Яйца, фаршированные сельдью – рецепт с фото
Фаршированные яйца селёдкой – сытная и вкусная закуска, которая дополнит не только домашний обед или ужин. Рецепт фаршированных яиц отлично подойдёт к любому праздничному застолью.
Приготовить такую закуску несложно. Понадобиться 20-30 минут на приготовление и оформление. Ваши гости будут в восторге. Предлагаю один из самых простых и доступных рецептов.
Как приготовить фаршированные яйца с сельдью
Самое длительное в данном рецепте – это варка куриных яиц. Прежде чем отправлять яйца вариться, их нужно тщательно промыть в проточной холодной воде. Потом уложите, аккуратно, в подходящую, по размеру, кастрюлю, налейте холодную воду, чтобы покрыть яйца и насыпьте пару щепоток соли, и только после этого отправьте на огонь. После закипания воды, засеките время и варите 10 минут. Ложкой достаньте яйца из кипятка и окуните в ёмкость с прохладной водой. Дайте 10-15 минут, чтобы они остыли. Потом подсушите салфеткой и удалите скорлупу.
Возьмите нож с зауженным концом. Сделайте зигзагоподобный надрез по всему экватору яйца. Раскройте белки и извлеките желтки. Если вам не хочется играться, просто разрежьте острым ножом по всему диаметру яйца.
Для начинки используйте филе соленой сельди. Если у вас целая сельдь, предварительно, очистите её от внутренностей и костей. Ополосните в холодной воде и обсушите салфетками. Филе нарежьте очень маленькими кусочками. Уложите в глубокую мисочку. Желтки натрите на мелкой терке, добавьте к кусочкам сельди. Добавьте майонез. По вкусу приправьте солью, если понадобится, и молотым черным перцем.
Белковые половинки уложите на плоское блюдо желаемой формы. Каждый белок нафаршируйте селедочной массой. При этом используйте чайную ложку.
Промойте листики петрушки, обсушите полотенцем. Украсьте листиком петрушки. Фаршированные яйца селедкой готовы. Подайте закуску к столу. Приятного аппетита!
Разнообразить блюдо очень просто, можно добавить в начинку лук. Лук можно использовать как зеленый, так и маринованный репчатый, яркая закуска получится с фиолетовым луком.
В начинку также часто добавляют измельченную отварную морковь, свеклу. Вкусно будет также добавить плавленый сыр, ранее мы рассказывали как сделать форшмак из сельди с плавленым сыром.
Украсить яйца можно зеленью, измельченным красным сладким перцем, икрой, клюквой или отварными креветками.
vkys.info
Яйца фаршированные сельдью
26.08.2015 // adminЯйца фаршированные рецепты
Яйца фаршированные сельдью
Этим рецептом никого не удивишь. Но, если подойти к приготовлению такого тривиального блюда с фантазией – получится маленький и очень вкусный шедевр.
Для приготовления фаршированных сельдью яиц вам потребуется:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Сельдь соленая – 120 г
- Майонез – 40 г
- Горчица — 10-20 г
- Петрушка – 20 г
- Уксус, сахарная пудра, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим фаршированные яйца:
- Филе сельди порубить на очень мелкие кубики. Можно протереть его через сито. Но, на мой вкус, кубиками будет вкуснее.
- Порубленное филе сельди сбрызнуть уксусом (чуть-чуть, чтобы появилась легкая кислинка) и припорошить сахарной пудрой. У сельди будет пикантный солено-кисло-сладкий вкус. Аккуратно поэкспериментируйте с количеством ингредиентов.
- Яйца сварить вкрутую и остудить в холодной воде, очистить.
- Можно просто порезать яйца на половинки, но я предлагаю приготовить три варианта заготовок для фаршировки – так блюдо будет выглядеть более праздничным.
Два яйца разрезать вдоль (получатся лодочки). У «лодочек» чуть-чуть срезать дно (так «лодочки2 будут устойчивее на блюде).
Два яйца разрезать пополам (у половинки с острым концом срезать этот острый конец – для устойчивости).
Ещё два яйца – срезать у них тупой конец (тоже для устойчивости), и у каждого яйца с двух сторон вырезать под прямым углом две дольки (два сектора). Получится лукошко с ручкой. Аккуратно (чайной ложечкой) выбрать желток. - Желток протереть через сито, смешать с рубленой сельдью, добавить горчицу и майонез. Горчицу и майонез добавлять частями – должна получиться эластичная, слегка сочная масса. Посолить и поперчить, перемешать.
- Начинкой нафаршировать яйца, украсить зеленью. Очень красиво будет, если фаршированные яйца украсить крупинками икры. А если предполагается, что блюдо станет закуской к водке (именно к водке), можно выложить на каждое фаршированное яйцо ягоды (по 1-2 шт.) клюквы или рябины (лучше мороженные ягоды).
Приятного вам аппетита!
1,421 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
russkayakuhnya1.ru
Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром
Яйца фаршированные «красной икрой» из селёдки, моркови и плавленого сыра – незатейливая, но невероятно вкусная закуска из сельди и яиц, которую сможет приготовить даже ребёнок. Можно взять для приготовления блюда готовое солёное филе сельди и баночку селёдочной икорки, или купить целую солёную тихоокеанскую селёдку, попросив у продавца рыбку с икрой.
Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыромВ старые времена яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыро часто готовили на праздничный стол вместе с оливье, шубой и мимозой. Помню, как в детстве мы радовались, если на утро после праздничного застолья в холодильнике оставалась «красная икра» из селёдки. Вот честно, баночка обычной икры таких эмоций не вызывала!
Если попадётся качественная жирная селёдка, то вкус яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром очень напоминает вкус лососевой икры – с закрытыми глазами не отличишь! К праздничному столу советую приберечь немного настоящей красной икорки для украшения этого блюда, получается красиво, особенно в сочетании с зелёным лучком.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром:
- 6 крупных куриных яиц;
- 300 г филе сельди;
- 60 г селёдочной икры;
- 2 плавленых сырка;
- 1 варёная морковь;
- 50 г майонеза;
- зелень для украшения.
Способ приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром.
Плавленые сырки кладём на 1 час в морозильную камеру, затем натираем на мелкой тёрке. Замороженные сырки легко натираются, не прилипают к тёрке и рукам.
Кстати, сырок сырку рознь! К этому салату не каждый сорт подойдёт. Чтобы соблюсти традиции, возьмите «Дружбу» или «Городской».
Натираем предварительно замороженный плавленый сырокЗатем, также на мелкой тёрке, трём варёную морковку. Много моркови не нужно, достаточно одной небольшой.
Натираем отваренную морковьВарим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим. Разрезаем яйца вдоль пополам, достаём желтки. Белки оставляем для начинки, желтки измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.
Чтобы фаршированные яйца не «разлеталась» по тарелке, нужно сделать небольшие срезы на тыльной стороне яичных половинок.
Натираем желток отваренных яицРыбное филе и икру пропускаем через мясорубку, мелко рубим острым ножом или измельчаем в блендере.
Добавляем измельчённое филе сельдиДобавляем в начинку майонез. Майонез можно заменить размягченным сливочным маслом, тогда вкус блюда получится более нежным.
Добавляем майонез или размягчённое сливочное маслоТщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, убираем на 10 минут в холодильник.
Перемешиваем все ингредиенты для начинки к фаршированным яйцамНаполняем половинки яичных белков начинкой, делаем большую горочку, так вкуснее и красивее.
Готовое блюдо украшаем полосками майонеза, посыпаем зелёным лучком. Для украшения также подойдёт настоящая красная икра и листья зелёного салата, на которых можно разместить закуску.
Украшаем майонезом и луком-пореем яйца фаршированные селёдкой, морковью и плавленым сыромФаршированные яйца – отличная идея для фуршетного стола: небольшие холодные закуски, буквально на два укуса, всегда пользуются популярностью у гостей.
Кстати, чтобы при варке яиц желток не сместился в сторону, а остался ровно посередине, яйца нужно положить в холодную воду и помешивать ложкой, чтобы они кружились в кастрюле. Под воздействием центробежной силы желток разместится точно в центре.
Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!
www.botanichka.ru
Яйца фаршированные сельдью и свеклой. 5 + 3 рецептов на праздничный стол
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вкуснейшую холодную закуску для любителей селедки. Яйца фаршированные сельдью и свеклой отличное украшение любого праздничного стола. Это вкусно, недорого, красиво и ярко. На Новый год — роскошная закуска. Готовлю уже не первый год, нравится всем гостям. По вкусу напоминает селедку под шубой. Я бы даже назвала эту закуску ленивой селедкой под шубой.
У меня сегодня будет много рецептов, вы сможете выбрать тот рецепт, который вам больше нравится.
Содержание статьи:
1. Яйца фаршированные сельдью и свеклой — рецепты
2. Яйца фаршированные сельдью и луком
3. Яйца фаршированные сельдью и плавленным сыром
4. Яйца фаршированные сельдью и яблоком
6. Яйца фаршированные крабовым мясом видео
7. Яйца фаршированные ветчиной и сыром видео
8. Яйца фаршированные красной рыбой видео
Яйца фаршированные сельдью и свеклой
Вы можете готовить закуску используя от 2 до 10 яиц, все зависит количества гостей.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 селедка
- 1 свекла
- Можно добавить яблоко или плавленный сырок (по желанию)
- Майонез (по желанию, я не добавляю)
Для этого рецепта я не использую майонез, ниже у меня будет рецепт с майонезом.
Как фаршировать яйца свеклой и сельдью
Селедку лучше брать жирную, слабосоленую. Я ее филирую, убираю все косточки (по возможности). Нарезаю кусочками примерно по 7-8 мм.
Яйца отвариваю вкрутую. Варю их 10 минут с момента закипания. Я отваривала 2 магазинных и 2 деревенских яйца (они у меня свежие, плохо чистились). Нам нужно чтобы яйцо было ровным, так закуска будет смотреться красивее.
Яйца охлаждаю и очищаю. Разрезаю острым ножом пополам.
Свеклу отвариваю до готовности. Можно запечь в духовке в фольге. Я всегда на праздники отвариваю больше овощей, часть из них использую для салатов, а часть для закусок.
Салат Генерал со свеклой и курицей
Свеклу остужаю, очищаю, натираю на мелкой терке. Можно даже измельчить свеклу в однородное пюре с помощью блендера.
Теперь нам нужно отделить желтки от белков. Желтки отдельно, белки отдельно.
Соединяю желтки и тертую свеклу. Желтки удобнее всего размять вилочкой (можно потереть желтки на мелкую терку). По желанию можно добавить зелень или майонез.
Вот так выглядит масса для фарширования яиц. Я уже начала фаршировать яйца свеклой. Чайной ложкой набираю свекольную массу, делаю это аккуратно.
Наполняю яйца свекольной массой. Выкладываю на тарелку или блюдо.
Сверху помещаю кусочек селедки и украшаю зеленью петрушки. Можно украсить укропом. Хотя холодная закуска и так красиво смотрится. Такое блюдо можно приготовить заранее. Подается в охлажденном виде.
Также хочу вам предложить отличную очень вкусную закуску, которую я готовлю не один год. Все просто, быстро и доступно.
Яйца фаршированные сельдью и луком — ленивая селедка под шубой в яйцах
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 селедка
- 1 свекла
- половинка луковицы (у меня ялтинский лук)
- майонез
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень для украшения
Как приготовить ленивую селедку под шубой в яйцах
Селедка у меня норвежская, я ее заранее купила, очистила, разделила на филе, удалила кости и порезала. Кусочки у меня 1-1.5 см.
Яйца использовала деревенские. Лук ялтинский, но можно заменить обычным, или использовать зеленый лук (будет ярко и красиво).
Соль и перец по желанию. На фотографии нет майонеза, но я использую немного майонеза для заправки. Майонез у меня домашний, я его приготовила в домашних условиях, готовлю майонез на желтках.
Домашний майонез на желтках. Рецепт
Яйца отварила, очистила, разрезала пополам. Вынимаем желток, нам нужны половинки белков для приготовления ленивой селедки под шубой.
Свеклу отварила, остудила. Потерла ее на терку для корейской моркови.
Лук замариновала в растворе соли, сахара и уксуса. Добавляю пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% (можно заменить яблочным) и 100 мл. воды. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. Маринад сцедить.
Желтки размяла вилкой, добавила к ним тертую свеклу, маринованный лук, майонез. Майонез добавляйте по своему вкусу. Соль и перец по вкусу и желанию. Если селедка соленая, то соль не нужна. У меня норвежская селедка, малосольная.
Фарширую половинки яиц свекольной смесью.
Сверху выкладываю кусочки селедки. Все быстро, легко и просто. Яйца фаршированные сельдью и луком готовы. Перед подачей на стол их можно охладить в холодильнике. Получаются яйца фаршированные как шуба. Это очень вкусно.
Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления
Также хочу предложить еще один рецепт закуски, это яйца фаршированные сельдью и сыром. Сочетание плавленного сырка делает вкус нежным и сливочным.
Яйца фаршированные сельдью и плавленным сыром
Готовить можно от 2 до 10 яиц, я обычно отвариваю 4 яйца, получается 8 половинок.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 селедка
- 1 плавленный сырок
- Майонез (по желанию, я не добавляю)
Как фаршировать яйца
Яйца отвариваю вкрутую, очищаю, остужаю. Острым ножом нарезаю яйца половинками. Вынимаю желток, делаю это аккуратно, чтобы не повредить белок.
Можно отваривать куриные или перепелиные яйца.
Так как я использую плавленный сырок, майонез не добавляю, так что берите сырок пожирнее, можно взять крем-сыр, или сливочный сыр.
Желтки нужно размять вилкой, потереть к ним сырок (если сырок плохо натирается, его можно подморозить). Смешиваем, по необходимости добавьте майонез. Можно добавить мелко нарезанный укроп (если есть).
В фарш можно добавить мелко нарезанную селедку и перемешать.
Белки яиц можно «покрасить свекольным соком. Делается все просто. Опускаете в свекольный сок половинки яиц они сразу же становятся розовыми. Можно «покрасить» половинки яиц соком синей капусты.
Фаршируем половинки белков, выкладываем кусочки селедки. Украшаем по желанию. Можно украсить красной икрой и укропом.
Яйца фаршированные сельдью и яблоком
Вкус получается интересный, если вы пробовали селедку под шубой с яблоком, то это чем-то напоминает салат. Яблоко дает некую пикантность и вносит свою неповторимую нотку.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 селедка
- 1 свекла
- Пол яблока (кисло-сладкое)
- Майонез (по желанию, я не добавляю)
Как фаршировать яйца
Следку нужно почистить, разделить на филе, убрать кости. Я нарезала тонкими кусочками. Примерно 7-8 мм.
Свеклу отвариваю до готовности, остужаю, очищаю.
Яйца отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю. Нужно разрезать каждое яйцо пополам. Вынимаем желток.
Свеклу натираем на мелкой терке, желтки отправляем к свекле, перемешиваем. Яблоко очищаем от кожицы, натираем мякоть. Перемешиваем. Можно добавить майонез.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями
Фаршируем половинки яиц. Сверху выкладываем кусочки селедки. Украшаю кусочком лимона, зеленью и подаю к столу.
Хочу предложить еще один интересный рецепт на праздничный стол. В составе нет сельди, но есть орехи.
Яйца фаршированные свеклой и орехами — рецепт
Очень интересная, яркая закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 свекла
- 1-2 ст. ложки грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- Майонез (по желанию, я не добавляю)
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать яйца пополам, отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкую терку.
Свеклу отварить до готовности. Свеклу натереть на мелкую терку.
Соединяем желтки и свеклу. Очищаем зубчик чеснока и пропускаем через пресс. Добавьте немного майонеза. Все хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус (можно добавить соль и черный молотый перец).
Грецкие орехи измельчите (можно их подсушить на сухой сковороде).
Фаршируем половинки яиц. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Украшаем зеленью (по желанию). Охлаждаем и подаем к столу.
Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцами, сыром и с майонезом видео
Яйца фаршированные ветчиной и сыром видео
Яйца фаршированные красной рыбой видео
Готовьте, пробуйте, удивляйте своих родных и гостей. Приятного аппетита!
domovouyasha.ru
Egg Guru — Первый про яйца. Яйца, фаршированные сельдью и луком
Фаршированные сельдью яйца
Яйца с начинкой из сельди — сытная закуска, которая легко готовится. Подать блюдо можно как на праздничный, так и ежедневный стол.
Для приготовления яиц фаршированных сельдью и луком понадобятся:
- 3 яйца.
- 50 грамм рыбы в масле.
- Майонез для заправки.
- Соль, перец.
Из представленных продуктов получится 6 порций. Длительность готовки составляет 12-15 минут.
Фаршированные сельдью яйца — рецепт:
- Помойте яйца, затем сварите. Охладите их под холодной водой и почистите.
- Разделите яйца на две равные части. Отложите желтки, в белках проделайте углубления. Остатки продукта натрите в глубокую тарелку.
- Сельдь промокните бумажным полотенцем, мелко порежьте и добавьте в начинку.
- Заправьте смесь майонезом, добавьте перец. Перемешайте и попробуйте, при необходимости посолите.
- Начините яйца. Подавайте к столу вместе со свежей зеленью или солеными огурцами, которые также можно добавить в начинку.
Яйца, фаршированные сельдью, второй вариант
Яйца, фаршированные сельдью, украшенные укропом
Во второй вариации предлагаем следующие ингредиенты:
- 6 яиц, по 20 грамм соленой рыбы на каждое.
- Средняя луковица.
- Зелень, по вкусу, для украшения.
- Соль, перец.
- Столовая ложка майонеза.
Указанные ингредиенты предназначены для 12 порций. Готовка занимает не более 15 минут.
Рецепт яиц с начинкой из сельди:
- Помойте яйца, затем отварите их, охладите и почистите.
- Параллельно варке обжарьте порезанный кубиками лук. Этот шаг можно пропустить, добавив в начинку сырой лук.
- Разрежьте яйца пополам, отложите желток, а в белках проделайте небольшие углубления.
- Натрите остатки яиц в тарелку. Добавьте к ним измельченный лук и мелко порубленную сельдь.
- Добавьте в начинку перец, майонез, перемешайте и попробуйте. Выровняйте по соли до желаемого уровня.
- Сделайте фаршированные яйца. Перед подачей украсьте зеленью, например укропом.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
egg-guru.ru
Яйца, фаршированные сельдью – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Сельдь и репчатый лук нарезаем очень мелким кубиком.
2 Отварные яйца очищаем, разрезаем пополам. Желток достаем.
3 К сельди и луку добавляем измельченный желток, сметану, соль и перец. Массу хорошо перемешиваем.
4 Начиняем массой подготовленные половинки яиц. Оформляем по желанию и подаем.
Рецепт “Яйца, фаршированные сельдью” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Яйца, фаршированные сельдью | Рецепт фаршированных яиц с фото
Шаг 1Для приготовления фаршированных яиц нужно взять куриные яйца, филе солёной сельди, красную (лососевую) икру, майонез высокой жирности и зелень укропа.
Шаг 2Яйца залить водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости. После этого опустить их в холодную воду, а затем вытереть, очистить и разрезать вдоль на половинки. Отделить желтки от белков.
Шаг 3Желтки натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4Филе сельди пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 5Соединить сельдь с желтками и заправить майонезом.
Шаг 6Тщательно вымешать массу до однородности.
Шаг 7Половинки белков наполнить фаршем так, чтобы они имели форму целого яйца.
Шаг 8Изделия сверху полить майонезом.
Шаг 9Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко порубить.
Шаг 10Посыпать фаршированные яйца рубленой зеленью укропа.
Шаг 11По поверхности фарша хаотично разложить икринки.
webspoon.ru