котлеты из медвежатины приготовить | Русский Двор
Котлеты из медвежатины
Котлеты из медвежатины готовятся в общем-то, так же, как и из всякого другого мяса. В данном рецепте добавляется довольно много картофеля и булки — не столько из экономии, сколько в целях сделать котлеты мягче, нежнее, — сама по себе любая дичь жестковата. Рубленая зелень сделает котлеты легче, воздушнее, придаст им свежую весеннюю ноту.
Если вы любите котлеты в панировке, то кладите не весь батон в фарш, а только половину. Вторую половину батона натрите на крупной терке и обваляйте в этих крошках котлеты перед тем, как их жарить, чтобы получить румяную хрустящую корочку. И не забудьте снять с мяса весь жир, потому что именно жир наделяет медвежатину неприятным запахом! Но, если мясо предварительно правильно обработать, то получаются очень вкусные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Медвежатину размораживаем, промоем в чистой воде и порежем на кусочки. Хлеб намочим в молоке. Провернем мясо через мясорубку. Если Вы заметите в мясе много прожилок, то пропустите его ещё раз через мясорубку.
Почистим лук, картофель и порежем их на части таким образом, чтобы они без проблем могли поместиться в мясорубку. Затем провернем полученный мясной фарш, зубцы чеснока, вымоченный в молоке хлеб, картофель и лук через мясорубку. Для придания фаршу большей однородности, рекомендуется проворачивать, чередуя, хлеб, мясо, чеснок и лук и картофель. Оставшееся молоко можно влить в фарш. Далее добавим в фарш специи, соль, зелень, яйца, ложкку густой сметаны и растительное масло.
Остается обжарить наши котлеты из медвежатины. Если вы хотите сделать котлеты в панировке, то обваляйте их в натертой на крупной терке булке перед тем, как отправить их на сковороду.
Котлеты, как правило, подаются с глазированными в сливках грибами и с малиновым или земляничным соусом. Соус делается совсем просто: протираете ягоды малины или земляники с небольшим количеством сахара и доводите до кипения. Можно взять готовые протертые ягоды малины или земляники, разморозить и подогреть.
Приятного аппетита!
rdvor.ru
Пошаговый Рецепт котлет из медвежатины с фото
Пошаговый рецепт котлет из медвежатины с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Котлеты, тефтели
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 12 порций
- Количество калории: 127 килокалорий
Простой рецепт котлет из медвежатины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Содержит всего 127 килокалорий.
Ингредиенты на 12 порций
- Для фарша:
- Мясо любое (медвежье мясо) 1 кг
- Картошка 0.8 кг
- Лук 0.5 кг
- Куриные яйца 2 шт.
- Белый хлеб (10 кусков) 200 гр
- Молоко 0.5 л
- Чеснок 2 зубч.
- Растительное масло 2 стол. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи сухие по вкусу
- Зелень по вкусу
- Для панировки:
- Мука 100 гр
- Для обжарки:
- Растительное масло 50 гр
Пошагово
- Кулинарный рецепт котлет из медвежатины я узнал в ресторане после того, как мне посчастливилось попробовать их на вкус. Мясо имеет свой особенный вкус. Именно он и привлёк мою персону. В данной статье я поделюсь с Вами тем самым рецептом. Приступим к приготовлению.
- Если Вы запланировали заморозить котлеты, тогда возьмите заранее охлажденную медвежатину. Если Вы храните в морозильной камере мясо, которое не знаете, куда можно деть, можно пустить в ход на приготовление котлет. Медвежатину (если мясо только что достали из морозилки, следует предварительно разморозить) необходимо помыть в чистой воде и порезать на кусочки. Хлеб следует замочить в молочке. Провернуть мясо через мясорубку. Если Вы заметите в мясе много прожилок, то пропустите его ещё раз через мясорубку. Почистить лук, ополоснуть его в прохладной воде, после чего порезать на части таким образом, чтобы они без проблем могли поместиться в мясорубку. Далее следует провернуть полученный мясной фарш, зубцы чеснока, вымоченный в молоке хлеб и лук через мясорубку. Для придания фаршу большей однородности, рекомендуется проворачивать, чередуя хлеб, мясо, чеснок и лук. Молоко, оставшееся от нашего хлеба, можете выливать в фарш. Далее добавить в фарш специи, соль, зелень, яйца и растительное масло. Еда практически готова! Остается обжарить наши котлеты из медвежатины.
