Курица фаршированная грибами в духовке быстро и просто от Натальи Кондрашовой
Пошаговые рецепты приготовления фаршированной курицы с грибами и другими компонентами в духовке

Оценка
рецепта
4.7
1492Число
просмотров
1492
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.низкое
Калорий
136
среднее
Вариант 1: Классический рецепт курицы в духовке, фаршированной грибами
Блюда, приготовленные в духовке, пользуются огромной популярностью. Для того чтобы запечь тот или иной продукт, не требуется долго стоять у плиты, достаточно заложить необходимые ингредиенты и через некоторое время обед или ужин будет готов.
Курица фаршированная грибами и запечённая в духовке — вкусное и питательное блюдо, которое украсит праздничный стол и прекрасно подойдет для обычного семейного ужина.
Ингредиенты:
- куриная тушка;
- 600 г любых грибов;
- 2-3 луковички среднего размера;
- соль и специи;
- сметана или майонезный соус;
- жир для жарки.
Пошаговый рецепт курицы в духовке фаршированной грибами
Шаг 1:
Начинаем с подготовки начинки. Для этого чистим и обдаём холодной водой луковицы, срезаем плодоножки у грибов и моем их под краном.
Шаг 2:
Строгаем дольками грибы, а лучок нарезаем полукольцами, после чего складываем начинку сковороду, добавляем растительный жир, посыпаем солью и специями и жарим до готовности.
Шаг 3:
Пока готовится начинка, обрабатываем тушку. Ее потребуется тщательно вымыть снаружи и изнутри, и при необходимости просмолить над огнём, чтобы удалить остатки пуха и перышек.
Шаг 4:
Приступаем к фаршировке. Закладываем в тушку немного остывшую начинку, тщательно утрамбовывая массу ложкой, после чего скрепляем разрез на брюшке птицы с помощью зубочисток или ниток.
Шаг 5:
Посыпаем солью и приправами тушку, после чего смазываем ее жирной сметаной или майонезным соусом и укладываем на противень, протертый растительным жиром.
Шаг 6:
Ставим будущий обед в разогретый духовой отсек и запекаем при среднем нагреве, не забывая поливать тушку выделяющимся соком. Это поможет мясу не пересушиться и остаться мягким и сочным.
Когда шкурка птички станет золотистой и покроется корочкой, достаем блюдо из духовки и подаем к столу, украсив его отварным картофелем, консервированными или свежими овощами и зеленью.
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы на соли фаршированной маринованными грибами в духовке
Как запечь курицу, фаршированную грибами, в духовке и не потратить на это много времени, при этом не в ущерб качеству блюда? В такой ситуации можно использовать маринованное «лесное мясо», чтобы не тратить время на обжаривание начинки, и пропустить этап смазывания тушки сметаной или майонезом.
А чтобы курочка не утратила сочность и была вкусной, ее запекают на «подушке» из крупнокристаллической соли. Несмотря на то, что этот рецепт выглядит несколько странно, результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- тушка курочки;
- банка маринованных опят;
- луковица;
- пачка крупнокристаллической соли.
Важно запомнить, что запекаемая таким способом птичка не нуждается в дополнительном посыпании солью и специями, а также не нужно использовать растительный жир для жарки.
Как быстро приготовить в духовке курицу фаршированную грибами
Шаг 1:
Тщательно промываем птичку снаружи и изнутри, смолим ее над огнем, удаляем остатки перышек и обсушиваем полотенцем.
Шаг 2:
Отцеживаем от маринада опята, откинув их на дуршлаг, после чего смешиваем грибочки с мелкой нарубленным луком, а затем утрамбовываем эту массу внутри птички.
Шаг 3:
Зашиваем брюшко курочки или скрепляем края разреза с помощью зубочисток.
Шаг 4:
Высыпаем на противень всю пачку соли, равномерно распределяем кристаллики и укладываем сверху птичку.
Шаг 6:
Запекаем курочку в предварительно прогретой духовке до готовности.
Такой способ приготовления удобен тем, что в процессе запекания от хозяйки не потребуется никаких усилий: тушку не нужно поливать выделяющимся соком, главное только не упустить момент, когда она станет готовой, чтобы мясо не пересушилось.
Вариант 3: Курица, фаршированная пшеницей, опятами и сушеной вишней
Чтобы сделать грибную начинку для курицы более сытной, можно использовать пшеницу, а оттенить вкус поможет сушеная вишня. Саму же птичку понадобится смазать тонким слоем меда, это придаст мясу дополнительную мягкость. На приготовление такого кушанья придется затратить немало времени, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- тушка курочки;
- пшеничная крупа;
- грибы любого вида;
- маленькая луковичка;
- 100 г сушеной вишни;
- соль и специи;
- жидкий мед;
- жир для обжарки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготавливаем начинку. Для этого промываем и отвариваем пшеницу, а вишню замачиваем в холодной воде на некоторое время.
Шаг 2:
Срезаем с грибов плодоножки, моём, мелко шинкуем, смешиваем с нарубленным луком, после чего обжариваем массу на разогретом растительном жире до мягкости.
Шаг 3:
Смешиваем отварную пшеницу с зажаркой из грибов, добавляем отжатую от воды сушеную вишню, сдабриваем состав солью и специями и аккуратно перемешиваем.
Шаг 4:
Оставляем начинку остывать и занимаемся тушкой. Промываем птичку в проточной воде, при необходимости обжигаем над конфоркой и сушим полотенцем.
Шаг 5:
Набиваем тушку наполнителем, зашиваем брюшко или скрепляем разрезы зубочистками.
Шаг 6:
Присаливаем птичку, посыпаем специями и обмазываем мёдом. Чтобы сладкий слой получился тонким, массу придется немного растопить до жидкого состояния, и нанести ее на курочку, после чего отправить блюдо запекаться в разогретом духовом отсеке.
Дополнить курочку, запечённую в духовке и фаршированную пшеницей, грибами и вишней, можно салатиком из свежих овощей или маринованными огурчиками и помидорчиками.
Вариант 4: Курица, фаршированная грибами и ананасами, запеченная в духовке
Сочетание куриного мяса, грибов и ананасов очень популярно, его используют как при изготовлении салатов, так и для создания других видов блюд.
Ингредиенты:
- куриная тушка;
- опята;
- банка консервированных ломтиков ананаса;
- луковица;
- соль и специи;
- майонезный соус;
- пучок любой зелени;
- жир для обжаривания.
Как приготовить
Шаг 1:
Чистим и промываем под краном грибочки и лук, шинкуем будущую начинку дольками.
Шаг 2:
Разогреваем в сковородке жир, выкладываем луково-грибную начинку, посыпаем солью приправами и обжариваем до мягкости, после чего даем массе остыть.
Шаг 3:
Режем дольки ананаса маленькими кусочками и смешиваем с грибами и луком.
Шаг 4:
Тщательно промываем курочку с наружной и внутренней стороны, набиваем начинкой и закрепляем разрезы на брюшке зубочистками или нитками.
Шаг 5:
Смешиваем майонезный соус с рубленой зеленью, добавляем соль и приправы и наносим эту массу на птичку.
Шаг 6:
Аккуратно укладываем курочку на смазанный жиром противень и запекаем в духовке до появления золотистой корочки.
Такое блюдо можно подать к столу с жареным или запеченным картофелем, овощным пюре, квашеной капустой или свежим салатиком.
Вариант 5: Курица, фаршированная грибами, томатами и потрошками запеченная в духовке
Покупая курочку, можно обнаружить внутри тушки пакетик с потрошками, в котором находится сердечко, желудок и печень. У многих хозяек возникает вопрос, что же делать с этими продуктами, если приготовить из них самостоятельное блюдо невозможно?
Ответ прост: можно смешать потрошки с грибами и запечь фаршированную курочку в духовке, дополнив вкус наполнителя томатами и овощным ассорти.
Ингредиенты:
- куриная тушка с потрошками;
- грибы любого вида;
- луковица;
- морковь;
- несколько зубчиков чеснока;
- сладкий болгарский перчик;
- 2 помидора;
- сметана;
- соль и приправы;
- жир для жарки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Моем потрошки, измельчаем их ножом и кладем в сковороду с разогретым жиром.
Шаг 2:
Чистим и ополаскиваем под краном морковь, грибы, перец и луковичку, мелко режем и добавляем к потрохам.
Шаг 3:
Когда начинка станет мягкой, добавляем промытые и нарезанные полукольцами помидоры, после чего недолго тушим наполнитель на медленном огне, а затем даем массе остыть.
Шаг 4:
Вымываем тушку в проточной воде, набиваем начинкой, зашиваем брюшко птички нитками или стягиваем разрезы при помощи зубочисток.
Шаг 5:
Смешиваем сметану с давленым чесноком, солим, добавляем специи и наносим состав на курочку.
Шаг 6:
Запекаем птичку в духовке до готовности.
Для такого блюда не потребуется готовить гарнир, можно подать птичку, украсив ее зеленью или свежими овощами.
«Лесное мясо» сочетается с огромным количеством ингредиентов и можно запекать в духовке курицу, фаршированную грибами, добавив к этой начинке различные компоненты на свой вкус.
kopilka-kulinara.ru
Курица, фаршированная грибами – Пошаговый рецепт с фото
Чтобы не думать о гарнире и внести разнообразие в многократно испытанный рецепт курицы в духовке целиком, запечем курицу с крепкими, молоденькими шампиньонами. Яблоки, блины, рис, гречка, чернослив – известные компоненты для фарширования птицы. Но в этот раз выбираем тепличные грибы миниатюрного размера, оставляем их цельными и предварительно протушиваем с луково-чесночным ассорти на сливочном масле. Такой фарш приобретает нежный молочный привкус, а размягченные грибы становятся особенно ароматными. Курица же легко разделывается на куски, не требуя абсолютно никаких усилий, и манит соблазнительным запахом.
Ингредиенты
- курица весом 2-2,5 кг – 1 тушка
- грибы (шампиньоны свежие) – 250-300 г
- сливочное масло – 50-70 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1/2 головки
- молотые специи (паприка, черный и красный перцы) – по 1-2 ч. л.
- молотый корень петрушки (сушеный) – 1 ст. л.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления курицы, фаршированной грибами:
Потрошеную тушку курицы следует вымыть, высушить и обильно натереть, включая внутреннюю полость, солью, молотыми специями.
Далее курицу сбрызнуть или смазать кисточкой растительным маслом и распределить раздавленные чесночные зубцы по всей поверхности. 1-2 зубца оставить целыми для будущей начинки. Укутав пленкой, поставить курицу мариноваться на 1-1,5 часа в холодильник.
На несколько минут погрузить шампиньоны в таз с холодной водой, затем тщательно промыть под струей, избавляя от остатков грунта.
Слив жидкость, грибы переложить на раскаленную сковороду с высоким бортом или в сотейник. Держать на сухой поверхности 4-5 минут, выпаривая влагу.
Затем добавить мелко изрубленные репчатый лук, чеснок, специи и обязательно корень петрушки, а также сливочное масло. Тушить грибы с луком примерно 5-7 минут на умеренном огне.
Готовую грибную начинку переложить в удобную емкость и полностью остудить.
Промаринованную курицу нафаршировать припущенными шампиньонами, скрепить деревянными шпажками или зубочистками.
Курицу, фаршированную грибами, герметично завернув в фольгу, положить на решетку или противень разогретой до 220 градусов духовки и запекать, снизив температуру до отметки 180 градусов, 1-1,5 часа. Последние 10-15 минут готовить, развернув упаковку. За это время корочка подрумянится, и курица приобретет более аппетитный вид.
Сочное, тающее мясо птицы основательно пропитывается запахами нежной сливочно-грибной начинки. Немного свежей зелени, овощей и блюдо приобретает торжественный вид! Курица, фаршированная грибами, готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Курица фаршированная грибами – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу фаршированную грибами. – Женское мнение
Именно фаршированной курочке отводится главное место на праздничном застолье. Это нежнейшее и сочное мясо всегда с восторгом встречается приглашенными гостями. К тому же, порой именно приготовлению этого блюда хозяйка уделяет больше внимания, пытаясь удивить гостей новыми вкусовыми нотками куриного мяса. Для фаршировки курицы используют крупы, гречку и рис, картофель, и, конечно же, грибы. Именно сочетание курицы с грибами придает атмосферу торжественности и праздника. Не только нежный вкус является особенностью этого яства, но и на его готовку уходит достаточно мало времени. Это позволяет хозяйке встречать своих гостей роскошным столом и бодрым и ухоженным видом.
Курица, фаршированная грибами — подготовка продуктов
Если речь идет о приготовлении блюда для праздничного стола, то имеет место быть фаршировка целой куриной тушки. Кстати, сегодня используют еще один интересный метод фаршировки, аккуратное отделение мяса от костей, в результате получается сформированная куриная тушка с грибной начинкой, но без костей. Изумительно нежнейший вкус порадует присутствующих. Также нередко для фаршировки используют куриную грудку. Что касается грибной начинки, то рекомендуется использовать свежие грибы, которые в дальнейшем обжариваются. Для богатства вкуса грибы можно дополнить зеленью, куриной печенью, рисом и даже картофелем. Однако это уже остается на усмотрение хозяек.
Рецепты курицы, фаршированной грибами
Рецепт 1: Курица фаршированная грибами и блинами
Вы когда-нибудь пробовали курицу, начинкой которой выступают грибы с блинами? Отметим сразу, блюдо поразит своей оригинальностью, но придется немного поработать на кухне. Не беспокойтесь, ваши старания и труды с лихвой получат похвалу присутствующих.
Требуемые ингредиенты:
• курица – 1 – 1,5 кг;
• сыр – 150 г;
• блины – 7 – 10 шт.;
• грибы – 500 г;
• яйца – 2 шт.;
• соль.
Способ приготовления:
Итак, приступим к кропотливой, можно сказать, ювелирной работе. Необходимо снять кожицу с курицы так, чтобы образовался своеобразный мешочек с ножками и крылышками. Обратите внимание, нужно снять только кожицу, мясо нам потребуется в дальнейшем, для начинки. Аккуратно отделяем кожу, солим, можно добавить немного приправы, и пока помещаем ее в холодильник. Тем временем займемся приготовлением начинки для блинов. У нас осталась куриная тушка с мясом. Мясо отделяется от кости и прокручивается в блендер, также можно воспользоваться мясорубкой. Грибы лучше использовать свежие. Нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, куда еще входит измельченный лук. Ингредиенты обжариваются до испарения лишней жидкости. Все должно остыть.
Не будем описывать процесс приготовления блинов, тем более нам потребуется всего несколько штук. В остывшую грибную массу добавляем измельченное мясо, перемешиваем, солим. Получилась масса, которую используем в качестве начинки для блинов. Взбиваем яйца. Сворачиваем блины с грибной начинкой в трубочку, обмакиваем в яйцо, затем поверх натираем сыр и аккуратно выкладываем внутрь куриной тушки. Процесс повторяем для всех блинов. Образуем тушку курицы и отправляем блюдо в духовку. Периодически поливаем мясо стекшимся соком.
Рецепт 2: Курица фаршированная грибами
Хотите порадовать своих близких курицей, фаршированной исключительно грибной начинкой, предлагаем вкусный и немного необычный рецепт, в котором также стоит отделить мясо от костей.
Требуемые ингредиенты:
• курица – 1,5 кг;
• болгарский перец – 2 шт.;
• грибы – 600 г;
• лук – 1 шт.;
• зелень и специи.
Способ приготовления:
Если в первом варианте отделялась только кожица курицы от мяса, то в этом случае аккуратно отделяем все мясо, с кожицей, от кости. Курица укладывается грудкой вниз и вдоль шейки аккуратно делается надрез. Нож должен быть острым, движения плавными, чтобы не испортить кожицу с мясом. Мясо отделяется от хребта, ребер, аккуратно удаляется весь скелет курицы, остаются только крылышки. Немного отбиваем мясо, добавляем специи.
Займемся начинкой. Грибы нарезаются ломтиками, а лук полукольцами. Все это обжариваем на сковороде, предварительно добавив немного растительного масла. Перцы нарезаем пополам, удаляем семена и на пару минут помещаем в кипяток, что позволит легко отделить кожицу.
Приступаем к фаршировке. Сначала укладываются половинки перца, которые плотно будут прилегать к мясу, а поверх укладывается грибная начинка. Из мяса и начинки создаем куриную тушку. Зашиваем курицу ниткой в местах надрезов.
Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусов.
Рецепт 3: Курица фаршированная с сыром и грибами
Это блюдо позволит удивить гостей, ведь не каждому приходит в голову фаршировать грудку. Поверьте, это блюдо стоит внимания!
Требуемые ингредиенты:
• грудка – 600 – 700 г;
• грибы – 500 г;
• сыр – 200 г;
• чеснок – 3 зуб.;
• лук – 1 шт.;
• соль;
• эстрагон.
Ингредиенты для маринада:
• лимон – 2 шт.;
• итальянские специи по вкусу;
• чеснок – 2 зуб.;
• уксус – 2 ст.л.;
• оливковое масло – 3 ст.л.;
• коричневый сахар – 3 ст.л.;
• горчица – 1 ст.л.;
• соевый соус – 5 ст.л.
Способ приготовления:
Готовим маринад. Для этого надавливаем чеснок через чесночницу, также потребуется сок и цедра лимона. Сюда же добавляем остальные ингредиенты и все перемешаем. Отдельно оставляем 3 ст.л. маринада. Используем кухонный пакет с замком. Укладываем в него мясо и маринад. Закрываем и встряхиваем.
Занимаемся грибами. Мелко нарезаем лук, грибы можно разделить на пластинки. Обжариваем лук с грибами на оливковом масле. Перчим, солим.
Фаршируем грудки. Делаем в мясе небольшой надрез, образуется своеобразный кармашек, который и фаршируем грибами. Поверх грибов выкладываем кусочки сыра и немного эстрагона. Закрепляем обе половинки грудки зубочисткой, что позволит ингредиентам не вываливаться. Эту процедуру выполняем с каждой грудкой. Выкладываем в противень, поливаем отложенным маринадом. Можно укрыть фольгой. Выпекаем 30 минут в духовке.
Рецепт 4: Курица фаршированная грибами в сметане
Если у Вас совершенно не осталось времени на отделение мяса от костей, то можно предложить более простой вариант фаршировки грибами.
Требуемые ингредиенты:
• курица – 1,5 кг;
• сметана – 250 мл;
• лук – 2 шт.;
• грибы – 400 г;
• соль и специи.
Способ приготовления:
Итак, возьмем целую куриную тушку , хорошо ее промоем, высушим, посолим, поперчим и изнутри и снаружи. На пару минут оставим. Измельчим лук и грибы и до золотистой корки обжарим на сковороде. Грибной массой фаршируем курочку, зашиваем. Осталось хорошенько намазать курочку сметаной и отправить до готовности в духовку.
Мясо покоряет своей сочностью и нежностью.
Курица фаршированная грибами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Вкусно – не значит дорого и долго. Обратите внимание, даже с такими ингредиентами, как курица и грибы, можно за короткое время приготовить изысканное блюдо, которое, вот уж точно, не зря занимает центральное место на праздничном столе.
zhenskoe-mnenie.ru
Курица, фаршированная грибами
Что может быть вкуснее ароматной и нежной курицы, фаршированной грибами? Это блюдо получается вкусным, вы можете запросто подавать его в качестве главного на праздничный стол. Времени на приготовление потребуется совсем немного и вам, как хозяйке, не придется выходить к гостям уставшей.
Курица, фаршированная картофелем и грибами
Для того чтобы сделать курочку, в качестве начинки используют гречку, рис, различные овощи, иногда, гарнир готовят отдельно, но мы попробуем приготовить курицу с грибами, и не простую, а фаршированную картофелем и грибами.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- грибы – 200 г;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление
Если вы отважились испробовать рецепт фаршированной грибами курицы, то лучше всего за сутки до приготовления тушку птицы просолить, тогда мясо получится более сочным. Солить надо из расчета 1 ч. ложка соли на 400 грамм курицы. Естественно, предварительно тушку необходимо хорошенько помыть и обсушить. На следующий день, картофель чистим и нарезаем кубиками. Отдельно, на сковородке поджариваем порезанный лук и грибы, солим, добавляем специи и немного томим на небольшом огне. Затем картофель смешиваем с грибной начинкой. Полученной массой начиняем курицу, смазываем сметаной, посыпаем специями и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 1,5 часа. В процессе запекания курицу, фаршированную картошкой и грибами, периодически поливаем выделяющимся соком. Если верх начнет подгорать, накройте птицу фольгой.
Курица, фаршированная блинами и грибами
Наверняка, каждый из вас, а если не каждый, то многие, ели курицу с блинами. И уж те, кто ели, точно задавались вопросом: как сделать фаршированную курицу, чтобы внутри оказались блинчики с начинкой? Мы вам подробно расскажем, но предупреждаем сразу – придется немного покорпеть. Но, ваши труды с лихвой окупятся похвалой дегустаторов.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- блины тонкие – 7 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Сначала тушку тщательно моем, обсушиваем, отрезаем кончики крыльев – они все равно подгорят, срезаем лишний жир и приступаем к подготовке. Наша задача – аккуратно отделить и снять кожу с курицы, чтобы в результате остался «мешок» с крылышками и ножками, а остальное мясо пойдет в начинку для фаршированной курицы. Теперь посыпаем курицу специями и ставим в холодильник на часок. Отделяем мясо от костей, прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендре, заправляем солью, специями, хорошенько перемешиваем и также ставим в холодильник. Грибы (лучше свежие) нарезаем ломтиками, лук режем мелкими кубиками, обжариваем его в растительном масле, затем добавляем грибы, солим, перчим и продолжаем жарить до тех пор, пока не выпарится жидкость. Даем грибной начинке остыть, затем смешиваем с куриным мясом. Теперь, на каждый блинчик выкладываем начинку, сворачиваем его трубочкой, обмакиваем в яйцо, посыпаем сверху натертым сыром и аккуратно закладываем в нашу курочку. После того, как птичка полностью нафарширована, смазываем форму для запекания маслом, укладываем курицу грудкой вниз и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем около часа или чуть больше. Здесь ориентируйтесь на свою духовку. В процессе запекания рекомендуется птицу поливать соком, который будет выделяться. Если заметите, что курочка начинает подгорать, накройте ее фольгой.
womanadvice.ru
Курица, фаршированная грибами – рецепт
Автор: PovarixaПорций: 5-7
Время приготовления:
Поджаристая корочка, невозможно аппетитный запах, сочное мясо, вкуснейшие грибы… Курица, фаршированная грибами – это просто праздник желудка. Который мы сотворили своими руками.
Ингредиенты
- 1 курица весом 1,3-1,7 кг
- 4 веточки розмарина
- 4-5 веточек тимьяна (чабреца) или 1 ч. ложка сухого
- 4-5 веточек мяты (можно сухих листочков)
- соль и белый молотый перец – по вкусу
- 200-250 г вешенок или 300 г шампиньонов
- 1 стебель лука-порея
- 2 ст. ложки топленого или просто сливочного масла
- 3 ч. ложки панировочных сухарей
- 2 небольших веточки петрушки
- соль и перец – по вкусу
- 60 мл сухой мадеры или белого портвейна
- пакет (250 мл) сливок 22% жирности
- 2 ч. ложки крахмала
- соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
- Куриную тушку тщательно промываем, очень хорошо обсушиваем, натираем снаружи и изнутри солью и перцем
- Грибы (вешенки или шампиньоны) чистим – если есть необходимость; быстро промываем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем кусочками.
- Промытый и обсушенный лук-порей шинкуем тонкими колечками. Мелко рубим промытую петрушку
- Разогреваем сковороду с топленым маслом, выкладываем лук, жарим на небольшом огне 5-7 минут, добавляем грибы, держим на огне 10 минут – если у нас вешенки, и всего 2,5-3 минуты – если это шампиньоны. Посыпаем панировочными сухарями, рубленой петрушкой, прогреваем 1 минуту.
- Выкладываем в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка не должна быть жидкой, почти всю воду мы выпариваем еще в сковороде.
- Начиняем курицу приготовленной грибной смесью. Отверстие закрепляем деревянными зубочистками. Ножки плотно стягиваем бечевкой или нитью, а крылышки заправляем в “кармашки” или просто пришпиливаем к тушке теми же зубочистками.
- Форму для запекания смазываем маслом, кладем на дно веточки зелени. Укладываем на них курицу грудкой вниз. Плотно затягиваем форму фольгой и ставим в духовку, предварительно нагретую до 180°.
- После получаса запекания вынимаем форму, поворачиваем регулятор духовки на 220°. Снимаем фольгу, наливаем стакан горячей воды – и отправляем курицу в духовку еще на 30-35 минут.
- Готовую курицу перекладываем на блюдо, накрываем фольгой, чтобы не слишком остыла.
- Убираем из формы зелень, добавляем в нее сливки, мадеру и крахмал, солим и перчим по вкусу, хорошо размешиваем и ставим форму в духовку на 6-7 минут. Соус готов.
- Нарезаем курицу порционными кусками, соус подаем в соуснике или просто поливаем куски. Вместо гарнира подойдет овощной салат.
povarixa.ru
Курица фаршированная грибами в духовке
Уже как только вы, очевидно, не готовили мясо птицы! Скорее всего, у вас наберется десяток излюбленных способов приготовления курицы на второе. Попробуйте применение и этого рецепта. Думаем, вы с удовольствием пополните им список своих настольных кулинарных рецептов. Это запеченная курица фаршированная грибами в духовке с чесноком и шпинатом.
Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 200 г свежего шпината
- 300 г свежих шампиньонов
- 2-3 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Рецепт курицы фаршированной грибами
Такое блюдо можно применять, как самостоятельное второе или как горячую закуску к вечернему ужину для гостей. Итак, берем целую курицу, вооружаемся очень острым ножом. Аккуратно, пользуясь этим острым предметом, вынимаем из курицы все косточки. Для этого первый надрез вдоль делается со спинки курицы, затем аккуратно мясо снимается со всего скелета. С крылышек срезается 2/3 костей, так как их трудно полностью вынуть.
Теперь мелко нарезаем лук и обжариваем его слегка на оливковом или растительном масле.
Добавляем к луку нарезанные шампиньоны. Готовим, пока грибы не пустят сок и до того момента, пока весь грибной сок из пассеровки не выпарится. Далее снимаем лук с шампиньонами со сковороды и отставляем в сторонку.
В рецепт фаршированной курицы грибами входит чеснок. На той же сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем раздавленные зубчики. На чеснок выкладываем свежий шпинат и обжариваем его, пока он не осядет. В шпинат на сковороду добавляем грибную смесь. Все нужно посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Для того, чтобы приготовить курицу фаршированную грибами, куриную тушку также следует посолить и поперчить изнутри. На нее нужно положить смесь овощей.
Аккуратно запихнуть в ножки и крылышки начинку, остальное равномерно разложить по всей тушке. Заверните курицу в форму цыпленка. Получившуюся тушку нужно зашить, чтобы фарш из нее не вывалился при разогреве курицы, или, как на фото, ее можно закрепить одноразовым деревянным шампуриком.
Далее выкладываем изделие в жароустойчивую посудину швом вниз. Верх нашей «цыпы» слегка солим и перчим, на шкурку кладем пару ломтиков сливочного масла и ставим в духовку на 40-60 минут при 200 градусах Цельсия.
Перед тем, как будете подавать блюдо к столу, шампурик нужно вынуть из мяса и нарезать курицу фаршированную грибами ровными ломтиками. Приятного аппетита!
Размышляете, как еще приготовить курочку? Попробуйте куриные ножки в слоеном тесте, популярный и супер вкусный рецепт.
data-ad-client=”ca-pub-9170475706340624″
data-ad-slot=”4011139166″>
oz-lady.ru
Курица фаршированная грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу фаршированную грибами.
Именно фаршированной курочке отводится главное место на праздничном застолье. Это нежнейшее и сочное мясо всегда с восторгом встречается приглашенными гостями. К тому же, порой именно приготовлению этого блюда хозяйка уделяет больше внимания, пытаясь удивить гостей новыми вкусовыми нотками куриного мяса. Для фаршировки курицы используют крупы, гречку и рис, картофель, и, конечно же, грибы. Именно сочетание курицы с грибами придает атмосферу торжественности и праздника. Не только нежный вкус является особенностью этого яства, но и на его готовку уходит достаточно мало времени. Это позволяет хозяйке встречать своих гостей роскошным столом и бодрым и ухоженным видом.
Курица, фаршированная грибами — подготовка продуктов
Если речь идет о приготовлении блюда для праздничного стола, то имеет место быть фаршировка целой куриной тушки. Кстати, сегодня используют еще один интересный метод фаршировки, аккуратное отделение мяса от костей, в результате получается сформированная куриная тушка с грибной начинкой, но без костей. Изумительно нежнейший вкус порадует присутствующих. Также нередко для фаршировки используют куриную грудку. Что касается грибной начинки, то рекомендуется использовать свежие грибы, которые в дальнейшем обжариваются. Для богатства вкуса грибы можно дополнить зеленью, куриной печенью, рисом и даже картофелем. Однако это уже остается на усмотрение хозяек.
Рецепты курицы, фаршированной грибами
Рецепт 1: Курица фаршированная грибами и блинами
Вы когда-нибудь пробовали курицу, начинкой которой выступают грибы с блинами? Отметим сразу, блюдо поразит своей оригинальностью, но придется немного поработать на кухне. Не беспокойтесь, ваши старания и труды с лихвой получат похвалу присутствующих.
Требуемые ингредиенты:
• курица – 1 – 1,5 кг;
• сыр – 150 г;
• блины – 7 – 10 шт.;
• грибы – 500 г;
• яйца – 2 шт.;
• соль.
Способ приготовления:
Итак, приступим к кропотливой, можно сказать, ювелирной работе. Необходимо снять кожицу с курицы так, чтобы образовался своеобразный мешочек с ножками и крылышками. Обратите внимание, нужно снять только кожицу, мясо нам потребуется в дальнейшем, для начинки. Аккуратно отделяем кожу, солим, можно добавить немного приправы, и пока помещаем ее в холодильник. Тем временем займемся приготовлением начинки для блинов. У нас осталась куриная тушка с мясом. Мясо отделяется от кости и прокручивается в блендер, также можно воспользоваться мясорубкой. Грибы лучше использовать свежие. Нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, куда еще входит измельченный лук. Ингредиенты обжариваются до испарения лишней жидкости. Все должно остыть.
Не будем описывать процесс приготовления блинов, тем более нам потребуется всего несколько штук. В остывшую грибную массу добавляем измельченное мясо, перемешиваем, солим. Получилась масса, которую используем в качестве начинки для блинов. Взбиваем яйца. Сворачиваем блины с грибной начинкой в трубочку, обмакиваем в яйцо, затем поверх натираем сыр и аккуратно выкладываем внутрь куриной тушки. Процесс повторяем для всех блинов. Образуем тушку курицы и отправляем блюдо в духовку. Периодически поливаем мясо стекшимся соком.
Рецепт 2: Курица фаршированная грибами
Хотите порадовать своих близких курицей, фаршированной исключительно грибной начинкой, предлагаем вкусный и немного необычный рецепт, в котором также стоит отделить мясо от костей.
Требуемые ингредиенты:
• курица – 1,5 кг;
• болгарский перец – 2 шт.;
• грибы – 600 г;
• лук – 1 шт.;
• зелень и специи.
Способ приготовления:
Если в первом варианте отделялась только кожица курицы от мяса, то в этом случае аккуратно отделяем все мясо, с кожицей, от кости. Курица укладывается грудкой вниз и вдоль шейки аккуратно делается надрез. Нож должен быть острым, движения плавными, чтобы не испортить кожицу с мясом. Мясо отделяется от хребта, ребер, аккуратно удаляется весь скелет курицы, остаются только крылышки. Немного отбиваем мясо, добавляем специи.
Займемся начинкой. Грибы нарезаются ломтиками, а лук полукольцами. Все это обжариваем на сковороде, предварительно добавив немного растительного масла. Перцы нарезаем пополам, удаляем семена и на пару минут помещаем в кипяток, что позволит легко отделить кожицу.
Приступаем к фаршировке. Сначала укладываются половинки перца, которые плотно будут прилегать к мясу, а поверх укладывается грибная начинка. Из мяса и начинки создаем куриную тушку. Зашиваем курицу ниткой в местах надрезов.
Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусов.
Рецепт 3: Курица фаршированная с сыром и грибами
Это блюдо позволит удивить гостей, ведь не каждому приходит в голову фаршировать грудку. Поверьте, это блюдо стоит внимания!
Требуемые ингредиенты:
• грудка – 600 – 700 г;
• грибы – 500 г;
• сыр – 200 г;
• чеснок – 3 зуб.;
• лук – 1 шт.;
• соль;
• эстрагон.
Ингредиенты для маринада:
• лимон – 2 шт.;
• итальянские специи по вкусу;
• чеснок – 2 зуб.;
• уксус – 2 ст.л.;
• оливковое масло – 3 ст.л.;
• коричневый сахар – 3 ст.л.;
• горчица – 1 ст.л.;
• соевый соус – 5 ст.л.
Способ приготовления:
Готовим маринад. Для этого надавливаем чеснок через чесночницу, также потребуется сок и цедра лимона. Сюда же добавляем остальные ингредиенты и все перемешаем. Отдельно оставляем 3 ст.л. маринада. Используем кухонный пакет с замком. Укладываем в него мясо и маринад. Закрываем и встряхиваем.
Занимаемся грибами. Мелко нарезаем лук, грибы можно разделить на пластинки. Обжариваем лук с грибами на оливковом масле. Перчим, солим.
Фаршируем грудки. Делаем в мясе небольшой надрез, образуется своеобразный кармашек, который и фаршируем грибами. Поверх грибов выкладываем кусочки сыра и немного эстрагона. Закрепляем обе половинки грудки зубочисткой, что позволит ингредиентам не вываливаться. Эту процедуру выполняем с каждой грудкой. Выкладываем в противень, поливаем отложенным маринадом. Можно укрыть фольгой. Выпекаем 30 минут в духовке.
Рецепт 4: Курица фаршированная грибами в сметане
Если у Вас совершенно не осталось времени на отделение мяса от костей, то можно предложить более простой вариант фаршировки грибами.
Требуемые ингредиенты:
• курица – 1,5 кг;
• сметана – 250 мл;
• лук – 2 шт.;
• грибы – 400 г;
• соль и специи.
Способ приготовления:
Итак, возьмем целую куриную тушку , хорошо ее промоем, высушим, посолим, поперчим и изнутри и снаружи. На пару минут оставим. Измельчим лук и грибы и до золотистой корки обжарим на сковороде. Грибной массой фаршируем курочку, зашиваем. Осталось хорошенько намазать курочку сметаной и отправить до готовности в духовку.
Мясо покоряет своей сочностью и нежностью.
Курица фаршированная грибами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Вкусно – не значит дорого и долго. Обратите внимание, даже с такими ингредиентами, как курица и грибы, можно за короткое время приготовить изысканное блюдо, которое, вот уж точно, не зря занимает центральное место на праздничном столе.
Еще рецепты с курицей
- Карбонад из курицы (фото)
- Курица с картошкой в горшочке
- Слоеный пирог с курицей
- Фрикасе из курицы
- Курица, фаршированная грибами
- Курица по-корейски
- Шаурма с курицей
- Бурито с курицей
- Отбивные из курицы
- Курица по-грузински
- Курица с брокколи
- Тарталетки с курицей
- Омлет с курицей
- Курица с лимоном
- Фунчоза с курицей
- Курица в аэрогриле
- Курица в соевом соусе
- Курица с грибами
- Курица с картошкой в мультиварке
- Курица запеченная с картошкой
- Курица с картошкой в духовке
- Картофельное пюре с курицей
- Тушеная картошка с курицей
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru