Рецепты от шефа

Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке – Рецепт: Фаршированные помидоры | с куриным фаршем, запеченные в духовке под сырной “шапкой”

Содержание

рецепт пошагово с мясным фаршем, сыром и чесноком, морковью, в духовке и мультиварке

Содержание статьи

Начиненные помидоры могут выступать не только в виде закуски, но и в качестве основного блюда. Их запекают в микроволновке, духовом шкафу, мультиварке, на сковороде или же подают свежими. Один из основных плюсов этого лакомства – простота приготовления.

5 советов, чтобы «корзинки» удались

Чтобы фаршированные помидоры в духовке выглядели эффектно и не уступали по вкусу другим яствам на праздничном столе, нужно запомнить пять кулинарных секретов.

  1. Плоды. Выбирайте томаты примерно одинакового размера. Они должны быть спелыми, без видимых повреждений и с плотной мякотью.
  2. Мякоть. Убирайте сердцевину плода чайной ложкой или ножом очень аккуратно, чтобы не повредить его.
  3. «Шляпки». Срезанные верхушки не выбрасывайте. Отзывы на форумах говорят о том, что их можно заморозить и зимой добавлять в омлеты, пиццы, супы и соусы.
  4. Сок. Из «чашечки» должна стечь лишняя жидкость. Для этого переверните ее вверх дном и оставьте на пять минут.
  5. Форма. Чтобы помидоры в духовке не расползались, прокалывайте их в нескольких местах зубочисткой.

Томатные «корзинки» не перевернутся во время запекания, если на каждой сделать по небольшому надрезу с внешней стороны снизу.

Рецепт фаршированных помидоров: 12 вкусных решений

Создание начинки сочных «чашечек» – простор для кулинарных экспериментов. «Бочонки» можно наполнять курицей, мясом, грибами, овощами, сыром и зеленью. Единственное условие – все ингредиенты обязательно должны сочетаться с томатами.

С мясным фаршем

Особенности. Это вкусное и сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Мясной фарш вместе с пряным рисом пропитываются соком помидоров, отчего начинка получается очень сочной. Поверьте, гости будут просить вас открыть свой пошаговый рецепт фаршированных помидоров с фаршем.

Что понадобится:

  • томаты – восемь штук;
  • фарш свиной – 300 г;
  • рис – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • луковица – одна;
  • зелень – один пучок;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец;
  • сметана – для подачи.

Шаг за шагом

  1. Удалите у томатов «шляпку» со стороны плодоножки.
  2. Аккуратно достаньте сердцевину, посолите и поперчите получившиеся «корзинки».
  3. Рис отварите в соленой воде со специями до полуготовности.
  4. Лук измельчите, обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Фарш соедините с готовым луком и сваренным рисом. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
  6. Заполните помидорные формочки мясной начинкой и накройте каждый плод верхушкой для того, чтобы во время запекания фарш не стал жестким.
  7. Поместите «корзинки» в жаропрочную форму, смазанную маслом, и поставьте их в духовку на 30 минут.
  8. За пять минут до готовности выньте форму, снимите верхушки и посыпьте томаты тертым сыром. Снова поставьте форму в духовой шкаф и дождитесь образования сырной корочки.
  9. Готовые «бочонки» полейте сметаной.

В армянских традициях

Особенности. Быстрые фаршированные помидоры по-армянски отличаются пряным и острым вкусом. Для этого рецепта подходят как красные, так и зеленые помидоры. Старайтесь выбирать одинаковые по размеру плоды, так они просолятся равномерно.

Что понадобится:

  • томаты – 2 кг;
  • перец чили – две штуки;
  • лист лавровый – три штуки;
  • соль – 130 г;
  • базилик – одна веточка;
  • петрушка – один пучок;
  • кинза – один пучок;
  • чеснок – одна головка;
  • вода – 2 л.

Шаг за шагом

  1. Приготовьте рассол: вскипятите в кастрюле воду с солью и лавровым листом. Остудите его до комнатной температуры.
  2. Всю зелень мелко порубите, предварительно удалив все жесткие веточки.
  3. Перец чили нарежьте аккуратными кубиками. Для получения более острого вкуса семена из него не вынимайте.
  4. Чеснок раздавите в прессе до образования кашицы.
  5. Соедините перец, чеснок и зелень, присолите и хорошо перемешайте ингредиенты.
  6. На каждой помидорной «чашечке» сделайте по крестообразному надрезу, не доходя до конца.
  7. Нафаршируйте томаты пряной смесью и положите их в емкость для засолки.
  8. Залейте овощи приготовленным ранее рассолом.
  9. Прикройте их тарелкой и положите груз, чтобы плоды не всплывали.
  10. Уберите емкость в прохладное место на три дня.
  11. Готовые томаты переложите в банку, заполните ее маринадом и храните в холодильнике.

С ветчиной и сыром

Особенности. Это блюдо подается на стол не только в качестве закуски. Например, это вариант полноценного завтрака. По вкусу оно очень похоже на пиццу, однако в нем меньше калорий и больше пользы. Вместо ветчины можно использовать сосиски, охотничьи колбаски или грудинку. Ориентируйтесь на свой вкус.

Что понадобится:

  • томаты – шесть штук;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • зелень – один пучок;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец.

Шаг за шагом

  1. Отрежьте у помидоров «шляпку».
  2. Чайной ложкой выньте сердцевину, оставьте стенки толщиной примерно 1 см.
  3. Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Оставьте немного сыра для верхушки «чашечек».
  4. Укроп измельчите.
  5. Соедините все ингредиенты в миске, заправьте майонезом и перемешайте.
  6. Аккуратно начините смесью подготовленные томаты.
  7. Выложите их на противень, посыпьте тертым сыром.
  8. Закройте помидоры верхушками и уберите их в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
  9. Подавайте в горячем виде и со свежей зеленью.

С острой сырной начинкой

Особенности. Рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком предполагает приготовление холодной закуски. Помимо быстроты приготовления, плюс этого варианта – доступность и дешевизна ингредиентов.

Что понадобится:

  • томаты – четыре штуки;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – три зубчика;
  • яйцо куриное – две штуки;
  • майонез – 50 г;
  • зелень – один пучок;
  • соль.

Шаг за шагом

  1. Срежьте верхушку у томатов.
  2. Аккуратно выньте мякоть и семена, присолите получившиеся «чашечки».
  3. Отварите яйца, натрите их на мелкой терке.
  4. Сыр и чеснок измельчите аналогичным образом.
  5. В отдельной емкости соедините ингредиенты начинки, заправьте майонезом.
  6. Заполните начинкой подготовленные помидоры.
  7. Готовые томатные «чашечки» по желанию можно украсить свежей зеленью.

Вкус блюда получится более необычным, если изменить сорт сыра. Плавленый, мягкий или творожный – придадут закуске мягкий вкус, а брынза или фета сделают его солонее.

По-гречески

Особенности. Фаршированные помидоры по-гречески – оригинальный способ подачи одноименного популярного салата. Сочетание овощей, рассольного сыра и пряной заправки не только подарит блюду интересный вкус и яркий аромат, но и оставит ощущение легкости после еды.

Что понадобится:

  • томаты – восемь штук;
  • перец болгарский – две штуки;
  • брынза – 200 г;
  • маслины – половина банки;
  • огурцы – две штуки;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • орегано – четыре веточки;
  • чеснок – три зубчика.

Шаг за шагом

  1. Отрежьте верхнюю часть томата с плодоножкой.
  2. Чайной ложкой извлеките мякоть с соком, посолите внутри.
  3. Огурцы очистите от шкурки и вместе с перцем нарежьте кубиками. Подготовленные овощи поместите в отдельную миску.
  4. Туда же добавьте маслины, нарезанные колечками.
  5. Брынзу нарежьте небольшими кусочками, чеснок раздавите. Добавьте их к уже подготовленным ингредиентам.
  6. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом.
  7. Влейте заправку в миску и перемешайте.
  8. Начините томатные «бочонки» получившимся салатом и посыпьте измельченным орегано.

С курицей и грибами

Особенности. Курица, пропитанная соком томатов, и обжаренные шампиньоны – беспроигрышное сочетание. А приготовление сочных «чашечек» в мультиварке сэкономит ваше время и поможет создать вкусную закуску без лишних хлопот.

Что понадобится:

  • томаты – шесть штук;
  • филе куриное – 250 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр – 70 г;
  • сметана – 50 г;
  • зелень – пучок;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец.

Шаг за шагом

  1. Срежьте у томатов шляпки вместе с плодоножкой. Аккуратно извлеките сердцевину.
  2. Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до образования легкой корочки.
  3. За несколько минут до готовности мяса добавьте к нему измельченные грибы.
  4. Остудите начинку. Смешайте ее с тертым сыром и измельченной зеленью, заправьте сметаной.
  5. Начините помидорные «бочонки» получившейся смесью и выложите их в чашу мультиварки.
  6. Выставьте режим «Выпечка» на 40 минут.
  7. За пять минут до готовности откройте крышку и посыпьте бочонки оставшимся сыром.
  8. Запекайте до полной готовности.

С креветками

Особенности. Овощные «корзинки», фаршированные креветками – лакомство для любителей морепродуктов. Приготовление займет не более часа. Закуска хорошо сочетается с легким вином.

Что понадобится:

  • томаты – десять штук;
  • креветки – 400 г;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • ананасы консервированные – половина банки;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 80 г;
  • зелень – один пучок;
  • сок лимонный – 40 мл;
  • соль.

Шаг за шагом

  1. В кипящую воду закиньте очищенные креветки и варите четыре минуты. Затем слейте воду и добавьте в них сок лимона. Оставьте ненадолго настояться.
  2. Крупные томаты разрежьте на половинки, удалите чайной ложкой мякоть. Дайте стечь лишнему соку.
  3. Яйца отварите и нарежьте тонкими полосками.
  4. Ананасы порубите на мелкие квадратики.
  5. Натрите сыр.
  6. Зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
  7. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, добавьте специи по вкусу.
  8. Начините «корзинки» готовой смесью. Креветки положите по одной штучке на каждый помидор.
  9. Уберите на полчаса в холодильник.

Креветки занимают лидирующее место среди морепродуктов по содержанию йода. Этот микроэлемент очень важен для нормальной работы щитовидной железы.

Еще одна версия из Закавказья

Особенности. Если вы любите острые и пряные закуски, то вам обязательно нужно приготовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински. Эти хрустящие и сочные «корзинки» подходят к мясу, рыбе, крупам и картофелю.

Что понадобится:

  • томаты зеленые – 800 г;
  • чеснок – девять зубчиков;
  • петрушка – один пучок;
  • укроп – один пучок;
  • перец острый – один стручок;
  • хмели-сунели – одна чайная ложка;
  • лист лавровый – четыре штуки;
  • кориандр – 15 г;
  • черный перец горошком – 15 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – 20 г.

Шаг за шагом

  1. Мелко нарежьте очищенный чеснок и зелень.
  2. Нашинкуйте перец.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте хмели-сунели. Хорошо перемешайте.
  4. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, извлеките мякоть, посолите внутри.
  5. Осторожно нафаршируйте «корзинки» зеленой смесью.
  6. На дно банок бросьте лавровые листья, кориандр и черный перец горошком.
  7. Сделайте рассол. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и проварите еще несколько минут.
  8. Сложите в банки подготовленные томатные «корзинки».
  9. Залейте их горячим рассолом.
  10. Накройте банки крышками и оставьте на четыре дня для заквашивания. Затем уберите их на хранение в холодильник.

Бюджетный вариант

Особенности. Фаршированные помидоры с крабовыми палочками – быстрая и бюджетная холодная закуска. В качестве украшения можно использовать кукурузу или горошек (консервированные). Также вполне уместны маслины.

Что понадобится:

  • томаты – восемь штук;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • яйцо куриное – две штуки;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 70 г;
  • зелень – один пучок;
  • соль.

Шаг за шагом

  1. Срежьте «шляпки» помидоров, извлеките мякоть.
  2. Крабовые палочки измельчите кубиками.
  3. Для измельчения сыра и вареных яиц возьмите терку.
  4. Чеснок раздавите в прессе, а зелень мелко порубите.
  5. Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, соль (при необходимости), и хорошо перемешайте.
  6. Нафаршируйте помидорные «чашечки» и выложите на поднос.

Для тех, кто худеет

Особенности. Сделать помидоры, фаршированные морковью, совсем несложно. Если в стандартном рецепте заменить майонез оливковым маслом, то блюдо получится постным, диетическим.

Что понадобится:

  • томаты – восемь штук;
  • морковь – 350 г;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • майонез – 80 г;
  • зелень – один пучок;
  • соль, перец.

Шаг за шагом

  1. Отрежьте верхнюю часть томата вместе с плодоножкой.
  2. Аккуратно извлеките мякоть и семена.
  3. Морковку натрите на терке, добавьте к ней измельченный чеснок, рубленые орехи и зелень.
  4. Заправьте начинку майонезом, добавьте специи, перемешайте.
  5. Помидорные «чашечки» заполните получившейся смесью, оставьте ненадолго пропитаться и подавайте к столу.

С творогом

Особенности. Это, пожалуй, самый простой рецепт фаршированных помидоров. «Бочонки» с творогом – легкое и диетическое блюдо, обладающее пикантным вкусом.

Что понадобится:

  • томаты черри – 20 штук;
  • творог – 200 г;
  • йогурт натуральный – 40 г;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • укроп – один пучок;
  • салатные листья;
  • соль, перец.

Шаг за шагом

  1. Срежьте с черри шляпки с плодоножкой.
  2. Аккуратно выньте мякоть и семена чайной ложкой.
  3. Сделайте начинку. Смешайте творог, натуральный йогурт и измельченный чеснок.
  4. Добавьте к смеси мелко порубленную зелень, специи. Перемешайте.
  5. Переложите начинку в полиэтиленовый пакет, завяжите и отрежьте кончик. Если есть кондитерский шприц, то используйте его.
  6. Заполните помидорные корзинки начинкой.
  7. Подавайте закуску в охлажденном виде на салатных листьях.

В тесте

Особенности. Запеченные фаршированные помидоры в тесте хорошо подходят для быстрого завтрака или сытного перекуса. Внутри «корзинок» предполагается ветчина. Но можно использовать мясной или рыбный фарш.

Что понадобится:

  • томаты – четыре штуки;
  • тесто – 300 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 40 г;
  • орегано – 20 г;
  • соль, перец.

Шаг за шагом

  1. У томатов срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой.
  2. Мякоть и семечки извлеките ложкой, дайте стечь соку.
  3. Раскатайте тесто и с помощью бокала вырежьте четыре круга. Они должны соответствовать диаметру помидоров.
  4. Каждую корзинку аккуратно оберните кругом из теста.
  5. Ветчину и сыр нарежьте кубиками, добавьте специи и заправьте майонезом.
  6. Уложите начинку в «корзиночки» и посыпьте орегано.
  7. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на нее фаршированные томаты.
  8. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°C.

Не обязательно запекать фаршированные помидоры в духовке. Можно воспользоваться СВЧ-печью. Вот рецепт для холостяков. Начините «бочонки» следующей смесью: обжаренные кубиками сосиски, томатная мякоть, измельченные сыр и чеснок, майонез и специи. Запекайте десять минут при мощности 900 ватт.

Отзывы: «Я делаю с печенью»

Это блюдо скорей на любителя. Лично я не люблю запеченные помидоры. но в моей семье все в восторге от этого блюда, и от вкуса и от простоты приготовления. Готовятся помидорчики очень просто: помидоры разрезаются пополам, вынимается мякоть. В каждую половинку помидор выливается по яйцу, посыпается измельченной брынзой и сухарями. Помидорчики выкладываются на смазанный противень, сверху каждой помидорчики кладут кусочек сливочного масла и все это запекается в духовке.

Наталья Мороз, http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%95%D0%B4%D0%B0/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B

Простое и весьма вкусная закуска – фаршированные помидоры. Фаршировать их можно чем Вашей душе угодно – непосредственно мясным фаршем с лучком и зеленью, рисом, салатиком, а если помидорки маленькие, то очень вкусно их начинить сырно-майонезной начинкой с чесночком. Это хорошее украшение для любого стола и быстрое в приготовлении блюдо.

Катеринка, http://vseotzyvy.ru/item/10294/reviews-farshirovannyie-pomidoryi/

Девочки, рецепт хороший, но я делаю с фаршем тушеным или с печенью (говяжья иль куриная) уже приготовленная и фарширую помидорки и покрываю сверху сметаной или майонезом с чесночком , но не запекаю помидоры. Они свежие ,плотные и сверху можно на крыть срезанной верхушкой красиво, а с зеленью получается как лукошко.

Раиса Шкляров, http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/farshirovanye-pomidory-59084.html

recipes365.ru

Фаршированные помидоры в духовке – съедобные чашечки: рецепты с фото и видео

Фаршированные помидоры в духовке однозначно нельзя отнести к экзотическим блюдам, однако, и особо популярными они точно не являются. Так уж сложилось, что наиболее часто фаршируют и запекают перец и кабачки, а вот помидоры в этом плане отходят на второстепенный план.

В качестве фаршировочной массы для помидоров чаще всего выступают салатики и значительно реже какой-то один продукт. Самым главным способом при приготовлении таких салатиков — это добиться хорошей консистенции. Они не должны быть слишком сухими и не должны быть чересчур жидкими.

Существует ещё одна хитрость при приготовлении фаршированных помидоров в духовке.

При их приготовлении всегда срезается верхняя часть и удаляется середина. Получаются своего рода чашечки. Чтобы эти чашечки устойчиво стояли на противне при запекании и при подаче на стол, следует с внешней стороны дна чашечки сделать небольшой срез. Тогда помидор будет значительно устойчивее.

Помидоры фаршированные сыром в духовке

Такое блюдо станет настоящей изюминкой любого стола. Сначала оно поразит своим внешним видом, а потом просто очарует незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем. Срезаем у них верхушку и извлекаем сердцевину.

Чтобы помидоры не получились слишком водянистыми, их полости, перед тем как фаршировать, следует присолить, перевернуть и дать постоять около 30 минут, чтобы стёк весь лишний сок.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем крупными кусочками. В сковороде на растительном масле до прозрачности обжариваем лук, после чего добавляем к нему фарш и обжариваем всё вместе примерно 5 минут, регулярно помешивая. По истечении 5-ти минут добавляем в сковороду грибы и жарим всё ещё 10 минут. В конце жарки мясную массу солим и перчим. Всё перемешиваем, обжариваем ещё несколько минут. Потом сковороду следует убрать с огня, добавить в неё сметану и перемешать всё её содержимое. Масса для фаршировки готова.

Сыр трём на крупной тёрке. Стёкшие помидоры начиняем подготовленной массой, а сверху присыпаем потёртым сыром. Потом их следует уложить на противень, или в металлическую посуду и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 — 30 минут.

Готовые помидоры выкладываем на подушку из чистой и мелко нарубленной зелени.

Помидоры фаршированные рисом

Готовится такое блюдо достаточно долго, однако, такие затраты времени обусловлены тем, что фаршируются помидоры сырым рисом.

Многие опытные кулинары рекомендуют перед тем как фаршировать помидоры, рис отварить. Тогда время на их запекание можно сократить более чем в два раза.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Рис — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, перец, масло оливковое, орегано — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и срезаем у них верхушку. Аккуратно вынимаем ложкой всю сердцевину и отделяем мякоть от сока. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на неё помидоры. Их полости следует посолить, посахарить и налить внутрь немного оливкового масла.

Мякоть помидоров нарезаем мелкими кубиками. Потом в одной ёмкости соединяем рис, помидоры, измельчённые базилик и орегано, оливковое масло, соль, перец и немного томатного сока. Всё тщательно перемешиваем. Получившейся массой фаршируем помидоры и накрываем их срезанными верхушками. Поливаем помидоры оливковым маслом и томатным соком и отправляем в духовку на 1 час. Температура в духовке должна быть не менее 180 градусов.

Фаршированные помидоры по-гречески

Такое блюдо можно встретить в любом ресторане Греции. Это действительно одно из национальных блюд этой страны, которое готовится практически на все национальные праздники.

Ингредиенты:

  • Помидоры (крупные) — 4 шт.
  • Говяжий фарш — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, приправы, оливковое масло — по вкусу
  • Рис — ½ стакана
  • Чеснок — 2 зубка

Приготовление:

Помидоры моем, срезаем у них верхушку и вырезаем всю мякоть. В отдельной ёмкости соединяем фарш, мелко нарубленный лук, измельчённый чеснок и отваренный рис. Всё вместе перемешиваем. Полученной смесью фаршируем помидоры. После того, как они будут подготовлены, укладываем их в глубокую металлическую ёмкость и накрываем место среза отрезанными верхушками. Далее, помидоры следует полить оливковым маслом и отправить в духовку разогретую до 150 градусов на 1 час.

Помидоры фаршированные печенью трески

Рецепт данного блюда предполагает совсем не долгую обработку помидоров в духовом шкафу. Печь их там рекомендуется не более 10 минут. За это время помидор успеет пропечься, станет мягким, но при этом практически не изменит своего вкуса.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Печень трески — 1 банка (120 гр.)
  • Оливки — 5 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Помидоры моем и срезаем у них верхушку. При помощи ложки удаляем у них сердцевину. Срезанные верхушки овоща нарезаем мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем отваренное яйцо, оливки и печень трески.

Перед тем как нарезать печень трески, её желательно поместить на несколько минут в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

В одной ёмкости соединяем измельчённые помидоры, яйцо, оливки и печень трески. Всё тщательно перемешиваем и начиняем получившейся массой помидорные чашечки. Теперь подготовленные помидоры укладываем на противень смазанный оливковым маслом и отправляем в духовку примерно на 10 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Готовые помидоры украшаем зеленью.

Помидоры фаршированные мясом и овощами в духовке

Готовятся такие помидорчики достаточно легко и быстро. Ингредиенты для них нужны самые простые. Единственный «сложный» ингредиент — это моцарелла, которую вполне можно заменить любым сыром.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Фарш говяжий — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Фарш обжариваем на сковороде до готовности. Во время жарки добавляем в него соль, перец и любимую зелень. Сыр трём на мелкой тёрке. Огурец и перец моем, избавляем от места крепления плодоножки и нарезаем мелкими кубиками. У перца обязательно следует удалить все семечки. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В глубокой миске соединяем фарш, сыр, болгарский перец, огурец, майонез и чеснок. Всё тщательно перемешиваем. Помидоры моем, срезаем у них верхушку и удаляем сердцевину. Срезать верхушку у помидоров следует не до конца, чтобы получились, своего рода, сундучки. Вычищенные помидоры начиняем подготовленной смесью.

Форму для выпекания застилаем фольгой, после чего выкладываем на неё помидоры и отправляем в духовку на 25 минут. Температура в духовке должна быть примерно 180 градусов.

Помидоры фаршированные шпротами и сыром

Для приготовления этого блюда не только не используются ни какие специи, но даже не применяется соль. Однако, стоит помнить, что вопрос солёности блюда зависит исключительно от хозяйки. Перед тем как фаршировать помидоры массой из шпротов, яйца и сыра, её обязательно следует попробовать на вкус и при необходимости посолить.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Шпроты — 100 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Помидоры моем и делаем из них чашечки. Для этого срезаем у них верхушку и удаляем сердцевину. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем сыр. При помощи вилки измельчаем шпроты. Соединяем в одной ёмкости шпроты, яйцо, майонез и половину сыра. Всё тщательно перемешиваем и начиняем получившейся массой помидоры. Поверх начинки укладываем слой сыра, чтобы он образовал как бы горку над самим помидором. Далее, нафаршированные овощи отправляем в духовку на 20 минут. При этом температура духовки должна быть 150 градусов. После приготовления готовые помидоры украшаем зеленью.

Помидоры фаршированные курицей в духовке

Особенность таких фаршированных помидоров заключается в том, что фаршируются они фактически одним мясом, что безусловно придаёт им особый вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Куриная грудка — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на сковороде. Во время жарки мясо следует посолить и поперчить. Сыр трём на крупной тёрке. Помидоры моем и удаляем у них сердцевину. Потом наполняем их обжаренными куриными кусочка. Сверху смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Подготовленные помидоры отправляем в духовку разогретую до 240 градусов на 15 минут.

Помидоры по-итальянски

Италия — это морская держава, которая всегда славилась своими ароматными блюдами. Вполне естественно, что и фаршированные помидоры с дарами моря и душистыми травами присутствуют в национальной кухне этой страны.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 500 гр.
  • Свежий базилик — ¼ стакана
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Помидоры крупные — 4 шт.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Базилик моем и мелко шинкуем. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Так же мелко нарезаем маслины. В глубокой миске соединяем маслины, креветки, базилик, лук, майонез, винный уксус, перец и тщательно всё перемешиваем. Начинка для помидоров готова. Теперь приступим к подготовке самих помидоров. Для этого их следует помыть, срезать у них верхушку и удалить всю мякоть. Образовавшиеся полости помидоров фаршируем ранее подготовленной массой. Теперь помидорчики следует выпекать в духовке разогретой до 180 градусов примерно 20 минут. Предварительно ёмкость в которой будут печься овощи следует смазать растительным маслом.

Помидоры фаршированные тунцом в духовке

Принято считать, что помидоры фаршируются либо овощами, либо мясом. О том, что их можно нафаршировать ещё и рыбой, и при этом они будут иметь непревзойдённый вкус, известно далеко не всем. Консервированный тунец как раз и относится к той рыбе, которую можно использовать для фаршировки.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 гр.
  • Тунец консервированный — 185 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Петрушка — ½ пучка
  • Сыр мягкий — 75 гр.
  • Овощной бульон — 200 мл.
  • Перец чили, соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Рис отвариваем в солёной воде до полной готовности. У тунца сливаем лишнюю жидкость. Помидоры моем, срезаем у них верхнюю треть и удаляем сердцевину. Верхнюю часть помидоров нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем и крупно рубим. Тунец разминаем вилкой и добавляем к нему сыр, зелень, соль, чёрный перец, перец чили, рис. Всё перемешиваем. Приготовленной массой фаршируем помидоры и укладываем их в глубокую форму. В одной ёмкости соединяем нарезанные помидоры и бульон и перемешиваем их. Приготовленную смесь выливаем в ту же ёмкость, где находятся помидоры. Теперь форму с помидорами отправляем в духовку и оставляем их там печься при температуре 200 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры с рисом и овощами

Фаршированные помидоры с рисом и овощами — это очень вкусное вегетарианское блюдо. Благодаря своему «полезному составу» его рекомендуется употреблять людям, которые хотят наладить работу пищеварительной системы и избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Отваренный рис — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем, срезаем у них верхнюю часть и ложкой вынимаем сердцевину. Морковь, лук и корень петрушки чистим, моем и мелко шинкуем. Так же мелко нарезаем стебель сельдерея. Теперь эти овощи следует обжарить вместе на растительном масле. Примерно через 5 — 7 минут после жарки добавляем в сковороду нарезанные кубиками верхушки помидора, соль, перец, томатный сок и рис. Всё перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой примерно 10 минут. По истечении этого времени, фаршируем помидоры приготовленной массой. Потом укладываем овощи в глубокую сковороду, дно которой предварительно смазываем растительным маслом, и отправляем их в духовку на 20 минут. Температура духовки должна быть минимум 180 градусов. Приятного аппетита!

Помидор фаршированный сыром и яичницей

Яичница — это точно известное всем блюдо. Её ещё принято называть пищей холостяков, потому что готовится она очень просто. А вот яичница запечённая в помидоре с сыром и беконом — это уже настоящее семейное яство.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Листья салата — по вкусу
  • Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

Помидоры моем, срезаем у них верхушку и избавляем их от сердцевины. Срезанные верхушки и сердцевину помидоров нарезаем мелкими кубиками. Потом укладываем на дно помидоров натёртый сыр. Сверху накрываем его несколькими кусочками бекона, а поверх бекона укладываем кусочки помидора. Закрываем всё это листьями салата. Потом опять укладываем слой сыра. Теперь следует слегка примять ингредиенты которыми нафаршировали помидоры, чтобы они как бы опустились в полость помидора. В последнюю очередь поверх сыра укладываем сырое яйцо. Чтобы оно не вытекло, края помидора должны быть выше уложенных в него продуктов.

Подготовленные помидоры запекаем при 190 градусах в течении 25 минут. Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные баклажанами

Помидор и баклажан — это два овоща, которые, с одной стороны, имеют абсолютно разный вкус, а с другой, очень часто используются вместе для приготовления всевозможных блюд. Вполне естественно, что помидоры нафаршированные баклажанми будут иметь очень гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Баклажаны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны моем, просушиваем, обтираем со всех сторон растительным масло и запекаем в духовке до полной готовности. Потом их следует остудить, почистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.

Помидоры моем, просушиваем, срезаем у них верхушки и извлекаем сердцевину. В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и добавляем в него сердцевины помидоров, измельчённые лук и чеснок, натёртые баклажаны. Всё перемешиваем, солим, перчим и варим до загустения. Потом убираем кастрюлю с огня и добавляем в приготовленную смесь взбитые яйца. Всё снова перемешиваем.

Помидоры фаршируем приготовленной смесью, укладываем их на противень, посыпаем натёртым сыром, сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем в духовом шкафу около 20 минут при температуре 200 градусов. Готовы помидоры можно украсить зеленью.

Помидоры фаршированные грибами в духовке

Такое блюдо с полной уверенностью можно назвать универсальным. С одной стороны, для его приготовления нужны только овощи, а с другой, – такое кушанье как ни какое другое станет прекрасным дополнением к кусочку жареного мяса.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 12 шт.
  • Шампиньоны — 450 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу
  • Сливки — 120 мл.
  • Панировочные сухари — 100 гр.

Приготовление:

Помидоры моем. Срезаем у них верхушку, вычищаем мякоть и посыпаем их внутри солью. Теперь их следует оставить в покое на 20 — 30 минут. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем сливочное масло и потом обжариваем на нём лук до прозрачности. Потом добавляем к луку грибы, соль и перец. Всё перемешиваем и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Когда жидкости не останется, добавляем в сковороду сливки. Опять всё перемешиваем, тушим несколько минут. В самом конце добавляем в сковороду панировочные сухари, измельчённую петрушку. Опять всё перемешиваем. Начинка для помидоров готова.

Помидоры фаршируем приготовленной начинкой, укладываем на противень и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. По истечении этого времени помидоры будут готовы.