- Котлеты, как правило, подаются с глазированными в сливках шампиньонами и с малиновой сальсой. Приятного аппетита!
recipex.ru
Рецепт котлет из медвежатины
Средний рейтинг автора
(3 / 5)
3 5 2
2 человек оценили рецепт
Просмотров: 1 163
Похожие Рецепты:
-
Маково-лимонные блины
Сочные котлеты с капустой
-
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке
-
Курица, тушеная с шампиньонами и овощами
-
Тыквенные гренки
Если вы хотите порадовать гостей каким ни будь интересным и оригинальным блюдом, можете использовать данный рецепт котлет из медвежатины.
Советуем прочитать также интересную статью – рецепт котлет куриных с сыром на нашем блоге.
Мясо медведя имеет необычный вкус. Для того чтобы блюдо получилось сочным и мягким необходимо некоторое время выдержать мясо в маринаде. Такие котлеты не слишком калорийны, и не испортят вашу фигуру.
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- свежее медвежье мясо -1кг.;
- молоко – 0,5 л.;
- несколько зубчиков чеснока;
- куриные яйца – 2 шт.;
- батон – 1шт;
- репчатый лук -0,5 кг.;
- соль, перец по вкусу.
Итак, все ингредиенты готовы, теперь можно приступать к приготовлению котлет из медвежатины.
- Мясо перед приготовлением необходимо тщательно вымыть в холодной воде и нарезать средними кусочками.
- Батон выложить в миску и залить молоком. Подождать несколько минут, чтобы он размок и напитался.
- Тщательно перемолоть мясо через мясорубку. Если вы увидите много прожилок в медвежатине, лучше перекрутите фарш несколько раз или используйте мелкую сетку для насадки.
- Батон отжимаем и мелем вместе с чесноком. Соединяем все ингредиенты. Для вкуса необходимо добавить специи и соль. Тщательно вымешиваем фарш.
- Так как котлеты жарятся на сковороде, дополнительно потребуется растительное масло и панировочные сухари. Формируем котлеты и обжариваем со всех сторон. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Просмотров: 1 163
best-kulinar.com
Как приготовить медвежатину в домашних условиях?
Главная » Кухня »
На медведей люди охотились еще с доисторических времен ради мяса и шерсти. Медведи распространены в Северном полушарии и частично в Южном. Из-за острого обоняния, большого размера, жестокого нрава и скрытности медведь всегда считался излюбленной целью охотников. И даже вычислив зверя, его трудно убить в справедливой охоте, но легче заманить в ловушку, приманив чем-нибудь сладким. Медведи обычно ведут ночной образ жизни и их довольно сложно встретить в лесу.
Способы приготовления
Лучшими частями медведя считаются бедра и лапы. По вкусовым качествам мясо медведя очень специфично: у него сладкий вкус и жирная, грубая текстура. В пищу обычно употребляется мясо именно бурых медведей. Белые же являются основным источником пищи эскимосов. Мясо белых медведей подают запеченным, сваренным в рагу или в супе. Это мясо никогда не употребляется сырым, а печень почти не используют в пищу, поскольку она имеет большое содержание витамина А и обладает высокой токсичностью.
Вкус медвежатины зависит рациона медведя, от его пола и возраста
Мясо медведей можно тушить в течение 2-3 часов с луком, морковью и лавровым листом, предварительно порезав на мелкие куски. Подавать блюдо лучше с картофельным гарниром. Медвежатину также можно просто отваривать и подавать с разными соусами. Остроту придадут мясу горчица, стручковый красный перец или тертый хрен. Из медвежатины получается отличный холодец. Его следует варить как обычный, однако чтобы он «схватился», вы можете добавить свиных ног.
Лучше не подавать медвежье мясо отдельно: специфичный вкус маскируется специями или гарниром. Пикантности придадут соленые огурцы, лук, чеснок, особую ароматность – брусника, сыр, грибы, айва. Окорока медведя можно коптить или солить. Засолка мяса длится примерно месяц, и его можно долго хранить до кулинарной обработки в рассоле.
Полезные свойства медвежатины
Медведь находится в спячке на протяжении пяти месяцев, поэтому он должен накопить большое количество питательных веществ. Летом медведь ест мясо, рыбу, дикий мед, ягоды, травы и кору. Его организм обогащается набором биологически активных веществ, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Медвежатина имеет низкое содержание натрия. Это богатый источник белка, витаминов группы В, цинка и железа. Однако в мясе медведя много холестерина, что снижает полезность.
Рецепты медвежатины
В мультиварке
Медвежье мясо – настоящий деликатес, который не найдешь в магазине. Поэтому мало кому известны нюансы, на которые следует обратить внимание. Считается, что лучшее мясо у особей, которые не достигли трех лет, а запах зависит от питания животного. Аромат жира довольно часто настолько специфичен, что портит все блюдо. Тогда его нужно срезать без остатка. Расскажем, как готовить медвежатину в домашних условиях
- Нарежьте порционными кусками полтора кг мяса без жира, положите их в воду, после чего отмачивайте мясо целый день, периодически меняя жидкость.
- Для маринада на свой вкус смешайте оливковое масло, аджику, французскую горчицу, итальянские травы, хмели-сунели, тимьян, чеснок и немного майонеза.
- Смешайте мясо с получившимся соусом, затем поставьте его на сутки в холодильник.
- Подготовьте к жарке лук, морковь, лук порей и черешковый сельдерей. Овощи очистите от кожуры, порежьте кусочками.
- Положите в чашу мультиварки мясо вместе с маринадом, добавьте подготовленные овощи, закройте их крышкой.
- Включите на три часа прибор в режим «Тушение».
- Очистите и порежьте картофель крупными дольками. Как только выйдет указанное время, добавьте к мясу в мультиварку и тушите вместе еще час.
Готовое блюдо получается очень сытным и вкусным. Подавайте его с салатом из тушеных или свежих овощей.
Тушеная медвежатина
Нельзя употреблять мясо диких животных при ряде заболеваний. Помимо того, часто медведь является переносчиком трихинеллеза, поэтому лучше проверить его мясо перед употреблением у ветеринара. Если все в порядке, вы станете обладателем редкого деликатеса.
- Порежьте мясо на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем, затем оставьте на некоторое время в покое.
- Возьмите кастрюлю, смажьте чесноком ее внутреннюю часть. Положите в нее мясо, добавьте воду. Варите, пока медвежатина не станет мягкой. У вас на это уйдет около трех часов, возможно, больше.
- Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла, выложите мясо. Посыпьте его большим количеством репчатого лука и добавьте воды.
- Когда выпарится жидкость, жарьте мясо до образования корочки.
Подавайте к столу с гарниром из овощей.
Барбекю из медведя
Для барбекю нужно брать свежее мясо, а не замороженное. Кроме того, необходимо полностью снять жир и проследить, чтобы мясо хорошо прожарилось. Готовьте медвежатину на углях или сухой сковороде.
- Засолите мясо, оставьте мариноваться на пару дней.
- Приготовьте соус из 150 гр. воды, кетчупа, томатного сока, уксуса, сахара, соли и любых специй. Поставьте на огонь и варите пятнадцать минут.
- Положите мясо в соус, готовьте в духовке до готовности (около двух часов).
Котлеты из медвежатины
Мясо диких животных, как правило, нужно долго мариновать, чтобы убрать неприятный запах. После правильной обработки мясо не должно быть жестким и красным.
- Отделите мясо от сухожилий, удалите жир, затем нарежьте кусками, прокрутите через мясорубку.
- Очистите картофель и несколько луковиц, нарежьте кубиками, потом второй раз прокрутите с мясом через мясорубку. Так же поступите с белым хлебом, вымоченном в молоке, и с чесноком.
- Добавьте в фарш яйца, молотый перец, соль, густую сметану и оставшееся после хлеба молоко.
- Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до корочки. Затем переложите их на застеленный пергаментом противень и запекайте до готовности.
Суп из медведя
Медвежатина содержит микроэлементы, витамины групп РР и В, фосфор, магний, калий и другие полезные вещества. Как приготовить блюдо из медвежатины в виде супа, можно узнать из следующей инструкции:
- Очистите мясо от жира и жил, нарежьте небольшими кусками, положите в наполненную холодной водой кастрюлю.
- Поставьте на огонь посуду. Когда жидкость закипит, положите луковицу в шелухе (сняв только верхний слой), а также измельченные корни петрушки, пастернака и сельдерея.
- Положите немного сахара в бульон, варите его около часа.
- Затем достаньте мясо, процедите бульон; овощи потушите с нарезанным дольками картофелем.
- Отдельно от других продуктов проварите перловку, положите в кастрюлю с бульоном.
- Нарежьте соленые огурцы, обдайте кипятком из кастрюли, после чего положите в суп.
- Соедините все подготовленные ингредиенты, варите их вместе еще пятнадцать минут.
Разлейте готовый суп по тарелкам, затем добавьте к нему огуречный рассол или немного кваса. Учтите, что мясо нужно хорошо проварить, кроме того, у него не должно быть красного оттенка.
Гуляш из медвежатины
Рецепт приготовления имеют общие черты с рецептами привычного мяса. Перед началом приготовления гуляша, не забудьте на ночь замочить медвежатину в воде. Предварительно можете добавить к ней сок одного лимона.
- Просушите полкилограмма мяса, после чего нарежьте его кубиками.
- Обжарьте его на среднем огне вместе с репчатым луком, периодически помешивая.
- После этого добавьте к медвежатине муку, соль, перемешайте продукты. Еще в течение нескольких минут жарьте их вместе.
- Смешайте мясной бульон с несколькими ложками томатной пасты, влейте его в сковороду.
Необходимо тушить под закрытой крышкой медвежатину в течение полутора часов, подливая при необходимости воду. В конце добавьте лавровый лист и молотый перец. Перед подачей посыпьте получившийся гуляш рубленой зеленью.
Тушеная медвежья лапа
Как приготовить этот деликатес, можно узнать из следующей инструкции.
- Разведите в воде соду и положите в кастрюлю медвежью лапу. Тушите десять минут.
- Затем положите ее в обычную воду, варите еще четыре часа.
- Снимите с лапы когти, шерсть и кожицу со ступни. Затем достаньте все косточки.
- Заверните в тонкую ткань мясо, продолжайте тушить с уткой, куриной грудкой и окороком. Не забывайте менять воду, чтобы убрать специфический аромат.
- Нарежьте готовое мясо тонкими ломтиками, приправьте чесноком, луком, имбирем и полейте вином. Тушите еще несколько минут.
Заключение
При правильном следовании инструкциям из медвежатины получаются очень вкусные и питательные блюда. Вы можете выбрать кулинарный рецепт на свой вкус и приготовить с его помощью экзотический ужин.
ohota360.ru
Простой Рецепт котлет из медвежатины пошагово с фото
Непростой рецепт котлет из медвежатины пошагово с фото.
Простой рецепт котлет из медвежатины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Содержит всего 127 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Котлеты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 12 порций
- Количество калории: 127 килокалорий
Ингредиенты на 12 порций
- Для фарша:
- Мясо любое (медвежье мясо) 1 кг
- Картошка 0.8 кг
- Лук 0.5 кг
- Куриные яйца 2 шт.
- Белый хлеб (10 кусков) 200 гр
- Молоко 0.5 л
- Чеснок 2 зубч.
- Растительное масло 2 стол. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи сухие по вкусу
- Зелень по вкусу
- Для панировки:
- Мука 100 гр
- Для обжарки:
- Растительное масло 50 гр
Пошагово
- Кулинарный рецепт котлет из медвежатины я узнал в ресторане после того, как мне посчастливилось попробовать их на вкус. Мясо имеет свой особенный вкус. Именно он и привлёк мою персону. В данной статье я поделюсь с Вами тем самым рецептом. Приступим к приготовлению.
- Если Вы запланировали заморозить котлеты, тогда возьмите заранее охлажденную медвежатину. Если Вы храните в морозильной камере мясо, которое не знаете, куда можно деть, можно пустить в ход на приготовление котлет. Медвежатину (если мясо только что достали из морозилки, следует предварительно разморозить) необходимо помыть в чистой воде и порезать на кусочки. Хлеб следует замочить в молочке. Провернуть мясо через мясорубку. Если Вы заметите в мясе много прожилок, то пропустите его ещё раз через мясорубку. Почистить лук, ополоснуть его в прохладной воде, после чего порезать на части таким образом, чтобы они без проблем могли поместиться в мясорубку. Далее следует провернуть полученный мясной фарш, зубцы чеснока, вымоченный в молоке хлеб и лук через мясорубку. Для придания фаршу большей однородности, рекомендуется проворачивать, чередуя хлеб, мясо, чеснок и лук. Молоко, оставшееся от нашего хлеба, можете выливать в фарш. Далее добавить в фарш специи, соль, зелень, яйца и растительное масло. Еда практически готова! Остается обжарить наши котлеты из медвежатины.
- Котлеты, как правило, подаются с глазированными в сливках шампиньонами и с малиновой сальсой. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
рецепты приготовления. Как приготовить медвежатину в домашних условиях :: SYL.ru
Медвежатина считается очень ценным мясом, особенно в странах Азии. На медведей охота велась еще с доисторических времен. Перед тем, как говорить о том, как готовить медвежатину, рассмотрим, чем полезно это мясо, почему оно так ценится.
Полезные свойства медвежьего мяса
Так как медведи впадают в зимнюю спячку на пять месяцев, им необходимо обрасти жиром и запастись полезными питательными веществами. Именно поэтому они все лето едят экологически чистую пищу. К ней относится мясо некоторых животных, рыба, травы, кора деревьев, ягоды, а также мед. Благодаря такому рациону питания медвежье мясо обогащается различными питательными веществами, аминокислотами, витаминами и различными микроэлементами.
Блюда из медвежатины не содержат такое вредное вещество, как натрий. Также в нем присутствует большое количество белка, цинка и железа. Но нельзя забывать о том, что это очень калорийное мясо, что снижает его пищевую ценность. На сто граммов продукта приходится около 130 ккал.
Далее рассмотрим, как приготовить медвежатину так, чтобы не чувствовался неприятный привкус мяса. Здесь есть некоторые нюансы.
Рецепты приготовления медвежатины: основные принципы
Перед тем, как делать блюда из медвежьего мяса, его необходимо правильно подготовить.
Особенно, если не знаете, как приготовить медвежатину в домашних условиях, вам необходимо прочитать как можно больше информации об этом мясе. В противном случае рискуете получить невкусное блюдо или же отравление.
