Рецепты от шефа

Фаршированные финики – Фаршированные финики для праздничного стола — рецепт

Содержание

Фаршированные финики / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фаршированных фиников:

Шаг 1: подготавливаем финики.
В первую очередь разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Возьмет противопригарный противень, и смажьте его 1 столовой ложкой растительного масла с помощью пекарской кисти. Теперь займитесь подготовкой фиников, промойте плоды под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем уложите все финики на разделочную доску и поочередно сделайте в каждом продольный, неглубокий разрез. Очень аккуратно, так чтобы не разорвать плоды, подрежьте волокна вокруг косточек острием ножа и удалите их из фиников. Если на плодах имеются маленькие ссохшиеся плодоножки, желательно удалить и их, своей твердостью они будут только мешать вам, наслаждаться великолепным яством.
Шаг 2: готовим начинку.
В сухую чашу блендера уложите необходимое количество сыра «Фета», туда же влейте 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Включите прибор на среднюю скорость и перемешайте ингредиенты до получения однородной массы в течение 45 – 50 секунд. Начинка готова!
Шаг 3: начиняем финики.
Теперь вам понадобиться 2 ложки, наберите полную чайную ложку начинки и с помощью столовой ложки уложите ароматную смесь в финик. Тем же способом нафаршируйте остальные финики и уложите их на смазанный маслом противень. После присыпьте каждый фаршированный финик небольшим слоем измельченных грецких орехов.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте финики в течение 10 – 12 минут. После, удалите противень из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, поставьте его на кухонный стол, дайте нежным комочкам остыть и после аккуратно с помощью столовой ложки переложите финики на тарелку. Используя ключ для консервов, откройте баночку с медом и с помощью чайной ложки полейте финики небольшим слоем ароматного нектара.
Шаг 5: подаем фаршированные финики.
Фаршированные финики подаются в теплом и холодном виде. Непосредственно перед подачей их поливают медом. После легкого запекания на поверхности плодов образуется легкая хрустящая корочка, а сыр «Фета» становиться воздушным, за счет оливкового масла которое накаляется внутри начинки и слегка ее вздувает. Вкус у фаршированных фиников довольно пикантный, идеальное сочетание грецких пряных орехов, с нежным, почти мраморным сыром, подкисленным лимонным соком и ароматным сладким медом, это чудо очень удивит вас и порадует. Это блюдо будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе, в виде закуски под легкие аперитивы или как дополнения к сладким десертам. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного петита!
Советы к рецепту:

– – Для присыпки вы можете использовать не только измельченные грецкие орехи, но и фундук, арахис, фисташки, кедровые обжаренные орешки. А так же вы можете посыпать фаршированные финики апельсиновой или лимонной цедрой, она придаст вашему блюду приятный цитрусовый аромат.

– – Вместо сыра «Фета» можно использовать цельный, жирный творог, смешанный с небольшим количеством домашних сливок.

– – Мед в данном рецепте желательно использовать домашний, прозрачный, например, из подсолнечников, цветочный или мед из травяного сбора.

– – Если вы не уверены в своей духовке и противопригарном противне, лучше перед использованием застелите его пекарской бумагой.

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок свежего выжатого лимона.

www.tvcook.ru

Фаршированные финики рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для фаршированных фиников на 10 порций :

Рецепт приготовления фаршированных фиников по шагам

Оговорюсь сразу, количество порций указано условно. Данное блюдо не является основным. Порция может состоять из целой банки, из 2-3 штук или более. Определяйте сами. Блюдо очень вкусное и необычное. Отлично как закуска к алкоголю. Итак, сушеные финики достать из упаковки. Ножом разрезать каждый плод вдоль один раз.

Из каждого отверстия в финике вынуть косточку. Предварительно мыть или вымачивать финики не нужно. Они нам нужны сухими. Стремитесь к идеалу. Нужно аккуратно достать косточку (обычно они хорошо отделяются) и при этом не сильно искарежить внешний вид финика. Отверстие в одном плоде финика должно быть только одно. Такую операцию проделайте с каждым фиником.

Далее, нам необходим сыр. Для приготовления данного блюда можно взять любой твердый, полутвердый сыр доступный вам. Даже сыр с плесенью. Не советую использовать творог. С любым сыром данное блюдо будет хорошо сочетаться. Не советую брать сыры с эффектом копчения. Сыр нарезать на кубики. Размер кубика определяйте сами. Он зависит от размера вашего финика. Сырный кусочек должен поместиться внутри финика. Итак, каждый финик наполните сыром, плотно уложив кусочек сыра внутри финика, так чтоб сыр не вываливался.

Подготовьте банку. На дно банки сложите несколько горошин черного и розового перца. Если у вас есть свежий розмарин, положите 1 веточку на дно банки. При отсутствии свежего розмарина, используйте сушеный. Всыпьте в банку 1 щипку розмарина. Я использую сушеный. Теперь заложите финики. Где-то на середине банки повторите процедуру с розмарином и перцем снова и снова заложите финики. Так наполнить банку финиками до верха.

Из одного апельсина выдавите сок. Мякоти и косточек в соке быть не должно. Соедините сок апельсина с растительным маслом. Венчиком или миксером взбейте обе жидкости до состояния эмульсии. У вас получится жидкость больно напоминающая майонез. Довольно густая и мутная. Полученной массой залейте финики.

Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 2 недели. К моменту Х финики будут готовы. Из фиников уйдет приторность, они получат аромат розмарина, пропитаются апельсиновым соком. Сыр и финики в таком сочетании очень эффектны.

Как потреблять такой продукт? Куда девать столько масла? Ответ прост. Перед подачей переложите финики в сито и дайте стечь лишнему маслу. Это масло можно использовать в других блюдах как заправка к салату, масло для жарки, для ризотто. Сами финики подаются к столу как закуска. Приложите несколько шпажек для удобства поедания. Каждый гость может наколоть себе финик и отведать это вкусное блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Оливковое масло

0

150

0

1347

Перец черный горошек

0

0

1

8

Перец розовый горошек

0

0

0

0

Твердый сыр

39

40

5

533

всего в блюде:

60

195

506

4026

всего в 1 порции:

6

20

51

403

всего в 100 граммах:

5

16

42

331

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Фаршированные финики | Блог Жанны Никельс | Еда

Приветствую Вас, дорогие друзья, на блоге Аnnakels.com. Те, кто следит за моими статьями, знает, что во время недавнего очистительного курса я ужасно мечтала сделать десерт из фиников. И вот оно, наконец-то случилось. Такой красоты и вкусноты от фиников я не ожидала!

Во-первых, коротко о полезных свойствах:

  • огромное количество кальция и других микроэлементов за счет семян кунжута
  • высокая питательная ценность за счет орехов пекан
  • о пользе фиников можно посмотреть здесь

Рецепт фаршированных фиников

  • около 30 шт фиников
  • 1/2 стакана сырых семян кунжута
  • 1 чайная ложка меда (или без него)
  • 1 лимона сок (или по вкусу)
  • корка от одного мандарина
  • кокосовая стружка

Сначала нужно подготовить финики, если они с косточками.

Финики хорошо вымыть, подсушить, удалить косточки, разрезав их ножом сбоку.

Сухой кунжут перемолоть в блендере.

Затем отдельно в блендере смешать кусочки корки мандарина, с медом и лимонным соком. Получится буквально 2-3 столовых ложки варенья из мандариновых корок 😉

Вылить эту жидкость в перемолотый кунжут и замесить.

Должна образоваться вкусная густая паста.


Этой пастой и начинаем фаршировать финики.


Сверху на каждый финик укладываем орех пекан. Можно и грецкий орех или миндаль. Но пекан и по вкусу и по размеру очень подошел 😉 А грецкий — делить придется пополам.


Теперь осталось красиво выложить финики на блюде.

И чтобы веселее смотрелось, я посыпала десерт кокосовой стружкой. Вот так!


Я думаю, вы верите мне, как это вкусно 😉

Отмечу еще, что времени я потратила совсем не много.

Приятного вам аппетита!

Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями.

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,
Жанна Никельс.

Почта для связи со мной: [email protected]

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Merken

annakels.com

Пошаговый Рецепт фаршированных фиников с фото


Пошаговый рецепт фаршированных фиников с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 331 килокалорий

Простой рецепт фаршированных фиников европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 331 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • Финики 20 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Оливковое масло 150 мл.
  • Розмарин 2 веточ.
  • Перец черный горошек 3 г.
  • Перец розовый горошек 3 г.
  • Твердый сыр 150 г.

Пошагово

  1. Оговорюсь сразу, количество порций указано условно. Данное блюдо не является основным. Порция может состоять из целой банки, из 2-3 штук или более. Определяйте сами. Блюдо очень вкусное и необычное. Отлично как закуска к алкоголю. Итак, сушеные финики достать из упаковки. Ножом разрезать каждый плод вдоль один раз.
  2. Из каждого отверстия в финике вынуть косточку. Предварительно мыть или вымачивать финики не нужно. Они нам нужны сухими. Стремитесь к идеалу. Нужно аккуратно достать косточку (обычно они хорошо отделяются) и при этом не сильно искарежить внешний вид финика. Отверстие в одном плоде финика должно быть только одно. Такую операцию проделайте с каждым фиником.
  3. Далее, нам необходим сыр. Для приготовления данного блюда можно взять любой твердый, полутвердый сыр доступный вам. Даже сыр с плесенью. Не советую использовать творог. С любым сыром данное блюдо будет хорошо сочетаться. Не советую брать сыры с эффектом копчения. Сыр нарезать на кубики. Размер кубика определяйте сами. Он зависит от размера вашего финика. Сырный кусочек должен поместиться внутри финика. Итак, каждый финик наполните сыром, плотно уложив кусочек сыра внутри финика, так чтоб сыр не вываливался.
  4. Подготовьте банку. На дно банки сложите несколько горошин черного и розового перца. Если у вас есть свежий розмарин, положите 1 веточку на дно банки. При отсутствии свежего розмарина, используйте сушеный. Всыпьте в банку 1 щипку розмарина. Я использую сушеный. Теперь заложите финики. Где – то на середине банки повторите процедуру с розмарином и перцем снова и снова заложите финики. Так наполнить банку финиками до верха.
  5. Из одного апельсина выдавите сок. Мякоти и косточек в соке быть не должно. Соедините сок апельсина с растительным маслом. Венчиком или миксером взбейте обе жидкости до состояния эмульсии. У вас получится жидкость больно напоминающая майонез. Довольно густая и мутная. Полученной массой залейте финики.
  6. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 2 недели. К моменту Х финики будут готовы. Из фиников уйдет приторность, они получат аромат розмарина, пропитаются апельсиновым соком. Сыр и финики в таком сочетании очень эффектны.
  7. Как потреблять такой продукт? Куда девать столько масла? Ответ прост. Перед подачей переложите финики в сито и дайте стечь лишнему маслу. Это масло можно использовать в других блюдах как заправка к салату, масло для жарки, для ризотто. Сами финики подаются к столу как закуска. Приложите несколько шпажек для удобства поедания. Каждый гость может наколоть себе финик и отведать это вкусное блюдо.

 

recipex.ru

Финики фаршированные сыром – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

Регина      18 февраля 2016      Десерты      Просмотров:   2011

Хочу поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом десерта. Он будет особенно актуален, если к вам неожиданно нагрянут гости. Ведь готовится данное блюдо крайне быстро. У меня в домашних запасах всегда есть сухофрукты, которые могут заменить самые любимые сладости. Именно они нам сегодня и пригодятся.

 

Из ингредиентов понадобятся лишь финики, сыр Маскарпоне и кокосовая стружка. Кстати, этот набор вполне можно пересмотреть на свой вкус. Например, финики можно заменить черносливом, а вместо Маскарпоне взять любой вид сливочного сыра. Сверху блюдо можно украсить не только кокосовой стружкой, но и дроблёными орешками.

Фаршированные финики отнимают минимум времени на готовку, и при этом являются прекрасным украшением стола. Порадуйте этим блюдом своих близких и гостей.

Ингредиенты:

  • финики 100 г
  • сыр Маскарпоне 40 г
  • кокосовая стружка 1 чайная ложка

Выход готового блюда: 120 г.

Время приготовления: 5 минут.

Финики фаршированные сыром, вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Финики тщательно промываем в холодной воде, очищаем от косточек.

Делаем на каждом финике надрез вдоль и закладываем в него сыр Маскарпоне.

  1. Сверху украшаем финики с сыром кокосовой стружкой и подаём на стол.

Приятного аппетита!

www.vegmix.ru

Фаршированные финики. Пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить марципановую массу. Разогреть духовку до 100°C. Миндаль опустить в кипящую воду на 1 мин., затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Положить в огнеупорную форму, поставить в духовку и подсушить в течение 5 мин.

Шаг 2

Взбить белок с сахарной пудрой, лимонным соком, бренди и ликером в пышную пену.

Шаг 3

Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить белковую смесь, вновь взбить все вместе до однородной консистенции. Завернуть полученную массу в фольгу и убрать в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 4

Финики надрезать вдоль, вынуть косточки.

Шаг 5

Марципановую массу достать из холодильника. Цукаты нарезать кусочками. Начинить финики марципаном, вдавить в начинку каждого по кусочку цуката.

Шаг 6

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Поочередно опускать финики одним концом в растопленный шоколад, а затем выкладывать на решетку. Дать шоколаду подсохнуть.

Шаг 7

Творожное печенье готово.

www.supersadovnik.ru

Простой Рецепт фаршированных фиников пошагово с фото


Простой рецепт фаршированных фиников пошагово с фото.

Простой рецепт фаршированных фиников европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 331 килокалорий.



  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 331 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Финики 20 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Оливковое масло 150 мл.
  • Розмарин 2 веточ.
  • Перец черный горошек 3 г.
  • Перец розовый горошек 3 г.
  • Твердый сыр 150 г.

Пошагово

  1. Оговорюсь сразу, количество порций указано условно. Данное блюдо не является основным. Порция может состоять из целой банки, из 2-3 штук или более. Определяйте сами. Блюдо очень вкусное и необычное. Отлично как закуска к алкоголю. Итак, сушеные финики достать из упаковки. Ножом разрезать каждый плод вдоль один раз.
  2. Из каждого отверстия в финике вынуть косточку. Предварительно мыть или вымачивать финики не нужно. Они нам нужны сухими. Стремитесь к идеалу. Нужно аккуратно достать косточку (обычно они хорошо отделяются) и при этом не сильно искарежить внешний вид финика. Отверстие в одном плоде финика должно быть только одно. Такую операцию проделайте с каждым фиником.
  3. Далее, нам необходим сыр. Для приготовления данного блюда можно взять любой твердый, полутвердый сыр доступный вам. Даже сыр с плесенью. Не советую использовать творог. С любым сыром данное блюдо будет хорошо сочетаться. Не советую брать сыры с эффектом копчения. Сыр нарезать на кубики. Размер кубика определяйте сами. Он зависит от размера вашего финика. Сырный кусочек должен поместиться внутри финика. Итак, каждый финик наполните сыром, плотно уложив кусочек сыра внутри финика, так чтоб сыр не вываливался.
  4. Подготовьте банку. На дно банки сложите несколько горошин черного и розового перца. Если у вас есть свежий розмарин, положите 1 веточку на дно банки. При отсутствии свежего розмарина, используйте сушеный. Всыпьте в банку 1 щипку розмарина. Я использую сушеный. Теперь заложите финики. Где – то на середине банки повторите процедуру с розмарином и перцем снова и снова заложите финики. Так наполнить банку финиками до верха.
  5. Из одного апельсина выдавите сок. Мякоти и косточек в соке быть не должно. Соедините сок апельсина с растительным маслом. Венчиком или миксером взбейте обе жидкости до состояния эмульсии. У вас получится жидкость больно напоминающая майонез. Довольно густая и мутная. Полученной массой залейте финики.
  6. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 2 недели. К моменту Х финики будут готовы. Из фиников уйдет приторность, они получат аромат розмарина, пропитаются апельсиновым соком. Сыр и финики в таком сочетании очень эффектны.
  7. Как потреблять такой продукт? Куда девать столько масла? Ответ прост. Перед подачей переложите финики в сито и дайте стечь лишнему маслу. Это масло можно использовать в других блюдах как заправка к салату, масло для жарки, для ризотто. Сами финики подаются к столу как закуска. Приложите несколько шпажек для удобства поедания. Каждый гость может наколоть себе финик и отведать это вкусное блюдо.

 

goormanclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *