Рецепты от шефа

Фаршированное яйцо шпротами – Яйца, фаршированные сыром и шпротами – рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Яйца, фаршированные шпротами - рецепт с фото

На праздничный стол хозяйки часто готовят фаршированные яйца. Такая закуска всегда актуальна и востребована, а вариантов может быть очень много. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные шпротами, а оформление сделать по аналогии с известным салатом "Рыбки в пруду". Такая закуска смотрится на столе очень оригинально.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных шпротами, нам понадобится:

яйца варёные - 4 шт.;

шпроты - 8 шт.;

соль, перец - по вкусу;

лук репчатый - 0,5 шт.;

лук зелёный для подачи;

майонез для украшения;

масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать на 2 половинки.Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать на 2 половинки.Вынуть желтки и размять вилкой. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить лук к желткам.

Вынуть желтки и размять вилкой. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить лук к желткам.

У шпрот отрезать хвостовую часть длиной около 4 см, оставшуюся часть шпрот нарезать кусочками.

У шпрот отрезать хвостовую часть длиной около 4 см, оставшуюся часть шпрот нарезать кусочками.
Затем кусочки шпрот соединить с желтками и хорошо размять всё вместе вилкой. Если масса немного суховата, можно добавить масло со шпрот. Добавить в желтки соль и перец по вкусу.

Затем кусочки шпрот соединить с желтками и хорошо размять всё вместе вилкой. Если масса немного суховата, можно добавить масло со шпрот. Добавить в желтки соль и перец по вкусу.Половинки яиц наполнить подготовленной массой.

Половинки яиц наполнить подготовленной массой.
По центру вставить рыбку хвостиками вверх, будто рыбка "нырнула". Сверху поставить капли майонеза, но это не принципиально, можно майонез не использовать вообще. Измельчить зелёный лук и посыпать немного яйца сверху. Очень вкусные и красивые яйца, фаршированные шпротами, подать к столу.

По центру вставить рыбку хвостиками вверх, будто рыбка "нырнула". Сверху поставить капли майонеза, но это не принципиально, можно майонез не использовать вообще. Измельчить зелёный лук и посыпать немного яйца сверху. Очень вкусные и красивые яйца, фаршированные шпротами, подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

👌 Яйца, фаршированные шпротами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Как приготовить картошку с хрустящей...
  • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Яйца фаршированные шпротами – рецепт закуски с фото

У дальновидной хозяйки всегда есть в запасе пара баночек шпрот, оливки и т.д. Из такого продуктового резерва всегда можно быстро приготовить что-то для неожиданных гостей, например, яйца фаршированные шпротами.

Если вы хотите приготовить быструю, вкусную и яркую закуску на праздничный стол – просто нафаршируйте яйца. Фаршированные яйца, а точнее – их половинки, прекрасно будут сочетаться с любыми мясными, рыбными или овощными кушаньями. Чем только их не наполняют: грибами, красной икрой, сельдью и т.д., но сочнее всего такая закуска получается со шпротами.

Не выливайте масло из консервов, а добавьте его к желткам в начинку – оно заменит майонез.

Фаршированные яйца – это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить и подать за 15 минут.


Информация о рецепте

Категория: закуски.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • отварные куриные яйца – 4 шт.
  • шпроты – 100 г
  • маслины без косточек
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Шпроты поместите в глубокую емкость и как следует разомните вилкой, чтобы получилась практически однородная масса. Можно воспользоваться и шпротным паштетом, но он далеко не такой вкусный, как порционные рыбки, размятые в пюре.
  2. С отварных куриных яиц счистите скорлупу. Промойте их в воде, исключая попадание скорлупы в блюдо, и разрежьте пополам по горизонтали, чтобы получились лодочки.
  3. Аккуратно выньте из яичных половинок желтки и отправьте их в тарелку к шпротной массе. Перемните между собой, добавляя шпротное масло вместо майонеза. По желанию можете посолить, если консервы окажутся не слишком солеными на вкус.
  4. Наполните с помощью чайной ложечки подготовленной начинкой яичные половинки, придавая ей округлую форму.
  5. Разместите на каждой половинке маслину без косточки и украсьте веточкой укропа или листочком петрушки. Можете украсить закуску и тушками шпрот, выложив их прямо на начинку. Дайте блюду охладиться в течение 15-30 минут.
  6. Подавайте фаршированные яйца к столу. Если вы готовили блюдо заранее, то обязательно поместите его в холодильник до подачи на стол. Приятного вам аппетита!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Яйца, фаршированные шпротами: рецепт с фото

Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол — яйца, фаршированные шпротами. Вообще, сочетание яиц, шпрот, зелени, репчатого лука всегда считалось классикой, поэтому можно встретить множество вариантов приготовления салатов и закусок именно из этих продуктов. Такая закуска – это настоящий экспресс-рецепт, когда гости вот-вот ступят на порог, а угощать их совершенно нечем. Приготовить такую закуску очень просто, можно даже доверить такое ответственное дело младшим помощникам.

Ингредиенты

  • 3-4 яйца
  • 100 г шпротов в масле
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/2 луковицы
  • 6-8 веточек свежей петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Опустите куриные яйца в холодную подсоленную воду и варите их после закипания еще минут 5. Теперь переложите яйца в холодную воду, дайте полностью остыть, аккуратно снимите скорлупу и разрежьте каждое яйцо пополам.

2. В пиалу положите нужное количество шпрот, консервированных в масле. Здесь лучше перестраховаться и взять хорошую рыбу, пусть даже цена будет и чуть выше. Зато закуска наверняка получится вкусной. Шпроты нужно размять вилкой или мелко нарезать. Можно оставить хвостики для украшения. Также переложите в пиалу и желтки.

3. Репчатый лук почистите и очень мелко нарежьте. Также добавьте в пиалу сметану или майонез, по желанию. Посолите и присыпьте специями.

4. Аккуратно перемешайте вилкой, пока начинка не приобретет более-менее однородную консистенцию.

5. Ложкой наполните углубления в белках начинкой, а также сверху сделайте «шапочку».

6. Завершите оформление закуски хвостами от шпротов и веточками петрушки. Разложите на блюде и подавайте. Закуску лучше есть сразу, а не убирать «ночевать» в холодильник.

Комментировать

No votes yet.