Рецепты от шефа

Фаршированные перцы на зиму рецепт – Фаршированный перец, заготовка на зиму: 7 вкусных рецептов

Содержание

Фаршированный перец на зиму как готовить

Просто изумительный фаршированный перец на зиму с морковкой в томате. Признаюсь честно, совершенно забыла про этот рецепт. Соседка всегда угощает, каждый год, а я кушаю и наслаждаюсь, а сама никак и не закрыла. Благодаря нашей подписчице вспомнила об этом чуде, и обязательно закрою в этом году. Фаршированный перец на зиму получается настолько нежный и одновременно насыщенный по вкусу. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • болгарский перец;
  • морковка с луком 1:1, берите в равной пропорции.

Заливка:

  • томатный сок (сразу отжатый из помидоров) — 700 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • уксусная эссенция — 0,5 чайной ложки.

Фаршированный перец на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Для начала очистите морковку и натрите на крупной терке, лук нашинкуйте. Берите лук и морковку в равных пропорциях.
  2. Лук с морковкой обжарьте на растительном масле по отдельности, затем смешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Поставьте воду закипать, а тем временем очистите перец от семенной коробки. В воду, которая тем временем закипела, опустите очищенный перец на 2-3 минуты. Затем достаньте его при помощи шумовки, дайте немного остыть и нафаршируйте начинкой из моркови и лука. Уложите перец в банки объемом 0,7 и 1 литр.
  4. Приготовьте заливку, просто можете перекрутить помидоры на мясорубке или измельчить при помощи блендера, можете брать готовый томатный сок. Итак, вылейте томатный сок в кастрюлю, доведите до кипения и варите в течение 10 мину, затем добавляйте соль, сахар и уксусную эссенцию и варите еще 10 минут.
  5. Заливайте горячей томатной заливкой перец в банке и поставьте банки стерилизоваться в большую кастрюлю, в которую влейте воду. С момента закипания воды в кастрюле перец стерилизуем 0,7 литра — 30-35 минут, 1 литр — 50 минут.
  6. Затем сразу закатать банки крышками.

Соглашусь, процесс довольно трудоемкий, но результата превзойдет все ожидания. Попробуйте фаршированный перец на зиму, и он вас действительно удивит. Тем более, он настолько вкусный, что даже можно подавать его на стол в качестве не только закуски, но и основного блюда. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок. И рекомендуем приготовить острый болгарский перец на зиму и маринованный болгарский перец на зиму.

Загрузка…

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Перец, фаршированный овощами на зиму: рецепты

Зима, за окном непогода, снежинки закрутились в красивом танце. В это время так хочется ярких красок и лета. Можно устроить настоящий летний праздник, полакомившись консервацией. Вы когда-нибудь готовили перец, фаршированный овощами на зиму? Если нет, пришло время расширить свой кулинарный кругозор.

Консервирование – это искусство!

Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски, – самый популярный способ его консервирования. О пользе перца можно слагать легенды. Традиционно для фаршировки используют морковь и лук. Не осталась в стороне и белокочанная капуста.

Прежде чем мы изучим рецепт фаршированного перца на зиму овощами, давайте откроем шкатулку с кулинарными секретами:

  • выбирайте перцы одинакового размера;
  • идеальная тара для консервации – литровые стеклянные банки;
  • посуду нужно предварительно стерилизовать, можно по старинке на водяной бане;
  • для закатки лучше использовать металлические крышки, не забывайте об их стерилизации;
  • овощи нужно пассеровать в большом количестве растительного масла;
  • если вы добавляете капусту, то ее можно бланшировать;
  • выбор специй и пряностей неограничен;
  • лавровый лист вынимайте из маринада, иначе он может испортить вкус болгарского перца, фаршированного овощами на зиму;
  • классический маринад готовится из томата: это может быть паста, разведенная водой, или натуральный томатный сок.

Заготовки на зиму: фаршированный перец овощами

Чтобы полакомиться изысканными консервированными перцами с начинкой, нужно соблюдать все правила и рецептурные пропорции. Стерилизация емкостей – обязательное условие. В противном случае вы можете просто перевести продукт или услышать небольшой взрыв в вашем погребе. На скорую руку можно приготовить перец, фаршированный овощами на зиму без стерилизации. Маленькая хитрость: хранить такую закуску нужно в холодильной камере и недолго.

Состав:

  • 12 шт. сладких болгарских перцев;
  • 6 луковиц;
  • 3 кг капусты белокочанного сорта;
  • 2 ст. л. соли;
  • рафинированное растительное масло;
  • 3 шт. стручковых острых перцев.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки продуктов.
  2. Перцы промоем, капусту очистим от верхних листиков.
  3. Поплачем? Нет, мы лук нашинкуем по новой технологии. Разрежем луковицы пополам и промоем проточной водой.
  4. Еще один совет: можно водой смачивать лезвие ножа. Тогда ни одна слезинка не упадет с ваших прекрасных глаз.
  5. Теперь наденем перчатки и очистим горький перец, измельчим его.
  6. В сотейнике раскалим растительное рафинированное масло, нам понадобится в среднем полстакана.
  7. В горячее масло отправим лук, нашинкованный полукольцами, и горький перец.
  8. Пока все обжаривается, нашинкуем капусту. Чем мельче, тем лучше.
  9. Как только лук стал золотистым, отставляем сотейник с плиты и остужаем.
  10. Теперь добавим обжаренные овощи в капусту.
  11. Все аккуратно перемешаем. Капусту сильно давить не нужно, нам нужна хрустящая и ароматная начинка.
  12. Со сладких болгарских перцев срежем верхушку, вычистим семена.
  13. Каждую перчинку нафаршируем капустной начинкой.
  14. Сильно утрамбовывать не нужно.
  15. Капуста у нас остается, но мы используем ее с пользой.
  16. Выложим часть капусты на дно кастрюли.
  17. Теперь выложим перцы. Они будут стоять в кастрюле, словно оловянные солдатики.
  18. Сверху снова укладываем слой капусты.
  19. Накроем кастрюлю большой тарелкой, а сверху поставим пресс. Можно использовать бутыль с водой.
  20. На трое суток поставим перцы в холодильник. Затем можно расфасовать их по банкам или контейнерам. Храним обязательно в холодильнике.

Перец, фаршированный овощами на зиму с капустой, можно и закатать в стерилизованные банки. Только для этого в рецепт нужно внести некоторые коррективы: приготовить маринад. Лучше всего из томатного сока. Маленькая хитрость: если вы используете чеснок, то его в измельченном виде нужно добавлять в банки непосредственно перед закаткой.

Фаршированные перцы: ностальгия по лету

Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму, получается невероятно вкусным. Скорее записывайте рецепт.

Состав:

  • 8 шт. сладких болгарских перцев;
  • 120-150 г риса;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • морковь – 4 шт.;
  • 70 мл рафинированного растительного масла;
  • томатная паста – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистим овощи и тщательно их промоем.
  2. Нашинкуем морковь и лук, чеснок пропустим через пресс.
  3. На рафинированном растительном масле обжарим овощи, затем добавим сырой, но промытый рис.
  4. Сразу же добавим соль, пряности, сахарный песок и томатную пасту.
  5. Разноцветные перцы мы уже подготовили, срезали шляпки.
  6. Начиним их приготовленным наполнителем.
  7. Выложим фаршированные перцы в кастрюлю и зальем кипятком.
  8. Тушим перцы примерно 15-20 минут, а затем разложим в подготовленные емкости.
  9. До полного остывания банки должны быть укутанными и стоять вверх дном.

Читайте также:

Сезон консервации не за горами, а вы до сих пор не знаете, как оригинально и вкусно заготовить сладкий перец? Рецепты фаршированных перцев именно для вас. Всего несколько часов работы сейчас доставят вам удовольствие зимой, когда вы откроете банку с ароматным и хрустящим перцем. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Сладкий перец, фаршированный на зиму

Сладкий перец, фаршированный на зиму – это блюдо на любой вкус. Дело в том, что перец можно фаршировать чем угодно, и рецептов такого нарядного и вкусного продукта действительно много, так что вы обязательно найдете для себя тот, что придется по вкусу.

А как приятно зимой достать из холодильника баночку с ароматными, нарядными перчиками, фаршированными капустой, кабачками, рисом или же другими овощами! Поэтому сегодня мы с вами будем выбирать заготовку из фаршированного на зиму перца по вкусу.

Фаршированный перец на зиму

Овощи по-корейски – фаршированный перец на зиму в кисло-сладкой заливке на основе рисового уксуса с начинкой из пекинской капусты.

Стерилизованные заготовки хранятся в прохладном месте несколько месяцев.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 3 банки вместимостью по 500 г

Ингредиенты для приготовления:

– перец болгарский – 600 г;

– лук репчатый – 150 г;

– морковь – 500 г;

– капуста пекинская – 400 г;

– перец чили – 2 шт.;

– кинза – 50 г;

– чеснок – 5 зуб.;

– соль – 7 г;

– сахарный песок – 10 г;

– масло растительное – 15 мл

для маринада:

– рисовый уксус – 100 мл;

– вода – 600 мл;

– соль – 15 г;

– сахарный песок – 40 г;

Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:

Берём небольшие стручки сладкого болгарского перца, отрезаем плодоножки с частью плода, вырезаем семена, промываем проточной водой.

Обработанные овощи кладём на 2-3 минуты в кастрюлю с кипящей водой, затем сразу охлаждаем в миске с ледяной водой. После этого перцы станут мягкими и податливыми.

Делаем начинку. Головки сладкого репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем полумесяцами.

Морковь скоблим, натираем на крупной тёрке.

Листья пекинской капусты шинкуем тонкими полосками (примерно 3-4 миллиметра).

Перчик чили чистим от перегородок и семян. Режем тонкими колечками.

Очищенные зубчики чеснока измельчаем или пропускаем через пресс. Листики кинзы обрываем со стеблей, рубим мелко.

В глубокой сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло. Сначала обжариваем 5 минут лук. Затем добавляем овощи в такой последовательности: чеснок и чили, через несколько секунд тёртую морковку, через 5-7 минут после моркови пекинскую капусту и кинзу. Насыпаем мелкую соль и сахарный песок. Тушим на тихом огне 10 минут.

Заполняем перцы начинкой не очень плотно. Если наполнить их свободно, то легче укладывать в банки.

Банки моем, стерилизуем над паром или сушим 10 минут в духовке при температуре 120 градусов.

Делаем маринад – в кипящую воду бросаем сахар и соль, кипятим 3 минуты, снимаем с огня, наливаем рисовый уксус.

Укладываем фаршированные перчики, заливаем маринадом.

Завинчиваем крышки, стерилизуем банки вместимостью 500 г 10 минут.

Перец фаршированный на зиму готов!

Сладкий перец, фаршированный овощами

Для приготовления вам нужно будет взять такие продукты:

Перцы сладкие болгарские – 10 достаточно крупных стручков равного размера;

Кабачки – около 500 грамм;

Морковка – одна штука;

Лук – 2 луковицы;

Томатный сок  – один литр;

Перец по вкусу;

Крупная каменная соль по вкусу;

Зелень петрушки и укропа по вкусу.

Перец надо почистить, потом надо с него срезать крышку и семена убрать. Сами перцы надо ополоснуть, а после сразу опустить в кипяток примерно на 5 минут. Сразу же достаньте перцы, а после этого нужно сделать фарш из овощей. Для  такого фарша идеально подходят молоденькие кабачки, которые не нужно чистить. Их просто моют хорошенько, а потом натирают на крупную терку. Можно взять и кабачки постарше, но их можно будет применить к этому рецепту только после того, как вы их почистите и от кожуры, и от семян. После этого нужно взять морковку, почистить, помыть, а потом натереть на терке  – на крупных ячейках. Далее надо достаточно мелко порезать лук. Затем вам нужно будет взять масло растительное и пожарить овощи для фарша, посолить, добавить перец. После этого перцы надо фаршировать, уложить в банки достаточно плотно, а после залить все кипящим соком томатным. Все надо стерилизовать в течении 20 минут и закатать.

Фаршированный перец на зиму

Для приготовления  вам потребуются такие продукты:

Сладкий перец – 4,5 килограмма;

Томаты – 3 килограмма;

Лук – не более 600 грамм лука;

Морковь свежая сочная – около 4 килограмм;

Корень пастернака – 150 грамм;

Корень петрушки – 150 грамм;

Корень сельдерея – 150 грамм;

Укроп – ровно 50 грамм;

Петрушка свежая – 50 грамм;

Сельдерей – 50 грамм;

Соль – 100 грамм крупной соли;

Сахарный песок – 100 грамм;

Перец молотый по вкусу острый;

Перец черный молотый – 2 чайные ложки без верха.

Перец нужно должным образом подготовить – помыть, после вырезать их него все семена, а потом дать ему время отвариться в воде в течении 3 минут. Остудить перец надо в холодной воде. После этого нужно почистить лук, порезать его небольшими кольцами и пожарить на растительном масле так, чтобы оттенок лука стал золотым и приятным. Затем нужно взять все коренья, предложенные в рецепте. Почистите их и помойте под проточной водой, а после этого режьте либо тонкими кольцами, либо очень мелкими кубиками. Коренья нужно жарить по отдельности на разогретом растительном масле. После этого лук, зелень, а также коренья перемешиваются до однородности. Все надо пересыпать солью – половиной нормы, и перемешать очень хорошо. Фаршем, который у вас выйдет, надо будет заполнить все перцы. Помидоры надо нарезать очень мелко, после этого надо их разогреть практически до кипения, а после добавить к ним и соль, и сахар, а также перцы – молотый красный и обычный молотый черный.

Томаты нужно поместить на огонь в большой кастрюле и варить примерно 5 минут после закипания, но огонь должен быть очень  слабым. Затем нужно будет её залить в банки, куда уже уложен перец . Все банки обязательно нужно стерилизовать в кипятке. Банки по литру должны стерилизоваться никак не менее одного часа.

Перец фаршированный сладкий с корицей

Для приготовления  вам надо взять такие продукты:

Перец сладкий – 10 килограмм;

Морковка сочная – 4 килограмма;

Сельдерей, корни – 1,3 килограмма;

Петрушки корень  – 2,5 килограмма;

Лук репчатый белый – около 400 грамм;

Корица молотая – полторы чайные ложки;

Перец черный горошком – 30 горошин;

Сахарный песок – 4 чайные ложки.

Для приготовления рассола нужно взять такие продукты:

Вода – 10 литров;

Соль крупная – 700 грамм;

Чеснок – один зубчик;

Лавровый лист – около 15 штук;

Гвоздика – 35 бутонов;

Перец душистый горошком – 10 штук.

Для начала нужно взять все корни и почистить, помыть их, после надо их опустить в кипяток примерно на 3 минуты.  После этого корни надо порезать небольшими, тонкими брусками. Лук при этом надо порезать достаточно мелко и перемешать с корнями, а после посолить все. Овощи, которые пойдут в фарш, нужно пожарить на растительном масле. Перец, который надо фаршировать, нужно надрезать сбоку, а после начинить. Семена и плодоножки предварительно вырезают. После нужно обернуть стеблями от сельдерея перцы, а потом выкладывают в тару. Все заливают рассолом, сваренным на основе указанных выше ингредиентов. Рассол перед тем, как использовать, нужно обязательно остудить и процедить. Такой фаршированный перец хранится исключительно на холоде.

Болгарский перец на зиму засоленный с овощами

Для приготовления вам нужно взять следующие продукты:

Перец сладкий болгарский зеленого цвета – килограмм;

Свежая капуста  белокочанная – совсем маленький кочан;

Красный сладкий перец – 2 стручка;

Чеснок – одна головка;

Петрушка – один небольшого размера пучок;

Сельдерей  – примерно 12 веточек;

Уксус -2 маленькие кофейные чашки столового уксуса;

Соль крупная – по вкусу;

Вода – 4 маленькие кофейные чашки родниковой воды;

Соль – столовая ложка.

Перец надо почистить от семечек и хвостиков. После этого нужно капусту покрошить очень мело, шинкуйте самым острым ножом, чтобы не терять много сока. Также нужно очистить чеснок, пропустить через пресс, а также нужно перемолоть в блендере или же в мясорубке петрушку и сельдерей. Все нужно перемешать, после надо наполнить зеленые перцы. Все рядом нужно выложить либо в эмалированную, либо в стеклянную посуду. Залейте водой, которую заранее перемешали и с солью и с уксусом. Закройте крышкой и оставьте мариноваться приблизительно на месяц в прохладном месте.

Сладкий перец, фаршированный капустой

Для приготовления нужно взять такие продукты:

Капуста белокочанная осенних сортов  – килограмм;

Соль крупная – одна столовая ложка с небольшим верхом;

Уксус – примерно 0, 3 стакана;

Для приготовления маринада вам нужно будет взять такие продукты:

Вода – один литр;

Соль – одна столовая ложка;

Укус – примерно 0,3 стакана обычного столового уксуса.

Капусту нужно шинковать как можно тоньше, а после этого её складывают в эмалированную посуду без сколов, а потом пересыпают солью, переминают руками и заливают уксусом. После нужно прикрыть посуду плотной крышкой и оставить капусту так на сутки стоять в помещении с комнатной температурой.

Теперь мы должны подготовить перец. Будем делать это следующим образом. Для начала отберем перцы приблизительно равного размера и обязательно одного сорта. Слишком мясистые перцы брать не стоит. Для начала перцы надо освободить и от семян, и от плодоножек, не нарушая целостность самого стручка. Затем вы должны взять все эти перцы, опустить в кипяток, а потом достать. Аккуратно, без лишнего нажима надо все фаршировать уже настоявшейся капустой, которую вы отожмете немного, прежде, чем помещать в перцы. Далее нужно  эти перчики выложить в стерилизованные банки, туда добавить ещё и лист лавровый, а также перец душистый горошком. Все надо залить маринадом горячим.

Помните, что банки для этого рецепта нужно стерилизовать. Банки по литру должны стерилизовать около 40 минут.

Перец, фаршированный белокочанной капустой, второй вариант рецепта

Для приготовления вам нужно взять следующие продукты по списку:

Перец сладкий болгарский – примерно килограмм;

Капуста либо белокочанная, либо красная – килограмм;

Соль крупная – около 40 грамм;

Столовый уксус  – ровно полстакана;

Тмин  в семена – 2 грамма;

Лист лавровый – добавьте по вкусу;

Перец горошком душистый – 2 штуки.

Маринад

Вода – одна столовая ложка;

Соль – столовая ложка;

Столовый уксус – полстакана.

Для начала нужно подготовить капусту – снять с неё подпорченные верхние листья, а после этого  порезать на части, как вам удобно – либо на 4, либо на 6 частей. После этого нужно кочерыжку вырезать, шинковать её, пересыпать солью и залить уксусом  столовым. На один килограмм свежей капусты нужно взять приблизительно  40 грамм обычной соли, полстакана уксуса столового. Все нужно выдержать в течении 20 часов при комнатной температуре, а потом отжать от сока, а в капусту насыпать тмин. Перец нужно обварить в кипятке после того, как почистите от семян, а потом нужно на дно каждой банки выложить лист лавровый, а также перец горошком и залить все маринадом.  Маринад готовят из кипятка и уксуса с солью.

Перец, фаршированный овощами и рисом в соусе томатном

Для приготовления нужно взять такие продукты:

Перец – килограмм и 250 грамм;

Фарш для перца – 2 килограмма и 250 грамм;

Томатный соус – полтора литра.

Для фарша вам надо взять такие продукты:

Морковка – килограмм;

Пастернака корень – 90 грамм;

Сельдерей – 45 грамм;

Петрушки корень – 45 грамм;

Лук – около 300 грамм;

Петрушка, свежая  зелень – чайная ложка;

Укроп – 3 чайные ложки;

Сельдерея зелень – 3 чайные ложки;

Соль – 2 с половиной столовые ложки.

Соус, состав:

Помидоры спелые – полтора килограмма;

Сахарный песок – 90 грамм;

Соль – 50 грамм соли;

Молотый перец черный по вкусу;

Молотый перец душистый по вкусу.

Для начала нужно подготовить фарш. Все овощи для него нужно почистить, помыть и измельчить – либо порезать, либо потереть. После этого все овощи жарятся на растительном масле по отдельности. Переложите все это в кастрюлю эмалированную, посолите, поперчите по вкусу.

Перец нужно обязательно обварить, предварительно почистив его от семян и плодоножки. Как только обварите, нужно его остудить, выложив на дуршлаг, чтобы вода стекла. Далее нужно перец начинить подготовленным фаршем. Затем нужно залить в банку соус томатный температурой приблизительно 80-90 градусов на 2 сантиметра. Затем нужно выложить перец фаршированный в банки – штуки три или же четыре, в зависимости от размера перца, а после этого нужно все залить соусом томатным.

Затем  нужно взять банки, накрыть их крышками, а после этого надо выставить на стерилизацию в воду. Банки потом закатать и перевернуть, укутать обязательно, оставить так до самого остывания.

Перец, фаршированный чесноком

Для приготовления  вам надо взять такие продукты:

Перец болгарский сладкий – примерно 2 килограмма;

Чеснок – одна достаточно крупная  головка;

Петрушка – один довольно пышный и объемный пучок;

Растительное масло – стакан;

Для приготовления маринада – вода – 2 стакана;

Сахарный песок – стакан;

Соль – 0,75 стакана

Для начала нужно вымыть и петрушку и перец, после нужно у перца убрать как плодоножку, так и семена, и перегородки. Чеснок надо почистить, потом порубить на мельчайшие кусочки. После этого нужно как можно мельче порезать петрушку, с которой вы предварительно стряхнули воду.  Теперь надо заняться маринадом. Для маринада нужно сделать следующее – заливке дать закипеть, после надо долить к ней масло растительное, а в это масло нужно опустить и перец. Перец надо сварить, а после остудить. Теперь нужно в перец засыпать петрушку, перемешанную с чесноком. Выкладывайте все в подготовленные банки. Постоянно пересыпайте все петрушкой. Потом залейте горячим маринадом, накройте крышкой и стерелизуйте не меньше 25 минут. Закупоривайте, пока перец горячий.

Перец, фаршированный баклажанами

Для приготовления  вам нужно взять такие продукты:

Перцы болгарские – 10 стручков;

Сок томатный – полтора литра;

Баклажаны – около 500 грамм;

Морковка – три штуки;

Репчатый лук – 2 головки;

Масло растительное  – 3 столовые ложки;

Соль – 2 столовые ложки.

Нужно баклажаны вымыть, а после ошпарить. Кожуру с баклажанов надо снять, а сами синенькие порезать соломкой. Пожарьте их в масле. Порежьте как можно мельче лук, а после этого на терке надо потереть морковку и пожарить на масле. Морковку и баклажаны, а также лук нужно посолить хорошенько и перемешать все это между собой.

Теперь надо помыть перец, а верх от него срезать. Семена надо убрать, а после все отварить в течении 5 минут в кипятке. Остудите. Перец надо фаршировать этой овощной смесью, что у вас получится. Затем все надо выложить в банки, которые вы уже стерилизовали заранее, залейте подготовленным томатным соком. Поставьте все на стерилизацию.  Помните, что банку на три литра надо стерилизовать в течении получаса, в то время как банку на два литра достаточно стерилизовать ровно 20 минут. Банке на один литр достаточно стерилизации в 10 минут.

< Предыдущая   Следующая >

recepty-kulinariya.ru

Фаршированный перец на зиму

Предлагаем вам сегодня приготовить на зиму фаршированный перец. Такая закуска станет главным угощением на любом столе, и порадует гостей оригинальностью и невероятным ароматом.

Рецепт перца фаршированного овощами на зиму

Ингредиенты:

  • болгарский разноцветный перец – 3 кг;
  • белокочанная молодая капуста – 2 кг;
  • морковь средняя – 115 г;
  • уксус столовый 9% – 20 мл;
  • тмин, соль – по вкусу.

Для маринада:

  • уксус – 455 мл;
  • соль – 120 г;
  • гвоздика – 8 шт.;
  • петрушка;
  • вода – 10 л.

Приготовление

Капусту тоненько шинкуем и отправляем в миску. Добавляем к ней тертую очищенную морковь, тмин, соль по вкусу и немного уксуса. Хорошенько разминаем овощи руками и оставляем мариноваться на 2 часа.

Тем временем обрабатываем перец, вырезаем плодоножки, удаляем семена и промываем заготовки водой. Далее аккуратно опускаем перцы в кипящую воду и засекаем 3 минуты. После этого извлекаем их шумовкой и после остывания фаршируем подготовленной начинкой.

На дно каждой банки бросаем травы, специи и выкладываем перец. Заливаем горячим маринадом, приготовленным из воды, соли и уксуса. Стерилизуем консервацию минут 20 и закатываем крышками. Переворачиваем их вверх дном и остужаем в течение суток, а потом убираем на хранение в холодильник.

Перец, фаршированный баклажанами на зиму

Ингредиенты:

  • синие баклажаны – 145 г;
  • вода – 130 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • сладкий перец – 5 шт.;
  • сахар – 45 г;
  • столовый уксус – 25 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • вода – 1,5 л;
  • специи.

Приготовление

Баклажаны промываем, нарезаем вдоль и обжариваем на оливковом маслице. Болгарские перцы обрабатываем и опускаем на 5 минут в кипящую воду. Зелень и чеснок меленько рубим ножом и выкладываем на баклажаны, сворачивая их в рулеты. Припущенные перцы фаршируем рулетиками.

Теперь готовим маринад: в воде растворяем мелкую соль, сахар и вливаем столовый уксус. В стерилизованную банку бросаем специи, закладываем подготовленные перцы и заливаем горячим маринадом. Стерилизуем консервацию 30 минут, а потом закрываем, укутываем и остужаем. Вот и все, фаршированный овощами болгарский перец на зиму готов!

Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму

Ингредиенты:

  • луковицы – 115 г;
  • морковь – 115 г;
  • сладкий разноцветный перец – 1,5 кг;
  • масло подсолнечное – 105 мл;
  • рис круглозернистый – 145 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль йодированная – 5 г;
  • вода – 455 мл;
  • томатная паста – 190 мл.

Приготовление

Перед тем, как фаршировать перец на зиму, промываем рис и замачиваем его на 15 минут. Тем временем очищаем все овощи и ополаскиваем их. Далее лук шинкуем полукольцами, морковку натираем на терке и пассеруем их на разогретом маслице. Рис отвариваем 10 минут в микроволновке и добавляем к овощам. Тщательно все перемешиваем и подсаливаем по вкусу. Томатную пасту разводим водой, кипятим, бросаем соль и сахар. Обработанные перцы бланшируем несколько минут и остужаем. Затем фаршируем их приготовленным фаршем и выкладываем в казан. Заливаем томатным горячим соусом, доводим до закипания, тушим 20 минут и раскладываем в баночки. Стерилизуем консервацию в микроволновке 15-20 минут, закручиваем крышками и укутываем в теплый плед до остывания.

Перец, фаршированный помидорами и чесноком на зиму

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 1,5 кг;
  • чеснок – 10 г;
  • помидоры спелые – 1,5 кг;
  • специи;
  • сахар – 365 г;
  • масло растительное – 205 мл;
  • уксус – 305 мл;
  • соль – 35 г;
  • вода – 2 л;
  • базилик, лавровый листик – по вкусу.

Приготовление

Перец промываем, удаляем семена и бланшируем несколько минут.

Помидоры нарезаем кубиками, подсаливаем по вкусу, выжимаем через пресс чеснок и добавляем рубленый базилик. На дно банок кидаем лавровый листик. Охлажденный перец начиняем помидорами и аккуратно раскладываем овощи по банкам.

Для рассола, в воду высыпаем сахар, масло, соль, столовый уксус и кипятим. Заливаем ароматной горячей жидкостью перец и стерилизуем консервацию 15 -20 минут. Потом закатываем и после остывания убираем фаршированный болгарский перец на зиму в погреб.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *