Яйца, фаршированные шпротами – рецепт с фото
На праздничный стол хозяйки часто готовят фаршированные яйца. Такая закуска всегда актуальна и востребована, а вариантов может быть очень много. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные шпротами, а оформление сделать по аналогии с известным салатом “Рыбки в пруду”. Такая закуска смотрится на столе очень оригинально.
Ингредиенты
Для приготовления яиц, фаршированных шпротами, нам понадобится:
яйца варёные – 4 шт.;
шпроты – 8 шт.;
соль, перец – по вкусу;
лук репчатый – 0,5 шт.;
лук зелёный для подачи;
майонез для украшения;
масло подсолнечное для жарки.
Этапы приготовления
Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать на 2 половинки.Вынуть желтки и размять вилкой. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить лук к желткам.
Затем кусочки шпрот соединить с желтками и хорошо размять всё вместе вилкой. Если масса немного суховата, можно добавить масло со шпрот. Добавить в желтки соль и перец по вкусу.
Половинки яиц наполнить подготовленной массой.
По центру вставить рыбку хвостиками вверх, будто рыбка “нырнула”. Сверху поставить капли майонеза, но это не принципиально, можно майонез не использовать вообще. Измельчить зелёный лук и посыпать немного яйца сверху. Очень вкусные и красивые яйца, фаршированные шпротами, подать к столу.Приятного аппетита!
rutxt.ru
👌 Яйца, фаршированные шпротами, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Простой рецепт праздничного холодца
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
- Как приготовить картошку с хрустящей…
- Быстрый хлеб с сыром и чесноком
alimero.ru
Яйца фаршированные шпротами – рецепт закуски с фото
У дальновидной хозяйки всегда есть в запасе пара баночек шпрот, оливки и т.д. Из такого продуктового резерва всегда можно быстро приготовить что-то для неожиданных гостей, например, яйца фаршированные шпротами.
Если вы хотите приготовить быструю, вкусную и яркую закуску на праздничный стол – просто нафаршируйте яйца. Фаршированные яйца, а точнее – их половинки, прекрасно будут сочетаться с любыми мясными, рыбными или овощными кушаньями. Чем только их не наполняют: грибами, красной икрой, сельдью и т.д., но сочнее всего такая закуска получается со шпротами.
Не выливайте масло из консервов, а добавьте его к желткам в начинку – оно заменит майонез.
Фаршированные яйца – это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить и подать за 15 минут.
Информация о рецепте
Категория: закуски.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- отварные куриные яйца – 4 шт.
- шпроты – 100 г
- маслины без косточек
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Шпроты поместите в глубокую емкость и как следует разомните вилкой, чтобы получилась практически однородная масса. Можно воспользоваться и шпротным паштетом, но он далеко не такой вкусный, как порционные рыбки, размятые в пюре.
- С отварных куриных яиц счистите скорлупу. Промойте их в воде, исключая попадание скорлупы в блюдо, и разрежьте пополам по горизонтали, чтобы получились лодочки.
- Аккуратно выньте из яичных половинок желтки и отправьте их в тарелку к шпротной массе. Перемните между собой, добавляя шпротное масло вместо майонеза. По желанию можете посолить, если консервы окажутся не слишком солеными на вкус.
- Наполните с помощью чайной ложечки подготовленной начинкой яичные половинки, придавая ей округлую форму.
- Разместите на каждой половинке маслину без косточки и украсьте веточкой укропа или листочком петрушки. Можете украсить закуску и тушками шпрот, выложив их прямо на начинку. Дайте блюду охладиться в течение 15-30 минут.
- Подавайте фаршированные яйца к столу. Если вы готовили блюдо заранее, то обязательно поместите его в холодильник до подачи на стол. Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Яйца, фаршированные шпротами: рецепт с фото
Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол — яйца, фаршированные шпротами. Вообще, сочетание яиц, шпрот, зелени, репчатого лука всегда считалось классикой, поэтому можно встретить множество вариантов приготовления салатов и закусок именно из этих продуктов. Такая закуска – это настоящий экспресс-рецепт, когда гости вот-вот ступят на порог, а угощать их совершенно нечем. Приготовить такую закуску очень просто, можно даже доверить такое ответственное дело младшим помощникам.
Ингредиенты
- 3-4 яйца
- 100 г шпротов в масле
- 2 ст. л. сметаны
- 1/2 луковицы
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
Приготовление
1. Опустите куриные яйца в холодную подсоленную воду и варите их после закипания еще минут 5. Теперь переложите яйца в холодную воду, дайте полностью остыть, аккуратно снимите скорлупу и разрежьте каждое яйцо пополам.
2. В пиалу положите нужное количество шпрот, консервированных в масле. Здесь лучше перестраховаться и взять хорошую рыбу, пусть даже цена будет и чуть выше. Зато закуска наверняка получится вкусной. Шпроты нужно размять вилкой или мелко нарезать. Можно оставить хвостики для украшения. Также переложите в пиалу и желтки.
3. Репчатый лук почистите и очень мелко нарежьте. Также добавьте в пиалу сметану или майонез, по желанию. Посолите и присыпьте специями.
4. Аккуратно перемешайте вилкой, пока начинка не приобретет более-менее однородную консистенцию.
5. Ложкой наполните углубления в белках начинкой, а также сверху сделайте «шапочку».
6. Завершите оформление закуски хвостами от шпротов и веточками петрушки. Разложите на блюде и подавайте. Закуску лучше есть сразу, а не убирать «ночевать» в холодильник.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Фаршированные яйца
nakormi.com
Фаршированные яйца со шпротами, рецепт с фото
Опубликовано 16.12.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не так уж далеко осталось до Нового года. Пора бы задуматься над составлением новогоднего меню. Нам, дорогие хозяюшки, предстоит выбрать самые вкусные и яркие закуски, сытные и красивые салаты, горячие блюда и, конечно, десерты. Я, просто уверена, что и вы хотите удивить своих гостей чем-то красивым и необычным. Предлагаю приготовить красивую холодную закуску к новогоднему столу. Приготовим фаршированные яйца со шпротами, рецептом с фото мы поделимся, которые оценят все гости за праздничным столом. В прошлый раз мы уже готовили фаршированные яйца с красной икрой
Необходимые ингредиенты:
– яйцо куриное 4 шт.,
– лук репчатый 100 г.,
– шпроты 8 шт.,
– соль по вкусу,
– перец черный молотый по вкусу,
– майонез по вкусу,
– масло подсолнечное 1 ст. л.
Для украшения:
– твердый сыр,
– петрушка.
Начнем приготовление с отваривания яиц. Прежде чем яйца варить, их нужно тщательно промыть в проточной холодной воде. Налейте холодную воду в сотейник, добавьте пару щепоток соли и, аккуратно, опустите яйца. Емкость отправьте на огонь. Дождитесь, пока закипит вода, и засеките 10 минут. После десяти минут варки в бурлящей воде, достаньте яйца и опустите в холодную воду. Дайте 5-8 минут, чтобы яйца охладились. Достаньте из воды и обмакните полотенцем от лишней влаги.
А пока, займемся остальными ингредиентами. Очистите луковицу от шелухи. Ополосните и обсушите. Нарежьте произвольными кусочками. Возьмите подходящую сковородку, добавьте подсолнечное масло. Слегка разогрейте, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости и легкого зарумянивания. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.
Яйца очистите от скорлупы. Аккуратно, разрежьте на две половинки, используя острый нож. Желтки отделите в отдельную мисочку.
К вареным желткам добавьте остывший обжаренный лук. Присыпьте немного солью, молотым черным перцем. Добавьте совсем немного майонеза и измельчите погружным блендером до консистенции крема.
Яичные белки уложите на плоское блюдо. Уложите желтковый крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите красиво крем в центр белка.
Сверху на каждое яйцо уложите шпроты.
Декорируйте снежинкой вырезанной из твердого сыра и листиком петрушки. Для вырезания снежинок используйте специальный плунжер. Фаршированные яйца со шпротами готовы.
Приятного аппетита и хороших праздников!
В прошлый раз мы с вами готовили яйца фаршированные куриным паштетом.
с уваж. Svetlaya. Спасибо.
every-holiday.ru
Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой
Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них – праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой новогодний стол. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных яиц понадобится:
7-8 куриных яиц;
1 баночка мелких шпрот;
50 г красной икры;
2-3 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. майонеза;
2 веточки укропа;
соль, черный молотый перец;
петрушка для украшения.
Этапы приготовления
Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.
Разомните желток вилкой.
Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.
Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка.
Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.
Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.
Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.
Вкусного вам застолья и с наступающим Новым Годом!
rutxt.ru
Яйца фаршированные шпротами – пошаговый рецепт фото
Фаршированные яйца являются самой простой и распространенной холодной закуской. Готовится такая закуска довольно быстро и просто. Фаршируют яйца разной начинкой – грибами, мясным фаршем, рыбой. При приготовлении закуски из яиц не рекомендуется использовать репчатый лук в больших количествах, так как это может повлиять на вкус.
Лук используют только при необходимости и в самых минимальных дозах. Чтобы он не горчил и не испортил закуску, рекомендуется его сначала обдать кипятком, а уже потом добавлять в начинку.
Я хочу вам предложить
рецепт яиц фаршированных шпротами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
100 г рыбных консервов,
шесть яиц крупного размера,
две столовых ложки майонеза оливкового,
одна столовая ложка горчицы,
свежая зелень укропа или петрушки,
немного репчатого лука ( по желанию),
один красный помидор для украшения,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
1. Яйца варим вкрутую на среднем огне в течение семи-восьми минут с момента закипания. Не забываем добавить соль в воду, чтобы во время варки яйца не треснули. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде. Очищаем и аккуратно разрезаем на две половинки. Белки кладем в одну миску, а желтки – в другую.
2. К яичным желткам выкладываем рыбные консервы, майонез и горчицу. Конечно же, лучше взять домашнюю горчицу, но у меня ее не было, и я взяла покупную. Свежую зелень промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Измельченную зелень добавляем в миску к рыбным консервам и желткам. Разминаем консервы и яичные желтки вилкой.
3. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. По вкусу добавляем черный перец молотый и соль. Опять все хорошо перемешиваем. Начинка для яиц готова. При желании в начинку можно добавить немного жидкости из консервов, тогда она получится сочнее.
4. Берем половинки яиц и аккуратно наполняем начинкой с помощью чайной ложки.
5. Фаршированные яйца выкладываем на плоское блюдо. Помидор промываем, обсушиваем и нарезаем дольками. Украшаем закуску помидорными дольками и маленьким веточками укропа или петрушки. Готовую закуску ставим на минут тридцать в холодильник и подаем к столу. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
yaumnica.mediasole.ru