Рулетики из ветчины – эффектная закуска за 10 минут. Подборка самых вкусных вариантов рулетиков из ветчины с разными начинками – Женское мнение
Рулеты из ветчины – замечательная находка для тех хозяек, которые не желают проводить целый день на кухне в приготовлении праздничного стола.
Закуска имеет массу вариантов начинок для зимнего и летнего меню.
Хотя, необязательно готовить ее только на праздники.
Рулетики из ветчины – замечательная альтернатива уже порядком поднадоевшим и скучным бутербродам.
Тем более для приготовления можно использовать самые разные продукты, а здесь можно узнать наиболее удачные варианты начинок.
Рулетики из ветчины – общие принципы приготовления
Ветчина – основа рулетика. И чтобы он получился, очень важно тонко нарезать ломтики. Если вы этого делать не умеете, то лучше приобрести уже готовую нарезку. Тонкие кусочки хорошо гнутся и не трескаются. Но можно купить специальный нож для нарезки слайсов, в будущем он все равно пригодится.
Какие продукты используют для начинки:
• сыры разных видов;
• овощи, зелень;
• яйца;
• грибы;
• мясные продукты;
• консервы.
Заправляют начинки различными соусами, сметаной или просто майонезом. Очень важно сделать густое наполнение, чтобы оно не вытекало по краям. Особенно аккуратно нужно быть со свежими овощами, которые со временем пускают сок. Но вообще, рулеты не готовят заранее и сворачивают непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт 1: Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Самый простой и быстрый вариант начинки для рулетиков из ветчины – это чеснок и сыр. Приготовить закуску можно за несколько минут. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.
Ингредиенты
• 8 тонких ломтиков ветчины;
• 250 граммов сыра;
• 4-5 ложек сметаны;
• 3 зубчика чеснока;
• черный перчик, зелень петрушки.
Приготовление
1. Натираем сыр на мелкой терке. Если используются плавленые сырки, то лучше их подержать перед этим полчаса в морозилке.
2. Очищаем чеснок. Так как терку мы уже испачкали, то измельчаем зубчики с ее помощью.
3. Добавляем в начинку сметану. Это количество рассчитано для твердого сыра, но если используется плавленый продукт, то берем немного меньше. Масса не должна быть жидкой и растекающейся.
4. Режем 1 ложку зелени очень мелко и добавляем в начинку, насыпаем чуть-чуть черного перчика и перемешиваем.
5. Выкладываем по центру каждого кусочка ветчины полоску начинки в виде валика, поднимаем края и накладываем один на другой. Закрепляем шпажкой или зубочисткой.
6. В отрытые края вставляем по одному листику петрушки.
Рецепт 2: Рулетики из ветчины с яйцами и солеными огурчиками
Пикантный вариант начинки на основе соленых огурчиков. Также для рулетиков из ветчины понадобятся отварные яйца и сыр.
Ингредиенты
• 2 огурца;
• 70 граммов сыра;
• 10-12 ломтиков ветчины;
• 2 яйца;
• зелень укропа;
• майонез;
• 2 зубчика чеснока.
Приготовление
1. Нарезаем мелко огурчики. Если они достаточно твердые, то можно натереть. Затем складываем кусочки в марлю и слегка отжимаем сок.
2. Трем яйца и сыр, измельчаем чеснок.
3. Соединяем отжатые огурчики с чесноком, яйцами и сыром.
4. Рубим укроп и кладем в общую массу.
5. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Начинка должна получиться густой.
6. Берем ветчину, накладываем начинку, сворачиваем и готово!
Рецепт 3: Горячие рулетики из ветчины с грибами
Для этой закуски понадобятся свежие шампиньоны или вешенки. Но не менее вкусно получается и с консервированными грибочками. Эти рулеты из ветчины можно начинить заранее, сложить в герметичную емкость, а запечь непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
• 400 граммов ветчины;
• 200 граммов грибов;
• 150 граммов сыра;
• 2-3 ложки сметаны;
• 1 луковичка;
• 4 ложки масла;
• для украшения зелень.
Приготовление
1. Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем на сковороде с добавлением 2 ложек масла. Как только грибочки станут румяными, нужно выложить в миску.
2. Добавляем в сковороду еще 2 ложечки масла и обжариваем лук.
3. Сыр трем, смешиваем с грибами, луком и со сметаной. Массу солим, можно поперчить.
4. Нарезаем ветчину тонкими слайсами, начиняем рулетики и скрепляем деревянными зубочистками.
5. Выкладываем заготовки на небольшой противень и отправляем в духовку на 3 минутки для расплавления сыра и легкого поджаривания ветчины. По желанию рулеты сверху тоже можно притрусить твердым сыром.
6. Аналогично можно приготовить закуску в микроволновой печи, но тогда не получится ароматной корочки.
Рецепт 4: Рулетики из ветчины с крабовыми палочками
Легкий и простой вариант начинки для рулетиков из ветчины на основе крабовых палочек. Аналогично можно использовать крабовое мясо и даже креветки.
Ингредиенты
• 150 граммов палочек крабовых;
• 3 ложки майонеза;
• 1 свежий огурчик;
• 3 яйца;
• 1 перец сладкий;
• соль;
• ветчина;
• зелень по желанию.
Приготовление
1. Отвариваем вкрутую яйца. Затем нарезаем мелкими кубиками.
2. Палочки нарезаем также, как и яйца, все складываем в миску.
3. У огурца удаляем кончики, если кожура жесткая, то очищаем. Нарезаем кубиками.
4. Сладкий перчик освобождаем от семян, тоже мелко нарезаем.
5. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, начинку солим, кладем немного зелени и перемешиваем.
6. Делаем из ветчины и получившегося салата рулеты, скрепляем кончик шпажкой и закуска готова!
Рецепт 5: Рулетики из ветчины с корейской морковью
Еще один беспроигрышный вариант рулетов из ветчины с пикантной начинкой. Можно использовать классическую корейскую морковь или с различными добавками: спаржей, баклажанами, грибами, болгарским перцем.
Ингредиенты
• 200 граммов моркови по-корейски;
• 2 плавленых сырка;
• 8-10 веточек петрушки;
• 8-10 ломтиков ветчины;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. С моркови по-корейски нужно слить маринад или просто отжать руками. Затем выложить на разделочную доску и порезать ножом, чтобы соломка была короче.
2. Сырки натираем мелко, также трем чеснок.
3. Смешиваем сырки с чесноком и корейской морковью.
4. Начиняем ломтики ветчины, сверху кладем веточку петрушки так, чтобы кончики выглядывали по краям.
5. Скручиваем рулет, закрепляем кончики.
Рецепт 6: Рулетики из ветчины «Экзотика» с курицей
Нежная и свежая начинка для рулетов замечательно сочетается с ветчиной. А грецкие орешки делают закуску особенно ароматной.
Ингредиенты
• 1 куриный окорочок;
• 3 кольца консервированного ананаса;
• 50 граммов орехов;
• 3-4 ложки майонеза;
• 2 яйца;
• ветчина.
Приготовление
1. Заливаем окорочок водой и варим до готовности. Затем вынимаем из бульона, остужаем, удаляем кожу и косточку. Мясо нарезаем кубиками.
2. Отвариваем яйца вкрутую, трем на терке.
3. Ананас режем кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами.
4. Орешки рубим ножом и добавляем в начинку.
5. Кладем майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, то добавляем соль. Зелень и перец с этой начинкой не сочетаются.
6. Кладем на каждый кусочек ветчины ложку начинки, сворачиваем рулетик, край закрепляем.
Рецепт 7: Рулетики из ветчины с черносливом
Для приготовления этой закуски понадобится чернослив без косточек. Если фрукт слишком сухой, то можно его предварительно размочить в теплой воде, а затем отжать.
Ингредиенты
• 150 граммов плавленого сыра;
• 80 граммов чернослива;
• 1 свежий огурец;
• 2 ложки майонеза;
• 300 граммов ветчины.
Для украшения и оформления блюда понадобятся листья салата и веточки петрушки.
Приготовление
1. Нарезаем чернослив соломкой. Чем тоньше, тем лучше.
2. Сыр трем на терке.
3. У огурчика удаляем кончики и тоже режем соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски.
4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Если нужно, то солим. Если начинка покажется сухой, то ничего страшного. Огурец все равно пустит сок.
5. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, кладем начинку и заворачиваем рулеты. В открытые края кладем по листику петрушки.
6. Переносим рулеты на блюдо с зеленью и готово!
Рецепт 8: Рулетики из ветчины с сыром «Филадельфия» и хреном
Вместо сыра «Филадельфия» можно использовать любой другой мягкий сырок, тоже получается вкусно.
Ингредиенты
• 300 граммов сыра;
• 2 ложки тертого хрена;
• соль;
• черный перчик;
• ветчина;
• любая зелень.
Приготовление
1. Выкладываем сыр в миску и хорошо разминаем вилкой.
2. Добавляем тертый хрен.
3. Режем мелко зелень и добавляем в начинку.
4. Все хорошо перемешиваем и накладываем на ломтики ветчины. Скручиваем рулетики. Кончики скрепляем шпажками.
Рецепт 9: Рулетики из ветчины с капустой
Замечательная закуска со свежим и легким вкусом. Если использовать нежирную ветчину и заменить майонез сметаной, то получится диетический вариант.
Ингредиенты
• 10 ломтиков ветчины;
• 150-200 граммов капусты;
• 0,5 моркови;
• 1 плавленый сырок;
• 1 ложка майонеза;
• 2 ложки зеленого горошка;
• соль.
Приготовление
1. Шинкуем капусту мелко, солим, перетираем руками, но не сильно, только чтобы уменьшить объем массы.
2. Трем морковь и добавляем в капусту.
3. Туда же кладем натертый плавленый сырок и зеленый горошек. Можно использовать как свежий, так и консервированный.
4. Заправляем начинку майонезом, можно положить немного зелени.
5. На ломтики ветчины кладем получившийся салат и закручиваем рулетами.
Рецепт 10: Рулетики из ветчины обжаренные
Для приготовления этих необычных рулетиков понадобится тонкий армянский лаваш и совсем немного времени. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Замечательно подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. Количество продуктов «на глазок», так как размер лаваша и толщина ветчины у всех разная.
Ингредиенты
• яйцо;
• ветчина;
• сыр;
• панировочные сухари;
• лаваш;
• масло.
Приготовление
1. Расстилаем лаваш, посыпаем тертым сыром. Можно использовать плавленый сырок и просто смазать полотно тонким слоем.
2. Раскладываем ломтики ветчины, нужно, чтобы они были тонкими.
3. Скручиваем рулет, нарезаем на кусочки по 10 см длиной. Если лаваш большой, то рулеты получатся толстыми, а это нам не нужно. Поэтому сразу раскраиваем его на 2 части.
4. Взбиваем вилкой яйцо, в другую миску насыпаем панировочные сухарики.
5. Обмакиваем рулеты из лаваша в яйцо, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом.
Рулетики из ветчины – полезные советы и хитрости
• Чтобы рулеты из ветчины выглядели эффектно и нарядно, нужно раскладывать их на блюдо, выстланное листьями салата.
• Если начинка получилась жидкой и растекается, то добавьте в нее отварное яйцо. Этот продукт сочетается с любыми ингредиентами: рыбой, мясом, сыром, крабовыми палочками, свежими и консервированными овощами. И в некоторых ситуациях может спасти блюдо.
• Чтобы приготовить острые рулеты из ветчины, можно просто смазать ломтики горчицей изнутри, а затем уложить начинку. Или же нанести немного горчицы поверх начинки и затем скрутить трубочкой.
• Рулеты будут особенно красивыми и ароматными, если перед приготовлением кусочки ветчины слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
zhenskoe-mnenie.ru
Рулетики из ветчины с разными начинками
Если у вас намечается фуршетный стол, или традиционное праздничное застолье, то такая оригинальная закуска как рулетики из ветчины придется как нельзя к стати. С помощью рулетиков из ветчины можно оформить мясную нарезку, также эту закуску можно подавать отдельно.
Поскольку вкусы у всех разные, одного варианта начинки для рулетиков мало, поэтому на Домашнем Ресторане представлены сразу несколько начинок, чтобы было из чего выбрать.
Как готовить рулетики из ветчины?
Для приготовления этой закуски нам понадобиться очень тонко нарезанная ветчина. Если не уверены в остроте лезвия своих ножей, лучше попросите, чтобы вам порезали ветчину на слайсере в супермаркете. Все ингредиенты для начинки должны быть измельчены. На каждый ломтик ветчины выкладывают начинку, и сворачивают рулетиком. Укладывают на тарелку «швом вниз». Можно заколоть шпажкой, или зубочисткой, чтобы лучше держалось.
Варианты начинок:
Рулетики из ветчины с начинкой «Сырная»
- вареные яйца
- плавленый сырок
- зеленый лук
- укроп
- чеснок
- майонез
Рулетики из ветчины с начинкой «По-украински с хреном»
- столовый хрен
- майонез
- тертый твердый сыр «Российский»
- соленые гурцы
Рулетики из ветчины с начинкой «Два сыра»
- сливочный сыр фетта
- тертый твердый сыр «Российский»
- сладкая горчица
- зеленый лук
Рулетики из ветчины с начинкой «Ореховая»
- вареный яйца
- грецкие орехи
- мягкий сыр (фетта или жирный творог)
- оливки
Рулетики из ветчины с начинкой «Русское застолье»
- плавленый сыр
- морковка по-корейски
- ческок
- зеленень
- яйца
Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»
- авокадо
- помидор
- репчатый лук
- перец Чили
Рулетики из ветчины с начинкой «Грибная поляна»
- маринованные шампиньоны
- мойонез
- репчатый лук
- зелень петрушки
Рулетики из ветчины с начинкой «Мистер помидоро»
- тертый твердый сыр «Российский»
- майонез
- чеснок
- помидоры
Рулетики из ветчины с начинкой «Экзотик»
- консерв. кукуруза
- консерв. ананас
- майонез
- мякоть апельсина
Рулетики из ветчины с начинкой «Греческая»
- сыр фетта
- вяленые помидоры
- базилик
Варианты оформления и подачи рулетиков из ветчины
home-restaurant.ru
Фаршированная ветчина
Ни один праздничный стол не обходится без разнообразных закусок. Сейчас мы вам предложим вариант быстрого в приготовлении, оригинального и очень вкусного блюда – фаршированной ветчины.
Ветчина, фаршированная сыром с чесноком
Ингредиенты:
- ветчина – 400 г;
- сырки плавленые – 2 шт.;
- чеснок – 2 -3 зубчика;
- майонез, зелень.
Приготовление
Тонкими ломтиками нарезаем ветчину. Плавленые сырки натираем на терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешиваем. На край ломтика ветчины кладем немного сыра с чесноком и сворачиваем рулетик. Раскладываем их на блюдо, сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Ветчина, фаршированная сыром и яйцом
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез, листья салата.
Приготовление
Ветчину нарезаем ровными тонкими ломтиками. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и отделяем желтки от белков. По отдельности натираем их на терке. Также трем на терке и сырки плавленые, а чеснок измельчаем. Соединяем сыр, майонез, белки и чеснок и хорошо перемешиваем. На край каждого кусочка ветчины кладем около чайной ложки начинки и аккуратно сворачиваем рулеты. Затем оба края рулетика обмакиваем сначала в майонез, а потом в тертые желтки. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху – фаршированную ветчину и подаем к столу.
Ветчина, фаршированная сыром с куриным филе
Ингредиенты:
- ветчина – 400 г;
- сыр твердый – 150 г;
- куриное филе – 150 г;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности, солим и перчим по вкусу. Сыр трем на крупной терке, смешиваем с куриным филе. Заворачиваем начинку в ветчину, скалываем конвертики зубочистками и обжариваем на растительном масле, пока не расплавится сыр.
Рецепт ветчины, фаршированной сыром и огурцами
Ингредиенты:
- нарезка ветчины – 300 г;
- твердый сыр – 150 г;
- морковь (некрупная) – 2 шт.;
- огурцы маринованные (средние) – 3 шт.;
- лук-порей;
- перья зеленого лука;
- майонез.
Приготовление
Морковь нарезаем продолговатыми брусочками, опускаем в кипяток и бланшируем около 3 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Твердый сыр, зеленую часть лука-порея и огурцы тоже режем такими же полосками. Лук обдаем кипятком. Каждый ломтик ветчины смазываем майонезом, сверху кладем кусочек сыра, моркови, лука-порея и огурца, сворачиваем рулетики, которые перевязываем перьями зеленого лука.
womanadvice.ru
Рецепты рулетиков из ветчины, 5 начинок! » Татьяна Бедарева
Что может быть вкуснее рулетиков с ветчиной и сыром? Только рулеты с разными начинками! Пошаговые рецепты с фото начинок для рулетов из ветчины — для вас!
Рулеты из ветчины с начинками
Для того, чтобы приготовить рулеты из ветчины или шинки, желательно тонко ее нарезать, лучше купить в магазине уже порезанную или попросить сделать это на машинке в отделе. Но я магазинную ветчину не ем, предпочитаю более натуральные продукты, так что моя шинка фермерская, вкусная, без всяких непонятных хим. добавок. (Скоро сделаю новый отчет о заказе продуктов от «Солнечной Горки», а пока можете прочитать предыдущий отчет. Там же найдете кодовое слово на скидку в 10% при заказе продуктов с фермы с доставкой на домой!!! ). Но вернемся к рецепту рулетиков из ветчины. Так как моя ветчина была не порезана, я попросила нарезать ее мужа… Он не понял, зачем, так что не удивляйтесь, что она ломтями «от души» ))) Вам я советую резать тоненько)
1. Рулетики с сыром и чесноком:
Самый простой рецепт.
Вам понадобится только ветчина, сыр, чеснок и майонез. Все берется по вкусу, я грамм на 200 сыра беру половину головки чеснока. Сыр обязательно твердый, вкуснее всего, если возьмете самый простой Российский.

Сыр трется на крупной терке, добавляется мелконарезанный чеснок и майонез по вкусу.

Начинка с сыром и чесноком готова! Заворачиваем в рулетик.
2. Рецепт рулетиков с сыром, чесноком, зеленью и яйцом:
Вам понадобится все тоже самое для начинки: твердый сыр грамм 200, чеснок, пучок зелени по вкусу (можно добавлять укроп, лук, петрушку, кто любит кинзу и т п, и майонез. И, конечно, яйца. Можно взять 1 вареное обычное, я предпочитаю брать перепелиные с фермы (все от той же «Солнечной Горки»).

Трем сыр, мелко режем или давим чеснок, рубим зелень и трем на крупной терке вареные яйца. Добавляем майонез. Перемешиваем и заворачиваем начинку в ветчину. Можно оставить немного мелконарезанной петрушки и обмакнуть край рулетика для красоты.

3. Рецепт рулетиков из ветчины с плавленным сыром, оливками и маринованными или солеными огурцами
Вам понадобится:
Любой плавленный сыр из холодильника (охлажденный или замороженный, иначе сложно будет его натереть), на каждые 2 рулетика у меня уходило по треугольничку сыра из упаковки на фото. По маленькому огурчику на каждый рулетик, оливки по вкусу. У меня оливок вышло больше, чем любого другого ингредиента. На каждые два рулетика по 2-3 перепелиных вареных яйца.

Все трем на крупной терке и перемешиваем. Майонез можно добавлять или не добавлять по желанию, у меня плавленый сырок был вместо соуса.

Можно украсить оливками

4. Начинка из перца, помидоров, копченого сыра, зелени и майонеза:

На пару рулетиков уходит половинка маленькой помидорки, пару сантиметров от косички копченого сыра, четверть перчика, немного зелени. Майонез по вкусу.

5. Рецепт начинки для рулетов из ветчины с копченым сыром, хреном, яйцами и свежими огурцами
Это моя самая любимая и на мой взгляд самая вкусная начинка для рулетов!
На пару рулетиков — пара перепелиных яиц или половина большого куриного яйца, пара сантиметров косички копченого сыра, четверть огурца. Примерно одинаково всех ингредиентов. И хрен вместо соуса.

Все трем на крупной терке и смешиваем. Получается объедение!

Самые вкусные рулетики в ветчине по простому рецепту в домашних условиях готовы)

Как заворачивать рулетики в ветчину. Просто))))
При изготовлении рулетов с ветчиной не жалейте начинки, но следите, чтобы она не выпадала по краям, когда будете заворачивать рулетики.
Приятного аппетита!!!

Вкуснятина)
Почитать еще:
Фаршированные кабачки рецепт с фото
teddy-love.com
Пошаговый Рецепт ветчины фаршированной с фото
Пошаговый рецепт ветчины фаршированной с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Блюда фаршированные
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 255 килокалорий
- Повод: На праздничный стол

Великолепная закуска для любого праздничного стола. Яркая, сытная и такое разнообразие вкусов. Готовим легко и с удовольствием.
Количество порций: 8-10
Ингредиенты на 8 порций
- Ветчина — 500 Грамм
- Яйца вареные — 3-4 Штук
- Брынза — 100 Грамм
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Маринованные шампиньоны — 100 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
Пошагово
- Очень вкусная и яркая закуска может получиться из ветчины к любому празднику. Просто нарезанная ветчина на блюде с мясной нарезкой – это скучно. Давайте воспользуемся рецептом приготовления фаршированной ветчины и приготовим красочную и вкусную закуску. Главным и основным ингредиентом у нас будет ветчина, а начинки мы сделаем разные. Каждый гость найдет для себя свою любимую и все будут довольны. И хозяйка, которая воспользовалась простым рецептом фаршированной ветчины, и гости – потому что все будет вкусно. Итак, приступаем.
- Сварим яйца, охладим и очистим от скорлупы. Мелко нарезаем.
- Маринованные шампиньоны мелко нарезаем.
- Грецкие орехи измельчаем. Лучше всего это сделать скалкой. Они станут мягкими и ароматными.
- Чистим чеснок и измельчаем как можно мельче.
- Сыр натираем на мелкой терке, брынзу просто разминаем вилкой.
- Моем, подсушиваем и мелко нарезаем зелень.
- А теперь приступим к смешиванию начинки.
- Половину нарезанных яиц смешиваем с натертым сыром, половиной измельченного чеснока и добавляем столовую ложку майонеза. Размешиваем. Начинка должна быть густой, как паста. Можно добавить молотого черного перца. Одна начинка у нас готова.
- Приступаем к смешиванию начинки номер 2. К брынзе добавляем орехи, чеснок, немного зелени и майонез. Смешиваем.
- Следующая начинка у нас будет с грибами. Смешиваем их с оставшимися яйцами и майонезом.
- Фаршируем листики ветчины получившимися наполнителями, заворачиваем и скрепляем красивыми шпажками. Можно обвязать стеблями зелени. Открытые кончики рулетов можно слегка обмакнуть в майонез, а затем в измельченную зелень, яркие овощи, желток от вареного яйца. Выкладываем нашу закуску на блюдо и несем к гостям, удивлять и угощать.
recipex.ru
Рулетики с сыром и чесноком или ветчина фаршированная – вкусная праздничная закуска, рецепт с фото
Как приготовить ветчину, фаршированную сыром, чесноком и майонезом, настолько простую и вкусную закуску, что без нее, наверное, не обходится ни один праздничный стол? Все что нужно для приготовления фаршированных рулетиков из ветчины – это очень тонко нарезанная ветчина и заранее приготовленная холодная закуска из сыра, чеснока и майонеза.
Сразу обратим ваше внимание, что если у вас дома нету специальной машинки для нарезки, то ветчину нужно тонко нарезать сразу при покупке в супермаркете. Сегодня все супермаркеты оказывают такие услуги покупателям без дополнительной оплаты.
Чтобы приготовить холодную закуску из сыра, чеснока, яиц и майонеза нужно иметь указанные продукты и просто придерживаться технологии приготовления указанной в рецепте. Заметим, что в зависимости от желания варенные яйца можно и не добавлять.
Когда холодная закуска приготовлена, а ветчина тонко нарезана можно крутить фаршированные рулетики.
На кусок ветчины кладем нужное количество начинки и закручиваем трубочкой. Если ветчина нарезана достаточно тонко, то фаршированный рулетик не будет раскручиваться и вам не потребуется скреплять его специальной шпажкой или зубочисткой.
Фаршированная ветчина – рулетики с сыром и ветчиной — готовы. Красиво выкладываем эту вкусную праздничную холодную закуску на блюдо и до подачи на праздничный стол отставляем в холодильник.
Как оформить, украсить и подать на праздничный стол сырную закуску с ветчиной — смотрите на фото:
А как вы оформили и подали на праздничный стол холодную закуску приготовленную по предложенному рецепту? Будем рады получить от вас фото. Веселых и удачных всем праздников!!!
eda-offline.com
Ветчина, фаршированная сыром с чесноком
Вкусная, легкая и нарядная закуска, которую можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол.
Количество порций: 5-6
Очень простой рецепт ветчины, фаршированной сыром с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 152 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Блюда фаршированные
Ингредиенты на восемь порций
- Ветчина — 300 Грамм
- Сыр — 250 Грамм (можно твердый, а можно плавленный)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков (по вкусу)
- Майонез — 1 Ст. ложка
Пошаговое приготовление
- Отличная быстрая и нарядная закуска к любому празднику. Приготовить ее не составит особого труда. Продукты для приготовления этого шедевра весьма доступны в любое время года. Сыр для закуски можно брать твердых сортов, а можно плавленный. Во втором случае количество майонеза необходимо уменьшить. Итак, рассказываю, как приготовить ветчину, фаршированную сыром и чесноком.
- Самое главное – тонко нарезать ветчину. Можно взять уже готовую нарезку.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Очистить чеснок и измельчить через чеснокодавилку.
- Смешать сыр, чеснок и майонез.
- Выложить часть начинки на листик ветчины и аккуратно и плотно завернуть в рулетик.
- Закрепить фаршированную ветчину можно шпажкой. Можно связать пером зеленого лука или ниточкой копченого сыра.
- Ну вот и все, нарядная и вкусная закуска готова
proretsepti.ru