Помидоры фаршированные сухарями

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Сухарики из пшеничного хлеба — 1 стакан
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем, срезаем у них верхушки и вынимаем сердцевину. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сухарики смешиваем с зеленью, маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Помидоры фаршируем смесью из сухариков и аккуратно накрываем отрезанными верхушками. Теперь помидоры смазываем растительным маслом, укладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку до готовности.

Помидоры «Закусочные»

Такие помидорчики являются не только полноценным блюдом, но так же и закуской под крепкие спиртные напитки. Благодаря своей сытности, они не дадут человеку быстро опьянеть.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль, зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры моем. Срезаем у них верхушку и удаляем всю мякоть. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Огурцы и зелень моем и так же мелко шинкуем. Сыр трём на крупной тёрке. В одной посуде соединяем огурец, зелень и ветчину. Всё это заправляем сметаной, солим и перемешиваем. Получившейся массой фаршируем помидоры, а сверху посыпаем сыром.

Противень смазываем растительным маслом, укладываем на его помидоры и отправляем выпекаться их в духовку при температуре 200 градусов в течении 15 минут.

www.salatyday.ru

Как приготовить фаршированные помидоры в духовке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты фаршированных овощей

admin

Узнайте, как вкусно приготовить фаршированные помидоры в духовке: предлагаем несколько простых и доступных пошаговых рецептов с фото, а также видео готовки.

Многим из нас знакома такая закуска как фаршированные помидоры, а также запеченные фаршированные овощи: перец, баклажаны и так далее. Хочу предложить вам пару необычных рецептов, в которых невероятным образом сочетается все вместе – это вкуснейшие фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Этому творению я научилась у своей свекрови, и теперь хочу поделиться с вами.

Запеченные в духовке фаршированные помидоры с мясным фаршем

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сотейник, форма для запекания, духовой шкаф.

Перечень ингредиентов
Мясный фарш250 г
Помидоры (свежые)6-8 шт.
Рыс100 г
СпецииПо вкусу
СольПо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо промываем рис. Засыпаем его в сотейник, заливаем водой и варим практически до готовности.
  2. Пока варится рис, промываем помидоры и срезаем верхушки. Они нам пригодятся вместо крышечек.
  3. Аккуратно проводим ножом между стенками помидора и мякотью. Затем выбираем ложкой середину, чтобы остался своеобразный бочонок. Мякоть можно использовать в салат, так как она нам больше не нужна.
  4. Смешиваем готовый остывший рис с фаршем. Фарш может быть абсолютно любой: от смешанного до куриного.
  5. Всыпаем по вкусу специи и соль. Хорошо перемешиваем.
  6. Плотно наполняем каждый бочонок фаршем с рисом и накрываем помидорной шляпкой.
  7. Ставим помидоры в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом.
  8. Запекаем в духовке 50-60 минут при 180°.
  9. Подаем в горячем виде с любой зеленью.

Вариант без риса

  1. Нам понадобится майонез и небольшой кусочек твердого сыра. Можно даже использовать плавленый сырок.
  2. Натираем сыр на мелкой стороне терки.
  3. Выбранную помидорную мякоть мелко нарезаем.
  4. Смешиваем мясной фарш, сыр, майонез и приправляем солью и специями по вкусу.
  5. Фаршируем помидоры и накрываем шляпками.
  6. Запекаем около часа.

Таким же образом готовится и перец, а подобной начинкой можно начинить баклажаны.

Вариант с сырной корочкой

  1. Натираем на мелкой терке 60-80 грамм твердого сыра.
  2. Кладем в бочонок с фаршем ложку любой сметаны или майонеза и присыпаем сыром.
  3. В этом случае крышечкой не накрываем.
  4. Запекаем в духовке.

Вариант с подливкой

  1. Оставшуюся мякоть натираем теркой или измельчаем блендером.
  2. Добавляем пару столовых ложек сметаны.
  3. Кладем немного соли и специй, учитывая, что в фарше уже все это есть.
  4. Заливаем подливку в форму с уже нафаршированными помидорами.
  5. Готовим в духовке около часа.

Видеорецепт запеченных в духовке фаршированных помидоров

Более подробно процесс приготовления запеченных помидоров вы можете посмотреть на видео.

Запеченные в духовке фаршированные помидоры с курицей, грибами и сыром

Количество порций: 4.
Время приготовления: около часа.
Кухонная техника и инвентарь: сковорода, сотейник, миска, разделочная доска, терка, форма для запекания.

Перечень ингредиентов
  • 200-250 г шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 плотных помидора;
  • 1 куриное филе;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 80-100 г сыра;
  • соль и специи.
Пошаговое приготовление
  1. Кипятим в сотейнике воду и кладем туда филе. Именно в кипяток, чтобы сразу схватились поры и мясо было сочнее. Варим несколько минут до готовности и остужаем.
  2. Очищаем луковицу и нарезаем ее некрупными кусочками.
  3. Выкладываем лук на разогретую сковороду с маслом и пассеруем его до легкой золотистости.
  4. Промываем или очищаем грибы. Нарезаем их средними кусочками.
  5. Отправляем к луку. Слегка обжариваем. Под конец добавляем измельченный чеснок.
  6. Нарезаем небольшими кусочками остывшее филе.
  7. Смешиваем в миске курятину и грибы с луком.
  8. Натираем на мелкой стороне терки весь сыр. Половину отправляем в миску с курицей и грибами.
  9. Приправляем специями и солью.
  10. Кладем майонез и хорошо все вместе смешиваем. Майонез отлично заменяется сметаной.
  11. Срезаем с помидоров верхушки.
  12. Проводим ножом между стенками помидоров и мякотью, стараясь не повредить овощ. Берем ложку и вычищаем мякоть.
  13. Каждый помидорный бочонок плотно наполняем начинкой.
  14. Раскладываем сверху оставшийся сыр и ставим бочонки в форму.
  15. Запекаем примерно 20-25 минут до зарумянивания сыра при 180°.
  16. Перекладываем готовые помидоры на блюдо и сразу подаем к столу.

С такой же начинкой можно сделать запеченые кабачки. А также попробуйте приготовить —фаршированный перец в мультиварке —.

Видеорецепт фаршированных помидоров с грибами и курицей

Приготовление помидоров с грибами и курицей тоже можно посмотреть на видео.

Для любителей холодных закусок у нас есть рецепты фаршированных помидоров, а еще вам могут пригодиться заготовки на зиму из фаршированного баклажанами перца или баклажанов.

Не забывайте оставлять отзывы и комментарии, а также делиться своими рецептами запеченных помидоров. Расскажите, какую начинку вы предпочитаете для этих сочны овощей и как их готовите?

www.svoimirykami.club

Фаршированные помидоры в духовке рецепт с фото

Помидоры это отличный овощ для того, чтобы приготовить из него салаты, холодные закуски, соусы. В этом рецепте предлагаем приготовить горячую сытную закуску – запеченные фаршированные помидоры фаршем в духовке. Простая смесь качественного мясного фарша с репчатым луком – это все, что нам нужно, чтобы приготовить вкусное второе блюдо. Подавайте их на обед, ужин и даже к праздничному столу в качестве горячей закуски.

Обычно я использую вареную колбасу для фаршированных томатов, но вместо этого в моем холодильнике был свино-говяжий фарш. Результат был просто потрясающий! Вы можете разнообразить начинку, добавив пару зубков чеснока, свежие травы, специи, горсть натертого сыра.

Фаршированные помидоры – очень популярное блюдо во многих странах. Следуйте рецепту, и я гарантирую, что результат будет очень аппетитным, порадует вас неповторимым вкусом.

От такой закуски будут в восторге не только взрослые, но и дети. Фаршированные помидоры – идеальная летняя еда. В то время, когда мы уже наелись свежих помидоров, но хотим вкусового и сытного разнообразия, этот рецепт отлично подойдет вам.

Как мы уже сказали наши томаты мы нафаршируем мясным домашним фаршем. Но начинку можно использовать любую. Отлично подойдут грибы, баклажаны, болгарский перец, кабачок, творог, сливочный сыр. А сверху помидоры можно посыпать тертым сыром.

Помидоры лучше использовать среднего размера, круглой формы.

Ингредиенты

  • Помидоры 4 шт.
  • Для начинки:
  • Мясной фарш 250 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Молотый перец.

Как приготовить запеченные фаршированные помидоры в духовке рецепт с фото

Первым делом нам нужно приготовить мясную начинку. Для этого либо покупаем качественный свежий фарш или берем кусочек свинины, говядины или курицы и пропускаем через мясорубку. Второй вариант, конечно, лучше первого, так как вы уверены, что фарш, приготовленный из отборных кусков мяса. Очистите лук от шелухи. Нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.

Добавьте мясной фарш. Хорошо перемешайте и жарьте до готовности, примерно, 10 минут, периодически, помешивая.

Приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте и отключите огонь. Начинку немного остудите. По желанию в начинку можно добавить зелень, другие овощи или грибы.

Теперь подготовьте помидоры. Возьмите спелые плотные овощи круглой формы. Промойте и обсушите полотенцем. Срежьте сверху шляпку. Чайной ложечкой удалите жидкую сердцевину.

Каждый помидор нафаршируйте мясной начинкой. Слегка утрамбуйте ложкой. Форму застелите пергаментом, уложите помидоры. Отправьте в горячую духовку на 20-25 минут. Запекайте при температуре 190-200 градусов.

Совет. Если у вас останется начинка, то ее можно использовать для фарширования кабачков, баклажанов и болгарского перца.

Помидоры, фаршированные в духовке с фаршем готовы. Угостите своих родных или гостей за праздничным столом.

К фаршированным томатам подайте свежую зелень, сметану или другой соус. Помимо духовки помидоры можно приготовить в мультиварке. Приятного аппетита!

vkys.info

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото

В нашей кухне имеются настолько популярные блюда, что они все время обрастают новыми идеями в готовке и подаче. Одним из таких кушаний являются запеченные в духовке фаршированные фаршем помидоры.

Технология их приготовления незамысловата, рецепт простой, а вариаций начинок существует великое множество. Такая характеристика делает кушанье эффектным и частым гостем на семейных столах, а также оно всегда, как и фаршированные кабачки, будет центральным угощением торжественного застолья!

Как приготовить фаршированные помидоры? 

Томаты – удобный овощ, предназначенный для фаршировки, поскольку их плоды всегда сохраняют форму и устойчивость при запекании. Основной навык, который следует приобрести – научиться аккуратно, удалять изнутри мякоть, чтобы не повредить мясистые стенки плода. Но на самом деле – это простейшее действие!

Еще немало важно для блюда правильно выбирать основной компонент – помидоры. Они должны быть крепкими, спелыми, с плотными стенками и мякотью. Помидорчики для фаршировки рекомендую использовать сорта «сливка», они достаточно упругие и хорошо сохраняют форму при запекании. Подбирайте их одинакового размера, чтобы все томаты одновременно приготовились.

Предлагаю посмотреть видео, как выбирать правильно помидоры в магазине и на рынке.

В данном кулинарном обзоре Вкусная кухня предлагает рассмотреть базовый рецепт фаршированных помидоров запеченных в духовке. Одной из наиболее востребованных и классических начинок является мясо. Поэтому сегодня мы будем фаршировать помидоры мясным фаршем, сделанным из свинины. С данным рецептом вы можете всегда экспериментировать, и в качестве мяса для начинки использовать диетическую телятину или курицу, однако также подойдет и любой другой сорт: говядина, индюшатина, крольчатина и т.д. Также  в качестве начинок может быть: грибная, сырная, рыбная, из морепродуктов….Запеченные томаты с неизменной свежестью и сочной кислинкой, каждому подарят любимую пикантность!

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты:

Помидоры – 12 штук
Свинина – 300 г
Сало – 100 г (если кусок мяса постный)
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Базилик – маленький пучок
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – щепотка
Растительное масло – для жарки

Как приготовить фаршированные помидоры

Процесс приготовления блюда состоит из трех основных этапов:

  1. Приготовления начинки: мясного фарша.
  2. Подготовка томатов для фарширования.
  3. Запекание помидоров в духовке.

I этап. Для того, чтобы приготовить фаршированные помидоры, сначала нужно сделать мясной фарш.

1. Фарш я всегда делаю сама, так как считаю, что вкуснее домашнего исполнения быть ничего не может. На мой взгляд, в магазинном варианте мясо отсутствует вовсе, а для его приготовления идет одна обрезь и негодные для продажи отходы.

Свинину зачистим от пленки, помоем и перекрутим через мясорубку вместе с салом. Сало не обязательный ингредиент данного блюда. Его рекомендую добавлять, если предпочитаете более жирную и сытную пищу. Если вам попался жирный кусок свинины, то тогда вообще не нужно добавлять в фарш сало.
Луковицу очистим и также перекрутим через мясорубку. Очищенный чеснок выдавим через пресс.

2. В фарш добавим мелко измельченный базилик, соль и перец. Продукты вымешаем до однородности.

II этап. Мясной фарш для начинки готов, теперь приступим к подготовке самих томатных плодов.

3. Помидорчики помоем, срежем с самую них верхнюю часть — «шляпку» и чайной ложкой аккуратно удалим внутреннюю мякоть, чтобы стенки плода остались около 5 мм. Томаты перевернем обратной стороной, чтобы из их полости вытек весь сок.
Мякоть томатов в данном рецепте не потребуется, поэтому ее можете применять для любых других блюд. Хотя при желании можете добавить ее в мясной фарш.

III этап. Запекание. Духовку нагреем до 180°С.

4. Подберем удобную форму для запекания и установим в нее подготовленные томаты. Солить их полость не надо, поскольку соль способствует выделению сока. Мясной фарш, предназначенный для начинки, уже приправлен солью и специями, поэтому блюдо пресным не будет.

5. Помидорчики плотно заполним мясным фаршем и прикроем «шляпками», которые с них срезали.

6. Форму с томатами закроем крышкой. Если у вас нет крышки к форме для запекания, тогда оберните ее пищевой фольгой.

7. Отправим запекаться фаршированные фаршем помидоры в духовку на полчаса.

8. Готовое кушанье подавайте к столу. Их можно употреблять сразу, как самостоятельное теплое блюдо, либо как холодную закуску к гарниру.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт фаршированных помидор запеченных в духовке


На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Как приготовить кабачки, фаршированные мясом и запеченные кольцами в духовке

Отварная молодая картошечка с чесночком и укропчиком: что может быть вкуснее!

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Помидоры, фаршированные фаршем, в духовке

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, – достойная альтернатива любимым многими хозяюшками фаршированных баклажанов, перцев и кабачков. Помидорчики для запекания лучше выбирать спелые, крепкие, одинакового размера. А фарш можно брать по своему вкусу: куриный, говяжий, свиной. Такие эффектные, яркие запеченные фаршированные помидоры порадуют прекрасным вкусом как в будни, так и в праздничные дни. Я уверена, этот рецепт обязательно понравится Вам и Вашим близким.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, фаршированных фаршем, в духовке потребуется:

помидоры – 8 шт.;

рис – 100 г;

фарш мясной – 250-300 г;

репчатый лук – 1 шт.;

сметана любой жирности – 2 ст. л.;

яйцо – 1 шт.;

соль, специи – по вкусу;

вода – 200 мл.

Этапы приготовления

Хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком, полностью покрывая рис, и оставить на 20 минут. Далее отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.Хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком, полностью покрывая рис, и оставить на 20 минут. Далее отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.
Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В миске соединить мясной фарш, рис и натертый лук.

Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В миске соединить мясной фарш, рис и натертый лук.
Вбить одно яйцо, посолить, добавить специи по своему вкусу и две столовые ложки сметаны.

Вбить одно яйцо, посолить, добавить специи по своему вкусу и две столовые ложки сметаны.
Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.

Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.
Помидоры хорошо вымыть. С каждого помидора срезать верхушку, чтобы получилась “крышечка”.

Помидоры хорошо вымыть. С каждого помидора срезать верхушку, чтобы получилась "крышечка".
С помощью чайной ложки вынуть из каждого помидора мякоть. Мякоть от помидора можно не выбрасывать, а приготовить соус для пиццы.

С помощью чайной ложки вынуть из каждого помидора мякоть. Мякоть от помидора можно не выбрасывать, а приготовить соус для пиццы.
Наполнить помидоры подготовленным фаршем.

Наполнить помидоры подготовленным фаршем.
Готовые фаршированные помидоры поместить в жаропрочную форму, накрыть “крышечками”. На дно формы налить немного холодной воды. Поставить форму с помидорами в разогретую до 190 градусов духовку и запекать примерно 30-35 минут.

Готовые фаршированные помидоры поместить в жаропрочную форму, накрыть "крышечками". На дно формы налить немного холодной воды. Поставить форму с помидорами в разогретую до 190 градусов духовку и запекать примерно 30-35 минут.
Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем, готовы. Достать их из духовки и с пылу с жару подать к столу со сметаной и свежей зеленью.  

Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем, готовы. Достать их из духовки и с пылу с жару подать к столу со сметаной и свежей зеленью.  
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Фаршированные помидоры фаршем в духовке

Описание приготовления:

Если честно, я даже не помню, когда и где я впервые нашла этот рецепт приготовления фаршированных помидоров фаршем в духовке, но могу сказать точно одно, сейчас такое блюдо в нашей семье одно из любимейших. Его обожают все: и муж, и дети, а особенно такие помидоры люблю я за то, что приготовить их совсем не сложно, и сейчас я подробно расскажу вам, как сделать фаршированные помидоры фаршем в духовке.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш
Блюдо: Фаршированные

Итак, измельчаем три зубчика чеснока и лук, обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук с чесноком остынут, смешиваем их с фаршем, добавляем в него также горсть панировочных сухарей, немного молока, яйцо, половину измельченной петрушки, соль и молотый перец по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.

С помидоров срезаем верхушку, аккуратно выковыриваем из них мякоть. Посыпаем помидоры внутри солью, оставляем их на пару минут, это позволит вытянуть из помидоров лишнюю жидкость, ее потом нужно будет слить.

Помидорную мякоть нарезаем мелко, добавляем в нее оставшийся измельченный чеснок, петрушку, соль и перец по вкусу – это будет наш соус.

Теперь нам нужно плотненько начинить помидоры фаршем и накрыть их сверху срезанной ранее верхушкой.

Выкладываем помидоры в форму для запекания, заливаем в нее приготовленный соус, сверху на каждый помидор кладем по кусочку сливочного масла.

Запекаем блюдо при 160 градусах в течение часа, после чего подаем помидоры к столу, украсив их зеленью. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *