Перец фаршированный мясом и рисом — 3 самых вкусных рецепта
Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей. Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием. Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.
Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.
Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом
Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.
Для приготовления перцев понадобится:
- смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
- сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
- рис — 0,5 стакана,
- репчатый лук белый — 2 штуки,
- морковь — 2 штуки,
- томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.
Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.
2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.
3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.
Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.
4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.
5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.
6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.
7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.
8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.
Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.
9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.
Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.
Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.
Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!
Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе
Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.
Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.
А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.
Для приготовления понадобится:
- мясной фарш (можно смешанный) — 500-600 грамм,
- перец сладкий — 6-8 штук,
- рис — 100 грамм,
- лук — 1 штука,
- сыр — 150 грамм,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.
2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.
3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.
4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.
5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.
6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.
Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.
Перец при запекании в духовке размягчится, но не размокнет, он может немного поджариться по краям.
Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. По желанию можно полить сметаной.
Приятного аппетита!
Поделитесь замечательным рецептом!
Читайте также
Оценка: 3.8/5. 21 голос.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
Фаршированный перец с мясом и рисом
Содержание материала:
Чем бы ни начинялся спелый мясистый перец, блюдо в результате получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Особенно хорошо он сочетается с мясным фаршем. Такое угощение станет достойным гостем даже на праздничном столе. А готовится фаршированный перец с мясом и рисом максимально просто.
Фаршированный перец с мясом и рисом – классический рецепт
Такой вариант рецепта можно назвать базовым. Он включает в себя следующие продукты: 6 сладких перчиков любого цвета, 230 г мясного фарша, луковицу, 70 г круглого риса, 2 большие ложки томат-пасты, соль, 320 г нежирной сметаны, гранулированный чеснок.
- Рис хорошенько промывается водой, соединяется с фаршем и нарезанным мелкими кубиками луком. Начинка солится по вкусу и присыпается сухим чесноком.
- С перцев срезается верхушка. Также нужно удалить сердцевину.
- Чайной ложкой внутрь овощей закладывается начинка.
- В кастрюле томат-паста со сметаной хорошо подогреваются. Масса солится.
- В соус выкладываются перцы. Если его оказалось немного, можно долить воды, чтобы овощи полностью погрузились в жидкость.
Гарнир к такому блюду не требуется.
В духовке лодочками
В этом рецепте для начинки берется куриное филе. Помимо мяса (850 г), будет использоваться: 130 г любого твердого сыра, луковичка, мясистый спелый томат, 6 болгарских перцев, 2 большие ложки сметаны, соль, щепотка итальянских трав.
- Помидоры очищаются от кожицы и вместе с луком нарезаются мелкими кубиками. Аналогичным образом измельчается и филе.
- К ингредиентам добавляется сметана, соль и приправы. После тщательного перемешивания начинка готова.
- Перцы моются, разрезаются на две половинки и избавляются от семечек. Хвостики нужно оставить нетронутыми.
- Овощи заполняются начинкой и выкладываются на застеленный промасленной фольгой противень.
- Готовится полчаса в горячей духовке.
- Примерно за 5 минут до готовности поверх начинки перцев высыпается сыр.
- Как только он расплавится, блюдо можно подавать к столу.
Отлично сочетается с такими перчиками соус на основе сметаны с чесноком и маринованными огурчиками.
Тушим в кастрюле в томатном соусе
Очень часто современные хозяйки тушат перчики с начинкой именно в томатном соусе. Удобно готовить их прямо в глубокой вместительной кастрюле. В рецепт войдут следующие продукты: 1,5 кг сладкого перца, 700 г фарша (свинина+говядина), соль, 2 небольшие репчатые луковицы, 0,5 кг томатов, 120 мл нежирной сметаны, 5 ст.л. томат-пасты, любые приправы.
- К фаршу добавляется измельченный любым образом лук. Масса солится и посыпается специями по вкусу.
- Рис отваривается до полуготовности и смешивается с фаршем.
- У перцев срезаются хвостики, удаляется внутренняя часть.
- Овощи фаршируются рисово-мясной начинкой.
- Перчики выкладываются в кастрюлю плотно друг к другу.
- Заготовки полностью заливаются подсоленной водой, смешанной со сметаной и томат-пастой.
- Тушится блюдо полчаса на небольшом огне.
Подавать можно с ассорти из маринованных овощей.
Как приготовить в мультиварке
Особенно быстро и просто обсуждаемое блюдо удастся приготовить, используя чудо-кастрюлю. Для него берется: 8 разноцветных болгарских перчиков, 120 г круглого риса, белая луковица, крупная морковка, большая ложка томатной пасты без добавок, соль, 520 г любого мясного фарша.
Больше материалов: фаршированный перец в мультиварке
- Лук и морковка пассируются на любом жире в программе «Выпечка».
- Крупа отваривается до полуготовности и смешивается с фаршем.
- Обжарка и рисово-мясная смесь соединяются. Начинка солится.
- Внутрь перцев без «шляпки» и семян закладывается получившаяся масса.
- Овощи укладываются в чашу устройства.
- Блюдо готовится 45 минут в программе «Тушение».
- Далее процесс продолжается еще 15-20 минут в режиме «Жарка».
Подаются готовые перчики с домашним кетчупом.
Перец, фаршированный курицей и рисом
Таким угощением можно вкусно накормить всю семью, как на обед, так на ужин или завтрак. Гарнир к перчикам не потребуется. Из продуктов нужно подготовить: 2 кг перца, 5 луковиц и такое же количество томатов, 2 морковки, соль, 2,5 л воды, 1,3 кг куриного мяса, 220 г пропаренного белого риса, пару зубков чеснока.
- Куриное мясо вместе с чесноком измельчается до состояния фарша.
- Лук с морковкой измельчаются и обжариваются до золотистости.
- Крупа хорошо промывается.
- Томаты очищаются от шкурки и пюрируются при помощи блендера.
- Масса из помидоров отправляется на сковородку к овощам. Она солится и по вкусу сдабривается любыми специями.
- Содержимое сковороды нужно оставить на среднем огне на 12-15 минут, чтобы компоненты слегка уварились.
- Промытый рис смешивается с мясом и по вкусу солится.
- Этой смесью начиняются перцы без «шляпки» и семенной коробки.
- Овощи устанавливаются в кастрюлю, заливаются содержимым сковороды и водой. Они должны быть полностью погружены в жидкость.
- Под крышкой угощение томится не менее 50 минут.
Блюдо подается к столу горячим.
В сметанном соусе
Перчики, приготовленные по такому рецепту, можно долго хранить в морозилке. Замораживаются заготовки с начинкой. Тушить их сразу не нужно. Из продуктов берется: 8 очищенных перцев, полкило мясного фарша, помидор, луковица и морковка, щепотка сахара, 4 большие ложки томат-пасты, соль, 3 большие ложки белого круглого риса, 4-5 чесночных зубцов, пучок зелени, 1 ст. густой жирной сметаны, 2 ст. воды, ароматные травы.
- Перцы, очищенные от семян и плодоножки, хорошо промываются, подсушиваются, после чего слегка обжариваются на любом разогретом жире со всех сторон и оставляются остывать.
- Морковка, чеснок и лук измельчаются при помощи мелкой терки и обжариваются на неароматном масле до мягкости.
- Рис варится до полуготовности, после чего соединяется с фаршем.
- В начинку добавляется овощная поджарка, масса солится и щедро посыпается ароматными травами.
- Осталось ошпарить кипятком помидоры, избавить их от шкурки, натереть на терке с крупными ячейками и отправить к остальным ингредиентам.
- Получившейся массой фаршируются подготовленные перчики, которые выкладываются в казан плотно друг к другу.
- Соус для угощения готовится из воды, сметаны и томат-пасты. Смесью заливаются овощи с начинкой таким образом, чтобы они почти полностью покрылись жидкостью.
- Под закрытой крышкой блюдо будет томиться 40 минут.
- Примерно за 5 минут до готовности перцы посыпаются мелкорубленой зеленью.
Подается блюдо вместе с соусом, в котором оно тушилось.
С грибами
Сделать начинку для фаршированных перчиков еще более сытной позволят грибы. Лучше всего брать свежие шампиньоны (320 г), а, кроме того: по 130 г свежей капусты и морковки, 2 средние репчатые луковицы, 80 г белого риса, 10 небольших сладких перцев, 2 спелых томата, 3 большие ложки сметаны, пару лавровых листочков, соль, большую ложку пшеничной муки, 1 ст. томатного сока. Как приготовить фаршированный перец с грибами, рассказано далее.
- Рис варится в подсоленной воде 8-10 минут, после чего соединяется с фаршем.
- Помидоры без шкурки режутся миниатюрными кубиками, капуста мелко шинкуется, морковка натирается на терку, лук измельчается кубиками.
- Лук с тонкими слайсами грибов жарятся на одной сковороде, а остальные овощи томятся под крышкой на другой. Обе массы нужно посолить.
- В большой миске смешивается два вида обжарки, рис и фарш.
- Получившейся начинкой начиняются перчики.
- Заготовки укладываются в кастрюлю, заливаются подсоленной водой с томатным соком и тушатся под крышкой 25 минут.
- Осталось смешать муку со сметаной и долить водой до 1 стакана.
- Смесь выливается в кастрюлю. Туда же отправляется лаврушка. Готовится еще 15 минут.
Подается блюдо с густым несладким йогуртом.
Перец с говядиной и рисом по-турецки
Такой вариант фаршированных перчиков лучше всего подойдет для праздничного стола. Готовится блюдо из: 9 сладких перцев, 170 г говяжьего фарша, луковицы, соли, 1 ст. круглого риса, 1 томата, смеси перцев, 1,5 ст.л. салчи и такого же количества томат-пасты, 3 ст.л. оливкового масла.
- Лук измельчается и обжаривается на жире до золотистости.
- В массу добавляется промытый рис, фарш, 1 ст.л. салчи, натертый на терке томат, добавляется 100 мл воды.
- Масса солится, перчится и тушится пару минут.
- Начинка выкладывается в подготовленные перчики.
- Для соуса смешивается оставшаяся салча, масло, томат-паста. Также в него выливается 2 ст. волы, добавляется соль.
- Перцы укладываются в кастрюлю, заливаются соусом и тушатся под крышкой 45 минут.
Подается готовое блюдо с любым гарниром.
attuale.ru
Фаршированный перец с мясом и рисом: вкусные рецепты с фото
02 декабря 2017 4568 просмотров
Если вы когда-то ели фаршированные перцы, то уже знаете, как это вкусно. Можно подавать с любым соусом или просто ломтиком свежего хлеба, это позволит насладиться и оставшимся в тарелке соусом.
Перед вами большое количество разных рецептов. Все они похожи между собой по набору ингредиентов, но поверьте, это совершенно разные блюда, которые нужно попробовать!
Для приготовления фаршированных перцев в наших рецептах обязательно нужен мясной фарш. В большинстве рецептов мы взяли готовый, но вы можете приготовить его самостоятельно, чтобы блюдо получилось более вкусным.
Перцы выбирайте сочные, тяжелые, мясистые. Именно они сделают блюда максимально сочными и вкусными. Также советуем покупать именно болгарские перцы. Они идеально подойдут.
Фаршированный перец с мясом и рисом под томатным соусом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахар | – 5 г |
лук | – 2 головки |
чеснок | – 2 дольки |
укроп | – 20 г |
фарш мясной | – 0,5 кг |
паста томатов | – 40 г |
томаты | – 2 плода |
рис | – 40 г |
уксус | – 15 мл |
сладкий перец | – 12 шт. |
морковь | – 1 шт. |
масло растительное | – 60 мл |
петрушка | – 20 г |
листы лавра | – 2 шт. |
соль | – по вкусу |
Время приготовления
75 минут
калорийность на 100 грамм
127 Ккал
Если вы давно мечтаете о каком-то необычном ужине или обеде, советуем приготовить перцы, фаршированные мясом с рисом. И все это под томатным соусом.
Как приготовить:
- Лук очистить от кожуры, вымыть проточной водой от сока, покрошить ножом.
- С моркови срезать кожуру, вымыть и натереть на терке.
- Помидоры вымыть, сделать на кожуре надрезы в виде крестиков.
- В сотейник налить достаточное количество воды, поместить его на плиту.
- Включить огонь и довести до кипения.
- Как только закипит, опустить туда томаты на одну минуту.
- За это время подготовить миску с холодной водой или льдом.
- Переместить туда плоды на такое же количество времени.
- Как только они остыли, достать их и очистить от кожуры.
- Далее томаты нарезать маленькими кубиками.
- Перец ополоснуть, аккуратно вырезать острым ножом сердцевины.
- Рис промыть до прозрачной воды, пересыпать в сотейник и налить достаточное количество воды.
- Убрать на плиту, включить огонь и с момента закипания варить пятнадцать минут.
- Чеснок очистить, удалить сухой конец у каждой дольки.
- Пропустить каждый зубок через давку или измельчить ножом.
- Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Смешать готовый рис с мясным фаршем, при желании отбить.
- В сковороду налить масло, прогреть его и выложить лук.
- Тушить его, помешивая, до мягкости, затем добавить морковь.
- Готовить еще десять минут, затем переложить к фаршу без масла (только корнеплоды).
- Опять же перемешать всю массу до однородности, добавив томаты, чеснок, зелень и любимые специи по вкусу.
- В сковороду к остаткам масла добавить муку и, помешивая, готовить две минуты.
- После этого добавить томатную пасту, листики лавра, уксус, два стакана воды и соль по вкусу.
- Помешивая, довести соус до кипения.
- Сладкие перцы наполнить полученной мясной массой, уложить перцы в кастрюлю или сотейник, сверху вылить соус.
- Поместить на огонь и варить полчаса, затем снять с огня и настоять еще десять минут.
Совет: вместо томатной пасты можно использовать измельченные в пюре свежие томаты.
Перцы с мясом и рисом в соусе
Рецепт для тех, кто не любит соусы на основе томатов и все, что с ними связано. Предлагаем фаршированные перцы с рисом и мясом в сметанном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грибы | 100 г |
лук | 2 головки |
болгарский перец | 10 шт. |
соль | 5 г |
мясной фарш | ½ кг |
рис | 30 г |
черный перец | 2 щепоти |
хлеб | 0,1 кг |
сметана | 160 мл |
морковь | 1 шт. |
масло растительное | 20 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 126 калорий.
Как приготовить:
- Хлеб измельчить немного, залить водой и оставить на десять минут.
- После этого измельчить его с помощью блендера или мясорубки.
- Смешать хлеб с выбранным фаршем до однородности.
- Лук очистить, измельчить, вмешать его к фаршу вместе с солью и черным перцем.
- Рис промыть, отварить до готовности, затем добавить к фаршу.
- Перцы вымыть и очистить изнутри, наполнить подготовленной начинкой.
- Выложить их в большую кастрюлю или глубокую сковороду.
- Морковь очистить и натереть, с лука снять шелуху, ополоснуть и покрошить ножом.
- В сковороду налить немного масла, добавить корнеплоды и тушить их пять минут.
- Добавить сметану и перемешать, перелить соус к перцам.
- Грибы очистить, измельчить и добавить к остальным компонентам со стаканом воды.
- Тушить около получаса и можно подавать к столу.
Совет: если использовать больше сметаны (около 300-500 мл), воду можно не добавлять. Получится невероятно насыщенно.
Ужин в сливочно-чесночном соусе
Вряд ли вы когда-то ели фаршированные перцы с рисом и мясом в сливках с чесноком. Именно поэтому вы здесь, чтобы открыть для себя новые вкусы.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 3 кусочка |
фарш | 550 г |
черный перец | 5 г |
лук | 2 головки |
перец болгарский | 8 шт. |
укроп | 15 г |
соль | 5 г |
рис | 0,1 кг |
сливки | 500 мл |
масло растительное | 20 мл |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 146 калорий.
Как приготовить:
- Рис промыть до прозрачности, залить необходимым количеством воды.
- Убрать на плиту и варить около десяти минут до полуготовности.
- Перцы ополоснуть, вырезать острым ножом сердцевины.
- Луковицы очистить, покрошить мелко острым ножом.
- В сковороде нагреть масло, выложить половину лука, обжарить до мягкости.
- Смешать лук с фаршем и рисом, добавить специи.
- Наполнить полученной массой сладкие перцы.
- Остатки лука выложить в чистую сковороду, добавить измельченный чеснок.
- Обжарить немного, налить сливки, добавить измельченный укроп, специи.
- Тушить, помешивая, около пяти минут.
- Переложить перцы в глубокий сотейник, влить сливочный соус.
- Тушить все на протяжении сорока минут.
Совет: при подаче можно посыпать перцы свежей зеленью.
«Лесной» рецепт
Посвящается любителям грибов. Сладкие перцы, начиненные не только мясом и рисом, но и насыщенными, ароматными грибами. Завораживает!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грибы | 150 г |
сыр | 150 г |
масло растительное | 15 мл |
чеснок | 2 ломтика |
фарш | 0,5 кг |
петрушка | 60 г |
помидоры в собственном соку | 0,4 кг |
соль | 2 щепоти |
рис | 1 ½ ст |
сладкий перец | 4 шт. |
сметана | 40 мл |
бульон | 0,2 л |
лук-шалот | 1 шт. |
черный перец | 3 щепоти |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 157 калорий.
Как приготовить:
- Перцы вымыть, очистить их острым ножом изнутри.
- Рис промыть, затем отварить его до полной готовности.
- Лук очистить, нарезать его кольцами.
- У грибов очистить и шляпки, и ножки, нарезать пластинками.
- В сковороду налить масло и выложить лук с грибами.
- Обжаривать, помешивая, на протяжении пяти минут.
- Добавить сметану, специи и перемешать, тушить до испарения жидкости.
- После этого снять с огня, чтобы остудить.
- Рис смешать с фаршем, грибами и луком, добавить специи.
- Вымешать и наполнить перцы полученной массой.
- Томаты в собственном соку нарезать кубиками и вылить в сотейник вместе с соком.
- Налить бульон, добавить измельченный чеснок, специи.
- Тушить, помешивая, на протяжении десяти минут.
- Затем вылить соус в форму для запекания, выложить сверху перцы.
- Петрушку ополоснуть, покрошить, посыпать перцы.
- Закрыть крышкой или натянуть фольгу.
- Готовить при 200 градусах по Цельсию 50 минут.
- Сыр натереть, посыпать им перцы в конце приготовления.
- Поставить их в духовку их еще на пять минут, затем достать и можно подавать.
Совет: если использовать моцареллу, пармезан или чеддер, то сыр будет невероятно аппетитно тянуться.
Жгучее основное блюдо
Этот рецепт мы разработали для настоящих любителей азиатской кухни. Здесь будут обычные перцы, начиненные мясом и рисом, а залиты будут пикантным острым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 15 г |
сладкий перец | 8 шт. |
мясо | 650 г |
петрушка | 10 г |
томаты | 0,4 кг |
специи | 10 г |
масло растительное | 0,1 л |
чили | 1 стручок |
морковь | 1 шт. |
лук | 2 головки |
рис | 70 г |
чеснок | 4 кусочка |
черри | 6 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 128 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, по желанию очистить от жира и пленок.
- Нарезать его небольшими кубиками.
- Далее измельчить до однородности в блендере или пропустить через мясорубку.
- Рис промыть, отварить его до полной готовности.
- Томаты ополоснуть, бланшировать, затем очистить от кожуры.
- Произвольно измельчить помидоры – можно в пюре блендером, а можно кубиками.
- В сковороду налить половину масла и, пока греется, очистить и измельчить один лук.
- Добавить его в масло и жарить до румяности.
- Тогда всыпать муку и активно помешивая, обжарить ее немного.
- Добавить измельченные помидоры, довести массу до кипения.
- Два сладких перца вымыть, очистить и мелко порубить.
- Так же поступить и с чили. Оба вида перцев добавить к томатам.
- Готовить, помешивая, пять минут.
- За это время довести до кипения стакан воды и мелко порубить чеснок.
- Добавить оба компонента через пять минут вместе со специями.
- Остатки сладких перцев промыть, очистить от внутренностей.
- Петрушку ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Остатки масла налить в сковороду, прогреть.
- Второй лук очистить, мелко порубить и всыпать в масло.
- Обжарить до мягкости, затем добавить натертую морковь.
- Тушить, помешивая, до готовности, затем добавить к рису и фаршу.
- Туда же отправить специи и измельченную петрушку.
- Черри вымыть, мелко нарезать, добавить к фаршу.
- Полученной массой наполнить перцы, уложить их в сотейник.
- Залить их острым соусом и убрать на плиту, закрыв крышкой.
- Готовить сорок минут, затем подавать к столу.
Совет: если нет свежего чили, используйте молотый красный перец.
Рецепт приготовления «половинок» в духовке
Очень необычный рецепт приготовления фаршированного перца с мясным фаршем и рисом. Мы будем начинять лишь половинки овощей и запекать их в духовом шкафу.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
сладкий перец | 6 шт. |
фарш мясной | 500 г |
рис | 120 г |
масло растительное | 40 мл |
сыр | 130 г |
зелень | 30 г |
томаты | 350 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 131 калория.
Как приготовить:
- Лук очистить, мелко покрошить его острым ножом.
- В сковороду налить масло, разогреть его и выложить лук.
- Обжарить его до мягкости, добавить фарш.
- Готовить его примерно пять минут, не более.
- За это время можно промыть рис и отварить его до готовности.
- Смешать его с полуготовым фаршем, специями по вкусу.
- Туда же вмешать измельченную, предварительно вымытую зелень.
- Перцы ополоснуть, нарезать половинками и удалить семена с перепонками.
- Сами зеленые хвостики важно оставить.
- Сыр натереть на терке, томаты вымыть и нарезать кольцами.
- Нафаршировать половинки овощей мясной массой.
- Выложить половинки перцев на противень, положить сверху томаты, посыпать сыром.
- Запекать при 180 градусах по Цельсию около двадцати минут.
Совет: при подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Метод приготовления фаршированных перцев в рукаве
Сладкие перцы, начиненные фаршем и рисом, приготовленные в рукаве. Конечно, все это в духовке. И, конечно, в насыщенном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 2 шт. |
перец болгарский | 10 шт. |
сметана | 380 мл |
мясо | 0,6 кг |
чеснок | 4 кусочка |
рис | 100 г |
мускатный орех | 2 щепоти |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 121 калория.
Как приготовить:
- Лук очистить, промыть и крупно нарезать.
- Мясо очистить по возможности и желанию, нарезать кубиками.
- Пропустить компоненты через мясорубку или измельчить до однородности в блендере.
- Рис промыть до прозрачности, отварить его до полной готовности.
- Смешать с предварительно подготовленным луковым фаршем.
- Добавить специи, включая мускатный орех, хорошо перемешать.
- Перцы вымыть, очистить острым ножом изнутри, наполнить овощи начинкой.
- Чеснок очистить, пропустить через давку и смешать со сметаной.
- Залить в рукав, положить туда и перцы, перемешать.
- Завязать, убрать в форму, а ее, в свою очередь, в духовой шкаф.
- Запекать 35-40 минут при 190 градусах по Цельсию.
Совет: по желанию готовое блюдо можно посыпать сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.
Полезные советы
Выбирая фарш, обязательно обращайте внимание на его цвет и аромат. Он должен быть ярким, ни в коем случае не серым. Пахнуть должен приятно, не кисло и не тухло. Не должно пахнуть специями, ведь это признак того, что товар пытались «освежить».
Если переживаете, что начинка будет сухой, добавьте немного сливочного масла или сметаны. Совет подойдет для тех, кто, к примеру, отдает предпочтение постному мясу вместо жирного фарша.
Фаршированные перцы – это невероятно вкусно и очень сытно. Если подавать ребенку, то, кажется, он и один перчик не осилит. Мужчинам же подавайте по два. Это вкусно, необычно, а пахнет так, что можно сойти с ума.
gotovkin.su
Рецепт самых вкусных фаршированных перцев с мясом и рисом
Добрый день, друзья! Самые популярные блюда в летнее время у меня из кабачков и болгарского перца. Не буду оригинальной, предложу вам рецепт вкусных фаршированных перцев, всеми любимых. У каждой хозяйки он свой, но я в последнее время стала готовить несколько иначе, чем прежде, такой рецепт для меня самый вкусный. Начинка традиционная — с мясом и рисом, рассказ с пошаговым фото и видео.
Перец, фаршированный мясом и рисом: необходимые продукты
Количество продуктов я буду давать такое, которое использовала сама в последний раз, пропорции не принципиальны, можно чего то добавить больше на ваше усмотрение:
- болгарский перец – 12 штук
- фарш куриный – примерно 0,5 кг
- сырой рис – половина стакана
- лук репчатый – 1-2 крупных головки
- морковь – 2 штуки
- сметана – одна хорошая большая ложка
- 1-2 крупных помидора
- соль, перец
- томатная паста по желанию
- вода – 500 -600 мл
- растительное масло для жарки
Красиво блюдо будет смотреться, приготовленное из перцев разного цвета, но у меня обычный зеленый в этот раз.
А фарш можно сделать из любого мяса, я к куриному добавила немного свино — говяжьего.
Соус для заливки фаршированных перцев я делаю томатно – сметанный: зимой с томатной пастой, а летом люблю класть свежие помидорки.
Рецепт у меня простой и готовлю перцы я в обычной кастрюле.
Пошаговый рецепт самых вкусных фаршированных перцев
- Первым делом надо приготовить фарш из мяса, этот этап у меня нет необходимости выполнять, так как фарш я купила уже готовый.
- Следующий пункт – приготовить рис. Раньше я его варила до готовности или полуготовности, но, оказывается, в этом совершенно нет необходимости. Рис прекрасно сварится и во время тушения перцев. Поэтому я его просто мою в нескольких водах и заливаю кипятком.
- Лук измельчаю ножом мелкими кубиками, морковь тру на крупной терке и все вместе тушу на сковородке в растительном масле.
- Далее ставлю на огонь кастрюлю с водой.
- Мою и чищу перчики: вырезаю сердцевинку с семенами. А затем опускаю их в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы перцы стали мягкими, и в них легче было класть начинку, чтобы они не ломались и не трескались.
- Проверяю вилкой: если перцы стали податливыми, слегка приминаются, горячую воду сливаю и заливаю холодной водой, чтобы остановился процесс варки и перцы быстрее остыли.
- К мясному фаршу выкладываю большую часть тушеного лука с морковью (немного овощей оставляю на сковороде для приготовления соуса), рис (воду с него сливаю), соль и перец. Массу перемешиваю ложкой.
- Для соуса на скороду к луку с морковью кладу порезанные на кусочки помидоры и тушу.
- Когда помидоры хорошо протомятся, станут мягкими, добавляю хорошую ложку сметаны, размешиваю, выливаю воду, солю и даю соусу закипеть. Вид у такого соуса бледненький, если вам не нравится, для цвета можно добавить еще ложку томатной пасты.
- Начиняю перцы приготовленным фаршем, укладываю в кастрюлю слоями.
- Заливаю перцы соусом, ставлю кастрюлю на огонь и после закипания тушу на медленном огне ровно 30 минут.
По данному рецепту получаются самые вкусные фаршированные перцы: тушеные овощи в составе фарша из мяса и риса этому причина.
Мне нравится еще то, что здесь помидорки кусочками. Если вас смущают шкурки от помидоров на блюде, можно, конечно, потрудиться и сначала пробланшировать помидоры, очистить от кожи.
Перец фаршированный мясом и рисом: видео
Для тех, кто любит рецепты смотреть и слушать, я сняла видео.
Готовьте с удовольствием и поделитесь своими рецептами вкусных фаршированных перцев!С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Мои самые вкусные рецепты:
comfort-myhouse.ru
Перец фаршированный – 6 рецептов фаршированных перцев с мясом и рисом
Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.
Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.
Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.
Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.
Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п
Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.
Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле
В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.
Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!
Нам понадобится:
- фарш — 400 г
- рис — 70-80 г
- перец болгарский сладкий -6-9 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- томатная паста — 2 ст.л
- сметана — 2 ст.л
- чеснок — 2 зубчика
- соль и перец по вкусу
- вода
Способ приготовления:
1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.
Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.
2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.
Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.
3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.
Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.
Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.
4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.
5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.
6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.
7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.
Важно! Сметану можно заменить на майонез.
8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.
9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.
10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!
Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке
Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.
Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.
Нам понадобится:
- перец болгарский крупный — 4-6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- картофель — 1 шт.
- рис — 3-4 ст.л
- морковь — 0,5 шт.
- кабачок маленький — 1 шт.
- укроп — пучок
- приправа для мясного фарша — по вкусу
- куриное филе — 400 г
Способ приготовления:
1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.
Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.
Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.
Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.
Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.
2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.
Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.
3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.
4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.
Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке
Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.
Нам понадобится:
- болгарский перец — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр — 200 г
- фарш — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень по вкусу
- растительное масло — 2-4 ст.л
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.
Порежьте морковь и лук мелко ножом.
2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.
3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.
4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.
Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.
5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.
Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.
6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.
7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.
Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!
Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой
Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:
Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови
Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.
Нам понадобится:
- свино-говяжий фарш — 500 г
- грибы — 4 шт.
- рис — 70 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- перец болгарский — 4 шт.
- соль и перец по вкусу
- сыр — 150 г
Способ приготовления:
1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.
Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.
2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.
Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.
3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.
4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.
Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.
Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт
Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.
На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.
Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Вкусный фаршированный перец мясом с рисом
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы готовили вкусный фаршированный перец мясом и рисом. Лето, сезон ярких эмоций, прекрасных впечатлений, жарких деньков. Жарко у нас сейчас, самое время на море отдыхать. Мы как раз только вернулись из Крыма. Море в Крыму теплое, погода хорошая.
Вернулись мы не только с прекрасными эмоциями от проведенного отпуска, но еще и с овощами. Купили немного помидор, перчика, баклажанов, несколько арбузов, ялтинского лука на салатики. В Крыму овощи дешёвые, можно конечно и больше покупать, но машина к сожалению не выдержала бы таких покупок, все-таки не грузовик.
Вообщем первый день занимались тем, что разбирали вещи консервировали помидорчики с огурчиками, рецепт я выложу чуть позже, а второй день день дошла очередь и до перца. Перца купили не много, потому что у нас его в семье кроме меня никто не любит. А я фаршированный перец просто обожаю, как его можно не любить, он же такой вкусный, сочный, получается.
Еще я такой перец фаршированный замораживаю. Очень удобно, мама у меня перец в бутыль закрывает, а потом начиняет, он и кислый для меня, так как с уксусом и не такой вкусный. Я делаю так: начиняю перец фаршем из мяса и риса, и на хранение, в кулёчков 5 заворачиваю и в морозилку, потом зимой достаешь и красота, в кастрюльку зажарку приготовил из томата лука и моркови, залил, потушил и красота, как только что начинили.
Вкусный фаршированный перец мясом с рисом
Ингредиенты:
- 11 шт. перца среднего размера, сладких
- 300 грамм фарша (свинина и говядина)
- 200 грамм отварного риса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 0.5 литра томатного сока
- 50 грамм растительного масла
- 5 горошин черно перца
- 2 лавровых листа
- соль
- перец
- зелень укропа (можно петрушки по желанию)
- сметана
Вообщем для фаршировки перца нам понадобится сам перец, причем он может быть абсолютно разный: желтый, зеленый, красный. О пользе перца можно почитать здесь. У меня перец желтый, в Крыму когда были на салат зеленый покупали, а домой для салата красного взяли. Также нам понадобится фарш, у меня фарш свинина и говядина.
Мы еще перед поездкой в Крым мясо покупали, на фарш перекручивали и в морозилку. Удобно, вчера кусочек достали грамм примерно на 300, как раз для фаршированного перца хватит. Также понадобится нам одна луковица и морковь. Рис я предварительно отвариваю в подсоленой воде примерно минут 10-15, потом его на дуршлаг, промываем холодной водой и пусть вода с него стекает, после чего я перекладываю рис в мисочку.
Какой рис я думаю неважно, мама, вот например, у меня перец делает только с кругленького риса, в Крыму нас друзья перцем угощали, тоже вкусный фаршированный перец мясом и рисом, рис в перце длинный был. Мне вот тоже больше с кругленьким рисом нравится фаршированный перец. Еще соль и черный молотый перец.
На фото конечно по одной луковице и моркови, но необходимо 2 луковицы и 2 морковки, делаем зажарку дважды, один раз для фарша на начинку перца, второй раз готовим для того чтобы залить уже начиненный перец и поставить тушится.
Далее я чищу одну луковицу и одну морковку. Лук режу мелким кубиком, а морковь тру на корейскую терку, на мой взгляд так морковь и красивее и вкуснее в фаршированном перце. Обжариваю я лук с морковью на растительном масле.
Теперь готовлю сам фарш для начинки перца. Нам нужен фарш, причем если у вас есть фарш из свинины ничего страшного, не обязательно он должен быть из свинины и говядины, но на мой взгляд из такого фарша намного вкуснее перец получается, да и не только перец, и голубцы и котлеты. Кстати, друзья мои в Крыму таким интересным рецептом голубцов поделились, вот честно говорю, никогда не пробовала такие, но заинтересовал рецепт очень.
Как только приготовлю, поделюсь с вами рецептом обязательно. Значит, фарш я добавляю в миску, также в миску добавляю рис отварной, добавляю нашу зажарку, я не люблю сильно прижаренный лук и морковь, так что у меня они не сильно зажарены. Теперь в фарш добавляю соль и перец. Все хорошо перемешиваю руками.
Теперь и до перца очередь дошла. У перца я срезаю «крышечку» и вынимаю семена, это все довольно просто делается, внутри я тоже все стараюсь вычистить. Потом перец мою под проточной водой, обязательно мою и серединку перца от остатка семян. Помытые перцы я выкладываю на кухонное полотенце, так сказать просушиваю.
Ну что, фарш и перец готовы, теперь можно приступать и к фаршировке перца. Перец я наполняю фаршем и выкладываю в казанок, но можно и в кастрюльку выложить. На дно казанка я «отрезанные шляпки» выкладываю, но можно их покрошить и в соус, которой заливать фаршированный перец будем. Наполняю фаршем все перцы. Правда еще немного фарша осталось, на одну перчинку, у меня было 10 перцев, а фарша было на 11, пришлось взять еще один красный перец, который купили на салат.
Теперь можно приготовить соус, значит, нужно почистить одну луковицу и нарезать ее мелким кубиком, натереть морковь, я ее на мелкой терке тру и обжарить эти овощи на растительном масле. Теперь я добавляю пол литра томатного сока, сок у меня свой, домашнего приготовления, вот честно говоря, только с домашним томатом получается вкусный фаршированный перец.
Как-то покупали в магазине томат и готовили зажарку из него, совсем не то, ну лично мне не понравилось. Поэтому всегда консервируем домашний томат, да что и говорить из него и борщ вкусный выходит, не то, что с пасты магазинной, все-таки домашний есть домашний.
Также я добавляю в этот соус 5 горошин черного перца и 2 лавровых листа и неполную чайную ложечку соли, можно и сахар конечно по вкусу добавить, но у меня томат со сладких помидор, так что я не добавляю, но кто как любит. Добавьте по вкусу немного если любите кисло-сладкий соус.
Теперь я заливаю этим соусом наши перцы фаршированные и аккуратно уложенные в кастрюльку. С начало конечно все в казанок уложили, но вспомнили, что еще шурпу собрались готовить сегодня, просто никак нельзя было откладывать готовку шурпы, мясо у нас просто в холодильнике лежало, а сами знаете сейчас жарко все-таки, да и сроки хранения его в холодильнике не большое.
Теперь я ставлю перец на огонь и после закипания убавляю огонь. Тушу фаршированный перец на медленном огне до готовности. Вот какие красавцы у меня получились.
Аромат перца не заставил себя ждать, через минут 20 уже по квартире стал разноситься непревзойденный аромат. Вообщем потушили мы перец, полили его сметанкой, посыпали мелко рубленным укропчиком и принялись фотографировать. Потом дочка пришла, на ароматы перчика. Попробовав кусочек перчика сказала: какая вкуснятина. Хотя перец она не любит никакой. Ну если дочке понравился значит блюдо удалось на славу.
Все-таки вкусный фаршированный перец мясом и рисом получается, что и говорить. Причем его можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, он вкусен и так и так. Так что готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита.
domovouyasha.ru
Перец фаршированный с мясом и рисом: пошаговый рецепт с видео
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня дорогие кулинары мы поговорим о блюде, состоящем из свежих овощей, злаков и мясных продуктов. Если вы и члены вашей семьи любите перец фаршированный с мясом и рисом, то читайте обзор дальше, он вам пригодится.
Кстати, есть несколько способов приготовления этого замечательного блюда. Давайте их рассмотрим более подробно.
Как приготовить фаршированный перец с рисом
Существуют некоторые секреты, как приготовить фаршированный перчик. Для этого рецепта плоды следует подобрать небольшого размера, гладкие и без повреждений.
Перцы следует промыть, убрать плодоножку и вытащить внутреннее содержимое. Плоды обязательно прополощите от остатков семян.
Для начинки мясо нужно измельчить на мясорубке, а рис отварить до полуготовности.
В фарш добавляются специи, лук, морковь и другие ингредиенты. Калорийность блюда зависит от используемых компонентов.
Мясо может быть разной жирности. Приготовить блюдо можно без риса или без мяса.
Это также влияет на то, сколько калорий в приготовленном блюде.
Овощи можно заготовить впрок на зиму. При этом нужно знать, как заморозить такой продукт. При этом цельные плоды нужно почистить и положить в пакете в морозильную камеру.
Можно сделать заготовки и в виде консервации.
Если вы не знаете, как фаршировать плоды, то нужно их плотно заполнять начинкой. Заливку можно сделать из разных продуктов.
Чаще всего используют соусы на основе молочных продуктов и томата.
Вот некоторые хитрости, которые позволят правильно повторить рецепт:
- Не обязательно выбирать белый рис. Подойдет и бурый вариант, который считается более полезным.
- Если при подготовке овощей остались обрезки, то их не стоит выбрасывать. Овощи можно добавить в соус.
- Чтобы светлые соусы стали более красивыми, в них нужно добавить ложку кетчупа или томатной пасты. Подкрасить бульон можно и с помощью паприки или куркумы.
- Так как рис сухой, то для рецепта стоит подобрать более жирное мясо.
- Чтобы перчик получился вкусный, для приготовления лучше выбрать спелый болгарский плод.
Если перцев не хватило, то зафаршировать можно помидоры, а также завернуть фарш в виноградные или капустные листья.
Кроме того, блюдо можно подготовить и на заморозку.
Популярные рецепты
Теперь рассмотрим некоторые рецепты. Особенности их приготовления можно посмотреть на видео в конце статьи.
Рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле
Для начала предлагаю вам простой классический рецепт приготовления перчиков.
Для этого подготовьте такие продукты:
- мясной фарш – 550-600 гр;
- 7-8 штук перца;
- пол стакана риса;
- по 2 штуки лука и моркови;
- 2 ложки томатной пасты;
- специи, соль.
Вот из каких этапов состоит пошаговый рецепт:
- Сначала приготовьте фарш. Лучше если он будет состоять из свинины и говядины.
- Промойте перцы и удалите сердцевину.
- Помойте рис и отварите его до полуготовности. При этом крупу нужно закладывать в холодную воду. Рис служит для скрепления мясной начинки.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковородке до мягкого состояния.
- Фарш смешайте с рисом и прожаренными овощами. Но при этом понадобится только половина лука и моркови.
- Вместо томатной пасты можно использовать и помидоры. Их нужно ошпарить кипятком и удалить кожицу. Мякоть натрите на терке.
- Оставшуюся половину из овощей следует потушить вместе с пастой или томатным пюре. Помидоры могут придать блюду сладковатый вкус, поэтому стоит добавить немного соли.
- Подготовленные плоды нафаршируйте. Фарш можно заполнять ложкой. Если мясная начинка останется, то можно сделать несколько тефтелей и потушить их с перцами.
- Фаршированные перцы разложите в кастрюле. Затем прикройте их тушеными овощами. Подлейте немного воды .
Сколько тушить в томатном соусе зависит от размеров плодов. Для крупных перчинок понадобится час.
Блюдо в сметанном соусе
Можно приготовить и вкусное блюдо со сметаной. Лучше использовать продукт высокой жирности.
Чтобы создать прекрасный ужин в сметанном соусе вам потребуются такие ингредиенты:
- 120 гр риса;
- 450 гр мяса;
- 1 морковь и 2 лука;
- немного масла;
- 350 гр сметаны;
- 12 перцев.
Готовить нужно так:
- Мясо перекручивается в фарш.
- Рис отваривается до готовности и перемешивается с мясом.
- На сковороде обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный лук.
- Обжарку соедините с перцем и положите специи.
- Начинку следует добавлять в промытые перцы.
- Готовые плоды уложите в кастрюлю.
- Сметану разведите 70 граммами воды, поперчите, посолите и залейте перцы.
- Накройте посуду и тушите на маленьком огне до готовности.
- Для небольших перчин понадобится 35 минут, а для крупных – 60 минут.
Перец фаршированный рисом в духовке
В духовке можно приготовить запеченный перец в рукаве.
Для рецепта подготовьте:
- 600 гр мяса;
- 100 гр риса;
- 10 перцев;
- 1 головку лука;
- небольшое количество мускатного ореха;
- 160 гр сметаны густой консистенции;
- 2 зубчика чеснока.
Вот основные этапы приготовления:
- Мясо перекрутите с луком.
- Сварите рис и положите его в мясную начинку.
- Добавьте в смесь специи, щепоть мускатного ореха и соль.
- Подготовленные плоды заполните начинкой.
- Сметану перемешайте с мелко порезанным чесноком, Добавьте немного зелени. Этой смесью обмажьте начиненные овощи.
- Возьмите рукав подходящего размера, положите в него перцы и все это уложите в форму.
- Выпекайте в духовке 35-40 минут. В завершение приготовления по желанию пленку можно разрезать и посыпать блюдо тертым сыром.
Перец с фаршем для мультиварки
Можно приготовить изумительное блюдо в мультиварке. При таком способе перцы получаются особенно сочными и ароматными.
Для рецепта вам понадобятся:
- 0,5 кг мяса;
- по две луковицы и зубчика чеснока;
- 1 морковь и 1 яйцо;
- 80 гр риса;
- высушенная зелень;
- 100 гр сметаны;
- две ложки растительного масла.
Стоит соблюдать и основные шаги приготовления:
- Сначала сделайте фарш. Мясо предварительно нужно промыть, высушит и порезать на кусочки.
- Чеснок и лук следует почистить и порезать.
- Одну луковицу перекрутите на мясорубке вместе с мясом. Добавьте в смесь яйцо и хорошо перемешайте.
- К фаршу добавьте сырой и промытый рис.
- Перцы почистите от семян и плодоножек.
- Чтобы овощ не горчил, полейте его кипятком.
- Морковь натрите на терке. Луковицу также порежьте.
- Сначала поставьте режим жарка на мультиварке. Минут 10 будет готовиться лук и морковь.
- Начините перцы подготовленной начинкой.
- Приготовьте заливку. Для этого сметану нужно развести литром воды. Добавьте в раствор зелень и соль.
- Подготовленные плоды в чашу мультиварки лучше установить вертикально, открытой частью вверх. Это защитит блюдо от вытекания начинки.
- Затем овощи заливаются соусом из сметаны.
- Сколько варить блюдо зависит от режима прибора. Чаще всего режим «тушение» запускается на час и сорок минут.
Надеюсь, вам понравятся мои рецепты. Кушайте на здоровье!
Если хотите, напишите в комментариях свой рецепт приготовления этого чудесного блюда. На сегодня у меня все.
До новых встреч на сайте, дорогие друзья!
30-plus.ru