Рецепты от шефа

Фаршированные блины с грибами и фаршем – Блины, фаршированные мясом и грибами: рецепт с фото

Блины, фаршированные мясом и грибами: рецепт с фото

Вряд ли найдется любитель вкусно поесть, которому не нравилось бы такое блюдо, как блины. Ведь приготовить их можно не только разными по размеру, но и по вкусу. А если еще и завернуть в них какую-нибудь начинку (сладкую, мясную, овощную и т.д.), то получится и вовсе роскошное блюдо. Вашему вниманию один из множества рецептов этого удивительного кушанья: блины, фаршированные мясом и грибами.

Для начала вам предстоит испечь стопку самих блинов и отдельно приготовить начинку, затем соединить эти два «компонента» в одно целое. Таким вкусным блюдом вы можете не только насладиться сами, но и предложить его своим гостям в качестве угощения.

Ингредиенты:

Тесто на блины:

  • 900 мл. цельного молока;
  • 250 г. муки пшеничной;
  • 2 крупных яйца;
  • 30 г. сахарного песка;
  • 3 г. соли;
  • 40 мл. оливкового масла;
  • 6 г. разрыхлителя теста;
  • 20 г. манной крупы.

Начинка:

  • 500 г. готового мясного фарша;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • 200 г. шампиньонов;
  • оливковое масло.
  • Из данного количества ингредиентов получается 11 тонких блинов (диаметр 20 см) с начинкой и 7 без начинки.
  • Время приготовления блинов с использованием для жарки сразу 2 сковородок – около часа.

Как приготовить блины, фаршированные мясом и грибами:

Приготовление жидкого теста. Яйца вместе с солью и сахарным песком тщательно взбейте (венчиком, вилкой или миксером).

Затем влейте половину молока и засыпьте сухие ингредиенты (муку, манную крупу и разрыхлитель), перемешайте до однородной жидкой массы.

Теперь постепенно разбавьте полученную смесь оставшимся молоком до желаемой консистенции. В последнюю очередь добавьте в блинное тесто масло.

Если вы любите тонкие блины, разбавьте тесто до консистенции очень жидкого кефира. Если же вам больше по душе блины толстые, сделайте тесто чуть гуще, но учтите, что оно должно легко растекаться по сковороде при жарке.

Жарка блинов. Нагрейте и смажьте сковороду тонким слоем масла (это необходимо только для первого блина). Зачерпните нужное количество теста половником и распределите его по дну посредством поворота сковороды.

Обжарьте блины с двух сторон до коричневого оттенка на умеренном огне и сложите стопкой.

Приготовление начинки. Мелко нашинкуйте лук, грибы ополосните и порежьте тонкими пластинками.

Выпарите на сухой сковороде всю жидкость из грибов, затем налейте несколько столовых ложек масла, добавьте лук. После пятиминутного обжаривания выложите в сковороду фарш, разомните и обжарьте теперь уже все вместе до готовности.

Остудите и слегка измельчите при помощи блендера.

Формирование фаршированных блинов. На один край блина выложите 1,5-2 столовые ложки мясо-грибной начинки и заверните плотным рулончиком, сложив боковые стороны внутрь.

Блинчики, оставшиеся без начинки, сверните трубочкой или треугольником и подавайте вкусное лакомство к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.
рецепт и фото автора.

sytayasemya.ru

Фаршированные блинчики с грибами и мясом

Существует огромное количество разных способов и рецептов приготовления блинов. Есть русские блинчики. украинские, блины по фински, с различными добавками и начинкой. Сегодня предлагаю рецепт приготовления фаршированных блинов с грибами и мясным фаршем. Премудростей в этом рецепте никаких нет, поэтому вы с легкостью сможете их приготовить.

Хотите сделать подарок другу, подарите ему лотерейный билет, ведь шансы выиграть в лотерею очень велики. А для того чтобы увеличить этот шанс, приобретите билет и для себя, и кто знает может вам повезет.

Ингредиенты:

На тесто:

  1. ½ стакана теплой воды
  2. 1 стакан молока
  3. 4 больших яйца
  4. 4 столовые ложки  сливочного масла
  5. 1 стакан муки
  6. 1/4 чайной ложки соли

для  начинки:

  1. 500г мясного фарша
  2. 450г грибы, нарезанные
  3. 1 средняя луковица, мелко порезанная
  4. 3 отварных  вкрутую яйца
  5. Соль, перец по вкусу
  6. 1 столовую ложку майонеза или сметана
Способ приготовления:

Начнем с приготовления начинки, для этого  ставим отваривать яйца, варим их в течение 7-8 минут, затем помещаем их в холодную воду. Далее берем сковороду и обжариваем мясной фарш с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца на среднем огне, чтобы мясо полностью было приготовлено. Нет необходимости добавлять масло. Обжаренный фарш переложите в миску.

В той же сковороде на среднем огне обжариваем грибы, и лук с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, затем переложить их в миску с обжаренным фаршем.

После этого очищаем с яиц скорлупу и мелко нарезаем их, затем так же добавляем к фаршу.

 

Все ингредиенты для начинки приготовлены, добавляем к ней майонез или сметану, теперь все это перемешиваем, по необходимости солим и перчим.

Теперь приступаем к приготовлению блинов. В  чашку сложите все ингредиенты для блинов (в том порядке, в котором они перечислены: 1/2 стакана теплой воды, 1 стакан молока, 4 яйца, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан муки)

и при помощи  блендера  смешайте до однородной смеси.

Далее берем сковороду для выпекания блинов и печем блины.

После того, как все блины будут готовы, приступаем  к их заполнению. Разложите блин на разделочной доске, затем  положите на него мясной смеси и распределите  ложкой или лопаткой по всему блину. После этого скатайте блинчик в рулон. Если  блины у вас больших размеров, то разрежьте их пополам.

Фаршированные блинчики могут храниться в холодильнике до 5-7 дней, так что если вы их приготовили многовато, то не страшно. Перед тем как подать на стол разогрейте их в микроволновке, от этого их вкусовые качества не страдают.

Приятного аппетита!

ktonavkusnenkoe.ru

Блинчики с мясом и грибами

Описание приготовления:

Это – рецепт моей мамы. Всякий раз, когда она спрашивала, какие блинчики приготовить – блинчики с мясом и грибами или блинчики с вареньем – я выбирала первые. Готовятся такие блинчики немного дольше и сложнее, однако и получаются они более вкусными и сытными. Такие блинчики нравятся всем – и мужчинам, и женщинам (мне, по крайней мере), и детям, поэтому блюдо хорошо для тех случаев, когда одним махом нужно накормить всю семью.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Фарш
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Фаршированные
География кухни: Русская кухня / Украинская

Начнем с начинки. Вот ингредиенты для его приготовления.

Если не испытываете нелюбви к луку – можете добавить в начинку и его.

Свиной фарш обжариваем в масле до полной готовности.

Затем в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Опять же, до готовности.

Смешиваем обжаренный фарш, грибы с луком и отваренные яйца. Солим, перчим.

Пропускаем начинку через мясорубку либо измельчаем при помощи процессора. В измельченную начинку добавляем немножко майонеза, перемешиваем.

Теперь принимаемся за блины. Разбиваем в емкость яйца.

Туда же добавляем муку и воду.

Туда же – молоко и сливочное масло. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу.

Тесто для блинов, по желанию, солим, после чего обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем сперва с одной стороны…

…затем – с другой. Сильно зажаривать блинчики не надо, только чтобы они схватились и не разваливались.

Берем готовый блинчик, выкладываем в его центр немного начинки.

Равномерно распределяем начинку по всему блинчику.

Заворачиваем.

Получается вот такая гора блинчиков.

Но это еще не все – осталось растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем уже свернутые блинчики до образования золотистых краев. Только потом блинчики можно подавать. Приятного аппетита! 🙂

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Блины с фаршем и грибами

Предлагаю приготовить блины с фаршем и грибами. Это блюдо украинской кухни. Блинчики начиняют сырым фаршем, а затем отправляют в кляр и обжаривают. Благодаря грибам, начинка получается очень сочной. Обязательно приготовьте это наивкуснейшее блюдо. Уверена, вам понравится.

Для приготовления блинов с фаршем и грибами понадобится:

соль – 0,5 ч. л.;

сахар – 1 ст. л.;

масло растительное – 4-5 ст. л.;

укроп – 0,5 пучка.

мясной фарш (я брала свинину пополам с говядиной) – 500 г;

соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

масло растительное для жарки.

Для приготовления начинки нам понадобится фарш, шампиньоны, лук, соль, перец чёрный молотый, сливки, вода.

Для приготовления начинки нам понадобится фарш, шампиньоны, лук, соль, перец чёрный молотый, сливки, вода.

Лук чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками.

Лук чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками.
Грибы и лук пробиваем в блендере до получения однородной массы.

Грибы и лук пробиваем в блендере до получения однородной массы.
Соединяем фарш, молоко, сливки, перемолотые грибы с луком, соль, перец. Перемешиваем. Фарш должен быть, как густая сметана, чтобы его легко можно было намазывать на блины.

Соединяем фарш, молоко, сливки, перемолотые грибы с луком, соль, перец. Перемешиваем. Фарш должен быть, как густая сметана, чтобы его легко можно было намазывать на блины.
Принимаемся за приготовление теста для блинов. Наливаем в блендер молоко, воду,  яйца, добавляем соль, сахар, муку и крахмал. Включаем блендер до полного соединения всех ингредиентов. Если блендера нет, тогда тесто перемешиваем венчиком. Оно должно быть, как жидкая сметана. Добавляем растительное масло.

Принимаемся за приготовление теста для блинов. Наливаем в блендер молоко, воду,  яйца, добавляем соль, сахар, муку и крахмал. Включаем блендер до полного соединения всех ингредиентов. Если блендера нет, тогда тесто перемешиваем венчиком. Оно должно быть, как жидкая сметана. Добавляем растительное масло.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в тесто в последнюю очередь и перемешиваем.

Укроп мелко нарезаем и добавляем в тесто в последнюю очередь и перемешиваем.Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем немного теста. Жарим блин с двух сторон. Последующие блины жарим, не смазывая сковороду маслом, так как в тесте уже есть растительное масло.

Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем немного теста. Жарим блин с двух сторон. Последующие блины жарим, не смазывая сковороду маслом, так как в тесте уже есть растительное масло.
Блин разрезаем пополам. На отрезанную половину блина выкладываем 1 столовую ложку фарша и размазываем его по блину.

Блин разрезаем пополам. На отрезанную половину блина выкладываем 1 столовую ложку фарша и размазываем его по блину.
Начинаем формировку блина.  Третью часть складываем внутрь на начинку.

Начинаем формировку блина. Третью часть складываем внутрь на начинку.Также складываем ещё одну третью часть. У нас получается треугольник.

Также складываем ещё одну третью часть. У нас получается треугольник.

Таким образом готовим все блинчики. Из этой порции у нас получилось 18 блинов с фаршем и грибами.

Таким образом готовим все блинчики. Из этой порции у нас получилось 18 блинов с фаршем и грибами.
Готовим кляр. Взбиваем слегка венчиком яйца, добавляем к ним муку и щепотку соли, хорошо перемешиваем.

Готовим кляр. Взбиваем слегка венчиком яйца, добавляем к ним муку и щепотку соли, хорошо перемешиваем.
Блинчики обмакиваем с двух сторон в кляр.

Блинчики обмакиваем с двух сторон в кляр.
Обжариваем блины на заранее разогретой сковороде на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Обжариваем блины на заранее разогретой сковороде на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Складываем блинчики на разные тарелки, чтобы корочка оставалась хрустящей.

Складываем блинчики на разные тарелки, чтобы корочка оставалась хрустящей.
Вкусные блины с фаршем и грибами с сочной начинкой и хрустящей корочкой готовы.

Вкусные блины с фаршем и грибами с сочной начинкой и хрустящей корочкой готовы. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Блины с фаршем и грибами – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл

Фарш — 300 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Мука — 170 г

Яйца — 3 шт

Растительное масло — 4 ст. л.

Луковица — 1 шт

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

В миске взбить 3 яйца.

Добавить 300 мл молока.

Добавить 2 ст. ложки растительного масла.

Добавить 170 г муки и соль по вкусу, хорошо взбить тесто венчиком.

Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.

Приготовить мясной фарш, луковицу очистить и порезать.

На сковороде с 2 ст. ложками растительного масла обжарить фарш с мелко нашинкованным луком. Готовить 5-6 минут.

Грибы очистить и нарезать кубиками.

Добавить грибы и готовить еще 5-7 минут, на среднем огне помешивая.

Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить начинку на середину блина.

Свернуть конвертом.

Выложить конвертики на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Блины с мясом и грибами

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Фарш — 300 г

Мука — 150 г

Шампиньоны — 3 шт

Яйца — 2 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 5 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Молоко перелить в миску. Добавить яйца.

Добавить муку и соль.

Хорошо перемешать тесто венчиком. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Еще раз перемешать.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Приготовить фарш. Лук очистить и мелко нашинковать.

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш с луком, хорошо разминая ложкой.

Грибы хорошо вымыть. Нарезать мелкими кубиками.

Добавить грибы с фарш и готовить еще 3-4 минуты.

Посолить и поперчить.

На блин выложить начинку.

Завернуть конвертиком.

На сковороде разогреть сливочное масло.

Обжарить блины с двух сторон.

Выложить на блюдо.

Наши вкусные блины с мясом и грибами готовы. Подавать к столу со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Блинчики фаршированные фаршем и грибами

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука –350 гр., сода – 0,5 ч.л., соль – 1 ч.л., сахар – 2 ст.л.
  • Мясной фарш, грибы

Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем соль, сахар, соду хорошо взбиваем.

Добавляем половину молока, перемешиваем.

Добавляем муку, взбиваем, чтобы не было комочком.

Добавляем 100 гр растопленного сливочного масла и оставшееся молоко. Перемешиваем.

Белки взбиваем в плотную пену.

Осторожно вводим взбитые белки в тесто, осторожно перемешиваем.

Выпекаем тонкие блины.

Обжариваем фарш и грибы до готовности.

На середину блина выкладываем жареные грибы и фарш.

Сворачиваем блин.

Фаршированные блины немного обжариваем на сливочном масле, чтобы начинка прогрелась.

Подаём горячие блинчики со сметаной или овощами.

 

Приятного аппетита!!!

cooksbooks.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *