Рецепты от шефа

Фарш с лапшой – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Мясного фарша с лапшой с фото для приготовления в домашних условиях

Содержание

Рецепты приготовления лапши по-флотски

Приготовление лапши по-флотски отнимает немного времени. Однако в результате получается очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям. Согласно самой распространенной версии, макароны по-флотски – это своеобразный русский аналог итальянского болоньезе. Приготовить это блюдо может каждый. К тому же существует огромное количество вариаций, что позволяет выбрать рецепт на свой вкус.

Каким должен быть фарш

Для приготовления лапши по-флотски можно использовать практически любой фарш: из индейки, куриный, свиной, говяжий или же смешанный. При необходимости можно приготовить и вегетарианское блюдо. В данном случае мясо можно заменить соей.

Делать фарш для лапши лучше самостоятельно, а не покупать в магазине. Это позволит приготовить вкусное блюдо. При этом мясо необязательно пропускать через мясорубку. Можно порубить его мелко при помощи ножа. Это позволит сделать лапшу по-флотски более оригинальной.

Классический рецепт

Для приготовления классической лапши по-флотски потребуется:

  1. 200 грамм макаронных изделий.
  2. 200 грамм любого мясного фарша.
  3. Головка репчатого лука.
  4. Перец и соль по вкусу.
  5. Растительное масло.

Начинаем готовить

Приготовление лапши по-флотски следует начинать с подготовки продуктов. Для начала следует отварить макаронные изделия, соблюдая при этом правила и требования, указанные на упаковке. Репчатый лук стоит очистить от шелухи, а затем мелко порезать кубиками. Подготовленный продукт необходимо обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В лук следует добавить фарш. Продукты необходимо обжарить. При этом фарш следует постоянно помешивать, чтобы он разбился на более мелкие кусочки.

В зажарку необходимо добавить специи и соль, а затем готовые макаронные изделия. Тушить блюдо следует около пяти минут на небольшом огне. Готовая лапша по-флотски с фаршем обычно подается с томатным соусом и тертым сыром.

Рецепт с томатами

Для приготовления блюда потребуется:

  1. 400 грамм фарша, приготовленного из говядины и свинины.
  2. 300 грамм макаронных изделий.
  3. 2 куриных яйца.
  4. 2 головки репчатого лука.
  5. 30 миллилитров масла растительного.
  6. 4 столовые ложки соуса томатного.
  7. Специи и, конечно же, соль.

Как приготовить лапшу по-флотски с томатами

Для начала следует пропустить через мясорубку фарш и одну головку репчатого лука. Готовый состав необходимо выложить в разогретое на сковороде растительное масло и слегка обжарить. После этого в емкость нужно влить немного теплой воды и тщательно все перемешать. Тушить фарш нужно в течение пяти минут под крышкой. При этом перемешивать продукты не нужно. Это следует сделать после того, как выкипит вода.

В сковороду к фаршу нужно выложить еще одну головку репчатого лука, предварительно очищенную и порезанную. Сюда же следует всыпать соль и специи. Ингридиенты нужно хорошо перемешать и тушить под крышкой до полной готовности лука. Когда фарш станет румяным, в него следует вбить сырые яйца. Продукты нужно очень быстро перемешать. В противном случае яйца не успеют перемешаться с фаршем и взяться комочками.

В зажарку следует добавить томаты и тушить еще около минуты. Макаронные изделия необходимо отварить, а затем добавить к фаршу. Чтобы продукты хорошо перемешались можно накрыть емкость крышкой и хорошо встряхнуть.

В заключение

Лапша по-флотски – это уникальное блюдо, которое можно разнообразить овощами, например, томатами, болгарским перцем. Конечно, какой рецепт является классическим вариантом – вопрос спорный. Многие полагают, что это макаронные изделия, приготовленные с тушенкой, а для кого-то – с фаршем. Процесс же приготовления в обоих случаях не меняется. Но вкус у блюд получается разный.

fb.ru

Лапша по-флотски с фаршем, рецепт

Классический рецепт лапши с фаршем на сковородке

Для приготовления лапши с фаршем отдавайте предпочтение качественным макаронам или лапше. Использовать можно и спагетти, но их лучше разломать на минимум две половинки.

Готовится блюдо так:

  1. Тонкую лапшу или спагетти отварите до средней готовности. Очень важно их не переварить, иначе вместо аппетитного рассыпчатого блюда получится неаппетитная однородная масса.
  2. Пока варятся спагетти, нарежьте лук, растопите на сковородке сливочное масло и обжаривайте на нем лук до золотистого оттенка и средней мягкости. Жарить лучше на медленном огне и с закрытой крышкой, так лучок не потеряет нужной нам сочности и хорошо пропитается маслом.
  3. Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте, комочки рассоедените деревянной или силиконовой лопаткой и готовьте на среднем огне несколько минут.
  4. Когда фарш готов, добавьте соль и перец, можно немного ваших любимых специй по вкусу, но не увлекайтесь, блюдо само по себе обладает очень вкусным ароматом и излишек пряностей его заглушит. На этом этапе также можно добавить томатного соуса.
  5. Высыпьте отваренные макароны к фаршу, обжарьте около 3-х минут на медленном огне, помешивая и не допуская больших комков.

Готовые макароны рассыпьте по тарелкам, можно подавать с легким салатом или томатным соком.

Лапша по-флотски с фаршем и грибами

Если классический вариант блюда немного надоел, можно придать ему восточный вкус с помощью карри, помидоров и грибов.

  1. Отварите макароны (рожки или ракушки) или лапшу. Не забываем, что варить их нужно не полностью, а до состояния, которое итальянцы называют «ал денте» – «почти готово». Воду слейте, промойте их через дуршлаг и оставьте ждать своего часа.
  2. На сливочном масле обжарьте лук, добавьте грибы. Обжаривайте на открытой сковородке до готовности грибов, следите, чтобы лук не слишком пересох.
  3. Когда грибы и лук будут готовы, добавьте фарш. Жарьте пять минут на среднем огне.
  4. Не забывая помешивать фарш с грибами и луком, нарежьте кубиками помидоры и морковь, добавьте их к фаршу.
  5. Теперь, когда все хорошо прожарилось, добавьте соль и карри.
  6. Пересыпьте на сковородку макароны, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на медленном огне.

Подавайте макароны горячими, можно украсить перед подачей на стол свежей зеленью.

Если вы никогда не готовили макароны по этому рецепту, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Читайте также: рецепт домашней буженины

www.wday.ru

Лапша домашняя с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для лапшы домашней с фаршем на 4 порции :

Рецепт приготовления лапшы домашней с фаршем по шагам

Я стараюсь, по возможности, готовить все своими руками. Вот и лапшу решила приготовить. Никакие макароны не сравнятся с домашней лапшой, ведь правда? Сейчас в продаже имеются специальные машины для приготовления макаронных изделий, но так как такую технику я еще не приобрела, делаю все вручную. Лапша готовится на яйцах и получается необыкновенно вкусной и нежной. Для начала отмерим муку и просеем ее в глубокую миску. Добавим яйца, соль и соду.

Замесим очень крутое тесто, чтобы оно не липло к рукам (вымешивать минут 10).

Далее, наше тесто завернем в пищевую пленку и убираем в прохладное место на пол часа, чтобы тесто отлежалось.

После этого тесто становится очень пластичным. Делим его на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем нежнее будет лапша).

Сворачиваем пласт в тугой и плотный рулет.

Теперь острым ножом режем тесто на тонкие части.

Затем руками перемешиваем лапшу – она развернется и получится вот такая красота!

Фарш солим и перчим. Лук чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем до мягкости , добавив в сковороду 50 г сливочного масла. Затем добавляем фарш, хорошенько все мешаем и обжариваем на огне до готовности.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, солим и выкладываем лапшу. Варим минут 5-7.

Откидываем лапшу на дуршлаг, не промываем! Добавляем оставшиеся 50 г масла и готовый фарш с луком.

Хорошо перемешиваем все и выкладываем на тарелки. Подаем лапшу с овощами и зеленью. Попробуйте – очень вкусно получается!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

22

3

140

668

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мясной фарш

18

49

4

528

Лук репчатый

1

0

6

31

Масло сливочное

1

83

1

748

всего в блюде:

56

148

152

2148

всего в 1 порции:

14

37

38

537

всего в 100 граммах:

9

23

24

338

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Лапша по-флотски / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Лапша по-флотски или макароны по-флотски – это настоящее блюдо моряков. Изначально такой едой увлекался только флот, но после появления в продуктовых магазинах мясного фарша блюдом смогли полакомиться и все люди. Такая лапша очень питательная и вкусная. Что еще немаловажно, так это простота приготовления блюда. Одним словом, это надо лично попробовать и по-настоящему получить удовольствие от такой еды.

Ингредиенты для приготовления лапши по-флотски

  1. Макаронные изделия 200 грамм
  2. Фарш свино говяжий свежий — 400 грамм
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Макароны

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Тарелка, Разделочная доска, Нож, Средняя кастрюля с крышкой, Кухонные прихватки, Столовая ложка, Дуршлаг, Блюдо для подачи

Приготовление лапши по-флотски:

Шаг 1: подготавливаем макароны.

В кастрюлю наливаем обычную воду и ставим на средний огонь. Накрываем емкость крышкой, чтобы жидкость в ней быстрее закипела. Когда это произойдет, по вкусу добавляем соль, тщательно все перемешиваем столовой ложкой и аккуратно высыпаем макароны. Уменьшаем огонь. Важно: время от времени перемешиваем компонент, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Варим его в течение
15–20 минут
после очередного закипания воды. Внимание: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления макаронных изделий на упаковке, так как время варки может варьироваться в зависимости от сорта муки.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а воду из кастрюли с помощью кухонных прихваток сливаем в раковину через дуршлаг. Несколько раз встряхиваем инвентарь, чтобы макароны избавились от лишней жидкости. После этого высыпаем компонент обратно в кастрюлю, поливаем его небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешиваем столовой ложкой, накрываем крышкой и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: готовим лапшу по-флотски.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.

После этого выкладываем в сковороду свино-говяжий фарш. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем до образования однородной массы и продолжаем готовить мясную начинку. Для этого устанавливаем небольшой огонь и тушим фарш с луком до готовности. Через 20–25 минут, когда испарится вся жидкость, а смесь приобретет коричневый цвет, высыпаем в емкость по вкусу соль и черный молотый перец, а также добавляем вареные макароны.

Вновь все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и еще раз слегка все обжариваем в течение 5 минут. Затем выключаем конфорку и можем подавать это вкусное блюдо моряков.
Шаг 4: подаем лапшу по-флотски.

Лапша по-флотски получается очень вкусной и питательной. Высыпаем блюдо на специальную плоскую тарелку и подаем вместе со свежими овощами или солениями.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для того чтобы лапша по-флотски стала еще вкуснее, в жареный фарш с луком можно добавить томатную пасту;

– для приготовления блюда можно использовать любые макаронные изделия. Это могут быть как спагетти, так и рожки, трубочки и даже ракушки;

www.tvcook.ru

лапша с фаршем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лапша соба – 230 г
Масло растительное без запаха – 1 ст. л.
Чеснок (резаный тонкими пластинами) – 4 зубка
Имбирь свежий (резаный тонкими пластинами) – 7 см
Лук репчатый (резаный полосками) – 1 шт.
Фарш из ягнятины – 400 г
Куриный бульон – 1/2 стакана
Рыбный соус – 3 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Перец красный молотый – 3/4 ч. л.
Листья кинзы свежие (рубленые) – 1/4 стакана
Листья базилика свежие (рубленые) – 1/4 стакана
Огурец мелкий (резаный полумесяцем) – 1 шт.
Ростки бобовых – 1/2 стакана
Арахис (рубленый) – 1/4 стакана
Лайм (резаный дольками) – 1 шт.
Показать все (16)

foodily.ru

Мясной фарш с лапшой рецепт – русская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Как приготовить лапшу с фаршем?

#1

В последнее время человек обленился и при существующем изобилии продуктов в магазинах и супермаркетах позабыл о старых рецептах приготовления домашней лапши. А ведь на Руси это блюдо всегда пользовалось особым спросом. И не только как первое блюдо, но и как второе, то есть густая домашняя лапша. Как приготовить лапшу с фаршем в домашних условиях, причем не суп, а второе блюдо с подливкой?

#2

Для начала необходимо сделать саму лапшу. Яйца следует хорошо взбить. Лапша самого высокого качества получается на чистых яйцах, но раскатать ее будет тяжело, поэтому можно немного добавить кипяченой воды, соль и замесить густое тесто, постоянно подмешивая муку. Как все будет готово, нужно оставить тесто немного постоять, накрыв его полотенцем. Репчатый лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. В глубокую сковороду налить растительного масла и поставить на огонь. Затем бросить фарш, предварительно разделив его на мелкие кусочки. В процессе обжаривания фарша необходимо его все время разминать ложкой или вилкой, чтобы не было крупных комков. Как чуть подрумянится – добавить нарезанный лук, продолжая жарить, затем положить морковь. Все тушить на медленном огне.

#3

Чтобы лапша с фаршем была ароматной, необходимо добавить специи, которые больше всего любит семья. Это может быть специальная смесь пряностей или, например, хмели-сунели. Возможно использование чеснока и укропа. Здесь нет единого рецепта – только любимые семьей ароматы. Затем добавляется вода на глаз и все тушится до готовности. Соль добавляется по вкусу. Лапша с фаршем рецепт приготовления имеет следующий. После того как тесто немного полежало, необходимо от него отрезать небольшие кусочки грамм по 50 и с помощью муки раскатывать очень тонко. Немного подсушив, свернуть рулетом и тонко нарезать поперек. Чем тоньше будет сделана эта работа, тем нежнее получится сама лапша. Каждое колечко необходимо расправить пальцами и встряхнуть, чтобы она не слиплась. Постепенно раскатать все тесто. Таким образом получается лапша для любых блюд, в том числе и для супа.

#4

Пока фарш тушится с луком и морковью, необходимо отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, причем важно не переварить ее, иначе будет невкусно. К этому времени смесь фарша будет готова. Остается только добавить ее в лапшу и тщательно перемешать. Всё – вкуснятина готова! Данный рецепт занимает много времени, поэтому лучше всего лапшу сделать заранее и, подсушив, убрать ее в стеклянную банку или пакет. Фарш готовится быстро, поэтому в любой момент можно побаловать своих домочадцев. Если нет времени делать самостоятельно лапшу, то можно купить спагетти в любом супермаркете и приготовить этот же рецепт с подливой.

uznay-kak.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *