Рецепты приготовления лапши по-флотски
Приготовление лапши по-флотски отнимает немного времени. Однако в результате получается очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям. Согласно самой распространенной версии, макароны по-флотски – это своеобразный русский аналог итальянского болоньезе. Приготовить это блюдо может каждый. К тому же существует огромное количество вариаций, что позволяет выбрать рецепт на свой вкус.
Каким должен быть фарш
Для приготовления лапши по-флотски можно использовать практически любой фарш: из индейки, куриный, свиной, говяжий или же смешанный. При необходимости можно приготовить и вегетарианское блюдо. В данном случае мясо можно заменить соей.
Делать фарш для лапши лучше самостоятельно, а не покупать в магазине. Это позволит приготовить вкусное блюдо. При этом мясо необязательно пропускать через мясорубку. Можно порубить его мелко при помощи ножа. Это позволит сделать лапшу по-флотски более оригинальной.
Классический рецепт
Для приготовления классической лапши по-флотски потребуется:
- 200 грамм макаронных изделий.
- 200 грамм любого мясного фарша.
- Головка репчатого лука.
- Перец и соль по вкусу.
- Растительное масло.
Начинаем готовить
Приготовление лапши по-флотски следует начинать с подготовки продуктов. Для начала следует отварить макаронные изделия, соблюдая при этом правила и требования, указанные на упаковке. Репчатый лук стоит очистить от шелухи, а затем мелко порезать кубиками. Подготовленный продукт необходимо обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В лук следует добавить фарш. Продукты необходимо обжарить. При этом фарш следует постоянно помешивать, чтобы он разбился на более мелкие кусочки.
В зажарку необходимо добавить специи и соль, а затем готовые макаронные изделия. Тушить блюдо следует около пяти минут на небольшом огне. Готовая лапша по-флотски с фаршем обычно подается с томатным соусом и тертым сыром.
Рецепт с томатами
Для приготовления блюда потребуется:
- 400 грамм фарша, приготовленного из говядины и свинины.
- 300 грамм макаронных изделий.
- 2 куриных яйца.
- 2 головки репчатого лука.
- 30 миллилитров масла растительного.
- 4 столовые ложки соуса томатного.
- Специи и, конечно же, соль.
Как приготовить лапшу по-флотски с томатами
Для начала следует пропустить через мясорубку фарш и одну головку репчатого лука. Готовый состав необходимо выложить в разогретое на сковороде растительное масло и слегка обжарить. После этого в емкость нужно влить немного теплой воды и тщательно все перемешать. Тушить фарш нужно в течение пяти минут под крышкой. При этом перемешивать продукты не нужно. Это следует сделать после того, как выкипит вода.
В сковороду к фаршу нужно выложить еще одну головку репчатого лука, предварительно очищенную и порезанную. Сюда же следует всыпать соль и специи. Ингридиенты нужно хорошо перемешать и тушить под крышкой до полной готовности лука. Когда фарш станет румяным, в него следует вбить сырые яйца. Продукты нужно очень быстро перемешать. В противном случае яйца не успеют перемешаться с фаршем и взяться комочками.
В зажарку следует добавить томаты и тушить еще около минуты. Макаронные изделия необходимо отварить, а затем добавить к фаршу. Чтобы продукты хорошо перемешались можно накрыть емкость крышкой и хорошо встряхнуть.
В заключение
Лапша по-флотски – это уникальное блюдо, которое можно разнообразить овощами, например, томатами, болгарским перцем. Конечно, какой рецепт является классическим вариантом – вопрос спорный. Многие полагают, что это макаронные изделия, приготовленные с тушенкой, а для кого-то – с фаршем. Процесс же приготовления в обоих случаях не меняется. Но вкус у блюд получается разный.
fb.ru
Лапша по-флотски с фаршем, рецепт
Классический рецепт лапши с фаршем на сковородке
Для приготовления лапши с фаршем отдавайте предпочтение качественным макаронам или лапше. Использовать можно и спагетти, но их лучше разломать на минимум две половинки.
Готовится блюдо так:
- Тонкую лапшу или спагетти отварите до средней готовности. Очень важно их не переварить, иначе вместо аппетитного рассыпчатого блюда получится неаппетитная однородная масса.
- Пока варятся спагетти, нарежьте лук, растопите на сковородке сливочное масло и обжаривайте на нем лук до золотистого оттенка и средней мягкости. Жарить лучше на медленном огне и с закрытой крышкой, так лучок не потеряет нужной нам сочности и хорошо пропитается маслом.
- Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте, комочки рассоедените деревянной или силиконовой лопаткой и готовьте на среднем огне несколько минут.
- Когда фарш готов, добавьте соль и перец, можно немного ваших любимых специй по вкусу, но не увлекайтесь, блюдо само по себе обладает очень вкусным ароматом и излишек пряностей его заглушит. На этом этапе также можно добавить томатного соуса.
- Высыпьте отваренные макароны к фаршу, обжарьте около 3-х минут на медленном огне, помешивая и не допуская больших комков.
Готовые макароны рассыпьте по тарелкам, можно подавать с легким салатом или томатным соком.
Лапша по-флотски с фаршем и грибами
Если классический вариант блюда немного надоел, можно придать ему восточный вкус с помощью карри, помидоров и грибов.
- Отварите макароны (рожки или ракушки) или лапшу. Не забываем, что варить их нужно не полностью, а до состояния, которое итальянцы называют «ал денте» – «почти готово». Воду слейте, промойте их через дуршлаг и оставьте ждать своего часа.
- На сливочном масле обжарьте лук, добавьте грибы. Обжаривайте на открытой сковородке до готовности грибов, следите, чтобы лук не слишком пересох.
- Когда грибы и лук будут готовы, добавьте фарш. Жарьте пять минут на среднем огне.
- Не забывая помешивать фарш с грибами и луком, нарежьте кубиками помидоры и морковь, добавьте их к фаршу.
- Теперь, когда все хорошо прожарилось, добавьте соль и карри.
- Пересыпьте на сковородку макароны, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на медленном огне.
Подавайте макароны горячими, можно украсить перед подачей на стол свежей зеленью.
Если вы никогда не готовили макароны по этому рецепту, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Читайте также: рецепт домашней буженины
www.wday.ru
Лапша домашняя с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для лапшы домашней с фаршем на 4 порции :
Рецепт приготовления лапшы домашней с фаршем по шагам
Я стараюсь, по возможности, готовить все своими руками. Вот и лапшу решила приготовить. Никакие макароны не сравнятся с домашней лапшой, ведь правда? Сейчас в продаже имеются специальные машины для приготовления макаронных изделий, но так как такую технику я еще не приобрела, делаю все вручную. Лапша готовится на яйцах и получается необыкновенно вкусной и нежной. Для начала отмерим муку и просеем ее в глубокую миску. Добавим яйца, соль и соду.
Замесим очень крутое тесто, чтобы оно не липло к рукам (вымешивать минут 10).
Далее, наше тесто завернем в пищевую пленку и убираем в прохладное место на пол часа, чтобы тесто отлежалось.
После этого тесто становится очень пластичным. Делим его на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем нежнее будет лапша).
Сворачиваем пласт в тугой и плотный рулет.
Теперь острым ножом режем тесто на тонкие части.
Затем руками перемешиваем лапшу – она развернется и получится вот такая красота!
Фарш солим и перчим. Лук чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем до мягкости , добавив в сковороду 50 г сливочного масла. Затем добавляем фарш, хорошенько все мешаем и обжариваем на огне до готовности.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, солим и выкладываем лапшу. Варим минут 5-7.
Откидываем лапшу на дуршлаг, не промываем! Добавляем оставшиеся 50 г масла и готовый фарш с луком.
Хорошо перемешиваем все и выкладываем на тарелки. Подаем лапшу с овощами и зеленью. Попробуйте – очень вкусно получается!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мясной фарш
18
49
4
528
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
56
148
152
2148
всего в 1 порции:
14
37
38
537
всего в 100 граммах:
9
23
24
338
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Лапша по-флотски / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Лапша по-флотски или макароны по-флотски – это настоящее блюдо моряков. Изначально такой едой увлекался только флот, но после появления в продуктовых магазинах мясного фарша блюдом смогли полакомиться и все люди. Такая лапша очень питательная и вкусная. Что еще немаловажно, так это простота приготовления блюда. Одним словом, это надо лично попробовать и по-настоящему получить удовольствие от такой еды.Ингредиенты для приготовления лапши по-флотски
- Макаронные изделия 200 грамм
- Фарш свино говяжий свежий — 400 грамм
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Говядина, Свинина, Макароны
Порционность
4 порции
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Тарелка, Разделочная доска, Нож, Средняя кастрюля с крышкой, Кухонные прихватки, Столовая ложка, Дуршлаг, Блюдо для подачи
Приготовление лапши по-флотски:
Шаг 1: подготавливаем макароны.
В кастрюлю наливаем обычную воду и ставим на средний огонь. Накрываем емкость крышкой, чтобы жидкость в ней быстрее закипела. Когда это произойдет, по вкусу добавляем соль, тщательно все перемешиваем столовой ложкой и аккуратно высыпаем макароны. Уменьшаем огонь. Важно: время от времени перемешиваем компонент, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Варим его в течение 15–20 минут после очередного закипания воды. Внимание: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления макаронных изделий на упаковке, так как время варки может варьироваться в зависимости от сорта муки.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а воду из кастрюли с помощью кухонных прихваток сливаем в раковину через дуршлаг. Несколько раз встряхиваем инвентарь, чтобы макароны избавились от лишней жидкости. После этого высыпаем компонент обратно в кастрюлю, поливаем его небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешиваем столовой ложкой, накрываем крышкой и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: готовим лапшу по-флотски.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
После этого выкладываем в сковороду свино-говяжий фарш. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем до образования однородной массы и продолжаем готовить мясную начинку. Для этого устанавливаем небольшой огонь и тушим фарш с луком до готовности. Через 20–25 минут, когда испарится вся жидкость, а смесь приобретет коричневый цвет, высыпаем в емкость по вкусу соль и черный молотый перец, а также добавляем вареные макароны.
Вновь все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и еще раз слегка все обжариваем в течение 5 минут. Затем выключаем конфорку и можем подавать это вкусное блюдо моряков.
Шаг 4: подаем лапшу по-флотски.
Лапша по-флотски получается очень вкусной и питательной. Высыпаем блюдо на специальную плоскую тарелку и подаем вместе со свежими овощами или солениями.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для того чтобы лапша по-флотски стала еще вкуснее, в жареный фарш с луком можно добавить томатную пасту;
– для приготовления блюда можно использовать любые макаронные изделия. Это могут быть как спагетти, так и рожки, трубочки и даже ракушки;
Лапша соба – 230 г |
Масло растительное без запаха – 1 ст. л. |
Чеснок (резаный тонкими пластинами) – 4 зубка |
Имбирь свежий (резаный тонкими пластинами) – 7 см |
Лук репчатый (резаный полосками) – 1 шт. |
Фарш из ягнятины – 400 г |
Куриный бульон – 1/2 стакана |
Рыбный соус – 3 ст. л. |
Сахар – 1 ч. л. |
Перец красный молотый – 3/4 ч. л. |
Листья кинзы свежие (рубленые) – 1/4 стакана |
Листья базилика свежие (рубленые) – 1/4 стакана |
Огурец мелкий (резаный полумесяцем) – 1 шт. |
Ростки бобовых – 1/2 стакана |
Арахис (рубленый) – 1/4 стакана |
Лайм (резаный дольками) – 1 шт. |
Показать все (16) |
foodily.ru
Мясной фарш с лапшой рецепт – русская кухня: паста и пицца. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Как приготовить лапшу с фаршем?
#1
В последнее время человек обленился и при существующем изобилии продуктов в магазинах и супермаркетах позабыл о старых рецептах приготовления домашней лапши. А ведь на Руси это блюдо всегда пользовалось особым спросом. И не только как первое блюдо, но и как второе, то есть густая домашняя лапша. Как приготовить лапшу с фаршем в домашних условиях, причем не суп, а второе блюдо с подливкой?
#2
Для начала необходимо сделать саму лапшу. Яйца следует хорошо взбить. Лапша самого высокого качества получается на чистых яйцах, но раскатать ее будет тяжело, поэтому можно немного добавить кипяченой воды, соль и замесить густое тесто, постоянно подмешивая муку. Как все будет готово, нужно оставить тесто немного постоять, накрыв его полотенцем. Репчатый лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. В глубокую сковороду налить растительного масла и поставить на огонь. Затем бросить фарш, предварительно разделив его на мелкие кусочки. В процессе обжаривания фарша необходимо его все время разминать ложкой или вилкой, чтобы не было крупных комков. Как чуть подрумянится – добавить нарезанный лук, продолжая жарить, затем положить морковь. Все тушить на медленном огне.
#3
Чтобы лапша с фаршем была ароматной, необходимо добавить специи, которые больше всего любит семья. Это может быть специальная смесь пряностей или, например, хмели-сунели. Возможно использование чеснока и укропа. Здесь нет единого рецепта – только любимые семьей ароматы. Затем добавляется вода на глаз и все тушится до готовности. Соль добавляется по вкусу. Лапша с фаршем рецепт приготовления имеет следующий. После того как тесто немного полежало, необходимо от него отрезать небольшие кусочки грамм по 50 и с помощью муки раскатывать очень тонко. Немного подсушив, свернуть рулетом и тонко нарезать поперек. Чем тоньше будет сделана эта работа, тем нежнее получится сама лапша. Каждое колечко необходимо расправить пальцами и встряхнуть, чтобы она не слиплась. Постепенно раскатать все тесто. Таким образом получается лапша для любых блюд, в том числе и для супа.
#4
Пока фарш тушится с луком и морковью, необходимо отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, причем важно не переварить ее, иначе будет невкусно. К этому времени смесь фарша будет готова. Остается только добавить ее в лапшу и тщательно перемешать. Всё – вкуснятина готова! Данный рецепт занимает много времени, поэтому лучше всего лапшу сделать заранее и, подсушив, убрать ее в стеклянную банку или пакет. Фарш готовится быстро, поэтому в любой момент можно побаловать своих домочадцев. Если нет времени делать самостоятельно лапшу, то можно купить спагетти в любом супермаркете и приготовить этот же рецепт с подливой.
uznay-kak.ru