Мясо медведя очень жесткое. Поэтому перед тем, как его готовить, нужно вымочить в винном уксусе. Можно использовать обыкновенный, но тогда привкус мяса не будет иметь ароматного винного привкуса. В соус, который собираетесь подавать к медвежьему мясу, необходимо добавлять больше различных трав и специй.
Мариноваться мясо необходимо ставить в прохладное место минимум на 12 часов. Но это при условии, что для приготовления вы выбрали небольшие куски. Если же маринуете крупные куски, то делать это необходимо не менее 3-4 дней.
Очень важно учитывать возраст медведя. Молодое мясо не нуждается в мариновании, но если вам не нравится его запах, то можете замариновать его на несколько часов.
Мясо старого медведя обязательно нуждается в первичной обработке. В первую очередь, его необходимо будет отделить от крупных сухожилий.
Как правильно готовить медвежье мясо?
Задаваясь вопросом о том, как приготовить медвежатину в домашних условиях, помните, что ее не следует жарить, лучше варить и тушить. Но если вы все же собрались пожарить мясо медведя, то выбирайте для этого окорочный мякиш. Для тушения и варки лучше всего подойдет кусок мякоти со спины и поясницы. Деликатесом считаются медвежьи лапки. Их хорошо запекать с приправами в духовке.
Итак, чтобы блюдо получилось вкусным, должна быть хорошо подготовленная медвежатина. Рецепт приготовления лап довольно-таки прост. Главное – правильно все сделать. Для начала они вымачиваются в минеральной воде 15 минут. Далее их необходимо проварить около 4 часов.
После того, как мясо проварится, со ступней необходимо снять кожицу, когти, шерсть и мелкие косточки. Далее лапы оборачиваются в ткань и тушатся с уткой или курицей на протяжении не менее 2 часов. Во время процесса необходимо пару раз сливать воду, чтобы избавиться от неприятного запаха. Когда мясо будет готово, оно нарезается крупными кусками и подается к столу с соусом. Лучше всего готовить соус, приправив его яркими специями, такими как имбирь, чеснок, водяные каштаны. Желательно готовить этот соус на белом вине.
Мясо режем до необходимого размера, кладем в кастрюлю и ставим на огонь варить. Доводим бульон до кипения и добавляем в него корень петрушки, пастернака, пару небольших луковиц, сахар (по вкусу), сельдерей. Варим бульон минимум 45 минут. После этого вытаскиваем лук и все остальные ингредиенты, кроме мяса. Потом добавляем перловку. Лучше всего сварить ее отдельно. Соленые огурцы, перед тем, как резать в суп обдаем горячим бульоном. Вместе с ними добавляем нарезанные лук, картофель и корень петрушки. Варим суп до готовности. Солить по необходимости, так как в блюде будут присутствовать уже соленые огурцы. Если суп кажется недостаточно соленым, то при подаче в него можно добавить огуречный рассол. Зелень и приправы добавляют по желанию.
Вкуснейшая медвежатина с мятой
Для этого блюда нам необходима мякоть медвежатины. Рецепт приготовления очень прост, хотя и требует множество ингредиентов. Мясо режем на куски среднего размера. Маринуем его в уксусе, майонезе. Добавляем петрушку, укроп, тимьян, черный молотый перец, соль. Мяту используем в большем количестве, чтобы покрывала все мясо. Все это ставим в холодильник минимум на сутки. Потом в разогретую духовку до 220 градусов отправляем наше мясо. Но перед этим его необходимо достать из маринада и переложить в другую емкость. К мясу добавляем нарезанный картофель и лук только после того, как оно будет наполовину готово. И оставляем в духовке еще на один час. При подаче к блюду добавить листья свежей мяты.
Пошаговый рецепт классического приготовления медвежьего мяса
Берем 2 кг медвежьего мяса, мяту, тмин, пару зубчиков чеснока, перетертые ягоды можжевельника, пару морковок, столько же луковиц, одну репу, корень петрушки. Также нам понадобится 0,5 кг белых свежих грибов, 1 литр хлебного кваса (лучше домашнего приготовления), 100 граммов брусники, пару столовых ложек пшеничной муки, растительное масло для того, чтобы обжарить мясо. Соль, сахар, перец берем по вкусу. Можно добавить зелень укропа и петрушки.
Шаг №1. Берем подготовленную медвежатину, натираем ее тмином, чесноком и ягодами можжевельники. Потом мясо нужно засыпать большим количеством сухой мяты. Далее отправляем в холодильник на сутки.
Шаг №2. На следующий день мясо отмыть от остатков травы, натереть перцем, чесноком и солью и отправить жариться на сковороду, добавив растительное масло.
Шаг №3. Нарезаем соломкой морковь и корень, кружочками лук, репу режем кубиками. Белые грибы – кружочками, а шляпки – мелкими кусочками. Грибы предварительно промыть.
Шаг №4. После того, как мясо прожарится до золотистой корочки, его выкладывают в сотейник и заливают квасом. К мясу добавляют овощи и грибы. Емкость ставится на небольшой огонь. Соль добавляют по необходимости.
Шаг №5. После того, как мясо будет готово, его выкладывают на тарелку, а бульон оставляют вариться, добавив в него бруснику, муку и сахар. Варить не более 30 минут.
Шаг №6. В бульон возвращаем медвежатину и доводим до кипения. Блюдо подавать с нарезанной зеленью.
«Мишкина» котлетка
Котлеты из медвежатины готовятся по такой же рецептуре, как из любого другого мяса. При этом в фарш можно добавить квашеную капусту и картофельное пюре. Мясо постараться предварительно избавить от специфического привкуса. Все составляющие перемолоть на мясорубке. Из смеси формируем небольшие шарики, обволакиваем их в муке и отправляем на сковороду. Поджариваем их до румяной корочки и отправляем в духовку, где они дойдут до полной готовности. Можно добавить майонез или сметану. Котлеты подавать с любым гарниром.
Как приготовить медвежью тушенку?
Тушенка из медвежатины – блюдо не из простых. Перед тем, как начать готовить само блюдо, мясо необходимо придать обработке. Маринуем его в уксусе с добавлением лаврового листа. Чем дольше его промаринуем, тем больше шансов, что тушенка получится мягкой и вкусной. Для этого блюда берем мясо с мягких частей животного. Желательно, чтобы оно было с кусками жира. После того как мясо промаринуется, необходимо положить его в глубокую емкость, добавить воду. Солим и перчим по вкусу.
Тушим мясо до готовности. Чем дольше его тушить, тем мягче оно будет. Банки, в которые будем закатывать мясо, необходимо простерилизовать вместе с крышками. Можно использовать и капроновые крышки, но тогда тушенку необходимо будет съесть в ближайшее время. Если хотите, чтобы мясо постояло как можно дольше, то лучше всего закатать его под жестяные крышки. Для того чтобы крышки не покрывались ржавчиной, их нужно смазать любым жиром. Хранить тушенку в прохладном месте. Если закрутите, соблюдая все технологии приготовления, она сможет простоять около пяти лет.
Рецепт приготовления медвежьих колбасок
В процессе приготовления колбасы из медвежатины главную роль играют свежие и хорошо очищенные кишки. Чем раньше достать из убитого медведя кишку, тем лучше. Их необходимо хорошо промыть и выскоблить изнутри ножом. После этого еще раз хорошо промывают под проточной водой. На последнем этапе подготовки кишок их вымачивают в растворе марганцовки. После этого высушиваем и надуваем через соломинку.
Теперь занимаемся подготовкой начинки. Соскабливаем мясо с кости и отделяем его от сухожилий. Если не любите запах медвежьего жира, то его можно будет заменить свиным салом. Его берем в соотношении 10% от всего количества мяса, которое мелко нарезается. Добавить около 300 г соли. Чеснок берем в зависимости от того, кто сколько любит. При желании можно добавить две головки. Не забывайте про специи. Обычно это молотый перец, но кто любит разнообразие, добавляет специи по вкусу. Все это готовим из расчета на 10 кг мяса. Потом его хорошо перемешиваем и оставляем на холоде около 3 суток. Это дает возможность мясу пустить сок, после чего оно будет мягкое и сочное.
Далее набиваем кишку плотно фаршем и вывешиваем колбаски еще на пару дней в прохладное место. После этого снимаем и размещаем их над теплым местом. Это может быть газовая плита или духовка. Но лучше всего это делать над костром. Главное, чтобы температура не была выше 90 градусов. Вся процедура должна занимать примерно 40 минут. После обдувки варим колбаски в горячей, но не кипящей воде. После этого медвежьи колбаски можно подавать на стол. Если же хотите, чтобы они полежали, некоторое время подкоптите их.
Как правильно коптить медвежье мясо?
Перед тем, как коптить мясо медведя, его необходимо подержать некоторое время в маринаде. Куски маринуем в отваре можжевельника, петрушки, тмина сутки. Коптить мясо можно с помощью горячего или холодного копчения. В целом, процесс копчения медвежатины занимает несколько дней.
Интересные факты о медвежьем мясе
Издавна медвежий жир используется не только для приготовления блюд из медвежатины, а как топливо. 50 г жира достаточно для того, чтобы горелка горела минимум один час.
Многие индейские племена, а также жители Чукотки используют этот жир для того, чтобы спасаться от холода. Они обмазывают свое тело жиром и не моются на протяжении длительного времени. Это помогает им не замерзать в суровых климатических условиях.
Широко применяется в китайской медицине и по сегодняшний день. Кислоты, которые добываются из мочевого пузыря медведя, хорошо помогают при ревматизме, желчнокаменной болезни и пониженном зрении.
Теперь вы знаете, какими свойствами обладает медвежатина. Рецепты приготовления мяса этого зверя были представлены в статье.
www.syl.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Котлет из медвежатины с фото для приготовления в домашних условиях
Удивите своих гостей этим оригинальным блюдом. Рецепт котлет из медвежатины – для тех, кому посчастливилось заиметь хороший кусочек медвежьего мяса. Блюдо получится – высший сорт!
Количество порций: 4-5
Простой рецепт котлет из медвежатины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 300 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
Ингредиенты на пять порций
- Медвежатина — 1 Килограмм
- Картофель — 400 Грамм
- Лук — 0,5 Килограмма
- Батон — 1 Штука
- Молоко — 0,5 Литра
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Как и любая дичь, медвежатина жестковата. Так что не пугайтесь такому обилию картошки и хлеба в списке ингредиентов. Для приготовления котлет из медвежатины самое главное это правильно обработать мясо: нужно обязательно избавится от жира, он придает мясу неприятный запах. Котлеты можно сделать в панировке. А вообще, вкус у готового блюда получается очень оригинальным, многим может показаться специфическим. Зелень и чесночок придадут нотку пикантности котлетам.
- Итак, рецепт котлет из медвежатины:
- Медвежатину промываем, режем кусочками, проворачиваем на мясорубке.
- Картофель нарезаем тоже небольшими кубиками. Лук режем мельче.
- Снова прокручиваем фарш на мясорубке, но в этот раз вместе с картошкой, луком, чесноком, а также хлебом, заранее вымоченном в воде или молоке.
- Оставшееся молоко обязательно вливаем в фарш.
- Далее, солим, перчим, добавляем яйца, специи. Добавьте сметану, желательно густую.
- Теперь формируем наши котлеты и отправляем их обжариваться на сковороду в подсолнечном масле. Жарим до готовности как обычные котлеты.
- Готово! Подавать котлеты из медвежатины рекомендую с соусом из ягод, очень интересно получается. Приятного аппетита!
proretsepti.ru