно вкусно лакомиться

Игнорировать груши нельзя хотя бы потому, что этот фрукт является настоящим кладезем витаминов и полезных веществ. Груша – это не только источник энергии, но еще и фолиевой кислоты, которая крайне важна для женщин. Нужно знать, что фрукт практически не теряет свои свойства при обработке высокими температурами, поэтому так важно успеть сделать грушевое варенье до конца лета.

Читайте также: Рецепт абрикосового варенья: запасемся вкусом лета на зиму

Хорошая визуализация процесса приготовления грушевого варенья в видеорецепте.
 

hochu.ua

Варенье из груш

Сделай варенье из груш с лимоном! И цукаты и сироп дюшес!

В продолжении темы о вареньях. Предлагаю еще один вариант консервации варенье из груш с лимоном. Готовится оно так же как варенье из айвы с лимоном. В четыре этапа.

Только вместо айвы потребуется поздняя твердая груша, она еще называется «зимняя груша».Так же как в айвовом варенье с лимоном дольки груши и лимона получаются как цукаты тверденькие, а сахарный сироп превращается в желе. Получается необыкновенно вкусное варенье из груш.

Обращаю внимание груши для варенья должны быть хорошие не очень сладкие, но очень твердые, желательно чуть не дозрелые. Косточки белые.

Вес готового варенья из груш примерно составит 11,500 кг.

Блюдо варенье

Общее время приготовления: 96 часов — 4 суток .

Время подготовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 93 часа 30 минут — 4 суток.

Чтобы приготовить варенье из груш с лимоном нам потребуются:

  • груши твердые чищеные от сердцевины порезанные на дольки 5 кг.,
  • сахар 6 кг.,
  • вода 2 стакана,
  • лимоны 3-4 шт.

Как варить варенье из груш с лимоном
  • Удаляем сердцевину из груш. 
  • Нарезаем груши на дольки и сразу опускаем в тазик или ведерко с чистой холодной водой, а то потемнеют.

В результате на четвертый день мы имеем 11-12 банок 750 граммовых отличного варенья из груш с лимонными дольками. В стеклянных банках в густом похожим на мед дрожащем желе грушевые и лимонные цукаты.

Вещь изумительная… Я не особый любитель сладостей, но эти два, варенье из груш и айвы с лимоном , буквально сводят с ума. А какие вкусные напитки получаются из этих сиропов.

Сироп превращается со временем в желе. Сладкое желе от варенья из груш используем вместо сахара в чай или разводим чистой холодной водой, получается великолепный освежающий лимонад дюшес. Такая вкуснятина не пропадет…

Удачных Вам заготовок!!!

Эта запись была опубликована в Варение с метками груша, лимон, сахар от автор Игорь Лазарев.

vkusnointeresno.ru

Простой рецепт варенья из груш на зиму

Рецепты варенья из груши на зиму

admin

Когда мы слышим о варенье из груш, то нам кажется, что готовить его на зиму очень долго и нудно. Сегодня я развею все стереотипы. Простой рецепт перед вами!

Варенье из груш на зиму — простой рецепт

Я обожаю груши, причем в любом виде. Могу съесть килограмм свежих или выпить литр компота. Но больше всего люблю варенье из груш. Так как в моей семье никто и никогда не увлекался заготовками, то в детстве я ела его урывками у родственников и подруг. Но теперь я взрослая и могу самостоятельно его готовить.

Передать мне рецепты по наследству было некому, поэтому пришлось мне перерыть весь интернет и научиться готовить это лакомство самостоятельно. Теперь я могу назвать себя профессионалом в этом деле и научить вас готовить грушевое варенье. Тем более что сделать это очень просто.

Выбор ингредиентов и посуды для приготовления

Для варенья рекомендуется брать сорта с плотной мякотью. Я покупаю Лимонку или Дюшес. Но если у вас на приусадебном участке растет другой вид груши — берите его. Главное, чтобы плоды были не перезрелые, а кожица не повреждена. Есть также мнение, что наиболее вкусное варенье получается из поздних сортов груш. Я считаю, что какой бы вид вы ни взяли, варенье в любом случае получится восхитительным.

Какие груши выбрать, чтобы сварить вкусное грушевое варенье

Для готовки лучше всего подойдет медный или алюминиевый таз. Если вам не передали такой по наследству, то просто возьмите кастрюлю с толстым дном. Это делается для того, что варенье не пригорало ко дну. Размешивать варенье лучше всего деревянной лопаткой. Банки перед закаткой нужно помыть и простерилизовать.

Как варить вкусное варенье из груши дольками

www.svoimirykami.club

Как приготовить варенье из ГРУШ

Груши лучше всего кушать в свежем виде. Но, если у вас случился большой урожай груш, то лучшее им применение – это наварить разного варенья и потом зимой лакомиться вкусной и ароматной заготовкой. Как приготовить варенье из груш смотрите и читайте далее.

Как приготовить варенье из ГРУШ

Рецепт Варенье из груш и ананасов

Ингредиенты:  

  • 1 кг груш
  • 800 гр. сахара
  • 50 мл воды
  • 200 гр. мякоти ананаса
  • 50 мл бренди

Способ приготовления: 

  1. Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  2. Ананас очистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Выложить фрукты в кастрюлю, добавить сахар и воду.
  4. Пермешать содержимое картрюли и поставить на огонь.
  5. Довести варенье до кипения на сильном огне.
  6. Затем огонь убавить и варить на слабом огне около 30 минут, постоянно помешивая.
  7. Снять с огня. Немного остудить варенье, влить бренди и перемешать.
  8. Банки простерилизовать и просушить.
  9. Наполнить банки вареньем, закатать и убрать в прохладное место на хранение. Подавать в качестве десерта, к мороженному или штруделю.

Рецепт Варенье из груш с брусникой

Ингредиенты:  

  • 1,4 кг груш
  • 800 гр. брусники
  • сок и цедра 1 лимона 
  • 1 кг сахара

Способ приготовления:

  1. Груши вымыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать дольками.
  2. Сбрызнуть лимонным соком грушевые дольки.
  3. В сотейник выложить грушевые очистки, вымытую бруснику и лимонную цедру.
  4. Влить 600 мл воды и довести до кипения.
  5. Варить около 20 минут, до тех пор пока брусника не разварится.
  6. Снять с огня, остудить и протереть через сито или взбить 5 секунд блендером. 
  7. В кастрюлю выложить брусничное пюре, грушу и всыпать сахар. Варить варенье пока оно не загустеет, примерно 30-40 минут. 
  8. Разложить варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Лучше всего хранить в прохладном месте.

Рецепт Простое варенье из груш

Ингредиенты:  

  • 1 кг груш
  • 1,5 кг сахара

Способ приготовления:

  1. Не перезрелые груши вымыть, нарезать дольками, удалив семена.
  2. Дольки измельчить кубиками.
  3. Выложить груши в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла груши.
  4. Варить груши до мягкости.
  5. Слить с груш 2 ст. воды.
  6. Добавить в воду сахар и сварить крепкий сироп.
  7. Грушевые кусочки шумовкой переложить в сироп, довести до кипения и варить 10 минут.
  8. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закать.

Рецепт Варенье из груш с молоком

Ингредиенты:

  • 1 кг груш
  • 800 гр. сахара
  • 3 ст. л. пищевой соды
  • 600 мл молока

Способ приготовления:

  1. Груши вымыть и нарезать на кубики.
  2. Припудрить груши содой и перемешать.
  3. Через 5 минут груши промыть холодной водой, переложить в кастрюлю и залить молоком.
  4. Присыпать груши сахаром.
  5. Варить варенье около 2,5-3 часов на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
  6. Взбить варенье блендером и прокипятить.
  7. Разложить грушевое варенье по чистым сухим банкам и закрыть винтовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Рецепт Варенье из мелких груш с хвостиками

Ингредиенты:

  • 2,5 кг груш
  • 2 кг сахара
  • 2 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Для варенья понадобятся обычные мелкие садовые или дикие груши с хвостиками.
  2. Груши тщательно вымыть и обсушить полотенцем.
  3. Из сахара и воды сварить сироп.
  4. Опустить в горячий сироп груши и прокипятить 10-15 минут.
  5. Снять варенье с огня и оставить на 8-12 часов до полного остывания.
  6. Затем поставить варенье на плиту и на самом слабом огне варить варенье 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  7. Разложить варенье по стерилизованным банкам с широким горлышком. Такое варенье хорошо хранится и при комнатной температыре под пластмассовыми крышками.

Еще более необычный рецепт варенья предлагаю вам посмотреть в видео рецепте.

Видео рецепт “Варенье из груши”

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *