Яйца, фаршированные шпротами – рецепт с фото
На праздничный стол хозяйки часто готовят фаршированные яйца. Такая закуска всегда актуальна и востребована, а вариантов может быть очень много. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные шпротами, а оформление сделать по аналогии с известным салатом “Рыбки в пруду”. Такая закуска смотрится на столе очень оригинально.
Ингредиенты
Для приготовления яиц, фаршированных шпротами, нам понадобится:
яйца варёные – 4 шт.;
шпроты – 8 шт.;
соль, перец – по вкусу;
лук репчатый – 0,5 шт.;
лук зелёный для подачи;
майонез для украшения;
масло подсолнечное для жарки.
Этапы приготовления
Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать на 2 половинки.Вынуть желтки и размять вилкой. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить лук к желткам.
Затем кусочки шпрот соединить с желтками и хорошо размять всё вместе вилкой. Если масса немного суховата, можно добавить масло со шпрот. Добавить в желтки соль и перец по вкусу.
Половинки яиц наполнить подготовленной массой.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
👌 Яйца, фаршированные шпротами, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Простой рецепт праздничного холодца
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
- Как приготовить картошку с хрустящей…
- Быстрый хлеб с сыром и чесноком
alimero.ru
Яйца фаршированные шпротами – рецепт закуски с фото
У дальновидной хозяйки всегда есть в запасе пара баночек шпрот, оливки и т.д. Из такого продуктового резерва всегда можно быстро приготовить что-то для неожиданных гостей, например, яйца фаршированные шпротами.
Если вы хотите приготовить быструю, вкусную и яркую закуску на праздничный стол – просто нафаршируйте яйца. Фаршированные яйца, а точнее – их половинки, прекрасно будут сочетаться с любыми мясными, рыбными или овощными кушаньями. Чем только их не наполняют: грибами, красной икрой, сельдью и т.д., но сочнее всего такая закуска получается со шпротами.
Не выливайте масло из консервов, а добавьте его к желткам в начинку – оно заменит майонез.
Фаршированные яйца – это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить и подать за 15 минут.
Информация о рецепте
Категория: закуски.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- отварные куриные яйца – 4 шт.
- шпроты – 100 г
- маслины без косточек
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Шпроты поместите в глубокую емкость и как следует разомните вилкой, чтобы получилась практически однородная масса. Можно воспользоваться и шпротным паштетом, но он далеко не такой вкусный, как порционные рыбки, размятые в пюре.
- С отварных куриных яиц счистите скорлупу. Промойте их в воде, исключая попадание скорлупы в блюдо, и разрежьте пополам по горизонтали, чтобы получились лодочки.
- Аккуратно выньте из яичных половинок желтки и отправьте их в тарелку к шпротной массе. Перемните между собой, добавляя шпротное масло вместо майонеза. По желанию можете посолить, если консервы окажутся не слишком солеными на вкус.
- Наполните с помощью чайной ложечки подготовленной начинкой яичные половинки, придавая ей округлую форму.
- Разместите на каждой половинке маслину без косточки и украсьте веточкой укропа или листочком петрушки. Можете украсить закуску и тушками шпрот, выложив их прямо на начинку. Дайте блюду охладиться в течение 15-30 минут.
- Подавайте фаршированные яйца к столу. Если вы готовили блюдо заранее, то обязательно поместите его в холодильник до подачи на стол. Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

na-vilke.ru
Яйца, фаршированные шпротами: рецепт с фото
Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол — яйца, фаршированные шпротами. Вообще, сочетание яиц, шпрот, зелени, репчатого лука всегда считалось классикой, поэтому можно встретить множество вариантов приготовления салатов и закусок именно из этих продуктов. Такая закуска – это настоящий экспресс-рецепт, когда гости вот-вот ступят на порог, а угощать их совершенно нечем. Приготовить такую закуску очень просто, можно даже доверить такое ответственное дело младшим помощникам.
Ингредиенты
- 3-4 яйца
- 100 г шпротов в масле
- 2 ст. л. сметаны
- 1/2 луковицы
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
Приготовление
1. Опустите куриные яйца в холодную подсоленную воду и варите их после закипания еще минут 5. Теперь переложите яйца в холодную воду, дайте полностью остыть, аккуратно снимите скорлупу и разрежьте каждое яйцо пополам.
2. В пиалу положите нужное количество шпрот, консервированных в масле. Здесь лучше перестраховаться и взять хорошую рыбу, пусть даже цена будет и чуть выше. Зато закуска наверняка получится вкусной. Шпроты нужно размять вилкой или мелко нарезать. Можно оставить хвостики для украшения. Также переложите в пиалу и желтки.
3. Репчатый лук почистите и очень мелко нарежьте. Также добавьте в пиалу сметану или майонез, по желанию. Посолите и присыпьте специями.
4. Аккуратно перемешайте вилкой, пока начинка не приобретет более-менее однородную консистенцию.
5. Ложкой наполните углубления в белках начинкой, а также сверху сделайте «шапочку».
6. Завершите оформление закуски хвостами от шпротов и веточками петрушки. Разложите на блюде и подавайте. Закуску лучше есть сразу, а не убирать «ночевать» в холодильник.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Фаршированные яйца
nakormi.com
Фаршированные яйца со шпротами, рецепт с фото

Опубликовано 16.12.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не так уж далеко осталось до Нового года. Пора бы задуматься над составлением новогоднего меню. Нам, дорогие хозяюшки, предстоит выбрать самые вкусные и яркие закуски, сытные и красивые салаты, горячие блюда и, конечно, десерты. Я, просто уверена, что и вы хотите удивить своих гостей чем-то красивым и необычным. Предлагаю приготовить красивую холодную закуску к новогоднему столу. Приготовим фаршированные яйца со шпротами, рецептом с фото мы поделимся, которые оценят все гости за праздничным столом. В прошлый раз мы уже готовили фаршированные яйца с красной икрой

Необходимые ингредиенты:
– яйцо куриное 4 шт.,
– лук репчатый 100 г.,
– шпроты 8 шт.,
– соль по вкусу,
– перец черный молотый по вкусу,
– майонез по вкусу,
– масло подсолнечное 1 ст. л.
Для украшения:
– твердый сыр,
– петрушка.

Начнем приготовление с отваривания яиц. Прежде чем яйца варить, их нужно тщательно промыть в проточной холодной воде. Налейте холодную воду в сотейник, добавьте пару щепоток соли и, аккуратно, опустите яйца. Емкость отправьте на огонь. Дождитесь, пока закипит вода, и засеките 10 минут. После десяти минут варки в бурлящей воде, достаньте яйца и опустите в холодную воду. Дайте 5-8 минут, чтобы яйца охладились. Достаньте из воды и обмакните полотенцем от лишней влаги.
А пока, займемся остальными ингредиентами. Очистите луковицу от шелухи. Ополосните и обсушите. Нарежьте произвольными кусочками. Возьмите подходящую сковородку, добавьте подсолнечное масло. Слегка разогрейте, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости и легкого зарумянивания. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.
Яйца очистите от скорлупы. Аккуратно, разрежьте на две половинки, используя острый нож. Желтки отделите в отдельную мисочку.
К вареным желткам добавьте остывший обжаренный лук. Присыпьте немного солью, молотым черным перцем. Добавьте совсем немного майонеза и измельчите погружным блендером до консистенции крема.
Яичные белки уложите на плоское блюдо. Уложите желтковый крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите красиво крем в центр белка.
Сверху на каждое яйцо уложите шпроты.
Декорируйте снежинкой вырезанной из твердого сыра и листиком петрушки. Для вырезания снежинок используйте специальный плунжер. Фаршированные яйца со шпротами готовы.
Приятного аппетита и хороших праздников!
В прошлый раз мы с вами готовили яйца фаршированные куриным паштетом.
с уваж. Svetlaya. Спасибо.
every-holiday.ru
Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой
Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них – праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой новогодний стол. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных яиц понадобится:
7-8 куриных яиц;
1 баночка мелких шпрот;
50 г красной икры;
2-3 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. майонеза;
2 веточки укропа;
соль, черный молотый перец;
петрушка для украшения.
Этапы приготовления
Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.
Разомните желток вилкой.
Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.
Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка.
Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.
Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.
Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.
Вкусного вам застолья и с наступающим Новым Годом!
rutxt.ru
Яйца фаршированные шпротами – пошаговый рецепт фото
Фаршированные яйца являются самой простой и распространенной холодной закуской. Готовится такая закуска довольно быстро и просто. Фаршируют яйца разной начинкой – грибами, мясным фаршем, рыбой. При приготовлении закуски из яиц не рекомендуется использовать репчатый лук в больших количествах, так как это может повлиять на вкус.
Лук используют только при необходимости и в самых минимальных дозах. Чтобы он не горчил и не испортил закуску, рекомендуется его сначала обдать кипятком, а уже потом добавлять в начинку.
Я хочу вам предложить
рецепт яиц фаршированных шпротами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
100 г рыбных консервов,
шесть яиц крупного размера,
две столовых ложки майонеза оливкового,
одна столовая ложка горчицы,
свежая зелень укропа или петрушки,
немного репчатого лука ( по желанию),
один красный помидор для украшения,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
1. Яйца варим вкрутую на среднем огне в течение семи-восьми минут с момента закипания. Не забываем добавить соль в воду, чтобы во время варки яйца не треснули. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде. Очищаем и аккуратно разрезаем на две половинки. Белки кладем в одну миску, а желтки – в другую.
2. К яичным желткам выкладываем рыбные консервы, майонез и горчицу. Конечно же, лучше взять домашнюю горчицу, но у меня ее не было, и я взяла покупную. Свежую зелень промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Измельченную зелень добавляем в миску к рыбным консервам и желткам. Разминаем консервы и яичные желтки вилкой.
3. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. По вкусу добавляем черный перец молотый и соль. Опять все хорошо перемешиваем. Начинка для яиц готова. При желании в начинку можно добавить немного жидкости из консервов, тогда она получится сочнее.
4. Берем половинки яиц и аккуратно наполняем начинкой с помощью чайной ложки.
5. Фаршированные яйца выкладываем на плоское блюдо. Помидор промываем, обсушиваем и нарезаем дольками. Украшаем закуску помидорными дольками и маленьким веточками укропа или петрушки. Готовую закуску ставим на минут тридцать в холодильник и подаем к столу. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
yaumnica.mediasole.ru